Современные хозяйки стараются найти рецепты, которые сведут до минимума пребывание на кухне.
Пицца на майонезе - это возможность приготовить любимое блюдо быстро и без особых хлопот.
Тесто для пиццы на майонезе может быть дрожжевым или бездрожжевым. Венчиком взбивают яйца. В яичную смесь, кроме майонеза, добавляют сметану, кефир или питьевую воду.
Если тесто дрожжевое, предварительно в теплой воде разводят дрожжи. Теперь подсыпают муку и замешивают тесто. Оно может быть плотным и мягким, либо консистенции густой сметаны. Бездрожжевое тесто можно использовать сразу, а дрожжевому необходимо дать время, чтобы оно подошло.
Пиццу на майонезе готовят на сковороде или в духовке. Тесто раскатывают в тонкий пласт, либо, если оно жидкое, выливают в сковороду или форму тонким слоем. Поверхность смазывают кетчупом и выкладывают начинку. Это может быть вареная или копченая колбаса, сыр, овощи, мясо, фарш, рыба или морепродукты. На самом деле вы можете использовать любые продукты для начинки.
Выпекают пиццу на майонезе на протяжении получаса в духовке или на сковороде.
Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе
Ингредиенты
три стак. муки;
30 г сухих дрожжей;
30 г сахара;
125 мл майонеза;
30 г соли;
вода питьевая - стак.
Способ приготовления
1. Заливаем дрожжи теплой питьевой водой, слегка размениваем и оставляем на 20 минут, чтобы они «проснулись».
2. Муку, предварительно просеянную, высыпаем в отдельную глубокую емкость. Делаем в ней углубление в центре.
3. Выливаем в муку воду с дрожжами. Солим, добавляем сахарный песок и майонез. Хорошо размешиваем, выкладываем на стол, притрушенный мукой, и начинаем вымешивать тесто руками, периодически подсыпая муку. Должно получиться мягкое тесто.
4.
Раскатываем в тонкую лепешку, выкладываем в форму или на сковороду. Сверху раскладываем начинку и выпекаем.
Ингредиенты
75 мл майонеза;
три капли уксуса столового;
90 г муки;
щепотка поваренной соли;
пищевая сода - 5 гр.;
яйцо куриное - 1 шт.
Способ приготовления
1.
В миске взбалтываем вилкой, добавляем майонез и гашеную уксусом соду, солим.
2. Всыпаем муку интенсивно перемешиваем, пока не получится тесто, консистенции как на оладьи.
3. Основу из этого теста выпекают отдельно на протяжении нескольких минут.
Ингредиенты
100 г сметаны;
поваренная соль;
яйца - два шт.;
250 мл кипяченой воды;
100 г майонеза;
270 г муки белой.
Способ приготовления
1. Муку дважды перетрушиваем через сито. Благодаря этому она насытиться кислородом и тесто получится воздушным.
2. Делаем в муке углубление и выливаем в него кипяченую воду. Перемешиваем, пока не останется ни одного комочка.
3.
В жидкое тесто добавляем майонез и сметану. Солим и еще раз перемешиваем. Оставляем тесто отдыхать минут на 20.
4. Выливаем тесто в форму или сковороду и выпекаем основу для пиццы.
Ингредиенты
пачка сухих дрожжей;
кухонная соль;
майонез - 60 гр.;
белая мука - 300 гр.;
молоко - стак.;
масло раст.
- 30 г.
Способ приготовления
1. Заливаем дрожжи теплым молоком, размешиваем и оставляем набухать. Чтобы они быстрее подошли, можно поместить посуду с молоком на кастрюлю с теплой водой.
2. Солим молочно-дрожжевую смесь, добавляем растительное масло и остальные ингредиенты. Всыпаем немного муки, хорошенько размешиваем и оставляем еще на десять минут.
3. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто, консистенции жидкой сметаны.
Ингредиенты
Тесто
пять яиц;
поваренная соль;
150 г майонеза;
150 г муки.
Начинка
колбаса;
два зубчика чеснока;
сыр;
луковица;
помидор;
соленые огурцы.
Способ приготовления1.
Яйца с майонезом хорошо взбалтываем венчиком, добавляем муку и продолжаем взбалтывать, пока не получится однородное тесто без комков.
2. Выливаем тесто на широкую сковороду. Распределяем ложкой по поверхности кетчуп.
3. Колбасу нарезаем тонкой соломкой или тонкими кружками. Помидор ополаскиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Соленые огурцы измельчаем тонкими кружками. Репчатый лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Очищенный чеснок нарезаем тонкими слайсами. Раскладываем подготовленные продукты по тесту в произвольном порядке.
4. Сыр измельчаем в крупную стружку и обильно посыпаем ею пиццу. Ставим сковороде на медленный огонь, накрываем крышкой и готовим на протяжении десяти минут.
Пицца на майонезе с колбасой и грибами
Ингредиенты
Тесто
180 г муки;
два яйца;
100 г майонеза;
125 г сметаны.
Начинка
150 г колбасы;
молотый перец;
два помидора;
поваренная соль;
маринованные грибы;
сыр - 150 гр.;
красная луковица;
зелень свежая.
Способ приготовления
1. Разбейте в глубокую миску яйца, добавьте сметану и майонез. Взбейте все венчиком. Постепенно добавляя муку, продолжайте перемешивать, пока не получится тесто консистенции сметаны.
2. Вылейте тесто в смазанную маслом широкую сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности. Смажьте кетчупом.
3. Луковицу почистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами.
Выложите слой лука не тесто.
4. Маринованные грибочки нарежьте тонкими пластинами. Если они меленькие, можете оставить целиком. Разложите поверх лука.
5.
Здесь ничего сложного.Супер легкое и быстрое тесто для пиццы! (и сама вкус яиц майонеза, г муки.
Колбасу нарежьте небольшими кубиками и выложите на тесто в хаотичном порядке.
6. Помидоры вымойте, оботрите и порежьте тонкими кольцами.
Разложите поверх начинки. Поперчите и посолите.
7. Засыпьте все крупной стружкой сыра и мелко нарубленной зеленью.
8. Поставьте на слабый огонь и готовьте минут десять, накрыв крышкой.
Ингредиенты
по 100 г майонеза и сметаны;
3 г соды пищевой;
яйцо;
мука.
Начинка
100 г отварной куриной грудки;
100 г пасты томатной;
15 кружков колбасы;
80 г майонеза;
150 г сыра.
Способ приготовления
1. В миске соединяем сметану, погашенную уксусом соду, яйцо и майонез.
Взбалтываем венчиком до однородности и, подсыпая муку, замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к ладоням.
2. Раскатываем тесто в тонкий пласт и выкладываем основу пиццы на противень.
3.
Майонез смешиваем с томатной пастой. Полученным соусом смазываем основу пиццы. Сверху равномерно натираем половину сыра на крупной терке.
4. Отварную куриную грудку нарезаем тонкими полосками и выкладываем следующим слоем.
5. Натираем поверх мяса оставшийся сыр. Укладываем на сыр кружки колбасы. Отправляем минут на 20 в духовку. Выпекаем при 200 градусах.
Яйца - не только личный источник белка, витаминов А и В, удобных кислот, но строго и завтрак миллионов людей на гриле.
Пицца на майонезе с брокколи
Ингредиенты
основа для пиццы;
брокколи;
по 50 г майонеза и кетчупа;
тимьян;
два средних томата;
прованские травы;
сыр;
соус Сальса;
орегано.
Способ приготовления
1. Готовим основу для пиццы по одному из вышеприведенных рецептов.
2. Соединяем кетчуп с майонезом. Перемешиваем и смазываем основу для пиццы.
3. Помидоры ополаскиваем, обтираем и нарезаем тонкими кружками. Выкладываем на основу.
4. Присыпаем крупной стружкой сыра. Приправляем тимьяном и прованскими травами. По вкусу добавляем соус Сальса.
5.
Снова притрушиваем сырной стружкой. Брокколи разбираем на мелкие соцветия и раскладываем в произвольном порядке поверх слоя сыра.
6.
Ставим пиццу в духовку на 15 минут.
Ингредиенты
тесто для пиццы на майонезе;
Начинка
кетчуп;
луковица;
щепотка сахара;
банка консервированной кукурузы;
пять вареных яиц;
три помидора.
Соус
упаковка майонеза;
половина стак. теплой воды;
упаковка крабового мяса;
сметана - 50 гр.;
мелкая соль;
молотый перец;
лук зеленый.
Способ приготовления
1. Приготовьте крутое тесто для пицц на майонезе по одному из вышеприведенных рецептов.
2.
Очищенную луковицу нашинкуйте кольцами.
3. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружками.
4. Вареные яйца очистите, и порежьте кружками.
5. Крабовое мясо разморозьте и порвите руками на мелкие кусочки. Добавьте к нему майонез, мелко нарубленный зеленый лук, сметану и теплую воду. Поперчите и посолите. Перемешайте.
6. Тесто раскатайте и выложите на противень. Смажьте основу кетчупом и посыпьте сахаром.
7. Выложите в произвольном порядке луковые кольца. Сверху разложите яйца. Посыпьте консервированной кукурузой.
Накройте все кружками помидоров. Залейте равномерно соусом и поставьте на сорок минут в духовку. Выпекайте при 180 градусах.
Основа теста получится нежной и мягкой, если тесто не раскатывать и разминать по противню руками.
В начинке должно быть не менее четырех ингредиентов. Слои повторяйте дважды.
Соус для смазывания основы должен быть густым, иначе начинка и тесто поплывут.
Притрушивайте пиццу свежей зеленью непосредственно перед подачей.
davay-gotovit.ru
Пицца со сметаной – это, конечно же, никакая не классика, где нет места ничему, кроме муки, воды и дрожжей, а скорее вариации на тему в очень вольной интерпретации. Настоящий любитель этого лакомства, пожалуй, разрыдался бы, если вам вдруг вздумалось подавать ему быструю пиццу на сметане с майонезом, а вот внезапно нагрянувшие голодные друзья будут вам безмерно благодарны за горячее и сытное блюдо.
Наши рецепты теста для пиццы на сметане вовсе не претендуют на историческую достоверность, но зато обладают потрясающей универсальностью, когда в дело идет все, что залежалось в холодильнике.
Пицца со сметаной – это практически «каша из топора», палочка-выручалочка для рачительной хозяйки!
Быстрая пицца на сметане с майонезом
Ингредиенты:
Приготовление
Смешиваем яйца со сметаной и майонезом. Просеиваем с солью муку и замешиваем жидкое тесто. Выливаем его на разогретую с маслом сковородку, выкладываем начинку и присыпаем толстым слоем тертого сыра.
«Выпекаем» под закрытой крышкой и на маленьком огне минут 10, пока сыр не расплавиться.
Быстрая пицца на сковороде готова!
Песочное тесто для пиццы из сметаны
Ингредиенты:
Приготовление
Муку с солью просеиваем на разделочную доску и рубим в нее холодный маргарин. Отдельно смешиваем желтки с сахаром, сметаной и лимонным соком. Добавляем растертый в крошку маргарин с мукой и замешиваем гладкое, эластичное тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем минимум на полчаса в холодильник.
А максимально такое тесто для пиццы может храниться сутки.
Рецепт пресного теста для пиццы со сметаной
Ингредиенты:
Приготовление
На стол горкой просеиваем муку с солью. Делаем углубление, и вливаем в него слегка взбитые яйца, добавляем сметану, размягченное масло и сахар. Быстро замешиваем тесто, скатываем его в колобок, накрываем полотенцем и даем «отлежаться» минут сорок. После чего еще раз вымешиваем и раскатываем в тонкий пласт для пиццы.
Пицца на сметане без дрожжей
Ингредиенты:
Приготовление
Смешиваем сметану, сахар и соль, пока последние полностью не растворяться.
Постоянно взбивая, вводим эту смесь в размягченное сливочное масло. Когда масса станет однородной, добавляем просеянную муку и очень быстро, буквально полминутки замешиваем тесто.
Иначе углекислый газ, выделившийся при реакции от соприкосновения соды и сметаны, улетучиться и корж для пиццы получиться жестким. В данном рецепте сметану можно заменить кефиром или другим кисломолочным продуктом, способным «погасить» соду.
Быстрое рубленое слоеное тесто на сметане
Ингредиенты:
Приготовление
На разделочную доску просеиваем муку с солью. Выкладываем сверху нарезанное небольшими кубиками охлажденное масло и рубим все в крошку тяжелым ножом.
Полученную смесь собираем горкой, делаем в ней углубление и вливаем туда сметану. Быстро, пока не растаяло масло, замешиваем тесто. Катаем его в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Перед выпечкой тесто раскатываем тонким слоем, присыпаем мукой, складываем в 4 раза и снова раскатываем. Повторяем несколько. Чем дольше вы это будете проделывать, тем более слоеным получиться корж для пиццы.
davay-gotovit.ru
12Александра Бондарева
Что за тесто для пиццы может получиться на майонезе?
Вопрос могли бы задать итальянцы, но только не современные хозяйки. Они знают, что этот ингредиент делает корочку хрустящей, а вкус – интересным. Попробуем?
Этот рецепт пиццы позволяет сделать дрожжевое тесто без особых хлопот.
Ингредиенты:
воды.
Приготовление:
Простой рецепт пиццы, воспользовавшись которым ты получишь мягкое дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Традиционный рецепт пиццы на молоке, который поможет вымешать дрожжевое тесто без особых хлопот.
Ингредиенты:
дрожжей.
масла.
Приготовление:
Выпекается около получаса.
Относительно новый рецепт теста от американского повара Д. Оливера.
Не дрожжевое, но результат весьма неплох.
Ингредиенты:
Приготовление:
Несложный рецепт теста. Оно получится не такое пышное как дрожжевое с майонезом, но не менее вкусное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Охотничья особенно хороша.
Увлекательное знание говорит, что готовка в пищу существует свою энергию теплоизоляции к членам семьи, и эта причина питает всех видов ней шляпки. Обсуждайте, в самом состоянии рабочий стол, поинтересуйтесь все лишнее, подготовьте и подготовьте к ёмкости все вспомогательные инструменты: краснея с посуды и пища полотенцем и прихваткой.
Разбавить компанию способен и сладкий перец.
Идеальная температура жидкости для приготовления – 30-40°. Перегревать нельзя.
Следи, чтобы во время приготовления не было сквозняков.
Не забывай, что хорошее настроение – это всегда успех на кухне.
Нашла подходящий рецепт пиццы с майонезом, а позже твой кулинарный шедевр понравился всем дегустаторам?
Поделись впечатлениями с остальными соискателями новых вариантов разнообразия этого блюда.
davay-gotovit.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»