Предлагаем вам рецепт торта на бисквите из яиц без муки. Многие хозяйки считают муку необходимым ингредиентом для приготовления бисквита. Но это не так. Можно приготовить бисквит без муки и он ничем не будет отличаться от классического рецепта.Время приготовления:3 часаКоличество: 8-10 порций
Зима, пожалуй, самое сладкое время года. Согласитесь, в преддверии новогодних каникул можно нафантазировать самые разные сладкие блюда. А потом их готовить и есть без зазрения совести, ведь лето еще не скоро. А что может быть уютнее новогоднего чаепития с любимой домашней выпечкой в кругу близких!
Для мусса-пломбира:
Для арахисового крема:
Для арахисового крема замочите желатин в холодной воде. Смешайте сахар с пектином и белками в жаропрочной миске. Нагрейте на водяной бане до 60 °С и взбейте швейцарскую меренгу. Добавьте желатин и взбейте до однородности. Смешайте арахисовую пасту с солью и 50 мл кипящей воды, остудите. Взбейте очень холодные сливки до состояния, когда они стекают с лопаточки «лентой». Смешайте пасту с меренгой и взбитыми сливками.
Для мусса-пломбира сливки доведите до кипения с ванилью, накройте, остудите, поставьте в холодильник на 8-12 ч. Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Нагрейте ванильные сливки, распустите в них отжатый желатин, добавьте специи и нарезанный бородинский хлеб. Взбейте блендером и процедите. Получившуюся массу смешайте со сметаной и взбейте до гладкости. Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Смешайте 15 мл воды, желтки и сахар, поместите на водяную баню, прогрейте до 60 °С, взбейте в миксере до побеления и остывания, соедините с «бородинской» смесью и взбитыми сливками.
Проложите разъемную форму для выпечки диаметром 24 см пленкой. Заполните муссом-пломбиром, а сверху -арахисовым кремом. Разровняйте, прикройте сверху пленкой и заморозьте, 4-6 ч.
Чтобы приготовить шоколадный бисквит без муки, первым делом необходимо разогреть духовку до 175 °С. Силиконовую форму диаметром 26 см смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте молотым миндалем. Выложите порубленный шоколад, нарезанное сливочное масло, сахар и соль в жаропрочную миску и установите на водяную баню. Растопите, перемешайте до однородности. Взбейте яйца с молотым миндалем и вылейте в шоколад, через несколько минут смесь уплотнится. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 25 мин., пока края бисквита не начнут отходить от края формы. Выньте бисквит из духовки и слегка прижмите его легким грузом для выравнивания поверхности. Остудите. Мы приготовили бисквит из муки без яиц, который ничем не уступает оп вкусу оригинальному рецепту.
Выложите на блюдо бисквит, на него по центру пломбир с арахисовым кремом. Посыпьте какао-порошком и украсьте по собственному вкусу.
Для хрустящего украшения растопите по отдельности по 20 г какао-масла и шоколада (60-66%) и смешайте. Добавьте 80 г арахисового масла (пасты), 20 г жареного рубленого арахиса и 40 г крошки из вафель без начинки. Раскатайте между двумя листами пергамента в слой толщиной 5-7 мм, заморозьте. Затем вырежьте украшения.
12.01.2018 г. Прочитано 43 раз(a).
malosoli.ru
Простой рецепт миндально-апельсинового бисквита без муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 75 минут. Содержит всего 155 килокалорий.
Бесподобный бисквит!ароматный. влажный и очень вкусный!Нам очень понравилось!попробуйте и вы!С праздником!
vkusnyeretsepti.ru
В классическом бисквите пшеничной муки совсем немного, его основа — взбитые с сахаром яйца. При желании можно испечь бисквит и совсем без муки, заменив все ее количество смолотым в муку арахисом или миндалем. Такой вариант десерта подойдет тем, у кого есть аллергия на глютен, или тем, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу пшеничную муку. Миндальный бисквит испечь тоже несложно: понадобится 3 яйца, 75 г сахара, 60 г миндаля и 15 г крахмала (его стоит добавить к муке, чтобы она не склеивалась). Миндаль нужно очистить и измельчить в муку. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до пышной белой пены — долго, минут 10. Хорошо, если у вас планетарный миксер. Но даже если его нет — время лучше не сокращать. Взбить белки в отдельной охлажденной посуде без соли или лимонного сока. Миндальную муку перемешать с крахмалом (венчиком, тщательно) и просеять в несколько приемов к желткам с сахаром, каждый раз перемешивая тесто лопаткой снизу вверх. Не увлекайтесь перемешиванием, иначе бисквит станет «резиновым». Легонько — и достаточно. Ввести в тесто белковую шапку, тоже движениями снизу вверх. Выпекать в предварительно разогретой до 180˚C духовке минимум 20 минут, не открывая дверцу. После проверить на готовность шпажкой. При выпечке бисквита используйте разъемную форму. Если такой нет, обязательно выстилайте дно обычной формы пекарской бумагой. Иначе готовый бисквит не получится извлечь без повреждений. Бисквит без глютена можно приготовить и с другими видами муки: рисовой или кукурузной. Черемуховая мука слишком сушит выпечку, поэтому в рецепты все равно добавляют пшеничную муку, а это не подходит для безглютеновой диеты. Бисквит из кукурузной муки готовится так же, как и традиционный бисквит, но тесто получается более «круптчатым», рассыпчатым. Так происходит, потому что кукурузная мука не очень хорошо склеивается, особенно если покупать биопродукт. Чтобы бисквит из кукурузной муки превратить в соблазнительный десерт, нужно пропитать его жирными сливками и оставить на ночь в холодильнике. |
stelanacelit.narod.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»