Прелесть рубленых котлет из куриного филе в том, что готовятся они очень быстро, их можно подать на завтрак или ужин. Такие ленивые котлеты из куриного филе не требуют наличия мясорубки. Хотя «ленивость» их относительная — нарезать филе кубиками сложнее, чем пропустить через мясорубку. Но результат вам очень понравится. Можно подавать котлеты рубленые как отдельное блюдо, а можно и с гарниром. Казалось бы обычные продукты, а подать такое блюдо не стыдно и на праздничный стол.И еще одна особенность блюда: чем дольше настаивается и маринуется фарш, тем вкуснее и нежнее будут котлеты.
Начинать будем с филе, тщательно его моем и обсушившем бумажным полотенцем, подготовленное филе нарезаем на кусочки, а каждый из кусочков уже на мелкими кубики, чем мельче кубик, тем лучше. Складываем все в отдельную миску.
Берем два яйца, средних и разбиваем в миску с продуктами.Вместо петрушки можно взять укроп, использовать кинзу и базилик не рекомендую. Нарезаем так же мелко петрушку и добавляем к кубикам филе. Заливаем все майонезом. Майонез стоит выбирать не сильно жирный, рубленые нежные котлеты будут так вкуснее. А вот заменять на сметану я не рекомендую, совсем не то.
Добавляем крахмал и все перемешиваем. Перемешивать надо очень тщательно, что бы все ингредиенты смешались между собой, особенно яйца.
В это блюдо выдавливаем через чесночницу зубчики чеснока, и снова все тщательно перемешиваем. не забываем посолить и добавить перца черного. Фарш готов, но сразу жарить котлеты нельзя, т.к. он должен настояться. Рекомендуется продержать его в холодильнике не меньше 1,5 часа. Чем дольше мясо будет настаиваться, тем насыщеннее будет вкус у котлет. Если накрыть фарш пищевой пленкой, то его можно три дня держать в холодильнике, вкус от этого не пострадает, а даже лучше будет.
Наливаем в сковороду немного масло (фарш хорошо его впитывает) и ложкой наливаем немного фарша, что бы получились овальные лепешки. Не стоит переживать, что фарш растечется, такое не произойдет. Жарить нужно на среднем огне, что бы котлеты не сгорели. С каждой стороны обжариваем котлеты из кусочков куриного филе около 5 минут, котлеты будут готовы, когда у них будет румяная корочка.
Выкладываем их на полотенце, что бы бумага впитала в себя лишний жир. Готово! Подавать куриные ленивые котлеты можно с любым гарниром, в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Еще вкусный рецепт КАРМАШКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С СЫРОМ
Похожие рецепты
Поделитесь рецептом:
vsevkulinary.ru
Вариантов приготовления рубленых котлет не меньше, чем классических, приготовленных на основе фарша. Приготовить рубленые котлеты можно из любого вида мяса или рыбы. Название таких котлет говорит само за себя. Мясо для их приготовления рубится мелкими кусочками. В них не добавляют батон или булочки, а для скрепления массы, используют муку, яйца, крахмал. Нередко для дополнительного вкуса добавляют сыр или грибы. Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом, рецептом которых я хочу поделиться, по вкусу больше напоминают отбивные, нежели стандартные котлеты.
Ингредиенты для котлет из курицы:
Куриное филе помойте. Если достали его только из морозилки, то обязательно полностью его разморозьте. Дело в том, что в замороженном филе будет много воды, а она нам ни к чему. Обсушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками, или, точнее порубите ножом. Чем мельче кусочки у вас получатся, тем котлеты будут нежнее.
Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.
Куриное филе и лук переложите в миску.
Вбейте к нему яйца.
Положите майонез и всыпьте специи с солью. При желании можно добавить также и рубленый укроп либо петрушку.
Массу перемешайте ложкой, после чего добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном рецепте играет роль загустителя, так же как и яйца. Перемешайте до однородности. Чтобы рубленые котлеты из куриного филе с майонезом хорошо держали форму и не растекались на сковороде, так как масса получается достаточно жидкой и напоминает тесто для оладий. Поставьте тарелку в холодильник на 30-40 минут.
По истечению этого времени можно приступить к жарке куриных котлет. Столовой ложкой набирайте массу и выкладывайте на горячую сковороду с растительным маслом.
После того как низ котлет подрумянится, переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.
Следует также сказать, что, так как эти котлеты значительно тоньше обычных котлет из фарша, то прожариваются они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы они не сгорели. После того, как вы их выложите на сковороду, сразу же убавьте огонь. Подавайте в качестве дополнения к основному гарниру. Приятного вам аппетита.
Рейтинг рецептов
www.kushat.net
Белое мясо куриной грудки считается питательным и постным продуктом, разрешенным к употреблению даже тем, кто сидит на жесткой диете. Кроме того, из него всего за полчаса можно приготовить самые разные блюда, которые порадуют членов семьи и гостей оригинальным и нежным вкусом.
Как приготовить куриную грудку
Фото: Shutterstock
• куриные грудки – 500 г; • оливковое масло – 2 ст. ложки; • прованские травы – 1 ч. ложка; • соевый соус – 3 ст. ложки; • белое сухое вино – 100 мл; • чеснок – 1 зубчик; • соль и перец – по вкусу.
Куриную грудку помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.
В глубокой посуде приготовьте маринад из соевого соуса, оливкового масла, прованских трав, чеснока и белого вина. Все перемешайте и опустите в него кусочки грудки. Оставьте их в маринаде на 5 минут.
Выложите кусочки мяса на плотную фольгу и полейте остатками маринада. Тщательно заверните фольгу, чтобы не было зазоров.
Разогрейте духовку до 200°С и положите туда фольгу с грудками. Выпекайте блюдо 20–25 минут. Подавать его можно с отваренным рисом или картофелем.
• куриная грудка – 2 шт.; • чеснок – 2 зубчика; • сметана – 2 ст. ложки; • петрушка, кинза, укроп – 200 г; • сыр твердого сорта – 100 г; • мускатный орех молотый – 1 ч. ложка; • соль и перец – по вкусу.
Зелень помойте и измельчите, сыр натрите, чеснок очень мелко нарежьте. Смешайте эти ингредиенты с молотым мускатным орехом и 1 ч. ложкой сметаны.
Грудку вымойте и обсушите. С одной стороны сделайте на мясе длинный и глубокий кармашек. Посолите и поперчите мясо, не забыв добавить специи и в разрез.
Положите в кармашек приготовленную из зелени начинку. Закрепите края зубочисткой и обмажьте грудку оставшейся сметаной. Положите мясо на противень, застеленный фольгой, и поставьте его в разогретую духовку. Выпекать фаршированную грудку следует не более 30 минут при температуре 200°С.
Готовую грудку разрежьте на кусочки, чтобы был виден разрез с начинкой, тогда блюдо будет выглядеть еще аппетитнее. Такое угощение можно поставить даже на праздничный стол для самых требовательных гурманов.
Куриную грудку нарежьте на кубики небольшого размера. Выложите на сковороду с разогретым растопленным маслом и тушите, помешивая, в течение 15 минут.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к мясу. Все посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
На другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем муку. Добавьте к ней сливки и сметану. Все тщательно перемешайте и потушите 5 минут на медленном огне.
Добавьте полученный сливочный соус к куриной грудке и перемешайте ингредиенты. Потушите 5 минут и выключите огонь. Разложите готовое блюдо по тарелкам и украсьте рубленой петрушкой.
• куриная грудка – 2 шт.; • лук репчатый – 2 шт.; • мука – 2 ст. ложки; • майонез – 2 ст. ложки; • яйца куриные – 2 шт.; • петрушка – 0,5 пучка; • соль, специи – по вкусу; • оливковое масло.
Отделите от костей мясо куриной грудки и нарежьте его на очень мелкие кусочки. Лук очистите и нарежьте его аналогичным способом.
Смешайте лук и куриное мясо с майонезом в глубокой посуде. Посолите и поперчите по вкусу. Затем положите к ним яйца и муку. Все тщательно перемешайте и добавьте зелень.
Слепите из приготовленной массы котлеты и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Чтобы котлеты не приставали к сковороде, их необходимо обвалять в муке и жарить на прокаленном масле
Подавать такие котлеты следует, пока они не остыли. В качестве гарнира отлично подойдет нежное картофельное пюре.
Благодаря луку и майонезу котлеты получаются очень сочными, поэтому такое блюдо придется по душе даже тем, кто не любит белое мясо и считает куриную грудку сухой
• куриная грудка – 2 шт.; • шампиньоны – 4 шт.; • майонез – 2 ст. ложки; • помидор – 1 шт.; • сыр мягкого сорта – 100 г; • соль и перец – по вкусу.
Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите. Шампиньоны и помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кусочки.
Мясо посолите и поперчите со всех сторон и выложите на противень, застеленный фольгой. Сверху положите на него кусочки грибов и томата. Затем смажьте все майонезом.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200°С около 30 минут. За пять минут до конца посыпьте грудки тертым сыром. Подавать такое блюдо можно с овощным салатом.
• куриные грудки – 2 шт.; • яйца куриные – 2 шт.; • панировочные сухари – 6 ст. ложек; • оливковое масло – 5 ст. ложек; • соль и перец – по вкусу.
Филе куриной грудки отделите от костей и разрежьте вдоль на две одинаковые по толщине половинки. Немного отбейте их специальным молоточком. Посолите и поперчите.
Яйца хорошенько взбейте в глубокой пиале. Панировочные сухари высыпьте на плоскую тарелку. Обмакните кусочки грудки в яйце, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
Из куриной грудки
Фото: Shutterstock
Поджарьте их на сковороде с разогретым оливковым маслом до образования золотистой корочки. Делать это необходимо на среднем огне и под крышкой. Подайте к столу с запеченными в духовке овощами, салатом или отваренным рисом.
www.wday.ru
Простой рецепт курицы с тестом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 336 килокалорий.
recipex.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Для приготовления этого блюда возьмем пол курицы (можно 2 штуки окорочка). Лук почистить.
Курочку моем, режем на порционные кусочки. Ставим на плиту кастрюлю или высокую сковороду, наливаем масло, хорошо разогреваем и кладем туда курицу.Обжариваем ее, незабываем посолить и поперчить. Можно добавить по вкусу любую приправу. Закрываем крышкой и на небольшом огне пусть тушится минут 15.
Пока тушится курица, займемся тестом. Для этого возьмем одно яйцо, пол стакана воды, щепотку соли и 2-3 стакана муки. Замешиваем тесто, такое, чтоб не прилипало к рукам.Делим его на два - три кусочка и каждый раскатываем в пласт толщиной 1-2 мм.
Режем лучок, произвольно, кому как нравится, и засыпаем пласты теста. Не забываем посолить и поперчить.
Закручиваем тесто с луком в рулеты, и нарезаем на небольшие кусочки размером 1,5 см.
Выкладываем на курицу кусочки теста с луком и подливаем около стакана воды. Закрываем крышкой, даем покипеть минут 10. А тем временем смешиваем две столовые ложки майонеза и полстакана воды. Поливаем этой смесью курицу с тестом. Тушим под крышкой до готовности теста, примерно еще 15 минут. Все, наша курица с тестом готова. Аккуратно перемешиваем и можно подавать на стол.
Но я, обычно, к этому блюду еще готовлю острый соус. Смешиваю столовую ложку майонеза с чайной ложкой аджики и двумя зубчиками чеснока. Попробуйте, и приятного вам аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
3
0
16
82
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
66
163
358
3166
всего в 1 порции:
8
20
45
396
всего в 100 граммах:
7
17
38
336
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Подготовить начинку: нарезать курицу,
добавить нарезанный картофель
и лук, перемешать.
Замесить тесто: жир растопить, добавить все компоненты для теста, дать отстояться 30 минут.
Сборка пирога: Тесто разделить на 2 части, раскатать нижнюю лепешку так, чтобы ее края закрыли всю сковороду:
перед тем, как перекладывать на противень, для удобства, тесто сложить пополам, потом еще раз пополам.
Выложить его на противень и аккуратно развернуть.
Края теста должны свисать.
На нижний пласт теста выложить начинку:
Красиво защипать края (края теста аккуратно приподнять):
Раскатать верхний пласт теста размером меньше нижней, накрыть как шапочкой и красиво защипать края.
Все, наш курник можно выпекать:
Вместо маргарина кладу в тесто свиной жир - тесто получается рассыпчатым и не твердеет на второй день.
Еще курник с сырой курицей и курник с вареной начинкой.
www.kuroed.com
Текст: Кристина Сасси
Фото: TS/Fotobank.ru
Рубленные куриные котлеты — это котлеты, приготовленные не из фарша, а из мелко нарезанного куриного мяса, благодаря чему они получаются очень нежными и сочными.
Рубленые куриные котлеты обжаривают как оладьи, выливая фарш с помощью столовой ложки на сковороду с растительным маслом.
Для приготовления рубленых куриных котлет подойдет как куриное филе, так и мясо с куриных грудок или ножек, очищенное от кожицы и костей. Для рубленых котлет мясо не измельчают в блендере, а нарезают на маленькие кусочки — сначала вдоль, а потом поперек. В фарш также добавляют яйца, муку, сметану или майонез, размоченный в молоке хлеб, измельченный лук и другие ингредиенты, в зависимости от рецептуры котлет. Чаще всего рубленые куриные котлеты обжаривают как оладьи, выливая фарш с помощью столовой ложки на сковороду с растительным маслом. Очень важно не пережаривать котлеты, иначе они станут сухими и жесткими. Рубленые куриные котлеты можно также запечь в духовке на противне или в огнеупорной форме или приготовить в пароварке.
Рубленые куриные котлеты с хлебом.
Ингредиенты: 600г куриного филе, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ломтик белого хлеба, 100 мл молока, 50г сливочного масла, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: замочите хлеб в молоке. Мелко нарежьте куриное филе, лук измельчите в блендере, добавьте размоченный в молоке хлеб, сливочное масло. Посолите, поперчите, вбейте яйцо, хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте каждую в муке, обжарьте на растительном масле.
Рубленые куриные котлеты с морковью.
Ингредиенты: 1кг куриного филе, 2 моркови. 1 луковица, 1 яйцо, 1ст.л. муки, соль, перец, зелень.
Приготовление: мелко нарежьте куриное филе, натрите лук и морковь, перемешайте с куриным филе, добавьте муку, яйцо, соль, перец, немного мелко нарезанной зелени, перемешайте. Обжарьте котлет с двух сторон на разогретом растительном масле, накройте крышкой, тушите еще 10-15 минут.
Рубленые куриные колеты в духовке.
Ингредиенты: 500г куриного филе, 1 луковица, 1 яйцо, 100г майонеза, соль, перец.
Приготовление: мелко нарежьте куриное филе, добавьте мелко нарезанный лук, добавьте яйцо, майонез, соль, перец, перемешайте, поставьте в холодильник на два часа. Выстелите противень пергаментом, ложкой на него выложите куриные котлеты, поставьте в духовку на 40 мину и готовьте до золотистого цвета котлет.
Рубленые куриные котлеты с сыром.
Ингредиенты: 600г куриного филе, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 150г твердого сыра, соль, черный молотый перец, панировочные сухари, растительное масло.
Приготовление: нарежьте куриное филе на маленькие кусочки, добавьте перец, соль, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешайте. Добавьте тертый сыр, перемешайте, сформируйте колеты, панируйте в сухарях, поставьте в холодильник на 1-2 часа. Затем обжарьте на растительном масле до хрустящей корочки.
Рубленые куриные котлеты с грибами.
Ингредиенты: 800г куриного филе, 1 луковица, 150г грибов, 2 яйца, пучок базилика, 2 ломтика хлеба, 50мл молока, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Приготовление: мелко нарежьте курицу, измельчите лук, измельчите грибы, обжарьте грибы с луком. Смочите мякоть хлеба в молоке, отожмите, измельчите в блендере с базиликом. Добавьте грибы с луком к филе, затем добавьте яйца, соль, перец, вымесите фарш. Разогрейте растительное масло, выложите котлеты столовой ложкой, обжарьте с одной стороны 5 минут, переверните, накройте крышкой, готовьте еще 5 минут.
Рубленые куриные котлеты подавайте горячими с соусом и гарниром по вкусу. Особенно вкусны эти котлетки с картофельным пюре.
www.woman.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»