3 варианта диетических блинов. Блины из черемуховой муки


черемуховые блинчики. и про черемуховую муку.

С недавних пор я увлеклась выпечкой из разных видов муки, более полезных и не менее вкусных, чем привычная пшеничная, поэтому периодически продолжат появляться на сайте рецепты из кукурузной, нутовой, рисовой и всякой разной муки. Предлагаю попробовать блинчики с добавлением в тесто черемуховой муки, они получаются фиолетовенькие и с приятным вкусом.

Для черемуховых блинчиков понадобятся следующие ингредиенты:мука черемуховая - 3 ст.ложкимука пшеничная - 1,5 стаканамолоко - около 3х стакановяйцо - 2 штукисахар - 3 ст. ложкиванильный сахар - 1 ч. ложкамасло растительное - 2 ст. ложкиводка - 1 ст. ложка или разрыхлитель - 1 ч. ложкасоль - 1 щепотка

Пошаговое приготовление на сайте.Залейте черемуховую муку, если она грубого помола горячим, практически кипящим молоком, перемешайте и оставьте примерно на полчаса.Добавьте сахар, соль, яйца, перемешайте и взбейте.Добавьте муку пшеничную, водку или разрыхлитель и перемешайте.Вливайте порциями и при помешивании молоко.В конце добавьте растительное масло прямо в тесто, если будете печь на блинных сковородах бех их смазывания.Жарьте блинчики на сковородах с двух сторон.Блинчики с черемуховой мукой готовы.

Отправлю на ФМ "Где блины, тут и мы".п.с.По моему опыту мука черемуховая бывает разных видов, т.е. степени или тонкости помола. Посмотрите на фото двух видов черемуховой муки: одна - нежная по структуре практически как привычная мука, а вторая - грубая как молотые ягоды черемухи. Муку грубого помола можно купить или приготовить самим из сушеных ягод собранных самостоятельно или купленных, например, в аптеке.

Оба вида подходят для приготовления теста.Первая просто без всякой подготовки может быть добавлена в тесто, а использование второй имеет несколько вариантов:1. просеять от крупных включений и использовать;2. просеять и дополнительно заварить;3. заварить без просеивания.Примечание: отсеянные грубые частички добавляйте при заваривании чая или варке компотов, получается вкусно и полезно.

Приятного чаепития!

nina-minina.livejournal.com

Черемуховые блинчики | Вкусные рецепты

Вкусные блинчики из черемуховой муки, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото

Черемуховые блинчики однозначно принесут разнообразие на праздничный стол.

Ингредиенты для теста:

  • мука (черемуховая) – пол стакана;
  • сливочное масло 50 г.
  • стакан молока;
  • мука (пшеничная) – пол стакана;
  • щепотка соли;
  • три яйца;
  • столовая ложка сахара;

Ингредиенты для начинки:

  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • творожный сыр (жирный) – 100 г;
  • сливки – 2 ст. ложки.

Идея для повара:

Черемуховые блины можно делать и без начинки, в качестве которой кстати подходит любой сладкий крем, блинчики вкусны со сгущенкой и любым вареньем.

Блины из черемуховой муки рецепт с фото:

Взбиваем миксером яйца, добавляем сахар, соль, молоко и сливочное масло (предварительно его необходимо растопить). Перемешивая, постепенно всыпаем муку. В результате у нас должно получиться однородное тесто без комков.

Вкусные блинчики из черемуховой муки, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото

Жарим блины на сухой сковороде.

Вкусные блинчики из черемуховой муки, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото

Взбиваем все ингредиенты для начинки так, чтобы получилась пышная однородная масса.

Вкусные блинчики из черемуховой муки, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото

Перед подачей промазываем каждый блин начинкой

Вкусные блинчики из черемуховой муки, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото

поливаем медом и украшаем любыми ягодами и веточками мяты.

Вкусные блинчики из черемуховой муки, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото

vkusnie-retsepti.com

Пошаговый Рецепт блинов из черемуховой муки с маскарпоне и голубикой с фото

Пошаговый рецепт блинов из черемуховой муки с маскарпоне и голубикой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Блины
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 645 килокалорий
Блины из черемуховой муки с маскарпоне и голубикой

Простой рецепт блинов из черемуховой муки с маскарпоне и голубикой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 645 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Молоко 300 мл
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Черемуховая мука 60 г
  • Пшеничная мука 120 г
  • Сахар 30 г
  • Кефир 100 г
  • Соль 5 г
  • Оливковое масло 20 г
  • Сода 3 г
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Голубика 125 г
  • Свежая мята 20 г
  • Сахарная пудра 40 г

Пошагово

  1. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте молоко, кефир, соду, соль, перемешайте и постепенно добавляйте пшеничную и черемуховую муку, продолжая вымешивать вилкой или блендером.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте на нее 1–2 чайные ложки оливкового масла.
  3. В центр сковороды налейте тесто и дайте ему растечься по сковороде, наклоняя ее. Когда края блина начнут коричневеть, подцепите блин с краев лопаточкой, чтобы «отклеить» края, а затем просуньте лопатку под середину блина и переверните его. Готовый блин переложите на блюдо.
  4. На каждом блине распределите столовую ложку крема маскарпоне и голубику, сложите блин пополам дважды, либо сверните его рулетом. Выложите блины на тарелки, посыпьте их сахарной пудрой и украсьте веточками мяты.

 

recipex.ru

Диетические блины: рецепт, фото - Рецепты

Рецепт диетических блинов на воде

Если убрать из рецептуры блинов жирные кисломолочные продукты и уменьшить количество молока, можно значительно снизить их калорийность.

Способ приготовления:

  1. Миксером тщательно взбейте куриное яйцо.
  2. Не выключая миксер, постепенно вливайте к яйцу воду, молоко, засыпайте муку и соль. У вас должна получиться гладкая однородная масса.
  3. В последнюю очередь добавьте масло и еще раз перемешайте.
  4. Жарьте блины на сухой сковородке.

Используйте для этого блюда только муку из твердых сортов пшеницы. Она немного дороже обычной, зато такая мука не навредит ни фигуре, ни здоровью.

Овсяные блины

Овсянка – один из любимых продуктов девушек, сидящих на диете. Если вам уже надоела эта каша, попробуйте разнообразить свое меню и приготовить из овсянки блинчики.

  • 1 ст. сухих овсяных хлопьев;
  • 0,5 л молока;
  • 0,5 л кипяченой воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 щепотка соли.

Как готовить:

  1. Смешайте молоко и воду. На этой смеси сварите овсяную кашу, как указано на упаковке. Дайте ей остыть.
  2. Измельчите овсянку блендером, чтобы получилась однородная текстура.
  3. Добавьте в кашу яйцо, соль и сахар. Тщательно перемешайте.
  4. Жарьте на сковородке, смазанной оливковым маслом.

Не стоит повышать количество сахара. Блины получатся умеренно сладкими, зато не отразятся на вашей фигуре.

Блины из черемуховой муки

Это, пожалуй, самый необычный вариант диетических блинчиков. Если вам посчастливится найти муку из черемухи, обязательно приготовьте этот десерт.

  • 300 мл обезжиренного молока;
  • 80 г муки из черемухи;
  • 100 г муки из твердых сортов пшеницы;
  • 100 мл низкожирного кефира;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт:

  1. Яйца взбейте миксером с молоком, сахаром, кефиром и щепоткой соли. Соду погасите уксусом, добавьте в смесь.
  2. Два вида муки перемешайте и маленькими порциями введите в тесто. Вымесите его до однородности ложкой или миксером.
  3. Жарьте блинчики на сковородке с оливковым маслом.

Такие блины хоть и диетические, но все равно лучше есть их не на ночь, а в первой половине дня, чтобы они не отразились на вашей фигуре.

На фото с диетическими блинами один из вариантов их подачи. Вы можете подавать этот десерт с медом, с творогом, с фруктами и с другими диетическим начинками, впрочем, они вкусные и без дополнительных начинок.

Читайте далее: салат с яичными блинами

www.wday.ru

блины | Рецепты правильного питания

Простые, вкусные и полезные блины 

Ингредиенты:

Овсянка перемолотая: 40 гр. (можно использовать овсяную муку, я просто измельчаю овсянку в кофемолке)Мука кукурузная (или любая на ваг вкус): 30 гр.Молоко: 200 мл.Яйцо: 1 шт.Соль

Рецепт диетических полезных блинчиков из кукурузной и овсяной муки:

Смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Сковороду с антипригарным покрытием очень хорошо разогреть. Блинчики выпекать без масла.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Вкусные, нежные и ароматные блины можно приготовить и без яиц (особенно актуально для тех, у кого аллергия, например). Такие блинчики понравятся и детям, и взрослым. Вкусно есть как со сметаной, так и с вареньем. 

Ингредиенты: Мука ц/з пшеничная + рисовая: 100 г. + 90 г.Кукурузный крахмал: 1 ст.л. (15 г.)Сметана 10%: 150 г. Масло оливковое (или любое другое на ваш вкус): 10 г. Вода: 200 мл. Соль: щепоткаСода: 1/2 ч.л. Стевия: по вкусу 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Нашла очень интересный рецепт и решила переделать его под правильное питание. Пшенную кашу я не люблю, а вот блины, наоборот, обожаю. И удивительно, насколько нежные,  воздушные и вкусные блины получились из пшенки. Это обязательно надо попробовать. Блины понравились и мужу, и двухлетней дочке, которую кашу просто так есть не заставишь. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 18 блинов. Калорийность одного блина составляет 78 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Печь блины меня учила бабушка, у нее были самые вкусные блины: тонкие, почти прозрачные, с дырочками, жирненькие в масле и на дрожжах. Мы будем готовить без масла, с полезной мукой. Блинчики от этого, кстати, хуже не становятся. Потрясающе вкусно. Подавать можно со сметаной, слабосоленой рыбой, а летом - со свежими ягодами или фруктами

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 16 блинов. Сковорода 22-24 см. Калорийность одного блина: 63 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Очень необычные и вкусные пышные блинчики, которые готовятся на минеральной воде. Благодаря этому они получатся воздушные и с пузырьками. :) 

Из указанного ниже чилса ингредиентов получается 9 блинчиков. Калорийность одной штуки: 60 ккал. 

Ингредиенты: Мука ц/з пшеничная: 120 г. Яйцо: 1 шт. Молоко 1,5%: 50 мл. Оливковое масло: 8 мл. Вода минеральная газированная: ≈200-250 мл. Соль: по вкусуРазрыхлитель: 1 ч.л. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Тонкие ажурные полезные заварные блинчики на кефире - отличный завтрак или полдник. Очень вкусно, а начинка может быть любая - как сладкая, так и не очень. Можно с рыбой, икрой, с мясом, а можно с вареньем или свежими ягодами. 

Ингредиенты: Кефир 1%: 200 мл. Мука ц/з пшеничная: 100 г. Яйцо: 2 шт. Оливковое масло: 1 ч.л. Соль: щепоткаСода: 1/2 ч.л. Кипяток: ≈100-150 мл. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Из черемуховой муки можно приготовить не только пирог, но и испечь блинчики: ароматные, легкие, вкусные. Полезные блинчики из черемуховой муки - отличный завтрак для всей семьи. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Бретонские блинчики с начинкой - очень популярное французское блюдо. Они пекутся из гречневой муки, обязательно с начинкой в виде галеты. Это очень вкусно. Еще одна особенность этих блинчиков, что тесто готовится заранее и несколько часов (а лучше ночь) настаивается в холодильнике. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 10 блинчиков с начинкой. Калорийность одного блинчика составляет около 66 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Диетический блинный торт - вкусный и необычный тортик. Он может стать вкусным сытным завтраком или полезным десертом. Блинный торт получается нежным и сочным, его можно подавать со свежими ягодами - такое лакомство придется по душе детям.

Калорийность диетического блинного торта на 100 гр. составляет 97 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 4,7 гр., жиры: 2,2 гр., углеводы: 13,9 гр.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Для меня настоящие блины - это дрожжевые, несладкие, тоненькие, ажурные с дырочками, которые просвечиваются и не могут быть толще 1 мм. Все остальное - уже оладьи. Самые вкусные блины пекла моя бабушка. Они были тончайшие, жирные и их можно было есть безо всяких начинок и добавок - настолько они были вкусными. Правда, и из-за стола после них мы выкатывались. =) Поэтому сегодня я пеку диетические полезные блины без вредного масла, нежирные и низкокалорийные, но по-прежнему тоненькие и бесконечно вкусные. А еще вкуснее они становятся с грушевой начинкой.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Страницы

slezinger.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *