Рисовые лепешки: рецепты приготовления. Лепешка из рисовой муки


Рисовые лепешки: рецепты приготовления

Рис выращивается людьми на протяжении многих веков и даже тысячелетий, и его вполне справедливо называют одним из самых популярных злаков в мире. Как показывают археологические раскопки, история риса началась очень давно – 6-7 тысячелетий назад люди уже умели выращивать и употреблять в пищу рис. Этому свидетельствуют следы риса на остатках глиняной посуды и рукописи древнего Китая, кроме этого встречаются упоминания о рисе в рукописях древней Индии.

Родиной риса принято считать Азию, на территории современных Вьетнама и Таиланда человек впервые начал выращивать рис. Затем постепенно он распространился на всех остальных материках и, приспособившись к местным климатическим условиям, занял достойное место в национальных кухнях народов мира.

В рисовых зернах содержится больше крахмала, чем в любых других хлебных злаках. Рис – это диетический сбалансированный продукт, ведь в нем есть все необходимое для человеческого организма, в нем масса витаминов и микроэлементов. Рис богат калием, цинком, кальцием, фосфором, йодом, витаминами группы В и соединениями железа. Много в нем и сложных углеводов, обеспечивающих наш организм энергией. Из него готовят самые разнообразные блюда: пловы, каши, ризотто, рисовые лепешки, роллы и суши, его добавляют в супы, с ним готовят мясные блюда.

У вас залежался рис, и вы никак не придумаете, что из него такого приготовить? От обычных каш домашние нос воротят, гарнир получается клейким, а плов уже надоел? Тогда попробуйте приготовить домашние лепешки, которые станут отличной находкой для многих хозяек. Это вроде бы и хлеб, но совсем нет надобности долго замешивать тесто.

Рисовые лепешки, рецепт которых может содержать самые разнообразные компоненты, готовятся очень просто, главное – выдерживать все пропорции. Так, например, излишек муки может превратить рисовые лепешки в оладьи, а слишком большое количество яиц, добавленных для связки, сделают их «резиновыми».

Рецепты рисовых лепешек

1. Медовые рисовые лепешки.

Ингредиенты: 200 грамм риса, 2-3 ст. ложки семян кунжута, 3 ст. ложки растительного масла, по 1 ст. ложке десертного вина и сахара, по 2 ст. ложки меда и сока апельсина, молотая корица и цедра апельсина.

Рис тщательно промыть, отварить, откинуть на дуршлаг и остудить, после чего добавить сахар, сок, цедру апельсина и корицу. Все хорошенько перемешать, сформировать лепешки и, обваляв их в семенах кунжута, обжарить в масле до золотисто-желтого цвета. Если отварной рис получился слишком рыхлым, нужно добавить взбитый яичный белок. Готовые рисовые лепешки выложить на блюдо и полить подогретой смесью меда и вина.

2. Дрожжевые рисовые лепешки.

Ингредиенты: 250 грамм длинного риса, 1 ст. ложка порошковых дрожжей, 50 мл. теплой воды, 5 яиц, 100 грамм сахара, 30 грамм мускатного ореха, 1 ч. ложка соли, 100 грамм муки, жир.

Рис отварить до мягкости, просушить, перемешать. Добавить к рису разведенные в теплой воде дрожжи и дать настояться два часа. Яйца взбить с солью, сахаром, мукой и мускатным орехом, добавить смесь в рис и перемешать. Отставить на 30 минут. После этого разогреть жир на сковороде и, выкладывая ложкой получившиеся «тесто», обжарить лепешки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

3. Японские рисовые лепешки «моти». Для их приготовления вам понадобится 500 грамм риса сорта «моти-гомэ».

Рис промыть и оставить на ночь в воде. Утром отварить в пароварке рис до мягкости. Еще горячий рис выложить во влажную деревянную ступку и размять его до однородной кашеобразной клейкой массы. Полученное тесто выложить на поверхность, посыпанную рисовой мукой, и сформировать слегка приплюснутые шарики. После этого необходимо поместить в холодильник на некоторое время. Японские рисовые лепешки «моти» приправляются соевым или любым другим соусом по вкусу и подаются к столу.

fb.ru

Без названия — Лепёшки из рисовой муки рецепт. Рецепт лепешек...

лепёшки из рисовой муки рецепт

Метод похудения доктора Дюкана набирает популярность во всем мире, благодаря положительным отзывам знаменитостей и простых смертных, которым удалось достичь желаемого результата. Сегодня я предлагаю новый рецепт лепешек для тех, кто собрался следовать диете Дукана. Лепешки используются в качестве заменителя хлеба, и как дополнение к основным блюдам меню.

Дукан рекомендует использовать для приготовления лепешек на дому не рисовую муку, а овсяные отруби, которые, безусловно, делают их более аппетитными. Кроме этого, овсяные отруби создают чувство сытости и предупреждают запоры.

Уверяю вас, процесс приготовления лепешек Дюкана очень прост, поэтому внимательно следуйте рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей,
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей,
  • 1 столовая ложка обезжиренного натурального йогурта,
  • 1 щепотка соли для несладких лепешек или 1 щепотка сахара для сладких лепешек.

Добавьте в миску все продукты и осторожно взбейте вилкой, пока тесто не станет мягким и пушистым. Лепешки Дюкана выпекаются на сковороде. Используйте один половник теста для одной лепешки. Смажьте сковороду маслом и добавьте тесто: две минуты приготовления, и лепешка готова. Но прежде чем подавать их на стол, дайте лепешкам остыть.

Оставайтесь на сайте

  • dieta-dukana-frikadelkiРецепты Дюкана для фазы Круиз: фрикадельки из трески и креветок

    Диета Дукана - самая популярная диета Европы. Еще один удачный пример для подражания - очаровательная Пенелопа Крус, которая за несколько месяцев вернулась в сказочную форму после родов. Конечно же, д…

  • losos-pod-gollandskim-sousomДиета Дукана. Рецепт недели: лосось под голландским соусом

    Вернемся к нашим вкусным рецептам Дукана. Несмотря на самые лестные отзывы знаменитостей и простых людей, которым удалось избавиться от лишних килограммов навсегда благодаря методу Дукана, многие диет…

  • menyu-dukana-faza-kruizaДиета Дюкана. Меню на неделю для фазы Круиз

    Второй этап диеты доктора Дюкана предполагает меню на основе белков и овощей, исключаются хлеб, макаронные изделия, крупы и фрукты. Основные правила: Выпивайте два литра жидкости в день (вода, …

Источник: dietadoktoradukana.ru

dardinesiose.tumblr.com

Рецепт: Рисовые лепешки | Биточки из риса :)

Репутация: +968Все рецепты автора: 63 Дата публикации: 2017-08-22 Рецепт понравился: 12

Ингредиенты: мука - 200 гр;панировочные сухари - по вкусу;рис - 300 гр;приправа - по вкусу;яйца куриные - 1 шт

Способ приготовления: Приветствую, друзья! Недавно была ситуация, захотели с подругой кушать, а в магазин было лень идти и решили приготовить поесть "из того, что было". И я вспомнила такой вариант использования риса, которым хочу поделиться и с Вами.

1. Отвариваем рис в подсоленной воде (либо можно просто отварить, а посолить потом):

Рисовые лепешки фото

2. Добавляем к нему яйцо, приправу по вашему вкусу и муку:

Рисовые лепешки фото

Всё хорошо перемешиваем.

3. Аккуратно формируем рисовые биточки:

Рисовые лепешки фото

4. Обваливаем их в панировочных сухарях:

Рисовые лепешки фото

5. И отправляем на сковороду:

Рисовые лепешки фото

Вот и всё, наше блюдо готово:

Рисовые лепешки фото

Мы кушали рисовые биточки с салатом из свежих овощей - было вкусно :) Неплохое сочетание) Приятного аппетита))

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Рисовые лепешки, рецепт — Кулинария.

  Когда речь идет о рисовых лепешках, на ум сразу приходят корейские чимпени или же индийские идлисы, саннас и «Vattayapam». Общее составляющее в этих лепешках - это, конечно же рис. И в индийском варианте и в корейском, для этого применяется несколько сортов риса: басмати, избит, инсари, чансари и другие.

  Корейские рисовые лепешки получаются сладкими, готовятся они на пару, из замоченного заранее риса. Срок вымачивания риса колеблется от 4-х до 8-и часов. Более экономным по времени способом готовятся индийские рисовые лепешки. О них-то и пойдет речь...

 

Состав:

  • 400 гр. белого риса
  • 3 стол. ложки белого сахара (или же по вкусу) 
  • 1 или 2 ч.л. соли, или по вкусу 
  • 1 чайн. ложка дрожжей (растворить заранее в 25 мл теплой воды) 
  • Вода для добавления в тесто

 

Как готовить:

1. В миске замочить рис на 4 часа. Слить всю воду. 2. Используя мощную мясорубку, измельчить весь рис вместе с сахаром и солью, используя достаточное количество воды для достижения консистенции очень густых сливок. Хитрость заключается в том, чтобы начать с меньшего количества воды и увеличивать ее постепенно, шаг за шагом. Если полученная смесь слишком густая, позже, при необходимости, можно добавить еще немного воды. Если же наоборот, смесь слишком жидкая, нужно сгустить ее, добавив рисовой муки. 3. Далее вылить тесто во вместительную посуду, перемешать с размякшими дрожжами и поставить в теплое место для брожения. 4. Когда рис будет готов для дальнейших манипуляций, нужно подготовить формочки, щедро смазав их растительным маслом.  

5. Залить понемногу теста в формочки (заполнить нужно где-то около трети посуды) и оставить немного подойти. 

6. Готовятся рисовые лепешки прямо в формочках, в пароварке, примерно 8-10 мин. Готовность можно проверить зубочисткой: проткните ею лепешку, к ней не должно прилипать тесто.7. После того как рисовые лепешки будут готовы, осторожно вынуть формочки и дать им полностью остыть на водяной бане со льдом. Когда формочка охладится, просто переверните ее с ног на голову и Ваше кулинарное чудо легко выскользнет. Если осталось лишнее тесто, то можно держать его в холодильнике до двух дней.8. Подавать с любым карри или чатни. 

receptportal.ru

Лепешки без яиц

лепешки без яиц

Предлагаем вам постное, но очень вкусное блюдо, которое спокойно можно использовать в качестве хлеба. Лепешки без яиц получаются достаточно сытными и мягкими. Убедитесь в этом сами!

Рисовые лепешки без яиц

Ингредиенты:

  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука рисовая.

Для начинки:

  • сыр – 200 г;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Итак, для приготовления лепешек на молоке без яиц смешиваем все ингредиенты для теста и отставляем в сторону. Далее переходим к начинке. Для этого сыр измельчаем на терочке, выдавливаем через пресс очищенный чесночок, добавляем немного мелко порезанного горького перца, кинзу, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Сковороду смазываем растительным маслицем, выливаем тесто, равномерно распределяем его и печем лепешку с двух сторон до румяности. Затем перекладываем ее на тарелку и точно также поступаем со всем остальным тестом. Выкладываем лепешки из рисовой муки без яиц стопочкой друг на друга, промазывая каждую растопленным сливочным маслицем.

Лепешки на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • кефир – 500 л;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • специи;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • мука – 800 г;
  • луковый сухой суп – 1 пакет;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

Итак, дрожжи распускаем в тёплом кефире, всыпаем сахар, муку тщательно перемешиваем и отставляем на 30 минут в сторону. Затем формируем из теста шарик, смазываем его маслицем и убираем на 2 часа подходить, накрыв полотенцем. Далее стол присыпаем мукой, раскатываем тесто колбаской и нарезаем на 12 одинаковых частей. Лепим мокрыми руками лепёшки и выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем подходить минут на 15-20, после чего отправляем в горячий духовой шкаф и выпекаем при 220 градусах минут 15.

Рецепт лепешек без яиц на минеральной воде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • минеральная вода – 1 ст.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • дрожжи – 20 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Дрожжи разминаем вилочкой, выкладываем в емкость, всыпаем немного сахара и заливаем теплой водой так, чтобы полностью покрыть дрожжи. Отставляем смесь на 10 минут в сторону, а тем временем просеиваем пока горкой муку. Затем выливаем в углубление поднявшиеся дрожжи и бросаем щепотку соли. Замешиваем однородное тесто, накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте.

Далее разделяем его на 10 равных частей и формируем из каждой небольшие булочки. Доску присыпаем мукой, раскатываем лепешки толщиной в сантиметр, делаем на них надрезы. Сковороду хорошенько раскаливаем, наливаем достаточно много маслица и обжариваем заготовки с обеих сторон. Готовую выпечку выкладываем на салфетку, подаем к столу горячими, с медом, сметаной, джемом или солеными огурчиками и зеленью.

Лепешки на молоке без яиц

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • специи;
  • сахар – по вкусу.
рецепт лепешек без яиц

Приготовление

Итак, все необходимые ингредиенты забрасываем в хлебопечку и за 20 минут вымешиваем прекрасное однородное тесто. Затем перекладываем его в миску, предварительно смазанную подсолнечным маслицем, и затягиваем сверху пленкой. Разумеется, можете вымесить это тесто и руками. Духовку заранее зажигаем, разогреваем до 220 градусов. Потом разделяем тесто на 5 частей, скатываем каждую в шарик и формируем вытянутые лепешки. Сверху по желанию присыпаем их кунжутом, выкладываем на горячий противень и печем до зарумянивания примерно минут 5.

 

womanadvice.ru

Рисовые лепешки в духовке | Рецепты для вас

рисовые лепешки в духовке

Рисовые лепешки с овощами, приготовленные в духовке – диетическое, но сытное блюдо, которое можно быстро и легко приготовить. Такие лепешки лучше подавать в теплом виде и со сметаной или другим соусом.

Ингредиентыморковь – 1/2 шт.картофель – 1 шт.рис (отварной) – 2 ст. ложкилук репчатый – 1/2 шт.яйца куриные – 2 шт.кукурузная мука – 2-3 ст. ложкипшеничная мука (лучше панировочные сухари) – 2 ст. ложкисоль – по вкусуспеции – по желанию

Рисовые лепешки в духовке, рецепт:

Рис отварить до полуготовности. То есть он не должен быть разваренным. На две столовых ложки крупы нужно взять 4-5 столовых ложки воды. Посолить ее и варить до полуготовности. Выложить две столовых ложки отварного риса в миску.рисовые лепешки в духовке фото 1

Морковь очистить от грязной кожуры, помыть и натереть на терке мелко.

рисовые лепешки в духовке фото 2Картофель очистить, вымыть под проточной водой и натереть мелко на терке.

рисовые лепешки в духовке фото 3С репчатого лука убрать шелуху, сполоснуть его и мелко нарезать кубиками.

рисовые лепешки в духовке фото 4Вбить куриные яйца и хорошо перемешать все ингредиенты до однородности.

рисовые лепешки в духовке фото 5Добавить немного пшеничной муки. Но лучше заменить ее панировочными сухарями.

рисовые лепешки в духовке фото 6Хорошо перемешать.

рисовые лепешки в духовке фото 7Сформировать шарики из готовой массы и обвалять их в кукурузной муке.

рисовые лепешки в духовке фото 8Выложить лепешки на противень (или форму), смазанные маслом.

рисовые лепешки в духовке фото 9Готовить рисовые лепешки в духовке примерно 30-40 минут при температуре 160-170 градусов. Можно переворачивать в процессе.

рисовые лепешки в духовке фото 10

Похожие записи:Творожные лепешкиДомашний хлеб с отрубями и паприкой

www.recepty2you.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *