Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт оладьи из гречневой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Печенье из гречневой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт бисквит на гречневой муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт с гречневой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "с гречневой мукой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
134.6 кКал
1684 кКал
8%
5.9%
1683 г
Белки
15.5 г
76 г
20.4%
15.2%
76 г
Жиры
1.3 г
60 г
2.2%
1.6%
59 г
Углеводы
16.2 г
211 г
7.7%
5.7%
210 г
Пищевые волокна
2.6 г
20 г
13%
9.7%
20 г
Вода
21.2 г
2400 г
0.9%
0.7%
2356 г
Зола
0.316 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
3.5 мкг
900 мкг
0.4%
0.3%
875 г
Ретинол
0.003 мг
~
бета Каротин
0.002 мг
5 мг
Витамин В1, тиамин
0.052 мг
1.5 мг
3.5%
2.6%
1 г
Витамин В2, рибофлавин
0.048 мг
1.8 мг
2.7%
2%
2 г
Витамин В4, холин
5.59 мг
500 мг
1.1%
0.8%
508 г
Витамин В5, пантотеновая
0.037 мг
5 мг
0.7%
0.5%
5 г
Витамин В6, пиридоксин
0.016 мг
2 мг
0.8%
0.6%
2 г
Витамин В9, фолаты
3.603 мкг
400 мкг
0.9%
0.7%
400 г
Витамин C, аскорбиновая
0.13 мг
90 мг
0.1%
0.1%
130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.154 мг
15 мг
1%
0.7%
15 г
Витамин Н, биотин
0.221 мкг
50 мкг
0.4%
0.3%
55 г
Витамин РР, НЭ
0.9779 мг
20 мг
4.9%
3.6%
20 г
Ниацин
0.412 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
54.71 мг
2500 мг
2.2%
1.6%
2487 г
Кальций, Ca
31.54 мг
1000 мг
3.2%
2.4%
986 г
Кремний, Si
0.221 мг
30 мг
0.7%
0.5%
32 г
Магний, Mg
9.85 мг
400 мг
2.5%
1.9%
394 г
Натрий, Na
11.54 мг
1300 мг
0.9%
0.7%
1282 г
Сера, S
5.74 мг
1000 мг
0.6%
0.4%
957 г
Фосфор, Ph
46.9 мг
800 мг
5.9%
4.4%
795 г
Хлор, Cl
23.82 мг
2300 мг
1%
0.7%
2382 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
100.7 мкг
~
Бор, B
5.4 мкг
~
Ванадий, V
7.35 мкг
~
Железо, Fe
0.471 мг
18 мг
2.6%
1.9%
18 г
Йод, I
1.99 мкг
150 мкг
1.3%
1%
153 г
Кобальт, Co
0.375 мкг
10 мкг
3.8%
2.8%
10 г
Марганец, Mn
0.0846 мг
2 мг
4.2%
3.1%
2 г
Медь, Cu
15.44 мкг
1000 мкг
1.5%
1.1%
1029 г
Молибден, Mo
2.272 мкг
70 мкг
3.2%
2.4%
71 г
Никель, Ni
0.684 мкг
~
Олово, Sn
3.88 мкг
~
Селен, Se
0.662 мкг
55 мкг
1.2%
0.9%
55 г
Стронций, Sr
3.75 мкг
~
Титан, Ti
1.33 мкг
~
Фтор, F
4.41 мкг
4000 мкг
0.1%
0.1%
4410 г
Хром, Cr
0.67 мкг
50 мкг
1.3%
1%
52 г
Цинк, Zn
0.1625 мг
12 мг
1.4%
1%
12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
10.022 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
1.2 г
max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин
1.99 мг
max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.5 г
max 18.7 г
Энергетическая ценность с гречневой мукой составляет 134,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Печенье из рисовой и гречневой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
329.9 кКал
1684 кКал
19.6%
5.9%
1683 г
Белки
7.1 г
76 г
9.3%
2.8%
76 г
Жиры
3.5 г
60 г
5.8%
1.8%
60 г
Углеводы
66.8 г
211 г
31.7%
9.6%
211 г
Алкоголь (этиловый спирт)
0.1 г
~
Пищевые волокна
1.2 г
20 г
6%
1.8%
20 г
Вода
23.3 г
2400 г
1%
0.3%
2330 г
Зола
0.872 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
74.5 мкг
900 мкг
8.3%
2.5%
898 г
Ретинол
0.064 мг
~
альфа Каротин
0.004 мкг
~
бета Каротин
0.016 мг
5 мг
0.3%
0.1%
5 г
бета Криптоксантин
0.492 мкг
~
Ликопин
0.057 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин
0.847 мкг
~
Витамин В1, тиамин
0.102 мг
1.5 мг
6.8%
2.1%
2 г
Витамин В2, рибофлавин
0.159 мг
1.8 мг
8.8%
2.7%
2 г
Витамин В4, холин
73 мг
500 мг
14.6%
4.4%
500 г
Витамин В5, пантотеновая
0.53 мг
5 мг
10.6%
3.2%
5 г
Витамин В6, пиридоксин
0.124 мг
2 мг
6.2%
1.9%
2 г
Витамин В9, фолаты
2.79 мкг
400 мкг
0.7%
0.2%
399 г
Витамин В12, кобаламин
0.149 мкг
3 мкг
5%
1.5%
3 г
Витамин C, аскорбиновая
0.01 мг
90 мг
Витамин D, кальциферол
0.63 мкг
10 мкг
6.3%
1.9%
10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.259 мг
15 мг
1.7%
0.5%
15 г
гамма Токоферол
0.04 мг
~
дельта Токоферол
0.001 мг
~
Витамин Н, биотин
5.782 мкг
50 мкг
11.6%
3.5%
50 г
Витамин К, филлохинон
0.2 мкг
120 мкг
0.2%
0.1%
100 г
Витамин РР, НЭ
2.6628 мг
20 мг
13.3%
4%
20 г
Ниацин
0.587 мг
~
Бетаин
0.015 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
82.03 мг
2500 мг
3.3%
1%
2486 г
Кальций, Ca
30.55 мг
1000 мг
3.1%
0.9%
985 г
Магний, Mg
19.2 мг
400 мг
4.8%
1.5%
400 г
Натрий, Na
143.81 мг
1300 мг
11.1%
3.4%
1296 г
Сера, S
50.38 мг
1000 мг
5%
1.5%
1008 г
Фосфор, Ph
120.2 мг
800 мг
15%
4.5%
801 г
Хлор, Cl
44.66 мг
2300 мг
1.9%
0.6%
2351 г
Микроэлементы
Железо, Fe
1.67 мг
18 мг
9.3%
2.8%
18 г
Йод, I
5.73 мкг
150 мкг
3.8%
1.2%
151 г
Кобальт, Co
2.863 мкг
10 мкг
28.6%
8.7%
10 г
Марганец, Mn
0.3058 мг
2 мг
15.3%
4.6%
2 г
Медь, Cu
50.17 мкг
1000 мкг
5%
1.5%
1003 г
Молибден, Mo
1.718 мкг
70 мкг
2.5%
0.8%
69 г
Селен, Se
11.969 мкг
55 мкг
21.8%
6.6%
55 г
Фтор, F
15.74 мкг
4000 мкг
0.4%
0.1%
3935 г
Хром, Cr
1.15 мкг
50 мкг
2.3%
0.7%
50 г
Цинк, Zn
0.478 мг
12 мг
4%
1.2%
12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
12.861 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
38.6 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.004 г
~
Фруктоза
0.005 г
~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
0.325 г
~
Валин
0.288 г
~
Гистидин*
0.126 г
~
Изолейцин
0.219 г
~
Лейцин
0.403 г
~
Лизин
0.298 г
~
Метионин
0.148 г
~
Метионин + Цистеин
0.206 г
~
Треонин
0.215 г
~
Триптофан
0.071 г
~
Фенилаланин
0.247 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.323 г
~
Заменимые аминокислоты
Аланин
0.267 г
~
Аспарагиновая кислота
0.459 г
~
Глицин
0.172 г
~
Глутаминовая кислота
0.717 г
~
Пролин
0.169 г
~
Серин
0.326 г
~
Тирозин
0.198 г
~
Цистеин
0.104 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
163.17 мг
max 300 мг
Фитостеролы
0.099 мг
~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты
0.4 г
от 4.7 до 16.8 г
8.5%
2.6%
5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
1 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.013 г
~
15:0 Пентадекановая
0.003 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.653 г
~
17:0 Маргариновая
0.009 г
~
18:0 Стеариновая
0.257 г
~
20:0 Арахиновая
0.009 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.508 г
от 18.8 до 48.8 г
8%
2.4%
19 г
16:1 Пальмитолеиновая
0.113 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.003 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
1.255 г
~
18:1 цис
0.001 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.011 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.433 г
от 11.2 до 20.6 г
3.9%
1.2%
11 г
18:2 Линолевая
0.375 г
~
18:3 Линоленовая
0.03 г
~
20:4 Арахидоновая
0.029 г
~
health-diet.ru
Рецепт Блины из гречневой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.