Пошаговый рецепт пышных пончиков на сгущенке. Пончики банка сгущенки яйца мука


Пончики на сгущенке: рецепт с фото пышные пошагово

Если вы любите мягкие, нежные, пышные пончики, но не всегда имеете желание или возможность возиться с дрожжевым тестом, предлагаю отличную альтернативу – пончики на сгущенке. Рецепт с фото – проще не придумаешь! Тесто для них замешивается все из четырех основных ингредиентов: сгущенное молоко, яйца, разрыхлитель и мука. Получается оно довольно плотное, но при этом очень послушное, работать с ним – одно удовольствие. Пончики из такого теста на сгущенке выходят просто изумительные! Вкусные, нежные и пышные – устоять невозможно! Ниже я пошагово опишу каждый этап процесса приготовления, дабы рецепт без проблем смогли повторить даже начинающие кулинары.

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное – 1 б. (380 г),
  • яйцо – 3 шт.,
  • разрыхлитель – 1 пакетик,
  • ванилин (по желанию) – 0,5 пакетика,
  • соль – 1/5 ч. л.,
  • мука –500-600 г,
  • масло растительное – для жарки,
  • сахарная пудра – при подаче.

Как приготовить пончики на сгущенке

В миску, где будет замешиваться тесто, разбиваем яйца, подсаливаем их и чуть взбиваем венчиком.

Затем в яйца вливаем сгущенное молоко, туда же, если есть желание, добавляем ванилин и вымешиваем смесь до однородности.

После в муку добавляем разрыхлитель и все вместе просеиваем в миску через сито. У меня был пакетик разрыхлителя на 15 г, рассчитанный на 600 г муки. Я использовала весь. Бывает, что пакетик рассчитан 1 кг муки, тогда в тесто добавляется примерно 2/3 пакетика.

Муку лучше вводить в тесто постепенно, поскольку её количество напрямую зависит от консистенции сгущенного молока. Тесто получается мягкое и эластичное. При работе с ним подпылять рабочую поверхность мукой не требуется – тесто к ней совершенно не пристает. Прикрываем замешанное тесто миской или прячем в кулек и оставляем полежать минут на 15.

После того, как тесто отлежится, можно делать пончики. Форму им можно придать любую. Мука при формовке не используется.

Для пончиков в форме бублика с дырочкой посередине раскатываем тесто в лепешку толщиной около 1-1,3 см, вырезаем из неё кругляши, затем у кругляшей посерединке вырезаем дырочку. Я для формовки этих пончиков использовала круглую формочку диаметром 8 см, дырочку вырезала обычной крышкой от пластиковой бутылки.

Или же можно придать пончикам форму небольшого круглого шарика. Для этого кусочек теста раскатываем в длинную «колбаску» толщиной до 2 см, после чего нарезаем «колбаску» на небольшие кусочки и придаем получившимся кусочкам форму шарика. Пончик должны получиться небольшими, поскольку при жарке они вырастут раза в 2. Зарумяниваются пончики мгновенно, потому лучше сразу сформировать все заготовки – в процессе жарки вам будет просто некогда этим заниматься.

Хорошенько прогреваем в глубокой сковороде достаточное количество масла и опускаем в него пончики. Буквально за считанные секунды они начинают разрастаться и зарумяниваться.

Как только пончики станут равномерно золотистыми, вынимаем их из масла на бумажное полотенце или салфетки, дабы избавиться от излишков масла.

Готово! Пончики получаются нежными, пышными и воздушными. Подавать их можно как горячими, так и остывшими, по желанию обильно присыпав сахарной пудрой.

easycookschool.com

Как приготовить пышные пончики на сгущенке по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Вкус пончиков на сгущенном молоке я помню из детства. Мама любила побаловать нас этими пышными и невероятно ароматными пончиками.

Для своих детей я тоже предпочитаю домашнюю выпечку, поэтому готовлю такие пончики очень часто. Для их приготовления вам не понадобится много времени и каких-либо сложных ингредиентов. Тесто, из которого готовятся пончики, настолько простое, что даже начинающий кулинар справится с этим рецептом.

Если вы решили приготовить что-нибудь к чаю, предлагаю вам несколько рецептов приготовления пончиков на сгущенном молоке.

Рецепт с фото пончиков со сгущенкой

  • Время приготовления – 50 минут.
  • Количество порций – 7.
  • Инвентарь: миска, сито, миксер, скалка, стакан, глубокая сковорода, железная лопатка, бумажные полотенца, блюдо для сервировки.

Ингредиенты для приготовления теста

яйца 3 шт.
сгущенное молоко 1 банка
мука 350 г
растительное масло
150-200 мл
разрыхлитель 5 г
соль 1 щепотка

Ингредиенты для шоколадной глазури

какао 2 ст.л.
молоко 60 мл
сливочное масло 35-40 г
сахар 60 г
ваниль 5 г

Пошаговое приготовление пончиков

  1. В глубокую миску выливаем сгущенку.
  2. По одному добавляем к ней яйца и перемешиваем все с помощью миксера.Что бы приготовить пончики со сгущенкой - берем взбиваем яйца со сгущенкой
  3. В муку добавляем соль с разрыхлителем и просеиваем все в тесто через сито. Муку добавляем постепенно, чтобы тесто не получилось плотным.Что бы приготовить пончики со сгущенкой - добавляем муку
  4. Когда масса станет слишком густой, выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать руками.
  5. Когда тесто станет мягким и эластичным, можно переходить к формированию пончиков.Что бы приготовить пончики со сгущенкой - вымешиваем тесто
  6. Они могут быть в форме шариков или с дырочкой внутри. Чтобы получить шарики, нужно просто отщипывать от теста небольшие части и формировать из них шарики. Я предпочитаю пончики в форме бублика.Делаем пончики со сгущенкой в форме бублика
  7. Раскатываем тесто в пласт толщиной 6 мм.
  8. Вырезаем из теста круги при помощи стакана, а крышкой диаметром поменьше вырезаем в них дырочки.Крышкой диаметром поменьше вырезаем в заготовках для пончиков со сгущенкой, дырочки
  9. Далее разогреваем растительное масло в сковороде. Масла должно быть столько, чтобы оно покрывало пончики, и они плавали в нем, а не прилипали ко дну.
  10. Когда масло хорошо разогреется, опускаем в него пончики и поджариваем с каждой стороны по несколько минут, переворачивая их при помощи железной лопатки.Когда масло хорошо разогреется, опускаем в него пончики со сгущенкой и поджариваем с каждой стороны
  11. Готовые пончики вынимаем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы они впитали в себя лишний жир.Готовые пончики со сгущенкой вынимаем на блюдо

Мне нравится украшать такие пончики шоколадной глазурью.

Как приготовить шоколадную глазурь

  1. Смешиваем какао с сахаром и ванилью.
  2. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.
  3. Вливаем молоко, перемешиваем и варим, постоянно помешивая, на маленьком огне.
  4. Варим глазурь, пока она не загустеет, примерно 4 минуты.
  5. Поливаем пончики глазурью и можем подавать к чаю или кофе.Готовые пончики со сгущенкой вынимаем на блюдо и поливаем глазурью

Рецепт шоколадных пончиков на сгущенке

  • Время приготовления – 40-45 минут.
  • Количество порций – 8-10.
  • Инвентарь: миска, сито, миксер, скалка, стакан, глубокая сковорода, шумовка или железная лопатка, бумажные полотенца, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

яйца 2 шт.
сгущенное молоко 380 г
мука 320-340 г
какао 2 ст. л.
рафинированное масло 150-200 мл
разрыхлитель 5 г
сахарная пудра 70-80 г
соль 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. При помощи миксера взбиваем яйца с щепоткой соли.При помощи миксера взбиваем яйца с щепоткой соли для шоколадных пончиков на сгущенке
  2. Добавляем к яйцам сгущенное молоко и какао-порошок.
  3. Все перемешиваем и постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.Что бы приготовить шоколадные пончики на сгущенке - добавляем муку
  4. Муки должно быть столько, чтобы тесто не прилипало, но в то же время не было плотным, иначе пончики получатся жесткими.
  5. Вымешиваем руками тесто.Что бы приготовить шоколадные пончики на сгущенке - вымешиваем руками тесто
  6. Готовое тесто делим на части и раскатываем из каждой части колбаску.Для приготовления пончиков со сгущенкой - готовое тесто делим на части и раскатываем из каждой части колбаску
  7. Режем колбаску на маленькие одинаковые кусочки и формируем из каждого кусочка шарик.Для приготовления пончиков со сгущенкой - из теста формируем шарики
  8. Делаем шарики из оставшегося теста, а затем переходим к жарке.
  9. Наливаем в глубокую сковороду масло и разогреваем его.
  10. Выкладываем пончики небольшими порциями и обжариваем со всех сторон до аппетитной корочки карамельного цвета.Для приготовления шоколадных пончиков на сгущенке - обжариваем пончики на масле
  11. Достаем пончики при помощи шумовки на блюдо, предварительно застеленное бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.Готовые шоколадные пончики на сгущенке выкладываем на полотенце
  12. Обсыпаем наши пончики сахарной пудрой и можем подавать еще теплыми к столу.

Возможно, вас заинтересует рецепт вкусных пончиков в духовке, они такие же вкусные, но менее калорийные. Также приготовьте творожные пончики, они получаются очень легкими и отлично подойдут на завтрак к чаю или кофе.И напоследок я хочу дать вам несколько советов, чтобы вы приготовили пончики на сгущенке легко, быстро и вкусно.

Советы по приготовлению пончиков

  • Тесто для пончиков на сгущенке должно быть очень мягким и неплотным, иначе пончики потеряют свою мягкость и пушистость.
  • Раскатывать тесто лучше без муки, чтобы она не прилипала к пончикам и не горела во время жарки.
  • Обжаривать пончики лучше на кукурузном растительном масле без вкуса и запаха. Кукурузное масло менее калорийное, чем обычное подсолнечное.
  • Температура масла при жарке не должна быть очень высокой, так как пончики могут подгорать снаружи, а внутри останутся сырыми. Также она не должна быть слишком низкой, поскольку пончики будут очень медленно поджариваться, а корочка впитает много масла и не будет такой хрустящей.

Видеорецепт пончиков со сгущенкой

Посмотрите видеорецепт с пошаговым приготовлением таких пончиков, и вы с легкостью сможете все повторить у себя на кухне.Попробуйте приготовить пончики на кефире, тесто у них бездрожжевое, и готовятся они очень просто и быстро. А также не забудьте записать —классический рецепт пончиков—, он должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки.

Напишите в комментариях, какие у вас любимые рецепты пончиков? Расскажите нам свои секреты приготовления, а также поделитесь фото вашей выпечки.

www.izyskon.com

Обалденные и быстрые пончики на сгущенке

Сделать быстрые пончики по этому рецепту сможет даже неопытный кулинар — это простая сладость, которая не займет много времени.

Соблазнительно аппетитные сладкие пончики на сгущенке получаются воздушными, пышными, с пикантной хрустящей корочкой. Божественный аромат этого лакомства просто сводит с ума. Самые быстрые пончики на сгущенке — это очень вкусное лакомство, в котором не сможет себе отказать ни один любитель сладкого: особенно если это домашние пончики, приготовленные своими руками.

Состав продуктов

  • разрыхлитель для теста (сода) — 1 чайная ложка;
  • сгущенное молоко с сахаром — 190 грамм;
  • куриное яйцо (среднего размера) — 2 штуки;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для обжаривания пончиков;
  • сахарная пудра;
  • пшеничная мука — 300-350 грамм.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для приготовления потрясающе вкусных пончиков на сгущенке пшеничную муку отправляем в глубокую миску.
  2. В миску к муке добавляем разрыхлитель для теста, все хорошо перемешиваем, а затем просеиваем.
  3. Совет: вместо разрыхлителя для теста вы можете использовать питьевую соду. Для этого вам понадобится 0,25 чайной ложки.
  4. В отдельную емкость отправляем сгущенное молоко (по рецепту).
  5. В емкость со сгущенным молоком разбиваем куриные яйца (для приготовления самых быстрых пончиков на сгущенке я использовала куриные яйца средних размеров).
  6. Затем добавляем щепотку соли, и все хорошо размешиваем при помощи венчика: до получения однородной массы.
  7. Частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем крутое тесто для пончиков (тесто для пончиков должно получиться по консистенции, как тесто на пельмени или вареники). Изначально я замешиваю тесто при помощи ложки, а затем перехожу на замес теста руками.
  8. Тесто для самых быстрых пончиков получается довольно плотное, немного липковатое (поскольку тесто на сгущенном молоке), эластичное и приятное.
  9. Готовое тесто для пончиков округляем и отправляем в миску.
  10. Тесто в миске накрываем и оставляем немного постоять.
  11. А этим временем разогреем растительное масло. Для фритюра нам понадобится примерно 0,5 литра растительного масла для обжаривания пончиков.
  12. Совет: для обжаривания пончиков на сгущенке очень важно использовать растительное масло без вкуса и запаха.
  13. Во фритюрницу (или глубокую сковороду с толстым дном) наливаем растительное масло и отправляем его разогреваться.
  14. Пока масло разогревается, мы займемся формированием быстрых и вкусных пончиков на сгущенке.
  15. Берем немного теста (от общей нормы) и скатываем его в жгут толщиной 1,5 — 2 сантиметра.
  16. Совет: тесто для пончиков лучше всего раскатывать на сухом столе (без муки). Если во время обжаривания пончиков на них будет мука — она будет гореть.
  17. Полученный жгут из теста нарезаем небольшими кусочками и делаем их круглыми. С оставшимся тестом проделываем то же самое.
  18. Совет: кусочки теста для пончиков должны быть небольшими, иначе пончики могут не прожариться внутри.
  19. В разогретое масло выкладываем пончики и обжариваем их до красивого румянца.
  20. Обжаренные пончики на сгущенке выкладываем на противень, застеленный бумажными полотенцами (бумажные полотенца впитают из пончиков оставшиеся после обжаривания излишки масла).
  21. Домашние пончики, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.

Обалденные и быстрые пончики на сгущенке

Приятного чаепития в кругу семьи.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Пончики со сгущенкой внутри / Пончики / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Пончики со сгущенкой внутри, приготовленные по данному рецепту, получаются воздушными и нежными,  даже не смотря на то, что дрожжи в тесто добавлять не нужно, как и не нужно ждать, пока тесто поднимется. Благодаря чему же пончики выходят пышными? Этой маленькой хитростью я с радостью поделюсь с вами в рецепте.

Ингредиенты для приготовления пончиков со сгущенкой внутри

Для теста
  1. Яйца куриные 3 штуки
  2. Молоко 1,5 стакан
  3. Сода (гашеная) 1 чайная ложка
  4. Уксус 2 чайные ложки
  5. Масло растительное 7 столовых ложек
  6. Сахар 6 столовых ложек
  7. Мука пшеничная 2–2,5 стакана
Для начинки
  1. Сгущенка вареная 1 банка
Для жарки
  1. Масло растительное сколько потребуется
  • Основные ингредиенты

    Мука, Сгущенное молоко

  • Порционность

    4-5 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода с толстым дном, глубокая тарелка - 2 штуки, миксер, венчик, разделочная доска, чайная ложка, столовая ложка, шумовка, блюдо для подачи, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление пончиков со сгущенкой внутри:

Шаг 1: готовим тесто.
В глубокую тарелку высыпьте сахар, влейте 7 столовых ложек растительного масла и разбейте яйца. Хорошо перемешайте все эти ингредиенты между собой. Не переставая размешивать влейте сюда же молоко тонкой струей.В отдельной миске смешайте половину всей необходимой пшеничной муки с гашеной содой. Затем эту муку с содой высыпьте в миску с жидкими ингредиентами и хорошенько перемешайте.У вас получилось жидкое тесто. Теперь продолжайте постепенно подсыпать оставшуюся муку и все замешивать, пока у вас не получится масса, по консистенции похожая на тесто для оладий. Не переложите муки, чтобы масса не вышла слишком крутой.В самом конце влейте в тесто уксус и перемешайте еще раз.
Шаг 2: формируем пончики со сгущенкой внутри.
Формировать пончики из такого жидковатого теста довольно неудобно. Поэтому тщательно подготовьте поверхность и руки, притрушив все мукой.Отщипните кусочек теста и разомните его в руках, сформировав лепешку. В середину лепешки вложите начинку из вареной сгущенки и, подняв к верху края, слепите их, плотно защемив шов. Не допускайте образование на вашем пончике дырочек.Сформировали один, беритесь за лепку следующего, каждый раз посыпая руки мукой.
Шаг 3: жарим пончики со сгущенкой внутри.
Между делом в подходящей сковороде или кастрюле разогрейте достаточное количество масла. Пончики должны плавать в нем. Разогревать масло следует на самом сильном огне.В горячее масло осторожно, по одному опускайте пончики со сгущенкой внутри и обжаривайте их до готовности. Точное время не скажу, определяйте на глаз. Когда ваши изделия покроются золотистой корочкой со всех сторон, тогда и готовы.Жарить пончики нужно партиями, поэтому не старайтесь сразу же запихнуть их всех в одну сковородку.Готовые пончики со сгущенкой вылавливайте их из сковороды/кастрюли по очереди, поднимайте над поверхностью, ждите, пока стечет большая часть масла, затем перекладывайте изделие на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир. А уже после складывайте пончик на блюдо для подачи.
Шаг 4: подаем пончики со сгущенкой внутри.
Пончики со сгущенкой внутри - это обожаемый многими десерт. Разложите их на красивое блюдце, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол к чаю. Разлетятся ваши пончики в мгновение ока, успейте только сами попробовать. И ни слова о калориях сегодня, иногда можно дать себе слабину, особенно ради такой воздушной и сладкой выпечки.Приятного всем чаепития!
Советы к рецепту:

– Пончики по этому рецепту можно готовить не столько с вареной сгущенкой, но и с джемом или конфитюром.

– Украсьте готовые пончики помадкой или разноцветной глазурью, если, например, вы готовите их к праздничному столу.

www.tvcook.ru

Пончики на сгущённом молоке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Необходимы яйца, сода, мука, рафинированное масло, сгущённое молоко (у меня по рецепту «Домашняя сгущёнка за 15 минут», за что большое спасибо inelli). Шаг 1

Необходимы яйца, сода, мука, рафинированное масло, сгущённое молоко (у меня по рецепту «Домашняя сгущёнка за 15 минут», за что большое спасибо inelli).

Домашняя сгущёнка за 15 минут

Взбить сгущёнку с яйцами и ванильным сахаром до однородности. Шаг 2

Взбить сгущёнку с яйцами и ванильным сахаром до однородности.

Смешав с содой, просеять муку. Шаг 3

Смешав с содой, просеять муку.

Варьировать норму муки и замесить мягкое, чуть липкое пластичное тесто. Шаг 4

Варьировать норму муки и замесить мягкое, чуть липкое пластичное тесто.

Сформировать колобки диаметром не более 3 см. Шаг 5

Сформировать колобки диаметром не более 3 см.

И (или) раскатать пласт и стаканом и рюмкой вырезать кольца. Шаг 6

И (или) раскатать пласт и стаканом и рюмкой вырезать кольца.

В шипящий фритюр заготовки опускать небольшими партиями, переворачивать и, под постоянным наблюдением, выпекать около 2-3 минут. Шаг 7

В шипящий фритюр заготовки опускать небольшими партиями, переворачивать и, под постоянным наблюдением, выпекать около 2-3 минут.

Поддерживать постоянное кипение, после охлаждения масло повторно не нагревать и не использовать. Шаг 8

Поддерживать постоянное кипение, после охлаждения масло повторно не нагревать и не использовать.

Золотистые шарики выложить на бумажное полотенце — убрать излишки жира. Шаг 9

Золотистые шарики выложить на бумажное полотенце — убрать излишки жира.

Для любителей тёмной корочки увеличить время масляной «ванны» до 4 минут, затем также промокнуть бумагой, посыпать пудрой.
Подавать домашние пончики на сгущённом молоке вприкуску с молоком, чаем, морсами, кисломолочными и другими напитками. А от обеда стоит и вовсе отказаться. :) Шаг 11

Для любителей тёмной корочки увеличить время масляной «ванны» до 4 минут, затем также промокнуть бумагой, посыпать пудрой. Подавать домашние пончики на сгущённом молоке вприкуску с молоком, чаем, морсами, кисломолочными и другими напитками. А от обеда стоит и вовсе отказаться. :)

webspoon.ru

Как приготовить вкусные пончики на сгущенке всего за шесть минут

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Вкусные пончики пончики или шарики на сгущенке у многих ассоциируются со вкусностями из детства, которые готовила мама или бабушка. Вы забыли о них? Самое время вспомнить и порадовать и себя, и детишек. Готовить их просто и очень быстро.

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • пищевая сода на кончике ножа,
  • мука пшеничная — столько, сколько возьмет тесто,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить

  1. Взбейте яйца, добавьте сгущенное молоко, перемешайте и добавьте соль и соду, затем добавляйте постепенно муку — до тех пора, пока у вас не получится мягкое, хорошо тянущееся, но не липкое тесто.
  2. Раскатайте колбаски толщиной в палец. Нарежьте колбаски на кусочки длиной 2-3 см. Скатайте шарики.
  3. Налейте в сковороду масла — обильно — и обжаривайте шарики со всех сторон до готовности.
  4. Жарить надо по нескольку шариков, так чтобы они не слипались.
  5. Другая возможность. Налейте масло в кастрюлю и обжарьте пончики в масле. Выложите готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Вкусно! Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

smi2lady.ru

Пончики на сгущенном молоке - рецепт с фото

5 9

Пончики на сгущенном молоке

mila

Супер быстрые пончики на сгущенном молоке! Готовятся пончики легко и просто, получаются очень вкусные, пышные и нежные. Просто палочка-выручалочка к утреннему чаю или к приходу неожиданных гостей!

Ингредиенты

Для приготовления пончиков на сгущенном молоке понадобится:

мука - 2,5 стакана;

сода - 3 г;

яйца - 4 шт.;

сгущенное молоко - 400 г;

растительное масло - для жарки;

сахарная пудра — для украшения.

Этапы приготовления

Просеянную муку смешать с содой. Яйца смешать венчиком со сгущенным молоком.

Просеянную муку смешать с содой. Яйца смешать венчиком со сгущенным молоком.Соединить обе массы и перемешать до получения однородного, как густая сметана теста. В зависимости от величины яиц, муки может понадобиться больше или меньше.

Соединить обе массы и перемешать до получения однородного, как густая сметана теста. В зависимости от величины яиц, муки может понадобиться больше или меньше.

В кастрюле нагреть растительное масло. При помощи ложки выложить в кипящее масло тесто в виде клецок и жарить до румяности. Огонь немного снизить, чтобы пончики быстро не зажаривались сверху и успевали пропечься изнутри.

В кастрюле нагреть растительное масло. При помощи ложки выложить в кипящее масло тесто в виде клецок и жарить до румяности. Огонь немного снизить, чтобы пончики быстро не зажаривались сверху и успевали пропечься изнутри.
Переложить аппетитные пончики на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Переложить пончики на тарелку и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

rutxt.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *