Если упоминается выражение «блюда из кабачков», почему-то первое, что приходит на ум, это кабачки жареные или икра из кабачков, дальше повисает пауза. А ведь из этого простого овоща можно приготовить много вкусных и красивых блюд. Например, нафаршировать или запечь в духовке в различных вариантах – со сметаной, сыром, помидорами, под майонезом, с зеленью и чесноком и пр. А если учесть, что кабачок очень полезный, малокалорийный и легкоусвояемый продукт, содержит минеральные вещества, железо, калий, клетчатку, ему вообще цены нет. Хотя стоит он символические деньги. Чтобы не обижать такой уважаемый овощ, можно разнообразить свое меню, и приготовить новые блюда из кабачков.
Для запекания предпочтительнее брать молодые кабачки – у них нежная мякоть и тонкая шкурка, которую можно не очищать. Хотя подойдут и «взрослые» плоды, если с них предварительно удалить грубую кожицу и сердцевину с семенами. Чем старше кабачок, тем грубее его кожа и тем труднее ее срезать. Поэтому, управляя острым ножом, будьте осторожны, чтобы не порезаться. Середина с жесткими семечками довольно легко удаляется обыкновенной столовой ложкой. Далее плоды режутся согласно рецепту – кружками, продольными пластинами, кубиками, и запекаются.
Кабачки, запеченные в духовке — лучшие рецепты
Охарактеризовать это блюдо можно тремя словами – быстро, легко, вкусно. Кабачки не обжариваются в масле, его в рецепте вообще не очень много, а значит, конечный продукт будет не слишком калорийным. Можно использовать как обычные кабачки, так и цуккини.
Ингредиенты: два средних кабачка, 4 стол. ложки растительного масла, по 1 стол. ложке резаных петрушки и укропа, 3 зубца чеснока, один стакан сметаны, 150г сыра, соль с перцем.
Способ приготовления
В обычный полиэтиленовый пакет сложить кабачки, добавить к ним резаную петрушку, соль с перцем и растительное масло. Пакет сверху закрутить, чтобы внутрь попал воздух и хорошенько его потрясти, чтобы кабачки равномерно просолились и покрылись смесью масла и петрушки. Противень застелить фольгой, высыпать овощи, разровнять их и выпекать до полуготовности около 20 минут.
Сыр натереть, добавить укроп, соль с перцем, сметану, очень хорошо перемешать, можно даже при помощи венчика. Полуготовые кабачки залить этим соусом и отправить в духовку на допекание. Готовый продукт переложить на плоское блюдо, сверху выдавить чеснок, и, наслаждаясь божественным ароматом и нагуливая аппетит, украсить веточками зелени. Можно подавать.
Эта закуска очень презентабельно смотрится, поэтому, ею смело можно украшать праздничный стол, разложив кабачки на зеленые листья салата. К тому же это и вкусно и полезно.
Ингредиенты: килограмм кабачков, полкило помидоров, 100 г сыра, 3 зубца чеснока, соль, молотый перец, масло растительное
Способ приготовления
Овощи нарезать кружками – кабачки в сантиметр толщиной, помидоры немного тоньше. Чеснок измельчить на прессе или мелкой терке.
Кабачки с 2-х сторон обжарить до корочки (золотистого цвета) и разложить на противне. Верх кабачков натереть чесноком и положить колесико помидора. Поперчить, посолить и посыпать сыром. Запекать кабачки 25 минут при 180 С.
Интересный вариант, чем-то напоминающий приготовление пиццы. Необязательно специально покупать мясные ингредиенты, можно дождаться, когда в холодильнике после праздников или просто так скопятся различные мясные обрезки. Вот тут их можно собрать вместе со скучающим на нижней полке кабачком и удачно переработать. Сказать по секрету, чисто овощной вариант, приготовленный без мяса, тоже очень вкусный. Попробуйте оба способа, не разочаруетесь.
Ингредиенты: 2 кабачка, по полчайной ложке сухих приправ ( на свой вкус – укроп, орегано, базилик), 2 зубца чеснока, мясные продукты (любые) – 150 г, соль, 2 помидора средних размеров, перец, 150 г любого твердого сыра, 200 мл майонеза.
Способ приготовления
Включить духовку и нагреть до 180 С. Молодые кабачки нарезать кружочками в сантиметр толщиной, перемазать смесью соли, перца, сухих приправ и уложить на противень, смазанный маслом. С кабачков-переспелок нужно снять ножом грубую кожуру и удалить сердцевину с семенами. Образовавшиеся пустоты заложить кусочками кабачков. Посыпать этот слой мелко покрошенным чесноком.
С помидоров снять кожицу и нарезать тонкими кружочками. Чтобы она легко снималась, нужно ошпарить томаты кипящей водой или положить в кипяток на пару минут. Колбасу, сосиски или прочие мясные продукты нарезать тонкими ломтиками или соломкой, кому как удобно. Сыр натереть, майонез разбавить водой или бульоном, чтобы его было легко и равномерно распределить по всей поверхности.
Собрать «пиццу» – на кабачки с чесноком выложить помидоры, наверх мясную нарезку, далее сыр и залить все сверху разбавленным майонезом. Последним слоем именно майонез, а не сыр, т.к. сверху будет фольга, а расплавленный сыр может к ней прилипнуть. Поэтому верхний слой майонеза спасет ситуацию.
Накрыть фольгой весь противень и запекать полчаса. Затем фольгу снять, прибавить огонь до 250 С и довести до румяной корочки. Блюдо подавать на стол не сильно горячим.
Необычная подача кабачков. Оладьи из кабачков не обжариваются, а запекаются в духовке. Блюдо от этого только выигрывает, т.к. получается совсем не жирным. А сыр и зелень обогащают его витаминами и полезными веществами.
Ингредиенты: 1-2 кабачка (0,5 кг), сметана 250 г, ¾ стакана муки, соль-перец, 3 яйца, 1 чайн. ложка разрыхлителя, любая зелень – укроп/зеленый лук/петрушка, 150-200 г любого рассольного сыра, не очень соленого (моцарелла, брынза, адыгейский, сулугуни и пр.).
Способ приготовления
Духовку нагреть до 200С. На крупной терке измельчить кабачок, посолить его и оставить на пять минут. Лишнюю жидкость отжать и слить. Зелень мелко порезать, сыр на терке натереть.
К кабачкам добавить все ингредиенты, тщательно перемешать. Противень застелить бумагой и выложить ложкой тесто. При выпекании оно разойдется в стороны, поэтому, чтобы лепешки не склеились, между ними нужно оставить расстояние. Выпекать около пятнадцати минут, пока оладьи не зарумянятся.
Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются слегка хрустящими и вкусными. А еще красивыми. Чтобы сыр не плавился в духовке, а только подсыхал, берут специальные тугоплавкие сорта, типа пармезана. Для придания блюду пикантности, можно приготовить и отдельно подать любой чесночный соус – на сметане или чесноке. Хотя и так довольно вкусно.
Ингредиенты: 1 средний кабачок, пару столовых ложек натертого мелко пармезана, 4 столовые ложки панировочных сухарей, щепотка прованских трав, соль, одно яйцо, перец молотый.
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200 С. Очищенный кабачок нарезать кружочками толщиной в сантиметр, поперчить и посолить. В миске смешать травы, сыр и сухари. В другой посуде взбить яйца. Противень смазать маслом.
Каждый кружок кабачка окунуть в яйцо, затем обвалять в сырно-сухарной крошке и выложить на противень. Запекать 7-10 минут, затем перевернуть и еще оставить в духовке минут на 5-7 до зарумянивания. Готовые кабачки переложить на красивое блюдо и можно подавать.
Сырые кабачки, при запекании в духовке, выделяют довольно много лишней влаги, иногда ее приходится даже сливать. Поэтому, чтобы снизить процент жидкости в плодах, нарезанный кабачок посыпают солью и дают постоять около двадцати минут. Он успевает за это время дать сок, который нужно слить. Кабачки отжать и дальше использовать по назначению.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
zhenskie-razgovory.ru
Молодые кабачки — роскошь летней кухни! Чего только не приготовят из него опытные и даже начинающие хозяюшки! И овощную икру, и оладьи, и кабачок по-корейски и жаренные в кляре с чесноком! А вот в духовке запекать берутся меньшинство — жарко летом с духовкой, на сковороде, вроде, быстрее и проще. Кому что нравится- на здоровье!
А для здоровья кабачки полезны в любом виде — их включают в диету здорового питания как малокалорийный и легкий для усвоения организмом продукт, богатый минеральными микроэлементами: калием и железом, например.
Кабачки — оптимальный источник клетчатки. Для людей, особо нуждающихся при ленивом кишечнике в клетчатке, лучшего овощного продукта даже искать не нужно. Доступность, полезность и бюджетная цена делают такой овощ значительно важным и популярным в нашем меню.
В первую очередь, собственно, сами свежие кабачки. Лучше молодые овощи, но годятся и все остальные. Молодые, понятно, обладают более нежной плотью, без семян, не нужно снимать кожицу. Спелые — нуждаются в обработке: снять жесткую кожицу, вычистить ложкой сердцевину — остальное вполне хороший продукт для готовки овощных блюд. В нашем случае запекаются кружочками, кубиками, полосками, с солью и приправами, как рецепт прописал.
Помимо самих кабачков вам понадобится посуда, соусы, приправы, сыр, помидоры и другие ингредиенты по вашему вкусу и усмотрению. Давайте начинать готовить!
Главное преимущество этого овощного горячего блюда из любого вида кабачков — его малокалорийность, потому что готовится оно с минимальным объемом растительного масла.
Ингредиенты:
Кабачки под сметанным соусом, запеченные в духовке, готовить так:
Готовые запеченные кабачки горячими выложить на блюдо, смазанное давленным чесноком, и украсить сверху веточкой петрушки или укропа. Такое овощное блюдо подают и горячим и холодным.
Овощное блюдо из запеченных кабачков, приготовленное по этому домашнему рецепту и разложенное в остывшем виде на салатные листы по небольшим тарелочкам, способно украсить любой стол и порадовать отменным вкусом.
Ингредиенты:
По домашнему рецепту запеченные в духовке кабачки с помидорами и сыром готовят так:
Подавать к столу такие кабачки с помидорами лучше немного остывшими, чтобы получить полное наслаждение от взаимного аромата ингредиентов.
Оригинальность такого овощного блюда в сочетании с мясом и сыром заключается в том, что все ингредиенты укладываются по типу пиццы, где вместо тестовой основы употреблены кабачки, что делает это яство отменно вкусным и всякий раз творчески неповторимым и бюджетно целесообразным, потому что в него пойдут все остатки колбасы, ветчины, копченой курицы, которые найдутся в холодильнике.
Ингредиенты:
По оригинальному рецепту кабачки, запеченные в духовке готовят так:
Противень извлечь из духовки и дать немного остыть. Аккуратно подхватывая лопаткой, достать пиццу из кружочков кабачка и подать в порционной посуде или в общем блюде в горячем виде.
Обычно оладьи жарят на сковороде, а в нашем варианте запекают в духовке, что придает им несколько преимуществ: минимум растительного масла при запекании; сочетание сыра и зелени — витаминная насыщенность и пикантный вкус.
Ингредиенты:
По домашнему рецепту кабачковые оладьи с сыром, запеченные в духовке готовят так:
На противень постелить лист кулинарной бумаги и получившееся тесто выложить ложкой так, чтобы при выпекании оладьи не слились воедино. Заполненный оладьями противень поместить в разогретую до 200 градусов С духовку и запекать их в течение 15-20 минут до румяной корочки. Такие оладьи вкуснее в неостывшем виде с бульоном и в качестве горячей закуски.
Привлекательна в таких кабачках красивая хрустящая сырная корочка, образующаяся в процессе запекания с твердым сыром сорта пармезан, которая не столько плавится сколько подсыхает. К таким кабачкам по предпочтению для пикантности можно добавить чесночный соус на сметане.
Ингредиенты:
Кабачки по пикантному рецепту, запеченные в духовке с хрустящей корочкой готовить так:
Готовые кабачки с хрустящей корочкой подать в качестве закуски, что точно порадует гостей и домочадцев, разнообразит меню пикантным овощным блюдом.
Чтобы справится с избыточной сочностью кабачков при их запекании в духовке, следует нарезанный кабачок слегка посолить и дать ему пустить сок в течение 20 минут. Останется только его слить, а кабачки бережно отжать. Дальнейший процесс приготовления этого вкусного и полезного овоща станет проще. Приятного аппетита!
www.vokrugsada.ru
Сегодня речь пойдёт о кабачках, они прочно вошли в наш рацион из-за своих полезных свойств. Желательно употреблять молодые кабачки до 20 см длиной. Кабачки можно варить, жарить, фаршировать, мариновать, класть в салаты. Давайте их запечём в духовке и подадим вместе с соусом из йогурта и огурца.
Категория: запеченные овощи.
Способ приготовления: запекание в духовке.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
18 января 2017 10061
Полезный и недорогой овощ – кабачок — станет прекрасным дополнением рациона любой семьи. Из вкусного кабачка можно приготовить множество различных блюд. Опытные хозяйки используют этот овощ для жарки, варки, маринования и запекания.
Кабачки были очень популярны у индейцев племени ирокез. Это была их основная пища, помимо кукурузы, тыквы и фасоли. В пятнадцатом веке их завезли из Америки в Европу. Но в европейских странах целиком кабачки стали употреблять в пищу не сразу, сначала ели только семечки этого овоща. В Россию он пришел из Европы в девятнадцатом веке, и с тех пор достаточно популярен в нашей стране.
Наиболее вкусными получаются блюда из кабачков, запеченные в духовке. Большой плюс этих блюд в том, что они просты в исполнении и, в то же время, сытные. Кушанья из кабачков можно готовить как в качестве повседневного ужина, так и угощать ими гостей во время праздничных мероприятий. Предлагаем рассмотреть рецепты.
Запеченные в духовом шкафу кабачки
кабачков - | один килограмм |
растительного или сливочного масла - | одна столовая ложка |
кетчупа - | пара столовых ложек |
майонеза - | пара столовых ложек |
чеснока - | пара зубчиков |
соли - | по вкусу |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал |
Ингредиенты:
На приготовление вкусных кабачков с сыром понадобится один час.
Калорийность блюда на сто грамм – девяносто семь килокалорий.
Ингредиенты:
Время приготовления запеканки – один час.
Калорийность блюда на сто грамм – сто сорок две килокалории.
Ингредиенты:
Время приготовления этого оригинального блюда – час двадцать минут.
Калорийность блюда на сто грамм – сорок три килокалории.
Ингредиенты:
Время приготовления кабачков с фаршем – один час.
Калорийность блюда на сто грамм – восемьдесят килокалорий.
Ингредиенты:
На приготовление этого блюда понадобится один час.
Калорийность блюда на сто грамм – сто двадцать килокалорий.
Ингредиенты:
Время приготовления фриттаты – один час.
Калорийность блюда на сто грамм – сто семьдесят килокалорий.
Для приготовления ароматных блюд из кабачков в духовке важно правильно выбрать этот овощ. Преимущество при покупке стоит отдавать кабачкам небольших размеров, оптимальная длина до двадцати сантиметров.
Кожица должна быть упругой и гладкой без вмятин и темных пятен, которые говорят о том, что овощ начинает гнить.
Небольшие кабачки идеальны для запекания, так как в отличие от крупных экземпляров, в них маленькие семечки, мякоть мягкая, а кожица нежная.
Крупные кабачки очень хорошо подойдут для фаршировки. При приготовлении фаршированных кабачков все крупные семечки удаляются, а сам овощ достаточно хорошо пропекается в духовом шкафу. Приятного аппетита!
Оценить статью:
8
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Один из вкуснейших овощей, из которых можно готовить разнообразные блюда – это кабачок, а если готовить блюда из кабачков в духовке, то можно сохранить еще и практически все его полезные свойства. Предлагаем и вам приготовить вкусные и полезные блюда с этим овощем.
Это замечательное летнее блюдо, легкое и очень вкусное. Обязательно понравится всем домочадцам.
Необходимые ингредиенты:
Кабачки берем молодые, чтобы после приготовления они были мягкими. Их следует хорошо вымыть, порезать кольцами. Можно сразу выкладывать в подготовленную форму, которую нужно чуть смазать маслом. Посолите.
Теперь смешайте майонез/сметану с очищенными и выдавленными зубочками чеснока. Этой смесью нужно смазать всю поверхность кабачков.
После этого следует порезать помидоры. Их также нужно резать кружочками. Но если они уж слишком большие, то разрежьте их еще раз. Выложите помидоры на кабачки.
Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им кабачки с помидорами. Теперь форму с кабачками нужно поставить в духовку, которая должна быть разогрета до 180 градусов. Запекаться они будут минут сорок.
После окончания времени приготовления, кабачки нужно вынуть из духовки, притрусить рубленой зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Из кабачков в духовке отлично получаются запеканки. Полезно и вкусно, а также вполне подойдет и для детей.
Необходимые ингредиенты:
Очистим лук и нарежем его мелко. Затем его нужно обжарить на масле до мягкости.
Далее в сковороду нужно добавить фарш и все обжарить. Добавьте соль и перец, все хорошо перемешайте.
Во время обжаривания, в самом начале, фарш нужно мешать, разбивая большие куски мяса. Затем его просто нужно довести до готовности.
Сварите рис. Он должен быть в полуготовом состоянии. Потом просто добавьте его в сковороду к луку и фаршу. Порежьте зелень и также положите ее в сковороду. Все перемешайте. Снимите с огня.
Теперь следует заняться кабачками. Очистите их от плодоножки, помойте. Порежьте их полукольцами. Присолите и обжарьте до полуготовности на масле.
Теперь возьмите форму и выложите на дно половину обжаренных кабачков. Приготовьте смесь из сметаны и бульона и полейте ею кабачки.
Сверху следует выложить обжаренный фарш с луком и рисом, сверху которого нужно положить оставшуюся половину кабачков. Все теперь нужно залить остатком сметаны, а сверху посыпать тертым сыром.
Духовку нужно нагреть до 200 градусов и запекать минут сорок. В процессе запекания верх должен быть румяным.
Подавайте запеканку порционно, можно полить любимым соусом. Приятного аппетита!
Замечательно вкусное блюдо, которое можно приготовить как на обычный ужин, так и для праздничного вечера.
Необходимые ингредиенты:
Подготовим кабачки. Для этого их следует промыть, очистить от кожицы (можно и не очищать, если шкура мягкая) и разрезать вдоль, наподобие лодочек. Выньте мякоть из середины, чтобы получился полый объем. Затем кабачки следует отварить в подсоленной воде, пока они не станут почти готовыми.
Теперь приготовим фарш. Для этого следует очистить морковь и натереть ее на крупной терке. Также нужно очистить лук и мелко порезать его.
Возьмите сковороду и пожарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте туда морковь. Порежьте пластинками грибы и также положите их в сковороду. Все следует обжаривать до готовности.
В последнюю очередь положите в сковороду помидоры, нарезанные кубиками. Обжаривайте до тех пор, пока жидкость почти испарится.
Отварите рис в подсоленной воде.
Он должен получиться у вас рассыпчатым. Если этого не произошло, то промойте его под проточной водой.
Теперь смешайте рис и обжаренный фарш с овощами в однородную массу. Этой массой и следует наполнить кабачки. Затем их нужно выложить на противень или другую глубокую форму, полить немного сверху бульоном, чтоб покрыть дно. Также нужно потереть сыр и притрусить им кабачки.
Теперь можно поставить их запекать в духовке, которая должна быть разогрета до 180-200 градусов.
При подаче кабачки следует полить соусом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Очень вкусное блюдо из кабачков – это мусака. Традиционно она готовится из баклажанов, однако вкус не портится, если их заменить кабачками.
Необходимые ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление блюда начнем с подготовки кабачков. Их следует промыть, можно очистить от кожи (это по желанию), порезать одинаковыми кружочками. Сложите на тарелочку и присолите, пусть немного полежат и стекут. После их нужно обвалять в муке и обжарить на масле.
Возьмите мясо (молодую говядину или телятину), перекрутите его на мясорубку. Теперь нужно очистить весь лук и мелко его порезать. Поставьте на огонь сковороду и обжарьте лук на масле до золотистого цвета. После в сковороду следует добавить перекрученный фарш и жарить все до готовности мяса.
Тем временем подготовьте помидоры. Их следует очистить от кожи и удалить плодоножку.
Для удаления кожи помидоры опустите на несколько минут в кипяток, а потом в холодную воду. После вытаскивания из воды, с помидор легко снимется кожа.
Порежьте их на кусочки. Когда фарш приготовится, добавьте в сковороду немного воды и порезанные помидоры. Тушите все до тех пор, пока вода не выпарится. Снимите с огня и дайте фаршу остыть.
Когда содержимое сковороды остынет, добавьте туда яйца, посолите, поперчите по вкусу. Порежьте зелень и также добавьте ее туда. Все хорошо перемешайте.
Возьмите подходящую форму для духовки и смажьте ее маслом. Выложите следующие слои: кабачки, фарш, опять кабачки, фарш. Все следует повторять до тех пор, пока ингредиенты не закончатся, но верхний слой обязательно должен быть из кабачков.
Теперь приготовим соус. Для этого следует разогреть сливочное масло и обжарить на нем муку. После того как она приобретет золотистый цвет, в нее следует влить кипящее или очень горячее молоко. Варить соус после этого нужно двадцать минут.
Тем временем нужно взбить яйца и потереть сыр. После истечения двадцати минут, снимите соус с огня и влейте туда взбитые яйца, а также добавьте тертый сыр. Все перемешайте.
Этим соусом нужно залить кабачки в форме и поставить их готовиться в разогретую до 180 градусов духовку минут на тридцать.
Подавать мусаку следует порционно. К ней можно подать томатный соус. Приятного аппетита!
www.chto-prigotoviti.com
Кабачки в духовке с сыром – удобный и легкий рецепт приготовления кабачков. Не надо тратить время на стояние у плиты во время их жарки, в духовке они готовятся намного проще и получаются полезнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Чистим кабачок и нарезаем его кусочками.
Выкладываем на смазанный маслом противень или форму для запекания по — плотнее к друг другу. Солим кабачок, немного посыпаем его мукой (1 ст.л. муки достаточно), затем сверху немного сбрызгиваем растительным или растопленным сливочным маслом.
2.Ставим в разогретую до 180С духовку примерно на 15-20 минут, пока кабачки на станут мягкими.
3.Вынимаем кабачки из духовки, смазываем сверху тонким слоем сметаны, можно поперчить, если есть желание, а затем сверху посыпаем потертым сыром.
4.Вновь ставим кабачки в духовку и когда сыр расплавится, вынимаем.
Все, кабачки готовы к употреблению! Это простой и вкусный рецепт приготовления кабачка в духовке. Такие кабачки хороши и в качестве гарнира, и как самостоятельное диетическое блюдо.
Кабачки не калорийны (всего 20 ккал на 100 г), содержат каротин, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. Все это богатство кабачки сохраняют даже при длительном хранении. Это рецепт здорового питания.
Включение кабачков в меню несомненно будет способствовать укреплению иммунитета и сохранению хорошей фигуры.
Аналогичные летние рецепты: «Как приготовить кабачковые оладьи», «Чесночные стрелки с сыром», «Холодный свекольник на кефире», «Тушеные кабачки в сметане».
Приятного аппетита и будьте здоровы!
P.S. Вот такой у нас кот)
poleznogotovim.ru
Кабачок — универсальный овощ, он хорош и в горячем, и в холодном виде, порезанный крупно и натёртый на тёрке, варёный, жареный, фаршированный. Один из моих любимых рецептов — кабачки, запечённые в духовке. Их друзьями в этом блюде стали томатный соус, сыр и хлебные крошки с прованскими травами и чесноком.
Хорошо, если кабачки совсем молоденькие, с тонкой и нежной кожурой, тогда их не надо чистить. Если же кабачки перезревшие, то очистите их от кожуры и вырежьте семена, срежьте плодоножку.
Разрежьте кабачки вдоль пополам и обмакните срезом в муку.
Обжарьте кабачки до румяной корочки в горячем растительном масле со стороны среза.
Эта процедура сокращает время приготовления кабачков в духовке и запечатывает в них сок.
Приготовьте томатный соус. Для этого обжарьте в растительном масле порезанный лук до мягкости.
Добавьте томатную пасту (если она густая, добавьте немного воды), щепотку соли, 0,5 ч.л. сахара и молотый имбирь, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.
Приготовьте хлебную крошку: положите в измельчитель блендера хлеб, чеснок, добавьте 1 ст.л. оливкового масла.
Измельчите всё с помощью блендера.
Натрите сыр на крупной тёрке.
Выложите кабачки на смазанный растительным маслом противень, посолите и поперчите их.
На каждый кабачок разложите томатный соус и посыпьте прованскими травами.
Посыпьте сыром и хлебными крошками.
Запекайте в духовке при t 180°С 35-40 минут.
Сыр расплавился, а хлебная крошка подсохла и стала хрустящей.
Кабачок, приготовленный таким способом, сохранил в себе все соки и полезные вещества.
Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Разрежьте кабачки вдоль пополам и обмакните срезом в муку. Обжарьте кабачки до румяной корочки в горячем растительном масле со стороны среза. Порежьте лук и обжарьте его в растительном масле до мягкости. Добавьте томатную пасту (если она густая, добавьте немного воды), щепотку соли, 0,5 ч.л. сахара и молотый имбирь, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь. Измельчите в блендере хлеб, чеснок и оливковое масло до крошки. Выложите кабачки на смазанный растительным маслом противень, посолите и поперчите их. На каждый кабачок разложите томатный соус и посыпьте прованскими травами. Посыпьте сыром и хлебными крошками. Запекайте в духовке при t 180°С 35-40 минут.
Вконтакте
Одноклассники
maminapechka.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»