Тесто на майонезе для пиццы — Пицца на майонезе и сметане: есть и жидкое, рецепт с фото. Пицца майонез мука яйцо


Быстрая пицца на майонезе в духовке: рецепт с фото | Блог домохозяйки | Кулинарные рецепты

Рецепт быстрого приготовления пиццы в духовке

Пиво и пиццаКак приготовить пиццу быстро, с минимальными временными затратами? Вкусная пицца на супербыстром тесте проста в приготовлении, а ее рецепт не включает в себя каких-то дорогих ингредиентов.

Тесто для быстрой пиццы готовится либо на основе сметаны или майонеза, либо на основе кефира. И в том, и в другом случаях по вкусу такая пицца ничем не уступает классической пицце, приготовленной на традиционной основе.

Быструю пиццу можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Именно второй вариант и представлен сегодня на Блоге Домохозяйки.

Для приготовления быстрой пиццы в духовке потребуются следующие ингредиенты:

Яйца 2 штуки

Майонез 3 столовые ложки

Мука 3 столовые ложки

Колбаса 150 гр.

Половинка луковицы

Помидор 1 штука

Зелень по вкусу

Сыр 200 гр.

Как приготовить быструю пиццу в духовке: рецепт

1. Смешать яйца, майонез и муку. Ингредиенты тщательно перемешать, получившуюся массу вылить в форму для запекания.

2. На тесто выложить начинку в следующем порядке: колбаса, лук, помидоры, зелень.

3. Пиццу посыпать сыром, натертым на терке.

4. Форму для запекания отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Пиццу запекать до готовности, примерное время 10-15 минут.

5. Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.

Домашняя пица

Приятного аппетита!

Кстати, начинка для пиццы может быть самой разнообразной, а свежие помидоры смело можно заменить томатной пастой, либо кетчупом.

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

domhoz34.ru

Пицца на сковороде за 10 минут на майонезе и молоке, рецепт пошаговый

пицца на сковороде за 10 минутЗачастую хозяйки ищут такие рецепты, которые были бы, безусловно, вкусны, но в, то, же время легки в приготовлении, сокращали бы время пребывания на кухне и были экономически привлекательными, то есть, не требовали особых затрат. Сегодня приготовим блюдо, которое отвечает всем данным требованиям. Это вкуснейшая пицца на сковороде за 10 минут на майонезе и молоке.

Согласитесь, пиццу любят все: и дети, и взрослые. Но, хотя она и относится к быстрой еде, бывают ситуации, когда нужно что-то уже поставить на стол, а времени возиться с тестом совсем нет. Поверьте, пицца на майонезе на сковороде будет готова за 10 минут и выручит вас, как это неоднократно бывало со мной.

Все, что вам нужно для этого рецепта всегда есть в холодильнике. Еще огромный плюс в том, что в качестве начинки вы можете взять любые продукты, которые у вас оказались под рукой.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1-2 штуки;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Молоко – 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 6 ст.л.;
  • Соль по вкусу.
  • Для начинки:
  • Кетчуп – 3-4 ст.л.;
  • Сосиски – 2 штуки;
  • Грибы – 5-6 штук среднего размера;
  • Сыр – около 100 грамм;
  • Зелень – петрушка, зеленый лук.

Вы можете выбрать начинку на свой вкус – это же пицца!

Как готовится пицца на сковороде за 10 минут на майонезе, рецепт по шагам:

1. Для того, чтобы приготовить такую выпечку, прежде всего соединяем все жидкие компоненты. Молоко, майонез и яйцо отправляем в глубокую миску, в которой будем готовить тесто. Сразу же можем посолить и поперчить, если ваши домашние не против острой нотки.

2. Взбиваем все вместе вилкой или венчиком, но без особого фанатизма, — просто, чтоб соединить продукты.

3. Добавляем муку. Ее обязательно нужно просеять, чтоб тесто было легким и воздушным.

4. Теперь уже тщательно взбиваем жидкое тесто для пиццы на сковороде. Следим, чтоб все комочки были разбиты.

5. На разогретую сковороду выливаем тесто для пиццы и ставим на средний огонь. Это очень похоже на приготовление самого обыкновенного омлета.

6. Теперь самое интересное – выкладываем начинку и начнем с соуса. Я беру любой классический кетчуп — шашлычный или томатный – и произвольно капаю его прямо в жидкое тесто. Получается эдакая картина маслом, вернее, кетчупом.

7. Режем сосиски и грибы. В моем случае это домашние маринованные шампиньоны, но можно взять и свежие. За это и любят пиццу – в нее можно класть все, что душе угодно: сосиски, вареное мясо, колбасу, оливки и т.д.

8. Выкладываем начинку, пока тесто еще жидковатое.

9. Твердый сыр делим на 2 части, одну из которых режем соломкой или трем на крупной терке.

10. Мытую и высушенную зелень тоже мелко рубим.

11. Высыпаем сыр и зелень на пиццу.

12. Подготовка начинки и сковороды заняла менее 10 минут, посыпаем пиццу на майонезе и молоке оставшимся мелко тертым сыром — ведь самое главное в пицце это сыр! Накрываем крышкой и доводим до готовности.

13. Как вы могли убедиться, пицца на сковороде действительно готовится 10 минут, а майонез придаст мягкости тесту. Эта выпечка всегда выручит вас в случае неожиданного прихода гостей.

Пробуем! Домашняя пицца на сковороде за 10 минут на майонезе и молоке готова! Можно приготовить несколько штук, если гостей много и позволяет время.

 

АВТОР РЕЦЕПТА: Мiracle

mp-kniga.com

Тесто для пиццы из майонеза

12 апреля, Александра Бондарева

Что за тесто для пиццы может получиться на майонезе? Вопрос могли бы задать итальянцы, но только не современные хозяйки. Они знают, что этот ингредиент делает корочку хрустящей, а вкус – интересным. Попробуем?

Простой рецепт теста

майонезе7

Этот рецепт пиццы позволяет сделать дрожжевое тесто без особых хлопот.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. дрожжей (сухих).
  • 5 ст. л. майонеза.
  • 1 ст. воды.
  • по 1 ст. л. соли и сахара.
  • муки сколько возьмет – 2 ст. минимум.

Приготовление:

  1. В емкость высыпать муку, рукой сделать углубление.
  2. В теплой воде распустить дрожжи и оставить на 20 мин.
  3. Жидкость вылить в углубление.
  4. Всыпать соль, сахар, добавить майонез.
  5. Все это вымешать, можно периодически смачивать руки водой. Оставить для подхода, затем вымешать еще раз и выпекать.

Простой рецепт теста №2

майонезе4

Простой рецепт пиццы, воспользовавшись которым ты получишь мягкое дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • 30 г свежих дрожжей.
  • 4 ст. л майонеза.
  • стакан воды.
  • 350 г муки.
  • по 1 ч. л. соли и сахара.

Приготовление:

  1. Дрожжи с сахаром, как и выше, развести в воде.
  2. Влить жидкость в просеянную муку.
  3. Закрыть крышкой и оставить в покое на 15-20 мин.
  4. Далее добавить майонез и соль, интенсивно перемешать.
  5. Самый главный процесс – замес.
  6. Чтобы получить гладкий шар, можно побить творение об стол.
  7. Перед выпечкой необходимо дать тесту настояться под полотенцем или салфеткой минут 20.

Тесто с майонезом и молоком

майонезе3

Традиционный рецепт пиццы на молоке, который поможет вымешать дрожжевое тесто без особых хлопот.

Ингредиенты:

  • 1 п. дрожжей.
  • 2 ст. л. майонеза.
  • 300 мл молока.
  • 2 ст. л. раст. масла.
  • мука сколько возьмет и соль.

Приготовление:

  1. Высыпать в миску дрожжи, подсолить.
  2. Молоко немного подогреть и залить им дрожжи, размешать, оставить, чтобы начался процесс брожения.
  3. Всыпать немного муки, размешать, присоединить майонез и масло.
  4. Постепенно сыпать муку до тех пор, пока масса не станет густой. Ставить на 15 мин.
  5. Далее выкладывать сразу все на противень или делить на части. Выпекается около получаса.

3 + 3 + 1

майонезе2

Относительно новый рецепт теста от американского повара Д. Оливера. Не дрожжевое, но результат весьма неплох.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л майонеза.
  • столько же муки.
  • 1 яйцо.
  • щепотка соли с каплей уксуса.

Приготовление:

  1. Все смешать и замесить.
  2. Консистенция как для оладий.
  3. Быстро и просто, но выпекать нужно сначала саму основу 10 мин., а затем выкладывать начинку и готовить еще столько же.

Минутка в сковородке

майонезе5

Несложный рецепт теста. Оно получится не такое пышное как дрожжевое с майонезом, но не менее вкусное.

Ингредиенты:

  • по 4 ст. л. майонеза и кефира/сметаны.
  • 9 ст. л. муки.
  • 2 яйца.
  • щепотка соды с уксусом.

Приготовление:

  1. Все перемешать, соду добавить в самом конце.
  2. Жидкую субстанцию вылить в смазанную сковороду.
  3. Наполнять можно сразу или немного позже, после того, как основа чуть схватится.

Варианты начинок

майонезе6

  • Маргарита – с сыром, томатами и свежим базиликом.
  • Колбасная – отлично работает смесь из вареной колбасы и копченой. Охотничья особенно хороша.
  • Для вегетарианцев – любые овощи. Наиболее удачны перец и баклажаны.
  • Мясной микс из 2-х и более сортов мяса. Мужчинам больше всего нравится такая пицца. Можно обжарить фарш, добавить свинину или говядину, дополнить соленым огурцом или сладким перцем.
  • Морская – рыба, морепродукты. Хорошо компонуется с оливками.
  • Куриная – ароматная куриная мякоть с красным луком, иногда беконом и кукурузой.
  • Грибная – отличная начинка даже просто с луком. Разбавить компанию способен и сладкий перец.

Три совета

Идеальная температура жидкости для приготовления – 30-40 градусов. Перегревать нельзя.

Следи, чтобы во время приготовления не было сквозняков.

Не забывай, что хорошее настроение – это всегда успех на кухне.

Нашла подходящий рецепт пиццы с майонезом, а позже твой кулинарный шедевр понравился всем дегустаторам? Поделись впечатлениями с остальными соискателями новых вариантов разнообразия этого блюда.

amazingwoman.ru

Рецепты пиццы на майонезе, секреты выбора

Современные хозяйки стараются найти рецепты, которые сведут до минимума пребывание на кухне. Пицца на майонезе – это возможность приготовить любимое блюдо быстро и без особых хлопот.

Пицца на майонезе – основные принципы приготовления

Тесто для пиццы на майонезе может быть дрожжевым или бездрожжевым. Венчиком взбивают яйца. В яичную смесь, кроме майонеза, добавляют сметану, кефир или питьевую воду. Если тесто дрожжевое, предварительно в теплой воде разводят дрожжи. Теперь подсыпают муку и замешивают тесто. Оно может быть плотным и мягким, либо консистенции густой сметаны. Бездрожжевое тесто можно использовать сразу, а дрожжевому необходимо дать время, чтобы оно подошло.

Пиццу на майонезе готовят на сковороде или в духовке. Тесто раскатывают в тонкий пласт, либо, если оно жидкое, выливают в сковороду или форму тонким слоем. Поверхность смазывают кетчупом и выкладывают начинку. Это может быть вареная или копченая колбаса, сыр, овощи, мясо, фарш, рыба или морепродукты. На самом деле вы можете использовать любые продукты для начинки.

Выпекают пиццу на майонезе на протяжении получаса в духовке или на сковороде.

Рецепт 1. Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе

Ингредиенты

три стак. муки;

30 г сухих дрожжей;

30 г сахара;

125 мл майонеза;

30 г соли;

вода питьевая – стак.

Способ приготовления

1.    Заливаем дрожжи теплой питьевой водой, слегка размениваем и оставляем на 20 минут, чтобы они «проснулись».

2.    Муку, предварительно просеянную, высыпаем в отдельную глубокую емкость. Делаем в ней углубление в центре.

3.    Выливаем в муку воду с дрожжами. Солим, добавляем сахарный песок и майонез. Хорошо размешиваем, выкладываем на стол, притрушенный мукой, и начинаем вымешивать тесто руками, периодически подсыпая муку. Должно получиться мягкое тесто.

4.    Раскатываем в тонкую лепешку, выкладываем в форму или на сковороду. Сверху раскладываем начинку и выпекаем.

Рецепт 2. Бездрожжевое тесто для пиццы на майонезе

Ингредиенты

75 мл майонеза;

три капли уксуса столового;

90 г муки;

щепотка поваренной соли;

пищевая сода – 5 г;

яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления

1.    В миске взбалтываем вилкой, добавляем майонез и гашеную уксусом соду, солим.

2.    Всыпаем муку и интенсивно перемешиваем, пока не получится тесто, консистенции как на оладьи.

3.    Основу из этого теста выпекают отдельно на протяжении нескольких минут.

Рецепт 3. Тесто для пиццы с майонезом и сметаной

Ингредиенты

100 г сметаны;

поваренная соль;

яйца – два шт.;

250 мл кипяченой воды;

100 г майонеза;

270 г муки белой.

Способ приготовления

1.    Муку дважды перетрушиваем через сито. Благодаря этому она насытиться кислородом и тесто получится воздушным.

2.    Делаем в муке углубление и выливаем в него кипяченую воду. Перемешиваем, пока не останется ни одного комочка.

3.    В жидкое тесто добавляем майонез и сметану. Солим и еще раз перемешиваем. Оставляем тесто отдыхать минут на 20.

4.    Выливаем тесто в форму или сковороду и выпекаем основу для пиццы.

Рецепт 4. Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе с молоком

Ингредиенты

пачка сухих дрожжей;

кухонная соль;

майонез – 60 г;

белая мука – 300 г;

молоко – стак.;

масло раст. – 30 г.

Способ приготовления

1.    Заливаем дрожжи теплым молоком, размешиваем и оставляем набухать. Чтобы они быстрее подошли, можно поместить посуду с молоком на кастрюлю с теплой водой.

2.    Солим молочно-дрожжевую смесь, добавляем растительное масло и остальные ингредиенты. Всыпаем немного муки, хорошенько размешиваем и оставляем еще на десять минут.

3.    Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто, консистенции жидкой сметаны.

Рецепт 5. Быстрая пицца на майонезе

Ингредиенты

Тесто

пять яиц;

поваренная соль;

150 г майонеза;

150 г муки.

Начинка

кетчуп;

колбаса;

два зубчика чеснока;

сыр;

луковица;

помидор;

соленые огурцы.

Способ приготовления

1.    Яйца с майонезом хорошо взбалтываем венчиком, добавляем муку и продолжаем взбалтывать, пока не получится однородное тесто без комков.

2.    Выливаем тесто на широкую сковороду. Распределяем ложкой по поверхности кетчуп.

3.    Колбасу нарезаем тонкой соломкой или тонкими кружками. Помидор ополаскиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Соленые огурцы измельчаем тонкими кружками. Репчатый лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Очищенный чеснок нарезаем тонкими слайсами. Раскладываем подготовленные продукты по тесту в произвольном порядке.

4.    Сыр измельчаем в крупную стружку и обильно посыпаем ею пиццу. Ставим сковороде на медленный огонь, накрываем крышкой и готовим на протяжении десяти минут.

Рецепт 5. Пицца на майонезе с колбасой и грибами

Ингредиенты

Тесто

180 г муки;

два яйца;

100 г майонеза;

125 г сметаны.

Начинка

150 г колбасы;

молотый перец;

два помидора;

поваренная соль;

маринованные грибы;

сыр – 150 г;

красная луковица;

зелень свежая.

Способ приготовления

1.    Разбейте в глубокую миску яйца, добавьте сметану и майонез. Взбейте все венчиком. Постепенно добавляя муку, продолжайте перемешивать, пока не получится тесто консистенции сметаны.

2.    Вылейте тесто в смазанную маслом широкую сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности. Смажьте кетчупом.

3.    Луковицу почистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами. Выложите слой лука не тесто.

4.    Маринованные грибочки нарежьте тонкими пластинами. Если они меленькие, можете оставить целиком. Разложите поверх лука.

5.    Колбасу нарежьте небольшими кубиками и выложите на тесто в хаотичном порядке.

6.    Помидоры вымойте, оботрите и порежьте тонкими кольцами. Разложите поверх начинки. Поперчите и посолите.

7.    Засыпьте все крупной стружкой сыра и мелко нарубленной зеленью.

8.    Поставьте на слабый огонь и готовьте минут десять, накрыв крышкой.

Рецепт 6. Пицца на майонезе с куриной грудкой

Ингредиенты

по 100 г майонеза и сметаны;

3 г соды пищевой;

яйцо;

мука.

Начинка

100 г отварной куриной грудки;

100 г пасты томатной;

15 кружков колбасы;

80 г майонеза;

150 г сыра.

Способ приготовления

1.    В миске соединяем сметану, погашенную уксусом соду, яйцо и майонез. Взбалтываем венчиком до однородности и, подсыпая муку, замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к ладоням.

2.    Раскатываем тесто в тонкий пласт и выкладываем основу пиццы на противень.

3.    Майонез смешиваем с томатной пастой. Полученным соусом смазываем основу пиццы. Сверху равномерно натираем половину сыра на крупной терке.

4.    Отварную куриную грудку нарезаем тонкими полосками и выкладываем следующим слоем.

5.    Натираем поверх мяса оставшийся сыр. Укладываем на сыр кружки колбасы. Отправляем минут на 20 в духовку. Выпекаем при 200 градусах.

Рецепт 7. Пицца на майонезе с брокколи

Ингредиенты

основа для пиццы;

брокколи;

по 50 г майонеза и кетчупа;

тимьян;

два средних томата;

прованские травы;

сыр;

соус Сальса;

орегано.

Способ приготовления

1.    Готовим основу для пиццы по одному из вышеприведенных рецептов.

2.    Соединяем кетчуп с майонезом. Перемешиваем и смазываем основу для пиццы.

3.    Помидоры ополаскиваем, обтираем и нарезаем тонкими кружками. Выкладываем на основу.

4.    Присыпаем крупной стружкой сыра. Приправляем тимьяном и прованскими травами. По вкусу добавляем соус Сальса.

5.    Снова притрушиваем сырной стружкой. Брокколи разбираем на мелкие соцветия и раскладываем в произвольном порядке поверх слоя сыра.

6.    Ставим пиццу в духовку на 15 минут.

Рецепт 8. Сладко-соленая пицца на майонезе

Ингредиенты

тесто для пиццы на майонезе;

Начинка

кетчуп;

луковица;

щепотка сахара;

банка консервированной кукурузы;

пять вареных яиц;

три помидора.

Соус

упаковка майонеза;

половина стак. теплой воды;

упаковка крабового мяса;

сметана – 50 г;

мелкая соль;

молотый перец;

лук зеленый.

Способ приготовления

1.    Приготовьте крутое тесто для пицц на майонезе по одному из вышеприведенных рецептов.

2.    Очищенную луковицу нашинкуйте кольцами.

3.    Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружками.

4.    Вареные яйца очистите, и порежьте кружками.

5.    Крабовое мясо разморозьте и порвите руками на мелкие кусочки. Добавьте к нему майонез, мелко нарубленный зеленый лук, сметану и теплую воду. Поперчите и посолите. Перемешайте.

6.    Тесто раскатайте и выложите на противень. Смажьте основу кетчупом и посыпьте сахаром.

7.    Выложите в произвольном порядке луковые кольца. Сверху разложите яйца. Посыпьте консервированной кукурузой. Накройте все кружками помидоров. Залейте равномерно соусом и поставьте на сорок минут в духовку. Выпекайте при 180 градусах.

Пицца на майонезе – секреты и хитрости

Основа теста получится нежной и мягкой, если тесто не раскатывать и разминать по противню руками.

В начинке должно быть не менее четырех ингредиентов. Слои повторяйте дважды.

Соус для смазывания основы должен быть густым, иначе начинка и тесто поплывут.

Притрушивайте пиццу свежей зеленью непосредственно перед подачей.

zhenskoe-mnenie.ru

Тесто на майонезе для пиццы

Классическая пицца требует достаточно большого количества времени на ее приготовление. Однако не всегда хочется долго возиться с готовкой, а покупная пицца не соответствует вашим ожиданиям.

Сегодня я, Иван Рогаль, предлагаю приготовить невероятно быструю бездрожжевую пиццу в духовке и на сковороде. Это будет пицца на майонезе.

Рецепт бездрожжевой пиццы в духовке

Для теста: 3 ст. ложки пшеничной муки; 3 ст.ложки майонеза; два яйца; Для начинки: 200 г тертого сыра; 150 г колбасных изделий (сосиски, колбаса вареная, копченая) или отварного мяса; томат; половина луковицы; свежая зелень.

Этот рецепт я приготовил не случайно. Здесь я расскажу, как приготовить тесто на майонезе для пиццы. Никаких дрожжей для теста, никакого длительного ожидания.

Просто замесили жидкое тесто, выложили начинку, поставили в духовку и накрывайте на стол. Пицца получается очень вкусной.

Поэтому мой вам совет: будете использовать этот рецепт, готовьте с запасом, ведь не успеете оглянуться, а от ароматной пиццы уже не останется и следа.

Быстрая пицца на майонезе готовится следующим образом:

  1. Рецепт теста на майонезе очень простой. Тщательно смешиваю все необходимые ингредиенты, чтобы не было комочков. В итоге получаю быстрое тесто, которое выливаю в форму для выпекания.
  2. Далее займусь начинкой. Нарежу колбасу или мясо небольшими кусочками, лук – полукольцами, помидор – кружками. Мелко порублю зелень и натрут на средней терке сыр.
  3. На тесто в форме выкладываю слоями начинку: сначала мясной слой, сверху лук. Далее украшаю кружками помидора и зеленью. Сверху посыпаю тертым сыром.
  4. В заранее разогретую до 200 гр. духовку отправляю нашу заготовку. Время выпекания около 15 мин. За это время сыр должен хорошенько расплавится, а тесто стать немного твердым.
  5. Невероятно быстрая и чрезвычайно вкусная пицца на майонезе готова! Приятного аппетита!

Как видите этот рецепт дает возможность поэкспериментировать с начинками. По сути все, что осталось в небольшом количестве в холодильнике, может пригодиться.

Кроме того, продукты дополняемы и взаимозаменяемы. Например, можно сделать мясной или сырный микс из нескольких видов колбасных изделий и сыров, а свежий томат заменить на пасту или кетчуп. Все зависит от вашей фантазии.

Не забудьте сохранить этот рецепт у себя в закладках, ведь приготовленная по нему пицца просто великолепна.

Рецепт бездрожжевой пиццы на сковороде

Жидкое тесто для пиццы мы будет замешивать на сметане и майонезе. Не надо никаких дрожжей для теста, выдерживания его в холодильнике. А готовить пиццу будем прямо на сковороде. Оригинальный рецепт? Давайте попробуем приготовить вместе. Начнем.

Из продуктов нам потребуется:

Для теста: мука; сметана – 4 ст.л.; майонез – 3 ст.л.; пара яиц; щепотка соли;Для начинки: 200 г тертого сыра; 150 г колбасных изделий (сосиски, колбаса вареная, копченая) или отварного мяса; томат; половина луковицы; свежая зелень.

Рецепт приготовления позволяет сделать быстрое тесто на сметане:

  1. Смешиваю сметану с яйцами и майонезом, присаливаю. Взбиваю блендером до однородного состояния.
  2. Муку просеиваю. Начинаю добавлять небольшими порциями и постоянно тщательно перемешиваю. Тесто на сметане должно по консистенции быть гуще, чем тесто для выпекания оладушек.
  3. Сковороду смазываю растительным маслом. Выливаю тесто и равномерно распределяю по всей площади.
  4. Выкладываю на тесто начинку: порезанную мясную составляющую, порезанный полукольцами лук, колечки томата, рубленную зелень. Сверху распределяю натертый на средней терке сыр.
  5. Накрываю сковороду крышкой и ставлю на небольшой огонь.
  6. Как только тесто и края подрумянились, а сыр расплавился, можно выключать огонь.

Быстрая пицца на майонезе готова! Тесто получается очень нежным, а пицца невероятно аппетитной.

Не забудьте сохранить этот рецепт у себя в закладках, ведь приготовленная по нему выпечка– настоящая находка для хозяек: быстро, вкусно и недорого.

Уверен, что приготовленная выпечка будет оценена вашими домочадцами по достоинству.

Мой видео рецепт

openfile.ru

Наша любимая пицца: mayonesa_nax

*Поделитесь хорошим рецептом теста для пиццы! Делала на сметане - под начинкой тесто не поднялось.*

 

 

Извращение по-стриженовски:

*Здравствуйте! Пиццу по этому рецепту еще давным-давно делали в программе Смак (еще с А.Макаревичем). Готовили супруги Стриженовы, пользуюсь этим рецептом и по сей день и имеет успех у моих любимых!Тесто: 1 стакан кипяченой остывшей воды, 2 яйца, 200г маргарина, соль, сода, мука, сыр, майонез (можно и не включать)Начинка:томатная паста (либо аджика), и все, что хотите видеть в своем произведении.Приготовление: маргарин потереть на крупную терку и перемешать с мукой до однородной сыпучей массы без комочков. 1 яйцо размешать в воде, добавить соль и соду. Добавить в муку с маргарином и замесить тесто.Растянуть тесто в противне как можно тоньше. смазать тесто томатной пастой, выложить начинку, сверху залить смесью из потертого сыра, майонеза и яйца.Приятного аппетита!*

*Подтверждаю, тоже готовлю по этому рецепту, очень вкусно и добавлюзамешивайте тесто руками, растягивайте его в разные стороны, тесто любит руки и растет на глазах. Начинка: очень вкусно курица, грибы, колбаса- главное много лука, сыра твердого немного и полить майонезом с яйцом смешаным,Украсить свежими ломтиками перца сладкого и помидоров.Гости и друзья вам обеспечены при каждом упоминании "Дока-пицца"*

*Это просто: 200 гр. молока (1 стакан) чуть нагретого, 1 яйцо, по 1-й чайной ложки сахара и соли, 2 чайные ложки дрожжей, 6 чайных ложек масла сливочного, муки сколько возьмет. А дальше слоями:-кетчуп;-помидоры,-колбаса или ветчина;-жареные грибы с луком;,-сыр;-майонез.Очень вкусно!!!*

*Я делаю тесто так: В стакане теплой воды или молока развести 0,5 маленького пакетика сухих дрожжей (или 25г обычных) и 1 ст.л. сахара, дать постоять 10-15мин. Добавить 3 стак.муки,2 ст.л.подсолн. масла, 1 ч.л.соли,1 ст.л. сметаны. Хорошо вымесить тесто. Я замешиваю в кух.комбайне, это быстро и очень хорошо вымешивает. Должно получиться мягкое тесто, отстающее от рук. Кладем его в миску и плотно накрываем пленкой(или мокрой тканью) на 40-50 мин., потом надо обмять и еще раз дать тесту подняться. Можно конечно и одним разом обойтись и сразу выпекать пиццу, но если тесто обмять и еще раз дать подняться, то тесто будет нежнее. Тесто разровнять по протвиню,смазанном растит.маслом, сформировать бортики как у ватрушки,смазать кетчупом, положить кусочки сладкого перца и помидор, дальше мясную начинку (колбаса вар. или копчен.,ветчина,сосиски), местами раскладываю шампиньоны,пожаренные с луком, посыпаю сухими травами (продаются спец. для пиццы) если есть, или вегеттой, сверху можно положить нарезанные маслинки и много много тертого сыра, и полить майонезом ( на пакетике делается маленький срез и майонез выдавливается очень тоненькой струйкой и виде частой решетки). В разогретую духовку на 25-30 мин. и 5мин. сверху подрумянить.Вместо мясной начинки можно положить рыбную - 1 банку консерв. лосося (горбуши) отделить от костей и разобрать на кусочки .Очень вкусно.*

*пицца на скорую руку:)4 ст.л. сметаны4 ст. л. майонеза3 яйца9 ст.л. мукиеще малость соливсе перемешать, получится тесто примерно как густая сметана (прилипучее), выложить в емкость для выпекания сверху сразу начинку пиццы (без сыра) и в духовку минут на 10, потом вытащить сверху положить сыра тертого и опять в духоку до тех пор пока не расплавится сыр.Приятного аппетита.*

*берем 1/5 стакана молока и столько же воды теплой добовляем сухие дрожжи желательно "фермипан" делаем как бы закваску (опара) в молоко и воду добавляем дрожжи чуть муки сахар 1 ч. л. опара должна быть как тесто для оладушек ставим в теплое место на 30-40 мин потом делаем тесто как обычное дрожжевое , готовое тесто ставим в холодилник на 20-30 мин раскатываем тесто по размеру противеня смазываем майонезом перемешенную с кетчупом кладем начинку и в духовку пицца получается очень вкусным и мягким Приятного аппетита *

*Пицца

Тесто - 0,5 – 1 стакана сметаны (а лучше кефира), 125 г маргарина (1/2 пачки), сахар, соль, уксус, сода, лук, 1,5 стакана муки

1. Растопить маргарин2. В жидкий маргарин добавить сметану (или кефир), 1/2 ч. ложки сахара, соль, 1 ч.л. соды, гашеную уксусом.3. Все перемешать.4. Добавить 1,5 стакана муки.5. Тесто получается очень мягкое. Далее в форму или на противень выложить тесто, смазать его томатным соусом (по вкусу) и выложить начинку – по желанию и возможности – лук, грибы, колбаса, сосиски, обжаренный фарш, сверху начинку покрыть колечками помидоров, залить смесью (3 ст. ложки майонеза + 1 ст.л раст. масла + 1-2 яйца) и засыпать тертым сыром. Возможны варианты.6. Выпекать в духовке до готовности.*

*ГЕНИАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ!!!1. Захотелось кушать.2. Открыть холодилбник(убедиться что он пуст).3. Идти в магазин, купить:а) Тесто (слоёное или обычное)б) Колбасу ( вкусную )в) Сыр ( без зеленоватого оттенка )г) Кетчуп ( острый и тупой)д) Майонез ( нормальный )е) Травки там приправки4. Успешно добраться до дома.5. Дождаться жены и её приготовленной пиццы!!!*

 

http://otvet.mail.ru/question/9591346/?pg=2

 

mayonesa-nax.livejournal.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *