Чтобы тесто для этого печенья стало густым при минимальном количестве муки, его заваривают горячим сахарным сиропом. Так оно получается очень вкусным, хотя предназначено лишь для того, чтобы скрепить между собой большое количество орехов и сухофруктов. Обычно такое печенье смазывают растопленным шоколадом, но здесь мне это не очень нравится: горький шоколад затмевает вкус карамели, а молочный делает печенье чересчур сладким.
Все орехи крупно порубите.
В сотейник насыпьте сахар, добавьте ложку воды и расплавьте, пока не получится коричневая карамель.
В кипящий сироп всыпьте муку и мешайте, не снимая с огня, пока мука хорошо не заварится.
Снимите тесто с огня и сразу всыпьте орехи и цукаты, перемешайте.
Выложите комочки теста на противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте при 180 °С 15-20 минут до коричневого цвета. Дайте полностью остыть и снимите с бумаги.
Несоленые очищенные фисташки редко встречаются в продаже. Для этого печенья можно заменить их кешью или кедровыми орешками или просто взять больше миндаля.
Состав 75 гр. сливочного масла 60 гр. мелкого сахара ( у меня был raw sugar) 2 ст.л. изюма 2 ст.л. глазурированной вишни ( порезать) 2 ст.л. свежего измельчённого имбиря (у меня- полчайной ложки сухого молотого) 25 гр подсолнечных семечек (очищенных) 100 гр. миндаля в пластинках 2 ст.л. жирных сливок ( 35 процентов) 175 гр. обычного шоколада
Масло в кастрюлю и на маленьком огне растворить. Затем добавить сахар, помешивать до его растворения. Довести до кипения и снять с огня.
Порциями , ввести семечки, изюм, имбирь,миндаль и, в конце, вишню. Хорошо перемешать. Сливки немного взбить и соединить с предыдущей массой.
Чайной ложкой выкладывать смесь на противень,с приготовленной бумагой для выпечки. Сохранять расстояние между печенюшками около 5 см., так как они увеличиваются ( расплываются). Ставить в горячую духовку. Выпекать , в среднем, при температуре 180гр. около 15 минут до золотисто-коричневатого цвета.
Вынув из духовки, пока флорентийки горячие, придайте им правильную округлую форму(если это необходимо) с помощью специальной формы для печений и бисквитов (у меня стакан). И !!! не снимайте их с бумаги до полного остывания. Затем осторожно отделите от неё. Растворите три четверти шоколада и вылейте его на бумагу для выпечки и распределите. Как только он чуточку (это буквально секунды) остынет, выложите печенюшки плоским дном на шоколад и дайте ему , полностью схватиться с ними. Затем ножом вырежьте флорентийки из шоколада. Растворите оставшийся и , с помощью, вилки нанесите дополнительный узор на шоколадную поверхность. Дайте полностью остынуть. При подаче, выкладывайте флорентийки с обеих сторон.
Вариаций по ингредиентам существует много. Так к подсолнечным семечкам иногда добавляют тыквенные, к миндалю-грецкие орехи. Неизменной всегда остаётся вишня, но и здесь, я думаю, можно положить вместо неё курагу. Лишь бы была фантазия! У меня ,лично, возникла только одна небольшая трудность-а ,именно, с шоколадом. Вот он в рецепте необходим, так как не только добавляет вкусовую нотку ,но и является прекрасной укрепляющей основой для хрупкого орехового базиса. Иногда используют белый или их сочетание. Дополняю. Как я выяснила позже, шоколад надо расплавлять на водяной бане, причём дно ёмкости с ним не должно касаться кипящей воды. Иначе он заварится и будет с трудом размазываться на бумаге. Приятного аппетита!
www.kuharka.ru
Для начала порубить по 100 граммов цукатов и миндаля. Я цукаты вообще не использовала, так как мой ребенок их не ест.
Приготовить 70 грамм муки, пакетик ванильного сахара, орехи и цукаты.
Порубить крупно горсть фундука.
В кастрюльке смешать 120 грамм сахара, 70 грамм сливочного масла и 100 грамм сливок. Поварить до растворения сахара, чтобы получился сироп.
Всыпать муку, ванильный сахар, миндаль, цукаты и подогревать, пока мука хорошо не заварится.
Столовой ложкой выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху посыпать фундуком.
Печь 20 минут при 180С.Пока печется, приготовить глазурь - 100 грамм шоколада и 50 грамм сливочного масла растопить на водяной бане.Готовые пирожные лопаточкой снять и перевернуть их на решетку.
Смазать шоколадной глазурью, дать остыть на решетке, а потом можно и в холодильнике.
chadeyka.livejournal.com
Простой рецепт флорентийского печенья без муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 291 килокалорий.
В данном рецепте вареную сгущенку можно заменить сметаной (42% жирности). И в принципе, можно использовать любые орехи и цукаты, соблюдая пропорции и предварительно НЕ вымачивая сухофрукты. Единственное, я бы посоветовала оставить миндаль и не использовать семечки (они при выпекании дадут очень характерный привкус подсолнечного масла). Можно также использовать кукурузные хлопья типа Корн флэйкс. Очень быстрый и простой рецепт, а печенье – вкусное и хрустящее.
vkusnyeretsepti.ru
vpuzo.com
Подбор рецептов
eda.ru
lifetastesgreat.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»