Блюда из тыквы — совокупность рецептов блюд, приготавливаемых из тыквы. В отличие от декоративных, съедобные сорта тыквы употребляются в пищу. После тепловой обработки варёная или печёная тыква очень хорошо усваивается организмом и широко применяется даже для детского и диетического питания. Также хорошо используется для салатов и гарниров.
Она несет много полезных веществ: витамины (витамин С и целый комплекс витаминов В), микроэлементы (медь, кобальт, цинк, соли калия, кальция, магния, железа и др.), пектин, клетчатку, каротин (причем каротина в тыкве больше, чем в моркови, получившей свое название по этому веществу — carotte — морковь), необходимые кислоты и т.д. При болезнях желудка тыква просто незаменима — она помогает быстрее рубцеваться желудочным язвам.
Из этого овоща удастся сварить сытный суп или приготовить оригинальный салат для закуски.
С давних времен тыква считалась мужским овощем и использовалась для поддержания сексуального тонуса. Показана тыква и при сердечно-сосудистых заболеваниях. Да и здоровым людям, не нуждающимся в особой диете, она тоже совсем не повредит, а из-за низкой калорийности прекрасно подойдет в качестве гарнира к сортам жирного мяса: свинине, баранине, говядине.
Вторые блюда запеканки, пшенная каша на молоке, пицца, равиоли:
Тыква по-греческиВкуснейшее блюдо греческой кухни — тыква с базиликом, оливковым маслом и чесноком. Тыква по-гречески станет одним из любимейших блюд из этого овоща, уверяю вас!Ингредиенты: тыква, чеснок, томат-паста, базилик, масло оливковое, вода, соль, перец чёрный молотый
Тыквенная запеканкаЕсли вы думаете, что приготовить из тыквы, вам нужны рецепты вкусной выпечки. С тыквой рецепты с фото, подсказывают: есть хороший способ приготовления тыквы — запеканка. Тыквенную запеканку хорошо подавать на завтрак с кофе или чаем, а также на ужин, после трудного рабочего дня. А еще это выпечка с яблоками, что делает ее еще ароматнее.Ингредиенты: тыква, яблоко, яйца, масло сливочное, крупа манная, сахар, ванилин, соль, сода
Тыква печенаяПеченая тыква — это полезнейшее блюдо готовится почти без вашего участия.Ингредиенты: тыква, масло сливочное
Тыквенные оладьиЗолотистые, вкусные оладьи из тыквы. Рецептов тыквенных оладий много, добавляют в тесто кефир и сметану, тыкву пекут, варят или натирают сырую. Этот рецепт очень простой, но оладьи получаются вкусными.Ингредиенты: тыква, мука, сахар, соль, разрыхлитель, яйца, масло растительное
Тыквенный пирогСкажу честно, я не очень люблю тыкву и до конца не могу оценить её по достоинству, но всё же рискнула сделать выпечку — тыквенный пирог. И что вы думаете? На моё удивление, он получился изумительным, безумно ароматным и вкусным! Попробуйте приготовить тыквенный пирог, т.к. это совсем не сложно!)Ингредиенты: тыква, масло сливочное, яйца, лимон, сахар, мука, сода
Тыква, тушенная с овощамиЛегкое блюдо из тыквы на каждый день.Ингредиенты: тыква, лук, морковь, зелень петрушки, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый
Жареная тыква с чеснокомИз тыквы можно приготовить не только привычную кашу или начинку для пирога, но и такое пикантное блюдо, как жареная тыква с чесноком и зеленью. К достоинствам рецепта тыквы с чесноком относится не только замечательный вкус блюда, но и простота приготовления.Ингредиенты: тыква, мука, зелень петрушки, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сметана, майонез
Нежный тыквенный пирог
Запеканка с тыквойЗапеканка из тыквы с рисом очень вкусная. Я готовлю ее к завтраку.Ингредиенты: тыква, яйца, сахар, рис, масло сливочное, орех, цедра лимона, ваниль, соль
Суп-пюре из тыквыПостный суп — это блюдо, о котором мечтают гурманы, следящие за своим здоровьем и фигурой. Лучший вариант такого супа — тыквенный. Хотя бы потому, что в отличие от многих постных супов, тыквенный суп — блюдо весьма сытное. А уж о полезных свойствах тыквы и говорить не приходится, она — среди чемпионов.Ингредиенты: тыква, морковь, лук репчатый, масло оливковое, соль, сливки, лук репчатый, сельдерей черешковый, соль
Овсяно-тыквенное печеньеРецепт очень ароматного овсяно-тыквенного печенья для всей семьи. Это как раз тот самый случай, когда вкусно и полезно. Уверена, что такое печенье понравится вашим деткам, а в сочетании с теплым молочком — это уже полноценный завтрак.Ингредиенты: пюре из тыквы, хлопья овсяные, масло растительное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель для теста, корица молотая, порошок имбирный, соль
Тыква, запеченная с яйцомТушеная тыква запекается с яйцом — просто и вкусно.Ингредиенты: тыква, лук, яйца, соль, масло растительное
Каша пшенка с тыквойПшенка с тыквой — рецепт приготовления вкусной и очень полезной каши. Тыква с пшенкой — чистое здоровье и великолепное начало дня!Ингредиенты: молоко, пшено, тыква, сахар, соль
Тыквенно-творожная запеканкаНежная запеканка из тыквы и творога понравится даже тем, кто тыкву не ест. Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой поднимает настроение и придает силы. Блюда из тыквы — осеннее солнце на Вашем столе!Ингредиенты: тыква, творог, крупа манная, молоко, яйца, сахар, сметана, масло сливочное, сахар ванильный, ванилин, соль
Вертута с тыквойКогда я впервые попробовала вертуты, они мне очень понравились. А когда увидела, как они готовятся, была поражена тем, что в данном случае важны не ингредиенты, а технология.Ингредиенты: мука, соль, вода, масло растительное, тыква, сахар
Цукаты из тыквыРецепт цукатов из тыквы — вкусного и полезного лакомства. Это своего рода мармеладки, без резко выраженного запаха тыквы, с легким карамельным ароматом и очень приятной упругой текстурой. Не приторные, в меру сладкие домашние цукаты — как очень вкусные и качественные конфеты.Ингредиенты: тыква, лимон, вода, сахар, пудра сахарная
Тыквенные панкейкиВкусные, пышные тыквенные панкейки. Такие блинчики из тыквы готовить быстро и просто. Их можно приготовить с легкостью на завтрак.Ингредиенты: тыква, яйца, масло сливочное, молоко, мука, сахар, разрыхлитель, соль
Тыквенные кексикиОчень вкусные, в меру сладкие, солнечные тыквенные кексы с ненавязчивым ароматом тыквы — прекрасный осенний десерт.Ингредиенты: мука, тыква, масло растительное, яйца, сахар, крупа манная, разрыхлитель
Тушеная тыква в сметане с чеснокомТушеная тыква в сметане с чесноком — оригинальное блюдо с пикантным острым вкусом. Блюдо можно подавать в качестве гарнира или закуски, как в теплом, так и в холодном виде.Ингредиенты: тыква, чеснок, петрушка, сметана, орех грецкий, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Постные котлеты из тыквыПостные котлеты из тыквы выходят очень нежными и вкусными. Тыквенные котлеты готовятся без яиц.Ингредиенты: тыква, крупа манная, сахар, мука, корица, масло растительное, масло растительное, соль, вода, мёд
Лепешки на кефире (хингалш)Тесто для хингалш — чеченских лепешек готовится на кефире (без дрожжей и яиц), а начинка — из тыквы. Печь лепешки будем на сковороде. Сочно, ароматно и вкусно.Ингредиенты: мука, кефир, соль, сода, тыква, сахар, масло сливочное, кипяток
Печеная тыква сладкая
Каша тыквенная с пшеном (старинный рецепт)Пшено — крупа очень полезная. Благодаря своему составу, она обладает неоценимым свойством — препятствует отложению жира. А если добавить в пшенную кашу еще и тыкву — продукт незаменимый в нашем рационе — то пользу такой каши трудно переоценить. А приготовленная по старинному рецепту тыквенная каша с пшеном будет особенно вкусной.Ингредиенты: тыква, вода, пшено, соль
Суп-пюре из тыквыСегодня я решилась приготовить тыквенный суп-пюре, но очень боялась разочароваться. Сам процесс приготовления супа — проще простого! Аромат от тыквы и сельдерея был потрясающий, но я ждала финала, чтобы попробовать этот суп. В итоге получился вкуснейший суп-пюре из тыквы!Ингредиенты: тыква, стебель сельдерея, лук репчатый, чеснок, помидоры, кипяток, масло оливковое, масло подсолнечное, соль, перец
Тыквенные блинчикиВ сезон тыквы даже блинчики пеку тыквенные )))Ингредиенты: тыква, масло сливочное, сахар, яйца, молоко, мука
Цукаты из тыквыВкусные цукаты из тыквы, которые похожи на конфетки.Ингредиенты: сахар, вода, тыква
Куриные оладьи с тыквойОчень вкусное блюдо из курицы, необычное сочетание вкусов. Рекомендую к вашему столу нежные, золотистые оладьи из куриного филе с тыквой.Ингредиенты: куриное филе, фарш куриный, тыква, лук репчатый, чеснок, перец чёрный молотый, майонез, сметана, соль, яйца, мука, масло растительное
Американский тыквенный пирог
Тыквенная кашаНу, тут даже говорить ничего не стоит. Тыквенная каша — это очень вкусно, это из детства, это полезно! И главное — нереально просто!))) Я готовила в 5-литровой кастрюле. Тыквенной каши с пшеном делала много.Ингредиенты: тыква, пшено, рис, молоко, сахар, соль
Запечённая курица с тыквой и перцемЗапечённая курица с тыквой и сладким перцем — яркое блюдо для осенних дней. Куриное мясо запекается одновременно с овощным гарниром, получается сочно и очень вкусно.Ингредиенты: Куриные бедрышки, тыква, перец болгарский, лук красный, соль, чеснок, паприка молотая, масло оливковое, тимьян (чабрец, богородская трава), розмарин, перец чёрный молотый
Кутабы (лепешки без дрожжей) с картофелем и тыквойЯ уверена, что это блюдо понравится всем. По крайней мере, мне еще не встречался человек, который не спросил бы: «А есть еще?» Начинку для кутабов (лепешек из пресного теста) выбирайте по своему вкусу — картофель или тыкву, можно обе.Ингредиенты: мука, вода, соль, масло растительное, картофель отварной, лук репчатый, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, тыква, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, соль...
Тыква в духовкеТыква, фаршированная мясом, картошкой, грибами. Запеченная тыква в духовке — эффектное, ароматное, прекрасное праздничное блюдо.Ингредиенты: тыква, филе говядины, картофель, шампиньоны, лук, сметана, сыр, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Тыква с творогом в горшочкеВечно худеющим девушкам должно понравиться это нежное, легкое диетическое блюдо — запеченная тыква с творогом в горшочке. Подойдет тыква, запеченная с творогом, и для диетического или детского питания.Ингредиенты: тыква, творог, масло сливочное, зелень петрушки, соль
Тыквенная запеканкаЯркая, ароматная и полезная тыквенная запеканка принесет удовольствие и хорошее настроение всем членам Вашей семьи! Рецепт запеканки из тыквы очень простой.Ингредиенты: тыква, сахар, сметана, яйца, мука, сода, корица, сок апельсиновый, масло сливочное
Картофельные драники с тыквойДеруны, они же драники, по классическому рецепту готовят из картошки. Предлагаю смягчить многим знакомое и заслуженно любимое блюдо сочной тыквой. Драникам из тыквы и картофеля требуется меньше времени жарки, чем традиционным.Ингредиенты: картофель, тыква, лук репчатый, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень, сметана
Тыква, запеченная с сыромТыква, запеченная с сыром, для вас. Шикарный гарнир к мясу и просто вкусное блюдо.Ингредиенты: тыква, соль, лук, масло сливочное, маргарин, сыр тёртый
Каша рисовая с тыквой в мультиваркеОсобенно вкусная и полезная каша. Даже если вы не любите тыкву, то в этом рецепте вы откроете для себя ее вкусовые качества. Это отличный постный завтрак. Это шикарный гарнир к мясу и рыбе.Ингредиенты: рис, лук репчатый, морковь, тыква, масло растительное, соль, специи
Куриные котлеты с тыквойКотлеты из куриного филе с тыквой получаются невероятно сочными и нежными.Ингредиенты: куриное филе, тыква, лук репчатый, чеснок, масло растительное, яйца, крупа манная, соль
Рагу из баклажанов, кабачков и тыквыОтличное овощное блюдо на гарнир. Люблю овощные рагу. Тыква в этом рецепте придает пикантности.Ингредиенты: тыква, кабачок, баклажан, лук, соль, перец, масло растительное
Тыквенный коктейльСырую тыкву навряд ли кто будет есть. Если из тыквы приготовить обычный сок, то теряется драгоценная клетчатка. А вот если приготовить из целой тыквы вот такой замечательный коктейль с добавлением меда и лимонного сока, то этому напитку цены не будет.Ингредиенты: тыква, лимон, мёд, вода минеральная
Тыквенный кексПредлагаем вам рецепт очень вкусного, нежного и ароматного кекса с тыквой.Ингредиенты: тыква, орех грецкий, масло растительное, мука, яйца, соль, корица молотая, разрыхлитель, масло растительное, мука
Манты с тыквойЭтот рецептик подойдет даже тем, кто к тыкве относится равнодушно. Попробовав это блюдо, вы измените свое мнение о царице полей — тыкве. Манты с тыквой очень вкусные и сочные. Даже дети, которые не в восторге от овощных пюре, будут уплетать эти манты за обе щеки...Ингредиенты: мука, вода, соль, тыква, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец, масло растительное
Рулеты с тыквойТакой рулет с тыквой просто тает во рту, это очень вкусно. А еще очень полезна запеченная тыква. Очень рекомендую.Ингредиенты: мука, яйца, соль, вода, масло сливочное, тыква, сахар, орех грецкий
Оранжевое ризоттоВкусное, ароматное ризотто с тыквой и очень полезное, ведь тыква — кладезь витаминов и лидер по содержанию железа среди овощей.Ингредиенты: тыква, лук, чеснок, масло оливковое, рис, вино белое, бульон куриный, лавровый лист, сыр твёрдый, масло сливочное, зелень петрушки, соль, перец
Тыква, запеченная с лукомПредлагаем рецепт тыквы, запеченной с луком и сыром, в духовке. Простой гарнир из тыквы облагорожен луком и сыром — очень вкусно.Ингредиенты: тыква, лук репчатый, масло сливочное, соль, сыр, сметана
Тыквенный пирог с лимономЭто рецепт очень вкусного, нежного, сочного пирога с тыквой и лимоном. Даже те, кто тыкву не любит, полюбят этот тыквенный пирог.Ингредиенты: тыква, сахар, масло сливочное, мука, яйца, лимон, сода, пудра сахарная
Тыквенные кексы с лимонной глазурьюРецепт кексов из тыквы, с лимонной глазурью. Тыквенное пюре придает выпечке яркий оранжевый цвет и нежную структуру. Кексы получаются очень красивые, мягкие, с приятным ароматом ванили, лимона и шафрана.Ингредиенты: мука, сахар, сахар коричневый, масло растительное, яйца, тыква, разрыхлитель, лимон, сахар ванильный, кардобенедикт (имеретинский шафран), соль, пудра сахарная...
Свинина в тыквенном соусеСвинина, приготовленная в тыквенном соусе, получается очень вкусной и ароматной. Приятное сочетание кисло-сладкого вкуса тыквы и томата с чесноком и специями.Ингредиенты: свинина, тыква, лук репчатый, чеснок, томат-паста, кориандр, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки, вода
Салат из тыквыОтличный сладкий салат из тыквы, яблок и моркови идеально подойдет для легкого завтрака или ужина.Ингредиенты: тыква, яблоко, лимон, мёд, орех грецкий, морковь, зелень
А вы знаете, что тыква — это ягода, самая большая в мире? По составу полезных свойств и витаминов она обошла многие овощи и фрукты.
Тыква — это кладезь витаминов и минералов, так необходимых нам в осенне-зимний период. К тому же она очень долго хранится, практически до весны. А значит, мы точно успеем попробовать много разнообразных блюд из тыквы. И это будет не только каша, а мармелад, кексы, котлеты, суп и многое другое.
Неразделанные тыквы долго сохраняются, поэтому с давних времён используются в хозяйствах. Известно множество старинных блюд русской кухни, включающих тыкву. В XVII веке в сказке Шарля Перро «Золушка» фея сделала карету из тыквы как из продукта, который всегда есть на кухне даже у самых бедных.
Как запечь в духовке тыкву: чтобы печеная тыква получилась сочной, налейте в противень немного воды. Отправляйте тыкву в разогретую до 220°С духовку и выпекайте 30-40 минут до мягкого состояния. Готовую тыкву достаньте из духовки, выложи на блюдо, сверху полейте медом и посыпьте орешками. Печеная тыква с орехами вкусная и в теплом, и в остывшем виде.
Калорийность тыквы в вареном виде составляет примерно 24 ккал на 100 грамм. Запеченная тыква имеет немного больше калорийности. Ведь овощ, приготовленный в духовке, слегка уплотняется. Калорийность такого продукта составит 27 ккал на 100 грамм. Если осуществлять готовку на пару, то калорийность составит также 27 ккал на 100 грамм, как и блюдо в духовке. Калорийность сырой овощной культуры составляет 20 ккал на 100 грамм. Очень часто такой продукт используется в различных салатах. Калорийность сухой тыквы все так же составляет 20 ккал на 100 грамм.
Очень много блюд из тыквы готовятся для детей. Малышам нравится этот сочный сладковатый овощ. Кроме того, тыква насыщает детский организм витаминами.
Мякоть «оранжевого арбуза» (особенно в сыром виде) быстро налаживает работу желудочно-кишечного тракта. В сыром виде ее разрешено употреблять до 0,5 кг в день. А вареную или печеную — до 2 кг. В сыром продукте сохраняется гораздо больше важных витаминов, поэтому он более полезен.
Многие люди заявляют, будто не любят осенний овощ ни в каком виде, это лишь потому, что они не знают, как готовить тыкву. Не бойтесь экспериментировать, в этом могут помочь видеоуроки кулинаров.
zamyaso.ru
КАША ПШЕННО-ТЫКВЕННАЯ
Чаще всего с тыквой готовят пшенную кашу!Порций: 4Ингридиенты:сольмасло сливочное 1 ст. л.пшено 1 стаканмолоко 4 стаканатыква 0,5 кгПриготовление:шаг 1Пшено несколько раз промыть теплой водой. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками. В кастрюле вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить и еще раз довести до кипения.шаг 2Всыпать пшено, уменьшить огонь до среднего и варить, 30 мин.шаг 3Разогреть духовку до 150°С. Кашу разложить по порционным горшочкам, добавить сливочное масло, плотнозакрыть и поставить в духовку на20–25 мин.
СУП ИЗ ТЫКВЫ
Тыквенный суп едят на всех континентах – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят суп-пюре.Существуют различные варианты супа из тыквы – с рисом, с сыром, с вином – готовят на севере Италии. На Гаити в День независимости, который совпадает с Новым годом, непременно подают тыквенный суп.Праздник Хэллоуин в Америке также не обходится без тыквенного супа, правда, здесь его готовят довольно жидким.А в Австралии, напротив, из тыквы варят густой суп с большим количеством специй. В Узбекистане вам предложат ширкавак – молочный суп с тыквой.В Англии в суп из тыквы добавляют яблоко и лук порей, во Франции – куриный бульон и крем фреш.Рецепт - суп из тыквы
Лучше готовить его из печеной тыквы. Одну среднюю или несколько маленьких тыкв проткните сверху спицей и выложите на противень в духовку, разогретую до 180°С. Как долго тыква будет готовиться – зависит от сорта и размера: время приготовления определяют из расчета 15–20 минут на 0,5 кг.Далее тыкву надо остудить, срезать верх, вынуть семена и мякоть. Мякоть можно размять вилкой или протереть через сито. Получившееся пюре доведите до кипения, добавьте сливочное масло, сахар, горячее молоко и перемешайте. Суп готов!В тыквенный суп можно добавить другие овощи: морковь, картофель, кабачки. Вкусным будет тыквенный суп с рыбой, особенно с копченой, или с морепродуктами.В тыквенный суп можно положить курицу или индейку. Для придания пикантности в тыквенный суп можно добавить немного белого или красного вина.Готовый суп подают с гренками, орехами, клецками или мясными фрикадельками.
ТЫКВА ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ
Небольшую тыкву проткнуть несколько раз длинной спицей. Запекать в духовке при 190 градусов 1,5 часа до готовности. Вытащить из духовки и дать остыть около 10 мин.Аккуратно, чтобы не обжечься, отрезать верхушку, вычистить семена и волокна и использовать мякоть в любых рецептах, как, например, тыквенный суп.А оставшаяся выскобленная тыква может послужить посудой для супа или гуляша.
ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ
Замочить свежие тыквенные семечки в холодной воде на 1 час. Слить и прополоскать. Разложить на противне в один слой, разогреть духовку до 150 градусов и запекать 30-35 мин до золотистого цвета. По завершении посыпать солью.
ТЫКВА ПО ГРЕЧЕСКИ
Тыкву разделить на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут.Добавить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой.Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху зеленью или как гарнир к тушеному мясу.
САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВЫ
Взять 300 гр мякоти тыквы, порезанной кубиками, разложить ее на противне, побрызгать оливковым маслом и посыпать черным перцем и запекать при 180 гр С 30 мин. Дать остыть.Соединить 80 гр черных порезанных оливок, 80 гр сыра Фета, порезанного кубиками и 3 ст л листьев орегано, перемешать с тыквой и заправить винным уксусом и солью.
ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ
Смешать 1 ст кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 гр муки и добавить 150 гр тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими или холодными.
ПЕЧЕНЬЕ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ
Ингридиенты (на 60-80 маленьких штук):100 гр сливочного масла комнатной температуры280 гр (2 стакана) муки1 яйцо1 ч.ложка соли1 пакетик (2 чайные ложки) пекарского порошка4 ст.ложка семечек подсолнуха100 гр сыра моцарелла, натертого на крупной терке2-3 ст. ложки йогурта (кефира )Приготовление:- Масло, яйцо и соль смешать миксером с насадкой "гитара", добавить остальные продукты и месить несколько минут до образования теста- Разделить тесто на 2 части,скатать "колбасу" диаметром 4 см. Завернуть в пленку и убрать в холодильник (морозилку) на 1 час- Нагреть духовку до 170*- Вынуть валик теста из морозилки,и разрезать его на кружочки 0,5 см толщиной- Выложить кружочки печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье примерно 20 минут, до зарумянивания- Остудить печенья и хранить их в закрытой посуде
ВАРЕНЬЕ С ТЫКВОЙ И ЛИМОНОМ
тыква – 1 кгсахарный песок – 1 кглимон (или апельсин) среднего размера – 2 шт.Очищенную тыкву нарезать небольшими, 0,5-1 см, кубиками.Засыпать сахарным песком и оставить на несколько часов, пока тыква не даст сок и воды потом в сироп уже добавлять не надо.Ставим посуду с тыквой на слабый огонь доводим до кипения, варим 20-30 минут.Пока варится, моем лимоны (или апельсины), снимаем с него теркой цедру, белую мякоть под ней очищаем и выбрасываем, а сам лимон и цедру измельчаем миксером или блендером, добавляем в готовое варенье, снимаем варенье с огня, даем варенью остыть и раскладываем по баночкам.
Мне нравится! 215
www.megazdorov.ru
Тыква – очень яркая и полезная бахчевая культура, отличающаяся богатым витаминно-минеральным составом. Ее сочная мякоть широко используется в кулинарии для приготовления супов, салатов, запеканок и нежнейших десертов. В сегодняшней публикации представлено несколько простых рецептов вкусных блюд из тыквы.
Это ароматное сладкое угощение идеально подходит и для детского, и для взрослого меню. Поэтому оно может стать отличным вариантом для семейного завтрака. Для его приготовления вам потребуются:
Этот простой рецепт вкусного блюда из тыквы предусматривает предварительную термообработку основного ингредиента. Его моют, очищают от кожуры, нарезают кубиками и обжаривают в сливочном масле. Подрумянившуюся тыкву смешивают с отваренной лапшой, взбитыми яйцами и сахаром. Все это перекладывают в промасленную форму и ставят в горячую духовку.
Обращаем ваше внимание на еще один вкусный рецепт с тыквой. Сваренная таким способом каша получается достаточно сытной и ароматной. Для ее приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
Практическая часть
Почищенную и порезанную тыкву заливают небольшим количеством холодной воды, подслащивают и варят в течение десяти минут. Затем к ней добавляют предварительно промытое и замоченное пшено, кусочки яблок и соль. Все это томят на минимальном огне чуть меньше получаса, а потом смешивают с изюмом и кипятят еще десять минут. Готовую кашу приправляют корицей и аккуратно перемешивают.
Представляем вашему вниманию еще один интересный рецепт блюда из тыквы. Быстро и вкусно сваренный суп получается очень ароматным и идеально подходит для семейного обеда. Для этого вам понадобятся:
На начальном этапе следует заняться тыквой. Ее моют, разрезают на несколько частей и отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов. Пока она запекается, можно заняться остальными компонентами.
Почищенный лук измельчают, выкладывают в промасленную сковородку и слегка обжаривают. Затем к нему добавляют кусочки картофеля, порезанную морковку и бульон. Все это доводят до кипения, подсаливают и варят в течение десяти минут. Потом в общую посуду выкладывают запеченную и потертую тыкву. Буквально через пару минут готовый суп убирают с плиты, остужают и взбивают в блендере. Получившееся пюре разбавляют молоком, приправляют карри и красным перцем, доводят до кипения и подают к столу.
Нижеописанный рецепт вкусного блюда из тыквы наверняка заинтересует поклонников вегетарианской кухни. Приготовленное по нему рагу позволит внести разнообразие в повседневный рацион и наполнить организм ценными витаминами. Чтобы сделать подобный обед, надо взять:
Процесс приготовления
Лук нарезают тонкими полукольцами и отправляют в промасленную сковородку. Буквально через пару минут к нему выкладывают протертые томаты, кусочки морковки и дольки тыквы. Все это приправляют специями, подсаливают, заливают небольшим количеством воды и тушат до мягкости всех ингредиентов. Готовое рагу посыпают рубленым шпинатом и измельченной петрушкой.
Это интересное блюдо получается не только вкусным, но и достаточно презентабельным. Поэтому его можно подавать не только к семейному обеду, но и на праздничный стол. Поскольку вкусный рецепт из тыквы в духовке предполагает использование определенного набора ингредиентов, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:
Тыквы моют, освобождают от верхушек и семян и убирают в сторонку. Вырезанную мякоть обрабатывают с помощью терки, а затем смешивают со сметаной, кусочками филе, солью и специями. Тыквы наполняют получившимся фаршем, прикрывают верхушками, помещают на противень, на дне которого имеется немного воды, и отправляют в духовку. Запекают блюдо при 180 градусах на протяжении часа.
Этот рецепт вкусного блюда из тыквы, с фото которого можно ознакомиться в сегодняшней публикации, наверняка вызовет нешуточный интерес среди ценителей экзотики. Приготовленный таким способом плов отличается необычным вкусом и приятным миндальным ароматом. Чтобы угостить своих родных подобным обедом, вам понадобятся:
Вымытое и порезанное куриное мясо поджаривают до появления румяной корочки и складывают в казанок. Туда же добавляют полукольца лука, предварительно потушенные с кусочками тыквы, очищенный миндаль и полуготовый рис. Все это подсаливают, посыпают специями и заливают небольшим количеством воды. В центре располагают чеснок и отправляют все это на плиту. Готовят плов на самом маленьком огне на протяжении сорока пяти минут.
Подлива, приготовленная по нижеописанной технологии, станет отличным дополнением к ароматным домашним лепешкам, жареному картофелю или мясу. Для реализации этого вкусного рецепта с тыквой вам понадобятся:
Порезанную кубиками тыкву помещают в небольшую кастрюльку, заливают водой и отваривают до готовности. Затем ее превращают в пюре и смешивают с измельченными томатами, сладким и жгучим перцем. Все это подсаливают, приправляют специями и варят в течение двадцати минут. Незадолго до выключения огня в практически готовый соус добавляют лимонный сок и давленый чеснок.
Этот простой и вкусный рецепт из тыквы наверняка заинтересует любителей пикантных овощных блюд. Для его воспроизведения вам потребуются:
В одной пиале соединяют кусочки запеченной тыквы, консервированный нут, половинки помидоров и полукольца лука. Все аккуратно перешивают и выкладывают на плоскую тарелку, выстланную салатными листьями, и поливают заправкой, сделанной из давленого чеснока, лимонного сока, постного масла, соли и специй.
Этот вкусный рецепт с тыквой по достоинству оценят любители сытной домашней пищи. Приготовленная по нему запеканка станет отменным вариантом для семейного ужина. Чтобы сделать подобное блюдо, надо взять:
Это один из наиболее интересных вкусных рецептов с тыквой (с фото подобных блюд можно ознакомиться в данной статье). Для его реализации вам понадобится немного свободного времени и капелька терпения. Начинать процесс приготовления нужно с обжаривания лука. Его нарезают полукольцами и отправляют в прогретую сковородку. Как только он слегка подрумянится, к нему добавляют потертую тыкву и продолжают томить на умеренном огне. Через какое-то время к овощам выкладывают фарш, мускатный орех, тимьян и паприку. Спустя пять минут в общую сковородку отправляют сметану, соль и бульон. Все это тушат до полной готовности, а затем снимают с плиты, остужают и смешивают с сырым яйцом.
В огнеупорную промасленную форму выкладывают часть почищенного и порезанного картофеля. Сверху располагают половину фарша с овощами. Слои повторяют в той же последовательности, накрывают фольгой и убирают в горячую духовку. Через полчаса запеканку посыпают потертым сыром и ждут, пока он расплавится.
Рекомендуем обратить внимание на еще один простой и вкусный рецепт с тыквой (фото подобной выпечки будет представлено чуть ниже). Приготовленный по нему десерт станет отличным дополнением к семейному чаепитию. Для его создания вам потребуются следующие продукты:
Запеченную тыкву измельчают с помощью блендера, а затем смешивают с корицей, мукой, сахаром, маслом и яйцами. В получившуюся массу добавляют изюм и рубленые орехи. Все это выкладывают в промасленную форму и убирают в печь. Готовят пирог при 180 градусах.
Этот вкусный рецепт с тыквой понравится многим любителям сладких блюд. Приготовленные по нему оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, сгущенкой или фруктовым вареньем. Они идеально подходят для семейного завтрака или быстрого перекуса. Для их создания вам понадобятся:
Тыкву обрабатывают с помощью терки, заливают кипятком и отправляют на плиту. Через пять минут ее откидывают на дуршлаг, а затем смешивают с яйцом, кефиром, негашеной содой, мукой и сахаром. Получившееся тесто ложкой выкладывают на промасленную сковородку и обжаривают по нескольку минут с каждой из сторон.
Эта легкая и ароматная закуска станет достойным дополнением к семейному обеду. Она готовится из простых ингредиентов, среди которых должно быть:
Яблоки, морковку и тыкву моют, очищают от кожуры и семян и шинкуют тоненькой соломкой. Затем к ним добавляют измельченную цитрусовую цедру, свежеотжатый лимонный сок и натуральный жидкий мед. Все хорошенько перемешивают, горкой выкладывают на тарелку и декорируют рублеными орехами.
Этот вкусный рецепт с тыквой позволит внести определенное разнообразие в повседневное меню вашей семьи. Приготовленная по нему запеканка с творогом, яблоком и изюмом получается очень нежной и невероятно полезной. Поэтому ею можно накормить не только больших, но и маленьких сладкоежек. Чтобы побаловать своих родных подобным десертом, надо взять:
Яйца взбивают при помощи венчика до появления легкой пены, а затем смешивают с пастеризованным коровьим молоком. В отдельной посудине тщательно перетирают творог с сахаром. К получившейся однородной сладкой массе добавляют яично-молочный раствор, предварительно запаренный изюм, кукурузный крахмал, потертое яблоко и пюрированную тыквенную мякоть. Все хорошенько перемешивают и выкладывают в промасленную жаропрочную форму. Запекают яркий и ароматный десерт при температуре двести градусов на протяжении часа. Подают его в охлажденном виде, предварительно порезав порционными кусками и полив сметаной, медом или сгущенным молоком.
fb.ru
Стоит приготовить блюдо из тыквы один раз, станет понятно, за что так уважали наши предки этот овощ. Нежный вкус, тонкий аромат- на первый взгляд может показаться, что используется мякоть экзотического фрукта.
Ингредиенты:
Тыкву моют, разрезают на части, очищают от мякоти и от кожицы. Потом тыкву нарезают на кубики, размер их не важен, так как их в последующем придется толочь. Нарезанную тыкву кладут в небольшую кастрюльку, добавляют немного воды, буквально 1 сантиметр, потому что в процессе варки выделится сок и жидкости будет достаточно. Варить тыкву надо полного размягчения, а потом толкушкой сделать пюре.
Отдельно варят кашу. Сначала перебирают и моют крупу, потом варят как обычно рассыпчатую кашу. Кашу соединяют с пюре тыквы, заливают молоком, доводят до кипения и кипятят около 5 минут. В процессе добавляют по вкусу сахар и соль на кончике ножа. По желанию можно добавить изюм, корицу, ваниль.
Ингредиенты:
Тыкву моют, очищают от семян и кожицы, нарезают кубиками размером 1 на 1 сантиметр. Лук мелко режут и обжаривают, к нему добавляют нарезанные пластинками грибы. Обжаренную тыкву смешивают с луком и грибами.
Эту смесь солят по вкусу, добавляют специи и 3/4 сыра. Затем все кладут в жаровню и тушат под крышкой на медленном огне до размягчения тыквы. После этого крошки хлеба смешивают с натертым сыром, обсыпают этим смесь. Затем все запекают в духовке до того момента, как оплавится сыр
Ингредиенты:
Для крема:
Сначала готовят тыквенный крем. Для этого мелко режут и обжаривают на оливковом масле репчатый лук. Потом к нему добавляют мелко нарезанную тыкву, предварительно очищенную от кожицы и семян. Жарят все на небольшом огне до размягчения тыквы и образования пюре. Потом добавляют мускатный орех, соль, перец по вкусу и немного молока.
Для соуса подогревают молоко и разводят в нем муку, когда соус загустеет, добавляют измельченный сыр, соль, перец, мускатный орех и розмарин. Соус смешивают с тыквенным пюре.
Готовят тесто для лазаньи. Муку замешивают на яйце с небольшим добавлением воды. Тесто должно быть крутым, как для пельменей или лапши. Тесто раскатывают на тонкие пласты, вырезают по форму посуды для запекания. Листы варятся в подсоленной воде с добавлением ложки растительного масла.
В форму для запекания укладывается специальная бумага для выпечки или дно и стенки формы тщательно промазываются маслом. На дно кладут лист лазанье, на него тыквенный крем и далее чередуют слои. Должно получиться 4-5 слоев. Запекают в духовке при температуре 190 градусов около получаса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тыкву моют, чистят и нарезают небольшими ровными кубиками. Потом нарезанную тыкву заливают водой, добавляют сахарный песок и варят до готовности. Затем ее охлаждают, получившийся сироп сливают и в нем замачивают желатин. Когда он набухнет, сироп нагревают, но не кипятят. Для придания оригинально вкуса в сироп с желатином добавляют немного рома.
Кусочки тыквы красиво укладывают горками в креманки и заливают приготовленным сиропом. После чего креманки ставят в холодное место для застывания. Подают на десерт, украшают листиком мяты и сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Тыкву подготавливают следующим образом: моют, чистят, натирают на крупной терке. Колбасу нарезают мелкими кусочками по размеру близкими к стружкам тыквы. Колбасу смешивают с тыквой и добавляют желтки яиц, все тщательно размешивают, добавляют муку и соль.
По консистенции тесто для оладий должно напоминать сметану. Ложкой тесто выкладывают на горячую сковороду и жарят в сливочном масле, пока оладьи не подрумянятся с обеих сторон. Эти оладушки подают в горячем виде с томатным соусом.
Ингредиенты:
Сначала замачивают в воде хлеб, затем его отжимают и измельчают. Бекон мелко режут и обжаривают. Сливочное масло растапливают в сковороде и обжаривают в нем чеснок и мелко нарезанный лук. Затем туда добавляют бекон, тыкву, хлеб и взбитые яйца.
Все хорошо перемешивают и выкладывают в смазанную маслом форму для запекания. Сверху кладут небольшие кусочки сливочного масла и посыпают паприкой и панировочными сухарями. Запекают в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Ингредиенты:
Тыкву моют, чистят, нарезают небольшими кубиками и кладут в кастрюлю для варки. Лук режут, пассируют в растительном масле и добавляют к тыкве. В кастрюльку добавляют воду из расчета 100 граммов на килограмм тыквы и засыпают предварительно промытые бобы.
Все это варят на медленном огне, накрыв крышкой, пока бобы полностью не станут мягкими. После этого блюдо солят, перчат, заправляют растительным маслом и чесноком, который растирают с солью.
alebed.org
Вы должны войти чтобы комментировать статью.
5dreal.com
|
stgetman.narod.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»