Это загадочное печенье называется флорентийским, при этом существует несколько десятков различных вариантов его изготовления. В том числе даже без применения муки, примерно так, как делаются козинаки. Но общим признаком для всех вариантов можно считать миндаль, запеченный в сахарном сиропе. Часто это печенье покрывают слоем шоколадной глазури – так намного вкуснее!
Чтобы приготовить флорентийское печенье, нам понадобится:
миндаль (очищенный) – 100 гмука – 3 ст.л.апельсин – 1 шт. (цедры примерно 2 ст.л.)соль мелкая – 0,25 ч.л.сахар – 125 гсливки — 2 ст.л.кукурузный сироп — 2 ст.л.сливочное масло – 100 гэкстракт ванили – 0,5 ч.л.темный шоколад – 100 г
Как приготовить флорентийское печенье:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.2. Выстилаем пергаментом 2 противня.3. Мелко крошим миндаль.4. В миске смешиваем орехи, муку, соль, цедру апельсина.5. В маленькой кастрюле смешиваем сахар, сливки, кукурузный сироп и сливочное масло, варим на среднем огне, пока сахар не растворится. После того, как наша смесь закипит, варим ещё 1 минуту.6. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем экстракт ванили, затем всыпаем в смесь миндаль и перемешиваем всё. Отставляем на 30 минут в сторонку, чтоб остыло.7. Набираем наше тесто чайной ложечкой с горкой, выкладываем его на противень в виде лепёшек на достаточном расстоянии друг от друга. Придавливаем хорошенько, формируя аккуратные кружки.8. Отправляем печенье в духовку, которая уже нагрелась до нужной нам температуры. Выпекаем 7-8 минут.9. Тем временем нам нужно растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.10. Вынимаем наше печенье на пергаменте из духовки, охлаждаем, аккуратно перекладываем на решётку уже до полного охлаждения.11. Когда печенье остыло, аккуратно намазываем шоколадом нижнюю сторону печенья, можно это сделать лезвием ножа.
Наше печенье готово!
Приятного чаепития!
Это загадочное печенье называется флорентийским, при этом существует несколько десятков различных вариантов его изготовления. В том числе даже без применения муки, примерно так, как делаются козинаки. Но общим признаком для всех вариантов можно считать миндаль, запеченный в сахарном сиропе. Часто это печенье покрывают слоем шоколадной глазури – так намного вкуснее!
Чтобы приготовить флорентийское печенье, нам понадобится:
миндаль (очищенный) – 100 гмука – 3 ст.л.апельсин – 1 шт. (цедры примерно 2 ст.л.)соль мелкая – 0,25 ч.л.сахар – 125 гсливки — 2 ст.л.кукурузный сироп — 2 ст.л.сливочное масло – 100 гэкстракт ванили – 0,5 ч.л.темный шоколад – 100 г
Как приготовить флорентийское печенье:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.2. Выстилаем пергаментом 2 противня.3. Мелко крошим миндаль.4. В миске смешиваем орехи, муку, соль, цедру апельсина.5. В маленькой кастрюле смешиваем сахар, сливки, кукурузный сироп и сливочное масло, варим на среднем огне, пока сахар не растворится. После того, как наша смесь закипит, варим ещё 1 минуту.6. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем экстракт ванили, затем всыпаем в смесь миндаль и перемешиваем всё. Отставляем на 30 минут в сторонку, чтоб остыло.7. Набираем наше тесто чайной ложечкой с горкой, выкладываем его на противень в виде лепёшек на достаточном расстоянии друг от друга. Придавливаем хорошенько, формируя аккуратные кружки.8. Отправляем печенье в духовку, которая уже нагрелась до нужной нам температуры. Выпекаем 7-8 минут.9. Тем временем нам нужно растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.10. Вынимаем наше печенье на пергаменте из духовки, охлаждаем, аккуратно перекладываем на решётку уже до полного охлаждения.11. Когда печенье остыло, аккуратно намазываем шоколадом нижнюю сторону печенья, можно это сделать лезвием ножа.
Наше печенье готово!
Приятного чаепития!
vkusnii-retsept.ru
Простой рецепт флорентийского печенья без муки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 92 килокалорий.
В данном рецепте вареную сгущенку можно заменить сметаной (42% жирности). И в принципе, можно использовать любые орехи и цукаты, соблюдая пропорции и предварительно НЕ вымачивая сухофрукты. Единственное, я бы посоветовала оставить миндаль и не использовать семечки (они при выпекании дадут очень характерный привкус подсолнечного масла). Можно также использовать кукурузные хлопья типа Корн флэйкс. Очень быстрый и простой рецепт, а печенье – вкусное и хрустящее.
prostyeretsepti.ru
1. Миндаль крошим ножом очень мелко.
2. Сливочное масло растапливаем. Если топить в микроволновке, то этот процесс примерно займет минуту.
3. Замешиваем тесто из муки, рубленого миндаля, масла, сметаны и пудры.
4. Следом добавляем сушеные ягоды и тщательно перемешиваем тесто. Оно получится немного липким.
5. Разогреваем духовку до 190 градусов. Тем временем застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла.
6. На бумагу выкладываем руками тесто маленькими порциями и слегка его расплющиваем. Каждое печенье следует размещать на расстоянии 7-8 см от соседнего изделия, поскольку в процессе выпечки тесто увеличится в размере.
7. Убираем противень с печеньем в духовку на 15 минут. Готовые флорентинки будут достаточно мягкими, затвердеют и «дойдут» до нужного состояния уже при застывании. Поэтому после того, как достанем печенье из духовки, оставляем его на противне 5 минут.
8. Немного остывшие флорентинки аккуратно лопаткой перекладываем на решетку для полного остывания, примерно на 10 минут.
9. Шоколад ломаем на кусочки и топим его на водяной бане или в микроволновке. В последнем случае ставим таймер на 20 секунд, затем достаем миску с шоколадом, перемешиваем и снова отправляем на 10 секунд в микроволновку. Так повторяем еще раз или два, пока шоколад не растопится.
10. Затвердевшие флорентинки смазываем шоколадом с обратной стороны и выкладываем на широкую тарелку.
Последнюю отправляем в морозилку для того, чтобы шоколад быстрее застыл. Флорентинки будут готовы через несколько минут.
cookeda.com
Делюсь ещё одним потрясным рецептом печенья, которое я нашла у lifetastesgreat , лежал рецептик в закладках пару месяцев и вот, наконец пришёл его час! Готовила на подарок и домой. О-о-очень понравилось! Много орехов, карамельный вкус, великолепная текстура! Готовить однозначно!))
на 20 шт
Ингредиенты:150г коричневого сахара50г сливочного масла130г сливок 20%65г муки75г миндаля25г фисташек100г фундука
Метод:1. Противень застелить бумагой для выпечки и духовку разогреть до 180С.2. Орехи крупно порубить. В сотейник насыпать сахар, добавить ложку воды и на медленном огне варить, пока не получится светло- коричневая карамель. Карамель очень быстро сгорает, поэтому надо следить постоянно за ее состоянием.
3. Влить в карамель горячие или хотя бы теплые сливки, тщательно перемешать и добавить сливочное масло. Опять все тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса4. В кипящий сироп всыпать муку и мешать, не снимая с огня, пока мука хорошо не заварится ( минуты 3 примерно)
5. Снять с огня и сразу всыпать орехи и цукаты, перемешать.6. Выложить комочки теста на противень на большом расстоянии друг от друга ( на стандартный противень помещается 9-11 шт). Тесто сильно растекается.7. Выпекать при 180С 15-20 минут до коричневого цвета. Полностью остудить и снять с бумаги.
polinaimp.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»