Миндальная мука, так же как и обычная, используется при приготовлении домашней выпечки, при украшении готовых блюд и тортов, приготовления макарон, теста и любых других видов мучных продуктов. Так как такой вид муки производится из дорогого сырья, ее довольно сложно найти на полках магазинов. Сделать миндальную муку можно своими руками в домашних условиях.
Существует всего 2 разновидности миндальной муки:
Самый простой способ приготовить муку из миндаля состоит из четырех этапов.
Такая мука готовится по тому же принципу, что и мука из неочищенного миндаля. Для того чтобы получить готовый миндаль, необходимо поместить обжаренные орехи в кипящую воду на 1—2 минуты. Затем миндаль очищается от коричневой кожуры. Сделать это очень просто: орехи сами выскакивают из кожуры при легком нажатии.
Затем орехи нужно тщательно просушить, выложив их на бумажные полотенца, а затем поместив в разогретую до 80 градусов духовку на 30—40 минут, при этом равномерно перемешивая орехи каждые 10 минут.
Высушенному миндалю нужно дать остыть, прежде чем помещать его в блендер. Измельчать очищенные орехи блендером лучше всего в стакане, на малых оборотах, помешивая орехи венчиком. Готовую муку пересыпать в миску или тарелку и измельчить образовавшиеся комочки ложкой.
Чтобы приготовить миндальную муку своими руками понадобится только миндаль, чистая вода, кофемолка и немного свободного времени. И, конечно же, знание нескольких кулинарных секретов, без которых орехи превратятся в пасту вместо муки.
Возьмите такое количество миндальных орехов, которое требуется для рецепта, или можно взять больше и приготовить муку с запасом на будущее.
Миндаль должен быть сырой безо всяких добавок, соленый или жареный в этом случае не подходят. Чтобы очистить ядра от шелухи, залейте их кипящей водой и отставьте на 10 минут.
По истечении этого времени слейте воду и снимите кожицу пальцами. Это несложный процесс: после горячей ванны орешки сами выскакивают из шкурки, стоит лишь сдавить их пальцами.
Очищенные орехи необходимо просушить и лучше всего это сделать естественным способом: расстелите чистые листы бумаги и выложите на них миндаль в один слой.
Оставьте на двое-трое суток. Если столько ждать невозможно, можно ускорить процесс и подсушить миндаль в духовке, нагретой до 50 градусов.
Сухой миндаль сложите в кофемолку и измельчайте в таком режиме: 10 секунд молоть, 3 секунды перерыв, через каждые 2-3 раза энергично встряхивайте посуду, чтобы масса оставалась воздушной и не слипалась.
Если начать измельчать орехи в непрерывном режиме, они собьются в густую пасту, а такой способ обработки, который включает в себя перерывы, не даёт частичкам пустить масло, поэтому мука получается рассыпчатой.
Для таких рецептов, как миндальное печенье, например, нужна очень мелкая мука, поэтому после того, как вы измельчили орехи, полученную массу необходимо просеять сквозь сито. Крупные кусочки нужно снова сложить в кофемолку и обработать ещё раз.
В том случае, когда мука нужна для макарунов, орехи можно измельчать вместе с сахаром. Просто оба ингредиента соедините в кофемолке и измельчайте в импульсном режиме.
Миндальная мука – продукт, который используется для приготовления многих видов выпечки. Если вы хотите побаловать себя и своих близких, вам не обойтись без этого ингредиента.
Благодаря ей выпечка получается воздушная и нежная, она приобретает особый аромат и вкус. Но что делать, если в магазине ее не продают? Неужели придется забыть о вкусных десертах? Ну зачем, ведь вы можете сделать ее самостоятельно и сэкономить немало денег!
Ознакомьтесь с нашей публикацией Гречневая мука: польза и вред. Как делать муку дома
Для ее приготовления вам нужно взять нарезанный миндаль, вы можете купить его в супермаркете или измельчить ножом самостоятельно. Благодаря этому мука получится легкой, без комочков.
Если вы берете целые орехи, промойте их и дайте просохнуть на бумажной салфетке, они должны полностью высохнуть.
Теперь забросьте миндаль в чашу кухонного комбайна и начните измельчать, через 2-3 минуты завершите процесс. Также вы можете использовать блендер.
В магазинах вы вряд ли найдете этот продукт, так как он не слишком востребован и отличается достаточно высокой ценой. Гораздо проще купить миндаль и сделать из него пудру самостоятельно, используя комбайн или блендер.
Из 1 чашки миндаля получается чашка муки
Делайте муку небольшими порциями, чтобы миндаль измельчился равномерно и не было комков
Вы можете использовать как очищенные от кожуры орехи, так и неочищенные
Ингредиенты:
Для глазури:
Приготовление:
Смешайте все компоненты для теста и замесите однородную смесь. Застелите противень пергаментной бумагой, раскатайте тесто максимально тонко и сделайте из него фигурки при помощи формочек для печенья.
Выпекайте печенье 10 минут при температуре 180 градусов, оно должно стать золотистым.
Приготовьте глазурь из перечисленных ингредиентов и смажьте ею охлажденное печенье.
Конечно же, заменять ее нежелательно, но если у вас нет возможности купить миндаль, сделайте ее из арахиса, он тоже имеет кремовую и жирноватую консистенцию.
Если говорить об оригинальных макарунах, их готовят исключительно из миндальной муки. Да, конечно же вы можете заменить ее на муку их арахиса и миндаля, но в результате у вас получится совсем другое пирожное. Если вы хотите почувствовать настоящий вкус этого десерта, используйте исключительно миндальную муку.
Вам понравится наша публикация Пирожное макаруны - легкий вкус из Франции
Как видите, миндальная мука – это продукт, который можно сделать самостоятельно и не переплачивать за нее огромные деньги. Благодаря ей вы сможете приготовить вкусную выпечку, которая покорит вас и ваших друзей.
Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - рецепты здорового питания
delafe.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»