Никогда не думала, что оладьи без яиц могут получиться вкусными, и что именно этот рецепт станет моим любимым. А случилось все это при таких обстоятельствах.
Приехала ко мне в гости подружка со своей семьей, оказалось, что у малышки аллергия на яйца. Пришлось мне корректировать меню для всех, вот тогда я и попробовала впервые приготовить такие оладушки. Всем понравились, а с того времени этот рецепт стал моим любимым, ведь оладьи на кефире получаются пышными и вкусными.
Теплый кефир, простоквашу или кислое молоко (молочный продукт не должен быть холодным — обязательное условие!) налить в емкость, где будете замешивать тесто.
Добавить в кефир соду и перемешать, подождать 2-3 минуты, что бы пошла реакция, жидкость начала пенится. Уксусом соду гасить не нужно, в кефире достаточное количество кислоты, что бы активировать соду.
Добавить сахар и просеянную муку. Муку нужно добавлять небольшими порциями.
Замешать тесто, по консистенции, оно должно напоминать густую сметану.
Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло и хорошо раскалить ее.Когда масло в сковороде будет кипеть, ложкой выкладывайте тесто на некотором расстоянии.
Жарить нужно с двух сторон на среднем огне.
Подаем пышные оладьи в горячем виде со сметаной, вареньем или медом.
Моя семья любит кушать их на завтрак.Вкусно, и по-домашнему.
Автор рецепта и фото: Екатерина.
Даже без яиц и муки можно приготовить вкусные и нежные оладьи на кефире! Если в доме вдруг не оказалось упомянутых продуктов, это не означает, что домашние останутся без завтрака или полдника. Этот рецепт простой, бюджетный, и настолько легкий в исполнении, что приготовить вкусные манные оладьи сможет любой начинающий кулинар. И конечно, аромат вкусной выпечки с ванилью обязательно привлечет родных на кухню, а после дегустации они непременно попросят добавки!
Рецепт № 2
Думаю, эти продукты точно найдутся на вашей кухне
Кефир прогреть до температуры 35-40 градусов (он должен быть теплый). Или как вариант достать его заранее, либо поставить в теплое место (мультиварка режим подогрева 5 минут). Этот шаг не нужно игнорировать, иначе оладьи не подойдут.
Всыпать в теплый кефир манную крупу и хорошо вымешать до однородного состояния.
Дать тесту на кефире постоять 15-20 минут (для набухания манки). Масса увеличится в объеме, станет более густой и вязкой.
Гасим соду соком лимона или столовым уксусом. Гасим в небольшой чашке, следите за тем, чтобы сода растворилась полностью – так ее вкус не будет улавливаться в выпечке. Вливаем соду с соком лимона в тесто без муки, добавляем сахар, ванилин, перемешиваем.
В сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем. Как только масло будет очень горячим - ложкой выкладываем тесто.
Оно хорошо подходит во время жарки, так что кладите оладушки на расстоянии.
Жарим оладьи из манки с двух сторон, под крышкой, на среднем огне до золотистой корочки. Образовавшийся конденсат лучше удалять кухонной салфеткой, чтобы вода не капала в жир, и не было брызг.
Сначала выкладывайте горячую выпечку на бумажное полотенце или салфетки, излишки масла впитаются.
Автор рецепта и фото: Светлана Кисловская.
Подача оладий из манки
Подавать их нужно непременно горячими, с густой домашней сметаной, сгущенным молоком, йогуртом. Дети любят оладьи с джемом, вареньем, еще им можно предложить полить десерт густым киселем из ягод.
Советы
Для аромата добавьте в тесто корицу или немного сушеного имбиря – оладьи приобретут новый аромат. Можно в тесто вбить 1 яйцо – тогда количество кефира немного уменьшите или увеличите количество манки на 1 столовую ложку.
Можно приготовить соленые оладьи с сыром и колбасой, их тогда подавать с грибным соусом, горчицей или хреном. В этом случае уменьшите количество сахара до 2 столовых ложек, исключить его вовсе нельзя – оладьи из манки не подойдут. Соли добавьте по вкусу, добавьте молотого черного перца и приправы карри – так оладьи приобретут нежный оттенок и пряный вкус.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
horoshieretseptyi.ru
Пышным русским десертам нет места во время поста, а потому - оладьи на воде - прекрасный выход для соблюдения традиций и укрепления здоровья. Блюдо, кажущееся на первый взгляд скучным и бледным, приятно удивит разнообразием рецептов, количеством питательных компонентов, румяным внешним видом и, без сомнений, обяжет включить его в рацион.
Тесто на оладьи на воде богато различными составляющими и, даже при отсутствии молочных продуктов, прекрасно питает и насыщает. Такое кушанье придется по душе приверженцам здорового питания и страдающим непереносимостью лактозы. А если исключить из рецептуры яйца, то десертное блюдо перейдет в разряд легких диетических лакомств.
Дрожжевые оладьи на воде не только способны на долго утолить чувство голода, но и стать излюбленным лакомством во время поста. Пышные и румяные, они не содержат продуктов животного происхождения, а потому разрешены не только постящимся, но и вегетарианцам. Десерт на завтрак, созданный за 40 минут, вполне способен заменить пресную еду.
Ингредиенты:
Приготовление
Оладьи на воде без дрожжей - уместная рецептура для малокалорийного десерта, который «спасет» от голода следящих за фигурой и не потребует разнообразия компонентов в тесте. Диетическое и питательное блюдо, созданное за четверть часа, порадует нежной текстурой и пористостью, если пшеничную муку перед замешиванием трижды просеять.
Ингредиенты:
Приготовление
Оладьи на воде без яиц - простой вариант доступный каждому. Ведь для приготовления, останется все перемешать и, выложив в горячую сковороду, жарить пару минут. Разрыхлитель придаст пышности, а масло - сочности. Отсутствие яиц не повод злоупотреблять - мука способна увеличить калорийность, поэтому блюдо подходит только для завтраков.
Ингредиенты:
Приготовление
Оладьи из овсянки на воде избавят от «мучений» во время разгрузочных дней, когда рекомендованные постные каши хочется заменить питательной и вкусной едой. Приятная особенность: блюдо можно разнообразить фруктами, приправлять солью или сахаром, тем самым экспериментировать и радоваться новым и полезным кулинарным достижениям.
Ингредиенты:
Приготовление
Пышные оладьи на воде - десерт, традиционная основа которого может меняться согласно вкусам и пожеланиям. Пример кулинарных манипуляций - оладьи на воде из манной крупы. Нежная и мягкая текстура угощения порадует не только детей, но и родителей, стремящихся привить любовь к манке и разнообразить завтраки малышей питательными элементами.
Ингредиенты:
Приготовление
Оладьи на минеральной воде - рецептура, неоднократно подтверждающая, что правильное и воздушное тесто можно получить без дрожжей и молочных продуктов. Обычная газированная вода сделает блюдо пышным, вкусным и самое главное - диетическим, что весьма пригодится не только в постные дни, но и при отсутствии на кухне традиционных продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление
Оладьи на воде - рецепт, благодаря которому каждый может проявить фантазию и использовать любимые продукты в полезном и не калорийном блюде. Фрукты прекрасно сочетаются с тестом, добавляют аромат и обогащают вкус. Яблоки, с витаминными свойствами которых знакомы все, доступны круглый год и составят достойную компанию легкому десерту.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Никогда не думала, что оладьи без яиц могут получиться вкусными, и что именно этот рецепт станет моим любимым. А случилось все это при таких обстоятельствах.
Приехала ко мне в гости подружка со своей семьей, оказалось, что у малышки аллергия на яйца. Пришлось мне корректировать меню для всех, вот тогда я и попробовала впервые приготовить такие оладушки. Всем понравились, а с того времени этот рецепт стал моим любимым, ведь оладьи на кефире получаются пышными и вкусными.
Теплый кефир, простоквашу или кислое молоко (молочный продукт не должен быть холодным — обязательное условие!) налить в емкость, где будете замешивать тесто.
Добавить в кефир соду и перемешать, подождать 2-3 минуты, что бы пошла реакция, жидкость начала пенится. Уксусом соду гасить не нужно, в кефире достаточное количество кислоты, что бы активировать соду.
Добавить сахар и просеянную муку. Муку нужно добавлять небольшими порциями.
Замешать тесто, по консистенции, оно должно напоминать густую сметану.
Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло и хорошо раскалить ее.Когда масло в сковороде будет кипеть, ложкой выкладывайте тесто на некотором расстоянии.
Жарить нужно с двух сторон на среднем огне.
Подаем пышные оладьи в горячем виде со сметаной, вареньем или медом.
Моя семья любит кушать их на завтрак.Вкусно, и по-домашнему.
Автор рецепта и фото: Екатерина.
Даже без яиц и муки можно приготовить вкусные и нежные оладьи на кефире! Если в доме вдруг не оказалось упомянутых продуктов, это не означает, что домашние останутся без завтрака или полдника. Этот рецепт простой, бюджетный, и настолько легкий в исполнении, что приготовить вкусные манные оладьи сможет любой начинающий кулинар. И конечно, аромат вкусной выпечки с ванилью обязательно привлечет родных на кухню, а после дегустации они непременно попросят добавки!
Рецепт № 2
Думаю, эти продукты точно найдутся на вашей кухне
Кефир прогреть до температуры 35-40 градусов (он должен быть теплый). Или как вариант достать его заранее, либо поставить в теплое место (мультиварка режим подогрева 5 минут). Этот шаг не нужно игнорировать, иначе оладьи не подойдут.
Всыпать в теплый кефир манную крупу и хорошо вымешать до однородного состояния.
Дать тесту на кефире постоять 15-20 минут (для набухания манки). Масса увеличится в объеме, станет более густой и вязкой.
Гасим соду соком лимона или столовым уксусом. Гасим в небольшой чашке, следите за тем, чтобы сода растворилась полностью – так ее вкус не будет улавливаться в выпечке.Вливаем соду с соком лимона в тесто без муки, добавляем сахар, ванилин, перемешиваем.
В сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем. Как только масло будет очень горячим — ложкой выкладываем тесто.
Оно хорошо подходит во время жарки, так что кладите оладушки на расстоянии.
Жарим оладьи из манки с двух сторон, под крышкой, на среднем огне до золотистой корочки. Образовавшийся конденсат лучше удалять кухонной салфеткой, чтобы вода не капала в жир, и не было брызг.
Сначала выкладывайте горячую выпечку на бумажное полотенце или салфетки, излишки масла впитаются.
Автор рецепта и фото: Светлана Кисловская.
Подача оладий из манки
Подавать их нужно непременно горячими, с густой домашней сметаной, сгущенным молоком, йогуртом.Дети любят оладьи с джемом, вареньем, еще им можно предложить полить десерт густым киселем из ягод.
Советы
Для аромата добавьте в тесто корицу или немного сушеного имбиря – оладьи приобретут новый аромат.Можно в тесто вбить 1 яйцо – тогда количество кефира немного уменьшите или увеличите количество манки на 1 столовую ложку.
Можно приготовить соленые оладьи с сыром и колбасой, их тогда подавать с грибным соусом, горчицей или хреном. В этом случае уменьшите количество сахара до 2 столовых ложек, исключить его вовсе нельзя – оладьи из манки не подойдут. Соли добавьте по вкусу, добавьте молотого черного перца и приправы карри – так оладьи приобретут нежный оттенок и пряный вкус.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru
udachnyesovety.ru
Начинать каждый день с горячих и румяных оладушек, но при этом не поправляться, очень даже реально, если пшеничную муку в составе теста заменить овсяными отрубями и манной крупой, а сахар – спелым бананом. Фигуру испортить таким десертом сложно, а вот насытиться и получить пищевое удовольствие очень легко. Приготовьте по представленному рецепту овсяные оладьи без муки с манкой и убедитесь в этом сами.
Спелый и мягкий банан с помощью вилки или толкушки размять в достаточно однородное пюре, а затем соединить с сырым яйцом.
Влить к банану кефир комнатной температуры, добавить соль, а при необходимости и сахар, после чего старательно все перемешать.
Одновременно засыпать в тесто овсяные отруби, разрыхлитель и манную крупу.
Перемешать соединенные ингредиенты и дать тесту 20-30 минут постоять в тепле, чтобы отруби и манка слегка разбухли.
Раскалить в сковороде растительное масло и с помощью столовой ложки выложить в него круглые оладьи.
Жарить их на среднем огне до румяной корочки снизу, после чего, аккуратно поддев вилкой, перевернуть и довести до готовности уже вторую сторону.
Готовые банановые оладьи получаются необыкновенно пористыми, поэтому их очень вкусно подавать, полив жидким медом или любым фруктовым сиропом.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Светлана Сорока.
multivarka-recepti.ru
Ингредиенты: крупа манная - 7 ст ложек;яйца куриные - 1 шт;сахар-песок - 2 чайнык ложки;вода - 300 г;мука - 2 ст ложки;масло подсолнечное - 2 ст ложки;масло сливочное - 1 чайная ложка
Способ приготовления: Эти оладьи быстро готовятся, мягкие и вкусные. Воду можно заменить на молоко. У ребенка аллергия на него, поэтому делаю с водой.Насыпаю 7 столовых ложек манной крупы в ковшик.Добавляю воду, все перемешиваю и варю густую кашу до готовности. Несколько минут.Затем прекладываю кашу в тарелку. Добавляю сливочное масло, сахар и яйцо. Тщательно премешиваю до однородного состояния.Когда смесь остынет, формирую из нее оладьи и обваливаю их в муке.Затем обжариваю их с двух сторон на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до золотистой корочки. При этом огонь долэен быть не слишком сильным, чтобы оладьи не сгорели.Оладьи готовы! Можно подавать со сметаной или с вареньем. На вкус они очень легкие и мягкие.Приятного аппетита!Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Теория без практики – ничто! Поэтому, если вы знаете сотни рецептов оладий, но только на словах, то это ничто, если вы не практикуетесь в их приготовлении. Попробуйте сделать манные оладьи! Тогда вы точно сможете похвастаться тем, что умеете правильно готовить вкусное угощение. А, овладев довольно простыми приемами, вы уже не будете смотреть на другие рецепты, тщетно вглядываясь в непонятные слова на мертвом языке, а сможете уверенно маневрировать с доступными продуктами!
Ингредиенты для приготовления манных оладий:
Рецепт приготовления манных оладий:
Яйцо с сахаром взбить венчиком. Перед этим желательно охладить яйцо в холодильнике, чтобы лучше взбивалось.
Влить холодный кефир, перемешать и еще раз взбить. На кефире оладьи получаются пышными и воздушными. Можно использовать как жирный, так и нежирный кефир.
Затем добавить манную крупу, перемешать. Манка даст дополнительную густоту тесту, но вместе с тем сделает его воздушным, так как в процессе она «вырастет».
Оставить смесь на 15 минут, чтобы манная крупа слегка разбухла.
Теперь добавить разрыхлитель и пшеничную муку, а также по желанию немного ванили.
Перемешать тесто, после чего оставить его на 10 минут, чтобы «отдохнуло» и чтобы разошлась мука. В итоге получаем умеренно густое тесто на оладьи.
Можно приступать к жарке. Если вы не знаете, на какой сковороде лучше жарить, то это нормально, ведь единого мнения по поводу идеальной сковороды нет. Для кого-то идеальным является бабушкин чугун, а кому-то по нраву современное легкое антипригарное покрытие и т.д. Выбирайте удобную вам сковороду! Ложкой манные оладьи отправляются в раскаленное масло.
Между оладьями оставьте место, так как они растут при жарке. Жарить на умеренном огне, около минуты одну и вторую сторону. После чего можно убрать лишний жир, разложив оладьи на салфетке.
Теплые оладушки полить вкусным вареньем, топингом, сгущенкой и т.д., украсить мятой или базиликом, можно также добавить взбитые сливки, вишенку и другие вкусности. Манные оладьи готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Сегодня мы научимся делать замечательную и очень простую выпечку — воздушную и необыкновенно нежную! Оладьи из манной каши получаются намного более легкими и пышными, чем обычные из пшеничной муки, да и пропекаются быстрее. Предлагаем вам несколько вариантов, с крупой и с уже готовой манкой, потому что в каждом случае выпечка получается немного по-разному.
Оладьи из манной крупы готовятся быстрее, чем из каши, поэтому начнем, пожалуй, с них.
Лучше всего оладья из манной крупы жарить на масле, не допуская сухой сковороды, иначе они станут жестковатыми и не будут так хорошо подниматься.
Готовые оладушки вынимаем и складываем на блюдо горкой. Если они получились слишком жирными, выкладываем их сначала на сложенные салфетки или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подаем их со сметаной, взбитыми сливками или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Если в тесто добавить совсем мало сахара, зато при жарке не поскупиться на растительное масло, оладьи из манки станут очень похожи на пончики. Они необыкновенно вкусны, посыпанные сахарной пудрой.
к содержанию ↑По этому вышеописанному рецепту можно приготовить оладьи из манки без муки. Мы просто не добавляем ее и все!
Единственное, что нужно сделать, это подсыпать больше крупы и дать чуточку подольше постоять готовому тесту.
к содержанию ↑Оладушки из манной каши готовятся чуть дольше, но тесто получается еще более нежное и гладкое.
Выпекать манные оладушки будем на горячей сковороде, на растительном масле. Готовые подаем с пылу с жару с вареньем или джемом. Приятного аппетита!
к содержанию ↑Этот вид выпечки хорош тем, что в него можно добавлять множество разных ингредиентов, делающих его еще более вкусным.
Меленько рубим и те, и другие, чтобы крупные куски не мешали тесту пропекаться. Кладем их в последнюю очередь, чтобы тесто было уже хорошо перемешано.
Очень вкусными будут шоколадные оладьи из манки. Какао всыпаем до того, как добавим муку, так как оно очень сильно адсорбирует влагу и тесто может получиться слишком сухим.
Также в этом случае увеличиваем количество сахара или подаем оладушки с шоколадным кремом.
Вот тут нужно быть осторожными, чтобы не сделать тесто слишком жидким. Добавляем совсем немного рубленых, а не тертых яблок или груш. Хорошо подойдут бананы — их можно мелко порезать, а можно измельчить в пюре.
Как видите, чтобы приготовить оладьи из манной каши не нужно прибегать к сложным ухищрениям или мудреным продуктам — достаточно немного потрудиться и на столе будет горка ароматных воздушных оладушек. Побалуйте себя и своих близких нежной и легкой выпечкой!
tvoi-povarenok.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»