Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт с фото. Минтай жареный в муке


Как жарить минтай | Вкус-Но.ру

жарить минтай.jpg

Рыбу минтай нужно уметь правильно готовить. Филе минтая обладает отличными вкусовыми качествами. Тем более, эта рыба практически не имеет костей, она не жирная и легко готовится за короткое время. Каждый рецепт включает правила, сколько жарить по времени рыбу, как долго и как правильно ее мариновать.

Как правильно жарить минтай

Любой рецепт основывается на нескольких общих правилах приготовления данной рыбы. Их следует рассмотреть более детально:

  • Как правило, рыба приобретается в замороженном виде. Поэтому, ее нужно размораживать уже дома. Не следует делать это при помощи микроволновки или помещать рыбу под горячую воду. Это нарушит структуру мяса и оно потеряет свою мягкость и полезные свойства. Нужно оставить рыбу в холодильнике на несколько часов и приступать к приготовлению только после полного размораживания;
  • Жарить минтай в муке или под соусом следует на растительном масле. Лучше брать рафинированное масло, так как у него нет ярко выраженного запаха, который испортит аромат блюда;
  • Важно знать, как вкусно обжарить минтай и сколько минут готовить эту рыбу. Для обжарки на сильном огне достаточно 3 – 5 минут с каждой стороны. Когда корочка станет золотистого цвета, огонь можно выключать. Если же рыба тушится в соусе, то потребуется 15 минут на среднем огне.

При соблюдении данных правил, гарантированно удастся получить простое, но весьма вкусное блюдо.

Как жарить минтай на сковороде рецепт

Обжарка минтая на сковороде является классическим вариантом приготовления этой рыбы. Рецепт включает несложную подготовку. Рыбу нужно порезать на кусочки, длиной по 4 – 5 см. Если планируется готовить филе, то ничего резать не нужно.

Размороженные кусочки рыбы следует хорошо обвалять в панировочных сухарях. После чего, их нужно поместить в небольшую кастрюлю с разбитым яйцом. Так удастся закрепить панировку и она останется на рыбе.

Затем, подготовленную рыбу надо обвалять еще в муке. Слои панировки позволят сохранить сочность при жарке. Тогда минтай останется сочным внутри и очень мягким.

Как жарить минтай в муке

Самым простым вариантом является обжарка на растительном масле филе рыбы, обвалянной в муке. Жарить ее нужно по 4 – 5 минут с каждой стороны. Однако вкус блюда можно сделать более насыщенным, если добавить ароматный овощной соус. Его надо готовить отдельно рыбы. Для соуса потребуются следующие ингредиенты:

  • Три больших ложки томатной пасты нужно развести водой до равномерной консистенции;
  • Одну морковь нужно потереть на мелкой терке;
  • Понадобятся соль, перец, базилик, орегано;
  • Нужно порезать и раздавить три дольки чеснока;
  • Следует добавить три ложки сахара и сок половинки лимона.

Сначала протушивается паста с морковью и добавлением чеснока. Через 3 минуты нужно добавить приправы, соль и сахар. Основу будущего соуса следует хорошо перемешать. За две минуты до готовности надо добавить лимонный сок. Можно положить свежую зелень.

Общее время приготовления соуса составит 10 – 15 минут. Он должен получиться густым, по консистенции схожим со сметаной. Такой соус выкладывают на порционные кусочки рыбы перед ее подачей на стол.

wkus-no.ru

Как жарить минтая. Время тушения минтая. Как обжарить филе рыбы минтай. Жареный минтай в яйце.

как жарить минтая

Разморозьте филе минтая, разрежьте на куски, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 10-15 минут. В тарелку нужно насыпать муки и обвалять в ней кусочки минтая. Разогрейте сковороду и на сливочном или растительном масле обжарьте филе с каждой стороны по 4-7 минут до слегка золотистой корочки. Если у вас целая рыба, то её нужно будет почистить, выпотрошить и отделить от костей.

Как просто пожарить минтая

ПродуктыМинтай - 800 грамм (2 тушки или 8 кусков рыбы, разделанной на филе)Мука - 3 столовых ложкиПодсолнечное масло - 3 столовых ложкиСоль - щепоткаЧёрный перец - на кончике ножа

Как жарить филе минтая1. Если вы жарите тушку, то её необходимо разморозить, удалить тёмную плёнку, срезать плавники, разрезать на порционные куски - вдоль позвоночника пополам или на поперечные 4 куска. Если используется филе, то необходимо его просто разморозить.2. Посыпать куски рыбы солью и перцем, накрыть и оставить на 10-15 минут.3. Разогреть сковородку на средне-высоком огне, налить масло и дождаться его нагревания.4. Муку насыпать в тарелку (если куски продольные - то тарелку удобнее использовать плоскую, а если куски поперечные - то глубокую).5. Обмакнуть кусочки филе в муку и переложить на сковородку, жарить их 3-4 минуты до тех пор, пока мякоть не побелеет со стороны обжарки.6. Перевернуть кусочки минтая, жарить 3 минуты до образования золотистой корочки.7. По желанию, можно поджарить и края кусочков - повернуть каждый кусок на ребро и подержать 1 минуту; затем аналогично - на другое ребро.

Жареный минтай с луком

ПродуктыМинтай тушка - 400 граммМука - 1 столовая ложкаРепчатый лук - 2 головыЛимон - 1 штукаРастительное масло - 4 столовых ложкиСоль - 1,5 чайной ложки без горкиПерец - половина чайной ложки

Как жарить минтая с луком1. Разморозить минтай, если заморожен. Отрезать плавники и голову, выпотрошить и удалить тёмную горчащую плёнку. Разрезать рыбу на порционные куски (продольные или поперечные). Посолить и поперчить рыбу. Выжать лимонный сок и полить им рыбу, настоять 10 минут. 2. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать колечками. 3. Разогреть сковородку на сильном огне, налить масло. 4. В глубокую тарелку насыпать муку, добавить половину чайной ложки соли и перемешать. 5. Обвалять куски рыбы в солёной муке. Панированный минтай выложить на сковородку. 6. Жарить 10 минут, затем перевернуть, добавить лук и жарить ещё 5 минут, помешивая лук.

Как жарить минтая в кляре

ПродуктыТушка минтая - 400 граммМука - полстаканаЯйцо куриное - 1 штукаРепчатый лук - 1 головаМорковь - 1 средняя морковьСоль морская - 1 столовая ложкаМасло растительное - 4 столовые ложки

Жарка минтая1. Разморозить рыбу, если она была заморожена, выпотрошить, отрезать плавники и хвост, промыть и обсушить.2. Куриное яйцо разбить в миску, взбить. Муку смешать с солью и специями, насыпать на тарелку или доску. 3. Разогреть сковородку, налить подсолнечное масло. 4. Каждый кусок минтая обмакнуть в яйцо и обвалять в муке, выложить на сковородку. 5. Жарить минтая в яйце и муке до появления золотистого цвета.6. На отдельной сковородке обжарить мелко нарубленный лук и натёртую морковку, затем добавить зажарку в сковородку с минтаем, сверху покрыть майонезом и закрыть сковородку крышкой.7. Жарить ещё 5 минут на среднем огне.

Как тушить минтая в сметане

ПродуктыФиле минтая - 500-600 граммСметана - 150 граммМорковь - 1 штукаЛук репчатый - 1 головаСоль и перец - по вкусуМука - 2 столовые ложкиМасло растительное - 4 столовые ложки

Как пожарить филе минтая в сметане1. Филе минтая разморозить, нарезать на порционные кусочки, посыпать солью и перцем и так подержать 10-15 минут.2. Лук почистить и мелко нарубить. 3. Морковь почистить и потереть на крупной тёрке.4. Разогреть сковородку, налить масло, добавить лук и обжарить 5 минут, затем добавить морковь и жарить ещё 5 минут. 5. Добавить кусочки рыбы минтая, жарить 5 минут, затем добавить сметану, перемешать и тушить еще 15 минут.

www.timefry.ru

Жареный минтай - рецепт с фото

Жареный минтай - рецепт и фото

Жареный минтай – это бюджетный вариант блюда, которое позволит вам разнообразить не только рыбное меню, но и повседневное меню целиком. Сам процесс обжаривания занимает считанные минуты, потому этот рецепт смело может претендовать на категорию «на скорую руку».

Так как многие специалисты среди врачей во всю советуют включать рыбные блюда в повседневный рацион, то жареный минтай порадует не только ваши вкусовые запросы, но также будет полезен для организма. Люди, которые голосуют за диетические блюда, останутся весьма довольны низкой калорийностью готовой рыбы.

Обжаривать минтай можно даже в том случае, если из всех продуктов у вас есть подсолнечное масло и соль. Но все же я рекомендую обжаривать минтай не в «холостую», а в кляре. В качестве кляра можно использовать молоко, яйца, минеральную воду, пиво, майонез, крахмал и т.д. Некоторые хозяйки предварительно панируют жареного минтая в сухарях, или измельченных грецких орехах.

Готовить жареный минтай проще простого – предварительно обваляйте рыбку в кляре или панировке, после чего кладите на разогретую сковороду.

Жареный минтай в муке на сковороде

Минтай, жареный в муке на сковороде - рецепт и фото

Пожалуй, самый простой и доступный вариант готовки ужина. Достаточно всего лишь обмокнуть кусочки минтая в муку, после чего остается просто обжарить рыбу на раскаленной сковороде.

Ингредиенты:

  • 1 кг минтая
  • Соль
  • Перец
  • Рафинированное масло
  • 4 ст. ложки муки

Способ приготовления:

  1. Минтай первым делом размораживаем. Если у вас целая рыбка, то предварительно нужно ее почистить и выпотрошить.
  2. Затем нарезаем минтай на кусочки одинаковых размеров. Как правило, из одной рыбы средних размеров получается 4 кусочка. Рассчитывайте толщину кусочков таким образом, чтоб рыба могла хорошо прожариться.
  3. Складываем рыбу в глубокую емкость, добавляем перец и соль по вкусу. Оставляем на 15 минут.
  4. В плоскую тарелку насыпаем муку. Панируем каждый из кусочков рыбы в муке.
  5. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем рыбу до золотистой корочки с обеих сторон.

Минтай жареный в сметане с луком

Минтай жареный в сметане с луком - рецепт и фото

Когда готовите жареный минтай, то в процессе готовки не забудьте добавить немного лука, или других овощей, так как от этого вкус будет более насыщенным, как, впрочем, и аромат. Последний можно регулировать, добавляя к жареному минтаю чеснок, карри, гвоздику и другие специи.

Ингредиенты:

  • 500 г. филе минтая
  • 250 г. лука
  • 400 мл. сметаны
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
  2. Обжариваем его на растительном масле, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  3. Филе минтая нарезаем, как и в предыдущем рецепте, на небольшие кусочки.
  4. Добавить в сковороду минтай, обжарить около 5 минут с каждой стороны.
  5. Залить рыбу сметаной, посолить и поперчить по своему вкусу. Хорошенько перемешав оставить тушиться на маленьком огне около 20 минут.
  6. Перед подачей к столу посыпать жареного минтая рубленой зеленью.

Вкусный жареный минтай в кляре

Вкусный минтай, жареный в кляре - рецепт и фото

Существует множество вариантов приготовления кляра для обжарки минтая. Но большинство кулинаров предпочитают использовать классический рецепт – яйцо, молоко, муку. Корочка, которая образуется благодаря такому кляру во время жарки, удерживает сок внутри минтая, что позволяет быть рыбке такой вкусной.

Ингредиенты:

  • 1 кг минтая
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • ½ стакана растительного масла

Способ приготовления:

  1. Первым делом минтай промыть, дать немного обсохнуть, а уж затем нарезать на кусочки.
  2. Переложить рыбу в миску, добавить к ней специи, соль и перец. Перемешать и оставить на четверть часа.
  3. В миску вбить яйцо, добавить молоко и подсыпая муку, при этом постоянно перемешивая, приготовить кляр.
  4. Сковороду, смазанную растительным масло разогреваем.
  5. Окунаем каждый кусочек минтая в кляр, а затем быстро перекладываем на сковороду.
  6. Жарим минтай с обеих сторон до золотистого цвета.

Теперь вы знаете, как готовить жареный минтай. Приятного аппетита!

Жареный минтай – это доступное и питательное блюдо, которое не потребует от вас специальных кулинарных навыков. Вам нужно только выбрать понравившийся кляр или панировку, после чего остается подать пожаренную рыбу к столу с любимым гарниром. Напоследок хочу дать несколько советов, чтоб ваш жареный минтай получился вкусным и с первого раза:
  • Для того чтоб рыба получилась хрустящей и имела характерный золотистый цвет корочки, не жалейте растительного масла для жарки. После вынимания со сковороды достаточно промокнуть жареного минтая бумажной салфеткой;
  • Кляр для рыбы должен быть густой как сметана, в противном случае он просто стечет, и вкусной корочки у вас не получится;
  • Филе минтая прожаривается довольно-таки быстро, потому держать его на сковороде дольше 10 минут нет необходимости, иначе вы просто пересушите рыбу.

vkysnjatinka.com

Минтай жареный на сковороде: сколько по времени по минутам жарить рыбу, как правильно обваливать филе в муке, калорийность на 100 грамм, вкусный пошаговый рецепт с фото

Морская рыба – настоящий кладезь полезных веществ. Белок ее насыщен незаменимыми аминокислотами. Он легко и быстро усваивается в организме человека, насыщая его необходимым материалом для обновления клеток, образования гемоглобина, гормонов и прочего.

Уникальный рыбий жир содержит необходимые для работы головного мозга жирные кислоты. Наличие таких микроэлементов как йод, бром, фосфор, железо, калий, магний и многих других обеспечивает работоспособность организма. Содержание комплекса витаминов группы В, РР, А и Д поддерживает хорошее самочувствие.

Рекомендация мировых ученых и диетологов – не менее двух раз в неделю употреблять в пищу рыбные блюда. Далеко не все могут побаловать себя дорогим видом рыбы. Поэтому предлагается вполне доступный вариант – жареный минтай.

как правильно жарить филе минтая на сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Начинать надо с того, что тушки минтая очистить от чешуи и промыть. Затем удалить плавники.

Совет

Стоит приложить немного больше усилий, чем просто обрезать плавники. Лучше сделать с обеих сторон продольные надрезы и вытянуть их. Тогда в рыбе не останется мелких косточек.

Тушки снова хорошо вымыть, извлекая внутренности и черную пленку. Нарезать на порционные части, учитывая размеры рыбы. Для крупного экземпляра величина кусочков может составлять 1,5 см. Чтобы разделить небольшую рыбку, достаточно сделать 3-4 разреза. Если вы используете готовое филе, то нарезаете его на кусочки такого же размера.

Почистим и разделаем свежий минтай на сковороде

Следующий этап – добавление соли и пряностей. Здесь все зависит от индивидуальных предпочтений. Обычно, подбирается сочетание из нескольких приправ. Для приготовления жареной рыбы рекомендуются на выбор:

  • черный перец;
  • базилик;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • майоран;
  • укроп;
  • карри;
  • чеснок.
ВАЖНО!

Вкус блюда будет непоправимо испорчен, если рыбу пересолить. Поэтому соль надо добавлять «скупой рукой».

Жарить сразу не рекомендуется. Если подготовленные кусочки на несколько минут оставить для равномерной пропитки солью и ароматом приправ, то блюдо получится гораздо вкуснее.

Обваливаем кусочки минтая в муке

Итак, через 5 -7 минут порции минтая обваливаются в муке и погружаются в хорошо прогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Интенсивность огня должна быть умеренной. Когда с одной стороны кусочки подрумянятся, их необходимо перевернуть. Добавленный на этом этапе лук, предварительно поджаренный до золотистого цвета, придаст блюду дополнительный пикантный аромат. Теперь сковороду следует накрыть крышкой.

Сколько времени по минутам жарить рыбу

Разумеется во многом это зависит от материала из которого изготовлена ваша сковорода и есть ли на ней тефлоновое покрытие. Точное время вы сможете узнать только экспериментально. В то же время, как правило, достаточно 8 — 10 минут. Так что изначально можете ориентироваться именно на это время.

Жарим кусочки минтая на сковороде до полной готовности

Какой гарнир требуется

Исключительный гарнир к жареному минтаю – Картофель по деревенски. Ну а для тех, кто следит за своей фигурой – печеные или свежие овощи.

Калорийность на 100 грамм готового продукта

Жареный в муке минтай имеет среднюю калорийность, примерно 170 Ккал на 100 грамм готового продукта. Таким образом он вполне подходит для диетического питания.

Ингредиенты

  • Минтай свежемороженый – 2-3 рыбины среднего размера;
  • Мука для обваливания рыбы;
  • Соль и перец черный по вкусу;
  • Специи различные для рыбы по желанию.

 

super-kulinar.ru

Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт с фото

Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт с фото

Описание

Приготовить жареный минтай может даже начинающая хозяюшка. Как вкусно пожарить минтай на сковороде? В статье описан пошаговый рецепт с фото. Минимальный набор продуктов, простой рецепт, немного приправ и хорошее настроение помогут создать сытное и вкусное блюдо, которое можно скушать без ничего или добавить к гарниру из картофельного пюре. макарон, круп, либо легкому салату из овощей .

Ингредиенты

  1. минтай – 1 кг, перчик,
  2. соль – на вкус,
  3. рафинированное маслице – 5 ст. ложек,
  4. мука – 3-4 столовых ложки.

Время на приготовление: 25 – 30 минут.

Как правильно жарить рыбу минтай:

1. Рыбу минтай полностью разморозить. Слить образовавшуюся жидкость. Если у рыбы есть голова, то ее отрезать. Выпотрошить, помыть хорошо внутри и очистить от чешуек.

2. Нарезать и поделить, где-то на одинаковые порционные, небольшие кусочки. Из одной рыбины среднего размера получается три или четыре куска. Такие быстро и хорошо прожариваются.

3. Сложить всю рыбу в чашку или кастрюлю, посолить, поперчить (черным перцем) по вкусу. Хорошо перемешать и дать постоять несколько минут.

4. В плоское блюдо насыпать 2-3 ст. ложки белой муки. Это будет панировка для минтая. Вместо муки можно применить панировочные сухари. Каждый кусок с обеих сторон обвалять в муке (сухарях).

5. Налить растительное масло в сковороду и нагреть его. Сложить рыбку в сковородку. Пожарить до золотистой расцветки корочки с одной стороны.

6. Перевернуть куски минтая. Пожарить хорошо с другой стороны.

Затем вытащить готовую вкусную рыбу из сковороды и сложить в блюдо.Жареный минтай готов. Употреблять его можно в горячем и в остывшем состоянии. Мясцо становится нежным и очень сочным.

В итоге блюдо станет изящным только в таковом случае, если рыбка окажется свежей. Залежавшаяся в магазине или холодильнике может дать неприятный вкус и запах.

Похожие статьи и рецепты с фото

Скумбрия фаршированная плавленным сыром

Слабосолёная сёмга в домашних условиях

Запеченная щука в духовке рецепт целиком

Как запечь карася

vtarelochke.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *