Льняная мука — это доступный и натуральный продукт, который поможет справиться вам с лишним весом, благодаря наличию большого количества клетчатки. Полюбила я ее не сразу, так как вкус все же значительно отличается от пшеничной муки, но, постепенно добавляя в различные сдобные блинчики, булочки быстро привыкаешь и начинаешь различать сладкий ореховый вкус. А еще льняная мука обладает способностью увеличивать срок свежести продуктов.
Рецепт довольно дерзкий, так как я решила льняную муку не разбавлять пшеничной или какой-либо другой, но в итоге мы имеем очень полезный завтрак, который своим видом и содержанием непременно поднимет вам настроение.
Ингредиенты:
1 банан1 яйцо(можете и вовсе обойтись без яиц, добавив чуть больше льняной муки и еще 1/2 банана)1/3 стакана льняной муки1/4 кокосовой стружки1/2 стакана молока или можете заменить на кокосовое молоко1 ч ложка разрыхлителящепотка молимед или кленовый сиропсвежие ягоды
Банан разминаем.
Добавляем яйцо, муку, молоко и все остальные ингредиенты. Готовим на антипригарной сковороде без добавления масла.
Получаются весьма необычные, вкусные, но главное — полезные панкейки. Готовить легко и быстро, а пользы-то сколько!
spinach.by
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.8 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 6% | 1680 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 10.1% | 76 г |
Жиры | 8.6 г | 60 г | 14.3% | 10.4% | 60 г |
Углеводы | 5.9 г | 211 г | 2.8% | 2% | 211 г |
Пищевые волокна | 4.3 г | 20 г | 21.5% | 15.6% | 20 г |
Вода | 58 г | 2400 г | 2.4% | 1.7% | 2417 г |
Зола | 0.994 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.8 мкг | 900 мкг | 6.4% | 4.6% | 903 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 4 г |
Лютеин + Зеаксантин | 101.719 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.272 мг | 1.5 мг | 18.1% | 13.1% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.31 мг | 1.8 мг | 17.2% | 12.5% | 2 г |
Витамин В4, холин | 79.36 мг | 500 мг | 15.9% | 11.5% | 499 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.509 мг | 5 мг | 10.2% | 7.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 3.9% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 15.475 мкг | 400 мкг | 3.9% | 2.8% | 397 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.148 мкг | 3 мкг | 4.9% | 3.6% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 90 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.481 мкг | 10 мкг | 4.8% | 3.5% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.173 мг | 15 мг | 1.2% | 0.9% | 14 г |
гамма Токоферол | 3.117 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.055 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 6.563 мкг | 50 мкг | 13.1% | 9.5% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 117 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0438 мг | 20 мг | 10.2% | 7.4% | 20 г |
Ниацин | 0.094 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.484 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.59 мг | 2500 мг | 8.1% | 5.9% | 2489 г |
Кальций, Ca | 53.42 мг | 1000 мг | 5.3% | 3.8% | 1008 г |
Магний, Mg | 66.28 мг | 400 мг | 16.6% | 12% | 399 г |
Натрий, Na | 90.7 мг | 1300 мг | 7% | 5.1% | 1296 г |
Сера, S | 92.59 мг | 1000 мг | 9.3% | 6.7% | 996 г |
Фосфор, Ph | 146 мг | 800 мг | 18.3% | 13.3% | 798 г |
Хлор, Cl | 84.59 мг | 2300 мг | 3.7% | 2.7% | 2286 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.38 мг | 18 мг | 7.7% | 5.6% | 18 г |
Йод, I | 5.13 мкг | 150 мкг | 3.4% | 2.5% | 151 г |
Кобальт, Co | 1.875 мкг | 10 мкг | 18.8% | 13.6% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.3955 мг | 2 мг | 19.8% | 14.4% | 2 г |
Медь, Cu | 222.22 мкг | 1000 мкг | 22.2% | 16.1% | 1001 г |
Молибден, Mo | 2.5 мкг | 70 мкг | 3.6% | 69 г | |
Селен, Se | 3.969 мкг | 55 мкг | 7.2% | 5.2% | 55 г |
Фтор, F | 15.63 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 3908 г |
Хром, Cr | 1.75 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2.5% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.9736 мг | 12 мг | 8.1% | 5.9% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.063 г | ~ | |||
Сахароза | 0.18 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.645 г | ~ | |||
Валин | 0.55 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.207 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.473 г | ~ | |||
Лейцин | 0.682 г | ~ | |||
Лизин | 0.505 г | ~ | |||
Метионин | 0.263 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.345 г | ~ | |||
Треонин | 0.382 г | ~ | |||
Триптофан | 0.136 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.486 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.556 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.5 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.845 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.398 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.42 г | ~ | |||
Пролин | 0.345 г | ~ | |||
Серин | 0.57 г | ~ | |||
Тирозин | 0.296 г | ~ | |||
Цистеин | 0.193 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 94.38 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 7.031 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 1.719 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 14.063 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 3.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 72.6% | 4 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 13.9% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.338 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.208 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.176 г | от 18.8 до 48.8 г | 6.3% | 4.6% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.15 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.489 г | от 11.2 до 20.6 г | 40.1% | 29.1% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.922 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 3.565 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ |
health-diet.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.7 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1687 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 8.1% | 76 г |
Жиры | 2.2 г | 60 г | 3.7% | 4.2% | 59 г |
Углеводы | 11.3 г | 211 г | 5.4% | 6.2% | 209 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 75.4 г | 2400 г | 3.1% | 3.5% | 2432 г |
Зола | 0.314 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.6 мкг | 900 мкг | 3.6% | 4.1% | 906 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 4 г |
Витамин В1, тиамин | 0.107 мг | 1.5 мг | 7.1% | 8.1% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 9% | 2 г |
Витамин В4, холин | 45.69 мг | 500 мг | 9.1% | 10.4% | 502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.266 мг | 5 мг | 5.3% | 6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.339 мг | 2 мг | 17% | 19.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 6.986 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.9% | 411 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.117 мкг | 3 мкг | 3.9% | 4.4% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 100 г |
Витамин D, кальциферол | 0.251 мкг | 10 мкг | 2.5% | 2.9% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.538 мг | 15 мг | 3.6% | 4.1% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.239 мкг | 50 мкг | 6.5% | 7.4% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3914 мг | 20 мг | 7% | 8% | 20 г |
Ниацин | 0.636 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 62.86 мг | 2500 мг | 2.5% | 2.9% | 2514 г |
Кальций, Ca | 30.29 мг | 1000 мг | 3% | 3.4% | 1010 г |
Кремний, Si | 0.429 мг | 30 мг | 1.4% | 1.6% | 31 г |
Магний, Mg | 10.37 мг | 400 мг | 2.6% | 3% | 399 г |
Натрий, Na | 24.98 мг | 1300 мг | 1.9% | 2.2% | 1315 г |
Сера, S | 35.97 мг | 1000 мг | 3.6% | 4.1% | 999 г |
Фосфор, Ph | 51.9 мг | 800 мг | 6.5% | 7.4% | 798 г |
Хлор, Cl | 37.77 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.8% | 2361 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 174.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.602 мг | 18 мг | 3.3% | 3.8% | 18 г |
Йод, I | 3.57 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.7% | 149 г |
Кобальт, Co | 1.629 мкг | 10 мкг | 16.3% | 18.6% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1651 мг | 2 мг | 8.3% | 9.5% | 2 г |
Медь, Cu | 36.97 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 4.2% | 999 г |
Молибден, Mo | 3.671 мкг | 70 мкг | 5.2% | 5.9% | 71 г |
Никель, Ni | 1.329 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.909 мкг | 55 мкг | 7.1% | 8.1% | 55 г |
Титан, Ti | 2.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 66.29 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.9% | 3899 г |
Хром, Cr | 1.19 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.7% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.3283 мг | 12 мг | 2.7% | 3.1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.586 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.09 г | ~ | |||
Валин | 0.088 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.123 г | ~ | |||
Лизин | 0.103 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Треонин | 0.07 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.129 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.081 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.141 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.202 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.106 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65.14 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.631 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.9% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.267 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.106 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.776 г | от 18.8 до 48.8 г | 4.1% | 4.7% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.671 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.174 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.8% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.154 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ |
health-diet.ru
Всем привет!
Кого угостить необыкновенными чудо-блинчиками с красивым названием панкейки?
Многие наверное знают, что панкейки — это такие маленькие толстые блинчики, которые едят с кленовым сиропом американцы в американском в кино.
Но если вы их не пробовали, то точно не знаете, что эти блинчики совершенно особенные на вкус: они напоминают бисквитный корж тортика. Не зря же они называются pancakes — пирожные со сковородки.
Для меня панкейки стали настоящим открытием. Я их даже делала впервые исключительно из спортивного интереса: думала, что на один раз. А тут такааааая вкуснятина получилась!
Плюс ко всему они жарятся на сковороде БЕЗ масла и не нужно совершенно никакого умения, чтобы приготовить идеально красивый круглый блинчик. В отличие от наших родных блинов, которые, как известно, без сноровки выходят комом.
А знаете, что меня смущало вначале: что эти блинчики ТОЛСТЫЕ! Ведь если наш русский блинчик вышел толстым — это значит, что он не получился, правда же?
В общем, резюме: панкейки очень вкусные, чем-то похожи на пирожные, готовятся очень быстро, не требуют умений, жарятся без масла — ну кррррасота же!!
Сейчас само-собой рецепт, а в конце для моих друзей-читателей много новостей, поздравлений, изменений... Ну а пока — готовим блинчики...
Совет: для разнообразий вкуса можно экспериментировать с мукой. Я обычную белую муку высшего сорта разбавляю немного то овсяной, то кукурузной, то цельнозерновой. В этот раз готовила только с обычной белой пшеничной мукой.
В глубокой миске интенсивно взбиваем яйца с сахаром и солью, чтобы смесь стала пышнее и посветлела.
Вливаем молоко, добавляем ванилин, разрыхлитель, растительное масло. Перемешиваем.
Постепенно подсыпаем муку, перемешиваем и получаем жидкое тесто, по густоте похожее на блинное.
Хорошенько раскаляем сковородку (сухую, без масла!), берем половник и начинаем жарить.
А теперь секретный секрет, как сделать блинчики идеально круглыми. Вы зачерпываете тесто (у меня остается 1 см до края половника), затем заносите половник над центром сковородки и аккуратно наклоняете его, чтобы тесто стекало естественным образом.
Рукой двигать-крутить не надо, сковородка тоже стоит на месте. Тесто просто само равномерно растекается и получается круг. Сразу вспоминается, как нелегко было научиться делать красивые тонкие блинчики... А с панкейками даже ребенок справится
С одной стороны жарим около 1 минуты. Затем переворачиваем лопаткой и жарим с другой стороны 20-30 секунд. Блинчик не прилипает, легко отделяется от обычной сковородки с антипригарным покрытием.
Вот такая стопка готовится очень быстро и необременительно.
Мы едим кто во что горазд: муж и сынок любят с вареньями разными, а я — с йогуртом или с кремовым творогом, а в этот раз вот что замутила: взбитый с йогуртом творог плюс банан.
Приятного аппетита и вам, угощайтесь!
*********************************
А теперь новости.
Новость первая
На блоге завершился декабрьский этап конкурса комментаторов. Уже по традиции самой общительной оказалась Елена (elenakir...gmail.com). Поздравляю, Леночка!
Вот и автор самого творческого и душевного комментария: это Ирина (damskie-strasti.ru). Этот комментарий был оставлен к статье пр лучший мой подарок на день рождения. Прочитала и у меня прям картинка в мыслях нарисовалась:
Этот подарок вам на всю жизнь запомнится! Потом будет сидеть в креслах, укутанные теплыми пледами, с седыми головами и показывать внукам... И в сердце вновь будет расцветать любовь!
Девочки, спасибо вам большое за общение! Принимайте мои душевные поздравления и приятные призы. Ждите сообщения на вашу почту и пополнения на ваши кошельки.
Новость вторая
На ближайшее время конкурсы комментаторов... заканчиваются. По крайней мере, в том ежемесячном формате, в котором они проходили до этого. Сейчас расскажу, почему.
С нового года я затеваю на блоге генеральную уборку и можно сказать, что ремонт. Обновляю старые статьи и страницы, а самое главное — это работаю над сменой дизайна блога. Уже нашла, кто мне сделает дизайн и верстку, и вот сейчас составляю тех. задание. Будет не блог, а кАнфЭтка)))
Новые рецепты конечно будут выходить, тем более что столько всего было приготовлено и нафотано за расслабонные новогодние праздники. Буду делиться! Как обычно, будем готовить быстро, вкусно, просто, чтобы красиво и чтобы не уставать при этом на кухне.
Если вы хотите получать сообщения о выходе новых статей на свою почту, то вы можете подписаться на обновления блога. (Как это сделать?)
Новость третья
Про меня. Я теперь уже не мама в декрете, а мама работающая! Причём я не просто вышла из декрета, а сначала нашла себе другую работу, уволилась со старой и пришла на новое место.
Вот так вот зрела, зрела и созрела, что хочу кардинально поменять свою работу. Здесь я рассказывала, чем я занималась до декретного отпуска, а теперь моя работа очень гуманитарная и очень женская. Вот что декрет и ведение блога с людьми делают Но об этом я наверное отдельно и поподробнее расскажу...
Кстати, проработала пока всего дней 10, но уже сейчас заметила, что успеваю всего больше, стала организованнее что-ли. А то совсем уже расслабилась, сидя дома и при том, что ребёнок ходит в сад на полный день
А на этом у меня всё. Желаю вам приятного зимнего настроения и до встречи!
С любовью, Елена Назаренко
блог prosto-o-vkusnom.ru
Как приготовить тонкие блинчики на молоке? Точный проверенный рецепт
P.S. Говорят, где-то зима так и не пришла... Вот у нас сегодня с утра -37!!! Это я понимаю — КРЕЩЕНИЕ! А мы всё равно на горках
prosto-o-vkusnom.ru
Льняные панкейки
Добавить Рецепт
|
www.fatsecret.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»