#1
Способов того, как жарить минтай на сковороде, действительно, очень много. Однако все их объединяет одно - необходимая правильная подготовка рыбы. Зависит она, как правило от того, какого качества будет использоваться рыба. От этого также напрямую зависит выбор блюда. Если рыба охлажденная, высокого качества, которая имеет плотную упругую консистенцию мякоти, способствующую удерживать любую форму, то соответственно открываются новые горизонты различных интересных способов ее приготовления. Минтай, который подвергался неоднократному замораживанию/размораживанию, особенно часто это касается замороженного филе минтая, годится только для приготовления рыбных котлет или для варианта того, как жарить минтай в кляре, который является вспомогательным компонентом для закрепления формы блюда.
#2
Для начала целесообразно будет привести самый простой рецепт того, как жарить минтай в муке. Для этого рыбу нужно почистить от чешуи и плавников, выпотрошить, промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Далее ее необходимо посолить, поперчить и обвалять в муке (лишнюю муку следует обязательно стряхивать) и обжарить в растительном масле экстра класса со всех сторон до аппетитной золотистой корочки. Не стоит забывать о том, что рыба готовится довольно быстро и очень важно ее не пересушить, особенно в том случае, если это не заключительный этап в ее приготовлении (речь идет о дальнейшем запекании обжаренной рыбы, приготовлении из нее пирогов и кулебяк или использовании ее в различных соусах, например, для какого-нибудь варианта итальянской пасты) .
#3
Ни в коем случае не нужно пренебрегать тем, чтобы выкладывать обжаренную рыбу на бумажное полотенце или салфетку. Это необходимо для того, чтобы бумага впитала в себя весь лишний жир, который успела вобрать в себя рыба за весь процесс обжаривания. В случае, если рыба попалась водянистая, то просто ничего не остается кроме того, чтобы пустить ее на рубленные котлетки, которые кстати обладают очень нежным и в тоже время насыщенным вкусом. Для этого мякоть минтая (пропорции приведены на пол-килограмма рыбного филе) порезать небольшими кубиками, добавить к нему мелко изрубленную репчатую луковицу, 2-3 куриных слегка взбитых яйца, 100-150 миллилитров сметаны или жирных сливок, пару столовых ложек муки, соль, перец, растертый чеснок и приправы по вкусу.
#4
Хорошо перемешать рыбное "тесто" и жарить его как оладьи с двух сторон, выкладывая его на сковороду с помощью столовой ложки в раскаленное масло. Помимо этого рецепта, существует еще один способ приготовления рыбных котлет. Для этого рыбу, лук, зелень, вымоченную заранее в молоке белую булку нужно пропустить два раза через мелкую решетку мясорубки. Добавить соль, перец, куриное яйцо, ложку сметаны и хорошо вымешать фарш, слегка взбивая его руками. Далее сформировать из фарша котлетки, обжарить их на сковороде до готовности на небольшом огне. Как вариант, можно сделать фаршированные котлеты из рыбы. Для этого из фарша необходимо сформовать плоские лепешки толщиной не менее 1,5 и диаметром не менее 10 сантиметров. После этого внутрь нужно положить начинку и "запечатать" лепешку как пирожок.
#5
В качестве начинки можно использовать любые полюбившиеся ингредиенты, как например, жаренные ломтики грибов, зелень, тертый твердый сыр, орехи, отварной рис и прочее. Из получившегося пирожка нужно смоченными в холодной воде руками сформовать колобок, придать ему любую форму и обжарить в панировочных сухарях в смеси растительного и сливочного масла со всех сторон до золотистой корочки. Такие котлетки можно довести до готовности в духовом шкафу, таким образом начинка успеет как следует проготовиться, а рыбная оболочка останется очень сочной. При этом можно воспользоваться самодельным карманом из пищевой фольги или пергаментной бумаги. Такой рецепт может использоваться даже для праздничного меню.
#6
Существует еще один очень интересный способ того, как жарить минтай так, чтобы вкус его был по-настоящему пикантным и оригинальным. Для этого нужно использовать чистое филе рыбы. Минтай можно довольно легко филировать собственными руками. Для этого по спинке и животу очищенной рыбы нужно сделать глубокий вертикальный надрез, удалить внутренности и разложить ее на две половины. С одной из них снять хребет с костями, стараясь, чтобы на нем осталось как можно меньше мякоти. Удалить плавники и очень осторожно с помощью острого ножа отделить филе от шкуры, хотя делать это не обязательно. Далее филе нужно посолить, поперчить и уложить на него начинку из бланшированных в сиропе или свежих ломтиков груш, сливочного сыра, сыра с благородной белой плесенью и отварных креветок.
#7
Данное филе с начинкой в верхней части нужно свернуть в поперечном направлении в плотный рулетик, таким образом, чтобы фарш находился внутри и не выступал за края рыбы. Обвалять рулетик в муке или обмакнуть в кляре (очень хороший кляр получается из темпурной муки, куриного яйца, ледяной минеральной воды и картофельного крахмала) и обжарить на огне, ниже среднего, до красивой золотистой корочки. Так как вся начинка внутри рулетика изначально была готовой, то ориентироваться по срокам приготовления нужно, обращая внимание исключительно на рыбу. К такому деликатесу идеально подойдет сладкий брусничный, клюквенный или на худой конец гранатовый соус.
uznay-kak.ru
Минтай – крайне универсальная и недорогая рыба. Учитывая, что она не имеет ярко выраженного вкуса, то можно придумать невообразимое количество различных вариаций в приготовлении данного продукта. Можно экспериментировать с соусами, специями и гарнирами.
Если вы собрались заняться таким делом, как пожарить минтай на сковороде, то вам не обязательно запасаться уймой свободного времени. Эта рыба очень легка в приготовлении. К тому же, пожарить минтай вкусно сравнительно легко, поэтому нет необходимости быть опытным кулинаром.
Минтай содержит множество полезных микроэлементов и витаминов. Помимо того, это еще и прекрасный источник легкоусвояемого белка. При этом всём её калорийность весьма небольшая, всего 72 ккал на 100 г рыбы. Эта рыба прекрасно подходит для детского питания.
Пожарить минтай можно по-разному. Можно просто выложить маленькие или большие куски рыбы на сковородку, можно окунуть их в муку или кляр. Один из самых легких способов как пожарить рыбу минтай – приготовить ее в муке. Для этого нужны филе рыбки, мука, растительное масло и соль со специями по вкусу. Нужно промыть филе, посыпать специями и солью, обвалять в муке и обжаривать по несколько минут с каждой стороны на предварительно разогретом растительном масле. Рецепт очень прост. Но существуют более затейливые, вкусные и, по сути, такие же простые блюда из этого продукта.
Для приготовления такого блюда понадобится:
Данный рецепт – один из самых простых способов как пожарить минтай вкусно и быстро.
Существуют и другие рецепты как пожарить минтай на сковороде. Так, например, очень изысканной получается рыба, если приготовить её в сметанном соусе. Оригинальным получится блюдо с томатной заправкой. А есть ещё необычный рецепт с добавлением морской капусты. Способов масса и как жарить минтай решать только вам.
Жарка – это далеко не самый полезный, да и не единственный способ обработки этой богатой на микроэлементы рыбки. Ее так же можно стушить на глубокой сковороде, добавляя различные овощи и соусы. Например, крайне вкусным и питательным обеденным блюдом она может стать тушенная в сметане.
Кулинария – это тоже искусство. Так что к приготовлению каждого блюда нужно относиться так же, как к созданию картины. Кухня – это тоже мастерская творца. когда вы научитесь, как вкусно пожарить минтай на сковороде, продолжайте экспериментировать и дайте волю своей фантазии.
div > .uk-panel'>" data-uk-grid-margin>
Поделиться с друзьями
Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.
Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.Смотрите и другие рецепты:
Теги этого блюда::Как жарить рыбу минтай
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 256 человек!
luzk.ru
Жареная рыба – это очень вкусное и популярное блюдо. Более всего такая рыба славится поджаристой и хрустящей корочкой. Одной из самых распространенных видов рыбы, которая поступает в продажу – это минтай. Минтай – можно жарить на растительном масле обмакнув в муку. Также эту рыбу еще жарят в панировочных сухарях, в кляре и тушат в томатном соусе и с овощами. Очень вкусная такая рыбка получается в сметанном соусе или под сырной корочкой. Чтобы приготовить минтай, не нужны редкие или дорогие ингредиенты. Продукты для приготовления жареного минтая найдутся у любой хозяйки. Приготовление этого блюда занимает минимальное количество времени и отлично подойдет для семейного ужина или обеда.
zonakulinara.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»