Кокосовое печенье: рецепты. Как приготовить печенье с кокосовой стружкой? Кокосовое печенье с мукой
Нежное кокосовое печенье: рецепт с фото пошагово
После приготовления печенья «Кокосанка» у меня осталась кокосовая стружка, и я вспомнила о том, что еще весной на проходящем марафоне #ярмарка_печенья, одна из подписчиц Юля Шарова делилась рецептом вкуснейшего печенья, которое я до сих пор не попробовала. Я полезла в архив Инстаграм и пустила в ход рецепт. Получилось нежнейшее, ароматнейшее и вкуснейшее печенье. Юля, спасибо!
Советую вам не откладывать это дело в долгий ящик, а скорее попробовать эту вкуснятину!
Ингредиенты:
Мука — 200 г (это примерно 1,5 стакана объемом 250 мл)
Сливочное масло самого хорошего качества — 150 г
Сахар — 100 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Кокосовая стружка — 100 г
Яйцо — 2 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Как приготовить печенье из кокосовой стружки (пошаговый рецепт с фото)
Разбиваем в миску два яйца, взбиваем миксером до однородности, добавляем соль и снова немного взбиваем.
Соединяем вместе масляно-сахарную смесь и яичную, получается неоднородное тесто с хлопьями.
Добавляем 100 г кокосовой стружки. Можно сделать ее самостоятельно из свежего кокоса, можно купить на развес или в пакетиках. Развесная очень быстро впитывает в себя все запахи, поэтому не рекомендую её использовать. Покупайте в пакетиках у проверенных продавцов.
Всыпаем в тесто муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто. Оно получается слегка липнущим к рукам, отрываем кусочки (размером с маленькую мандаринку), выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
В заранее разогретую духовку до 180 С отправляем противень на 25-30 минут. Точное время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Печенье будет готовым, когда зарумянится и при надавливании пальцем на поверхность, ямка будет исчезать, «пружинить».
Печенье остужаем на решётке и можем подавать с чаем или молоком! Я обожаю в этом печенье хрустящую корочку.
Приятного аппетита! Поделитесь,пожалуйста, своими отзывами к рецепту. Мне приятна обратная связь!
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Вконтакте
Facebook
Twitter
Google+
Одноклассники
07 Дек 2017
pirogeevo.ru
Печенье с кокосовой стружкой рецепт с фото, как испчь
Кокосанкой называют печенье с кокосовой стружкой, в котором совсем нет муки, но оно и без нее получается рассыпчатым и вкусным, а аромат будет просто волшебным. Кстати, первое печенье очень напоминает и по своему внешнему виду и по вкусу бельгийское песочное печенье известной марки. Второе будет воздушное, мягкое, по консистенции напоминает бисквит и в него мы добавим финики. Так что, как видите, будет два рецепта, оба с фото пошагово.
Мягкое кокосовое печенье бельгийское – рецепт
Для наших печенек понадобится всего 3 ингредиента! Купить стружку кокоса сейчас можно в любом магазине, а остальные составляющие есть на каждой кухне.
Ингредиенты на 12шт:
кокосовая стружка – 300гр;
яйца – 2шт;
сахар – 3ст.л.
Как приготовить кокосовое печенье
В миску разбиваем яйца и насыпаем сахар.
Взбиваем миксером сначала на маленькой скорости, потом увеличиваем. В результате у нас должна получиться однородная пышная масса сливочного цвета.
Насыпаем в нее стружку.
Перемешиваем. Обязательно посмотрите на консистенцию. Из-за размера яиц кокосовой стружки может потребоваться больше. Тесто должно быть густым, но липким. Оставляем его на 15 минут. Нужно чтобы стружка впитала влагу и набухла.
Формовать печенье будем влажными руками, поэтом подготовьте рядом миску с водой, чтобы можно было споласкивать руки и салфетку, чтобы немного вытирать, они должны быть сырыми, но не мокрыми.
Отщипываем от массы кусочки, катаем шарики, а потом придаем форму пирамидок. Выкладываем заготовки на противень со смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки.
Выпекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Противень надо ставить в верхнюю часть духовки, чтобы верх подрумянился, а низ не горел. Но наблюдайте, так как все духовки разные, у кого-то верх может начать подгорать.
Готовое печенье вынимаем и даем немного остыть. Оно очень вкусное, как теплое, так и холодное. Попробуйте с молоком, вам обязательно понравится.
Автор: velenka
Печенье кокосанка в домашних условиях
Это печенье можно с уверенностью отнести к десерту из серии популярного сейчас «ПП» — полезного питания. Оно низкокалорийное, так как в нем нет даже сахара. Сладость придадут финики.
Список продуктов:
кокосовая стружка – 100гр;
обезжиренное молоко – 100мл;
финики – 20шт;
яичные белки – от 3-х яиц.
Как испечь кокосовое печенье
Финики разрезаем и освобождаем от косточек. Кладем в небольшую кастрюльку, заливаем молоком и ставим на умеренный огонь. Дожидаемся закипания и, не отходя от плиты, варим в молоке буквально несколько секунд.
Откидываем на сито. Разварившиеся финики протираем через сито в молоко, в котором они варились. Получится густоватая масса.
Стружку измельчаем в блендере или в кофемолке.
Протертую молочно-финиковую смесь вводим в измельченную стружку.
Перемешиваем и получаем что-то наподобие теста.
Белки взбиваем миксером в чистой и сухой миске до «устойчивых пиков». Это состояние, когда взбитые белки превращаются в густую пену, такую, что, если вы перевернете миску вверх дном, пена не выпадет из миски. Лучше белки взбиваются если добавить маленькую щепотку соли. Делается это так: сначала включаем миксер на малые обороты, когда начнут образовываться большие пузыри бросаем соль и увеличиваем скорость. И теперь уже до плотной белой массы.
Сначала добавляем половину белков в кокосовое тесто. Перемешиваем аккуратно, не интенсивно, чтобы белки «не упали».
Затем кладем оставшуюся часть белков, так же осторожно.
Чтобы испечь в духовке используем силиконовый коврик или промасленный пергамент. Выкладываем массу чайной ложкой на расстоянии друг от друга. При выпекании тесто расплывется и увеличится в размерах. Выпекаем при 180°С 15-20 минут.
Наше печенье имеет ярко выраженный кокосовый вкус. Оно в меру сладкое. По текстуре похоже на классический бисквит.
Автор: Fisa
А вы знаете, что кокосовую стружку можно сделать своими руками в домашних условиях?
Для этого нам понадобится кокос. И самая сложная часть – это расколоть его. Нужен острый нож и некоторые навыки, чтобы расколоть пополам или на куски.
Затем отделяем белую мякоть (которую только условно можно называть мякотью) от скорлупы.
Моем ее, обсушиваем и натираем на мелкой терке.
Складываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на полчаса.
Вода приобретет белый цвет и станет напоминать жидкое молоко. Так оно и называется – кокосовое молоко. Его можно использовать для приготовления некоторых блюд, особенно восточно-азиатской кухни.
Стружку же сушим при низкой температуре духовки, не более 80°С в течение 2 часов. И затем ее можно использовать по назначению.
Как и многие женщины, я сладкоежка. Поэтому попробовав у подруги ароматные, нежные и очень рассыпчатые кокосовые печенья я не смогла удержаться и не испробовать этот рецепт дома. Получились очень вкусные и нежные печенья, а времени на приготовления этой вкуснятины нужно полчаса максимум.
Основываясь на своем опыте, хочу сказать, что намного лучше использовать вместо сахара сахарную пудру, от этого печенье становится просто нежнейшим, да и время приготовления немного сокращается. Сливочное масло и яйца лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.
Если Вы готовите сразу двойную или тройную порцию, то яйца в тесто нужно добавлять по одному. Добавили одно яйцо и хорошо вмешали его в масляную смесь (лучше для этого использовать миксер), затем добавляете второе и перемешиваете. Вбивать яйца лучше всего не сразу в тесто, а в небольшую емкость по одному, а уже потом переливать в тесто. Так Вы не испортите тесто если вдруг Вам попадётся тухлое яйцо.
Сразу скажу, что тесто рассчитано на небольшую порцию печенья всего 15-20 шт. небольших печенюшек. Так что если Вы хотите приготовить много кокосового печенья, то советую удвоить или утроить количество ингредиентов.
У каждой из нас своя духовка, а, как известно, к каждой духовке нужен свой подход и не во всех духовках одинаковая температура. Поэтому если Вы готовите это печенье впервые, лучше не отходите далеко от духовки и периодически поглядывайте, как там дела. Приятного Вам аппетита! Печенье действительно очень вкусное, особенно если Вы любите кокос.
Если обычных печенек Вам мало, то можно проявить фантазию. Например, окунуть половинку печенья в растопленный шоколад или помазать печенье снизу густым джемом и прилепить к нему второе печенье - у Вас получится шарик из печенья. Можно в каждую печеньку положить в середину орешек или кусочек шоколада. Экспериментируйте и Вы обязательно создадите свой неповторимый рецепт печенья.
Можно воспользоваться вот этим рецептом кокосового печенья:
А вот еще несколько рецептом приготовления печенья:
delo-vcusa.ru
Кокосовое печенье: рецепты. Как приготовить печенье с кокосовой стружкой?
Кокосовая стружка давно укоренилась в кулинарии. Она богата питательными веществами и содержит достаточное количество калорий. Ее используют для приготовления множества блюд, в том числе кондитерских изделий и выпечки. Кокосовое печенье –вкусное и популярное лакомство, которое можно легко приготовить дома. Но увлекаться им не стоит из-за высокой калорийности и аллергенности стружки.
Кокосовое печенье мягкое: бельгийский рецепт
Состав:
Сливочное масло – 150 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1,5 ст.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Мука – 1,5 ст.
Сода – ½ ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Кокосовая стружка – 2 ст.
Приготовление:
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром (для удобства можете воспользоваться миксером).
Отдельно взбейте яйца с ванильным сахаром и добавьте в масляную смесь.
Смешайте муку, соду и соль, добавьте сухую смесь в яично-масляную массу.
Затем добавьте кокосовую стружку и все хорошенько перемешайте.
Выстелите противень пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом и с помощью ложки выложите тесто.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекайте кокосовое печенье 10 – 15 мин. Остудите и подавайте с горячим чаем.
Как приготовить печенье с кокосовой стружкой?
Состав:
Кокосовая стружка – 2 ст.
Сгущенное молоко – 1 б.
Яйца – 3 шт.
Мука – 2 ст.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком.
В отдельной миске взбейте яйца и добавьте к сгущенной массе.
Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Соедините обе массы и хорошо перемешайте.
Застелите противень пергаментом, смажьте растительным маслом и выкладывайте тесто ложкой. Выпекайте печенье при 200 градусах в течение 20 мин.
Кокосанки: простой рецепт
Состав:
Мука – 2 ст.
Кокосовая стружка – 1 ст.
Сливочное масло – 150 г
Яйца – 2 шт.
Шоколад – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...
Приготовление:
Сливочное масло размягчите, взбейте с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
Яйца взбейте в отдельной миске и добавьте к масляной массе, смешайте до однородного состояния.
Добавьте в массу кокосовую стружку, разрыхлитель и просеянную муку.
Замесите однородное тесто.
Шоколад мелко порубите и добавьте в тесто.
Застелите противень пекарской бумагой, промажьте ее маслом.
Из теста сформируйте шарики и разложите на противне. При желании можете придать печенью любую форму.
Выпекайте кокосовое печенье при 180 градусах в течение 15 мин.
Кокосовое печенье с бананом: рецепт
Состав:
Кокосовая стружка – 1 ст.
Мука – 1 ст.
Сливочное масло – 200 г
Бананы – 2 шт.
Коричневый сахар – 1 ст.
Приготовление:
Бананы почистите, нарежьте кружочками.
Сливочное масло разотрите с бананами и сахаром.
Вмешайте кокосовую стружку.
Добавьте порционно муку и замесите густое тесто.
Противень смажьте маслом и выложите печенье.
Поставьте противень в духовку с печеньем, разогретую до 200 градусов на 10 – 15 мин.
Готовое кокосовое печенье получается вкусным, рассыпчатым и сладким.
Рассыпчатое кокосовое печенье: как приготовить?
Состав:
Кокосовая стружка – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Куриные белки – 4 шт.
Орехи – 100 г
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Коньяк – 30 мл.
Сахарная пудра –для украшения
Приготовление:
Высыпьте в миску кокосовую стружку, добавьте сахар и перемешайте.
Разбейте яйца, отделите белки от желтков.
В отдельной емкости взбейте белки и добавьте в кокосовую массу. Добавьте ванильный экстракт и коньяк.
В кофемолке измельчите орехи и добавьте в тесто.
Все тщательно перемешайте и приступайте к выпеканию печенья.
Сформируйте из теста печенье и выложите на противень.
Выпекайте кокосовое печенье при 180 градусах 15 мин.
Печенье «Кокосовая фантазия»: рецепт
Состав:
Маргарин – 150 г
Сахар – 1 ст.
Яйца – 3 шт.
Кокосовая стружка – 1 ст.
Мука – 2 ст.
Апельсин – 1 шт.
Мед – 3 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Ванилин – ¼ ч.л.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином.
Размягчите сливочное масло и добавьте в яичную смесь.
Высыпьте муку и кокосовую стружку.
Все тщательно перемешайте и замесите тесто.
Разделите его на 2 равные части.
В одну часть добавьте мед, а в другую – апельсиновый сок и цедру.
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите сформированное из теста печенье. Выпекайте печенье при 180 градусах 10 – 15 мин.
Читайте также:
Кокосовое печенье – вкусная, нежная, но очень калорийная выпечка. Она идеально подойдет к чаю, кофе, компоту и различным безалкогольным коктейлям. Если Вы не любите покупное печенье, предпочитая ему более аппетитное домашнее, обязательно попробуйте приготовить кокосовое печенье самостоятельно.
ladyspecial.ru
Кокосовое печенье рецепт с фото
Кулинарния » Выпечка » Печенье
Распечатать рецепт
Представляем рецепт для любителей кокоса во всех его проявлениях! Без муки, масла, соды, разрыхлителя готовим очень простое кокосовое печенье с ярким вкусом, напоминающим начинку из конфет «Баунти».
Невесомая кокосовая стружка дарит выпечке насыщенный аромат тропических плодов и поддерживает легкую, нежную структуру. Важное условие — стружки в нашем печенье должно быть много. Не стоит пытаться даже частично заменить этот важный компонент мукой — вкус станет гораздо проще.
Ингредиенты:
яйцо — 1 шт.;
соль — щепоть;
сахар — 50 г;
кокосовая стружка — около 100 г.
Кокосовое печенье рецепт с фото пошагово
Отделив от желтка, белок смешиваем со щепотью соли. Взбиваем, постепенно подсыпая сахар, до получения устойчивой белой массы.
Желток слегка взбалтываем вилкой и подливаем к белку, продолжая взбивать миксером.
Постепенно подсыпаем кокосовую стружку, вымешивая массу. Необходимо добиться получения рассыпчатой влажной текстуры, которая легко лепится и хорошо держит форму. Для получения нужной консистенции стружки может потребоваться чуть больше или меньше (зависит от степени ее сухости и размера яйца).
Делим кокосовую массу на 8-10 колобков размером с грецкий орех. Каждый комок слегка приплющиваем, придавая заготовкам форму лепешек (по желанию можно сделать печенье круглым, в виде пирамидок и т.д.). Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут (температура 180 градусов). Важно не пересушить печенье! Как только низ и верх изделий подрумянится, достаем противень из печи.
Кокосовое печенье остается мягким внутри с хрустящей корочкой снаружи. Наиболее вкусным оно будет в день выпечки сразу после остывания, поэтому впрок такие изделия желательно не заготавливать, лучше испечь свежую порцию.
Нежное и ароматное кокосовое печенье готово! Приятного чаепития!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Читайте также:
Популярные рецепты
Категория: ПеченьеЧто вы думаете по поводу этого рецепта?
kulinarnia.ru
Нежное кокосовое печенье, кулинарный рецепт с мукой
Нежное и рассыпчатое кокосовое печенье приготовим из кокосовой стружки с добавлением муки. Ароматное печенье из кокоса с тропическим вкусом настолько вкусное, что как-то забываешь о калориях и хочется утащить еще одну штучку кокосового печенья с мукой.
Чтобы испечь кокосовое печенье по рецепту с мукой, растопите в микроволновке сливочное масло. Именно масло в сочетании с мукой делает выпечку рассыпчатой. Соедините в глубокой миске кокосовую стружку с мукой и сахарным песком. Добавьте в миску с сухой смесью яйцо и желтки. Туда же влейте растопленное сливочное масло. Когда тесто готово, добавьте к нему сок половины лимона и еще раз перемешайте.
Противень смажьте растительным маслом или используйте бумагу для выпечки, чтобы застелить противень. Влажными руками сформируйте из кокосового теста небольшие шарики величиной не более грецкого ореха. Разложите их на противень и слегка сплюсните рукой.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте кокосовое печенье (рецепт с мукой) в горячей духовке 10-12 минут, пока у него не появится золотистый цвет. Готовое кокосовое печенье с мукой переложите на решетку для полного остывания, а затем подавайте к столу.