Если вы еще никогда не пробовали готовить ароматные блины с манкой на дрожжах, советую исправить этот недочет.
Отказываться от блюда не стоит, оно сытное, вкусное, но лучше кушать его с утра, так как блины на манке дрожжевые уж слишком калорийны.
Вкус их необыкновенен, по виду блинчики пышные и отличаются от простых. Смотрите на фото лично.
Будьте готовы, что на приготовление уйдет больше времени, чем на простые блины.
Все дело в том, что работая с дрожжами, нужно учитывать время на то, чтобы тесто дошло. На это нужно хоть минимум 2-3 часа.
Тесто на блины подойти должно целых 3 раза, только потом можно будет начинать приготовление. Первые 2 раза стоит перемешать его, а потом уже на третий раз начинать выпекать.
Готовую порцию блинов на манке советую перемазывать небольшим количеством сл. масла, так они приобретут приятный сливочный вкус.
В число компонентов войдут такие продукты, как мука, молоко, кур. яйца и, конечно же, дрожжи. Выпекать блины на манке нужно на сковородке, лучше, если она будет чугунной, по размеру она должна быть среднего размера.
Толстые блинчики можно приготовить на завтрак или обед, смело дополняйте рецепт, создавая свои кулинарные шедевры, фаршируйте их и поливайте вкусными соусами.
Это очень пышные и вкусные блины, которые лучше готовить на обед или же ужин. Все дело в том, что приготовить их с утра вряд ли получится, ведь на готовку уходит приличное количество времени.
Несмотря на этот факт, результат вас не разочарует, а потому смело беритесь за дело. К интернациональным блюдам можно отнести пышные блины, которые именуются татарские.
Блины дрожжевые будут ладные и красивые, а их нежный вкус очарует каждого любителя вкусно поесть. Рецепт традиционных блинов с манкой сложнее, чем простых русских лепешек.
Несмотря на это, даже новички на кухне, если будут делать все, что указывает рецепт, идеально справятся с этой задачей. Съедаются манные татарские блины на одном дыхании, как и готовятся.
Главное преимущество их заключается в составе продуктов. Один из компонентов манка в сухом виде. Когда крупу смешиваете с молоком или же кефиром, то она становится похожей на тесто.
Масса прекрасно растекается по сковороде, конечно же, все будет зависеть от густоты состава. Если нужно, то можно испечь тонкие блины или же толстые.
В целях снижения калорийности блюда, советую не смазывать манные блины топленым маслом после приготовления. Печь можно на молоке с низкой жирностью.
Компоненты: 0,5 л молока; 250 мл простой воды; 6-7 ст.л. манки и столько же пш. муки; 1 шт. кур. яйцо; пол ч.л. дрожжей в сухом виде; 3-4 ст.л. раст. масла; 2 ст.л. сахар. песка; соль.
Алгоритм готовки:
В том случае, когда тесто будет плохо растекаться по поверхности сковороды, добавьте в замес несколько ст.л. теплой воды. Смесь перемешайте и снова продолжайте выпекание.
Если вам не грозит быстрый набор лишних килограмм или вы не боитесь стать больше, тогда блины можно смазывать сл. маслицем, поливать вареньем с малиной или же сливой, сметаной. Приятного аппетита!
Еще один рецепт, только на этот раз мы будем делать блины несколько иначе. На указанное количество продуктов удастся выпечь 30 шт. блинов.
Конечно же, количество может быть другим, ведь оно будет зависеть от объема сковороды и толщины выпечки. Прожаривать блины нужно на маленьком огне, чтобы смесь теста отлично пропеклась изнутри.
Компоненты: 2 ст. манка; 1 ст. пш. мука; 0,5 л молоко; пол ст. вода; 3 шт. кур. яйца; 1 уп. сухие дрожжи; 50 гр. сл. масло; соль; сахар.
Алгоритм готовки:
Лучше смазать 1 раз сковороду раст. маслом и приступить к жарке. Нужно хорошо раскалить сковороду, а после снизить огонь. Тесто во время выпечки начнет покрываться пузырями.
Блины станут больше, приобретут воздушность, покроются карамельным цветом. Готовый продукт советую смазать сл. маслом, так будет еще вкуснее и сытнее.
Рецепт блинов не указывает точное вхождение соли и сахара. Нужно самостоятельно варьировать данные компоненты, подстраивая под свой вкус. Если вы хотите, можно сделать сладкие блины или же соленые.
Можно подавать их к первым блюдам, соусу, сливкам, красной икре или же рыбе.
Проявляйте фантазию, добавляя в рецепты блинов новые компоненты и припеки. К примеру, можно к соленым блинам сделать припек в виде кур. яиц, варенных в крутую, специй и майонеза. Важно, чтобы майонеза было немного, ведь яичная масса распадется.
Еще один вариант: нарежьте красную рыбу в виде кубиков или же соломки, смешайте с натертым на терке сыром. Грибочки можно заправить специями и пожарить вместе с луком, разбавить массу тв. сыром.
Делается припек просто. Нужно налить на сковороду тесто для блинов, пока одна сторона жарится, нужно на сырую разложить припек и перевернуть ее, чтобы она прожарилась.
Вариантов сладких припеков не меньше. Возможно, у вас дома есть фрукты замороженные или ягоды. Нужно разморозить их, промыть через дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Делается припек так же, как и в случае с соленой добавкой.
ivanrogal.ru
Блины на манке более послушны при выпекании, хорошо снимаются со сковороды, не прилипают и имеют приятный нежный и мягкий вкус. Данный вариант приготовления любимого блюда будет с энтузиазмом воспринят начинающими хозяйками, так как дает всегда отменный результат.
Блины из манной крупы, как и традиционные, могут быть приготовлены на любой молочной основе или воде, с дрожжами, погашенной содой или без участия разрыхлителей.
Блины с манкой на молоке с дрожжами получаются пористыми, воздушными и в меру толстыми. Использовать можно и свежие дрожжи, добавив на данное количество теплой молочной основы 50 г продукта. Идеальным дополнением к румяным изделиям будет сметана, мед, варенье, сгущенное молоко, фруктовый сироп.
Ингредиенты:
Приготовление
Пышностью и впечатляющей мягкостью порадуют манные блины на кефире. Разрыхлит основу в данном случае сода, которую следует дополнить уксусом или лимонным соком, если кефир не кислый. Особенный приятный сливочный привкус и дополнительную румяность изделиям придаст добавленное в тесто топленое масло.
Ингредиенты:
Приготовление
Тонкие блины с манкой на молоке и воде можно использовать для дополнения всевозможными начинками с последующим подрумяниванием изделий. Им не присущая чрезмерная пористость, хотя благодаря манной крупе блюдо получается особенно нежным. Молоко и вода – компоненты взаимозаменяемы, можно использовать только один из них.
Ингредиенты:
Приготовление
Дрожжевые мордовские толстые блины на манке после выпекания на сковороде складывают на блюдо внушительной стопкой, промазывая каждый блин щедро растопленным сливочным маслом. Итоговую толщину изделий можно отрегулировать количеством добавляемой в тесто муки, используя от одного до двух стаканов продукта.
Ингредиенты:
Приготовление
Марокканский рецепт блинов с манкой позволит оценить великолепную пористость данной версии изделий. Порции теста готовят до легкого румянца с одной стороны на сухой, холодной, антипригарной сковороде. После жарки каждого изделия сковороду подставляют в перевернутом виде дном под струю холодной воды и охлаждают. Подают такие блины со сладким соусом из смешанного в равных пропорциях жидкого меда и растопленного сливочного масла.
Ингредиенты:
Приготовление
Дрожжевые татарские блины на манке готовятся на основе топленого молока, которое придаст изделиям характерный узнаваемый вкус. В тесто можно муку вовсе не добавлять, заменив ее дополнительной порцией манной крупы. По готовности пышные блины складывают на блюдо и смазывают растопленным маслом.
Ингредиенты:
Приготовление
Овсяно-манные блины на кефире готовятся без добавления пшеничной муки. Великолепная воздушность, нежность и мягкость изделий не оставит равнодушным ни одного капризного едока или привереду. Геркулесовые хлопья вместе с манкой можно замочить в кефире на ночь, а утром добавить остальные компоненты и приступать к жарке изделий.
Ингредиенты:
Приготовление
Испечь блины без муки с манкой можно без овсянки, если таковой не оказалось в наличии. Нужную текстуру тесто приобретает после добавление в него кипятка, который частично заваривает крупу и придает ей более клейкую и мягкую структуру. Вместо соды можно добавить в тесто на начальном этапе дрожжи и дать ему время для расстойки.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить манные блины на молоке можно, не дожидаясь набухания крупы. Для этого из нее варят классическую манную кашу, а затем используют в качестве базовой основы для теста. Рецепт станет актуален и тогда, когда каша осталась не съеденной после былой трапезы. Желтки можно заменить просто яйцом, но без белка изделия будут нежнее.
Ингредиенты:
Приготовление
Даже без участия молока и яиц, просто и лаконично приготовленные блины на воде с манкой получатся вкусными и аппетитными, если подойти к процессу творчески и креативно. Добавленная в тесто морковь и лук придадут изделиям дополнительный свежий вкус, а щепотка куркумы окрасит блины в приятный весенний солнечный цвет.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Блины на дрожжах с манкой, несмотря на странность ингредиентов, очень просты в приготовлении и всегда получаются воздушными, нежными, пористыми вкусными, а также ароматными. Данный десерт займет достойное место на столе во время таких праздников, как Новый год, Рождество, Масленица, хотя для любимых сладкоежек его можно готовить хоть каждый день!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Стакан (емкость 240 миллилитров), чайная ложка, столовая ложка, глубокая миска – 2 штуки, сито с мелкой сеткой, чайник, сотейник, плита, кухонное полотенце, полиэтиленовая пищевая пленка, венчик, венчик, сковорода, бинт, широкая кухонная лопатка, большое плоское блюдо, порционная тарелка.
– сковороду можно смазать не растительным маслом, а кусочком сала и только один раз, перед жаркой первого блина, потому что в тесте уже есть жир;
– готовите блины для сладкой начинки? Если да, тогда по желанию можете придать им более насыщенный аромат, добавив в тесто ванильный сахар и корицу, а для пряных подойдут сушеные травы;
– во время жарки ваши блины рвутся? Не спешите добавлять больше муки! Лучше вбейте в общую массу еще одно сырое куриное яйцо. Затем проверьте тесто, если изделия будут продолжать рваться, добавьте муки.
www.tvcook.ru
Ингредиенты: молоко - 1 литр;крупа манная - 0,5 стакана;соль - 1,5 ч. ложки;сахар-песок - 2 ст. ложки;масло растительное - 0,5 стакана;яйца куриные - 5 шт.;мука пшеничная - 4,5 стакана;сухие дрожжи - 1 пакетик (11 г)
Этот рецепт у нас в семье уже очень давно, мама вычитала его в какой-то кулинарной газете. И теперь, если нужен беспроигрышный вариант (например, на Масленицу в школу), я всегда пользуюсь этим рецептом.Да, он требует некоторого времени на подготовку, но блины получаются неизменно красивыми, румяными, дырчатыми и вкуснющими… С этим рецептом блинами может блеснуть даже начинающая хозяйка.Муку для этих блинов надо НЕПРЕМЕННО ПРОСЕЯТЬ! Не поленитесь, это залог успеха.В большую кастрюлю (учтите, что тесто увеличится в объеме, лучше брать 4-5литровую) налить 750 мл молока, подогреть (до температуры примерно 37 градусов), добавить соль, сахар, манку, дрожжи, сахар, муку. Всё хорошенько размешать (тесто получается на этом этапе достаточно густым) и оставить минут на 30-40 в теплом месте. Крышкой не накрывать, оно должно дышать! Можно накрыть полотенцем.Тесто должно увеличится в объеме примерно раза в три. И выглядит оно при этом вот так.Теперь добавляем яйца, растительное масло, хорошо перемешиваем. Затем кипятим оставшееся молоко (250 мл) и завариваем тесто. Ждем ещё минут 15-20, и на сковородку. Вот так выглядит тесто перед выпечкой.Иногда требуется чуть больше жидкости для заваривания, если манка сильно набухает. В этом случае можно смело добавить водички из закипевшего чайника. В общем, в итоге тесто должно получится как средняя сметана – быть достаточно густым и тягучим, но в то же время самостоятельно растекаться по сковороде.Сковороду смазать нужно только перед самым первым блином. Блины выпекаются очень быстро. С одной стороны они получаются вот такими (у меня любят зажаренные):А это другая сторона.Из такого количества теста получается 35-40 среднего размера блинчиков.Есть можно с чем угодно – мёдом, сметаной, вареньем, соленой рыбой и икрой – на вкус и цвет, как говорится…Приятного аппетита!Это хороший рецепт?
fotorecept.com
30 марта 2018 275
Чаще всего их мы готовим на основе воды или молока, а также муки. Но сегодня мы решили попробовать что-то новое и использовали в тесте манную крупу. Благодаря этой крупе они получатся более пышными, легкими и воздушными. Попробовать обязательно стоит!
Нежные блины на манке с молоком
яйца - | 2 шт. |
молоко - | 0,5 л |
мука - | 0,2 кг |
сахар - | 100 г |
манная крупа - | 60 г |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 182 Ккал |
Всем известно, что блинчики станут гораздо вкуснее и нежнее, если в них есть молоко. Поэтому предлагаем вам такой быстрый рецепт, в котором как раз есть все необходимое.
Как приготовить:
Совет: вместо сахара можно использовать пудру, она быстрее растворится.
Обязательно попробуйте эти татарские лепешки, которые мы сделали еще более оригинальными. Перед подачей их обязательно смазываем маслом, чтобы получилось максимально вкусно!
сливочное масло | 100 г |
яйца | 2 шт. |
растительное масло | 15 мл |
вода | 0,2 л |
манная крупа | 0,5 кг |
дрожжи | 10 г |
пудра | 40 г |
соль | 2 щепоти |
молоко | 400 мл |
Время приготовления: 150 минут | Калорийность на 100 грамм: 225 ккал |
Как приготовить:
Совет: можно использовать сливки вместо молока.
Говорят, эти крепы действительно особенные! Готовятся они, конечно, довольно долго, но из-за дрожжей. Будет пышно, присоединяйтесь.
яйцо | 1 шт. |
манная крупа | 100 г |
сахар | 30 г |
молоко | 0,5 л |
соль | 1 щепоть |
растительное масло | 60 мл |
вода | 200 мл |
сухие дрожжи | 3 щепоти |
мука | 90 г |
Время приготовления: 160 минут | Калорийность на 100 грамм: 155 ккал |
Как приготовить:
Совет: можно использовать миндальную муку, вкус получится очень необычный.
Еще один легкий вариант необычных блинов. Рецепт очень похож на остальные, но результат все же отличается! Попробуйте и точно не пожалеете.
пудра | 5 г |
разрыхлитель | 10 г |
вода | 800 мл |
манная крупа | 0,3 кг |
соль | 1 щепоть |
ваниль | 10 г |
мука | 150 г |
сухие дрожжи | 5 г |
Время приготовления: 100 минут | Калорийность на 100 грамм: 120 ккал |
Как приготовить:
Совет: разрыхлитель можно заменить содой.
Несмотря на то что почти в каждом варианте у нас есть дрожжи, мы решили выделить им один полноценный рецепт. Наслаждайтесь!
растительное масло | 40 мл |
сахар | 40 г |
дрожжи | 5 г |
мука | 0,2 кг |
яйца | 2 шт. |
соль | 5 г |
молоко | 0,5 л |
манная крупа | 300 г |
вода | 150 мл |
Время приготовления: 140 минут | Калорийность на 100 грамм: 195 ккал |
Как приготовить:
Совет: если будете использовать свежие дрожжи, их понадобится в два или три раза больше.
Возьмите на заметку, как приготовить тонкие и пышные блины из кабачков по рецептам с «изюминкой».
Читайте, как приготовить и красиво завернуть блины с икрой — вкусное и полезное блюдо.
Здесь вы узнаете, что такое блины с припеком и как их легко приготовить.
Когда в тесто на основе дрожжей добавляют воду, блин получается кружевным, очень красивым и аппетитным. Стоит рискнуть, чтобы получить удовольствие от результата!
уксус | 5 мл |
растительное масло | 90 мл |
вода | 1 л |
сода | 3 щепоти |
манная крупа | 0,1 кг |
мука | 350 г |
сахар | 5 г |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 143 ккал |
Как приготовить:
Совет: можно добавить немного сливочного масла для нежности.
Говорят, если добавить в выпечку немного кефира, она будет дольше оставаться свежей. Странно, но и крепы сохнут и тогда уже становятся не такими мягкими и вкусными. Попробуем с кефиром?
сахар | 40 г |
манная крупа | 180 г |
мука | 220 г |
сода | 2 щепоти |
соль | по вкусу |
яйца | 2 шт. |
растительное масло | 150 мл |
кефир | 0,5 л |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 254 ккал |
Как приготовить:
Совет: вместо кефира можно использовать йогурт.
Хочется чего-то оригинального и действительно необычного? Приготовьте блины на основе овсянки, будет вам не только новый аромат, но и новый вкус!
растительное масло | 20 мл |
яйца | 3 шт. |
овсяные хлопья | 0,2 кг |
сода | 2 щепоти |
пудра | 30 г |
манка | 200 г |
соль | 2 щепоти |
кефир | 0,5 л |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 144 ккал |
Как приготовить:
Совет: для оригинальности можно добавить в тесто немного бананов.
Многие готовят блины без добавления яиц. В них нет 100% необходимости, но если вы хотите убрать их из состава только из-за поста, то заменить одно яйцо можно половинкой банана.
Какао, кардамон, имбирь, корица, мускатный орех – все это может попасть в тесто. Вы и представить себе не можете, насколько будет ароматно! Это настоящее безумие!
Блины на манной крупе – это новинка, в которую сложно не влюбиться. С манкой они становятся пышными, легкими и кружевными, а это очень красиво! Подавайте со сладкими соусами, чтобы было совсем идеально.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Первым делом готовим опару. В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар и тщательно все перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 15-20 минут. Затем добавляем яйца и взбиваем все с помощью венчика.
В отдельной емкости перемешиваем просеянную муку с манкой. Добавляем в жидкую смесь и перемешиваем.
Добавляем растительное масло и теплую воду. Тщательно перемешиваем.
Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
Выливаем часть теста на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжариваем блины с двух сторон до готовности.
Дрожжевые блины на кефире готовы. Можно подавать к столу.
food-list.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»