Каждая хозяйка мечтает об идеальной чистоте каждого уголка своего дома. Особенно, если речь идет о кухне – царстве кулинарного искусства. Однако случаются ситуации, когда этот идеальный порядок резко нарушают своим вторжением «непрошеные гости». Речь идет о различных насекомых, которые имеют особенность заводиться даже на самых чистых кухнях, заселяя своими племенами крупы и макароны. Так что сейчас на сайте izbavitsya.ru мы поговорим о том, как избавиться от жучков в крупе.
Даже стерильна чистота на кухне не сможет уберечь запасы заботливых хозяек от всевозможных жучков. Причем целые их полчища могут появиться от одной лишь личинки, которая случайным образом попала на полку с сухими продуктами.
Заводятся жучки в крупе преимущественно после покупки некачественного товара на рынке или же в супермаркете. Все дело в том, что размер личинки такого жучка настолько незначителен, что их невозможно заметить даже в муке. И, покупая развесной товар, мы приносим с собой в дом вредителя, который в скором времени испортит все крупы, которые хранятся на полке. Ведь размножаются они очень быстрыми темпами.
Купили кальмары и не знаете как их очистить? Наши советы для вас.
Завестись жучки могут, как в крупах, так и в муке, кофе, чае и даже в специях. Причем их большое количество вынуждает нас выбрасывать все свои запасы, так как избавиться от жучков в крупе непросто, а дальнейшее использование таких продуктов настоятельно не рекомендуется. И дело здесь не только в том, что само понимание употребления в пищу каких-то жуков у многих вызывает отвращение. Но и во вреде для здоровья человека.
Сами по себе жучки, поселившиеся в шкафчике, не вредны для человека. Токсичными могут быть их продукты жизнедеятельности, избавиться от которых зачастую невозможно даже в условиях термической обработки или же воздействия низких температур.
Правда, некоторые хозяйки все же допускают использование таких продуктов в пищу, но перед этим рекомендуют избавиться от жучков в крупе перед ее приготовлением. Для этого, первым делом, необходимо промыть крупу, зараженную насекомыми, которые сразу же всплывут вверх. Промывать нужно несколько раз, пока в миске не останется ни одного жучка. Затем уже промытую крупу следует хорошенько просушить на противне. Сделать это можно, разложив крупу тонким слоем по противню и поставив в разогретую духовку. Не забудьте перед этим выключить газ, иначе рискуете в процессе спасения продукта спалить крупу.
Как вы понимаете, то с макаронами, мукой, кофе и специями данный вариант не пройдет. В этом случае помочь уже ничего не сможет, и придется выбрасывать свои запасы с примесью продуктов жизнедеятельности насекомых. Однако мало их просто выбросить, нужно позаботиться и о том, чтобы у жучков не осталось ни одного шанса выжить.
Как избавиться от жучков в крупе?
Чтобы в дальнейшем вам не пришлось искать способы, как избавиться от жучков в крупе, дадим вам на сайте izbavitsya.ru несколько полезных советов:
Если у вас на квартире завелись тараканы, то наши способы отлично вам помогут их вывести.
Так что, как видите, уважаемые хозяюшки, избавиться от жучков в крупе можно, хотя хлопот их появление доставит немало. Но, придерживаясь правил и следуя советам, написанным выше, вы сможете уберечь свои запасы от этого вредителя, сэкономив и время, и средства, и нервы.
Гаврилова Юлия для сайта izbavitsya.ru
izbavitsya.ru
У каждой рачительной хозяйки всегда имеются свои продовольственные запасы в виде разных круп, мучных продуктов, сухофруктов и так далее. Многие специально делают закупки в больших объемах, мешками, потому, как это выгодно. Но при неправильном хранении, к сожалению, можно лишиться всех своих сбережений. И всему тому виной насекомые, которые успешно заводятся и размножаются в ваших продуктовых запасах. Поэтому данную статью мы решили посвятить этой весьма актуальной проблеме и рассказать вам о том, как избавиться от жучков на кухне.
Начнем с того, что крупяные или мучные вредители бывают разные. Чаще всего в наших сухих продуктах заводится пищевая моль, а также мелкие жучки такие, как мучной хрущак, хлебный точильщик и рыжий мукоед. Эти вредители в теплое время года могут свободно залетать с улицы, но как ни странно, чаще всего мы их сами приносим домой, а именно с покупкой крупы или другого сухого продукта. Дело в том, что такие вредители просто живут на хлебзаводах, пекарнях и продуктовых хранилищах, где не соблюдаются должные санитарные условия. Например, жук рыжий мукоед, который в длину достигает всего до 2,5 мм чаще всего обитает на заводах, перерабатывающих крупы или комбикорма. Они селятся на мельницах и в зернохранилищах. Вы его легко можете принести к себе домой, купив зерносмесь для домашних пернатых или же с приобретенной по дешевой цене крупой.
Мучной жучок – хрущак любит заводиться в муке или крахмале. Надо отметить, что все эти мелкие вредители с легкостью прогрызают любые полиэтиленовые упаковки, поэтому, если они завелись в каком – нибудь одном продукте или пакете, они с легкостью доберутся и до остальных ваших запасов.,
Еще один представитель вредителей зерновых культур – это долгоносик амбарный. Наверное, у многих бывало, что купленная на базаре, ярмарке или у бабушки с рук фасоль со временем приобретала поточенный, в дырочках вид, из которых, при замачивании начинали выползать маленькие жучки с длинным хоботком. Специалисты утверждают, что эти мелкие прожоры способны за короткий срок привести в полную негодность все ваши запасы круп, зерна, муки и макаронных изделий. Самка этого жука, может отложить около 300 яиц, из которых уже через 6 – 12 дней появятся прожорливые личинки. Пораженные жуками и их личинками продукты лучше сразу же выбрасывать. К тому же необходимо проверить все свои запасы на наличие вредителей и провести профилактические работы.
ВАЖНО! Употреблять в пищу, пораженные насекомыми продукты не безопасно для вашего здоровья.
Гораздо проще и дешевле вовремя принять профилактические меры, чем потом выбрасывать в мусор продукты и заниматься выведением насекомых вредителей.
ВАЖНО! Любые продуты должны иметь доступ к воздуху, их нельзя хранить в полиэтилене и под капроновыми крышками, иначе они быстро испортятся или покроются плесенью.
Чтобы в вашем хозяйстве никогда не заводились насекомые вредители, рекомендуем вам прежде всего поддерживать чистоту на кухне и в шкафах – кладовых. Никогда не храните просроченные продукты, почаще проводите их ревизию, соблюдайте все профилактические меры, о которых мы вам уже рассказали. Придерживайтесь наших советов, и никакие вредители не смогут причинить вред вашим продовольственным запасам.
na4isto.ru
Каждой хозяйке, даже самой чистоплотной и щепетильной не один раз приходилось встречаться с мучными жучками, которые нагло хозяйничают в семейных запасах муки и круп. Иногда они обнаруживаются вскоре после приобретения продуктов, но чаще всего эти неприятные насекомые проявляют себя спустя некоторое время, успев при этом заполонить все кухонные шкафы своим потомством.
Откуда же появляются мучные жучки, и есть ли способ предупредить их размножение в крупах и муке?
Содержание:
В народе этих вредных насекомых еще называют чернотелки или хрущаки. Естественно, сами по себе, из воздуха, появится в чистой кухне эти насекомые не могут. Их источником становится мука или крупа, зараженная яйцами мучных жучков или даже взрослыми насекомыми.
Стоит хоть одному из этих яиц попасть в емкость с мукой или крупой, и вскоре все пакетики, коробочки и баночки, в которые был свободный доступ, будут заражены.
Жучкам мучным хрущакам по вкусу множество продуктов, а не только крупы и мука. В меню этих вредителей также входят следующие продукты:
В качестве своего места жительства эти жучки чаще всего выбирают тряпичные мешочки и коробки для круп. Также любят они обитать в остатках муки и круп, рассыпавшихся внутри шкафов и убранных хозяйкой на скорую руку. Поэтому проводить генеральную уборку на кухне необходимо регулярно, раз в месяц как минимум.
Как избавиться от мучных жучков? Этот вопрос волнует каждую хозяйку.
Как показали опыты, хрущаки не способны жить в очень сухом помещении.
Так, если влажность в кухне снизить до 7-8%, они просто вымрут. А вот с температурным режимом все несколько сложнее, так как они живут в условиях комнатной температуры от 18 до 32 градусов.
Во всех кухонных шкафчиках необходимо устроить ревизию, вытрусить все пакеты и перемыть банки. Придется выбросить все крупы, печенье или сухофрукты, в которых обнаружены жучки, так как употреблению в пищу они уже не подлежат, более того, они могут быть опасны для здоровья. Поэтому даже не стоит пробовать вывести из круп мучных жучков, как бы жалко ни было с ними расставаться.
Муку можно попытаться сохранить, для этого ее нужно просеять через мелкое сито и прожарить в духовке для уверенности что ни один жучек не выжил. Никаких банок, коробочек и пакетиков с подозрительным содержимым в шкафах остаться не должно!
Все полочки нужно вымыть мыльным раствором и протереть со всех сторон дезинфицирующим средством, например, разведенной уксусной эссенцией или хлорным раствором. Все емкости для хранения круп и сыпучих продуктов следует хорошенько вымыть и просушить.
Для того чтобы борьба с вредителями была эффективной и полноценной, после тщательной уборки и устранения всех источников насекомых в доме необходимо принять меры, которые помогут избавиться от насекомых окончательно и предотвратить их повторное появление.
С этой целью рекомендуется использовать следующие народные средства борьбы с насекомыми:
Еще одним способом борьбы с мучными жучками является приготовление особых шариков. Готовятся они из сахарной пудры, буры и измельченного на кофемолке пшена, смешанных в пропорции 1:1:1. Вымытые и продезинфицированные шкафчики следует застелить бумагой и разложить шарики по углам шкафов. Периодически из нужно обновлять.
Каждая хозяйка сама решает, каким именно способом будет выводить мучных жучков, однако, меры профилактики остаются неизменными и одинаковыми для всех.
Самым действенным и надежным способом является поддержание идеального порядка в кухонных шкафчиках, удаление пустых пакетов от круп и других продуктов и хранение всего съестного в герметично закрывающейся таре.
Все приобретаемые крупы необходимо проверять на наличие насекомых еще на рынке или в магазине. Для верности можно их перед помещением в банку для хранения прогреть в духовке при температуре 50-100 градусов в течение 5-7 минут. В холодное время года можно хранить крупы в плотно закупоренной таре на балконе.
Все кухонные поверхности должны регулярно мыться, а шкафчики очищаться от крошек и остатков пищи. Через месяц жизни в режиме тотального и регулярного очищения, даже выжившие после уборки, дезинфекции и обработки пахучими народными средствами жучки просто помрут с голода.
Понравиласьстатья?
Поделитесьс друзьями!
mjusli.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»