Простой рецепт кадюри (корейский хворост) корейской кухни. Пошаговый рецепт корейской кухни с фото для приготовления дома за 1 минут. Содержит всего 155 килокалорий.
Сегодня узнала ещё одно корейское название моего детского счастья! – Кадюри.
Одно лето, я гостила у бабушки Шуры Цой. И она со свадьбы принесла огромный таз и поставила – для меня. Чего там только не было… Я долго ела. Загадочные сладости, которых не продают в магазинах, не пробовала в нашем доме…
Запомнились белые цветочки на блестящем золоте патоки. Это как-то по особому Рис раскрывается под воздействием температуры.
Вот ” натырила ” фото и текст в инете.
Корейский хворост кадюри – это нежное, воздушное лакомство, которое буквально тает во рту и одинаково нравится детям и взрослым.
Для приготовления кадюри используется рисовая мука высшего сорта. Тонкое тесто раскатывается на небольшие пластинке, которые обжариваются в большом количестве масла. Готовый хворост смазывают жидкой патокой и посыпают кунжутом и рисовыми хлопьями.
Источник: Кореянка с одной стороны
Хворост традиционный
Требуется: 2 яйца, 2 ст. л. рома (или водки), 1/2 стакана сахара, 750 г сливочного масла, 1/3 стакана воды, корица.
Способ приготовления. Смешайте муку с 1/4 стакана сахара, затем постепенно, маленькими порциями влейте воду. Размешайте тесто, оно должно оставаться густым. Затем влейте ром и вбейте в тесто яйца. Снова перемешайте до однородной массы.
Выложите тесто на доску, раскатайте его тонким слоем и нарежьте на узкие полоски. Сформуйте из них разнообразные фигурки, какие вам нравятся. В чугунной форме растопите масло, поместите в нее хворост.
Когда хворост подрумянится, приобретет золотистый оттенок, вынимайте его из кипящего масла шумовкой, выкладывайте на решето, промасленную бумагу, посыпая сахарной пудрой, а при желании корицей. Хворост лучше всего подавать к столу сразу после приготовления, еще горячим.
Кулинарные хитрости
Оставшееся после приготовления хвороста масло следует вылить. Использовать его еще раз не рекомендуется, поскольку при его повторном разогреве в нем образуются канцерогенные вещества.
Поделитесь на страничкеeda.wikireading.ru
Хангва — термин для обозначения корейских традиционных сладостей с зерном, мукой, мёдом, ёт, сахаром, съедобными цветами и кореньями.
1. Ёт (엿) — разновидность хангва, корейских традиционных сладостей. Ёт бывают как твёрдыми, так и жидкими, а также с начинками. Ёт готовятся из парового риса, клейкого риса, клейкого сорго, кукурузы, батата или смеси этих зерновых.
2. Тток (떡) — блюдо корейской кухни, пирожок, сделанный из клейкого риса. Для приготовления можно использовать обычную рисовую муку. Существует более сотни видов ттока, которые едят в течение года по разным поводам. На Корейский Новый год традиционно подают суп с тток, а на свадьбах и днях рождения едят сладкие тток. Ингредиенты могут включать как дорогие орехи и фрукты, так и одну только муку с наполнителем.
3. Хотток (호떡) — внутри рисовой булочки растекается горячий сироп с сахаром и корицей, мягкое тесто совсем не жирное, а орешки внутри забавно хрустят.
4. Буно ппан (붕어빵 / 잉어빵) — эти булочки очень популярны у корейских студентов, потому что цена низка, а найти из можно везде. Оболочка в виде золотой рыбки, а внутри - сладкая паста из красных бобов.
5. Гун когума(‘군’ 고구마) — запеченный сладкий картофель. Отличный способ согреться для тех, кто любит овощи, а также, не имеет ничего против сладкой картошки.
6. Инджольми(인절미) — пирожные, сделанные из сладкого рисового теста. Это одно из самых популярный и самых распространенных корейских лакомств, а также, его готовят на фестивали и праздники. Рисовые пирожные мягкие, липкие и тягучие, поэтому их часто дарят молодоженами, чтобы они ладили и долго оставались вместе. Мать невесты также делает их для семьи жениха в надежде, что ее дочь будет счастлива с ними. Когда пара разрезает лепешки, они говорят: «Давай держаться вместе всегда, как эти инджольми».
7. Ходу квачжа (호두과자) — дословно переводится как «печенье-орех». На деле эти штуки представляют из себя мягкое печенье из рисового теста с бобовой пастой и орешками внутри. Сладко и горячо.
8. Вафли (와플) — корейские вафли, которые продаются на улицах — это, пусть и калорийно, но очень вкусно. Летом к ним добавляют мороженое, а зимой — сливки или сладкий сироп.
Кстати, каштаны популярны у школьников перед сдачей экзамена сунын (수능), так как считается, что они приносят удачу и пробуждают ум.
