Торт на бисквите без муки из яиц. Миндальный бисквит без муки


Торт на миндальном бисквите из яиц без муки

Предлагаем вам рецепт торта на бисквите из яиц без муки. Многие хозяйки считают муку необходимым ингредиентом для приготовления бисквита. Но это не так. Можно приготовить бисквит без муки и он ничем не будет отличаться от классического рецепта.Праздничный торт на бисквите из яиц без мукиВремя приготовления:3 часаКоличество: 8-10 порций

Ингредиенты:

Зима, пожалуй, самое сладкое время года. Согласитесь, в преддверии новогодних каникул можно нафантазировать самые разные сладкие блюда. А потом их готовить и есть без зазрения совести, ведь лето еще не скоро. А что может быть уютнее новогоднего чаепития с любимой домашней выпечкой в кругу близких!

  • 75 + 20 г молотого миндаля еще для посыпки
  • 225 г шоколада (70% какао)
  • 205 г сахара
  • 125 + 50 г сливочного масла еще для смазывания
  • 1 г морской соли
  • 240 г яиц (примерно 4 яйца)
  • какао-порошок для подачи
  • Для мусса-пломбира:

  • 85 мл сливок жирностью 10 %
  • 1 стручок ванили
  • 4 г листового желатина
  • 15 г яичных желтков
  • 70 г сахара
  • 85 г сметаны жирностью 30 %
  • 70 г бородинского хлеба
  • 100 мл сливок жирностью 35%
  • 3 г молотой смеси специй для глинтвейна
  • Для арахисового крема:

  • 255 г арахисовой пасты
  • 270 мл сливок жирностью 35%
  • 90 г сахара
  • 7 г яблочного пектина
  • 140 г яичных белков
  • 7,5 г листового желатина
  • 3 г морской соли
    • Арахисовый крем

      Для арахисового крема замочите желатин в холодной воде. Смешайте сахар с пектином и белками в жаропрочной миске. Нагрейте на водяной бане до 60 °С и взбейте швейцарскую меренгу. Добавьте желатин и взбейте до однородности. Смешайте арахисовую пасту с солью и 50 мл кипящей воды, остудите. Взбейте очень холодные сливки до состояния, когда они стекают с лопаточки «лентой». Смешайте пасту с меренгой и взбитыми сливками.

      Мусс-пломбир

      Для мусса-пломбира сливки доведите до кипения с ванилью, накройте, остудите, поставьте в холодильник на 8-12 ч. Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Нагрейте ванильные сливки, распустите в них отжатый желатин, добавьте специи и нарезанный бородинский хлеб. Взбейте блендером и процедите. Получившуюся массу смешайте со сметаной и взбейте до гладкости. Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Смешайте 15 мл воды, желтки и сахар, поместите на водяную баню, прогрейте до 60 °С, взбейте в миксере до побеления и остывания, соедините с «бородинской» смесью и взбитыми сливками.

      Проложите разъемную форму для выпечки диаметром 24 см пленкой. Заполните муссом-пломбиром, а сверху -арахисовым кремом. Разровняйте, прикройте сверху пленкой и заморозьте, 4-6 ч.

      Миндальный бисквит без муки из яиц

      Чтобы приготовить шоколадный бисквит без муки, первым делом необходимо разогреть духовку до 175 °С. Силиконовую форму диаметром 26 см смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте молотым миндалем. Выложите порубленный шоколад, нарезанное сливочное масло, сахар и соль в жаропрочную миску и установите на водяную баню. Растопите, перемешайте до однородности. Взбейте яйца с молотым миндалем и вылейте в шоколад, через несколько минут смесь уплотнится. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 25 мин., пока края бисквита не начнут отходить от края формы. Выньте бисквит из духовки и слегка прижмите его легким грузом для выравнивания поверхности. Остудите. Мы приготовили бисквит из муки без яиц, который ничем не уступает оп вкусу оригинальному рецепту.

      Выложите на блюдо бисквит, на него по центру пломбир с арахисовым кремом. Посыпьте какао-порошком и украсьте по собственному вкусу.

      Украшение

      Для хрустящего украшения растопите по отдельности по 20 г какао-масла и шоколада (60-66%) и смешайте. Добавьте 80 г арахисового масла (пасты), 20 г жареного рубленого арахиса и 40 г крошки из вафель без начинки. Раскатайте между двумя листами пергамента в слой толщиной 5-7 мм, заморозьте. Затем вырежьте украшения.

    12.01.2018 г. Прочитано 43 раз(a).

    malosoli.ru

    ≡ Вкусный Рецепт Миндально-апельсинового бисквита без муки пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

    Простой рецепт миндально-апельсинового бисквита без муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 75 минут. Содержит всего 155 килокалорий.

    Миндально-апельсиновый бисквит без муки
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 75 минут
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 320 гр. очищенного миндаля молотого до состояния муки
    • 2 апельсина/отварить целыми и неочищенными/
    • 7 яиц/отделить белки от желтков/
    • 300 гр. сахарной пудры
    • 4 ст. л. манки
    • 75 гр. сливочного масла
    • 2 ч. л. пекарского порошка
    • форма 26 см. в диаметре слегка смазанная маслом

    Пошаговое приготовление

    1. белки взбить с 1/1, сахарной пудры до пышной пены.
    2. масло взбить с остальной пудрой. постепенно добавляя желтки.
    3. апельсины перемолоть до пюре в блендере. добавить к желтковой массе.
    4. туда же добавить манку. пекарский порошок и миндаль. все перемешать на маленькой скорости миксера.
    5. добавить к полученной массе 1/1, часть белков. перемешать лопаточкой снизу вверх и по кругу методом складывания. затем ввести остальные белки и перемешать таким же способом. крутануть форму пару раз по часовой стрелке. для равномерного распределения теста. это также предотвращает от появление купола при выпечке.
    6. поместить массу в форму и выпекать в прогретой до 180духовке на средней полке 40-45 минут. Духовку не открывать!
    7. готовый бисквит охладить и освободить от формы. подрезав по кругу края. всё!

    Бесподобный бисквит!ароматный. влажный и очень вкусный!Нам очень понравилось!попробуйте и вы!С праздником!

     

    vkusnyeretsepti.ru

    Готовим бисквит без муки - 2 Мая 2016

    В классическом бисквите пшеничной муки совсем немного, его основа — взбитые с сахаром яйца. При желании можно испечь бисквит и совсем без муки, заменив все ее количество смолотым в муку арахисом или миндалем. Такой вариант десерта подойдет тем, у кого есть аллергия на глютен, или тем, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу пшеничную муку. Миндальный бисквит испечь тоже несложно: понадобится 3 яйца, 75 г сахара, 60 г миндаля и 15 г крахмала (его стоит добавить к муке, чтобы она не склеивалась). Миндаль нужно очистить и измельчить в муку. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до пышной белой пены — долго, минут 10.

    Хорошо, если у вас планетарный миксер. Но даже если его нет — время лучше не сокращать. Взбить белки в отдельной охлажденной посуде без соли или лимонного сока. Миндальную муку перемешать с крахмалом (венчиком, тщательно) и просеять в несколько приемов к желткам с сахаром, каждый раз перемешивая тесто лопаткой снизу вверх. Не увлекайтесь перемешиванием, иначе бисквит станет «резиновым». Легонько — и достаточно. Ввести в тесто белковую шапку, тоже движениями снизу вверх. Выпекать в предварительно разогретой до 180˚C духовке минимум 20 минут, не открывая дверцу. После проверить на готовность шпажкой.

    При выпечке бисквита используйте разъемную форму. Если такой нет, обязательно выстилайте дно обычной формы пекарской бумагой. Иначе готовый бисквит не получится извлечь без повреждений.

    Бисквит без глютена можно приготовить и с другими видами муки: рисовой или кукурузной. Черемуховая мука слишком сушит выпечку, поэтому в рецепты все равно добавляют пшеничную муку, а это не подходит для безглютеновой диеты.

    Бисквит из кукурузной муки готовится так же, как и традиционный бисквит, но тесто получается более «круптчатым», рассыпчатым. Так происходит, потому что кукурузная мука не очень хорошо склеивается, особенно если покупать биопродукт. Чтобы бисквит из кукурузной муки превратить в соблазнительный десерт, нужно пропитать его жирными сливками и оставить на ночь в холодильнике.

    stelanacelit.narod.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *