Чтобы быть вкусным, печенье не обязательно должно быть сладким. А также оно не обязательно должно содержать сливочное масло, яйца и прочие неизменные атрибуты сладкой сдобной выпечки. И это хорошая новость для тех, кто вынужден считать калории, чтобы держать себя в хорошей форме.
В это печенье входит растительное масло, которое больше соответствует понятию «диета», чем животные жиры, а также кукурузная крупа, поэтому оно разнообразит обычный рацион.
Для приготовления теста не придется делать никаких сложных процедур – просто смешиваем все сыпучие компоненты, добавляем жидкие компоненты и замешиваем. Если тесто получается чуть жидковатым, добавляем еще немного пшеничной и кукурузной муки в одинаковых частях. Также во время замеса добавляем семечки. 4 столовые ложки на это количество теста дадут их среднюю концентрацию – любители подсолнечника могут добавить больше.
Раскатываем тонким слоем, формируем печенье (можно просто разрезать тесто на прямоугольники)
посыпаем кунжутом и ставим в горячую духовку (200 С).
Готовность печенья определяем по цвету: чем румянее – тем больше оно будет хрустеть.
Чтобы кунжут не осыпался, его также можно вмешать прямо в тесто – поскольку печенье тонкое, он тоже вкусно подсушится.
Хорошо подрумянившееся кукурузное печенье напоминает крекеры – его можно посыпать крупной солью, паприкой, сыром, можно использовать как основу для тартинок.
webpudding.ru
Как много разных видов муки появилось в магазинах... Грех не использовать их для выпечки. Я уже пекла печенье из гречневой муки, а сегодня экспериментирую с кукурузной.
Печенье из кукурузной муки, конечно, получается, не таким ароматным и ярким, как печенье из гречневой муки. Достаточно вспомнить каши из этих круп, и становится понятно, почему существует такая разница. Если гречневую кашу по аромату и вкусу спутать ни с чем нельзя, то кукурузная каша не может похвастаться такой оригинальностью и узнаваемостью. Поэтому печенье из кукурузной крупы оказалось предсказуемо вкусным, рассыпчатым, но о присутствии в его рецепте кукурузной муки можно догадаться только по более яркому, чем обычно, жёлтому, солнечному цвету.
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем сливочное масло.
В отдельной ёмкости смешиваем оба вида муки с разрыхлителем и солью.
Смешиваем обе смеси. Замешиваем тесто.
Раскатываем тесто, вырезаем фигурки - это всё понятно, поэтому фотографировать не стала.
Выпекаем в нагретой до 190 градусов духовке до появления золотистого оттенка.
www.dessertworld.info
Хочется иногда погрызть тепленького, свежеприготовленного хрустящего печенья, но так лень возиться с тестом, искать какие-то рецепты. Мы вам сегодня расскажем, как быстро сделать печенье из кукурузной муки, рецепты приготовления которого будут по плечу даже новичку. Почему из кукурузной муки? Да потому что она намного полезнее пшеничной. Кукурузная мука, помимо того, что обогащает наш организм витаминами и клетчаткой, способна выводить излишки холестерина из организма и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Ингредиенты:
Приготовление
Масло комнатной температуры взбиваем, подсыпая сахарную пудру. Туда же отправляем и ванильный сахар. На высоких оборотах, постепенно, одно за другим добавляем яйца. Снижаем обороты и подсыпаем понемногу кукурузную муку. Получаем тягучее, тесто приятного цвета.
Отрезаем уголок целлофанового пакета и наполняем его готовым тестом. Лист бумаги для выпечки смазываем маслом, отсаживаем на лист небольшие кругляшки и ставим их в духовку, температура примерно 200 градусов, кукурузное печенье должно слегка подрумяниться.
Такое быстрое печенье получается рассыпчатым и очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление
На высоких оборотах взбиваем холодные белки с сахарной пудрой в крутую пену, добавляем ванильный сахар в процессе взбивания. Во взбитые белки выкладываем кукурузные хлопья.
Смазываем лист бумаги для выпечки сливочным маслом, и мокрой ложкой выкладываем круглые небольшие печенья. Выпекаем, или скорее подсушиваем при температуре 140 градусом примерно 40 минут. Готовое кукурузное печенье напоминает безе, а кукурузные хлопья придают ему особую пикантность и вкус.
Вдогонку к рецепту лакомства на кукурузной муке, советуем вам опробовать классическое овсяное печенье, не менее нежное и вкусное.
womanadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»