Что такое пудинг, знают, наверное, все. Его можно готовить из любой крупы. А в этой статье мы расскажем о том, как приготовить пудинг из риса. Он, несомненно, понравится тем, кто любит вкусные, но в то же время питательные десерты.
Рисовый пудинг: рецепт классический
Пудинг – это само по себе вкусное блюдо, как правило, в него редко добавляют что-то, кроме изюма. Итак, мы берем стакан риса и варим его в кипятке около 10 мин., после чего заливаем его двумя стаканами молока, насыпаем 0,5 ч.л. соли и варим около получаса. Снимаем с огня, добавляем 2 яйца, граммов 50 изюма и 3 ложки сахара, тщательно смешиваем и кладем в формочку, помазанную маслицем и посыпанную сухариками. Запекаем до готовности, а при подаче на стол поливаем вареньем из ягод.
Рисовый пудинг: рецепт классический № 2
50 г маргарина нужно разогреть на водяной бане и смешать со 100 г риса. Обжарить их, постоянно помешивая, чтобы рис покрылся блестящей корочкой. Затем его нужно залить 300 г только что закипевшего молока, посолить и положить капельку потертой лимонной цедры. Рис выпарить на медленном огне. 50 г изюма залить соком половины лимона, добавить к нему 4 желтка, взбитых с 50 г сахара. Положит это все в рис, перемешать и добавить 4 взбитых белка. Запекать пудинг нужно в формочке, смазанной жиром, примерно час. При подаче на стол нужно полить его жидким шоколадом или глазурью.
Рисовый пудинг: рецепт с инжиром и финиками
Стакан риса нужно проварить минут 10. Финики и инжир (по 100 г) мелко порезать, смешать с 3 ложками изюма, щепоткой имбирного порошка и добавить к рису. Насыпать сахар (минимум – 2 ч.л., если любите сладкое – то на свой вкус). Полученную смесь нужно протушить на самом медленном огне, добавить стакан молока. Когда пудинг немного остынет, нужно положить в него 2 белка взбитых и перемешать. Затем выложить в миску и охладить в холодильнике. При подаче на стол пудинг нужно украсить кусочками свежих фруктов или инжира.
Рисовый пудинг с яблоками
Из 50 г риса варим вязкую кашу на воде, смешанной со 100 мл молока. Когда каша немного остынет, нужно добавить в нее 1 желток, растертый с 10 г сахара, 10 г масла сливочного и 1 яблоко, очищенное и мелко порезанное. Все хорошо смешать и добавить взбитый белок. Затем нужно помазать маслом и посыпать сухарями формочку и выложить в нее кашу. Время запекания – полчаса. Лучше всего такой пудинг подавать со сметаной.
Рисовый пудинг: рецепт с киселем
Отварите стакан риса, остудите его, а потом вбейте 2 яйца, положите 2 ложки тростникового сахара, ложку коньяка, замоченный в воде изюм (примерно горсть) и 5 измельченных орешков миндаля. Тщательно перемешайте. Один нектарин порежьте на небольшие дольки и тоже добавьте к каше. Формочки для выпечки смажьте маслом и посыпьте сухариками, выложите в них кашу. В каждую положите по небольшому кусочку масла сливочного. Время запекания – полчаса.
Тем временем можно сделать кисель. Для этого в литре воды сварите 400 г вишни без косточек, добавив к ним 100 г сахара и 3 ложки крахмала. Кисель готов, когда он становится прозрачным. Далее его нужно налить в каждую тарелочку, а сверху вывалить из формочки пудинг. Украсить его можно вишенками и листьями мяты.
Пудинг морковно-рисовый
Полтора стакана риса нужно сварить до готовности. 4 морковки порезать, залить половиной стакана молока и приспустить до готовности в закрытой посуде, а затем протереть и смешать с рисом. Потом к каше нужно добавить яйцо, ложку сливочного масла и столько же сахара, немного посолить. Все нужно как следует перемешать и положить в форму, смазанную маслом. Готовить можно как в духовке, так и на паровой бане. На стол подавать со сметаной.
Рисовый пудинг: рецепт с миндалем
Разогреваем литр молока, бросаем туда стручок ванильки, а затем высыпаем 100 г риса. Варим его на медленном огне около 45 мин., не забывая все время помешивать. Рис должен полностью размягчиться, после чего ваниль нужно обязательно вынуть. Один орех миндаля горького мелко рубим, а 300 г сливок взбиваем до пены. Все ингредиенты смешиваем с рисом и ставим в холодильник часа на 3. Когда пудинг застынет, нужно посыпать его ложкой жареных миндальных хлопьев и полить вишневым соусом. Соус готовится так: 500 г вишневого компота разогреваем и добавляем ложку муки кукурузной и ложку вишневого ликера. Даем прокипеть пару минут.
fb.ru
Ингредиенты:- 150 грамм круглого риса;- 2 штуки куриных яйца;- 200 грамм молока;- 150 грамм сахарного песка;- 20 грамм сливочного масла;- щепотка ванилина;- ½ чайн. л. корицы.
