Как приготовить оладьи без муки с манкой и овсянкой. Овсяные оладьи без муки


Оладьи из овсяных хлопьев на кефире рецепт – европейская кухня: завтраки. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Овсяные оладьи на кефире: из хлопьев диетические, без муки рецепт |

Опубликовал: admin в Кулинар 22.06.2018 18 Просмотров

По своим вкусовым характеристикам, овсяные оладьи на кефире ничем не уступают мучным собратьям. При этом пользы от них гораздо больше. Овсянка по своим питательным характеристикам относится к тем продуктам, употребление в пищу которых стимулирует работу желудка. Благодаря этому, сделанные на овсянке оладьи полезны больным, худеющим людям и тем, кто придерживается поста.

Овсяные оладьи на кефире: из хлопьев диетические, без муки рецепт

Правильный выбор посуды для оладушек из овсяных хлопьев на кефире

Приготовить пышные и вкусные лепешки не получится, даже если взять свежие продукты. Причину следует искать в неправильно подобранной таре и температурном режиме. Если готовить о первом, то выбор делается в пользу металлической и глубокой тары. Только она не добавляет тесту посторонних запахов и не позволяет ему разбрызгиваться во время замешивания.

Для того чтобы овсяные оладушки получились во всех отношениях совершенными, жарятся они на чугунной сковороде. У нее только два, но при этом крайне важных преимущества.

Овсяные оладьи на кефире: из хлопьев диетические, без муки рецепт

Во-первых, она равномерно нагревается на электрической и газовой плите. Во-вторых, поверхность равномерно распространяет тепло. В результате лепешки не подгорают вне зависимости от качества используемого масла.

Если говорить о второй составляющей, о температуре, то все ингредиенты должны быть комнатной t. Вне зависимости от того, готовятся лепешки или соус к ним, продукты должны какое-то время полежать на столе. Только после этого их можно использовать. В противном случае, не стоит ждать заметных вкусовых характеристик.

  1. Мука кукурузная – 2 ст. л.;
  2. Мука пшеничная (высший сорт) – 2 и ½ ст. л.;
  3. Яйцо куриное – 2 ед.;
  4. Сахарный песок – 2 ст. л.;
  5. Соль – ¼ ч. л.;
  6. Пищевая сода – 1/3 ч. л.;
  7. Кислое молоко или кефир – 100 мл.;
  8. Свежая сметана (до 12%) – 1 ст. л.
  1. Песок сахарный – 2 ст. л.;
  2. Консервированные или свежие ягоды – 250 г.;
  3. Мята – 1 листик.

Правильно готовим тесто для оладушек на кефире с овсяными хлопьями

Для того чтобы тесто получилось воздушным, соду следует погасить уксусом. Начинающие кулинары должны помнить, что делается это только в том случае, когда лепешки делаются на воде. В противном случае, в роли «гасителя» выступят используемые кисломолочные продукты. Не меньше внимание следует уделить вопросу добавления муки.

Тесто не должно получится слишком густым или «редким». Ориентиром служит тесто для бисквита.

Если оно все-таки не подпадает под приведенный пример, то ситуацию легко исправить. Густоты можно добавить внесением 1 ст. л. муки, а помочь сделать его чуть менее густым сможет кефир или вода. Здесь все зависит от характеристик блюда. Если планируется испечь диетические лепешки, то необходимо внести коррективы в список продуктов. Количество яиц уменьшается до одного, а муки – до 1 ст. л. Упор делается овсяные хлопья, отличающиеся меньшей калорийностью.

Как только все продукты будут собраны и достигнут комнатной температуры, можно переходить к практической реализации рецепта.

Овсяные оладьи на кефире: из хлопьев диетические, без муки рецепт

Порядок выполнения работы следующий:

  1. Хлопья овсянки следует перемолоть в блендере до 1-родной консистенции.
  2. При этом они не должны стать похожими на муку, иначе готовые лепешки потеряют большую часть вкусовых характеристик.
  3. В глубокой емкости смешивается 2 вида муки.
  4. В отдельной посуде взбиваются яйца.
  5. Все составляющие смешиваются в одной миске.
  6. По вкусу рецепт предусматривает добавление соли.
  7. После внесения овсяных хлопьев, все еще раз перемешивается.
  8. Разогреть сковороду на «среднем» огне.
  9. Добавить растительное или сливочное масло.
  10. С каждое стороны лепешки жарятся на протяжении 5-7 мин.
  11. Готовые оладушки выкладываются на тарелку.

Вне зависимости от того, готовились они на воде или кефире, к столу лепешки подаются с различными соусами.

Когда речь заходит о соусе, то каждый здесь волен выбрать то, что порадует его вкусовые рецепторы. При этом не стоит бросаться в крайности. Слишком яркий соус «поглотит» аромат овсяных лепешек. Оптимальным решением станут джем, варенье или сметана. Подается она в небольших емкостях вместе с чайной ложечкой. Гости сами выбирают тот соус, который нравится им больше.

Овсяные оладьи на кефире: из хлопьев диетические, без муки рецепт

Овсяные оладьи на кефире: из хлопьев диетические, без муки рецепт

Овсяные оладьи на кефире: из хлопьев диетические, без муки рецепт

Овсяные оладьи на кефире: из хлопьев диетические, без муки рецепт

Овсяные оладьи на кефире: из хлопьев диетические, без муки рецепт

Овсяные оладьи на кефире: из хлопьев диетические, без муки рецептБыстро приготовить вкусные и ароматные оладьи несложно, с чем справятся даже начинающие хозяйки Время готовки: 15 мин.; Порции: 10; Ккал: 182; Белки /.

Овсяные оладьи на кефире: из хлопьев диетические, без муки рецептМногие блюда, ранее считавшиеся нормальной едой, в последние годы приобрели незаслуженную плохую славу. Замечательные домашние картофельные чипсы стали.

Овсяные оладьи на кефире: из хлопьев диетические, без муки рецептМногие автолюбители очень часто задаются вопросом, как сварить гаражные ворота только своими руками, ведь в этом случае можно избежать лишних финансовых.

sibloma.ru

Как приготовить оладьи без муки с манкой и овсянкой

Поклонники здорового образа жизни стараются употреблять белую муку в минимальных количествах. Оладьи без муки можно есть в умеренных количествах даже во время диеты.

Оладьи без муки подходят для полноценного завтракаФото: GettyИнгредиенты

Манная крупа 180 граммов Сахар 75 граммов Соль 3 грамма Ваниль 3 грамма Корица (порошок) 3 грамма Кефир 180 миллилитров
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 50 минут

Рецепт оладий без муки с манкой

Классические оладьи очень калорийные, в них присутствует мука, иногда — дрожжи. Выпечка без муки с манной крупой получается не такой пышной, но содержит меньше калорий.

В глубокой емкости соединить все сухие компоненты, кефир немного подогреть, добавить в мучную смесь. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.

Тесто вымесить ложкой. Если оно получилось сильно жидким, можно оставить его на 5–7 минут, чтобы манка больше разбухла. Для уменьшения калорийности обжаривать оладьи лучше на сковороде с антипригарным покрытием.

Такие оладьи лучше есть теплыми или горячими, у холодных не очень приятный вкус. Подавать можно с ягодным топпингом, натуральным йогуртом.

Как приготовить оладьи без муки с овсянкой, бананом и яблоками

Без муки можно приготовить вкусные диетические оладьи из овсянки. Такое блюдо прекрасно подойдет для завтрака – надолго зарядит энергией, улучшит работу пищеварительного тракта. Такая выпечка понравится детям, которые не любят есть овсянку по утрам.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 200 г;
  • молоко 2,5% – 300 мл;
  • яйцо перепелиное – 4 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сок лимона – 20 мл;
  • сахар – 15 г;
  • соль – 2 г.

Молоко довести до кипения, залить им хлопья. Оставить на четверть часа в закрытой емкости. Яблоки очистить, натереть на терке, банан размять вилкой, смешать оба пюре, добавить лимонный сок.

К овсянке добавить соль, сахар, яйца, фруктовую смесь, перемешать, оставить на 3–4 минуты. На горячую сковороду с небольшим количеством масла выливать по 1 ст. л теста, обжаривать оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Овсяные оладьи помогут нормализовать уровень холестерина в крови, полезны они для работы печени, щитовидной железы, почек. Овсянка очищает организм, омолаживает клетки.

Оладьи без муки можно готовить не только сладкими. В тесто можно добавлять зелень, лук, кабачки, морковь, сыр. Готовя такие оладьи стоит свести к минимуму количество сахара, а лучше вовсе его исключить. Несмотря на невысокую калорийность и пользу компонентов, употреблять любую выпечку следует умеренно.

Источник: wday.ru

women-madam.ru

Постные овсяные оладьи без яиц

Веганские рецептыподходит веганам

Простецкие постные оладьи из овсяных хлопьев – это моя специальная утешительная еда для просмотра сериала Grey’s Anatomy, что в русском переводе “Анатомия страсти”. Кто сам смотрит, тот сразу, без дополнительных объяснений меня понял. А всех остальных на всякий случай предупрежу – без оладушка в одной руке и чашки чая в другой эту санта-барбару в медицинских декорациях лучше даже и не включать – ну очень переживательное кино.

Четыре сезона отсмотрено, бессчетное количество овсяных оладий съедено… пора бы уже и рецептом поделиться, наверное…Вегетарианские рецепты с фото: постные овсяные оладьи

Для овсяных оладий нам потребуется:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан воды, веганского молока, обычного молока, кефира, простокваши – чего угодно;
  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Испечь овсяные оладьи не просто, а очень просто. Тем более похожие пышные, но при этом постные дрожжевые оладьи мы уже делали и результатом были довольны, так что… Берем большое блюдо или кастрюлю и смешиваем в ней все сухие компоненты: муку, хлопья, дрожжи, сахар, соль.Постные овсяные оладьи: Фото 1Воду, молоко, кефир – или что там у нас нашлось в холодильнике – подогреваем совсем чуть-чуть и выливаем в мучную смесь. Тщательно перемешиваем содержимое и ликуем – тесто для овсяных оладий готово, а это уже полдела!

Осталось только поставить тесто рядом с горячей батареей и подождать около часа – как раз любимый сериал успеет скачаться:))Постные овсяные оладьи: Фото 2Спустя час наше овсяное тесто заметно увеличилось в объеме и стало очень густым. Пришло время доставать сковородку!

Разогреваем в сковороде растительное масло и ложкой выкладываем тесто, как получится.Постные овсяные оладьи: Фото 3Когда низ оладий подзажарился (а с дрожжевым тестом это случается очень быстро), переворачиваем наши овсяные оладушки на другую сторону.Постные овсяные оладьи: Фото 4Продолжаем действовать в том же порядке и ритме до окончательного исчезновения теста из кастрюльки:)

Потом можно дух перевести, травяной чай с ромашкой заварить и отправиться с чистой совестью на диван – сериал смотреть и овсяные оладьи один за другим уминать, ведь ради этого момента истинного лентяйства все и затевалось. Хи-хи. Приятного аппетита!Постные овсяные оладьи: Фото 5

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
309 8,1 12,0 44,3

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru

Люблю готовить Диетические оладьи (овсяные)

Нашла совершенно замечательный рецепт безглютеновых оладий на основе овсяных хлопьев. То есть в тесто на оладьи вместо муки идет только овсяная перемолотая крупа.

Оладьи по данному рецепту универсальны, потому как могут использоваться и как основа на бутерброд, и как дополнение к чаепитию. Если использовать оладьи как основу для бутербродов, то можно их намазывать творогом с йогуртом, а верху кружочек помидора или ломтик огурчика, очень вкусно получается.

 

В состав теста диетических оладий входит банан, и потому вкусный аромат оладий будет гарантирован.

Калорийность овсяных оладий на 100 г -168 ккал, белков — 7,8, жиров- 5,4, углеводов — 23,5.

 

Чтобы пожарить оладьи без масла, нужно использовать сковородку с антипригарным покрытием или блинницу. Я использовала второй вариант, блинница просто создана для диетического питания, когда и без масла можно отлично пожарить оладьи.

Что понадобится для овсяных оладий

2 яйца

150 г йогурта

1 банан (у меня был на 60 г)

130 г овсяных хлопьев

0,5 чайн/ложки разрыхлителя

3 таблетки сахзама или 1 стол/ложка сахара

 

Примечание: можно обойтись и без сахара, потому как сладость оладьям банан придает.

 

Как испечь диетические оладьи из геркулеса

Так как в рецепте нужны будут овсяные хлопья (геркулес), то понадобится их размолоть в муку, а для этого действия отлично подходит кофемолка.

ovsyanyie-hlopya-v-kofemolke

При выборе овсяных хлопьев в магазине рассмотрите через прозрачную упаковку, чтобы они были как можно чище, без оболочки от овса.

 

В глубокую емкость поместить йогурт, яйца, сахзам (растворить в воде) или сахар и банан. Мне нравится банан порезать крупно, чтобы в уже готовых оладьях встречались кусочки банана. Но его можно и измельчить более мелко.

 

Взбить все ингредиенты между собой с помощью миксера.

И в последнюю очередь всыпать измельченные на кофемолке овсяные хлопья и разрыхлитель.

testo-na-oladi-ovsyanyie

 

Снова все перемешать. Тесто на диетические безглютеновые оладьи готово. Пора приступать к выпечке оладий.

 

Для этого включить блинницу в сеть, выставить максимум. Слегка для первой порции оладий смазать поверхность блинницы маслом с помощью кисточки силиконовой.

 

Выкладывать оладьи с помощью ложки столовой на некотором расстоянии.

oladi-na-blinnitse

 

Переворот на другую сторону осуществляется в том случае, если на поверхности оладушек появились пузырьки. Делать это лучше силиконовой лопаточкой.

ovsyanyie-oladi-na-blinnitse

Пожарить все оладушки постепенно, я делала три захода.

 

На сковороде оладушки жарятся точно таким же способом.

 

Готовые овсяные оладьи хранить в закрывающейся емкости, чтобы края у них не подсыхали.

bezglyutenovyie-oladi-dieticheskie-ovsyanka

Любите диетические рецепты с овсяными хлопьями?

Пирог с мюсли

pirog-s-myuslyami-v-multivarke-panasonik

 

 

 

 

 

 

Печенье из хлопьев без муки

dieticheskoe-ovsyanoe-pechene

 

 

 

 

 

 

Люблю готовить

multivarkina-swetlana.ru

Луковые оладьи из овсяных хлопьев

оладьи из овсяных хлопьевЭтот простой рецепт полезного завтрака позволяет быстро приготовить утром вкусные, питательные и диетические оладьи из овсяных хлопьев без сахара, муки и дрожжей. Вкус этих оладий чем-то напоминает драники, которые имеют большую калорийность.

  • Тип блюда:оладьи
  • Калорийность:193 ккал
Когда-то часто готовила драники, а теперь заменила их не менее вкусными, но более диетическими и полезными овсяными оладьями, которые не являются угрозой для фигуры, особенно, если есть их по утрам.

Сразу отмечу – входящие в состав оладий лук и чеснок совершенно не ощущаются в оладьях, так что для завтрака этот рецепт подходит великолепно: геркулес дает силы и энергию на долгое время, а лук и чеснок – самые сильные природные антибиотики, надежно защищают ваш организм от микробов и вирусов.

Что приготовить на завтрак

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (геркулес) – 100 г.,
  • репчатый лук – 100 г.,
  • чеснок – 1 зубчик (можно не добавлять),
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль, специи и зелень — по вкусу,
  • горячая вода 

Приготовление:

Заливаем овсяных хлопья в миске горячей водой таким образом, чтобы вода полностью покрыла их, накрываем миску крышкой и даем настояться около 40-60 минут.

Если готовить овсяные оладьи на завтрак, то удобнее проделать эту процедуру с вечера и к утру основа для теста будет уже готова. Геркулес впитает в себя воду и набухнет.

овсяные оладьи луковые оладьи

Измельчаем луковицу и чеснок любым удобным способом (я это сделала с помощью блендера) и добавляем к овсянке. Сюда же кладем яйцо, соль, зелень и специи по вкусу (я рекомендую добавить немного черного молотого перца). Все хорошо перемешиваем и приступаем к выпечке оладий.

оладьи на воде рецепт оладий на воде

Выкладываем на разогретую сковороду ложкой овсяное тесто и жарим оладьи с двух сторон на небольшом огне.

вкусный завтрак

Хочу заметить, что давно отказалась от жарки с использованием рафинированного масла (см. «Вред рафинированного масла») и жарю на топленом свином сале (см. «Свиное сало – уникальный полезный продукт»), благо современные сковороды позволяют жарить практически «на сухую» с минимальным количеством масла или жира.

Готовые оладьи подаем горячими со сметаной (можно сметану смешать с небольшим количеством готовой горчицы – это очень вкусно) или любым другим соусом.

Оладьи хороши и без дополнений: с чашкой горячего чая или кофе завтрак получается  вкусным и полезным.

Как видите, рецепт луково-овсяных оладий очень прост: готовятся оладьи на воде, в их состав входят доступные, полезные и дешевые продукты, отсутствуют мука и дрожжи, а в итоге получается необычное и вкусное диетическое блюдо.

Другие рецепты вкусных завтраков:

«Вкусные оладьи без сахара и муки»,

«Потрясающий омлет с творогом и карамельными яблоками»,

«Овсяные котлеты»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S.  Вот такой упитанный кот у  читательницы Татьяны)

котМиниатюра к статье Луковые оладьи из овсяных хлопьевМиниатюра к статье Луковые оладьи из овсяных хлопьев

poleznogotovim.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *