Банановые маффины из овсяной муки. Кекс из овсяной муки


Кекс из овсяной муки с голубикой и миндалем рецепт – британская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Кексы из овсяной муки с бананом и творогом - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Кексы из овсяной муки с бананом и творогом

Как приготовить блюдо «Кексы из овсяной муки с бананом и творогом»

  1. К творогу добавить яйцо.
  2. Хорошо перемешать.
  3. Банан нарезать кружочками.
  4. Размять банан вилкой, добавить лимонную цедру и соду.
  5. Добавить грецкие орехи, перетертые на крупной терке.
  6. Добавить овсяную муку. Если на вкус тесто показалось не очень сладким, то можно добавить немного меда.
  7. Разлить тесто по силиконовым формочкам.
  8. Выпекать в духовке около 40 минут при 180-200 °С.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Кексы из овсяной муки с бананом и творогом»:

  • Творог - 100 гр.
  • Банан - 1 шт.
  • Овсяная мука - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лимонная цедра - 1 ч. л.
  • Грецкие орехи - 2 ст. л.
  • Сода - 0.5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Кексы из овсяной муки с бананом и творогом» (на 100 грамм):

Калории: 234.8 ккал.

Белки: 10.6 гр.

Жиры: 11.5 гр.

Углеводы: 22.6 гр.

Число порций: 6

Кексы из овсяной муки с бананом и творогом - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Кексы из овсяной муки с бананом и творогом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Кексы с овсяными хлопьями, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Диетический овсяный кекс. ПП рецепт с пошаговыми фото

Диетический овсяный кекс — это прекрасный пп десерт, который не навредит вашей фигуре. Он также подойдет и для детского стола, ведь в нем совершенно нет сахара! Этот диетический овсяный кекс можно подавать как самостоятельный десерт, а можно на его основе сделать великолепные пирожные и торты.Для этого вам просто нужно будет разрезать его вдоль и смазать кремом (отличный вариант — размятый вилкой банан + немного обезжиренного творога + кокосовая стружка). В общем, рецепт универсальный. Гововьте на здоровье!

Распечатать рецепт

Диетический овсяный кекс. Рецепт с пошаговыми фото

Рецепт диетического овсяного кекса для пп (правильного питания) выручит, если вам захотелось чего-то сладкого к чаю. В него можно ввести абсолютно любые добавки - сухофрукты, орехи, кунжут, кокосовую стружку... Экспериментируйте!

диетический овсяный кекс
Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 150 мл. Молоко Обезжиренное или с небольшим количеством жира
  • 10 шт. Финики
  • 1 шт. Яйцо
  • 3 ст.л. Овсяная мука Просто измельчите хлопья блендером или в кофемолке
  • 3 ст.л. Рисовая
  • 1 ст.л. Какао порошок
  • 1/2 ч.л. Сода
  • 1 ч.л. Лимонный сок Или уксус
Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 150 мл. Молоко Обезжиренное или с небольшим количеством жира
  • 10 шт. Финики
  • 1 шт. Яйцо
  • 3 ст.л. Овсяная мука Просто измельчите хлопья блендером или в кофемолке
  • 3 ст.л. Рисовая
  • 1 ст.л. Какао порошок
  • 1/2 ч.л. Сода
  • 1 ч.л. Лимонный сок Или уксус
диетический овсяный кекс

Инструкции

  1. Финики моем, очищаем от косточек, добавляем в молоко и даем закипеть. Варим 10-15 секунд, снимаем с огня и блендируем.

    финики для диетического овсяного кекса
  2. Яйцо взбиваем вилкой.

  3. Соединяем сладкую финиковую массу с яйцом. Вводим овсяную муку.

  4. Хорошо размешиваем и добавляем рисовую муку (вы можете использовать только овсяную муку - 6 столовых ложек, но кекс будет менее воздушным).

  5. Затем очередь какао.

    какао для диетического овсяного кекса
  6. Шоколадную массу для диетического овсяного кекса хорошо размешиваем и добавляем гашеную соду.

  7. Заливаем тесто в форму и убираем в разогретую до 180 градусов духовку.

    заливаем диетический овсяный кекс в форму
  8. Диетический овсяный кекс в духовке должен находится примерно 20-30 минут. Готовность определяется зубочисткой - если ей проколоть выпечку и следов теста не останется, значит, кекс готов.

    выпекаем диетический овсяный кекс в духовке
  9. Даем ему остыть и нарезаем. Можно украсить верх кекса кунжутом, кокосовой стружкой или каким-нибудь кремом.

  10. Приятного аппетита!

    рецепт диетического овсяного кекса с фото

Мы также подготовили для вас:

elefteria.ru

Кексы с овсяными хлопьями - рецепт с фото

Предлагаю вам испечь замечательные кексы с овсяными хлопьями. Такая выпечка всегда актуальна для домашнего чаепития. В кексы добавляется изюм, что делает их вкус ещё более интересным.

Ингредиенты

Для приготовления кексов с овсяными хлопьями нам понадобится:

1,5 стакана овсяных хлопьев;1/3 стакана сахара;

0,5 ч. л. мускатного ореха;

0,5 ч. л. корицы;250 мл молока;

1 яйцо;

1,5 стакана пшеничной муки;1 ч. л. разрыхлителя;3/4 ч. л. соды;4 ст. л. подсолнечного масла;

0,5 стакана изюма.

Этапы приготовления

Изюм залить минут на 5 кипятком, затем воду слить, изюм обсушить. Смешать муку, соду, корицу, разрыхлитель, мускатный орех, сахар и овсяные хлопья.

Изюм залить минут на 5 кипятком, затем воду слить, изюм обсушить. Смешать муку, соду, корицу, разрыхлитель, мускатный орех, сахар и овсяные хлопья.
Молоко хорошо размешать с яйцом. Подсолнечное масло и молочно-яичную смесь частями влить в смесь муки и овсяных хлопьев, хорошо перемешать, добавить изюм, ещё раз перемешать. Тесто для кексов готово.

Молоко хорошо размешать с яйцом. Подсолнечное масло и молочно-яичную смесь частями влить в смесь муки и овсяных хлопьев, хорошо перемешать, добавить изюм, ещё раз перемешать. Тесто для кексов готово.
Формочки для выпечки на 2/3 заполнить тестом.

Формочки для выпечки на 2/3 заполнить тестом.
Выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (готовность проверить с помощью деревянной палочки). Кексы, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, при подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (готовность проверить с помощью деревянной палочки). Кексы, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, при подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Банановые маффины из овсяной муки

Маффины из овсяной муки "Кудесница".Маффины из овсяной муки «Кудесница».

Маффины пришли к нам из Англии примерно в 18 веке. Они, как правило, более плоские и не имеют такую выпирающую поверхность, как кексы. Для наших банановых маффинов нам понадобится.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная «Кудесница» — 200 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки

 

Ингредиенты для маффинов.Ингредиенты для маффинов.

Приготовление

Приготовление очень-очень простое.Ставим масло прогреваться, оно нужно нам растопленным.Бананы очистим и с помощью блендера превратим в пюре.Бананы очистим и с помощью блендера превратим в пюре.Небольшие кусочки пусть всё же остаются.Небольшие кусочки пусть всё же остаются.В бананы добавляем сахар, растопленное масло и яйца.В бананы добавляем сахар, растопленное масло и яйца. Смешиваем муку с разрыхлителем.

Соединяем жидкие и сухие компоненты.Соединяем жидкие и сухие компоненты.Начинаем заполнять формочки.Начинаем заполнять формочки.У меня получилось 12 штук из этого количества теста.У меня получилось 12 штук из этого количества теста.

Отправляем в духовку при 180°С на 20-30 минут. Готовность проверяем лучинкой.Готовность проверяем лучинкой.Остывшие маффины можно вынуть из формы.Остывшие маффины можно вынуть из формы.Вот они какие ароматные, сладкие и быстрые:))Вот они какие ароматные, сладкие и быстрые:))

7dach.ru

Банановый кекс из овсяной муки

Банановый кекс из овсяной муки

Меню

На завтрак, На полдник

Основные ингредиенты:

Мука овсяная, Банан, Сахар коричневый

Время приготовления:

от 60 до 120 минут

Порций получится:

5

Сложность приготовления:

2

Рецепт подготовлен по материалам блога cooking4allseasons.blogspot.ru. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления бананового кекса из овсяной муки. У нас было много спелых бананов и мой дорогой муженек сказал, что нужно что-нибудь из них приготовить. Я сразу же подумала о выпечке с бананами. В тесто для кекса была добавлена цельнозерновая и овсяная мука, поэтому кекс получился очень плотным. Эта выпечка очень сытная. Я оставила кекс в духовке практически до готовности и не проверяла его время от времени. Поэтому готовая выпечка получилась вкусной, но немного тяжеловатой. Однако моему дорогому муженьку и Конде кекс понравился. Готовый кекс я украсила жареным миндалём, что придало ему дополнительный ореховый привкус. Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая - 180 г
  • Мука овсяная - 60 г
  • Банан (спелый) - 4 штуки (1 ½ чашки)
  • Сахар коричневый - 150 г
  • Масло оливковое - 80 мл
  • Ванильная эссенция - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель теста - ½ ч. л.
  • Сода - ¼ ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Миндаль (рубленый, жареный, для украшения)
Приготовление бананового кекса из овсяной муки:

Предварительно разогрейте духовку до 185 ºС. В миске смешайте вместе все сухие ингредиенты (цельнозерновую и овсяную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль).

Затем сделайте пюре из бананов и положите его в другую миску.

Добавьте туда же жидкие ингредиенты (оливковое масло, ванильную эссенцию и яйцо). Всё тщательно перемешайте.

Затем, аккуратно помешивая, постепенно засыпьте смесь сухих ингредиентов.

Замесите тесто.

Смажьте форму для выпечки небольшим количеством оливкового масла и застелите её промасленной бумагой. Выложите готовое тесто в форму.

По желанию украсьте сверху небольшим количеством орехов.

Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 50-55 минут или до готовности. Проверить готовность выпечки можно, проткнув тесто в середине зубочисткой. Если зубочистка выйдет сухой, значит, кекс готов.

Подавайте банановый кекс на стол тёплым или холодным.

После того, как кекс пробудет в духовке 45 минут, проверьте его на готовность. Мне пришлось оставить кекс в духовке ещё ненадолго, чтобы он испёкся до конца.

Банановый кекс из овсяной муки

Рецепт был опубликован: 4 Апрель 2016.

konditerclub.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *