Я может быть и не стала бы писать еще один пост про нарезной батон, если бы не эта "Французская штучка".Не смогла про нее найти ничего кроме невнятного "из нежной сердцевины пшеничного зерна"!!! Ну и еще то, что она - Экстра. Может быть вам удастся что нибудь узнать про нее более вразумительное.
Забегая вперед скажу, что "Штучка" оказалась настолько хороша, что у меня с первого раза получился отличный хлеб.
Делала так:
Oпара:200 г муки в.с. 1,3 г мгновенных дрожжей110 г воды
Смешала дрожжи с водой, всыпала просеянную муку и замесила густую опару.
Капнула на дно миски масло и покатала тесто так, чтобы оно все было покрыто тонкой масляной пленкой.
Затянула миску пищевой пленкой и оставила на 4 часа рядом с работающей батареей. Температура около 30 град.
Через 4 часа опара увеличилась в объеме в 3 раза.
Внутри она была вся пронизана воздушными пузырьками.
Для приготовления теста нужно взять всю опару и смешать ее с остальными ингредиентами. Если делать это руками, то вымешивать следует около 10 - 15 мин до тех пор, пока оно не станет гладким и перестанет липнуть к рукам.
Тесто:200 г. муки в.с.16 г. сахара10 г. масла4 г. растительного масла6 г. соли115 г. воды
Но, поскольку, вымешивать тесто я буду в хлебопечке, то вначале в дежу хлебопечки я влила все жидкие ингредиенты, опару отщипывала кусочками, затем всыпала муку, соль, сахар.
Включила программу "Тесто", расчитанную на 1,5 часа.
Тесто через 1,5 часа было абсолютно гладким и пушистым, аж скрипело в руках.
Подкатала тесто в шар, накрыла его пленкой и дала ему отдохнуть 10 мин..
Раскатала тесто в прямоугольник, накрыла пленкой и дала еще 20 мин отдыха.
Затем скатала прямоугольник в рулон, завернула концы вовнутрь. Накрыла пленкой и дала полную расстойку в течение 90 мин.
Сделала надрезы бритвой. Перед посадкой в печь обрызгала батон и стенки духовки водой.
Выпекала в духовке, нагретой до 230 град, вначале при 200 град 10 мин, затем открыла дверцу, проветрила, обрызгала батон и стенки духовки водой, установила температуру 180 град и выпекала еще 15 мин.Общее время выпечки 25 мин.
Вот такой у меня получился батон.
Итак, сорт муки имеет очень большое значение, и существенно влияет на качество хлеба. И "французская штучка" оказалась выше всяческих похвал.
И разрезы я все же научилась делать!Такими они были уже в следующий раз.
Спасибо Диме trablin http://trablin.livejournal.com/341178.html и Михаилу crucide http://crucide.livejournal.com/126444.html за их труд и терпение.Спасибо всем, кто помогал мне своими советами, чтобы я смогла освоить это непростое дело.
moyugolok.livejournal.com
Отзыв о цельнозерновой муке для выпечки...
Дело в том, что пока, к сожалению, цельнозерновая мука не представлена в наших магазинах должным образом... И по этой же причине многие производители муки не связываются с производством продукта, который будет сложно выставить на прилавки магазинов (увы...попасть на прилавок стоит для производителей больших денег!).
Хотя справедливости ради надо сказать, что и далеко не все покупатели купят цельнозерновую муку... Во-первых, практически никто о ней ничего не знает, а даже и те, кто знает, не всегда готовы покупать продукт для здоровья, который, как и все полезное, окажется не самым вкусненьким.
Коротко о сути продукта...
Вряд ли кому-то уже нужно объяснять, что пшеничные (как и любые другие) отруби крайне полезны для здорового питания. Это - клетчатка и витамины! И также все знают, что желательно свести к минимум изделия из белой муки (белый хлеб, булочки, печенье и т.п.). Белая мука, т.е. мука высшего сорта получается из серединки пшеничного зернышка, когда с него снимается вся оболочка (отруби). Абсолютно никаких полезных веществ в белой муке нет! В малом количестве полезные вещества еще присутствуют в муке первого сорта, которая слегка сероватого цвета, т.к. содержит какой-то процент внешней оболочки пшеничного зернышка.
И практически все 100% пользы пшеницы находятся в цельнозерновой муке, когда пшеничное зерно полностью перерабатывается в муку!
Но, как известно, "все, что невкусно, - полезно, и наоборот"...
Поэтому, и цвет цельнозерновой муки, и изделия выпечки из нее, серого цвета. Посмотреть, как выглядит домашний хлеб (и его описание) из 100% цельносмолотой муки можно здесь.
В настоящее время удалось с трудом найти продукцию цельносмолотой муки только одного производителя: ЗАО "Комбинат хлебопродуктов Старооскольский" (г. Старый Оскол, Белгородской обл.).
Упаковка 2 кг была куплена в интернет-магазине "Утконос" (г.Москва) по цене 76,80 рублей.
Как видно, цена на здоровый продукт не самая низкая!
Так что здесь каждый выбирает сам - нужно ли это ему или нет...
Но если Вы все же решите приобрести цельнозерновую муку, то что из нее можно готовить? Конечно, нарядные и праздничные изделия выпечки исключаются. Но все остальное, что Вы можете есть каждый день с пользой для здоровья - пожалуйста! Можно выпекать отличный хлеб, блины, оладьи, маффины, лепешки...
bestbreakfast.ru
Отзыв о цельнозерновой муке для выпечки...
Дело в том, что пока, к сожалению, цельнозерновая мука не представлена в наших магазинах должным образом... И по этой же причине многие производители муки не связываются с производством продукта, который будет сложно выставить на прилавки магазинов (увы...попасть на прилавок стоит для производителей больших денег!).
Хотя справедливости ради надо сказать, что и далеко не все покупатели купят цельнозерновую муку... Во-первых, практически никто о ней ничего не знает, а даже и те, кто знает, не всегда готовы покупать продукт для здоровья, который, как и все полезное, окажется не самым вкусненьким.
Коротко о сути продукта...
Вряд ли кому-то уже нужно объяснять, что пшеничные (как и любые другие) отруби крайне полезны для здорового питания. Это - клетчатка и витамины! И также все знают, что желательно свести к минимум изделия из белой муки (белый хлеб, булочки, печенье и т.п.). Белая мука, т.е. мука высшего сорта получается из серединки пшеничного зернышка, когда с него снимается вся оболочка (отруби). Абсолютно никаких полезных веществ в белой муке нет! В малом количестве полезные вещества еще присутствуют в муке первого сорта, которая слегка сероватого цвета, т.к. содержит какой-то процент внешней оболочки пшеничного зернышка.
И практически все 100% пользы пшеницы находятся в цельнозерновой муке, когда пшеничное зерно полностью перерабатывается в муку!
Но, как известно, "все, что невкусно, - полезно, и наоборот"...
Поэтому, и цвет цельнозерновой муки, и изделия выпечки из нее, серого цвета. Посмотреть, как выглядит домашний хлеб (и его описание) из 100% цельносмолотой муки можно здесь.
В настоящее время удалось с трудом найти продукцию цельносмолотой муки только одного производителя: ЗАО "Комбинат хлебопродуктов Старооскольский" (г. Старый Оскол, Белгородской обл.).
Упаковка 2 кг была куплена в интернет-магазине "Утконос" (г.Москва) по цене 76,80 рублей.
Как видно, цена на здоровый продукт не самая низкая!
Так что здесь каждый выбирает сам - нужно ли это ему или нет...
Но если Вы все же решите приобрести цельнозерновую муку, то что из нее можно готовить? Конечно, нарядные и праздничные изделия выпечки исключаются. Но все остальное, что Вы можете есть каждый день с пользой для здоровья - пожалуйста! Можно выпекать отличный хлеб, блины, оладьи, маффины, лепешки...
bestbreakfast.ru
Отзыв о цельнозерновой муке для выпечки...
Дело в том, что пока, к сожалению, цельнозерновая мука не представлена в наших магазинах должным образом... И по этой же причине многие производители муки не связываются с производством продукта, который будет сложно выставить на прилавки магазинов (увы...попасть на прилавок стоит для производителей больших денег!).
Хотя справедливости ради надо сказать, что и далеко не все покупатели купят цельнозерновую муку... Во-первых, практически никто о ней ничего не знает, а даже и те, кто знает, не всегда готовы покупать продукт для здоровья, который, как и все полезное, окажется не самым вкусненьким.
Коротко о сути продукта...
Вряд ли кому-то уже нужно объяснять, что пшеничные (как и любые другие) отруби крайне полезны для здорового питания. Это - клетчатка и витамины! И также все знают, что желательно свести к минимум изделия из белой муки (белый хлеб, булочки, печенье и т.п.). Белая мука, т.е. мука высшего сорта получается из серединки пшеничного зернышка, когда с него снимается вся оболочка (отруби). Абсолютно никаких полезных веществ в белой муке нет! В малом количестве полезные вещества еще присутствуют в муке первого сорта, которая слегка сероватого цвета, т.к. содержит какой-то процент внешней оболочки пшеничного зернышка.
И практически все 100% пользы пшеницы находятся в цельнозерновой муке, когда пшеничное зерно полностью перерабатывается в муку!
Но, как известно, "все, что невкусно, - полезно, и наоборот"...
Поэтому, и цвет цельнозерновой муки, и изделия выпечки из нее, серого цвета. Посмотреть, как выглядит домашний хлеб (и его описание) из 100% цельносмолотой муки можно здесь.
В настоящее время удалось с трудом найти продукцию цельносмолотой муки только одного производителя: ЗАО "Комбинат хлебопродуктов Старооскольский" (г. Старый Оскол, Белгородской обл.).
Упаковка 2 кг была куплена в интернет-магазине "Утконос" (г.Москва) по цене 76,80 рублей.
Как видно, цена на здоровый продукт не самая низкая!
Так что здесь каждый выбирает сам - нужно ли это ему или нет...
Но если Вы все же решите приобрести цельнозерновую муку, то что из нее можно готовить? Конечно, нарядные и праздничные изделия выпечки исключаются. Но все остальное, что Вы можете есть каждый день с пользой для здоровья - пожалуйста! Можно выпекать отличный хлеб, блины, оладьи, маффины, лепешки...
bestbreakfast.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 312 кКал | 1684 кКал | 18.5% | 5.9% | 1686 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 4.8% | 76 г |
Жиры | 2.2 г | 60 г | 3.7% | 1.2% | 59 г |
Углеводы | 61.5 г | 211 г | 29.1% | 9.3% | 211 г |
Энергетическая ценность Мука Цельнозерновая [Французская Штучка] составляет 312 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Отзыв о цельнозерновой муке для выпечки...
Дело в том, что пока, к сожалению, цельнозерновая мука не представлена в наших магазинах должным образом... И по этой же причине многие производители муки не связываются с производством продукта, который будет сложно выставить на прилавки магазинов (увы...попасть на прилавок стоит для производителей больших денег!).
Хотя справедливости ради надо сказать, что и далеко не все покупатели купят цельнозерновую муку... Во-первых, практически никто о ней ничего не знает, а даже и те, кто знает, не всегда готовы покупать продукт для здоровья, который, как и все полезное, окажется не самым вкусненьким.
Коротко о сути продукта...
Вряд ли кому-то уже нужно объяснять, что пшеничные (как и любые другие) отруби крайне полезны для здорового питания. Это - клетчатка и витамины! И также все знают, что желательно свести к минимум изделия из белой муки (белый хлеб, булочки, печенье и т.п.). Белая мука, т.е. мука высшего сорта получается из серединки пшеничного зернышка, когда с него снимается вся оболочка (отруби). Абсолютно никаких полезных веществ в белой муке нет! В малом количестве полезные вещества еще присутствуют в муке первого сорта, которая слегка сероватого цвета, т.к. содержит какой-то процент внешней оболочки пшеничного зернышка.
И практически все 100% пользы пшеницы находятся в цельнозерновой муке, когда пшеничное зерно полностью перерабатывается в муку!
Но, как известно, "все, что невкусно, - полезно, и наоборот"...
Поэтому, и цвет цельнозерновой муки, и изделия выпечки из нее, серого цвета. Посмотреть, как выглядит домашний хлеб (и его описание) из 100% цельносмолотой муки можно здесь.
В настоящее время удалось с трудом найти продукцию цельносмолотой муки только одного производителя: ЗАО "Комбинат хлебопродуктов Старооскольский" (г. Старый Оскол, Белгородской обл.).
Упаковка 2 кг была куплена в интернет-магазине "Утконос" (г.Москва) по цене 76,80 рублей.
Как видно, цена на здоровый продукт не самая низкая!
Так что здесь каждый выбирает сам - нужно ли это ему или нет...
Но если Вы все же решите приобрести цельнозерновую муку, то что из нее можно готовить? Конечно, нарядные и праздничные изделия выпечки исключаются. Но все остальное, что Вы можете есть каждый день с пользой для здоровья - пожалуйста! Можно выпекать отличный хлеб, блины, оладьи, маффины, лепешки...
bestbreakfast.ru
Доброго времени суток!! Где -то полгода назад решили с мужем самостоятельно попробовать печь хлеб (вернее, решили вместе, а печь буду я)). Хлебопечки у нас нету, на семейном сов...
2 года, 10 месяцев назад Interson
Я уже почти 4 года пеку хлеб дома в хлебопечке. Купили в 2011 году Панасоник . Из простой муки я стараюсь не печь. Чаще использую ржаную, муку 1-2 сорта и разные другие. Из це...
2 года, 11 месяцев назад Lettomison
Не очень давно я стала присматриваться к здоровому питанию. Когда дело дошло до выпечки, я была просто потрясена как оказывается делают и отбеливают простую муку высшего сорта. Не ...
2 года, 12 месяцев назад Avenges
Здравствуйте. Неделю назад послала мужа в магазин за мукой которой я всегда доверяю увелка только он у меня экспериментатор!!!! Любит покупать все новое и дорогое. Приносит значит ...
3 года, 1 месяц назад Deationed
Когда пару лет назад купили хлебопечку, то я увидела, что в ней есть возможность готовить хлеб из цельнозерновой муки. Много раз слышала о пользе для здоровья этой муки. В ней цель...
4 года назад Advilinopy
Недавно купила цельнозерновую муку. Долго не могла ее найти, мука из любых круп и бобовых серии Гарнец в магазинах есть, а цельнозерновой пшеничной нет. Нашла я свою Французскую шт...
5 лет, 9 месяцев назад Estermer
Всего 6 отзывов в разделе.
otzyv.expert
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»