10. Чапссаль ттоки (찹쌀떡) — это корейская разновидность японских моти. Рисовые пирожные, наполненные бобовой пастой - частый подарок друзьям и семье на Рождество и Новый год.
11. Якква — сладкое печенье, с выраженным медово-имбирным вкусом. В Корее этот десерт считается деликатесом.
12. Мэчжакква — хворост - полоски тонко раскатанного теста из пшеничной муки, обжаренные в кипящем масле.
13. Кёндан
Спасибо за просмотр:>
www.animacity.ru
Для приготовления чуррос нам понадобится мука, вода, соль, разрыхлитель, подсолнечное масло.
Шаг 2Муку просеять с разрыхлителем.
Шаг 3Воду довести до кипения.
Шаг 4Всыпать в горячую воду сразу всю муку. Хорошо размешать, чтобы не было комков. Можно даже воспользоваться ручным блендером чтобы разбить возможные комки.
Шаг 5Тесто выложить в кондитерский шприц (насадка «звездочка»).
Шаг 6Налить в ковшик подсолнечное масло высотой 3 пальца.
Шаг 7Разогреть масло до высокой температуры (200 ºC) и шприцом выдавливать тонкие колбаски прямо в кипящее масло. Жарить до слегка золотистого цвета.
Шаг 8Выложить чуррос на бумажные салфетки чтобы вобрался лишний жир.
Шаг 9Чуррос готов.
webspoon.ru
Хворост, рецепт с фото которого представлен на этой странице, любимое печенье моего детства. Его пекла бабушка всякий раз, когда деду удавалось купить в магазине бутылочное пиво. Бабушка сразу отливала полстакана для теста, и через полчаса мы уже бегали по двору со сладким хворостом в руках.
Для этого рецепта я использовала темное пиво, поэтому хворост получился темнее, чем обычно. Если будете использовать светлое пиво, цвет «хворостин» будет ярко-золотистый. Однако и с темным пивом вкус похож на классический хворост, а текстура печенья хрупкая и нежная.
Взбейте яичные желтки с сахаром до легкой пышности. Добавьте муку, пиво и замесите до получения гладкого однородного теста. Оно должно быть достаточно крутым, но при этом пластичным.
Раскатайте тесто в большой круг, сложите пополам, снова пополам и раскатайте снова. Повторите это действие несколько раз (если вы сделаете это только один раз, тесто будет слишком плотным, и хворост будет плохо пузыриться).
Раскатайте тесто в последний раз на тонкий (около 2 мм) пласт и разрежьте его на длинные полоски шириной около 3 см (можете использовать фигурный нож для теста, это сделает ваш хворост более красивым). Каждую полоску теста разрежьте на две части по диагонали. В каждой части сделайте продольный разрез и проденьте край полоски в получившуюся дырочку.
В кастрюле мультиварки нагрейте постное масло до температуры около 175 гр.С (10 мин. в программе «Жарка»). Затем переведите мультиварку в режим «Варка на пару». Выложите несколько полосок хвороста в масло и обжарьте с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой строны. Работайте с открытой мультикастрюлей. Повторите действие со всеми подготовленными полосками теста.
Готовый хворост переложите в лоток, выстланный бумажными полотенцами. Когда хворост немного остынет, а масло впитается в салфетку, переложите хворост на тарелку и посыпьте сахарной пудрой через сито. Приятного аппетита!
multivarka-receptik.ru
Хворост с кремом
Требуется: по 1 стакану муки и молока, 3 ст. л. сахара, 4 яйца, 400 г сливочного масла, корица.
Для крема: по 1 стакану сливок и очищенных грецких орехов, 1 ст. л. водки, 4 яйца, 1/2 стакана сахара.
Способ приготовления. Смешайте корицу, сахар, муку и влейте небольшими порциями молоко, тщательно перемешайте до образования однородной массы. Затем отдельно взбейте 4 белка, влейте их в тесто, затем желтки, вновь перемешайте. Тесто опускайте в кипящее масло через воронку, ее для удобства можете сделать из промасленной бумаги. Воронкой водите в различных направлениях, чтобы образовалась решетка из теста. Когда хворост подрумянится, переложите его на блюдо.
К этому хворосту заранее можете приготовить и превосходный ореховый крем. Очищенные грецкие орехи мелко растолките, подливая воду столовыми ложками, влейте водку, затем добавьте половину нормы сливок и растертые с сахаром желтки. Поставьте крем на медленный огонь на несколько минут.
Приготовленный крем остудите и процедите через сито, влейте оставшиеся взбитые сливки и поставьте в холодильник на несколько часов. Подайте к столу, когда хворост будет готов.
Кулинарные хитрости
Желтки необходимо растирать с сахаром добела, потом смешивать с небольшим количеством масла и вводить муку так, чтобы она хорошо размешалась. Если в состав теста входит пена из белков, то, вливая ее в тесто, следует понемногу всыпать муку и сразу же размешивать полученную смесь, а затем ставить в духовку.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»