Подбор рецептов
eda.ru
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Кексы из овсяной муки с бананом и творогом»:
Пищевая ценность блюда «Кексы из овсяной муки с бананом и творогом» (на 100 грамм):
Калории: 234.8 ккал.
Белки: 10.6 гр.
Жиры: 11.5 гр.
Углеводы: 22.6 гр.
Число порций: 6
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Подбор рецептов
Диетический овсяный кекс — это прекрасный пп десерт, который не навредит вашей фигуре. Он также подойдет и для детского стола, ведь в нем совершенно нет сахара! Этот диетический овсяный кекс можно подавать как самостоятельный десерт, а можно на его основе сделать великолепные пирожные и торты.Для этого вам просто нужно будет разрезать его вдоль и смазать кремом (отличный вариант — размятый вилкой банан + немного обезжиренного творога + кокосовая стружка). В общем, рецепт универсальный. Гововьте на здоровье!
Распечатать рецепт
Диетический овсяный кекс. Рецепт с пошаговыми фотоРецепт диетического овсяного кекса для пп (правильного питания) выручит, если вам захотелось чего-то сладкого к чаю. В него можно ввести абсолютно любые добавки - сухофрукты, орехи, кунжут, кокосовую стружку... Экспериментируйте!
Время приготовления | 30 минут |
Ингредиенты
Ингредиенты
| |
Инструкции
Финики моем, очищаем от косточек, добавляем в молоко и даем закипеть. Варим 10-15 секунд, снимаем с огня и блендируем.
Яйцо взбиваем вилкой.
Соединяем сладкую финиковую массу с яйцом. Вводим овсяную муку.
Хорошо размешиваем и добавляем рисовую муку (вы можете использовать только овсяную муку - 6 столовых ложек, но кекс будет менее воздушным).
Затем очередь какао.
Шоколадную массу для диетического овсяного кекса хорошо размешиваем и добавляем гашеную соду.
Заливаем тесто в форму и убираем в разогретую до 180 градусов духовку.
Диетический овсяный кекс в духовке должен находится примерно 20-30 минут. Готовность определяется зубочисткой - если ей проколоть выпечку и следов теста не останется, значит, кекс готов.
Даем ему остыть и нарезаем. Можно украсить верх кекса кунжутом, кокосовой стружкой или каким-нибудь кремом.
Приятного аппетита!
Мы также подготовили для вас:
elefteria.ru
Предлагаю вам испечь замечательные кексы с овсяными хлопьями. Такая выпечка всегда актуальна для домашнего чаепития. В кексы добавляется изюм, что делает их вкус ещё более интересным.
Для приготовления кексов с овсяными хлопьями нам понадобится:
1,5 стакана овсяных хлопьев;1/3 стакана сахара;
0,5 ч. л. мускатного ореха;
0,5 ч. л. корицы;250 мл молока;
1 яйцо;
1,5 стакана пшеничной муки;1 ч. л. разрыхлителя;3/4 ч. л. соды;4 ст. л. подсолнечного масла;
0,5 стакана изюма.
Изюм залить минут на 5 кипятком, затем воду слить, изюм обсушить. Смешать муку, соду, корицу, разрыхлитель, мускатный орех, сахар и овсяные хлопья.
Молоко хорошо размешать с яйцом. Подсолнечное масло и молочно-яичную смесь частями влить в смесь муки и овсяных хлопьев, хорошо перемешать, добавить изюм, ещё раз перемешать. Тесто для кексов готово.
Формочки для выпечки на 2/3 заполнить тестом.
Выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (готовность проверить с помощью деревянной палочки). Кексы, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, при подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Маффины пришли к нам из Англии примерно в 18 веке. Они, как правило, более плоские и не имеют такую выпирающую поверхность, как кексы. Для наших банановых маффинов нам понадобится.
Ингредиенты для маффинов.
Соединяем жидкие и сухие компоненты.Начинаем заполнять формочки.У меня получилось 12 штук из этого количества теста.
Отправляем в духовку при 180°С на 20-30 минут. Готовность проверяем лучинкой.Остывшие маффины можно вынуть из формы.Вот они какие ароматные, сладкие и быстрые:))7dach.ru
Меню
На завтрак, На полдник
Основные ингредиенты:
Мука овсяная, Банан, Сахар коричневый
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
5
Сложность приготовления:
2
Рецепт подготовлен по материалам блога cooking4allseasons.blogspot.ru. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления бананового кекса из овсяной муки. У нас было много спелых бананов и мой дорогой муженек сказал, что нужно что-нибудь из них приготовить. Я сразу же подумала о выпечке с бананами. В тесто для кекса была добавлена цельнозерновая и овсяная мука, поэтому кекс получился очень плотным. Эта выпечка очень сытная. Я оставила кекс в духовке практически до готовности и не проверяла его время от времени. Поэтому готовая выпечка получилась вкусной, но немного тяжеловатой. Однако моему дорогому муженьку и Конде кекс понравился. Готовый кекс я украсила жареным миндалём, что придало ему дополнительный ореховый привкус. Ингредиенты:Предварительно разогрейте духовку до 185 ºС. В миске смешайте вместе все сухие ингредиенты (цельнозерновую и овсяную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль).
Затем сделайте пюре из бананов и положите его в другую миску.
Добавьте туда же жидкие ингредиенты (оливковое масло, ванильную эссенцию и яйцо). Всё тщательно перемешайте.
Затем, аккуратно помешивая, постепенно засыпьте смесь сухих ингредиентов.
Замесите тесто.
Смажьте форму для выпечки небольшим количеством оливкового масла и застелите её промасленной бумагой. Выложите готовое тесто в форму.
По желанию украсьте сверху небольшим количеством орехов.
Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 50-55 минут или до готовности. Проверить готовность выпечки можно, проткнув тесто в середине зубочисткой. Если зубочистка выйдет сухой, значит, кекс готов.
Подавайте банановый кекс на стол тёплым или холодным.
После того, как кекс пробудет в духовке 45 минут, проверьте его на готовность. Мне пришлось оставить кекс в духовке ещё ненадолго, чтобы он испёкся до конца.
Рецепт был опубликован: 4 Апрель 2016.
konditerclub.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»