В нашей жизни мы часто придерживаемся определенных правил питания: не наедаться на ночь, не кушать много сладкого, избегать жирной и мучной пищи, не употреблять фастфуд и прочие диетические догмы. Но уверена, вы любите вкусные тортики так же, как и я. Лично я редко позволяю себе покупные изделия, поскольку производители обычно кладут много масла и сахара в торты и выпечку. Поэтому я для себя научилась делать десерты, заменяя обычную муку, скажем, отрубями или овсяной, кукурузной, рисовой, ржаной мукой (иногда можно комбинировать несколько видов муки, как, например, в этом рецепте кексов ).
Сегодня я хочу приготовить торт без муки, масла и сахара. «А что же в нем будет?» — спросите вы. Казалось бы, основные типичные ингредиенты тортов мы использовать не будем, что же делать? Всё очень просто. Я заменяю составляющие мучной выпечки примерно следующим образом: муку на отруби и сухое молоко, масло на желтки, сахар на сахарозаменитель. К тому же, этот рецепт торта из сухого молока мы дополним вкусным заварным кремом на желтках и кукурузном крахмале. Медовый торт из отрубей подойдет и «дюкановцам», если вы на строгой диете, замените мед на ароматизатор или не используйте его.
Приготовления торта из отрубей:
1. Обжариваем сухое молоко на сковороде на медленном огне, помешивая. Следите, чтобы смесь не пригорела. Спустя 3 минуты молоко приобретает коричневый оттенок и характерный вкусный аромат. Это значит, что оно готово. Измельчите комочки сухого молока в крошку, это удобно сделать в кофемолке, а если у вас её нет, то перетереть через сито.
2. Смешать сухие ингредиенты для торта: отруби и сухое молоко.
3. Размешать соду в кефире, подождать 3-5 минут, пока появятся пузырьки. Смешиваем 3 желтка, кефир, мед, сахарозаменитель и вводим в сухую смесь. Перемешиваем ложкой.
4. Взбить белки в крепкую пену (я делаю это при помощи блендера), вводим в тесто из сухого молока и отрубей. Перемешивайте аккуратно. Я использую для этого деревянную ложку.
5. Рецепт торта без муки предполагает выпекание нескольких коржей. Но вы также можете сделать, как я: выпечь один корж и порезать его. Выпекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах.
6. Пока наш медовичек выпекается, приготовим крем. Смешайте молоко с водой и нагрейте, добавьте сахарозаменитель, желтки и кукурузный крахмал. Варить на медленном огне 3-5 минут, периодически помешивая. Остудить крем на молоке для медовика и взбить с творогом.
7. А вот и коржик из печи! Его следует вытащить из формы и остудить.
7. Необходимо срезать верхушку коржика (она не пропитается кремом), очень тонким слоем и измельчить в крошку (это удобно сделать в кофемолке).
8. Теперь собираем воедино торт с сухим молоком «Медовик». Порезав бисквит на коржи, пропитываем торт медовик творожным кремом, сверху посыпаем крошкой. Также можно использовать мелконарезанные фрукты, ягоды или сухофрукты по вкусу для прослойки.
Ингредиенты: 1. Клубника 2. Лёд 3. Сахарозаменитель Приготовление: Взбить клубнику со льдом в блендере, добавить
Вкуснейший диетический рецепт котлет из трески. Ингредиенты: 150 г филе трески 50 г репчатого лука
Предлагаю приготовить очень простую и полезную закуску, ударный источник белка — яйца фаршированные тунцом. Ингредиенты:
Любите овсяную кашу? Тогда ловите рецепт супер-завтрака – каша с отрубями. Многие кушают овсянку на
Наверняка вы делали или хотя бы пробовали рулеты из лаваша с начинкой. Беда в том,
Сегодня я расскажу как приготовить сладкие гренки без вреда для фигуры. Для начала вам понадобиться
Предлагаю разумную альтернативу покупным вкусняшкам – пастила из клубники без сахара, которую мы приготовим в
Замечательное простое пирожное картошка из творога. Рецепт приготовления с хлебцами. Ингредиенты на 1 порцию: 50г
vtarelochke.ru
Необходимо сначала приготовить опару (жидкую болтушку.) На нее берут всю норму теплой жидкости и дрожжей и половину нормы муки(по рецепту). Опара бродит до максимального подъема, при температуре 30 градусов. Время для поднятия опары от 3 до 3,5 ч. Как только опара начнет оседать, в нее добавляют все остальные подогретые продукты (яйца в смеси с солью, сахар, ароматические вещества), постепенно подсыпая оставшуюся муку и замешивают в течении 5-8 минут до получения однородного теста . В конце замеса добавляют масло, разогретое до консистенции густой сметаны, перемешивают и затем накрывают и ставят для брожения, в теплое место. Чрез час делают обминку теста и выкладывают его на доску. Для лучшего брожения и пышности изделия желательно производить обминку как опарного так и безопарного теста не один, а два раза (после первого и второго подъема).
irc.lv
подскажите есть кефир, масло , мука, сахар что можно приготовить ?
Способ приготовления: От 2 яиц отделяем белки в отдельную емкость. Желтки соединяем с целым яйцом и сахаром и взбиваем миксером до получения устойчивой пены. В яичную массу постепенно добавляем соду, крахмал, муку, сметану и замешиваем тесто. Подходящую форму смазываем маргарином и равномерно наполняем тестом. Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем корж в течении 2025 минут, затем вынимаем форму и охлаждаем. Для крема 2 яичных белка взбиваем с помощью миксера до устойчивой пены, постепенно добавляя лимонный сок и мед. Орехи (1/4 ст. ) мелко рубим, очень осторожно добавляем их в крем и перемешиваем. Для глазури оставшийся белок взбиваем с сахарной пудрой, добавляя ее небольшими порциями. Готовый, охлажденный корж разрезаем на 2 пласта. На первый пласт выкладываем крем, равномерно распределяем его по всей поверхности и накрываем вторым пластом. Острым ножом нарезаем пирожные, покрываем их глазурью и посыпаем измельченными орехами. http:// cook. askwoman. ru / recipes /351
Смешать кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово. Выпекать на растительном масле Горячие помазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
ТОРТ НЕГР 1 стакан варенья, 1 стакан сметаны ( или кефира )+1ст. ложка соды. Перемешать. Взбить 2 яйца и 1стакан сахара+50г растопленного маргарина. Все смешать + 2стакана муки. Форму смазать и обсыпать сухарями. Испечь корж. Можно есть как Коврижку, а можно разрезать корж и смазать любым кремом.
ОЛАДЬИ А оладьи я делаю на простокваше (кефире ). Кладу в нее соду (на 0,5л-1ч. ложечку) и когда начнется гашение, добавляю соль, немного сахара и яйцо (по желанию) . Делаю довольно густое тесто, чтобы не стекало с ложки. Выкладываю на сковороду с разогретым подсолн. маслом и жарю под крышкой с двух сторон.
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ) В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнется гашение и добавить щепотку соли 1ст. ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) и 1яйцо (по желанию) . Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть теплыми или разогреть в СВЧ. Можно пожарить пустое тесто. У нас в Украине так пекут и называют «коржи».Если залить их перетертым маком с медом -будут «Коржи с маком «.
www.domino22.ru
Что быстро испечь к чаю, когда гости вот-вот подойдут. На замысловатый кремовый тортик, дрожжевые пирожки или оригинальные пирожные, с которыми придётся повозиться, времени уже нет. Хорошо, если в морозилке лежит на такой экстренный случай пакет замороженного слоёного теста, а если нет?
На выручку придёт наша подборка рецептов быстрой выпечки. Они помогут вам быстро испечь к чаю и пирог, и печеньице, и шарлотку, которые не отнимут у вас много времени и сил. Наши рецепты далеки от экзотики, ингредиенты для выпечки всегда найдутся в ваших закромах, а если чего-то и не хватит, всегда можно поэкспериментировать и нечаянно выдумать что-то особенное.
Рецепты быстрой выпечки к чаю
Творожная запеканка с бананами
Ингредиенты: 200 г творога, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, ½ стак. сахара, 1 банан, 3 ст.л. манной крупы, 3 ст.л. какао-порошка, 3 ст.л. сахарной пудры, 3 ст.л. молока, 50 г сливочного масла, кондитерская посыпка – для украшения.
Приготовление: Творог взбейте с яйцом, сметаной и сахаром, добавьте манную крупу и оставьте на 10 минут для набухания. Банан измельчите в блендере и добавьте в творожную смесь. Смажьте маслом форму для выпечки, влейте в неё получившееся тесто и выпекайте в духовке при температуре 180ºС 40 минут. Подогрейте молоко, растопите в нём масло, добавьте сахарную пудру, какао-порошок и перемешайте. Готовую запеканку выложите на блюдо, полейте глазурью и украсьте кондитерской посыпкой.
Слоёный рулет с вишней и грецкими орехами
Ингредиенты: 400 г слоёного теста, 500 г замороженной вишни, 3 ст.л. крахмала, 300 г грецких орехов, 1 стак. сахара.
Приготовление: Измельчите орехи, тесто разморозьте и раскатайте. Выложите его на смазанный маслом противень, обсыпьте орехами, на орехи выложите вишню, равномерно обсыпьте её сахаром и посыпьте крахмалом через сито. Сверните пласт теста рулетом, защипните края и запекайте в разогретой до 150ºС духовке 20 минут.
Ватрушка с яблочно-творожной начинкой
Ингредиенты: Для теста: 4 яйца, 2 ст.л. сахара, 500 мл кефира, 2 стак. муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, соль, ванильный сахар – по вкусу. Для начинки: 200 г творога, 200 г яблок, 1 яйцо, 50 г сахара.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир и соль. Постепенно всыпьте муку, смешанную с ванильным сахаром и содой, влейте растительное масло и перемешайте. Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с творогом, взбитым яйцом и сахаром. Выложите полужидкое тесто в форму, смазанную растительным маслом, на тесто поместите начинку и выпекайте ватрушку в нагретой до 180ºС духовке до готовности.
Коврижка «Чайная»
Ингредиенты: 1 стак. холодного крепкого чая, 1 стак. сахара, 1 яйцо, ½ ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. растительного масла, 1,5 стак. муки, 2 ст.л. любого варенья.
Приготовление: Разотрите яйцо с сахаром, добавьте варенье, масло и разрыхлитель. Постепенно подливая чай и подсыпая муку, замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте 30 минут в духовке при температуре 180ºС.
Бисквит «Жаворонок»
Ингредиенты:300 г жирного творога, 5 яиц, ½ ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. соды, 1 банка сгущённого молока, мука.
Приготовление: Взбейте яйца миксером с добавлением разрыхлителя, поставьте в холодильник на 10 минут. Смешайте творог со сгущёнкой до однородной массы и введите яйца. Добавьте соду, всыпьте муку (столько, чтобы получилось тесто средней мягкости). Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180ºС до золотистой корочки.
Коврижка «Мостовая»
Ингредиенты: Для теста: 3 стак. муки, 1 стак. мёда, 50 г маргарина, 2 яйца, ½ ч.л. соды. Для сиропа: 1 стак. сахарного песка, ½ стак. белого вина или воды.
Приготовление: Замесите тесто, раскатайте его на мелкие шарики величиной с лесной орех. Выложите их на смазанный маслом противень плотно один к другому и выпекайте 20 минут при температуре 200-220ºС. При выпечке шарики расплывутся и образуют сплошной пласт, напоминающий мостовую. Готовую коврижку остудите и покройте с помощью кисточки сахарным сиропом. Когда сироп застынет, разрежьте пласт на порционные кусочки.
Сухарный кекс с корицей и яблоками
Ингредиенты: 50 г молотых сухарей, 1 ст.л. сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 50 мл яблочного сока, 1 яблоко, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. сахарной пудры.
Приготовление: Сухари залейте яблочным соком, добавьте взбитое яйцо, муку, сахар, корицу. Перемешайте и поместите половину массу в форму, смазанную сливочным маслом. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками и половину выложите на тесто. Закройте яблоки второй половиной теста, сверху выложите оставшиеся яблоки и запекайте в нагретой до 180ºС духовке 30 минут. Готовый кекс посыпьте пудрой.
Кекс с курагой и орехами
Ингредиенты: 1 стак. молока, 1 стак. кураги, 1 стак. грецких орехов, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 1 яйцо, ½ ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса.
Приготовление: Измельчите очищенные грецкие орехи, мелко нарежьте промытую курагу. Перемешайте молоко, орехи курагу, сахар, яйцо, муку, соду и уксус. Выложите получившееся тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекайте в духовке при температуре 250º С 15-20 минут.
Пирог «Кружева»
Ингредиенты: 200 г растопленного маргарина, 250 г сметаны, 1 стак. сахара, 1 яйцо, 3 стак. муки, ½ ч.л. соды, абрикосовое или клубничное варенье – по вкусу.
Приготовление: Маргарин, сметану и сахар разотрите с яйцом, добавьте соду и муку. Должно получиться некрутое тесто. Разделите его на 2 части: одна большая, другая поменьше. Уложите на противень, смазанный маслом, большую часть и растяните её по дну руками. Сверху положите варенье. Возьмите вторую часть теста, отрывайте от неё маленькие кусочки и укладывайте, немного вдавливая, в произвольном порядке. Таким образом, у пирога получится ажурный верх. Выпекайте пирог в разогретой до 180ºС духовке до готовности.
Ванильные пирожные «Наполеонки»
Ингредиенты: 200 г готового слоёного теста, 6 ст.л. сахарной пудры, вода, чуть-чуть красного пищевого красителя, 2 ст.л. джема, ½ стак. 33% сливок, немного ванилина.
Приготовление: Раскатайте тесто и разрежьте его на две полоски размером 8х30 см. Выложите тесто на влажный противень и выпекайте при температуре 220ºС 10 минут. Смешайте сахарную пудру с водой до консистенции глазури и добавьте немного красителя. Одну полоску теста смажьте глазурью, вторую – джемом, поверх которого выложите взбитые сливки с ванилином. Соедините обе полоски так, чтобы глазурь оказалась сверху, и разрежьте полоски на порционные пирожные. Готовить эти пирожные быстрее, чем читать рецепт!
Ромовик-медовик
Ингредиенты: 1 стак. муки, ¾ стак. мёда, 4 яйца, 2 ст.л. сахарного песка, ¼ стак. измельчённых ядер любых орехов, 2 ст.л. манной крупы, ванилин, апельсиновая цедра – по вкусу. Для глазури: 200 г сахарной пудры, ½ стак. горячей воды, 2 ст.л. рома, 1 ст.л. мёда.
Приготовление: Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром в крутую пену и добавьте в них небольшими порциями мёд и отдельно взбитые белки, перемешивая снизу вверх. Всыпьте орехи, муку, пряности и манную крупу и перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом и влейте в неё тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 180ºС, до готовности. Для глазури смешайте сахарную пудру с горячей водой и, добавив ром и мёд, размешивайте до желаемой плотности. Готовый пирог выньте из духовки, охладите и залейте ромовой глазурью.
Творожный хворост
Ингредиенты: 300 г творога, 1 яйцо, 1 ст. муки, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. семян кунжута, 1 ст. л. сахарной пудры, 3 ст. растительного масла, соль – по вкусу.
Приготовление: Соедините творог с яйцом и солью, сахаром, мукой и семенами кунжута, замесите тесто. Оставьте его на 30 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 3 мм, нарежьте полосками и сформуйте хворост. Обжарьте его в кипящем растительном масле до золотистого цвета и обсушите на салфетке, чтобы убрать лишнее масло. Выложите хворост на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Фисташковое печенье
Ингредиенты: ½ стак. очищенных фисташек, 100 г размягчённого сливочного масла, ⅓ стак. сахара, 1 яйцо, 1 желток, 2 ст.л. натурального крепкого кофе, 1 стак. муки, ½ ч.л. соды, соль – по вкусу. Для украшения: 50 г горького шоколада.
Приготовление: Взбейте миксером размягчённое масло, сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Вмешайте яйцо, желток, кофе, затем добавьте измельчённые фисташки, муку, соду и щепотку соли. Хорошо вымесите тесто, раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте из него печенья диаметром около 4 см и уложите их на смазанный маслом противень. Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку и выпекайте 10 минут. Готовые остывшие печенья украсьте растопленным шоколадом и дайте им остыть.
Творожные булочки
Ингредиенты: 500 г творога, 3 яйца, ½ стак. сахара, 1 стак. муки, немного соды и соли.
Приготовление: Соедините все ингредиенты и замесите тесто. От готового теста отделяйте небольшие куски, скатывайте их в шарики и выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазанный маслом, и выпекайте 30 минут в разогретой до 200ºС духовке, пока не станут румяными.
Заварные пончики
Ингредиенты: 1,5 стак. воды, 3 ст.л. растопленного сливочного масла, 2 стак. муки, 4 яйца, 200 г растительного масла, ½ стак. сахара.
Приготовление: Воду и 1,5 ст.л. сливочного масла вскипятите, затем всыпьте к нему муку и размешайте до гладкости. Когда масса остынет, вбейте в неё яйца, всыпьте сахар и хорошо перемешайте. Обмакивайте ложку в оставшееся растопленное масло, берите ею понемногу теста из миски и опускайте его в кипящее растительное масло. Готовые пончики выложите на блюдо и украсьте по своему усмотрению: глазурью, сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Печенье «Минутка»
Ингредиенты: 2 плавленых сырка, 250 г маргарина, 1 стак. муки, сахар – по вкусу.
Приготовление: Сырки и охлаждённый маргарин натрите на крупной тёрке. Хорошо перемешайте, добавьте муку и замесите тесто. Раскатайте его, вырежьте фигурки или ромбики, посыпьте сахаром, поставьте в разогретую до 180ºС духовку и выпекайте до золотистого цвета.
Печенье «Розочки»
Ингредиенты: 2 стак. муки, 2 творожных сырка, 200 г сливочного масла, 2 желтка. Для начинки: 2 белка, 1 стак. сахара.
Приготовление: Разотрите желтки с маслом, добавьте творожные сырки, муку и замесите тесто. Раскатайте его и смажьте взбитыми с сахаром белками. Скатайте тесто в рулет, затем разрежьте его на полоски толщиной не более 2 см, выложите на противень, смазанный маслом, и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 20-25 минут.
Вкусные колобки
Ингредиенты: 3 яйца, ½ стак. сахара, 200 г размягчённого маргарина, 2,5 стак. муки, немного соли, ванилин.
Приготовление: Сварите яйца вкрутую, достаньте желтки и разотрите их с сахаром, затем добавьте размягчённый маргарин, муку, соль и ванилин. Всё хорошо размешайте. Сделайте из теста небольшие шарики и уложите их на противень, смазанный маслом. Выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 200ºС. Когда шарики будут готовы, горячими обваляйте их в смеси какао с сахаром.
Печенье «Сливочные палочки»
Ингредиенты: 100 г сливочного масла, ½ стак. сметаны, 1 стак. сахара, 2 желтка, 1 стак. муки, 1 стак. крахмала, ½ лимона, сода на кончике ножа.
Приготовление: Взбейте масло с сахаром, добавьте желтки, лимонную цедру, сметану, лимонный сок, муку и соду. Быстро замесите тесто, скатайте из него валики длиной 5 см и диаметром 1 см, выложите на противень и выпекайте в духовке при температуре 180ºС до золотистого цвета.
Фруктовая пицца
Ингредиенты: 250 г готового слоёного теста, 1 груша, 100 г клубники, 100 г чёрного винограда, ½ стак. сметаны, ¼ стак. сахара, 2 ст.л. мёда, ¼ стак. грецких орехов.
Приготовление: Разморозьте тесто, выложите на присыпанную мукой доску и раскатайте в круглый корж. Очистите грушу, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими ломтиками, клубнику нарежьте небольшими кусочками, виноград разрежьте пополам и удалите косточки, орехи измельчите, сметану взбейте с сахаром. Тесто уложите на застеленный пергаментной бумагой противень, сверху выложите тонкие грушевые ломтики, клубнику и виноград, полейте фрукты мёдом и сметаной, посыпьте орехами. Выпекайте «пиццу» в нагретой до 180ºС духовке 20-25 минут.
Теперь вы знаете, что быстро испечь к чаю. Ещё много интересных и полезных рецептов вы всегда сможете найти на страницах нашего сайта.
Приятного чаепития и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»