Ингредиенты: куриные бедра - 4 штуки;лук репчатый - 1 штука;молоко - 200 мл;сметана - 4 столовые ложки;соль - по вкусу;базилик - 1 чайная ложка;приправа для курицы - 1 чайная ложка;чеснок - 5 зубочков;укроп - 2 веточки;мука - 1 столовая ложка;перец черный молотый - по вкусу
Гульчехра - это узбекское блюдо, по крайней мере, я его попробовала в Узбекистане и мне оно очень понравилось. Вот моя версия, в которой я использовала приправы, которые любим мы.1. Курицу ( я брала только бедра), разрезаем на кусочки среднего размера, сильно мелко не надо.2. Лук режем тонкими полукольцами. Вот, в принципе, и вся подготовительная работа.Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Тушеная курица — общее описание
Всем любителям куриного мяса хорошо известны способы его приготовления. Этот замечательный диетический продукт можно пожарить, замариновать, запечь на гриле или в духовом шкафу. Курицу можно сварить, получив при этом не только замечательное мясо, но и вкусный насыщенный бульон. Но тушеная курица всё-таки всегда остаётся вне конкуренции. Это блюдо помогает полноценно ощутить нежность и изумительный вкус птичьего мяса, ведь в процессе готовки курица сохраняет свои многочисленные полезные свойства.
Считается, что только индейка по диетическим свойствам опережает курицу. Но индейка ещё не слишком прижилась на наших столах. Поэтому курятина пока остаётся непревзойдённым лидером. Не говоря уже про вкусовые свойства продукта, мясо этой птицы гораздо нежнее, чем жесткая говядина и не такое обременительное для желудка, как тяжелая свинина. Да и в приготовлении курица чрезвычайно проста. И в этом несложно убедиться.
Тушеная курица — подготовка посуды
Самой лучшей посудой для тушения всегда был и остаётся казан. Это чугунная или алюминиевая посуда с толстыми стенками. Обычно у хозяек казан ассоциируется с пловом, но это лишь одно из многих способов использования этой посуды. В нем можно готовить самые разнообразные мясные и овощные блюда. Казан прогревается равномерно и не слишком быстро. Это позволяет пище приготовиться постепенно и не подгореть. При использовании казана можно существенно снизить расход масла.
В отсутствии казана можно использовать сотейник или утятницу, в которых курочка тоже получается нежной, сочной и ароматной.
Тушеная курица — подготовка продуктов
К общим рекомендациям, касающимся выбора курицы для тушения, можно отнести то, что она не должна быть синюшной и худой. Молодая (до 1 года) и не слишком крупная (1,5 кг) курица – это идеальный выбор. Мясо птицы должно быть приятного светло-розового цвета. Хорошая курица имеет свежий запах. Если цвет кожи, мяса или запах продукта вызывает сомнения, от такой покупки лучше отказаться.
Для приготовления тушеной курицы можно купить и целую тушку, разделав её на порционные куски, а можно приобрести отдельно те части курицы, которые особенно приятны с кулинарной точки зрения. Часто для приготовления тушеной курицы используют отсортированное филе. Для этой цели лучше выбрать грудку, так как тогда блюдо будет максимально диетическим.
Лучше купить охлажденное, а не замороженное мясо, но если оно всё же заморожено, ни в коем случае не пользуйтесь для разморозки микроволновой печью или горячей водой. Это повредит нежной курятине. Если готовить предстоит утром, можно с вечера вынуть продукт из морозилки и поместить на нижнюю полку холодильника. Если же с процессом готовки нужно поспешить, можно воспользоваться струей холодной воды.
Тушеная курица — лучшие рецептыРецепт 1: Тушеные куриные грудки
Этот рецепт для тех, кто любит вкусно покушать, даже оставаясь на диете. Для приготовления используется куриное филе – грудки. Мясо получается очень сочным и не разочарует хозяйку.
Ингредиенты
Полкило куриных грудок, две луковицы среднего размера, три зубчика чеснока, 50 грамм сливочного масла, специи.
Способ приготовления
Для приготовления курицы по этому рецепту подойдёт посуда только с толстым дном. Наличие тефлонового покрытия приветствуется, но не обязательно. Мясо нарезается на длинные тонкие полоски, а лук – крупными полукольцами. В казане или толстостенной кастрюле растапливаем масло на слабом огне. Укладываем слоями лук и курицу. Первым и последним слоем должна быть курица. Закрываем кастрюлю и тушим блюдо до готовности час или полтора на маленьком огне. Когда до конца процесса остаётся 10 минут, следует добавить в блюдо мелко порубленный чеснок и специи на усмотрение хозяйки. Не солить! Иначе мясо потеряет во вкусе и сочности. Посолить его можно и в тарелке.
Рецепт для гурманов. Это то, что обязательно стоит попробовать, тем более что и готовить-то практически ничего не придётся.
Ингредиенты
Одна куриная тушка средней величины, 600 грамм сухого белого вина, 5 штук средних луковиц, 200 грамм томатного сока (с успехом можно заменить 3-я ст. ложками томатной пасты), 3 ст. ложки топленого или растительного масла, соль, красный и черный молотый перец.
Способ приготовления
Потрошеную и промытую курицу разрезать вдоль хребта. Каждую часть натереть специями по вкусу и обжарить на предварительно хорошо прогретом масле до появления корочки. Влить томатный сок (или разведённую томатную пасту) и вино, всыпать нарезанный полукольцами лук. Закрыть крышку и тушить на слабом огне до окончательного приготовления.
Рецепт 3: Тушеная курица с рисом и овощами
С приготовлением курицы по этому рецепту придётся повозиться подольше, но результат того стоит, поскольку это уже и тушеная курица, и гарнир. Такое блюдо не останется незамеченным.
Ингредиенты
Половина куриной тушки, 400-500 грамм риса, 2 средних луковицы, 1-2 средних морковок, 3-4 небольшие головки чеснока, половина стакана растительного масла, соль.
Способ приготовления
Курицу вымыть, высушить салфеткой, порубить на порционные кусочки. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке или порезать брусочками. Масло растительное влить в казан и хорошенько накалить его. Посолить масло в казане. Положить курицу, лук и морковь. Закрыть крышку и тушить, помешивая. Когда курица станет мягкой, а лук золотистым, всыпать рис. В поверхность риса равномерно воткнуть чисто вымытые головки чеснока, не очищая их. Посолить рис и залить его горячей водой на высоту 2-х первых фаланг указательного пальца над уровнем крупы. Закрыть казан и тушить блюдо до тех пор, пока в нем не останется воды. Огонь должен быть средним. Наличие воды в рисе можно проверить, проткнув его ножом.
Рецепт 4: Тушеная в вине курица (вариант 2)
Очень вкусное блюдо, которое не займет много времени в приготовлении. Причем вино придает мясу особую пикантность.
Ингредиенты: курица — 1 штука,луковицы — 4-5 штук,белое сухое вино — 600 грамм,томатная паста — 3 столовые ложки (можно заменить 200 граммами томатного сока),растительное или топленое масло — 2-3 столовые ложки, красный и черный молотый перец, соль – все по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промытую курицу необходимо разделить на две части.
2. Мясо следует натереть специями, а затем обжарить со всех сторон на сковороде с хорошо разогретым маслом. Важно добиться румяной корочки.
3. Туда же нужно всыпать порезанный полукольцами лук, разведенную томатную пасту, а также влить вино. Сковороду необходимо накрыть крышкой, после чего тушить до готовности на слабом огне.
Рецепт 5: Курица тушеная с овощами и рисом (вариант 2)
Такое блюдо очень сытное и полезное. К тому же, позволяет обойтись без гарнира, то есть для обеда достаточно одного блюда.
Ингредиенты:1,5-килограммовая курица,400 грамм риса,литр готового куриного бульона или пара кубиков куриного бульона,пара луковиц, 100 грамм белого сухого вина,3-4 зубчика чеснока,один свежий сладкий перец,два маринованных сладких перца,200 грамм консервированного зеленого горошка,2 столовые ложки растительного масла,3-4 столовые ложки томатной пасты, половина лимона, молотый черный перец и соль.
Способ приготовления
1. Из лимона необходимо выжать сок. Зубчики чеснока очистить и измельчить, после чего половину измельченного чеснока смешивают с лимонным соком.
2. Вымытую, а затем просушенную курицу нужно нарезать порционными крупными кусками, а затем со всех сторон натереть лимонной смесью и специями.
3. Лук следует очистить и порезать кольцами. Точно также необходимо приготовить и сладкий перец.
4. Промыть и просушить на полотенце рис.
5. Масло необходимо хорошо нагреть в сотейнике, затем выложить туда сладкий перец, чеснок и лук. Все это тушить минут 10-15.
6. После чего добавить курицу и еще спустя пару минут выложить разведенную водой томатную пасту. Курицу следует тушить до мягкости, а затем вынуть на блюдо.
7. В сотейник необходимо всыпать рис, влить бульон, вино, сок маринованного перца или зеленого горошка, добавить специи – все это перемешать.
8. Сверху положить курицу и поставить сотейник, накрытый крышкой, на слабый огонь. Минут через 15 добавить горошек, прогреть еще минут 5 и снять с огня.
9. Готовую тушеную курицу выложить на тарелки, использовав в качестве гарнира маринованный перец.
Рецепт 6: Тушеная курица с паприкой в сливочном соусе
Очень вкусное блюдо, которое становится особенным благодаря использованию паприки, придающей пикантный вкус, и сливочного соуса, делающее мясо более нежным.
Ингредиенты:1 килограмм куриного мяса (как вариант, мяса индейки),200 грамм жирных сливок,1 луковица, 2 столовые ложки муки,2 столовых ложки сливочного масла,паприка и соль.
Способ приготовления:
1. Луковицу следует измельчить и пассировать на столовой ложке масла до мягкости лука.
2. В сковороду влить поллитра горячей воды и добавить молотый перец. Затем положить туда же нарезанную кусочками курицу. Мясо тушится до мягкости под накрытой крышкой. Затем его следует вынуть на блюдо.
3. На отдельной сковороде необходимо растопить масло, на котором обжарить муку. Затем переложить муку в соус и, постоянно помешивая, минут 15-20 варить соус. После чего добавить сливки, соль и дождаться, когда смесь закипит.
4. Как только соус вскипел, необходимо снова положить курицу в соус. И минут 10-15 тушить ее под крышкой. После этого курицу следует вынуть на блюдо и полить протертым через сито соусом.
Тушеная курица — полезные советы опытных кулинаров
Во многих рецептах приходится резать лук. Сделать это безболезненным для глаз поможет струя воды, под которую периодически следует помещать лезвие ножа.
При тушении курицы запах готовки может уничтожить долька антоновского яблока, добавленная в блюдо.
Розмарин и тимьян добавляют лишь в самый последний момент тушения курицы. Только тогда они смогут передать блюду вкус и аромат. Если их долго тушить, они могут оставить горечь.
Еще рецепты с курицей
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru
Всем любителям куриного мяса хорошо известны способы его приготовления. Этот замечательный диетический продукт можно пожарить, замариновать, запечь на гриле или в духовом шкафу. Курицу можно сварить, получив при этом не только замечательное мясо, но и вкусный насыщенный бульон. Но тушеная курица всё-таки всегда остаётся вне конкуренции. Это блюдо помогает полноценно ощутить нежность и изумительный вкус птичьего мяса, ведь в процессе готовки курица сохраняет свои многочисленные полезные свойства.
Считается, что только индейка по диетическим свойствам опережает курицу. Но индейка ещё не слишком прижилась на наших столах. Поэтому курятина пока остаётся непревзойдённым лидером. Не говоря уже про вкусовые свойства продукта, мясо этой птицы гораздо нежнее, чем жесткая говядина и не такое обременительное для желудка, как тяжелая свинина. Да и в приготовлении курица чрезвычайно проста. И в этом несложно убедиться.
Самой лучшей посудой для тушения всегда был и остаётся казан. Это чугунная или алюминиевая посуда с толстыми стенками. Обычно у хозяек казан ассоциируется с пловом, но это лишь одно из многих способов использования этой посуды. В нем можно готовить самые разнообразные мясные и овощные блюда. Казан прогревается равномерно и не слишком быстро. Это позволяет пище приготовиться постепенно и не подгореть. При использовании казана можно существенно снизить расход масла.
В отсутствии казана можно использовать сотейник или утятницу, в которых курочка тоже получается нежной, сочной и ароматной.
К общим рекомендациям, касающимся выбора курицы для тушения, можно отнести то, что она не должна быть синюшной и худой. Молодая (до 1 года) и не слишком крупная (1,5 кг) курица – это идеальный выбор. Мясо птицы должно быть приятного светло-розового цвета. Хорошая курица имеет свежий запах. Если цвет кожи, мяса или запах продукта вызывает сомнения, от такой покупки лучше отказаться.
Для приготовления тушеной курицы можно купить и целую тушку, разделав её на порционные куски, а можно приобрести отдельно те части курицы, которые особенно приятны с кулинарной точки зрения. Часто для приготовления тушеной курицы используют отсортированное филе. Для этой цели лучше выбрать грудку, так как тогда блюдо будет максимально диетическим.
Лучше купить охлажденное, а не замороженное мясо, но если оно всё же заморожено, ни в коем случае не пользуйтесь для разморозки микроволновой печью или горячей водой. Это повредит нежной курятине. Если готовить предстоит утром, можно с вечера вынуть продукт из морозилки и поместить на нижнюю полку холодильника. Если же с процессом готовки нужно поспешить, можно воспользоваться струей холодной воды.
Этот рецепт для тех, кто любит вкусно покушать, даже оставаясь на диете. Для приготовления используется куриное филе – грудки. Мясо получается очень сочным и не разочарует хозяйку.
Полкило куриных грудок, две луковицы среднего размера, три зубчика чеснока, 50 грамм сливочного масла, специи.
Для приготовления курицы по этому рецепту подойдёт посуда только с толстым дном. Наличие тефлонового покрытия приветствуется, но не обязательно. Мясо нарезается на длинные тонкие полоски, а лук – крупными полукольцами. В казане или толстостенной кастрюле растапливаем масло на слабом огне. Укладываем слоями лук и курицу. Первым и последним слоем должна быть курица. Закрываем кастрюлю и тушим блюдо до готовности час или полтора на маленьком огне. Когда до конца процесса остаётся 10 минут, следует добавить в блюдо мелко порубленный чеснок и специи на усмотрение хозяйки. Не солить! Иначе мясо потеряет во вкусе и сочности. Посолить его можно и в тарелке.
Рецепт для гурманов. Это то, что обязательно стоит попробовать, тем более что и готовить-то практически ничего не придётся.
Одна куриная тушка средней величины, 600 грамм сухого белого вина, 5 штук средних луковиц, 200 грамм томатного сока (с успехом можно заменить 3-я ст. ложками томатной пасты), 3 ст. ложки топленого или растительного масла, соль, красный и черный молотый перец.
Потрошеную и промытую курицу разрезать вдоль хребта. Каждую часть натереть специями по вкусу и обжарить на предварительно хорошо прогретом масле до появления корочки. Влить томатный сок (или разведённую томатную пасту) и вино, всыпать нарезанный полукольцами лук. Закрыть крышку и тушить на слабом огне до окончательного приготовления.
С приготовлением курицы по этому рецепту придётся повозиться подольше, но результат того стоит, поскольку это уже и тушеная курица, и гарнир. Такое блюдо не останется незамеченным.
Половина куриной тушки, 400-500 грамм риса, 2 средних луковицы, 1-2 средних морковок, 3-4 небольшие головки чеснока, половина стакана растительного масла, соль.
Курицу вымыть, высушить салфеткой, порубить на порционные кусочки. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке или порезать брусочками. Масло растительное влить в казан и хорошенько накалить его. Посолить масло в казане. Положить курицу, лук и морковь. Закрыть крышку и тушить, помешивая. Когда курица станет мягкой, а лук золотистым, всыпать рис. В поверхность риса равномерно воткнуть чисто вымытые головки чеснока, не очищая их. Посолить рис и залить его горячей водой на высоту 2-х первых фаланг указательного пальца над уровнем крупы. Закрыть казан и тушить блюдо до тех пор, пока в нем не останется воды. Огонь должен быть средним. Наличие воды в рисе можно проверить, проткнув его ножом.
Очень вкусное блюдо, которое не займет много времени в приготовлении. Причем вино придает мясу особую пикантность.
Ингредиенты:курица — 1 штука,луковицы — 4-5 штук,белое сухое вино — 600 грамм,томатная паста — 3 столовые ложки (можно заменить 200 граммами томатного сока),растительное или топленое масло — 2-3 столовые ложки, красный и черный молотый перец, соль – все по вкусу.
1. Промытую курицу необходимо разделить на две части.
2. Мясо следует натереть специями, а затем обжарить со всех сторон на сковороде с хорошо разогретым маслом. Важно добиться румяной корочки.
3. Туда же нужно всыпать порезанный полукольцами лук, разведенную томатную пасту, а также влить вино. Сковороду необходимо накрыть крышкой, после чего тушить до готовности на слабом огне.
Такое блюдо очень сытное и полезное. К тому же, позволяет обойтись без гарнира, то есть для обеда достаточно одного блюда.
Ингредиенты:1,5-килограммовая курица,400 грамм риса,литр готового куриного бульона или пара кубиков куриного бульона,пара луковиц, 100 грамм белого сухого вина,3-4 зубчика чеснока,один свежий сладкий перец,два маринованных сладких перца,200 грамм консервированного зеленого горошка,2 столовые ложки растительного масла,3-4 столовые ложки томатной пасты, половина лимона, молотый черный перец и соль.
1. Из лимона необходимо выжать сок. Зубчики чеснока очистить и измельчить, после чего половину измельченного чеснока смешивают с лимонным соком.
2. Вымытую, а затем просушенную курицу нужно нарезать порционными крупными кусками, а затем со всех сторон натереть лимонной смесью и специями.
3. Лук следует очистить и порезать кольцами. Точно также необходимо приготовить и сладкий перец.
4. Промыть и просушить на полотенце рис.
5. Масло необходимо хорошо нагреть в сотейнике, затем выложить туда сладкий перец, чеснок и лук. Все это тушить минут 10-15.
6. После чего добавить курицу и еще спустя пару минут выложить разведенную водой томатную пасту. Курицу следует тушить до мягкости, а затем вынуть на блюдо.
7. В сотейник необходимо всыпать рис, влить бульон, вино, сок маринованного перца или зеленого горошка, добавить специи – все это перемешать.
8. Сверху положить курицу и поставить сотейник, накрытый крышкой, на слабый огонь. Минут через 15 добавить горошек, прогреть еще минут 5 и снять с огня.
9. Готовую тушеную курицу выложить на тарелки, использовав в качестве гарнира маринованный перец.
Очень вкусное блюдо, которое становится особенным благодаря использованию паприки, придающей пикантный вкус, и сливочного соуса, делающее мясо более нежным.
Ингредиенты:1 килограмм куриного мяса (как вариант, мяса индейки),200 грамм жирных сливок,1 луковица, 2 столовые ложки муки,2 столовых ложки сливочного масла,паприка и соль.
1. Луковицу следует измельчить и пассировать на столовой ложке масла до мягкости лука.
2. В сковороду влить поллитра горячей воды и добавить молотый перец. Затем положить туда же нарезанную кусочками курицу. Мясо тушится до мягкости под накрытой крышкой. Затем его следует вынуть на блюдо.
3. На отдельной сковороде необходимо растопить масло, на котором обжарить муку. Затем переложить муку в соус и, постоянно помешивая, минут 15-20 варить соус. После чего добавить сливки, соль и дождаться, когда смесь закипит.
4. Как только соус вскипел, необходимо снова положить курицу в соус. И минут 10-15 тушить ее под крышкой. После этого курицу следует вынуть на блюдо и полить протертым через сито соусом.
Во многих рецептах приходится резать лук. Сделать это безболезненным для глаз поможет струя воды, под которую периодически следует помещать лезвие ножа.
При тушении курицы запах готовки может уничтожить долька антоновского яблока, добавленная в блюдо.
Розмарин и тимьян добавляют лишь в самый последний момент тушения курицы. Только тогда они смогут передать блюду вкус и аромат. Если их долго тушить, они могут оставить горечь.
© 2012—2017 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы
myvkusno.ru
Несмотря на то, что тушеная курица - блюдо вкусное и сытное, оно прекрасно подойдёт тем людям, кто соблюдает диету, и тем, кому нельзя жареное по состоянию здоровья. Курица, тушеная с луком, понравится даже детям, которые лук терпеть не могут! К рецепту прилагаются подробные пошаговые фото процесса приготовления.
Ингредиенты для приготовления курицы тушеной:
Рецепт приготовления курицы тушеной:
Курицу вымыть, обсушить и нарезать.
Лук и морковь почистить и вымыть.
Лук нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на крупную терку.
Взять глубокую кастрюлю и выложить часть курицы так, чтобы она застилала всё дно, но лежала в один слой.
Сверху посыпать курицу приправой и посолить.
Выложить поверх часть лука...
... и часть моркови.
Выложить в кастрюлю оставшуюся часть курицы вторым слоем. Снова посолить и поперчить.
Засыпать оставшимся луком и морковью. Можно также посыпать измельченной сушеной или свежей зеленью.
Налить в кастрюлю воду так, чтобы она закрывала почти половину курицы. Поставить на средний огонь. Тушить курицу под закрытой крышкой в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!
cook-s.ru
Нет идей для приготовления вкусного и интересного повседневного обеда? Вот вам отличный вариант — курица жареная с подливкой. На первый взгляд кажется, что это очередное блюдо и ничего интересного в нем нет, но приготовив его вы удивитесь как преображает обыденную жареную курицу простая молочная подливка. Вам точно придется по душе этот нежный сливочный вкус и яркий аромат специй.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Сковородка с крышкой, нож кухонный, доска разделочная, полотенца одноразовые бумажные, большое плоское блюдо, металлическая лопатка.
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать куриные голени и бедра, так как они являются наиболее мясистой и жирной частью курицы. Не снимая кожу промойте ингредиенты и обсушите их с помощью бумажных полотенец. Это нужно для того, чтобы специи лучше пропитали мясо.На разделочную доску вывалите смесь из соли, чесночного и лукового порошков, добавьте смесь перцев и смешайте все специи между собой. Обваляйте куриные ножки в приправах и как следует натрите мясо, чтобы распределить смесь равномерно по всей площади кусочков.
Теперь на эту же разделочную доску, на которой вы смешивали специи, высыпьте чуть больше половины всей муки, отложенной для использования в приготовлении этого блюда. Хорошенько обваляйте приправленные кусочки курицы в муке и приступайте к жарке.
В сковороде разогрейте масло и выложите в него обваленные в панировке из муки куриные голени и бедра. Обжаривайте курицу до характерной золотистой корочки по 5-10 минут с каждой стороны на среднем огне. Ничего страшного, если мясо внутри останется сырым, это еще не вся тепловая обработка, которой мы подвергнем курицу.
А пока выложите обжаренные кусочки на плоское блюдо, предварительно положив на его дно одноразовые полотенца. Таким образом мы избавимся от лишнего масла.
Как только вы извлечете из сковороды курицу, слейте больше половины оставшегося жира, остальное же смешайте с оставшейся мукой и продолжайте обжаривать на малом огне, все время перемешивая. Когда смесь запузыриться, тонкой струей влейте к ней молоко.
Теперь в подливу снова добавляем кусочки курицы, воспользуйтесь столовой ложкой, чтобы облить мясо со всех сторон, оно должно быть погружено в жидкость примерно на половину. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на медленном огне 30-40 минут. При необходимости добавляйте еще молока или чистой кипяченой воды, в любом случае не дайте жидкости полностью испариться. После того, как курица приготовится, снимите ее с огня и приступите к подаче.
Подавать жаренную курицу с подливкой нужно горячей, сразу после приготовления. Выложите обжаренные кусочки на подушку из гарнира, например, из отварного риса, гречки или овощей, и полейте все сверху приготовленной подливкой. Вот и все! Наслаждайтесь вкусным ужином в компании близких и родных.Приятного аппетита!
В некоторых рецептах так же добавляют репчатый лук, нарезанный кольцами. Добавлять его нужно уже в тот момент, когда вы начинаете тушить курицу в подливке.
Если вы не хотите дополнительно тушить курицу, а только обжарить, то вам нужно знать, что мучную подливку нужно кипятить не меньше 15 минут в любом случае.
Вместо молока также можно использовать куриный бульон.
myvkusno.ru
Готовить самые разные блюда из курицы мне предоставляет огромное удовольствие. Тем более что сегодня купить этот продукт не составляет никакого труда, зато экспериментировать с рецептами можно вдоволь. Мы с вами уже готовили несколько блюд из курицы, а сегодня примемся готовить птицу методом тушения. Как вы понимаете, такой процесс не отнимает много времени, зато тушеную курицу, в зависимости от рецепта приготовления можно подавать и как отдельное блюдо, и сочетать с множеством гарниров и салатов. Так что, улыбнулись и, начинаем…
- Тушка курицы – 1,5 кг.
- Лук – 4 шт.
- Соус Болоньезе или томатный сок – 250 гр.
- Топленое маслице – 3 ст.л.
- Молотая красная паприка (сладкая) – 1 ч.л.
- Черный перец молотый.
- Соль.
Помоем тушку курицы и разрежем ее вдоль хребта. Немного отобьем кулинарным молоточком и натрем специями по вашему вкусу. Я, например, сначала натираю солью и перцем, затем смажу маслом, и паприкой. Отправим кусочки дл маринования на 20-30 минут. В сковородке хорошо разогреваем масло и выкладываем курицу – сначала шкуркой вниз, а затем переворачиваем и продолжим жарить, пока она вся не зарумянится. Заливаем соус Болоньезе или просто томатный сок. С соусом Болоньезе блюдо получается намного вкусней. Если мы заливаем томатным соком, то обязательно следует добавить нарезанные кольца лука. Закроем блюдо крышкой и томим его еще 25 минут. Присыпаем зеленью базилика, которая не только украсит его внешний вид, но и добавит некую изюминку блюду! Всем приятненького аппетита.
- Тушка курицы – 1,5 кг.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубочка.
- Растительное масло.
- Сладкая молота паприка – 1 ч.л.
- Зелень – пучок.
- Сметана – 200 гр.
- Мука – 1 ст.л.
Вымоем курицу и разрезаем ее порционными кусочками. Выложим в глубокую мисочку и примемся готовить маринад. Нарезаем лучок кубиками, а чеснок раздавим в ступке до пюреобразного состояния. Добавляем 1 ст.л. растительного маслица, солим и перчим. Приготовленный маринад зальем на кусочки курицы, хорошо перемешаем, чтобы маринад полностью обволок каждый кусочек. Отставим в сторону на 20 минут.
Нарезаем лук кубиками. На сковородочку наливаем маслице и обжарим в нем лучок. Огонь должен быть минимальным, чтобы лук скорее томился, нежели жарился. Как только кубики лука станут мягкими, добавим в сковородку замаринованные куски тушки, перемешаем и включим сильный огонь. Так жарим 3-4 минутки. Опускаем огонь до минимального, подливаем 100 грамм воды, добавим 1 зубок чеснока и тушим мясо до готовности. В маленькую мисочку выливаем сметану, добавим столовую ложку муки и хорошо размешаем. Как только наша курочка станет мягусенькой, вливаем в сковородку подготовленную сметано-мучную смесь и доведем до кипения. Отправим лавровый листик, соль и специи по своему вкусу. Накроем крышкой и тушим еще 5 минут. Такое блюдо очень хорошо сочетается с макаронами и картошкой-пюре. Всем приятненького аппетитца, ну, и конечно, крепкого здоровьица!!!
- Курица – 1,5 кг
- Помидоры – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Острый перчик – 1 стручок.
- Базилик – пучок.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лавровый листик.
- Маслице для поджарки – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Промоем курицу и разделаем ее на куски. Приправляем солью и перчиком, и отправим для обжаривания на разогретую сковородку с маслицем. Нарежем произвольно помидоры и болгарский перец. Острый перчик очищаем от семян и кочерыжки и мелко нарезаем. Сначала в сковородку отправим помидоры (если они у вас мясистые, то нужно еще долить 100 грамм томатного сока или кипяченой водички). Накрываем крышкой и тушим 2-3 минутки. Сейчас добавим нарезанные большими кубиками болгарские перцы, чеснок, колечки лука. Закроем крышкой и продолжим томить на слабом огне 15-20 минут. Под конец добавляем перец-чили и мелко нарезанную петрушку и базилик. Пробуем на вкус, если не хватает соли, то немножко добавим. Наше блюдо уже приготовлено и я вам желаю приятного аппетита!!!
- Курица – 1 тушка.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Перец горошек – 7 шт.
- Перец молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу.
- Маслице для поджарки – 2 ст.л.
- Паприка красная молотая – 0,5 ч.л.
- Зелень петрушки – пучок.
- Половина кубика куриного.
Тушку курицы хорошо промоем и разделаем ее на кусочки. Луковичку нарезаем кубиками и отправляем жариться на сковородку с маслом. Уменьшаем огонь, добавляем молотую паприку и томим мясо до полуготовности. Мясо должно выпустить свой сок и вобрать его обратно. Сейчас добавляем бульон, приготовленный из куриного кубика, отправляем зубчики чеснока, лавровый листик, перец-горошком и под крышкой готовим до готовности блюда. По конец процесса добавим мелко нарезанную зелень и наше блюдо готово. Такую курицу можно подавать с любым гарниром. Здесь хорошо подходит гречка, горох-пюре, картошка пюре, отваренный рис, пшенная кашка, словом - экспериментируйте самостоятельно.
- Курица – 1 шт.
- Томаты в собственном соку – 700 граммовая баночка.
- Лимон – 3-4 кружочка.
- Оливки зеленые без косточек – 1 баночка.
- Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
- Приправа для курочки.
- Перец горошек – 5-6 шт.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Лавовый листик – 1 шт.
- Маслице растительное для поджарки.
Промытую и обсушенную курицу мы разрежем на 6 частей. Аккуратно отбиваем кулинарным молоточком, солим, перчим, посыпаем приправой для курицы и красной молотой паприкой. Хорошо втираем в мясо и кожицу и отправляем на сковородку жариться до образования золотистого цвета. Выложим куски курицы в сотейник. Помидоры из банки очистим от кожицы и взобьем их блендером вместе с соком. Заливаем 3 столовыми ложками кипятка, добавим соль и сахар и выливаем на курицу. Маслины разрезаем на две части, кружки лимона на 4 части, очистим зубчики чеснока и вместе с горошком и лаврушкой добавим к нашему основному блюду. Накрываем сотейник крышкой и томим наше блюдо до тех пор, пока мясо курицы не станет мягким. В конце из блюда вынимаем чеснок и лаврушку, и наша тушеная курица по-испански уже приготовлена.
Курочка – 1 шт.
Растительное маслице
Соль и перец
Лавровый листик
Чеснок – 4-5 зуб.
Паприка 1 ч.л.
Бульон из кубика – 150 гр.
Курочку вымоем, быстренько ее разделаем. И посолим. Нарезаем лучок и обжариваем его в растительном масле. Добавим молотую паприку и сразу же куски курицы. Обжарим их со всех сторон и заливаем куриным бульоном. Добавим чеснок, лавровый листик и закрываем крышкой. Тушим на среднем огне 25 минут. Все, мы все успели и вкусно приготовили.
- Тушку курицы, для приготовления по этих рецептах, следует подбирать в таком весе, насколько порций вы рассчитываете.
- Очень хорошо тушеная курица сочетается с соусом Болоньезе, с острыми соусами, и сметанными.
- В конце процесса всегда рекомендуется добавлять мелко нарезанную зелень – она только обогатить вкус вашего блюда.
- Тушеную курицу всегда подавайте к столу в глубокой сервировочной миске и только в горячее состоянии.
lifestyleladies.ru
Мясо курицы — диетический продукт. А уж как вкусна птичка в тушеном виде! При приготовлении тушеной курицы можно ощутить всю нежность и изумительный вкус этого мяса.
«Курица в сливочно – грибном соусе»
Потребуется: лучше всего использовать бедрышки, шампиньоны, жирные сливки, чеснок, муку и сливочное масло. Зелень для украшения.
1.С куриных бедрышек снять шкурку, вырезать косточку и обжарить на разогретой сковородке.
2.На отдельной сковороде обжарить грибы и чеснок, посолить, тщательно смешать с мукой и сливками. Дать прокипеть.
3.Выложить кусочки курицы на смазанный противень, залить грибной смесью и поставить в разогретую духовку на 25 — 40 мин.
Подавая на стол, посыпать измельченной зеленью.
«Курица, тушеная в луке»
Потребуется: курица, лук, соль и перец, тимьян.
1.Курицу разделать на небольшие кусочки, лук нарезать полукольцами.
2.Вымытую и порезанную курочку обжарить на разогретой сковородке до образования золотистой корочки.
3.Теперь перекладываем курицу в толстостенную кастрюлю, солим, выкладываем сверху лук и добавляем полстакана воды.
4.Доводим до кипения, приправляем курицу тимьяном и тушим курицу не менее часа на небольшом огне.
Добавлять перец и специи рекомендуется за 5 – 10 минут до готовности, а перемешивать курицу надо очень аккуратно. Курица необычайно нежная, и легко может потерять форму.
«Курица, тушеная с картошкой»
Потребуется: курица, картошка и морковка, репчатый лук и лаврушка, соль и перец.
1.Курицу разделать на небольшие кусочки и обжарить в кастрюле с толстым дном.
Как только курочка зазолотится, добавить к ней мелко порезанный лук и морковку полукольцами.
2.Добавить картофель, нарезанный небольшими кусочками (как правило, кусочки курицы и картошки должны быть одинаковыми), соль и специи.
3.Влить воды так, чтобы уровень чуть-чуть не доходил до верхнего слоя картошечки.
4.Тушить картошку с курицей до готовности, подавая на стол, украсить свежей зеленью.
Такая картошка отлично сочетается с домашними соленьями и свежими салатиками.
Также в качестве гарнира при тушении курицы можно использовать антоновские яблоки.
Так как курица тушится от 25 минут, специи рекомендуется добавлять незадолго до готовности, чтобы они не придали горечи блюду.
Приятного аппетита!
maskuz.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»