Рецепт шарлотка из ржаной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Шарлотка из муки ржаной муки


Шарлотка из ржаной муки - Лечение диабета

Полезное печенье для диабетиков. Рецепты домашнего печенья

Диагноз «диабет» для многих его услышавших кажется приговором. Одни пугаются возможности серьезных осложнений, другие впадают в отчаянье из-за запрета любимых десертов. А кто-то и вовсе на фоне стресса во много раз увеличивает количество поедаемых сладостей, аргументируя свои действия тем, что «все равно скоро умирать».

Как же быть?

А вот о многих сладостях действительно придется позабыть. Однако сегодня в продаже можно найти товары для диабетиков — печенье, вафли, пряники. Можно ли их употреблять или лучше заменить домашними рецептами мы сейчас разберемся.

Сладкая выпечка при диабете

Диабет накладывает строгие запреты на множество продуктов, однако если очень хочется выпить чаю с чем-то вкусненьким, не нужно себе отказывать.  В крупных гипермаркетах можно найти готовые изделия с пометкой «диабетическое питание», но и их стоит выбирать осмотрительно.

  • Прочитайте состав печенья, в нем должна присутствовать только мука с низким индексом гликемии. Это ржаная, овсяная, чечевичная и гречневая. Изделия из белой пшеничной строго противопоказаны диабетикам;
  • Сахара быть в составе не должно, даже в качестве декоративной обсыпки. В качестве подсластителей лучше выбирать заменители или фруктозу;
  • Диабетические продукты не могут быть приготовлены на основе жиров, поскольку они вредны не менее, чем сахар для больных. Поэтому печенье на основе сливочного масла нанесет лишь вред, стоит выбирать выпечку на маргарине или с полным отсутствием жира.

Вернуться к содержанию

Домашнее печенье для диабетиков

Рацион должен включать все разрешенные продукты, чтобы получить максимальную пользу от них. Однако не стоит забывать и о маленьких вкусностях, без которых невозможно хорошее настроение и положительный настрой на лечение.

Легкие домашние печенья из полезных ингредиентов смогут заполнить эту «нишу» и не принести вреда здоровью. Предлагаем вам несколько вкусных рецептов.

Вернуться к содержанию

Овсяное печенье для диабетиков

овсяное печенье для диабетиков Употреблять этот десерт желательно не более 3 штук на один прием.

  • Овсяная мука — 1 стакан;
  • Вода — 2 ст.л.;
  • Фруктоза — 1 ст.л.;
  • Маргарин маложирный — 40 грамм.
  1. Для начала охладим маргарин;
  2. Затем добавим к нему стакан муки из овсянки. Если нет готово, можно протереть в блендере хлопья;
  3. Высыпаем к смеси фруктозу, добавляем совсем немного прохладно воды (для придания тесту липкости). Растираем все ложкой;
  4. Теперь разогреем духовку (180 градусов будет достаточно). На противень выложим бумагу для выпечки, она позволит не использовать жир для смазки;
  5. Аккуратно выложим ложечкой тесто, сформируем 15 маленьких порций;
  6. Отправим запекаться на 20 минут. Затем охладим и снимем с противня. Домашнее печение готово!

Вернуться к содержанию

Десерт из ржаной муки

Несмотря на то, что такая выпечка разрешена к употреблению диабетикам, количество штук не должно превышать трех за раз.

Приготовление:

  1. Маргарин охлаждаем, добавляем к нему ванилин и сахарозаменитель. Все перетираем;
  2. Яйца взбиваем вилочкой, добавляем к маргарину, перемешиваем;
  3. Небольшими порциями высыпаем к ингредиентам ржаную муку, замешиваем;
  4. Когда тесто будет практически готово, всыпаем туда шоколадную стружку, равномерно распределяем по тесту;
  5. В это же время можно заранее подготовить духовку, разогрев ее. А также застелим специальной бумагой противень;
  6. Выложим тесто небольшой ложечкой, в идеале должно получиться около 30 печений. Отправим на 20 минут запекаться при 200 градусах, затем охладим и кушаем.

Вернуться к содержанию

Песочное печенье для диабетиков

Приготовление:

  1. Маргарин охлаждаем, а затем смешиваем с заменителем сахара, солью, ванилью и яйцом;
  2. Добавляем муку частями, замешиваем тесто;
  3. Разогреваем духовку примерно до 180;
  4. На противень поверх бумаги для выпечки выкладываем порциями наше печенье в количестве 30-35 штук;
  5. Запекаем до румяности, охлаждаем и угощаемся.

Вернуться к содержанию

Выпечка при диабете

  • 1 Выпечка и диабет
  • 2 Советы по приготовлению выпечки для диабетиков
  • 3 Диабетические рецепты выпечки для диабетиков
    • 3.1 Выпечка и пироги для диабетиков
      • 3.1.1 Пирожки или булочки с начинкой
      • 3.1.2 Печенье или пряники при диабете
      • 3.1.3 Французский пирог с яблоками
      • 3.1.4 Вкусная диабетическая шарлотка
      • 3.1.5 Аппетитные маффины для диабетиков
    • 3.2 Оладушки с творогом и грушей
    • 3.3 Творожный вариант запеканки
    • 3.4 Пудинг из морковки
    • 3.5 Сметанно-йогуртовый торт

Сахарный диабет предусматривает ограничения в употреблении сладостей, поэтому выпечка для диабетиков отличается от той, что едят здоровые люди. Но это не означает, что диабетические лакомства хуже. Мучные изделия изготавливаются из пшеничной муки с добавлением сахара, что запрещено кушать при СД. А вот если заменить оба ингредиенты, то получится вкусное и полезное лакомство. Существует множество рецептов десертов и выпечки, а какое выбрать — зависит от предпочтений.

Выпечка и диабет

Диагноз «сахарный диабет» — уже показатель того, что следует соблюдать низкоуглеводную диету. Таблица гликемического индекса и хлебных единиц поможет подобрать безопасные продукты для здорового питания. В первую очередь следует отказаться от магазинных сладостей, поскольку производители не экономят на сахаре, да и низкоуглеводными такие лакомства не назовешь. Лучший выход из положения — готовить самостоятельно. Для диабетиков 1 типа разрешается немножечко побаловать себя вкусностями из магазина, а вот при диабете 2 типа важно контролировать поступление в организм углеводов и жиров. По этой причине изделий из пшеничной муки лучше избегать. Выпечка со сладкой начинкой, фруктами или вареньем автоматически исключается из рациона. Для диабетиков 2 типа полезной окажется цельнозерновая выпечка из ржаной, овсяной, кукурузной или гречневой муки.

Вернуться к оглавлению

Советы по приготовлению выпечки для диабетиков

Выпечка при сахарном диабете печется маленькими порциями, и кушать ее рекомендуется до 2-х изделий за один прием.

Готовить вкусности диабетики должны с учетом некоторых правил, среди которых следующие:

Допускается использование небольшого количества меда в тесто.

  • Мука для диабетиков. Исключается пшеничная, приветствуется кукурузная, гречневая, овсяная и ржаная мука. Не помешают при готовке пшеничные отруби.
  • Сахар. Исключается в первую очередь из ингредиентов, можно использовать фруктозу или натуральные подсластители, например, мед (ограниченно).
  • Масло. Сливочное масло под запретом, поэтому его заменяют на низкокалорийный маргарин.
  • Яйца. Допускается не более 1-й штуки.
  • Начинка. Овощная или сладкая начинка должна готовиться из продуктов с низким процентом калорийности и гликемическим индексом.

Вернуться к оглавлению

Диабетические рецепты выпечки для диабетиков

Рецепты лакомств для больных сахарным диабетом построены на особо приготовленном тесте (лаваше) и грамотно подобранной начинке. В идеале, выпечка из ржаной муки для диабетиков — самая полезная, поэтому она ляжет в основу приготовления теста, которое подойдет для приготовления пирогов, пирожков, кексов и маффинов. Готовить его просто: в миске смешиваем ржаную муку, дрожжи, воду, растительное масло и щепотку соли. При раскатывании подсыпаем муку, чтобы не прилипало. Накрываем миску полотенцем, и оставляем в теплом месте на час, чтобы оно подошло и стало пышнее. Часто тесто заменяют на лаваш, особенно при приготовлении соленых пирогов. В качестве начинки выбирают те ингредиенты, которые разрешены для диабетика.

Вернуться к оглавлению

Выпечка и пироги для диабетиков
Пирожки или булочки с начинкой

Замесив диабетическое тесто, удобно готовить пирожки/булочки: порция небольшая и выпекаться будет быстрее. А среди разнообразия начинок можно выбрать соленые или сладкие. Беспроигрышный вариант на любом столе, пирожки с капустой, отлично подойдут к первому блюду или горячему. А пирожки с творогом или с яблоками пойдут на десерт к чаю и удовлетворят вкусы любого сластены.

Вернуться к оглавлению

Печенье или пряники при диабете

Овсяные пряники готовятся из геркулесовых хлопьев и ржаной муки.

Речь пойдет об овсяном печенье, для приготовления которого рекомендуется использовать хлопья геркулеса (овсяные) и стаканчик ржаной муки. Кроме того, понадобится разрыхлитель, яйцо и маргарин. В качестве подсластителя — ваниль и молоко. Для приготовления массы смешивают все компоненты и делят на порции. Перед тем как положить на противень, печенью придают форму. Выпекают печенье при температуре 180 градусов. Для разнообразия, придав печенью овальную форму, можно получить пряник, а в качестве основной массы смешать изюм, орехи с цельнозерновой мукой и молоком.

Вернуться к оглавлению

Французский пирог с яблоками

Яблочный пирог станет украшением любого стола. Для его приготовления понадобится замесить диабетическое тесто и очистить 3 яблочка. Далее, готовим начинку по следующему алгоритму:

  1. Замесить немного маргарина и фруктозу.
  2. Добавить яйцо и взбить венчиком.
  3. В полученную массу кинуть немного миндаля или любой орешек по вкусу. Перед добавлением в миску, измельчить.
  4. Залить лимонным соком и всыпать ложку крахмала.
  5. Влить полстаканчика молока и смешать еще раз.
  6. Выложить готовую смесь в формочку для выпекания, запечь 15 минут, затем достать и выложить яблоки. Запекать еще 30 минут.
  7. Вылить начинку на яблоки.

Вернуться к оглавлению

Вкусная диабетическая шарлотка

Яблочную шарлотку можно приготовить, заменив сахар медом.

Шарлотка для диабетиков существует, несмотря на то, что ее трудно представить без сахара, причем результат получается очень вкусным. По сути, используется классическая рецептура, только сахар заменен на мед и корицу. Как готовить выпечку:

  1. Растопить маргарин, смешать с медом.
  2. В массу вбить яйцо, если 1-го недостаточно, добавить еще белков. Засыпать разрыхлитель, муку (овсяную или ржаную) и корицу. Тщательно вымесить.
  3. Яблоки почистить и нарезать.
  4. В формочку для выпекания уложить яблочки, залить все тестом.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.

Вернуться к оглавлению

Аппетитные маффины для диабетиков

Маффин — тот же кекс, только с какао. Для основы блюдо требует молоко, нежирный йогурт или сметанку, яйцо, какао-порошок и щепотку соды для пышности. Чтобы маффины получились пушистые, молоко заменяют на кефир. Вступая в реакцию с содой, кексы поднимутся больше. Молоко подогревают, но не кипятят. Йогурт или сметану взбивают с яйцом. В полученную смесь выливают молоко, добавляют какао и немного соды. Тщательно взбивают. Тем временем греют духовку, подготавливают формочки для выпечки. В эти формочки заливают готовую смесь и выпекают около 40 минут. По желанию в маффины добавляют ваниль или орешки.

Вернуться к оглавлению

Оладушки с творогом и грушей

Оладьи для диабетиков будут полезнее, если их приготовить в духовке. Отличное блюдо на завтрак или в качестве десерта. Как готовятся оладушки:

  1. Подготавливают груши: очищают и моют, нарезают пластинками.
  2. Яйцо делят на белок и желток. Из белка взбивают воздушное безе, а желтки смешивают с корицей, мукой, минеральной водичкой. Или оладьи можно еще приготовить на кефире.
  3. Далее, смешивают желтковую массу и безе.
  4. Для готовки используют растительное масло. Готовую жидкую массу выливают на сковородку и дают испечься с 2-х сторон.
  5. Пока блинчик готовится, делают начинку: смешивают нежирный творог со сметанкой, грушу и капельку лимонного сока.
  6. Готовый оладушек выкладывают на тарелку, распределяют начинку и сворачивают в трубочку.

Вернуться к оглавлению

Творожный вариант запеканки

Запеканку готовят привычным образом, заменяя сахар — фруктозой.

Творог — полезный и вкусный ингредиент, а вот творожная запеканка обязательно всем придется по вкусу. Рецепт предполагает классический вариант, который легко разбавить компонентами на личное усмотрение. Готовят запеканку по такому алгоритму:

  1. Взбивают отдельно белки с подсластителем. Запеканку готовят на фруктозе или меде. Желток добавляют в творог и месят творожную массу, добавив щепотку соды.
  2. Соединяют белковую и творожную массу.
  3. Выпекают при температуре 200 градусов до 30-ти минут.

Вернуться к оглавлению

Пудинг из морковки

Морковный пудинг — необычно и вкусно. Чтобы приготовить морковный кулинарный шедевр понадобится:

  1. Очистить морковку и натереть ее на мелкой терке. Затем залить водой. С помощью марли, основной компонент отжимают, кладут на сковороду и тушат в молоке до 10-ти минут.
  2. Творог перемешать с яйцом, затем добавить тушеную морковку.
  3. Подготовить формочки: смазать растительным маслом, кинуть немного специй по вкусу.
  4. Выложить морковную массу, выпекать 30—40 минут.

Пирожное, печенье или любую выпечку можно испечь в духовке или в мультиварке вместо сковороды. Так блюда выйдут полезнее.

Вернуться к оглавлению

Сметанно-йогуртовый торт

Еще один замечательный рецепт, который не нужно выпекать. Для начала в глубокой миске взбить сметану и ваниль, а желатин замочить в воде и настоять около 20-ти минут. Замесить начинку: смешать нежирный творог, йогурт, сметану и желатин. Выложить в заранее приготовленную форму и оставить в холодильнике на 3—4 часа. Готовый торт украсить ягодками или орехами.

glukom.diabet-lechenie.ru

Рецепт шарлотка из ржаной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.3 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1683 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 4.5% 76 г
Жиры 2.2 г 60 г 3.7% 3.7% 59 г
Углеводы 15.9 г 211 г 7.5% 7.6% 212 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 9.1% 20 г
Вода 74.4 г 2400 г 3.1% 3.1% 2400 г
Зола 0.8258 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.5 мкг 900 мкг 4.3% 4.3% 895 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.5% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 3.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.127 мг 1.8 мг 7.1% 7.2% 2 г
Витамин В4, холин 45.66 мг 500 мг 9.1% 9.2% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.314 мг 5 мг 6.3% 6.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 5.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 8.887 мкг 400 мкг 2.2% 2.2% 404 г
Витамин В12, кобаламин 0.181 мкг 3 мкг 6% 6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 3.97 мг 90 мг 4.4% 4.4% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.299 мкг 10 мкг 3% 3% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.33 мг 15 мг 2.2% 2.2% 15 г
Витамин Н, биотин 3.082 мкг 50 мкг 6.2% 6.2% 50 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 1.1% 118 г
Витамин РР, НЭ 1.1819 мг 20 мг 5.9% 5.9% 20 г
Ниацин 0.278 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 213.54 мг 2500 мг 8.5% 8.6% 2512 г
Кальций, Ca 52.12 мг 1000 мг 5.2% 5.2% 1002 г
Кремний, Si 0.016 мг 30 мг 0.1% 0.1% 16 г
Магний, Mg 13.82 мг 400 мг 3.5% 3.5% 395 г
Натрий, Na 226.62 мг 1300 мг 17.4% 17.5% 1302 г
Сера, S 39.36 мг 1000 мг 3.9% 3.9% 1009 г
Фосфор, Ph 70.1 мг 800 мг 8.8% 8.9% 797 г
Хлор, Cl 54.38 мг 2300 мг 2.4% 2.4% 2266 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 82 мкг ~
Бор, B 139.4 мкг ~
Ванадий, V 2.55 мкг ~
Железо, Fe 1.66 мг 18 мг 9.2% 9.3% 18 г
Йод, I 6.76 мкг 150 мкг 4.5% 4.5% 150 г
Кобальт, Co 2.28 мкг 10 мкг 22.8% 23% 10 г
Марганец, Mn 0.1278 мг 2 мг 6.4% 6.4% 2 г
Медь, Cu 96.94 мкг 1000 мкг 9.7% 9.8% 999 г
Молибден, Mo 6.065 мкг 70 мкг 8.7% 8.8% 70 г
Никель, Ni 9.693 мкг ~
Олово, Sn 0.01 мкг ~
Рубидий, Rb 35.8 мкг ~
Селен, Se 4.982 мкг 55 мкг 9.1% 9.2% 55 г
Титан, Ti 0.02 мкг ~
Фтор, F 28.44 мкг 4000 мкг 0.7% 0.7% 4063 г
Хром, Cr 3.37 мкг 50 мкг 6.7% 6.7% 50 г
Цинк, Zn 0.4369 мг 12 мг 3.6% 3.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.921 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.1368 г ~
Сахароза 0.8526 г ~
Фруктоза 3.1262 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.051 г ~
Аргинин* 0.1409 г ~
Валин 0.1454 г ~
Гистидин* 0.0628 г ~
Изолейцин 0.1144 г ~
Лейцин 0.1965 г ~
Лизин 0.1517 г ~
Метионин 0.0665 г ~
Метионин + Цистеин 0.1213 г ~
Треонин 0.1063 г ~
Триптофан 0.0362 г ~
Фенилаланин 0.127 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2158 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1195 г ~
Аланин 0.1338 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2563 г ~
Глицин 0.0952 г ~
Глутаминовая кислота 0.401 г ~
Пролин 0.1011 г ~
Серин 0.1633 г ~
Тирозин 0.0859 г ~
Цистеин 0.0523 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 77.74 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0071 г ~
6:0 Капроновая 0.0033 г ~
8:0 Каприловая 0.0018 г ~
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.0046 г ~
14:0 Миристиновая 0.0265 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3442 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.1368 г ~
20:0 Арахиновая 0.0047 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7358 г от 18.8 до 48.8 г 3.9% 3.9% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.0041 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0591 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6064 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0054 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2274 г от 11.2 до 20.6 г 2% 2% 11 г
18:2 Линолевая 0.1991 г ~
18:3 Линоленовая 0.0149 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0134 г ~

health-diet.ru

Шарлотка со сливами и яблоками

Ржаная мука это настоящая находка для тех, кто тщательно следит за своим весом и здоровьем. Блюда из ржаной муки обладают множеством полезных микро и макроэлементов. Однако такая полезная еда хороша не только богатством полезных веществ, но и обладает своеобразным неповторимым вкусом, имеет оригинальный аромат и легко сочетается с множеством других блюд.

Для приготовления Шарлотки со сливами и яблоками Вам понадобится:

Расчетное время для приготовления — 1 ч. 40 мин. Калории на 100 гр. – 233 Ккал.

1 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбейте яйца с неполным стаканом сахара до пышной пены минимум в два раза больше от первоначального объема.Приготовление шарлотки в домашних условиях.

2 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Всыпьте в получившуюся яичную пену смешанные оба вида муки и всё перемешайте в однородную массу, удобнее всего средней скорости миксером;Шарлотка со сливами и яблоками. Вкусный рецепт приготовления.

3 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Добавьте к получившейся массе измельченные орехи со щепоткой соды и размешайте. По желанию, для изысканного вкусового оттенка, можно вмешать также ванилин, совсем немножко, на кончике ножа. Обильно и тщательно смажьте сливочным маслом предварительно разогретую форму для выпечки. Что бы наша Шарлотка тотально не прилипла ко дну формы, присыпьте смазанную маслом форму ровным слоем мюсли или овсяными хлопьями. Затем, очищенные и порезанные яблоки и сливы разложите по дну формы. Фрукты обязательно надо хорошо вымыть и очистить их от косточек, перепонок, веточек и грубой кожуры, если таковая имеется. Сливу можно заменить черной смородиной или другой интересной Вам ягодой. Разложенные в форме фрукты залейте тестом;Как приготовить вкусную шарлотку?

4 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выпекать будущий тортик в духовке примерно час на средней температуре, примерно при 170-200*С.Домашняя шарлотка. Рецепт приготовления.

5 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Когда Шарлотка прилично подрумянится, откройте дверцу духовки, пусть она остынет там. Достаньте и переверните её вверх дном на блюдо, аккуратно вытряхнув её из формы. Дайте тортику полностью остыть. Если хотите, сверху присыпьте корицей и/или сахарной пудрой. Шарлотку рекомендую подавать с мороженым или кленовым сиропом. А если шарлотка получилась мягкая и рассыпчатая, и плохо держит форму кусочка, то это нормально и даже хорошо.Вкусная шарлотка с яблоками и сливами.

recepo.ru

Рецепт шарлотка из ржаной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 161.2 кКал 1684 кКал 9.6% 6% 1679 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 4.3% 76 г
Жиры 5 г 60 г 8.3% 5.1% 60 г
Углеводы 23.5 г 211 г 11.1% 6.9% 212 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 8.1% 20 г
Вода 58.8 г 2400 г 2.5% 1.6% 2352 г
Зола 0.734 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70.9 мкг 900 мкг 7.9% 4.9% 897 г
Ретинол 0.059 мг ~
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.4% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.141 мг 1.8 мг 7.8% 4.8% 2 г
Витамин В4, холин 68.27 мг 500 мг 13.7% 8.5% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.399 мг 5 мг 8% 5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 4.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 10.809 мкг 400 мкг 2.7% 1.7% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.136 мкг 3 мкг 4.5% 2.8% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 2.06 мг 90 мг 2.3% 1.4% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.576 мкг 10 мкг 5.8% 3.6% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.59 мг 15 мг 3.9% 2.4% 15 г
Витамин Н, биотин 5.78 мкг 50 мкг 11.6% 7.2% 50 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.7% 118 г
Витамин РР, НЭ 1.6767 мг 20 мг 8.4% 5.2% 20 г
Ниацин 0.368 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 240.5 мг 2500 мг 9.6% 6% 2505 г
Кальций, Ca 29.5 мг 1000 мг 3% 1.9% 983 г
Кремний, Si 0.199 мг 30 мг 0.7% 0.4% 28 г
Магний, Mg 17.04 мг 400 мг 4.3% 2.7% 396 г
Натрий, Na 49.88 мг 1300 мг 3.8% 2.4% 1313 г
Сера, S 61.06 мг 1000 мг 6.1% 3.8% 1001 г
Фосфор, Ph 88.6 мг 800 мг 11.1% 6.9% 798 г
Хлор, Cl 43.47 мг 2300 мг 1.9% 1.2% 2288 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 270.2 мкг ~
Бор, B 146.2 мкг ~
Ванадий, V 6.78 мкг ~
Железо, Fe 2.43 мг 18 мг 13.5% 8.4% 18 г
Йод, I 6.51 мкг 150 мкг 4.3% 2.7% 151 г
Кобальт, Co 3.278 мкг 10 мкг 32.8% 20.3% 10 г
Марганец, Mn 0.3519 мг 2 мг 17.6% 10.9% 2 г
Медь, Cu 130.05 мкг 1000 мкг 13% 8.1% 1000 г
Молибден, Mo 6.771 мкг 70 мкг 9.7% 6% 70 г
Никель, Ni 9.854 мкг ~
Олово, Sn 0.26 мкг ~
Рубидий, Rb 36.1 мкг ~
Селен, Se 8.766 мкг 55 мкг 15.9% 9.9% 55 г
Титан, Ti 0.55 мкг ~
Фтор, F 28.25 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 4036 г
Хром, Cr 3.92 мкг 50 мкг 7.8% 4.8% 50 г
Цинк, Zn 0.6294 мг 12 мг 5.2% 3.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.038 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 13.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.146 г ~
Сахароза 0.86 г ~
Фруктоза 3.153 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.05 г ~
Аргинин* 0.264 г ~
Валин 0.266 г ~
Гистидин* 0.115 г ~
Изолейцин 0.209 г ~
Лейцин 0.37 г ~
Лизин 0.286 г ~
Метионин 0.128 г ~
Метионин + Цистеин 0.234 г ~
Треонин 0.201 г ~
Триптофан 0.068 г ~
Фенилаланин 0.242 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.406 г ~
Заменимые аминокислоты 0.119 г ~
Аланин 0.249 г ~
Аспарагиновая кислота 0.45 г ~
Глицин 0.173 г ~
Глутаминовая кислота 0.76 г ~
Пролин 0.206 г ~
Серин 0.305 г ~
Тирозин 0.161 г ~
Цистеин 0.102 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 149.16 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.559 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.234 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.325 г от 18.8 до 48.8 г 7% 4.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.103 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.092 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.435 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 2.4% 11 г
18:2 Линолевая 0.38 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
20:4 Арахидоновая 0.026 г ~

health-diet.ru

Шарлотка из ржаного хлеба. Выпечка для идеальной фигуры

Шарлотка из ржаного хлеба

Яблоки...................................... 800 г

Сахар .......................................300 г

Миндаль...............................1/4 стакана

Ржаной хлеб ................................500 г

Белое вино............................2/3 стакана

Ржаные панировочные сухари................100 г

Лимон......................................1 шт.

Оливковое масло ............... 3 столовые ложки

Корица, ванилин.........................по вкусу

1. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, добавить 150 г сахара, половину миндаля, корицу и белое вино.

2. Потушить яблоки 5–7 минут.

3. Натереть ржаной хлеб на терке.

4. Размешать крошки с толченым миндалем, оливковым маслом и слегка поджарить.

5. Добавить в приготовленную массу толченый миндаль, лимонную цедру, оставшийся сахар, немного корицы, ванилин.

6. Смазать форму оливковым маслом, посыпать ржаными панировочными сухарями, выложить половину ржаной массы, затем яблоки, а сверху оставшуюся массу из ржаного хлеба.

7. Выпекать в духовке при 200° в течение 1 часа.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Рецепт Шарлотка из ржаной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Шарлотка из ржаной муки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 194.5 кКал 1684 кКал 11.5% 5.9% 1691 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 3.9% 76 г
Жиры 8.5 г 60 г 14.2% 7.3% 60 г
Углеводы 23.4 г 211 г 11.1% 5.7% 211 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3.3% 20 г
Вода 58 г 2400 г 2.4% 1.2% 2417 г
Витамины
Витамин А, РЭ 81.6 мкг 900 мкг 9.1% 4.7% 897 г
бета Каротин 0.037 мг 5 мг 0.7% 0.4% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 2.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.142 мг 1.8 мг 7.9% 4.1% 2 г
Витамин В4, холин 70.83 мг 500 мг 14.2% 7.3% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.455 мг 5 мг 9.1% 4.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 3.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 8.183 мкг 400 мкг 2% 1% 409 г
Витамин В12, кобаламин 0.147 мкг 3 мкг 4.9% 2.5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 4.65 мг 90 мг 5.2% 2.7% 89 г
Витамин D, кальциферол 0.633 мкг 10 мкг 6.3% 3.2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.452 мг 15 мг 3% 1.5% 15 г
Витамин Н, биотин 5.825 мкг 50 мкг 11.7% 6% 50 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.6% 118 г
Витамин РР, НЭ 1.5287 мг 20 мг 7.6% 3.9% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 192.32 мг 2500 мг 7.7% 4% 2498 г
Кальций, Ca 31.91 мг 1000 мг 3.2% 1.6% 997 г
Магний, Mg 15.83 мг 400 мг 4% 2.1% 396 г
Натрий, Na 49.52 мг 1300 мг 3.8% 2% 1303 г
Сера, S 58.86 мг 1000 мг 5.9% 3% 998 г
Фосфор, Ph 82.6 мг 800 мг 10.3% 5.3% 802 г
Хлор, Cl 46.61 мг 2300 мг 2% 1% 2331 г
Микроэлементы
Бор, B 103.7 мкг ~
Ванадий, V 1.69 мкг ~
Железо, Fe 1.845 мг 18 мг 10.3% 5.3% 18 г
Йод, I 6.71 мкг 150 мкг 4.5% 2.3% 149 г
Кобальт, Co 3.759 мкг 10 мкг 37.6% 19.3% 10 г
Марганец, Mn 0.2126 мг 2 мг 10.6% 5.4% 2 г
Медь, Cu 108.29 мкг 1000 мкг 10.8% 5.6% 1003 г
Молибден, Mo 4.231 мкг 70 мкг 6% 3.1% 71 г
Селен, Se 9.423 мкг 55 мкг 17.1% 8.8% 55 г
Фтор, F 67.21 мкг 4000 мкг 1.7% 0.9% 3954 г
Хром, Cr 2.82 мкг 50 мкг 5.6% 2.9% 50 г
Цинк, Zn 0.563 мг 12 мг 4.7% 2.4% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 162.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Шарлотка из ржаной муки составляет 194,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Шарлотка из ржаной муки с яблоками и черной смородиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 224 кКал 1684 кКал 13.3% 5.9% 1684 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 2.8% 76 г
Жиры 3.1 г 60 г 5.2% 2.3% 60 г
Углеводы 43.8 г 211 г 20.8% 9.3% 211 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 3.4 г 20 г 17% 7.6% 20 г
Вода 44.1 г 2400 г 1.8% 0.8% 2450 г
Зола 0.941 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68.4 мкг 900 мкг 7.6% 3.4% 900 г
Ретинол 0.055 мг ~
альфа Каротин 0.002 мкг ~
бета Каротин 0.041 мг 5 мг 0.8% 0.4% 5 г
бета Криптоксантин 0.198 мкг ~
Ликопин 0.023 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.34 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 2.1% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.137 мг 1.8 мг 7.6% 3.4% 2 г
Витамин В4, холин 61.61 мг 500 мг 12.3% 5.5% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.417 мг 5 мг 8.3% 3.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 2.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 10.991 мкг 400 мкг 2.7% 1.2% 407 г
Витамин В12, кобаламин 0.128 мкг 3 мкг 4.3% 1.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 16.08 мг 90 мг 17.9% 8% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.54 мкг 10 мкг 5.4% 2.4% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.639 мг 15 мг 4.3% 1.9% 15 г
гамма Токоферол 0.016 мг ~
Витамин Н, биотин 5.96 мкг 50 мкг 11.9% 5.3% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.4% 113 г
Витамин РР, НЭ 1.5008 мг 20 мг 7.5% 3.3% 20 г
Ниацин 0.315 мг ~
Бетаин 0.006 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 244.08 мг 2500 мг 9.8% 4.4% 2491 г
Кальций, Ca 32.71 мг 1000 мг 3.3% 1.5% 991 г
Магний, Mg 20.18 мг 400 мг 5% 2.2% 404 г
Натрий, Na 257.82 мг 1300 мг 19.8% 8.8% 1302 г
Сера, S 55.67 мг 1000 мг 5.6% 2.5% 994 г
Фосфор, Ph 84.4 мг 800 мг 10.6% 4.7% 796 г
Хлор, Cl 41.53 мг 2300 мг 1.8% 0.8% 2307 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 78.5 мкг ~
Бор, B 92.8 мкг ~
Ванадий, V 1.35 мкг ~
Железо, Fe 2.189 мг 18 мг 12.2% 5.4% 18 г
Йод, I 6.37 мкг 150 мкг 4.2% 1.9% 152 г
Кобальт, Co 3.528 мкг 10 мкг 35.3% 15.8% 10 г
Марганец, Mn 0.2894 мг 2 мг 14.5% 6.5% 2 г
Медь, Cu 117.21 мкг 1000 мкг 11.7% 5.2% 1002 г
Молибден, Mo 8.896 мкг 70 мкг 12.7% 5.7% 70 г
Никель, Ni 5.736 мкг ~
Рубидий, Rb 21.3 мкг ~
Селен, Se 7.887 мкг 55 мкг 14.3% 6.4% 55 г
Фтор, F 25.15 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 4192 г
Хром, Cr 2.33 мкг 50 мкг 4.7% 2.1% 50 г
Цинк, Zn 0.5384 мг 12 мг 4.5% 2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.298 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 34.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.953 г ~
Сахароза 0.69 г ~
Фруктоза 2.631 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.03 г ~
Аргинин* 0.262 г ~
Валин 0.272 г ~
Гистидин* 0.115 г ~
Изолейцин 0.21 г ~
Лейцин 0.361 г ~
Лизин 0.273 г ~
Метионин 0.123 г ~
Метионин + Цистеин 0.221 г ~
Треонин 0.193 г ~
Триптофан 0.067 г ~
Фенилаланин 0.239 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.401 г ~
Заменимые аминокислоты 0.07 г ~
Аланин 0.245 г ~
Аспарагиновая кислота 0.435 г ~
Глицин 0.177 г ~
Глутаминовая кислота 0.751 г ~
Пролин 0.189 г ~
Серин 0.298 г ~
Тирозин 0.16 г ~
Цистеин 0.096 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 139.88 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.04 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 3.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.528 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.218 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.245 г от 18.8 до 48.8 г 6.6% 2.9% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.097 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.027 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.438 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 1.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.383 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~

health-diet.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *