Содержание материала:
Одним из традиционных блюд нашей кухни являются сырники. Для разнообразия привычного вкуса из рецептуры исключают муку, заменив ее манной крупой, что помогает добиться более нежной консистенции. Рецепт сырников с манкой простой, а дополнив его новыми компонентами, можно порадовать всю семью на завтрак.
Сырники можно готовить разными способами, но приготовленные в духовке, получаются сочнее и полезнее, чем на сковороде. Благодаря этому способу вы избавите блюдо от ненужного жира, а также экономится время.
Сырники из творога с манкой выходят весьма пышными, вкусными и нежными. Такое блюдо понравится всем членам семьи. Идеальный вариант для маленьких деток, ведь готовятся они без масла в духовке.
Оригинальностью этого блюда является приготовление сливочного соуса. Сырники полностью пропитываются им в момент томления, становятся особенно вкусными.
Не каждый человек с любовью относится к блюдам из творога, несмотря на пользу для организма. Удивите гостей, приготовив привычное лакомство с фруктовым вкусом. Яблоки сделают сырники сочнее и насыщеннее.
Полезным и аппетитным завтраком станут шоколадные сырники. Они очень привлекательны для любителей сладкого и порадуют не только своим вкусом, но и внешним видом.
Разнообразить привычный вкус сырников помогут сухофрукты, которые сделают это лакомство еще полезнее.
Для получения идеальных сырников следует внимательно отнестись к выбору творога. Приобретать необходимо только свежий продукт. Выбирайте сухой творог. Продукт, содержащий много сыворотки, потребует для сырников большего количества муки. В итоге блюдо получится резиновым.
attuale.ru
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я готовила сырники из творога. Получились очень вкусные сырники. Решила приготовить именно сырники без муки, а с манной крупой. У меня знакомая очень вкусно готовит сырники с мукой, но есть некоторые секреты их приготовления чтоб внутри сырники не были сырыми.
Я же решила попробовать сырники без муки. Рецепт очень простой, у меня он с фотографиями. Творог я брала домашний. Главный секрет сырников это сухой и не жирный творог. Потому что если творог жидкий или жирный, сырники просто грозят не получиться или же быть внутри сырыми.
Тесто.
Подливка.
Если вы будете покупать творог в магазине, думаю что 5% жирности творог подойдет. Обратите внимание чтоб творог не был мокрый или жидкий.
Для начала я подготовила ингредиенты для приготовления сырников. Творог, манка, сахар, яйцо, ванильный сахар, соль.
Далее все очень просто, я беру миску в которой буду замешивать тесто без муки. Выкладываю творог, соль, сахар, яйцо, ванильный сахар, манку. Все перемешиваю и получаю вот такое тесто как на фото справа.
Тесто получается довольно однородное и из него удобно формировать сырники. Руками тесто на столе я не вымешиваю.
Хочу обратить ваше особое внимание, что творог для сырников без муки должен быть рассыпчатый, сухой и не жирный. Я покупала домашний жирный творог и он был жирный и сырники у меня не получились, так как сметана в твороге в процессе выпечки начала таять и сырники просто стали распадаться.
Далее я подготовила тарелочку с мукой. Мука нам понадобиться для панировки сырников. Готовое тесто я сразу же разделила на кружочки, у меня вышло 10 небольших шариков.
Из каждого шарика я формирую сырник и обваливаю с двух сторон в муке и складываю их на чистую тарелочку. Примерно все вот так.
В сковороду я наливаю немного растительного масла и обжариваю сырники с двух сторон. У меня они не очень зажаристые, если вы любите румяную корочку, то можно жарить до румяной корочки.
Сырники я перекладываю в сотейник и заливаю их сметаной с сахаром, в сметане я буду тушить сырники, но не долго, буквально 5 минут.
Для подливки я смешала 3 ложки сметаны с 2 ложками сахара, у меня сметана домашняя, можно купить сметану в магазине, процент жирности думаю не имеет значения.
Подлива получается сладкая, но у меня в семье все сладкоежки, поэтому если вам кажется, что это много сахара, можете положить на ложку меньше.
Сахар в сметане не растворился, но это не беда, он раствориться в процессе тушения сырников.
Тушить долго сырники не стоит, так как нижние просто распадутся. С момента закипания 5 минут вполне достаточно.
Сырники получаются не пышные, так как они с манкой, без муки, пышные сырники получаются с мукой и содой.
Вот так у меня кипят сырники, как видите сахар растворился в сметане под действием температуры.
Вот так выглядят готовые сырники в разрезе, они совсем не сырые и очень вкусные. Мои дети, честно скажу, творог не любят, а эти сырники просто за «обе щеки» ели. Очень им понравились.
Вообщем от сырников не осталось и следа. Дети попросили приготовить еще таких сырников. Так что я уже решила, что буду готовить на 2 порции сырники. Вот сегодня купила 600 грамм творога.
Сырники получились сладкие и такие нежные. Все потому что эти сырники без муки. Нам всем эти сырники безумно понравились. Сметана при тушение практически вся испарилась и сырники получились блестящие, будто их залили медом.
Сырники готовлю не часто, так как это все-таки жареное блюдо, я конечно предпочитаю так творог с сахаром или с медом и чаем. А вот детям больше сырники нравятся, еще и творожная запеканка. Рецепт запеканки можно найти в статье «Творожная запеканка«.
Готовьте с удовольствием.
domovouyasha.ru
Десерты – замечательная возможность побаловать себя чем-то особенным. Но не всегда особенное – это что-то непонятное и непростое в приготовлении. Сырники с изюмом – вот прекрасная альтернатива сложной выпечке с замысловатыми названиями и рецептурой! Предлагаем вам попробовать рецепт сырников из творога без использования муки, с добавлением манки.
[block id=»2″]
Приготовление этого блюда понятное и простое, основная сложность состоит в том, чтобы угадать с консистенцией теста: если оно получится жидким, то от сырников останется лишь название, а если очень густым (особенно, если вы обычно добавляете в тесто муку), то вкус готового блюда будет похож на пластилин. Поэтому уделите особое внимание пропорциям ингредиентов, обращайте внимание на жирность творога и регулируйте «на глаз» необходимость добавления того или иного ингредиента сверх и меньше нормы.
1. Сахар смешиваем с яйцами, хорошенько растираем при помощи венчика или миксера.
2. В яичную смесь добавляем творог. По возможности, отдайте предпочтение домашнему творогу, он гораздо вкуснее магазинного и не «разваливается».
3. Изюм перед тем, как добавить в творожное тесто, необходимо хорошо промыть и залить кипятком на 10 минут, чтобы он стал мягче. Кстати, если вы выбрали белый изюм, тогда его достаточно просто промыть, ведь он сам по себе очень мягкий и не требует замачивания. Добавляем изюм, перемешиваем тесто для сырников.
4. Дальше высыпаем манку. Вначале достаточно высыпать половину нормы, перемешать. Если тесто не «лепится», добавляем оставшуюся манку.
5. Еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты, по желанию добавляем ванильный сахар.
6. Пока разогревается сковородка на медленном огне и пока на ней растопится сливочное масло, нужно быстро сформировать сырники небольшого размера. Удобнее всего это делать руками, смоченными в воде или масле. Опускаем заготовки на сковородку.
7. Жарим сырники с двух сторон на медленном огне, переворачивая лопаткой.
Сырники с изюмом готовы! Подавайте их горячими к столу, дополните подачу свежими ягодами, шоколадным сиропом и другими вкусностями, которые подчеркнут изумительный вкус блюда.
Загрузка...
Сохраните себе ссылку
Смотрите также
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
domrecepty.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»