Заливаю рис молоком, теперь варю рис в молоке до самой мягкости. Круглозернистый рис подходит для рецепта очень хорошо, в нем много клейковины, пудинг получится как желе.
В сваренный рис кладу сахарный песок, ведь десерт должен быть сладеньким.
Также пока рис еще горячий, кладу туда и сливочное масло, которое через минуту растает.
Как раз рис поостынет, добавляю к нему яичные желтки.
А куриные белки взбиваю миксером на максимальной скорости. Когда из белков выйдет пышная пена, то выключаю миксер.
Взбитые белки кладу в рисовую массу для пудинга.
В силиконовую форму наливаю рисовую массу. Ставлю в духовой шкаф, который разогреваю до 160 градусов. Пеку пудинг 30 минут.
Подаю к столу. Пудинг прекрасно сохраняет форму и не распадается. Но в то же самое время остается мягким и воздушным.
Bon Appetite! Смотрите также другие рецепты с фото простых и вкусных десертов.
namenu.ru
Размышляя над тем, что приготовить на завтрак или ужин, чтобы качественно утолить голод, наполнить организм правильными компонентами и витаминами, не стоит забывать про рисовый пудинг. Яркое и полезное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях, займет почетное место в повседневном рационе.
По классической технологии готовится пудинг из риса, молока и сахара. Зачастую состав десерта дополняют всевозможными пряностями, орехами, свежими фруктами, ягодами и сухофруктами, получая каждый раз новый, более богатый и яркий вкус лакомства.
Классический рисовый пудинг – рецепт, который зачастую исполняется с добавлением изюма. Ароматизировать десерт можно добавлением ванилина, ванильного сахара или как в данном случае, вмешав в молочную основу немного свежей лимонной цедры. Для исполнения рецепта понадобится рис круглозернистого сорта.
Ингредиенты:
Приготовление
Рисовый пудинг для детей готовится без запекания в духовке. Для получения более нежной, кремовой текстуры блюда можно обработать кашу перед добавлением молока блендером. Допускается добавлять в состав ломтики свежих фруктов: яблок, груш, бананов, всевозможных ягод или мякоти отваренной тыквы.
Ингредиенты:
Приготовление
Рисовый пудинг, рецепт которого будет представлен далее, подойдет для включения в детское или диетическое меню. В качестве базового компонента в данном случае используется коричневый рис, который обжаривается на оливковом масле и обезжиренное молоко, что позволит максимально снизить калорийность готового яства.
Ингредиенты:
Приготовление
Следующий рецепт позволит результативно утилизировать оставшуюся после ужина или завтрака молочную рисовую кашу. Дополнив блюдо взбитыми яйцами и подрумянив в формочках в духовке удастся оценить вкусовые характеристики нового кулинарного творения, которое с давних времен пользуется популярностью у англичан.
Ингредиенты:
Приготовление
Превосходным десертом или самостоятельным блюдом для подачи к завтраку или на ужин станет творожно-рисовый пудинг, приготовленный с учетом нижеследующих рекомендаций. Преобразят вкусовые характеристики лакомства добавленные в состав ягоды. При подаче дополняют сласть подслащенной сметаной, вареньем, сгущенкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Особенный вкус приобретает рисовый пудинг, если приготовить его с добавлением свежих яблок и корицы. Фруктовое наполнение располагают между двумя слоями рисовой основы или притапливают ломтики сверху. Готовый десерт посыпают перед подачей сахарной пудрой или дополняют кремом из взбитой с сахаром и ванилью сметаны.
Ингредиенты:
Приготовление
Пудинг из риса и тыквы – великолепная полезная альтернатива привычной для многих каше к завтраку. Придать дополнительный вкус удастся, смазав поверхность блюда перед запеканием сметаной и посыпав сахарным песком. Подобный ход обеспечит лакомству аппетитный румянец и сохранит его сочность внутри.
Ингредиенты:
Приготовление
Некоторые индивидуальные особенности в приготовлении имеет рисовый турецкий пудинг. Из яиц в данном случае используются только желтки, а характерной нотой станет насыщенно-румяная, даже обгорелая корочка на поверхности лакомства, которая придаст неповторимые ноты и приятный привкус сласти.
Ингредиенты:
Приготовление
Рисовый пудинг с бананом готовится без добавления яиц и последующего запекания в духовке, получается нежным и кремообразным по текстуре. По готовности десерт традиционно посыпается корицей, которую по желанию можно заменить или дополнить другими добавками: орехами, шоколадом, кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Удивительно гармонично дополняет рисовый пудинг фруктовая подливка, приготовить которую можно из любого фруктово-ягодного микса с добавлением сахара и крахмала. Разваристую кашу можно запечь до румяной корочки в духовке с добавлением взбитых яиц или, вмешав при варке немного крахмала, охладить до застывания в холоде.
Ингредиенты:
Приготовление
Пудинг из риса – рецепт, имеющий массу интерпретаций. Следующий вариант приготовления лакомства предполагает предварительное перемалывание крупы до состояния муки для чего можно воспользоваться кофемолкой. Подобным манером удастся не только сократить время варки десерта, но и получить более нежный его вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Легко и просто готовить рисовый пудинг в мультиварке. И варится, и запекается рисовая основа в одной чаше, что экономит время и избавляет от лишнего мятья посуды. Предложенный состав можно дополнить изюмом, другими сухофруктами. Важно после сигнала о завершении работы программы не открывать крышку устройства до остывания.
Ингредиенты:
Приготовление
Значительно упрощается и ускоряется приготовление рисового пудинга в микроволновой печи. Подобным манером при наличии нужных составляющих без особых хлопот можно сообразить сытный и питательный завтрак для всего семейства. Время приготовления может отличаться от заявленного и определяться опытным путем самостоятельно.
Приготовление
womanadvice.ru
Теперь о пудинге. Рецептом пудинга от короля французской кухни О. Эскофье я пользуюсь давно. И готовила его раньше из обычного круглого риса. Вкус не особо меня привлекал и как-то не было мысли описывать его здесь. Но с рисом Басмати вкус пудинга совершенно преобразился!
Для приготовления рисового пудинга необходимо: Для 1 порции: Рис Басмати - 60 гр. Молоко - 330 гр. Масло сливочное - 30 гр. Желток - 1 шт. Сахар - по вкусу (я положила 2 чайных ложки)Молоко смешиваем с сахаром и маслом, доводим до кипения. Рис промываем и варим в молочной смеси до готовности.
Смешиваем готовый рис с желтком, перемешиваем, выкладываем в форму и запекаем в духовке при 170 градусах около 25-30 минут.
Готовый пудинг остужаем, можно добавить варенье или протертые ягоды, и подаем к столу.
Приятного аппетита!
marydocenko.blogspot.com
Классический английский и австралийский рисовый пудинг – один из любимейших десертов всей британской нации. Приготовить его и осуществить небольшое кулинарное путешествие совсем не сложно. Несколько основных рецептов, как приготовить рисовый пудинг, и вот ваше чаепитие уже не хуже королевского.
Классический способ
Вам потребуется стакан риса, пара стаканов молока, пара яиц, несколько ложек сахара, пятьдесят граммов изюма, пол-ложки соли и несколько ложек сливочного масла. Промойте рис и варите его около десяти минут. Слейте воду, залейте крупу горячим молоком и добавьте немного соли. Периодически помешивая, варите пудинг около получаса. По истечении этого срока добавьте яйца и сахар, сухофрукты, затем снова аккуратно перемешайте. Выложите полученную смесь в глубокую посуду, предварительно смазанную маслом, лучше всего растительным, и обсыпанную панировочными сухариками. Запекайте в духовке, после чего подавайте, сразу разрезав на порции и полив каждую вареньем или фруктовым сиропом.
Как приготовить рисовый пудинг? Еще один способ
Возьмите стакан риса и стакан сахара, сто грамм сливочного масла, пару стаканов молока, четыре яйца, несколько столовых ложек цукатов, полстакана изюма, орехи, ванильный сахар или ванилин. В течение десяти минут варите хорошо промытый рис в кипящей воде, откиньте его на сито или дуршлаг, чтобы вся вода полностью стекла, переложите назад в кастрюлю и полейте теплым молоком. Нагревайте еще четверть часа, после чего охладите. Разотрите желтки с сахаром и ванилином, добавьте в охлажденный рис. С ними же добавьте и цукаты, и изюм, и сливочное масло, а также орехи и белки, которые нужно взбить до густой пены. Хорошо перемешайте и выкладывайте в форму или в сковороду, смазанную маслом и посыпанную панировкой. Выпекайте полчаса. Выложите на красивое блюдо и подайте с фруктовым или ягодным соусом в соуснике.
Третий способ, как сделать рисовый пудинг
Вам потребуется четыре столовых ложки риса, треть стакана воды и две трети стакана молока, пара яиц, столовая ложка сахара, столько же изюма и цукатов, немного ванилина. Сварите рисовую кашу, охладите и смешайте с яичным желтком, растертым с сахаром. Добавьте изюм, разрезанные на небольшие кусочки цукаты, перемешайте и влейте взбитые белки. Выложите в форму и смажьте сверху яйцом, смешанным со сливками, молоком или сметаной. Выпекайте двадцать минут. Перед употреблением полейте вареньем или сладким соусом по вкусу.
Четвертый способ, как приготовить рисовый пудинг
Возьмите стакан риса и стакан сахара, сто пятьдесят граммов сливочного масла, полдесятка яиц, лимонную эссенцию или половину свежего лимона, восемьдесят граммов муки. Для крема вам потребуется полстакана сахара, пара яиц, стакан молока, несколько столовых ложек вина и ванилин. Сварите сладкую рисовую кашу на воде или молоке, разотрите сахар со сливочным маслом и желтками. Добавьте цедру и смешайте с рисовой кашей и взбитыми белками. Всыпьте тонкой струйкой муку, постоянно помешивая ваш рисовый пудинг. Выложите на противень или в форму для запекания и выпекайте до готовности. Для крема разотрите сахар и яйца, добавьте молоко и вино, доведите до кипения и снимите с плиты. Добавьте ванилин и поливайте полученный десерт перед подачей на стол.
www.syl.ru
Рисовый пудинг можно найти в культурах многих стран мира. Рецепты его приготовления могут быть разными даже в пределах одной страны. Этот десерт можно варить или запекать[1]. Различные виды пудинга получаются из-за различий в методе приготовления, а также использования разных ингредиентов. Чаще всего в пудингах используют:
Ниже представлен список различных рисовых пудингов в разных странах.
Несмотря на обильное потребление риса, в японской и китайской кухнях нет блюд, похожих на рисовый пудинг, зато в этих странах делают сладкие лепёшки из рисовой муки.
В некоторых азиатских странах блюда, похожие на рисовый пудинг, называют сладкой рисовой кашей, так как в Восточной Азии термин пудинг иногда имеет значение крахмала или желатина.
В Канаде и Соединенных Штатах, большинство рецептов произошли от европейских иммигрантов. Во второй половине XX века восточные и латиноамериканские рецепты также стали более распространенными. В регионе Новая Англия, например, рисовый пудинг готовится с применением длиннозернистого риса, молока, сахара или кленового сиропа. Эти ингредиенты могут быть объединены с мускатным орехом, корицей, изюмом. Пудинг обычно готовят сначала в пароварке, а затем немного «запекают» в духовке.
В Северных странах, рисовый пудинг является обычным блюдом для ужина, а иногда для завтрака. Его подают в теплом виде, а готовят из риса на молоке. При подаче блюда на стол, его обычно посыпают корицей, сахаром и небольшим количеством масла, и подают с молоком или фруктовым соком. В Исландии, иногда подается с холодной slátur (кровяная колбаска).
Рисовая каша обычно используется в качестве основы для десерта из риса со сливками. Есть много различных вариантов этого десерта, но основой является одно: холодная рисовая каша, смешанная со взбитыми сливками с добавлением сахара. В Швеции такую разновидность рисового пудинга иногда смешивают с апельсинами, и называют apelsinris.
Risalamande (датский, рис с миндалем) является разновидностью рисового пудинга со взбитыми сливками, ванилью, и нарезанным миндалем, часто подается с горячим или охлажденным вишневым или клубничным соусом.
В Норвегии, десерт называется riskrem и обычно подается с соусом из клубники или малины.
В Скандинавии, рисовый пудинг является частью Рождественского стола, где он упоминается как julegröt / julegrøt / julegrød / joulupuuro или tomtegröt / nissegrød.
В Финляндии традиционно готовится рождественский рисовый пудинг с соусом из чернослив.
Интересной рождественской традицией, связанной с рисовым пудингом в Северных странах, является его приготовление с единственным целым миндалем. В Швеции и Финляндии, поверье гласит, что тот, кто ест миндаль, получит удачу в следующем году.
ru-wiki.org
Описание: Мухаллеби-один из самых популярных в Турции десертов. В каждом городе Турции есть кондитеры, которые специализуруются на приготовлении именно этого блюда, обеспечивая своих постоянных клиентов их любимым свежим десертом каждый день. Чтобы попробовать этот десерт, нам не надо ехать в Турцию. Мы можем приготовить его прямо сейчас.
Возьмем рис.
Так как для приготовления десерта используется рисовая мука, перемелем рис миксером в муку.
Приготовим сахарную пудру и рисовую муку.
Молоко доведем до кипения, добавим сахарную пудру и перемешаем до полного растворения. Всыпем рисовую муку, постоянно при этом помешивая, чтобы не образовались комки. Варим на среднем огне 20-25 минут, не переставая помешивать.
Готовый десерт разложим по креманкам, посыпем корицей и охладим.
Украсим листочками мяты. Приятного аппетита!
Вкус:сладкий Теги:десерт, завтрак, обед, полдник, ужин Автор:Valushok Источникmasterpodelok.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»