Домашняя и фабричная курицы: мифы и реальность. Мука из мяса курицы 45


Особености кормления кур мясо - яичных и мясных пород

 

 

Куры мясных и мясо-яичных пород в сравнении с яичными отличаются замедленным обменом веществ. У них не так интенсивны процессы яйцеобразования, они малоподвижны и предрасположены к перееданию. Поэтому возможность чрезмерного увеличения живой массы у таких кур за счет отложения жира под кожей, во внутренних органах, в том числе в печени, более, вероятна, чем у яичных. А это угнетает гормональную регуляцию процессов яйцеобразования, увеличивает затраты корма, снижает биологические качества яиц. Поэтому кормление мясных и мясо-яичных кур должно быть организовано таким образом, чтобы стимулировать использование питательных веществ не только на прирост живой массы, но и на образование яиц, особенно в племенной сезон.

Набор кормов, из которых составляются рационы для кур мясных и мясо-яичных пород, аналогичен таковому для яйценосных кур (табл. 5), но следует иметь в виду, что куры этих пород по сравнению с яйценоскими потребляют корма на 15—20% больше при одинаковой яйценоскости (табл. 6), так как у них живая масса выше. Поэтому затраты кормов у них на десяток яиц также больше, чем у яйценоских кур с такой же продуктивностью.

 

Примерные рационы для кур мясо-яичных и мясных пород при комбинированном типе кормления, г/гол/сут

 

Корма

Зима
Весна
Лето
Осень

Зерно цельное (2 вида)

50г

45г

40г

45г

Зерно дробленое (2—3 вида)

50г

55г

60г

55г

Жмыхи, шроты

12г

13г

12г

12г

Отруби пшеничные

10г

10г

10г

10г

Картофель вареный

50г

40г

20г

20г

Дрожжи кормовые

Силос или морковь

40г

20г

-

20

Травяная мука или зелень свежая

10г

10г

50г

30г

Мясо-костная и рыбная мука

Обрат свежий

20г

30г

30г

20г

Ракушка, мел

4,5г

Костная мука

1,5г

1,5г

Соль поваренная

0,5г

0,5г

0,5г

0,5г

 

Для кур этих пород более строго нормируют влажные мешанки и дают их в таком количестве, чтобы птицы потребили их за 30—40 мин, несъеденную за это время мешанку из кормушек убирают и в следующее кормление дают в таком количестве, чтобы она была полностью съедена за указанное время.

Примерный распорядок кормления кур: в 6 ч утра во все сезоны года дают '/3 зерновой смеси; в 8 ч утра — влажную мешанку; в 12 ч дня — влажную мешанку; в 16—18 ч осенью и зимой и в 18—19 ч весной и летом дают 2/3 зерновой смеси.

В племенной сезон для повышения оплодотворенности яиц петухам целесообразно скармливать в отдельных кормушках, недоступных для кур, по 50 г на голову пророщенного зерна с обогащением препаратами витаминов А и Е — 20 мг на 1 кг корма.

Гравий должен находиться постоянно в отдельных кормушках, фронт кормления составлять при комбинированном способе кормления с учетом ограничения времени потребления влажной мешанки не менее 14 см на голову.

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга

www.incubatorun.ru

Рубленные котлеты из куриного филе

Рубленные котлеты из куриного филеНаверняка рубленные куриные котлеты-оладушки из грудок с майонезом многим знакомы, меня впервые угостила ими подруга и идея приготовления настолько вкусных котлеток без мясорубки меня просто пленила, сочные, нежные, невозможно оторваться! Единственное, что смущало в рецепте так это изрядная порция майонеза, используемая в приготовлении фарша, и я решила изменить рецепт на свой манер. Сначала вместо майонеза я добавляла сметану, но заметила, что котлетки начинают из-за этого немного прилипать к сковороде и вкус капельку да не тот, и раз за разом экспериментируя, я пришла к варианту которым и хочу с вами поделится. Мне кажется по этому рецепту рубленные котлетки получаются просто обалденными, готовлю их даже на праздничный стол! Судить вам, но отрекламирую их еще разок: вкусные, сочные, мягкие (несмотря на то, что используется сухое куриное филе), совершенно не прилипают к сковороде, всегда удаются! Пару слов о приготовлении: Этапов готовки два: маринование фарша и жарка котлет. Котлеты жарятся быстро — куриная грудка в этом смысле очень удобна — сырой при жарке она практически не бывает, но лук частенько в котлетах «хрустит», поэтому его необходимо промариновать вместе с фаршем (для этого добавляем по рецепту уксус, горчицу), растительное масло выполняет роль «смягчителя» для сухой куриной грудки, если бы его не было уксус сделал бы волокна филе, лишенные жира, жесткими, а так он взаимодействует с маслом. Мариновать фарш можно от 2 часов до суток, удобно вечером замариновать котлеты и следующим вечером поджарить на ужин.
Куриное филе вымыть, срезать остатки косточек,жил и жира. Нарезать куриные грудки кубиком в 1 см, для этого филе нужно разрезать пополам вдоль, затем каждую половинку вдоль на полоски и поперек на кубики.

tishka.org

Отбивные из мяса курицы

Очень вкусные, ароматные отбивные - простое блюдо, которое вполне может быть изюминкой на праздничном столе.

1.
  • филе куриной грудки 6 - 8 шт,
  • лук 1 шт, 
  • чеснок 4 - 6 шт,
  • оливки 5 - 10 шт,
  • зелень петрушки 2- 4 веточки,
  • горчица 3 ст ложки,
  • бальзамический уксус 50 мл,
  • помидоры мелкие 5 - 10 шт,
  • масло растительное,
  • соль, перец.
2.

Куриные грудки помыть и отбить так, чтобы они стали одинаковые по толщине равномерно.

Приготовить маринад из масла, порезанного чеснока, половины лука и зелени петрушки, перца и этой смесью обмазать отбитые грудки.

Оставить мариноваться минимум на 30 минут, можно на час.

3.

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и быстро обжарить грудки с двух сторон до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны, грудки предварительно посолить.

Положить готовое мясо на блюдо и накрыть фольгой, пусть мясо даст сок.

4.

На сковороде, где жарились грудки, обжарить оставшуюся луковицу, оставшийся маринад, налить уксус, добавить сок от мяса, прибавить порезанные оливки и немного воды или бульона - потушить.

Положить горчицу и порезанные томаты и готовить пока томаты не станут мягкими. Попробуйте на соль, если надо добавьте по вкусу.

5.

Мясо выложить на блюдо, полить соусом и украсить свежей зеленью. Ооочень аппетитно!

Приятного аппетита!

link ВКУСНАЯ КУРОЧКА

link КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

link

 ЗАЛИВНОЕ ИЗ ПОМИДОРОВ

Необходимые продукты
курица филе  оливки  чеснок  лук  томаты  уксус  горчица  петрушка  масло растительное 

ilike-eat.com

мифы и реальность / Здоровое питание / Здоровье

ciplenok

Конечно же, курица домашняя – не чета фабричной, скажут многие. И это, действительно так. Но давайте вместе проанализируем информацию о курочках и попытаемся разобраться, что есть миф, а что реальность.

Гипотеза № 1: мясо домашней курицы более жёсткое

Да, это правда. Домашние куры растут несколько месяцев, а на птицефабрике – ровно 45 дней. Поэтому мясо курочек фабричных «моложе». Кроме того, домашние куры обычно имеют вольный выгул и упругую мышечную ткань, а фабричные всю свою короткую жизнь сидят в клетках практически без движений, а значит их мышцы рыхлые, а мясо – мягкое.

Гипотеза № 2: мясо фабричных кур напичкано гормонами

Скорее всего – нет. Существует строго отработанная методика выращивания кур-бройлеров ровно за 45 дней, когда им не дают двигаться, дают строго определенный корм и биологически активные добавки. При таком подходе ровно в срок бройлер «созреет» и пойдёт на продажу. Применение гормонов по Российскому законодательству запрещено, однако когда дело идёт о прибыли, возможно, у кого-то рука и не дрогнет поспособствовать тому, чтобы прирост мяса был побольше.

Гипотеза № 3: все фабричные куры получают антибиотики

Да, к сожалению, это так. Существует список разрешённых к питанию кур добавок, среди которых встречаются и те, что содержат антибиотики. Мера эта вынужденная. На многих птицефабриках куры содержатся по десятку в клетках при низкой температуре воздуха и плохих санитарных условиях. Всё это способствует болезням птиц, справиться с которыми помогают антибиотики. В некоторых хозяйствах так боятся крупного падежа птицы, что дают антибиотики в профилактических целях – обычно дважды за те самые 45 коротких дней жизни курицы.

Гипотеза № 4: домашние куры едят натуральные корма

Большой вопрос. Всё зависит от хозяев, их убеждений и достатка. Обычно кур кормят тем кормом, который дешевле и иногда гораздо выгоднее купить специальный куриный корм с ближайшей птицефермы или у поставщика куриных кормов, а травка будет приятным дополнением к основному сухому корму.

Гипотеза № 5: в домашней курятине нет антибиотиков

Хотелось бы верить. Однако хозяин, увидев, что одна из кур заболела, отсадит её в отдельную клетку и начнёт лечить. Чем вы думаете? Обычно самым дешёвым антибиотиком широкого спектра действия, знакомого всем и носящего название «Левомицетин». Так что вероятность купить домашнюю курочку употреблявшую антибиотики есть, и она достаточно высока.

Гипотеза № 6: домашние куры полезнее фабричных

Если взять идеальную картинку, когда хозяин выращивает курицу на пшене и травке, она у него не болела и счастливо жила, то такая курица будет явно полезнее фабричной. Если же хозяин кормит курицу фабричным кормом, изредка пуская на травку, да ещё она и переболела непонятно чем, но её полечили антибиотиками – вряд ли такая курочка будет полезнее фабричной. Тем более, что заболевших кур нерадивые хозяева первыми пускают под нож и они могут быть источником инфицирования человека. Через сырое куриное мясо можно заразиться, например, орнитозом и сальмонеллёзом. Причём есть сырое мясо не нужно, достаточно просто потрогать его и не вымыть после этого руки.

Как выбрать хорошее мясо кур?

В первую очередь нужно выбирать по производителю. Проверенная птицефабрика, знакомый фермер или чистоплотная хозяйка – у каждого из них можно купить нормальную курочку, пригодную для еды.

По внешнему виду мясо должно быть чистым, без повреждений кожицы, с желтоватым жирком, иметь приятный запах. Продавец может вам предоставить для ознакомления документы на мясо и штамп ветнадзора на тушке (если курица продаётся на рынке).

Чем полезно мясо птицы?

Мясо кур считается диетическим, однако не стоит забывать о том, что это – мясо, да ещё с жирком и кожицей. А значит оно является источником насыщенных животных жиров, употреблять которые современному человеку нужно очень ограниченно. И этот факт распространяется и на домашних, и на фабричных кур одинаково.

foodnews-press.ru

Разведение мясных кур

Одной из основных пород кур мясного направления считаются бройлеры, они быстро растут и интенсивно набирают мышечную массу. Разведением мясных кур можно заняться даже у себя дома и получать из этого неплохую прибыль. По мнению экспертов, мясо от такой птицы готово к реализации через 2,5 месяца от момента рождения цыплят. Вес взрослой курицы в этот период около 1,5 килограммов, но для достижения таких высоких результатов необходимо соблюдать технологию содержания.

Первое что нужно сделать, это купить цыплят, причём суточные птенцы покупать нежелательно, ведь они очень нежные и нуждаются в дополнительном прогревании и обеспечении благоприятных для развития условий. Опытные птицеводы рекомендуют приобретать 10-ти суточный молодняк. При покупке нужно научиться определять курочек от петушков. У первых перья на крыльях будут одной длины, у самцов длина перьев одинаковая. Самыми популярными из мясных кур считаются такие породы или кроссы как Тера, Рос, Доминант, Смена 7 и другие.

Для содержания цыплят необходимо подготовить тёплое помещение. В клетках, где они будут размещаться, укладывают толстый слой соломенной подстилки, а в верхней части устанавливают инфракрасные лампы нагревания. В качестве корма для бройлеров или других пород мясных кур используют комбикорм или концентраты с витаминными добавками (рыбная и мясокостная мука, истолчённая яичная скорлупа), еды дают много. При разведении бройлеров в весенне летний период в рацион питания птиц добавляют измельчённую траву. Для предотвращения появления заболеваний поилки и кормушки кур очищают от остатков пищи и дезинфицируют раствором марганцовки, данные операции необходимо проводить каждый день. На первых этапах выращивания птенцов придерживаются следующего температурного режима: 1-7 дней – 33 градуса, 7-14 дней – 30 градусов, 14- 21 день, 28 градусов в последующем в пределах 21-24 градуса.

Подобно разведению других пород птиц, мясных кур можно выращивать по двум основным технологиям: на полу или в клетках. Помещение, где будут содержаться птицы белят, а затем насыпают на пол подстилку состоящую из измельчённой соломы или древесных опилок. В дальнейшем мелкие частицы подстилки будут смешиваться с куриным помётом и остатками пищи и выделять тепло. Солому или опилки подстилают постоянно, пока их слой не достигнет толщины в 10 сантиметров. При расчёте необходимого количества птенцов нужно помнить, что на одном квадратном метре полезной площади сможет поместиться около 18 курочек. В помещении нужно предусмотреть вентиляцию, однако сквозняки птицам противопоказаны.

Содержание мясных пород кур в клетках применяется в больших птичниках. Использование этой технологии позволяет уменьшить затраты корма, а также увеличить интенсивность набора мышечной массы бройлерами. При разведении птиц в клеточных батареях они всегда будут у вас на виду, также при этом способе можно не использовать подстилку.

Кормят бройлеров комбикормами, но их состав будет зависеть от возраста птицы:

— предстартовая питательная смесь должна состоять из кукурузы, 50% от общей массы, а также ячменя, соевого шрота, пшеницы и сухого молока;

— в стартовом комбикорме, который дают птицам в первый месяц жизни, кроме кукурузы, пшеницы и соевого шрота содержится рыбная мука, кормовые дрожжи и жир;

— финишные корма дают мясным породам кур с месячного возраста до момента забоя. В их составе присутствует кукуруза 45%, ячмень, кормовой жир, мясокостная, травяная, рыбная мука, дрожжи.

Указанные кормовые смеси будут значительно дешевле и не уступят по качеству комбикормам, купленным в магазине. При изготовлении такой пищи в домашних условиях все компоненты тщательно перемешивают, а затем измельчают в зернодробилке.

fermerstyle.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *