Американские панкейки. Панкейки рецепт без муки


Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Панкейки (Pancakes) в переводе с английского pun — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро.

Существует множество различных рецептов приготовления этих блинчиков, я предлагаю вам простой рецепт панкейков на молоке. Как всегда, подробное описание и пошаговый рецепт с фотографиями помогут вам приготовить самые вкусные, мягкие и воздушные панкейки.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара, панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.Панкейки - пошаговый рецепт с фото

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Добавляем молоко, перемешиваем.Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.Панкейки - пошаговый рецепт с фото

В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать.Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Панкейки - пошаговый рецепт с фото

art-lunch.ru

Рецепт американских панкейков в домашних условиях с фото

Рецепт американских панкейков – пользуется широкой популярностью. Это обыкновенный толстый блинчик, небольшой формы. По своим внешним данным он отличается от стандартного блина, а по вкусовым характеристикам намного лучше.

Из этой статьи вы узнаете:

Американские панкейки

Американские панкейки рецепт Американские панкейки рецепты

Американские панкейкиэто обыкновенный блинчик, с необычной рецептурой. Готовится он на молоке и исключительно на сухой сковороде. Внешне он напоминает пышки или оладьи. Главным ингредиентов выступает растопленное сливочное масло. Благодаря ему структура теста получается нежной.

Рецепт американских панкейков берет свое начало из Старого Света. В США это блюдо было привезено шотландскими эмигрантами. Американские панкейки известен каждой американской семье. Это блюдо является основной частью завтрака. Подаются блины с кленовым сиропом, арахисовым маслом и шоколадом.

Рецепт американских панкейков с фото

Панкейки – это универсальное лакомство, которое подойдет как для стандартной трапезы, так и торжества. Разнообразие рецептов, вариантом и начинок позволяют подобрать оптимальный вариант для особого случая. Панкейки готовятся быстро, но их вкусовые характеристики непередаваемые.

Пышные американские панкейки рецепт

Классический рецепт панкейков Классический рецепт панкейков

Рецепт американских блинчиков панкейков очень прост, его можно освоить без особого труда. Для приготовления подготовьте следующие продукты.

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 250 мл молока;
  • куриное яйцо;
  • маленький пакетик разрыхлителя;
  • 40 г сливочного масла;
  • 70 г сахарного песка.

Приготовление:

Яйца взбиваются с сахарным песком для получения воздушной пены. Затем в отдельной емкости смешивается мука, молоко, масло и разрыхлитель. В сыпучую массу добавляется воздушная пена. Прожаривать блинчики необходимо на хорошо разогретой сковороде, без использования масла. Это самый простой рецепт блинчиков панкейков на каждый день. Подавать их можно с вареньем или растопленным шоколадом.

Рецепт классических панкейков

Рецепт американских панкейков Рецепт американских панкейков

Рецепт американских панкейков доступен каждому человеку, ингредиенты понадобятся как в первом рецепте, а приготовление немного отличается.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • четверть ложки лимонной кислоты;
  • яйцо куриное;
  • 300 мл молока;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно перемешиваются в одной емкости до получения однородной массы. Для упрощения задачи можно воспользоваться блендером или миксером. Блины обжариваются с двух сторон до золотистой корочки. Растительное масло не используется!

Простой рецепт панкейков на молоке

Классический рецепт панкейков на молоке

Простой рецепт панкейков для вкусного и сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 0,5 л молока;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • 500 г муки.

Приготовление:

Это классический рецепт американского лакомства, который готовится по определенному алгоритму. Яйца взбиваются вместе с сахаром для получения пушистой пены. В отдельной миске смешивается разрыхлитель, молоко и мука. Затем ингредиенты соединяются друг с другом и перемешиваются до однородной массы. Готовятся блины на хорошо разогретой сковороде.

Рецепт панкейков на кефире

Классический рецепт панкейков на кефире

Это нестандартный рецепт, в котором молоко заменяется кефиром. Приготовление также несложно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кефир выливается в кастрюлю и ставится на медленный огонь, затем к нему добавляется сода. Она позволит погасить кисломолочный продукт и получить пышную пену. Затем к кефиру добавляются остальные компоненты, и все смешивается до однородной массы. Жарить блинчики на умеренном огне до получения золотистой корочки, с двух сторон.

Рецепт панкейков на молоке без разрыхлителя

Рецепт панкейков на молоке без разрыхлителя отличается приятными вкусовыми характеристиками. Для приготовления необходимо подготовить:

  • 250 мл молока;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • сахар по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 3 яйца.

Приготовление:

Белок отделяется от желтка, и взбивается вместе с сахаром до воздушной пены. Затем к нему добавляется желток, и постепенно вводятся другие ингредиенты. Важно: получить необходимо воздушную и однородную массу. Если не получается взбить вручную, можно воспользоваться миксером. Выпекать блинчики на медленном огне. Подавать их можно с кленовым сиропом или свежими ягодами.

Рецепт банановых панкейков

рецепт банановых панкейков Банановые панкейки

Вкусные блинчики с бананом понравятся как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • банан;
  • яйцо;
  • 200 г муки;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • 300 мл молока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ст. л. сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Яйца взбиваются с сахаром и солью. Полученная масса смешивается с остальными ингредиентами. Важно: яйца всегда взбиваются отдельно с сахаром, затем вводятся в общую массу. Затем в тесто вводится измельченный банан (желательно размять его вилкой). Все компоненты взбиваются на блендере и отправляются на 30 минут в холодильник. Жарить блинчики на медленном огне. Это рецепт пышных панкейков, который понравится каждому человеку. Главное взбить все ингредиенты на блендере.

Рецепт шоколадных панкейков

рецепт шоколадных панкейков Шоколадные панкейки

Это блюдо понравится настоящим сладкоежкам. Для приготовления понадобится обычные продукты.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • стакан молока;
  • сода гашеная уксусом;
  • 4 ложки какао-порошка;
  • 200 г муки пшеничной.

Приготовление:

Яйца необходимо взбить до густой пены вместе с сахаром и солью. В отдельной емкости смешивается молоко, уксус, какао и пшеничная мука. Все компоненты соединяются друг с другом до однородной массы. Затем выпекаются блины, на медленном огне до золотистой корочки.

Рецепт диетических панкейков

рецепт диетических панкейков Диетические панкейки

Это блюдо подойдет для людей, которые придерживаются здорового питания и тщательно следят за своей фигурой. Для приготовления заготовьте:

  • 250 г муки;
  • 250 г овсяной муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • две ложки сахара;
  • щепотку соли;
  • 100 мл молока;
  • яйцо.

Приготовление:

Яйцо по стандарту смешивается с солью и сахаром до получения однородной массы. В отдельном тазике соединяются оставшиеся ингредиенты. Затем все компоненты взбиваются на блендере. Тесто рекомендуется охладить в холодильнике на протяжении 40 минут. Затем обжаривать на разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Рецепт панкейков с начинкой

Панкейки с начинкой рецепт Панкейки с начинкой

Легкий рецепт вкусных блинчиков для особого случая.

Ингредиенты:

  • стакан воды;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • стакан муки;
  • разрыхлитель;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Яйца отдельно взбиваются вместе с сахаром. Затем к воздушной пене добавляется вода, мука, масло и разрыхлительно. Взбить все компоненты до однородной массы. Блинчики на воде получаются вкусными и легкими. Рецепт без молока подойдет для людей с непереносимостью лактозы. Если вы не любите молоко, приготовить блюдо можно на ряженке. В результате получатся необычные и нежные блинчики. Далее их можно прорезать вдоль и добавить начинку шоколадную или фруктовую.

Пышные и нежные панкейки с творогом

Панкейки с творогом рецепт Панкейки с творогом

Рецепт панкейков — пышные и нежные блины для утренней трапезы.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 100 мл молока;
  • яйцо;
  • разрыхлитель;
  • ст. л. растительного масла;
  • щепотку соли.

Приготовление:

Яйца взбиваются с солью и сахаром. Параллельно подготавливается молоко с творогом. Затем две массы смешиваются и дополняются растительным маслом. Полученное тесто выпекается на разогретой сковороде. Если вы хотите добавить пикантности, сделайте панкейки с какао.

Яблочные панкейки

Рецепт яблочных панкейков Рецепт яблочных панкейков

Яблочный панкейк – рецепт для восполнения энергетических запасов. Подготовьте:

  • стакан молока;
  • стакан муки;
  • яблоко;
  • разрыхлитель;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 яйца.

Приготовление:

Яйца взбиваются с сахарным песком и солью. Затем к полученной пене добавляются остальные компоненты. Яблоко измельчается на терке и в виде пюре вводится в общую массу. Взбить ингредиенты на блендере и выпекать на медленном огне.

Торт из панкейков рецепт с фото

Торт из американских панкейков рецепт Торт из американских панкейков

Хотите удивить своих родных и близких людей? Приготовьте торт из панкейков. Для приготовления понадобится:

  • 300 мл кефира;
  • стакан муки;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ст. л. сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Ингредиенты смешиваются по стандартному алгоритму. Выпекаются блины на медленном огне. Так как это торт, для него необходимо подготовить начинку. В ее основе лежит 200 г творога, 30 мл сливок и сахарная пудра. Ингредиенты перемешиваются и выкладываются между блинчиками. Полученный торт подается с малиновым сиропом.

Видео рецепты: как приготовить американские панкейки

  

Где купить муку для блинов и панкейков

orehi-zerna.ru

Панкейки, 66 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Американские панкейки - быстрые, пышные и вкусные

Американские панкейки

В Америке панкейки считаются традиционным блюдом. В США эти пышные блинчики, которые очень похожи на наши оладьи, предпочитают готовить на завтрак в выходные дни. Благодаря своей аппетитности и воздушности американские панкейки привлекают любителей подобных блюд.

Главное отличие панкейков от обычных оладий, что они жарятся на абсолютно сухой сковороде. Мне особенно нравится то, что приготовить панкейки можно намного быстрее, чем блины, потому что не нужно жарить уйму тоненьких блинчиков, которые съедаются быстрее, чем вы успеваете их готовить. 🙂

Давайте узнаем, какой на вкус американский завтрак. Я поделюсь несколькими рецептами, выбирайте любой.

1. Простые американские панкейки

Ингредиенты для приготовления панкейков:

  •  1 стакан топленого молока или подкисшего кефира
  •  1 стакан пшеничной муки
  •  2 яйца
  •  1 столовая ложка сахара
  •  1 столовая ложка подсолнечного масла
  • по ½ чайной ложки соли и соды

Как приготовить панкейки:

  1. Перемешать все сухие составляющие.
  2. У яиц нужно отделить белок от желтка.
  3. Желток добавить вместе с растительным маслом и молоком или кефиром к сухой смеси продуктов, тщательно перемешать.
  4. Яичные белки взбить в крутую пену, аккуратно подмешать в тесто, двигая ложкой только снизу вверх.
  5. Сильно раскалить сковороду, налить ¼ стакана теста. Когда на поверхности появятся пузырьки, перевернуть панкейк шумовкой и жарить еще 20-30 секунд.

Готовые панкейки можете подавать теплыми с кленовым сиропом, любым джемом или вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Американские панкейки

2. Пышные американские панкейки

В принципе, все панкейки пышные. Но этот рецепт имеет вот такое название, так что пусть так и будет.

Ингредиенты для приготовления пышных панкейков:

  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 4 столовых ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Корица — по вкусу

Как приготовить пышные панкейки:

  1. Для начала взбейте яйцо с сахаром.
  2. Добавьте молоко и тщательно всё перемешайте миксером. Влейте уксус и перемешайте еще раз.
  3. Пришло время выложить муку, корицу и соду. Размешайте тесто, чтобы не было комочков.
  4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и жарьте панкейки без масла с двух сторон по очереди.

Пышные американские панкейки

3. Кофейные американские панкейки

Кофейные панкейки — ещё один способ скрасить утро. Отличаются они от оладий, очевидно, кофейным вкусом и, естественно,  плотностью. Они такие более тяжелые, серьёзные. Но в этом их прелесть.

Ингредиенты для приготовления кофейных панкейков:

  • Мука — 240 г
  • Кофе растворимый — 1 столовая ложка
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль
  • Сливочное масло (растопленное) — 30 г
  • Молоко — 250 г
  • Яйцо — 1 штука

Приготовление кофейных панкейков:

  1. Перемешиваем муку, растворимый кофе, сахарный песок и разрыхлитель с солью.
  2. Перемешивать стоит как можно лучше и добиться однородной массы.
  3. Масло вливаем во все наши заранее смешанные сухие ингредиенты. Также добавляем молоко, яйцо и взбиваем все это миксером.
  4. Сковороду (желательно с тефлоновым покрытием) маслом не смазываем и жарим как обычные блины.

 

Кофейный панкейк

4. Шоколадные американские панкейки

Ингредиенты для приготовления шоколадных панкейков:

  • Мука – 200-250 грамм
  • Молоко -250 мл
  • Шоколад – 50 грамм
  • Сахар – 40 грамм
  • Масло – 20 грамм
  • Яйцо – 1 штучка
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка
  • Соль – пол чайной ложечки

Яблочный соус (по желанию):

  • Яблоко – 1 большое
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1-2 столовых ложки
  • Крахмал – пол чайной ложечки
  • Цедра половинки лимона

Как приготовить шоколадные панкейки:

  1. Сначала делаем соус. Очистите яблоко от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Закиньте их в кастрюльку, засыпьте сахаром, добавьте цедру лимона (не заденьте белую часть) и сок лимона. Варите на небольшом огне пока яблоки не станут мягкими. Крахмал развести в столовой ложке воды, влить к яблокам, перемешать и довести до загустения. Соус готов, ему нужно остыть.
  2. Займемся панкейками. Шоколада разломайте на кубики и положите в миску для теста. Киньте к нему кубики масла. Поставьте миску в микроволновку, чтобы все растопить. Поставьте сначала на 10-20 секунд, перемешайте и опять поставьте и так несколько раз пока не будет готово. Пусть шоколад немного остынет, а потом добавляйте яйцо и тщательно перемешивайте.
  3. Добавить сахар, соль, примерно треть молока, хорошо перемешать. Долить остальное молоко и снова перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать до однородной консистенции. Тесто должны быть как для оладий, можно даже гуще.
  4. Смажьте сковороду четвертью чайной ложки масла с помощью кисточки (только для первого панкейка, для следующих не нужно). Формируйте на сковороде панкейки и жарьте с обеих сторон на среднем огне до образования пузырьков.
  5. Панкейки обладают слегка плотной корочкой и безумно нежной мягкой серединкой!
  6. Подавать панкейки можно с чем угодно — с кленовым сиропом, вареньем, медом, фруктами.

Шоколадные панкейки

 

Если Вы любитель шоколада и Вам хочется его больше и больше, то вот Вам самые шоколадные рецепты:

Шоколадно-ореховый мусс

Немецкий шоколадный торт

Шоколадный трюфельный торт

Шоколадная Панна Котта

Приятного аппетита!

easytasty.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *