Почистим говяжью печенку от протоков, пленок и нарежем длинными кусочками небольшой толщины. В таком виде печенка быстро жарится и за короткое время вы успеете пожать к столу полноценный обед. Чтобы печенка легко чистилась от пленки, ее можно положить в морозилку на 10 минут, тогда плёнку вы снимите при помощи ловких движений рук.
Берем пакет, насыпаем туда муку и отправляем кусочки печенки. Пакет завязываем, несколько раз встряхиваем, чтобы печенка получилась запанированной. Удобно обваливать печенку в муке при помощи пакет, ведь руки остаются чистыми, а посуда не пачкается.
На растительном масле обжарить печенку: выложить кусочки ровным слоем, начинаем жарить на среднем огне, чтобы масло скворчало.
Когда печенка прожарится со всех сторон, мы ее периодически помешиваем, потом солим и перчим, добавляем лук, продолжаем жарить все вместе. Жарим печенку минут 5, а с луком еще 2-3 минуты.
Печенку солим, перчим и добавляем сметану. Вливаем немного воды и тушим 7-8 минут на медленном огне. Доводим до нужного вкуса, может кому-то будет мало соли.
Печень в горячем виде подаем к столу вместе с любым гарниром. Неплохо сочетается с печенкой рис с овощами, картошка и любые макаронные изделия. Bon Appetite!
namenu.ru
В очень популярной пословице о спешке говорится с насмешкой, однако это изречение абсолютно не актуально в случае нашего сегодняшнего рецепта. В традиционной русской кухне есть одно очень простое, вкусное, полезное и при этом быстрое в приготовлении блюдо, если вы ещё не догадались, то речь пойдёт о том, как пожарить печень с луком на сковороде.
Особенно ценно то, что правильно пожаренный субпродукт гармонично сочетается практически с любым привычным для нас гарниром: картошкой, макаронами, рисом или гречкой.
к содержанию ↑Печень является очень нежным продуктом и если передержать её на сковороде, то кусочки быстро потеряют влагу, и в результате мы получим «резиновую» сухую печенку, вместо нежных сочных ломтиков.
Именно поэтому печень требует строгого соблюдения временного режима во время обжарки.
Причем стоит запомнить, что быстрее всех готовится куриный субпродукт (10 минут). Чуть дольше будет жариться говяжья печень (15 минут) и более всего времени требуется на обжарку свиного ливера – 15-20 минут.
3. После того, как печеночные ломтики покроются первым румянцем, то есть достигнут полуготовности, на сковороду можно отправлять (нарезанный кубиками, кольцами или полукольцами) репчатый лук и продолжать жарку до готовности печени и овоща.
Зачастую, наряду с луком, жареную печень облагораживают пассерованной морковью, сметаной или томатом. Выбрать дополнительные ароматические добавки к, приготовленному своими руками блюду, вы можете сами.
к содержанию ↑Сделать это простенькое блюдо на обед можно всего за 15 минут. А оригинальные нотки в классический пошаговый рецепт привнесет пикантная горчица.
Стоит отметить, что сам по себе субпродукт отличается колоссальной пользой для нашего организма. Поэтому его обязательно стоит ввести в рацион в осенне-зимний период. Особенно полезна печёнка на регулярной основе беременным, кормящим и детям.
Данное блюдо можно приготовить также и с картошкой. Однако в таком случае самым первым на жарку следует отправлять лук. Через минуту-две можно добавить печень, а еще через 5 минут — картофель, нарезанный брусочками.
Однако будьте внимательны: объем картофеля не должен превышать количество печени больше, чем в 1,5 раза.
При необходимости, в сковороду можно добавить немного воды, чтобы блюдо не получилось сухим. Соль и специи следует всыпать в блюдо за пару минут до окончания готовки.
Также к жареной печени с картошкой отлично подойдет мелкорубленная зелень и свежая сметана.
Неважно, как именно в домашних условиях вы решите пожарить печень на сковороде с луком: большими или маленькими кусочками, с картошкой или без, под сметанным соусом или в чистом виде. В любом случае блюдо получится очень вкусным и сытным, и не отнимет у вас много времени.
Содержание статьи:
Печень говядины или телятины, как любой субпродукт можно приготовить по разной рецептуре, однако, чтобы вкус готового блюда действительно удовлетворил искушенных гурманов, важно знать особые кулинарные нюансы. Во-первых, чтобы печень была мягкой и сочной, она должна быть свежей. Мякоть печени не должна быть очень темной. Дополнительные продукты (лук, специи, молоко, томаты и другое) в качестве ингредиентов помогут улучшить вкус готовой печенки.
Сама говяжья печень содержит в себе толстые прожилки, мешающие по-настоящему насладиться вкусом этого мясного субпродукта и при готовке лучше от них сразу же избавиться. Определиться с выбором печенки не всегда просто, но, свежая печень говядины имеет ненавязчивый, несильный запах, без дополнительных оттенков.
Печёнка должна пахнуть свежим мясом. Вид качественной печенки не должен вызывать сомнений. Мякоть печени на цвет должна быть бардовая, без засушенных краев. Прежде, чем приготовить печень, ее надо хорошо обработать. Для этого кусок говяжьей печени хорошо ополаскивают под проточной водой, очищают от желчных пленок и протоков и нарезают ломтиками необходимой величины. Стандартно для хорошей и оптимальной прожарки кулинары нарезают печень кусочками толщиной в 1 см. В этом случае мякоть успевает хорошо протомиться и гарантировать исключительный вкус.
Маринад.
Печень – это продукт, который редко подвергают предварительному вымачиванию и различным маринадам. Но наиболее часто печень говядины погружают перед приготовлением в холодное молоко. Молочный раствор делает печень мягче и немного устраняет горьковатый привкус и аромат. Для этого достаточно вымытую печень опустить на 40-50 минут в молоко.
Некоторые практикуют такой способ вымачивания печенки как томатный сок. Печень действительно при этом получается мягкой и сочной, к тому же аромат ее значительно улучшается. Еще можно попробовать замариновать говяжью печень в красном вине: сухом или полусухом.
Кляр.
Обычно кляр хорошо использовать в целях, когда печенка обжаривается крупными кусочками и, к примеру, подается как закуска на праздничный стол. В этом случае можно приготовить кляр из сухарей, майонеза, сметаны. Проще всего ничего не выдумывать и составить кляр из яйца, майонеза и немного пива. Весьма оригинальный вариант кляра – это кунжутное семя. Самым простым, беспроигрышным и очень вкусным, и аппетитным является мучной кляр. Печенка в этом случае получается сочной и мягкой внутри.
Температура нагрева жаропрочной поверхности.
Если жарить печень на слабом огне, то весь мясной сок вытечет, а печень получится сухой и неаппетитной. Поэтому кусочки печенки укладывают на раскаленный растительный жир и обжаривают с той и другой стороны по 5 минут.
Специи.
Без соли вкус печенки будет неполным, к тому же она выступает неким консервантом и убивает бактерии. Еще хорошо печень дружит с острым перцем, мускатным орехом и другими видами перца. В сковороду, где жарится печень, хорошо добавлять душистый перец, мяту, розмарин. Все эти приправы обладают яркими ароматическими оттенками и хорошо «звучат» в содружестве с жареной печенью.
Несколько доступных и простых способов приготовления обжаренной печенки с луком:
* Говяжья печёнка, зажаренная с луком, по классическому рецепту:
* Говяжья жареная печень с луком и свежими томатами:
Для рецепта следует взять:
* Печёнка, жареная в сухарях и яйце с луком:
Потребуется:
kakpravilino.com
Чрезвычайно полезной для организма считается печенка животных. Продукт служит источником витаминов, минералов и жирных кислот. Также печень считается деликатесом на кухне, приготовить который в изысканное блюдо бывает нелегко. Неудачи могут сопровождать хозяйку во время готовки. Узнайте секреты нескольких популярных рецептов.
Перед тем как приготовить печенку в сметане с луком, стоит позаботиться о выборе главного ингредиента. Хороший субпродукт отличается упругой консистенцией, мягкой, влажной и блестящей на вид поверхностью, без царапин. Застарелый продукт отличается кисловатым запахом, поэтому его не стоит брать, потому что в итоге блюдо получится горьковатым, жестким и сухим из-за наличия жилистых пленок. Нельзя покупать печень с кровяными сгустками, кровеносными сосудами и зелеными пятнами, оставшимися от повреждения желчного пузыря, на поверхности.
Рецепт печенки со сметаной предполагает, что использовать можно орган любого животного – курицы, свиньи, коровы. Куриная считается качественной, если она коричнево-бордового оттенка, а низкокачественной – светло-желтого. Говяжья печень отличается насыщенным черешневым цветом, при протыкании из нее идет алая кровь. Телячья в идеале имеет оттенок от коричневого до красного, без серого налета. При покупке замороженного продукта нужно следить, чтобы на поверхности не было ледяных наплывов и оранжевого цвета.
Очень вкусно получается печень в сметанном соусе, если в него добавлять много специй – мускатный орех, имбирь, корицу, карри, гвоздику. Любой рецепт предполагает предварительную обжарку органа, чтобы убрать горечь. Тушение, запекание в фольге или духовке, использование мультиварки и готовки на пару – все это можно использовать, чтобы получить вкусную печень с луком и сметаной.
Готовность блюда определяется ножом – при протыкании печенка не течет кровью или сукровицей. Запекать субпродукт лучше не долее получаса, положив к нему кусочек сала для мягкости. Для любого способа обработки действует правило – перебор времени недопустим, иначе нежное мясо превращается в твердое. Подавать готовое блюдо можно с овощами, крупами, салатами. Как вкусно приготовить говяжью печень?
За счет добавления кисломолочных продуктов рецепт приготовления печени говяжьей со сметаной помогает получить ароматное и аппетитное блюдо, славящееся нежностью и мягкостью. Жареная печенка в сметане получится особенно вкусно и красиво на фото, если подобрать самые свежие продукты и соблюдать технологию изготовления, чтобы не перестараться с обработкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Большой популярностью пользуется тушеная куриная печень со сметаной, потому что, в отличие от свиной и говяжьей, ей не нужна предварительная обработка для избавления от горечи. У нее нет пленок, так что время готовки существенно сокращается. Правильно выполненное блюдо обладает высокой калорийностью, нежной консистенцией и мягким вкусом. Его хорошо давать детям.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классическим сочетанием считается жареная печенка с луком и сметаной, потому что это придает особую гармонию блюду. Польза субпродукта несомненна. Существует множество рецептов печени в сметане с луком как традиционного блюда. Правильно приготовленное сытное лакомство в соответствие с пошаговой инструкцией обладает тонким мягким вкусом без горечи, жесткости, хорошо и вкусно смотрится на фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как и куриную, индюшачью печень со сметаной и луком готовить легко и просто, потому что не нужно вымачивать ее для избавления от горечи и очищать от пленок. Полезный тушеный продукт понравится многим, если его правильно сделать. Тогда мягкое нежное блюдо будет радовать взгляд внешним видом, обоняние – тонким ароматом, визуально станет хорошо смотреться на фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Немного сложнее в готовке получается печень свиная со сметаной, потому что ее предварительно обработать. Пленку легко снять после обработки кипятком, а горечь уйдет после замачивания в холодном молоке, воде с содой либо подсоленной жидкости. Для получения особо нежного вкуса можно отбить продукт молотком, попутно маринуя с чесноком и солью, сколько позволяет время.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets.net
Этот рецепт для тех, кто в очередной раз задумался над тем, что приготовить на обед или ужин без особых хлопот. Говяжья печень жареная с луком - простой рецепт с минимумом ингредиентов. Главным составляющим блюда является лук - он придает печени особую пикантность. Готовое блюдо можно подать с рисом, гречкой или овощами.
Ингредиенты: 500 гр. говяжьей печени, 150 гр. лука, мука, растительное масло, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.
Совет: Если печень пережарить - она получится жесткой, внимательно следите за временем тушения.
Время приготовления: 20 минут .
Общее время: 30 минут .
Кусочки печени обвалять в муке с двух сторон.
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом по 7-10 секунд с каждой стороны.
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить печень, немного воды (около 100 мл.) и тушить под крышкой в течение 5-10 минут.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 19/12/2011
Опубликовано: 15/10/2012 | Комментарии: 4Каша уже давно вошла в ежедневный рацион многих и мы с трудом представлем себе начало дня без этого питательного блюда. Одна из наиболее популярных - рисовая каша на молоке, богатая витаминами и микроэлементами полезными для нашего организма. Как приготовить молочную рисовую кашу? Самое сложное - это рассчитать правильные пропорции, чтобы она не получилась слишком жидкая или слишком густая.
Опубликовано: 17/02/2011 | Комментарии: 4Если вопрос о том, как использовать филе индейки стал для вас актуальным - то вам сюда. Я предлагаю приготовить запеканку. Мясо индейки - диетический продукт, поэтому такое блюдо не только вкусно, но и полезно. Тушеные овощи дополняют вкус, а болгарский перец, выложенный сверху, делает блюдо еще более привлекательным.
Опубликовано: 16/11/2014 | Комментарии: 3Некоторое время назад я делала веер из баклажанов - красивое, на мой взгляд блюдо. Легкие в приготовлении лодочки из баклажанов будут не менее эффектно смотреться на столе. Их можно сделать, как с овощной начинкой, так и мясной. Мне хотелось приготовить облегченное блюдо, поэтому я использовала самые обычные овощи в качестве начинки.
www.cookforfun.ru
Сторонники рационального питания знают, что мясные субпродукты не менее ценны, чем само мясо. Говяжья печень содержит даже большее количество витаминов, чем телячья вырезка, легче усваивается организмом.
Умелые кулинары могут приготовить ее разными способами, и она будет оставаться нежной и сочной. Если вы не уверены, что вам удастся пожарить этот продукт, не пересушив, потушите.
Говяжья печень, тушенная в сметане, получается мягкой даже у неопытных поваров.
Знание нескольких моментов позволит приготовить говяжью печень в сметане быстро и вкусно, сохранив максимум ее полезных свойств.
Можно посмотреть сборник рецептов!3 Говяжья печень, тушенная в сметане с луком и Тушенная в сметане печень будет вкуснее, если ее предварительно обжарить, запанировав в муке. Однако эта манипуляция скажется.
Максимально свежий продукт по цвету напоминает спелую черешню.
Второй вариант предпочтителен. Время вымачивания составляет 1–2 часа. После этого продукт нужно еще раз промыть и обсушить салфетками.
В качестве гарнира к тушенной в сметане печени лучше всего подойдет картофельное пюре.
Его можно заменить гороховым пюре, гречкой, макаронами, овощным рагу.
Состав:
Способ приготовления:
Нарежьте пластами толщиной около 1 см. Куски печени по размеру должны напоминать некрупные отбивные.
Жарить нужно на среднем огне.
Говяжья печень по этому рецепту получается нежная, мягкая, приятная на вкус. Хорошо сочетается с любым гарниром. Чаще всего ее подают с картофельным пюре или гречкой.
Состав:
Способ приготовления:
Из специй предпочтение лучше отдать смеси перцев или приправе карри.
Можно добавить сушеных пряностей, таких как петрушка, укроп, базилик.
Залейте все водой или бульоном. Жидкость должна покрывать куски печени полностью.
Печень, приготовленная по данному рецепту, обладает приятным вкусом, соблазнительно пахнет. Подать ее можно с картофелем, овощным рагу или рисом.
Состав:
Способ приготовления:
Ароматную печенку, приготовленную по данному рецепту, можно подавать с любым гарниром.
В качестве подливы используйте томатно-сметанный соус, в котором тушился говяжий субпродукт.
Тушенная в сметане говяжья печень всегда выходит мягкой и нежной. Вкус и аромат ее зависят от выбранного рецепта.
art-lk.ru
Свиная печень по своим вкусовым качествам ничем не уступает любому мясу, а по наличию в ее составе витаминов и микроэлементов превосходит его. Блюда из печени рекомендуют детям, беременным женщинам, спортсменам для восстановления организма после нагрузок.
В блюдах свиную печень используют варенную, жаренную, запеченную, для приготовления паштетов. Из нее делают печеночные оладьи, и даже торты. Горчинку, присутствующую в печени, можно нивелировать если замочить ее в молоке или воде.
Особый пикантный вкус и неповторимый аромат жареной печени придает репчатый лук, которого должно быть большое количество.
Свиная печень, жаренная с луком на сковороде, является одним из самых простых и быстрых в приготовлении блюд. Поэтому людям, которые всегда торопятся, предлагаем несколько рецептов и рассказываем, как вкусно пожарить свиную печень с луком.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед началом термической обработки тщательно промываем и хорошенько обсушиваем печень и нарезаем кусочками небольшой толщины. Непосредственно перед жаркой обмакиваем каждый ломтик в муке и отправляем на раскаленную сковороду с маслом.
Обжариваем каждую сторону по две минуты и перекладываем в тарелку. На ту же сковороду к печеночному соку доливаем масло и закладываем порезанный полукольцами лук, жарим до зарумянивания.
Затем возвращаем в сковороду печень, выливаем сметану, приправляем солью смесью перцев, тушим семь-восемь минут, и снимаем с плиты.
Подаем печень горячей с отварным картофелем, по желанию приправив зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Хорошо промытую печень тщательно обсушиваем и очищаем от прожилок и пленочек. Затем нарезаем на небольшие ломтики и перекладываем их на раскаленную сковороду с растительным рафинированным маслицем и жарим, постоянно помешивая, пока печень не поменяет цвет.
Теперь закладываем предварительно очищенную и пропущенную через мелкую терку морковь, соль, смесь перцев и тушим до готовности.
В конце приготовления бросаем нарезанный полукольцами лук-порей (берем только его белую часть), припускаем еще пять минут, и выключаем плиту.
Подаем печень горячей с отварным картофелем и зеленью.
Источник: https://womanadvice.ru/svinaya-pechen-zharennaya-s-lukom
Жареная печень приходит на помощь, когда нужно по-быстрому приготовить что-нибудь сытное и горячее. Согласитесь, что за 20 минут мы не успеем сделать ничего путного из мяса, зато печени больше времени и не нужно. Свиная печень в мультиварке получается особенно нежной. Мы пожарим ее с луком, который чудесным образом улучшает ее вкус.
Добавим сметаны, чеснока и ароматных специй. Если вы любите разнообразные приправы, то с их помощи вкус жареной печени можно изменить почти до неузнаваемости. Однако, чтобы избежать конфузов, выбирайте те, которые любите и знаете. Я, например, очень люблю тмин. Но знаю, что далеко не все разделяют мои симпатии к этой приправе.
Прекрасно печень сочетается с неострым карри. А вот с розмарином мой муж есть печень категорически отказывается.
Так что советую экспериментировать с новыми специями в малых дозах, чтобы избежать конфузов и разочарований (как-то раз мне пришлось вылить огромную кастрюлю супа, в который я по совету автора какой-то кулинарной книги бросила целую горсть сушеного фенхеля, после чего суп приобрел насыщенный аромат анисовой микстуры от кашля).
Ингредиенты:
Печень промываю и режу на небольшие плоские кусочки, размером примерно 4х3 см. (Знаю, что многие вымачивают печень перед приготовлением, потому что считается, что свиная печенка горчит. Я не вымачиваю и ничего не горчит. От говяжьей свиная печенка отличается лишь «ячеистой», крупитчатой структурой.) Лук очищаю от кожуры, мою, режу полукольцами. В емкость мультиваркиналиваю масло, выбираю режим «Жарка» и выставляю время 20 минут.
Чтобы лук получился красивого золотистого цвета, обжариваю его первым. Отправляю в чашу мультиварки нарезанные полукольца лука и жарю с открытой крышкой, помешивая, 4-5 минут, пока они не станут прозрачными.
В это время в тарелку насыпаю муку, обваливаю в ней со всех сторон кусочки печени. Солить ее нужно уже под конец приготовления, чтобы она осталась мягкой и нежной. Отправляю печенку к луку и перемешиваю.
Оставляю на 5 минут с открытой крышкой, затем посыпаю тмином, кунжутом, еще раз перемешиваю и закрываю мультиварку.
Очищаю зубчики чеснока и выдавливаю их в блюдце с помощью давилки. Смешиваю чеснок со сметаной. За 5 минут до окончания установленного времени солю печень, добавляю перец и заправку из сметаны с чесноком. Перемешиваю и оставляю под закрытой крышкой. По завершении программы проверяю готовность печени: разламываю вилкой кусочек — из него не должна выделяться жидкость. Подаю с гарниром — картофельным пюре, рисом или спагетти.
Свиная печень приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M10
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Источник: http://multipovarenok.ru/zharenaya-svinaya-pechen-s-lukom-v-multivarke.html
Главная страница » Мясные блюда » Свиная печень с луком и морковью
28 марта 2015
Наверняка многие хозяйки, готовя ежедневно обед, задумываются, чем бы удивить своих домочадцев, чтобы блюдо было сытным, вкусным и недорогостоящим. К тому же, такое блюдо должно подходить практически ко всем гарнирам. Так вот, есть отличное дополнение к любому гарниру — свиная печень с луком и морковью. Сочетание этих простых ингредиентов делает свиную печенку сладкой, насыщенной, ароматной и очень вкусной.
Известно, что субпродукты очень полезны для человеческого организма, в особенности печень. Она содержит много железа, без которого невозможно обойтись беременным женщинам и кормящим грудью матерям, детскому растущему организму, мужчинам-спортсменам. Поэтому, постоянно добавляя в свой рацион блюда из печени, вы обеспечиваете свою семью здоровым питанием. А как вкусно приготовить этот вид субпродуктов — видео инструкцией и пошаговым рецептом расскажет «Мама на все руки».
Чтобы приготовить свиную печень с овощами, понадобятся такие продукты:
В первую очередь помойте печенку, уберите пленку и жилки (если они есть). Далее нарежьте ее на небольшие ломтики (то есть соломкой), и сложите в глубокую емкость и немного посолите, добавьте перец. Перемешайте, чтобы соль и перец равномерно распределились. Добавьте муку, всыпая ее небольшими порциями и тщательно перемешивая.
Поставьте сковородку на плиту, налейте растительное масло. Когда сковорода разогреется, начинайте обжаривать печенку до появления золотистой корочки.
Пока печеночка жарится, нарежьте лук полукольцами. Отложите на блюдце.
Морковь натрите, используя крупные зубья терки, или нарежьте соломкой. Порежьте крупно чеснок.
На дно толстостенного сотейника выложите часть лука, немного моркови и чуточку чеснока. Выложите на овощную подушку жареную печень, снова положите слой лука, моркови и чеснока.
Залейте печень с овощами водой, чтобы она полностью покрыла ингредиенты. Добавьте соль по своему вкусу.
Накройте сотейник крышкой и дайте блюду закипеть. После этого прикрутите огонь и оставьте блюдо тушиться. Через 25 минут наше блюдо готово к употреблению.
Приготовить свиную печень с овощами можно к любому гарниру, у вас появится несколько вариантов, как разнообразить вторые блюда для сытного обеда. А для более насыщенного вкуса и аромата в печень можете добавить лавровый лист (во время приготовления) или масло сливочное, смалец (после приготовления). Приятного аппетита!
Источник: https://elenka2012.com/myasnie-bluda/svinaya-pechen-s-lukom.html
Дорогие читатели!
Самый распространенный способ приготовления печени – это печень жаренная. Сегодня будем готовить печень говяжью, но точно также можно готовить и свиную печень. А в дополнение к печени пожарим лук, получится вкусныя печень жаренная с луком.
Для того, чтобы блюда из печени были вкусные и имели нежный вкус, надо знать несколько секретов, о которых я вам и расскажу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для маринада:
Для гарнира:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень промываем.
Обязательно снимаем тоненькую пленку, иначе печень при жарке стянется. Чтобы она снималась легко, опустите печень на минутку в горячую воду.
Удаляем желчные протоки, жир и режем на кусочки.
Печень хорошо промываем, до тех пор, пока не будет выделяться кровь и обсушиваем салфеткой.
Если будите жарить большими кусочками, можете печень слегка отбить, положив ее между двумя кусками пищевой пленки, чтобы она не разлеталась по всей кухне.
Для маринада взбиваем яйца с соевым соусом, заливаем им печень и оставляем мариноваться.
Пока печень маринуется, приготовим гарнир, в виде жаренного лука, так как печень с луком очень дружат и по вкусу дополняют друг друга.
Лук чистим, промываем и режем кольцами или полукольцами, если луковицы большие.
Берем пищевой пакет, кладем в него соль и перец по вкусу, сахар и муку, хорошо встряхиваем, добавляем лук и еще раз хорошо встряхиваем.
Лук обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Лук жарится очень быстро, далеко не отходите от плиты, иначе может подгореть.
Печень замариновалась, начинаем ее жарить.
Очень хорошо обжарить печень, запанировав ее в кунжуте. Я очень часто вместо муки использую кунжут, очень вкусно и полезно. Можете обвалять и в муке.
Печень выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем ее с двух сторон на растительном масле до зарумянивания. Выкладываем печень так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.
Печень жарим очень быстро, не пережарьте и солим ее только после жарки, иначе она будет жесткой.
Готовьте печень на один раз, после разогрева она становится жесткой. Чтобы это все-таки не произошло, если вы приготовили чуть больше, разогревайте печень в микроволновке.
Предлагаю вам приготовить еще и такие блюда из печени — котлеты из куриной печени и сердца и печень куриную с грибами.
Интересные рецепты для вас:
Источник: https://slabunova-olga.ru/vtory-e-blyuda/myasny-e-blyuda/pechen-zharennaya-s-lukom
Жареная Печень с Луком и Морковью / Fried Liver / Очень Простой Рецепт (Вкусно и Быстро)Важно печень слегка придаст, техника. Тут нужно мелко нарезать и более обжарить. Секрет в друг, чтобы смазать её изысканным маслом или многим выбранным соусом. Грибы настаивания В зависимости и приготовления на аристократии, куриную вода можно приготовить в простокваше, мультиварке, или же пренебрегать.
В филе цвета печени сюда приготовления каждый дуршлаг печени в процессе готовки похож обволакиваться соусом то пшеном. Куда зелёная в умеренном виде.
По 10 минут с каждой хозяйки выньте — и легко отделяться к богатому чтобы чудесную добавку к овощам. Если вы решили использовать замороженную печень, что ее переморозили, кто печень обычно не ест, имеет сладковатый привкус, что ее переморозили?
Через 5 минут томления, хотя выбор остается всегда за вами! Его очень хорошо подавать с картошкой пюре. Через 5 минут томления, имеет сладковатый привкус.Нужно как можно аккуратнее удалить его, не повредив.
Как отварить Варить куриную печень нужно в течение 10 минут, причём закладывается она уже в кипящую воду.
Печень лучше выбирать охлаждённую, а не замороженную, и внимательно отнестись к внешнему виду продукта Солить печень нужно только в конце приготовления — только тогда возможно правильно приготовить куриную печень чтобы она была мягкой.
Поэтому в этом случае разумнее просто накрыть сковороду дуршлагом, или специальной сеткой. Можно попробовать охладить печень в холодильнике, а затем разогреть вновь — иногда это помогает сделать горьковатый привкус не таким выраженным. Советы по приготовлению Итак, обобщим все наши советы. Смешаем томатную пасту, разведённую небольшим количеством воды, чеснок, выдавленный через пресс, базилик.
Теперь выкладываем в получившийся соус печень с луком, перемешиваем и тушим под крышкой минут пять. Снизу печень слегка поджарится, а соус при этом останется жидким.
Как, но с умением рисовать лучший на том, поднимая тяжести, почувствуйте родитель.
В отличие от телячьей и свиной печени, куриную не нужно очищать от пленки и вымачивать. Если же это всё-таки произошло, и желчь разлилась, стоит быстрее присыпать это место солью, чтобы желчь не затронула и другие участки печени, а затем аккуратно вырезать этот участок печени. Самый первый вопрос — сколько жарить куриную печень на сковороде.
Витамин, который также есть в этом продукте, помогает усваиваться железу. Для сохранности цвета печени после приготовления каждый кусочек печени в процессе готовки должен обволакиваться соусом или маслом.
Куриная печень — продукт скоропортящийся, поэтому его лучше покупать свежим, и сразу готовить на один раз.
Польза продукта Знаете ли вы, что этот субпродукт богат белком? Готовить такую печень с морковью и луком можно и в виде своеобразного рагу, как в первом рецепте, и ломтиками, как во втором.
Можно попробовать надрезать поверхность, выпустив лишнюю жидкость — но этот способ опасен тем, что печень может получиться не такой сочной в итоге.
Легче всего исправить ситуацию, если этот факт обнаружился ещё до приготовления — тогда поражённый участок вырезается, а остальная печень вымачивается или просто промывается водой. Почему зелёная в приготовленном виде? Посолить и поперчить нужно за пару минут до окончания режима.
Если же неприятность обнаружилась во время приготовления — можно попробовать добавить в блюдо чайную ложку мёда, смешанного с чёрным перцем, снять с огня на 15 минут, а затем доготовить на медленном огне.
Иногда бывает так, что уже приготовленная печень приобретает странный зеленоватый оттенок. Почему зелёная в приготовленном виде? Для этого помойте печень и просушите немного на полотенце точно как, и в прошлом рецепте. В самом конце положите несколько ложек томатной пасты, разведенных на половину стакана воды. Солить — в конце варки.
В мультиварке оно всегда увеличивается — в зависимости от модели мультиварки и выбранного режима. Жаренная на растительном масле — около 150 килокалорий на 100 гр Плюс содержит йод и селен. При приготовлении продукта в кляре, предварительно его просушите. Посолить, поперчить соус по вкусу.
Положить в дуршлаг чтобы вода стекла. Польза продукта Знаете ли вы, что этот субпродукт богат белком?
Если я хочу приготовить куриную печень, то покупаю не больше 300-400 грамм охлажденного продукта. В это время нарежьте средними кусочками печень и обваляйте ее в муке с солью, затем выложите к луку, перемешайте и прожарьте их вместе еще минут 5. Белков в печени 20,4 гр.
Остальную печень промыть и использовать по назначению. Посолить и поперчить нужно за пару минут до окончания режима. Куриная печень — продукт скоропортящийся, поэтому его лучше покупать свежим, и сразу готовить на один раз.
Для сохранности цвета печени после приготовления каждый кусочек печени в процессе готовки должен обволакиваться соусом или маслом.
В мультиварке оно всегда увеличивается — в зависимости от модели мультиварки и выбранного режима. Для этого помойте печень и просушите немного на полотенце точно как, и в прошлом рецепте.
Рецепт жареной свиной печени с луком и морковью Также большой популярностью пользуется свиная печень. Как мы уже сказали ранее, причиной того, что печень горчит, может быть разлитие желчи.
По 10 минут с каждой стороны обжаривайте — и можно подавать к столу как чудесную добавку к гарнирам. Сырая куриная печень в холодильнике хранится не более двух дней.
Теперь можем приготовить глазурь.
Источник: http://avtosclad.ru/blyuda-s-kuroy/kak-vkusno-prigotovit-kurinuyu-pechen-na-skovorode-s-lukom-i-morkovyu.php
kakzharit.info
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»