Рецепт слоеное тесто. Тесто мука вода соль


Быстрое тесто на воде и соли без яиц, рецепт с фото

Тесто "Минутка" Опубликовано 13.02.2017 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня хочу показать вам, как готовится быстрое тесто на воде и соли без яиц. Рецепт с фото я подготовила специально, что бы вы видели, насколько это действительно просто. Дело в том, что тесто "Минутка" не только универсальное, так как оно может быть использовано для приготовления лавашей и вареников, но еще из него можно приготовить хлебные лепешки, от которых, уж поверьте, будут в восторге все члены вашей семьи. Данные лепешки могут смело заменить хлеб. Согласитесь, довольно часто такое бывает, что дома хлеб закончился, а идти за ним специально так не хочется. Тут-то выручкой и послужат хлебные лепешки, поэтому рецепт теста на воде и соли возьмите на заметку.

Для приготовления теста «Минутка» возьмем следующие ингредиенты:- 250 миллилитров воды,- 1/3 чайной ложки соли,- 500-550 грамм муки.

необходимые ингредиенты

Возьмите глубокую миску, она может пластиковой или же стеклянной. Налейте в нее 250 миллилитров воды.

влейте воду После этого добавьте в воду соль.

добавьте соль Затем просейте муку, и часть ее добавьте в воду, перемешайте.

добавьте часть муки Всыпьте оставшуюся часть муки.

всыпьте оставшуюся часть муки Выложите тесто на стол и очень хорошо его вымесите руками. Этот момент самым главный в приготовлении теста, поэтому чтобы оно вышло отменным, не ленитесь, и месите тесто до тех пор, пока у вас хватит сил. Если у вас есть хлебопечка, тогда можете смело воспользоваться данным кухонным помощникам. Однако, когда включиться режим подогрев, не прозевайте этот момент и извлеките тесто из ведра хлебопечки, а ее выключите. Вот такое тесто «Минутка» на воде вышло!

Быстрое тесто на воде и соли без яиц, рецепт с фото

every-holiday.ru

Тесто для пиццы, рецепт теста для пиццы, тесто для чебуреков, тесто для беляшей, тесто для пельменей, тесто для вареников, тесто для мантов

Простое тесто для пиццы

250 г. пшеничной муки высшего сорта плюс дополнительное количество для посыпки, 1/2 чайной ложки соли, 1 пакетик сухих дрожжей (7 г.), 2 столовые ложки растительного масла, 125 мл. теплой воды.

Перемешайте муку, соль и дрожжи в болшой миске. Сделайте углубление в середине, влейте масло и воду и постепенно замесите вилкой мягкое тесто. Если тесто покажется вам слишком клейким, присыпьте его мукой. Тесто должно быть податливым и гладким.

Переложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой. Вымешивайте 10 мин., посыпая мукой по мере необходимомти, пока тесто не станет эластичным.

Смажте поверхность теста небольшим количеством масла и вновь положите в миску. Закройте полотенцем и оставьте на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

Выложите тесто на стол, слегка посыпанной мукой, и вымешивайте 2 мин., чтобы удалить лишний воздух. Раскатайте тесто для пиццы, как показано на странице фото рецепт пиццы.

Основное тесто для пиццы

1 ч.л. сахарного песка, 1 стакан теплой воды, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 ст. ложки растопленного охлажденного сливочного масла, 3,5 стакана муки, щепотка соли.

В большой миске растворите в теплой воде сахар. Добавьте дрожжи и дайте постоять 10 минут или до образования пены. Положите сливочное масло. Положите половуну положенной по рецепту муки и щепотку соли. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите некрутое тесто.

Обминайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течении 5 минут, чтобы оно стало однородным и упругим. Выложите тесто в смазанную жиром посуду и дайте постоять в течении 15 минут. Затем обомните тесто и разделите на две части. Раскатайте каждую часть на пласт диаметром около 28 см. и дайте подняться в течении 15 минут. Кончиками пальцев растяните края теста и дайте постоять 10 минут. Теперь можно выкладывать начинку для пиццы и соус.

Дрожжевое тесто для пиццы

0,5 л. молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 25 гр. дрожжей или 1 пакетик сухих, 1 кг. муки, 1 ч.л. соли.

Молоко нагреть до 30 - 35 градусов. Размешать в нем дрожжи. Дать постоять 10 минут. После этого добавляем яйцо, сахар, соль, растительное масло, муку. Тщательно вымешиваем дрожжевое тесто и даем ему подойти. Затем снова вымешиваем и оставляем подойти второй раз. После второго поднятия, дрожжевое тесто вымешиваем последний раз и формуем его, для приготовления пиццы.

Бездрожжевое тесто на кефире

0,5 л. кефира, 1/2 чайной ложки соды, 1 кг. муки, 1 чайная ложка соли.

В широкую кастрюлю выливаем кефир. Высыпаем муку, добавляем соду и соль. Все тщательно вымешиваем. Сразу формуем лепешку, для пиццы. Данный рецепт бездрожжевого теста очень прост и универсален, он подходит также для пирогов.

Тесто для чебуреков

Простое тесто для чебуреков

1 кг. муки, 1,5 стакана воды, 2 яйца, 1 ч. л. соли.

Смешать инргедиенты и замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на полчаса.

Простое тесто для чебуреков (вариант)

1,5 кг. муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли.

Соль растворить в воде. Муку высыпать на стол горкой. Сделать в ней унлубление и постепенно вливать туда воду. Замесить пресное тесто. Разделить его на 15 - 20 частей, скатать шарики, через 20 минут раскатать их в лепешки.

Тесто для беляшей

Дрожжевое тесто для беляшей можно приготовить двумя способами:

Опарный способ

Сначала готовится жидкое тесто. В жидкости (воде или молоке не ниже 28-30 градусов), растворяют необходимое количество дрожжей и высыпают половину муки и половину пологающегося сахара. Приготовленную опару ставят на 1 час в теплое место, чтобы она подошла. За это время опара должна увеличится в объеме в 2 раза. Когда опара поднимется, в нее надо добавить сдобу, соль, остальную муку и замесить тесто.

Тесто должно быть хорошо вымешано, т.е. оно не должно прилипать к рукам и должно легко отставать от посуды; готовность теста определяется еще и появлением на нем пузырей, а так же, как и у опары, по начинающемуся оседанию теста.

Безопарный способ

Все предназначенные по рецепту продукты замешивают в тесто сразу и в полной норме. При таком способе замеса норма дрожжей несколько увеличивается по сравнению с нормой дрожжей при опарном способе. Так как дрожжи медленно размножаются в густом тесте, время для первого подъема нужно удленнить; остальная часть процесса приготовления теста протекает так же, как и при опарном способе.

Тесто замешивается сразу со сдобой, затем ему дают подойти. После подхода его обминают и дают подойти еще раз. Ни опаре, ни тесту нельзя давать перестаиваться, така как при перестаивании тесто приобретает кисловатый привкус, который ухудшает качество изделия. Тесто подходит 2-3 часа в зависимомти от количества сдобы.

Тесто опарное или безопарное можно приготовить по такой пропорции:

На 1 кг муки нужно взять 2,5 стакана молока или воды, 2 ст. л. сливочного масла, 2 желтка, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 30 г. дрожжей.

Дрожжевое тесто для беляшей

3,5 стакана муки, 50 г. сливочного масла, 1,25 стакана молока (или воды, или смеси молока с водой), 1 яйцо, 30 г. дрожжей, 1/2 ч. л. соли.

Тесто готовится безопарным способом. В кастрюлю налить теплое (30 градусов) молоко или воду и растворить дрожжи. Добавить соль, яйцо, просеянную муку и замешивать в течении 50 минут до получения однородного, без комков, некрутого теста. Муку при измерении стаканов (до просеивания) не утрамбовывать. В самом конце замеса добавить теплое молоко, слегка размешать, накрыть кастрюлю салфеткой и оставить для брожения в теплом месте. В момент максимального подъема теста, т. е. через 1,5 - 2 часа, обмять его. Брожение возобновится и будет продолжаться еще около 40 - 50 минут, затем тесто начнет медленно опускаться. В это время нужно снова произвести обминку теста, охладить его и выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Скатать тесто в длинный жгут (толщиной 3-4 см) и разрезать его на равные части. Кусочки теста подкатать на столе в шарики и уложить вверх швом (место соединения краев теста), дать расстояться 35 минут и раскатать в лепешки толщиной 5 мм. На середину лепешки положить начинку, края собрать и защипать, оставив отверстие посередине.

Сметанно-дрожжевое тесто для беляшей

500 г. муки, 250 г. сметаны (20% - ной), 30 г. дрожжей, 70 г. сливочного масла, 2 яичных желтка, по 1/2 чайн. ложки соли и сахара.

Тесто готовится безопарным способом. Дрожжи растереть в сметане, затем делать все так же, как и в предыдущем рецепте.

Дрожжевое тесто быстрого приготовления для беляшей

50 г. дрожжей, 3-5 чайных ложек сахара, 200 г. маграгина, 0,5 стакана холодного молока, 3,5 стакана муки.

Дрожжи растереть с сахаром. Маргарин растопить на слабом огне, добавить молоко и остудить до комнатной температуры. Муку просеять. Влить растворившиеся дрожжи в смесь маргарина с молоком и вылить все на муку. Замесить тесто.

Дрожжевое тесто на все случаи

1 кг. муки, 0,5 л. молока, 200 г. маргарина, 5 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 2-3 ст. л. растительного масла, пакетик сухих дрожжей (французских).

Просеять муку и смешать с сухими дрожжами, добавить остальные продукты и хорошо вымесить. Дать тесту подойти, можно дважды.

Тесто для пельменей и вареников

Тесто для пельменей обычное

Тесто для пельменей принято готовить из следующих продуктов: мука 2 стакана, молоко - 0,5 стакана, вода - 0,25 стакана, масло растительное - 1 чайная ложка, 1 - яйцо, соль по вкусу.

Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя к муке воду с молоком и солью, замесить тесто. В конце добавить растительное масло.

Готовое тесто накрывают и дают ему постоять около пулучаса. За это время клейковина набухает и тесто становится эластичным.

Тесто для вареников обычное

Тесто замешивают из пшеничной муки высших сортов с добавлением яиц и соли. Примерная рецептура такова: на 3 стакана муки - 0,6 - 0,7 стакана воды, 2 - 3 яйца, соль - 0,5 чайной ложки. Вымешивается аналогично тесту для пельменей.

Тесто для мантов

Тесто для мантов обычное

500 г. муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 0,5 стакана воды. Из муки, яиц, соли и небольшого количества воды замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить так на 30-40 минут. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 миллиметра и нарезать из него квадраты размером 10 х 10 см.

Тесто для пирожков

Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами

Для приготовления 45 пирожков нам понадобятся: 5 стаканов муки, 1,5 пачки сухих дрожжей, 1/2 стакана растительного масла, 0,5 литра теплой воды, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара.

Муку просеиваем и добавляем в нее сухие дрожжи, сахар и соль. Все перемешиваем и начинаем добавлять понемногу теплую воду. После этого вливаем растительное масло. Замешиваем тесто. Теперь его нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Как только тесто поднимется его нужно примять. Дожидаемся когда тесто поднимется второй раз. После этого тесто разделяем на шарики одинакового размера и лепим пиродки. Начинка для этого теста может быть любая, на ваш вкус.

Тесто для пирога на сметане

Чтобы замесить тесто для пирога на сметане нам нужно: 200 гр. сметаны, 100 гр. сливочного масла, 3 стакана муки, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соли.

Муку просеиваем. Все ингредиенты смешиваем и замешиваем тесто. Разделяем тесто на два пласта. Нижний пласт должен быть немного толще. Укладываем любую начинку на нижний пласт и накрываем сверху вторым пластом. Края защипываем. Ставим в духовку.

Как правильно заместить тесто для жареных пирожков

Из ингредиентов нам необходимы: 3,5 стакана муки, 1,25 стакана молока (или смеси молока и воды 50 на 50), 30 гр. дрожжей (живых), 50 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли.

Тесто для жареных пирожков будем готовить безопарным способом. Наливаем в кастрюлю подогретое до 30 градусов молоко или смесь молока и воды, распускаем дрожжи. После этого добавляем яйцо, соль и муку (просеянную в обязательном порядке). Муку в стакан при измерении нужно насыпать ложкой (до просеивания), чтобы исключить примятие. Перемешиваем минут 10, чтобы разбить все комки и получить однородное, некрутое тесто.

Кастрюлю накрываем полотенцем и ставим в теплое место подниматься. Примерно через 1 - 1,5 в момент максимального поднятия, тесто нужно обмять. И оставить еще на 50 минут. После этого тесто опять нужно обмять. Немного охладить тесто и скатать его в жгут толщиной 4 см. Режем тесто на равные кусочки из которых скатываем шарики и даем им расстоятся 5 минут. После этого тесто раскарываем в лепешки. Толщина лепешек должна быть 5 мм. Теперь заскладываем на центр лепешек начинку. Края лепешки соединяем и зажимаем. Перед жаркой пирожкам дать еще немного расстояться примерно минут 20. Пирожки получаться воздушными. Начинку использовать можно лубую.

Простое тесто для жареных пирожков на сметане

Хочу предложить вам один из простых рецептов теста для жареных пирожков на сметане. Нам понадобятся: 200 гр. сметаны, 2 стакана муки, 1 яйцо, половина чайной ложки соли.

Все ингредиенты смешиваем в кастрюле. Замешиваем мягкое тесто. И убираем его прямо в кастрюле в холодильник на один час. После этого тесто раскатываем в жгут и нарезаем на равные кусочки, а дальше раскладываем начинку, зажимаем и на сковороду.

www.koptim-sami.ru

Постное тесто (рецепт теста для постных блюд)

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Несмотря на все имеющиеся ограничения, Великий пост — не повод отказываться от разнообразия на вашем столе. Так, существует масса рецептов постного теста — от теста для пирожков до постных вареников. Вкусно, легко и в рамках поста!

  • Постное тесто — вкусная и легкая альтернатива обычному тесту.

    Запомните: если вы добавили в постное тесто растительное масло — то выпечку из него можно употреблять в рамках поста только в выходние дни, то есть по субботам и воскресеньям.

Можно ли приготовить постное тесто?

Многие не очень опытные хозяйки почему-то уверены, что постное тесто — недостижимый идеал, что без таких продуктов, как, например, яйца, молоко, сливочного масло или желатин, просто невозможно приготовить вкусную выпечку. На самом деле, просто нужны практика и проверенные рецепты! Так, в Великий пост можно готовить выпечку на дрожжах и без — бисквиты, торты с ягодами, орехами и сухофруктами, а также различные пироги, ватрушки, пирожки и даже вареники. Только следует обратить внимание на содержание в рецепте постного теста растительного масла: такую выпечку можно употреблять во время поста только по субботам и воскресеньям. Кстати, готовить блюда из постного теста можно не только во время поста, но и круглый год — ведь такая выпечка менее калорийна и особенно подходит людям, которые следят за своим весом.

Рецепт 1: постное тесто на дрожжах

Ингредиенты: мука (8 стаканов плюс 6 ст.л.), вода (3 ст.), растительное масло (1ст.), сахар (4 ст.л.), дрожжи (100г), соль.

Приготовление: соединить воду, сахар, дрожжи и 6 ст. л. муки, перемешать и оставить на 15 минут, добавить оставшуюся муку, масло и соль, перемешать до однородности.

Рецепт 2: пресное постное тесто

Ингредиенты: мука (1кг), вода (250мл), растительное масло (3 ст.л.), соль.

Приготовление: муку просеять, влить в нее теплую воду, добавить масло и соль, замесить тесто. Затем накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 15 место. После раскатать тесто, снова накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут.

Рецепт 3: постное тесто для вареников

Ингредиенты: мука (500г), вода (1 ст), растительное масло (2-3 ст. л.), соль.

Приготовление: замесить тесто из муки, теплой воды, масла и соли. Положить тесто в пакет на час. После из него можно лепить вареники.

Рецепт 4: постное дрожжевое тесто для пирожков

Ингредиенты: мука (4 стакана), вода (1 стакан), растительное масло (4 ст. л.), дрожжи сухие (7 г или 1 пакетик), сахар (1-2 ч.л.), соль (1 ч.л.)

Приготовление: развести сахар и дрожжи в теплой воде, подождать, пока на поверхности появятся пузырьки и начать вводить в воду просеянную муку. Добавить в постное тесто растительное масло и соль, размешивать его, пока оно не станет эластичным. Комочков быть не должно. Положить готовое тесто в кастрюлю, накрыть полотенцем и дать ему подняться в 2 раза.

В Великий пост приходится отказываться от многих вкусностей, например, от конфет и прочих кондитерских сладостней. Но это не значит, что о выпечке и блюдах из теста можно забыть — нужно просто научиться готовить постное тесто и ваш постный стол всегда будет оставаться разнообразным!

www.woman.ru

Рецепт слоеное тесто

Время приготовления:

15-20 мин

Мука, вода, яйцо.

Маргарин 1 пачка.

Настоящее слоеное тесто.

замешивают плотное тесто из муки, яйца и воды. Раскатывают в тонкий длинный слой, обильно смазывают с одной стороны слегка растопленным маргарином. Затем скручивают в рульку и на пол-часа в холодильник.

Для приготовления разрезают на маленькие части. Раскатывают по вкусу и заполняют любой начинкой (Яблоки или мясной фарш и т.д).

Слоеное тесто

4 стакана муки,

400 г. маргарина,

1 яйцо,

1 столовая ложка уксуса,

стакан воды.

Маргарин порубить с мукой. Отдельно размешать яйцо с ложкой столового уксуса и стаканом холодной воды. Продолжая рубить тесто, постепенно добавлять в него эту жидкую смесь. Хорошо вымесить тесто и поставить на холод на 30 - 40 минут.

Слоеное тесто

600 г просеянной муки

2 ч. ложки разрыхлителя

2 ч. ложки соли

300 г маргарина

Это тесто очень легкое и слоистое благодаря тому, что в него добавлен разрыхлитель. В блендерe смешайте сухие ингредиенты, добавьте маргарин и мешайте до тех пор, пока не образуются крупные крошки. Добавьте 8 ст. ложек ледяной воды и продолжайте мешать,пока из теста не получится шар.

1. Соедините сухие ингредиенты в большой миске. Рубите муку с маргарином до тех пор, пока смесь не превратится в крупные крошки.

2. Добавляйте к тесту по 1 ложке 8 ст. ложек ледяной воды, перемешивайте вилкой, пока тесто не начнет слипаться. Переложите на стол, посыпанный мукой, и месите до тех пор, пока у вас не получится шар.

Слоёное тесто быстрого приготовления

250 гр (2 стакана) муки,

200 гр сливочного маргарина,

1/2-2/3 стакана холодной воды,

1/4 ч.л. соли,

1 ч.л. сахара.

Hа доску просеивают муку, не нее кладут маленькие кусочки масла и мелко рубят ножом. Растворяют в холодной воде соль, сахар, соединяют с мукой и маслом и быстро вымешивают гладкое тесто.

Тесто накрывают салфеткой и держат несколько часов или до следующего дня в холодном месте.

Изделия из рубленного слоеного теста получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем из раскатанного теста.

Перед выпечкой рекомендуется 2-3 раза раскатать тесто и сложить его в 3-4 слоя.

 

Похожие статьи

www.ekulinar.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *