Конфеты из миндальной муки с фисташками и клюквой. Конфеты из миндальной муки


Полезные конфеты из миндаля и фиников (веганские) « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Вы когда-нибудь пытались сделать конфеты в домашних условиях? Предлагаю простой и очень вкусный рецепт домашних конфеток на основе мягких иранских фиников и орехов. Я использовала молотый миндаль, но подойдут также грецкие орехи, фундук или пекан. Такие домашние конфеты не содержат в себе искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов и стабилизаторов. Вкусная и полезная сладость подарит минутки удовольствия вам и вашим деткам. Итак, рассказываю как приготовить вкусные конфеты своими руками всего за 15 минут.

Конфеты в домашних условиях

Рецепт полезных домашних конфет

Для приготовлениях ореховых конфет нам потребуется:

  • 400 г фиников;
  • миндаль 200 г;
  • 4 ст. л. кокосовой стружки;
  • 1 ст. л. кэроба или какао;
  • 3 ст. л. воды;
  • блендер и кофемолка.

Сначала приготовим миндаль. Его нужно промыть и хорошенько обсушить на полотенце. Полностью сухой миндаль закладываем в кофемолку и делаем миндальную муку. Финики избавить от косточек и положить в блендер, добавить большую часть молотого миндаля (пару ложек приберечь для посыпки), кокосовую стружку и немного воды (буквально 2-3 ложки). Взбить всё в блендере до однородной массы. Также для этих целей отлично подойдёт кухонный комбайн с s-образным ножом.

Конфеты своими руками

Масса получается достаточно густой и липкой. Формируем из этой массы конфетки любой формы, я делала круглые. Каждую конфетку нужно обвалять в посыпке. В качестве посыпки я использовала миндальную муку, кокосовую стружку и кэроб (можно взять какао). Вот и всё. Наши домашние конфеты готовы! Их сразу же можно кушать.

Пока я катала конфетные шарики, муж предусмотрительно заварил свежего чая. Так что наши конфеты прожили у нас буквально 10 минут :)

Очень вкусная и полезная вкусняшка получается, рекомендую попробовать!

Домашние конфеты рецепт с фото

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Торт без выпечки Живой торт без выпечки с грецкими орехами и клубникойБанановый десерт змея Десерт из бананов в виде змеиПостный морковный торт с кремом Рецепт восхитительного морковного торта с кремом и орешкамиСыроедческие брауни
Полезные брауни с орехом без выпечки

Рекомендую тематические подборки рецептов: орехи Рецепты постных блюд финики новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Миндально-фруктовые конфеты (несколько классных несложных рецептов)

загрузка...

Strawberry marzipan

Основной ингредиент — миндаль, очищенный и как можно мельче смолотый, а вот фруктовая или ягодная составляющая может быть любая, по вкусу, а так же можно добавить шоколад и в начинку, либо какао или кэроб, а вместо миндаля взять любые орехи, с фисташками прекрасно получается! Но главное, что делать их быстро и просто! МИНДАЛЬНО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ

Homemade ​​lemon and orange chocolate Sweets

125 г молотого миндаля50 г сахарной пудры25 г апельсинового сокацедра 1/2 апельсинацедра 1/2 лимонащепотка рылец шафрана1/2 ч. л. экстракта бергамоташоколадная глазурь для покрытия

Рыльца шафрана растереть в порошок, залить соком, дать настояться.Молотый миндаль, сахарную пудру и измельченную цедру перемешать.Добавить ароматизатор и сок, тщательно вымесить, должна получится пластичная масса.Выложить массу на рабочую поверхность, покрытую бумагой для выпечки, утрамбовать,придавая форму квадрата или прямоугольника, убрать в морозилку на 30 минут.Разрезать пласт на квадратные или прямоугольные конфеты, покрыть шоколадной глазурью, охладить.

Homemade ​​lemon and orange chocolate Sweets

Апельсиновый сок следует добавлять постепенно, его может потребоваться меньше или больше.Если масса рассыпается и не достаточно пластична, то добавлять сок, буквально по капле и каждый раз тщательно перемешивать, если же масса жидковата, то можно добавить немного молотого миндаля и сахарной пудры, снова вымесить.Кол-во конфет не указываю, так как можно сделать и 8 шт. длиной 5 см и 16 шт. меньшего размера, а также толщиной 1 см или 2.5, можно вырезать из массы сердечки, с помощью формочки для печенья, а можно сформировать круглые конфеты.Можно покрыть темной или белой шоколадной глазурью, а можно обвалять в кокосовой стружке или цветном сахаре, рубленных орехах.Ароматизатор может быть любой, а часть сока заменена на апельсиновый или лимонный ликер.

МИНДАЛЬНО-КЛУБНИЧНЫЕ КОНФЕТЫ

клубника4.jpg

Делаются так же как и апельсиновые, только используется клубничное пюре из размороженной, измельченной и протертой через сито клубники.Вместо бергамота добавляю розовую воду или экстракт ванили, а можно клубничный сироп или ликер.Только цвет ярким без красителя уже не получится, пробовала и клубничную пыль добавлять, не то, но на вкусе это никак не отражается:)

Strawberry marzipan chocolate

Сердечки покрыты темперированным шоколадом, о том как темперировать можно прочитать здесь

А можно сделать конфеты и без фруктов-ягод: МАРЦИПАНОВЫЕ СЕРДЕЧКИ

Я хотела покрыть сердечки шоколадом, даже вот на шпажки их наколола… но поняла, что уже темнеет и сфотографировать я их не успею:( Решила обвалять в какао… и оказалось, что это тоже очень вкусно, а главное просто и супер быстро:)

100 г миндальной муки100 г сахарной пудры1 ст. л. Амаретто1-2 * ст. л. лимонного сокакакао-порошок

Миндальную муку и сахарную пудру перемешать, добавить 1 ст. л. лимонного сока и ликер, хорошо растереть.Вымесить марципановую массу до гладкости.Раскатать марципан толщиной 1 см, вырезать формочкой сердечки.Обвалять сердечки в какао-порошке, какао обязательно просеять. * Я добавила 2 ст. л. лимонного сока, а не 1, но у меня мука достаточно хорошо просушена. В самом начале кажется, что жидкости потребуется больше, но на самом деле нужно просто хорошо вымесить массу. Если нет миндальной муки, то можно измельчить миндаль самостоятельно(читайте следующий рецепт). Но мне с миндальной мукой понравилось больше, масса гладкая, более светлая.

КОНФЕТЫ ИЗ МАРЦИПАНА И ВИШНИ В ШОКОЛАДЕ

слова автора

сушеная вишнямягкая марципановая массагорький шоколад

Марципан раскатать до толщины 0,5 см. Нарезать на квадратики 2,5*2,5 см.Положить в серединку каждого квадратика по одной вишне. Скатать шарик.Шарики окунать в растопленный шоколад, выкладывать на пергамент или пекарскую бумагу. Дать застыть в холодильнике.Количество ингредиентов я не писала специально — их нет. Все зависит только от количества конфет. На 8 штук у меня ушло примерно пол-плитки шоколада.

Я взяла коктейльную вишню, предварительно замоченную в роме)150 г чищенного миндаля150 г сахарной пудры2 ст. л. лимонного сока1 ст. л. амареттошоколад и сливки для покрытия

Миндаль измельчила в блендере, добавив сахарной пудры (мелкого помола добиться не удалось)В миндально — сахарную массу добавила ликер и лимонный сок, перемешала очень хорошо, масса получилась достаточно эластичная, при необходимости можно увеличить кол-во жидкости.Вишню обсушила и сформировала из марципана шарики по принципу лепки пирожков)Сливки подогрела, добавила тертый 60% шоколад, примерно один к одному или шоколада больше и тщательно перемешала.Конфеты наколола на деревянные шпажки и обмакнула в теплый шоколад. Воткнула шпажки в яблоко и дала застыть при комнатной температуре, перед подачей охладить 30-40 минут. Хранить в холодильнике. Получилось примерно 15-17 конфет размером с крупный грецкий орех. Первый опыт (почти удачный))), но очень вкусно)))

ФИАЛКОВЫЙ САХАР для украшения и не только

Сахар крашу в разные цвета сиропом, но, могу гарантировать прекрасный результат только при использовании сиропов Монин.

violet sugar

2/3 ст. сахарного песка1,5 ч. л. сиропа

Сироп вылить в неглубокую тарелку, распределить по всех поверхности.Насыпать сахар и быстро, но тщательно перемешать.Бумажное полотенце сложить в 3-4 раза, рассыпать на нем сахар тонким слоем.Через некоторое время перемешать вилкой и еще несколько раз в процессе сушки.

Перемешивать сахар обязательно, он так быстрее высохнет и не будет комками, время сушки зависит от влажности и температуры дома. Вот с этими пропорциями сахар высыхает намного быстрее, если добавить не 1,5, а 2 ч. л. сиропа, то уже дольше сохнет. Пытаясь получить розовый сахар, добавила к целому стакану сахара 2 ч. л. сиропа Гренадин и 1 ч. л. розовой воды, так он у меня дня три влажным был, а когда высох окончательно, потерял почти весь аромат, так что вот 1,5 ч. л. на 2/3 ст — идеально) Мятным сахаром зеленого цвета украшала печенье в форме ёлок, а розовым сердечки:)

Вот вся линейка сиропов Монин, я жасминовый очень люблю, маракуйю, лавандовый, всегда имею дома гренадин, мятный, блю кюрасао, а недавно миндальный у меня появился, аромат волшебный! Было бы можно, я бы их все скупила, наверное))

КОНФЕТЫ ИЗ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА С ФИАЛКОВЫМ САХАРОМ

Chocolates with violet sugar

Chocolates with violet sugar

Я не успела сделать больше вариантов в этот раз. Я хочу поробовать с морской солью, беконом, чили, вишней и чили, с маракуйей, мятным сахаром ну и еще с чем-нибудь:) Это прекрасная идея для подарков, на столе смотрятся отлично, а эти с сахаром просто сверкали при искусственном освещении!

тут все просто

ШоколадОрехиЦукатыСемечкиСтружка

Полный полет фантазии и творчества, используйте любые сочетания вышеперечисленных продуктов на белом или темном шоколаде.На фольгу выложить ложку растопленного шоколада. В серединку положить палочку, утопить ее в шоколаде. И декорируем по вкусу.Затем на пару минут в холодильник и все! Снимаются очень легко, просто поддеть за палочку и потянуть вверх.Фольгу кладу на противень и делаю сразу много лолипопов.

Очень рекомендую! :))

Или вариант: Застилаю противень бумагой для выпечки, той, к которой выпечка не прилипает;) Паклан у меня обычно, раскладываю палочки, либо деревянные шпажки. Шоколад растапливаю, добавляю фиалковый или любой другой сироп (ликер и т. д.), перемешиваю и разливаю шоколад ложкой, обычно десертной, на кончик палочки, получаются все конфеты одного размера. Если посыпаются конфеты орехами, цукатами и т. д., то делаю это сразу, если сахаром и солью, то нужно дать шоколаду немного застыть, иначе сахар начинает подтаивать) Пропорции не пишу, тут все по вкусу) Цветной сахар делаю сама;)

И самое главное… мне не нравится, вернее не нравилось печенье и т. д. посыпанное сахаром, всегда использовала для посыпки сахарную пудру или какао, но сделала разный сахар, от мятного и розового до фиалкового, лавандового, жасминового и всё, совсем другая история! И печенье с ним прекрасно и даже вот, шоколад, чего уж я совсем не ожидала:)

Chocolates with violet sugar

Источник

Думаю вам будет интересно:

dushka-li.ru

миндальные конфеты | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

На 12 штук 2*10 см
4 яйца
50 г мягкого сливочного масла
60 г сахара (весь
что был кинула
если будете делать не в молочном шоколаде
а в черном
можно чуть больше добавить)
100 г молотого миндаля или миндальной муки
200 г жирного протертого творога или рикотты
1 ст. л. муки
1 ст. л. какао
1 ст. л. крахмала
0,5 ст. л. корицы
пару капель ромовой эссенции или 0,5 ст. л. рома
щепотка соли
250 г молочного шоколада (у меня кондитерский)
1 ч. л. рафинированного растительного масла
кокосовая стружка для посыпки
Показать все (19)

foodily.ru

Миндальные конфеты

Миндальные конфеты

Вкусный и постный десерт.

Ингредиенты:

  • 100 г миндаля + 30 г для обсыпки
  • 50 г апельсина
  • 50 г сахара
  • 0,5 ч. л. кофе (без горки)

Ингредиенты

Очень вкусные и мягкие конфеты из миндаля с кофейно-апельсиновым привкусом. Сам по себе кофе я не очень люблю, но вот в десертах или выпечке применение кофе мне нравится, там он всегда придает очень благородную нотку, делая десерт или выпечку неповторимой. Кроме кофе я использовала апельсин прямо с кожурой, апельсин кстати тоже отлично сочетается как с кофе, так и с миндалем. Получились очень вкусные конфеты, похожие на марципан. По сути это и есть практически марципан, отличается только тем, что для марципана обычно используется готовая миндальная мука, что гарантирует более мелкий и однородный помол, а также тем, что орехи там очищенные, я же применила орехи не очищенные, что существенно облегчает приготовление, но вы можете миндаль и очистить по желанию. У меня получилось 12 штук, можно сделать их меньшего размера, тогда будет 15-18 штучек.

Приготовление:

Апельсин (нужно чуть менее четвертинки небольшого апельсина) порезать тонкими маленькими кусочками, вместе с кожурой.

Миндальные конфеты — 1 шаг

Весь миндаль (130 г) положить в комбайн или измельчитель.

Миндальные конфеты — 2 шаг

Измельчить, затем отложить отдельно 30 г для обсыпки. К остальному миндалю всыпать сахар, и еще раз тщательно измельчить. Если вы хотите более сладкий вариант, количество сахара можно увеличить, потому как классический марципан довольно сладкий, часто он готовится как 1 к 1, то есть на 100 г миндаля приходится 100 г сахара. Я ограничилась 50 г, конфеты получились умеренной сладости.

Миндальные конфеты — 3 шаг

Растворимый кофе предварительно залить 2 ч. л. горячей воды, тщательно перемешать. Добавить в комбайн апельсин и кофе, продолжать измельчать, лучше с перерывами.

Миндальные конфеты — 4 шаг

Измельчать пока масса не станет довольно однородной, сахар не будет хрустеть, и масса примет пастообразную густую и пластичную консистенцию. Кстати, лучше использовать сахарную пудру, процесс приготовления пойдет быстрее, но с сахаром тоже все получится, просто это будет дольше.

Миндальные конфеты — 5 шаг

В итоге у вас получится вот такая вкусная и мягкая марципановая паста. Чтобы конфеты легче лепились желательно охладить массу в холодильнике или в морозилке.

Миндальные конфеты — 6 шаг

Далее с помощью 2 чайных ложек сформировать конфеты, и обвалять каждую в предварительно отложенных орехах.

Миндальные конфеты — 7 шаг

Конфета внутри.

Миндальные конфеты — 8 шаг

Сверху у меня замоченный и очищенный миндаль, он мягкий получается и хорошо сочетается с мягкими конфетами. Миндальные конфеты оценят все любители марципана, а также кофе и апельсина. Очень вкусно!

Миндальные конфеты — 9 шаг

kamelena.ru

Миндальная мука: пицца и конфеты

У этой муки неудобная упаковка: производитель не предусмотрел зип-лока, поэтому пусть не обижается, что его названия не видно, выкручиваюсь как могу)))Я миндальную муку покупаю для низкоуглеводных рецептов, два из них как раз находятся под катом.

Миндальная мука бывает разная. У меня два вида. Одна из цельного миндаля, визуально в ней видные темные вкрапления молотой миндальной кожицы. Из неё я готовлю низкоуглеводную кашу. Вторая мука из бланшированного миндаля.

Bob's Red Mill, Миндальная мука, без клейковины, 16 унций (1 фунт) 453г

Она однотонная, очень мелко смолота и подойдёт абсолютно для всего, так как визуально никак себя не выдаёт.

Именно ее я использую для пиццы и конфет.

Пицца на миндальной основе

По вкусу даже и не скажешь, что с ней «что-то не то», ну, может, совсем уж придирчивый дегустатор и почувствует некоторую зернистость миндальной муки, но в целом пицца как пицца, только низкоуглеводная и без глютена.

Для основы 180 г тертой моцареллы ( той, которая брусковая, не в рассоле)80 г сливочного сыра1 яйцо1 чайная ложка светлого винного уксуса100 г миндальной мукиОливковое масло для смазывания противня и рук

Для начинки120 г моцареллы100 г сырокопченой колбасы или бекона в нарезке4 ст ложки томатного соуса

Сначала готовим основу. Поставьте нагреваться духовку на 200 градусов. Моцареллу потереть на терке и поместить в емкость со сливочным сыром. Нагревать в микро на небольшой мощности до расплавления. Вынуть, перемешать до однородности, быстро добавить яйцо, уксус и муку и тщательно перемешать. У меня масса была негорячая, поэтому я перемешала рукой. Противень выстлать пергаментом, смазать маслом, выложить тесто (оно будет липкое) и смазанными маслом руками распределить в форме круга. У меня получился круг примерно 30 см в диаметре толщиной до 1 см. Наколоть основу часто вилкой и выпекать 15 минут. Следите за тем, чтобы верх не подгорел. Если румянится слишком быстро, уменьшите жар или переставьте противень ниже.Корж должен приготовиться полностью.Достаньте корж, смажьте его соусом, выложите тонкие кусочки салями или бекона, посыпьте тертой моцарелой и верните в духовой шкаф. Через 5 минут духовку выключите, оставьте там пиццу «дойти» на 10 минут. Готово.

Пицца очень сытная. Из указанного количества ингредиентов получилось 6 кусочков, мне хватило одного.

Питательная ценность на 1/6 пиццы

363 ккал30 г жира5,6 г углеводов19 г белка

Конфеты со вкусом пирожного картошка

Миндальная мука с успехом заменяет бисквитную крошку. Консистенция получается один-в-один с «картошкой», но без глютена. Можно менять составляющие начинки, добавив мёд, сгущенку или сливочное масло или исключив шоколад. Главное - сохранить миндальную муку, она даёт нужную консистенцию и текстуру известного пирожного.

На 10-12 конфет:

Для начинки

50 г шоколада (любого, у меня 72% какао)50 г кримчиза (у меня маскарпоне)50 г миндальной мукиСахарная пудра по вкусу Ликёр или коньяк по желанию

Для покрытия 100 г шоколада

Растопить на водяной бане шоколад для начинки. Добавить кримчиз и алкоголь (если используете, я не добавляла) хорошо перемешать, всыпать муку и сахарную пудру (я не добавляла) и ещё раз перемешать. Муку добавляйте понемногу: ее может потребоваться больше или меньше - это зависит от выбранного шоколада и кримчиза, а также от того, добавили вы алкоголь или нет. Добейтесь такой консистенции, чтобы можно было скатать шарики. Попробуйте и убедитесь, что это вкусно. Скатайте из «теста» колбаску, разделите на 10-12 примерно равных частей и превратите их в шарики. Уберите в холодильник, а тем временем растопите оставшийся шоколад на водяной бане. Во время глазирования я не снимаю миску с бани, чтобы шоколад не загустевал. Охлаждённые шарики кладите по одному или два в растопленный шоколад, с помощью силиконовой кисти обкатывайте в шоколаде и ложкой выкладывайте на доску или тарелку. Покрывать шоколадом шарики нужно довольно быстро, чтобы они не развалились от тепла. Силиконовая кисть позволяет покрыть шоколадом конфету, не нарушив ее форму.

Уберите конфеты в холодильник для застывания.

Готовые конфеты аккуратно снимите ножом с доски.

А вот разрез:

Мой реферальный код MAM2383 (на латинице). Благодарю за его использование и буду рада, если пост и рецепты оказались Вам полезны!

Другие мои посты на тему:

конфеты с ореховой пастой

Каша из миндальной муки

Шоколадные трюфели с водой

herbomania.livejournal.com

Миндальные конфеты рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Конфеты из миндальной муки с фисташками и клюквой

1 4.1 ( 4.1 / 5 ) Loading...

Питательные вещества

Калорийность: 273 ккал.

Конфеты из миндальной муки с фисташками и клюквой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Из миндальной муки, сахарной пудры, белков, коньяка, ванилина и замесить мягкое, пластичное тесто, как пластилин.

  • Шаг 2.

    Фисташки измельчаем. Отделяем небольшую часть миндальной массы и добавляем измельченные фисташки. Важно хорошо вымесить.

  • Шаг 3.

    Из миндальной массы делаем колбаску и нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка делаем шарик. Из фисташковой массы делаем шарики меньшего размера. Шариков должно получиться одинаковое количество, как из миндальной, так и из фисташковой массы. Шарики отправляем в холодильник на 1 час.

  • Шаг 4.

    Шарик из миндальной массы превращаем в лепешку, в середину кладем начинку из фисташковой массы и опять скатываем шарик.

  • Шаг 5.

    Шоколад растапливаем на водяной бане, каждый шарик одеваем на зубочистку и окунаем в шоколад, пока шарик не покроется полностью шоколадом.

  • Шаг 6.

    Шарик в шоколаде отправляем застывать на тарелку или бумагу для выпечки. Пока шоколад не застыл, посыпаем молотыми фисташками.

  • Шаг 7.

    Конфеты ставим в холодильник до полного застывания шоколада.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *