веганский омлет без яиц |
’ Потребуется:
- 1 стакан нутовой или гороховой муки (если нет готовой, бобы можно просто смолоть в кофемолке и получится мука) - 1/2 небольшой луковицы, очень мелко порезанной - 1/4 небольшого помидора, очень мелко порезанного - 3 шампиньона, очень мелко порезанных - 1/4 болгарского перца, очень мелко порезанного - 1 чайная ложка натертого имбиря - 2 зубчика чеснока, очень мелко порезанного или натертого на мелкой терке - 1 чайная ложка сушеного перца чили (можно меньше или не класть вовсе – по вкусу) - 1/4 чайной ложки куркумы - соль по вкусу - горсть мелко рубленной кинзы или петрушки Приготовление: --> 1. Все очень мелко порезанные ингредиенты плюс нутовую муку, все специи и соль загрузить в миску и перемешать. Отставить в сторону минут на 15. Это важно, поскольку при взаимодействии с солью некоторые овощи дадут воду. Таким образом станет ясно сколько воды надо будет добавить для получения теста на омлеты. 2. После 15 минут добавляем воду – около 2 стаканов. Но лучше добавлять воду постепенно, оценивая по ходу консистенцию теста. Оно должно быть чуть более жидким, чем на оладьи. 3. Разогреваем сковородку и смазываем маслом. На один омлет - полный половник теста. Распределяем по всей поверхности сковороды. Жарим на среднем огне на каждой стороне до насыщенной золотистой корочки. Готово! Можно употреблять с любой, не сладкой, разумеется :) начинкой на ваш вкус. -->В миске смешать все сухие ингредиенты, добавить льняное яйцо и постепенно влить воду. По необходимости добавить чуть больше воды до консистенции жидкого теста.
На предварительно разогретую сковороду выложить мелко нарезанные овощи и обжарить 2-3 минуты. Если сковорода не антипригарная, то добавить немного растительного масла.
Влить тесто, накрыть крышкой и обжаривать 5-7 минут. Как только весь омлет равномерно пропечется, аккуратно перевернуть и готовить еще 2-3 минуты.
Подавать с овощами (стручковой фасолью, цветной капустой, картофелем) и свежей зеленью.
veganmellia.blogspot.com
подходит веганамсодержит лук
Сегодня будем адаптировать под наши вегетарианские вкусы еще один потрясающий традиционный рецепт – испанский картофельный омлет под названием Tortilla. Слышали о таком? Кто слышал, наверняка недоумевает сейчас… Но как, Холмс? В оригинальном рецепте не меньше пяти яиц и почти стакан оливкового масла, а ведь вы говорили, что первое правило клуба: не заменяй яйца в рецептах, где их больше двух, второе правило клуба: минимум масла – максимум пользы. А?
Из любого правила есть исключения, дорогой Ватсон. Мы-то знаем, что использовать вместо яиц и как уменьшить количество масла. А сейчас и вы узнаете…
Все уже понятно, правда? Нутовая мука замечательно работает вместо яиц в веганских омлетах. Но… обо всем по порядку.
Сначала мы нарезаем лук мелкими кубиками.Каждую картофелину разрезаем пополам, и спокойно строгаем ломтики.
Успеем в эти двадцать минут и “яичную смесь” сделать. Для этого в нутовую муку добавляем 16 ложек воды, немного подсаливаем и взбиваем все вилкой. Можно щепотку куркумы для цвета кинуть.Когда картофель будет готов, заправляем его нутовым кляром и тщательно все перемешиваем.
Я очень старалась сделать все, как в ролике. В общем, в итоге получилась такая картина:
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
143 | 3,6 | 3,5 | 24,4 |
КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!
Приветствую вас! Многие могут возразить – какой же это омлет, если тут ни одного яйца. Да, конечно же, с оригинальным омлетом данный рецепт роднит только внешний вид и вкус. Удивительно, но вкус и текстура неимоверно похожа на аналог.
Благодаря тофу, нутовой муке и индийской черной соли мы получим нечто похожее на оригинальный продукт. Попробуйте данный рецепт, более чем уверены, Вам он придется по вкусу. Готовим веганский омлет – будет вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Существует два вида тофу, мягкий — шелковый и твердый – полотняный. В зависимости от того какой у вас сорт (в нашем случае мы используем мягкий тофу), вам понадобится немного корректировать количество молока и муки.
Если у Вас нет нутовой муки, можете использовать гороховую. Но учтите, что у нее есть ярко выраженный вкус гороха. Также Вы можете использовать обычную муку, в таком случае структура будет более плотной и тяжелой.
Также учитывайте количество влаги в тофу, по возможности удалите максимальное ее количество. Если нет возможности использовать индийскую черную соль, можете обойтись без нее.
Не забывайте, неудачи на кухне неизбежны, экспериментируйте, и у Вас все получится. Удачных экспериментов!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: веганская яичница без яиц.
eco-recept.ru
Омлет – как много в этом слове…
Для меня омлет –
это в первую очередь простой в приготовлении и питательный завтрак.
Здорово, что можно себе не отказывать в этом даже в пост или будучи веганом.
Веганский омлет не менее сытный и питательный чем традиционный.
Попробуйте, вам понравится!
Для веганского омлета нам понадобятся:
1. Окара – 100гр2. Соевое молоко – 1/3 стакана3. Кукурузный крахмал – ½ ст. ложки4. Рисовая мука – ½ ст. ложки5. Специи по щепотке – куркумы, асафетиды, черно перца, черной соли.
1. Смешиваем наши ингредиенты. Разминаем окару. Вместо нее можно измельчить тофу. Добавляем специи. Используем именно черную соль, именно она придаст нашему омлету яичный запах. Будьте осторожны с куркумой, если с ней переборщить – она придаст горький вкус.
2. Добавляем соевое молоко, крахмал и муку. Я пробовала с разной мукой – с пшеничной, с соевой и гороховой – мне больше всего понравилось с рисовой, но как говорится, на вкус, на цвет)) Экспериментируйте)
3. Смешиваем все ингредиенты. Должно получиться вязкое, текучее тесто – примерно как на оладьи.
4. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Вливаем тесто. Готовим под крышкой на небольшом огне мин 10.
5. Когда снизу наш омлет поджарится, а верхний слой уплотнится, можно выложить на одну половинку омлета начинку – я на отдельной сковороде обжарила несколько долек помидор с солью и перцем. Можно обжарить грибы, брокколи, другие овощи.
6. Складываем омлет пополам и выкладываем на тарелку) Готово! Приятного аппетита! Вегетарианский омлет без яиц придется вам по вкусу!
Стоимость одной порции — примерно 16р. Если с начинкой (помидоры) — то 26р.
Окара — жмых, остающийся после приготовления соевого молока. Например, в Томске его можно купить в сети супермаркетов «Радуга вкуса». Если в вашем городе такого продукта нет — закажите в магазинах онлайн.
В окаре много клетчатки и белка, также кальция, железа и рибофлавина. Почти не содержит жира. Этот жмых не имеет выраженного вкуса, поэтому его нужно смешивать с другими ингредиентами.
Соевое молоко, кукурузный крахмал и рисовую муку нельзя назвать редкими продуктами. Сейчас они продаются почти в каждом супермаркете, как и пряность насыщенного оранжевого цвета — куркума, получаемая из корня имбиря.
Сложнее найти пряности асафетиду и черную соль (купить их удастся в индийских магазинах или магазинах онлайн). Астафетида заменяет лук и чеснок и придает блюдам сочный желтый цвет. При добавлении черной соли веганский омлет сложно отличить от обычного — у него появляется выраженный яичный вкус (сама соль имеет розовый цвет).
Автор: Татьяна
Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
vegetarianskij.ru
Веганский омлет из нутовой муки – это идеальный завтрак, насыщенный белками, углеводами, клетчаткой и витаминами. Отличный заряд на весь день.
Вы можете приготовить омлет по нашему рецепту или поэкспериментировать и добавить в него свои любимые специи, овощи или зелень.
Смесь для омлета можно хранить в холодильнике и использовать тогда, когда вам хочется быстро приготовить вкусный завтрак или обед.
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: примерно 15 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
1,5 чашки нутовой муки
3 столовые ложки пищевых дрожжей
3 столовые ложки молотого льняного семени
1,5 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка соли (по желанию)
1/2 чайной ложки куркумы
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
Инструкция по приготовлению
-Чтобы получить готовую смесь для омлета, нужно просто тщательно перемешать все ингредиенты. Если вы не собираетесь готовить омлет сразу, то просто пересыпьте смесь в банку с крышкой и отправьте на хранение в холодильник.
- Перед приготовлением встряхните смесь.
- Смешайте 1,3 чашки смеси и 1/3 стакана воды. Хорошо перемешайте и дайте постоять несколько минут. При желании, можно добавить до 1/2 чашки мелко нарезанных овощей быстрого приготовления, таких как шпинат, капуста, жареный красный перец, оливки или помидоры. Также можно добавить заранее приготовленные ингредиенты, такие как грибы или брокколи.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, до тех пор, пока на ней не начнет шипеть капля воды. Затем налейте на сковороду немного теста, чтобы оно растеклось, и получился круг диаметром 10-15 сантиметров. Накройте сковороду прозрачной крышкой и жарьте не открывая слишком часто, пока поверхность омлета не перестанет быть мокрой и блестящей, а нижняя сторона не станет слегка коричневой. Поднимите угол омлета лопаткой, чтобы проверить.
- Когда нижняя сторона подрумянилась, переверните омлет и обжаривайте с другой стороны еще пару минут (под крышкой). Убедитесь, что центр омлета не сырой, у сырой муки неприятный вкус.
- Переложите омлет на тарелку и уберите в теплое место, пока вы готовите остальные слои.
Два омлета – это примерно одна порция и 1/3 чашки смеси.
Пищевая ценность:
Количество порций: 6
В одной порции:
калории: 144
жиры: 4,5 г
белки: 9 г
углеводы: 18 г
сахар: 2,6 г
натрий: 606 мг
калий: 255 мг
Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.
etlunch.ru
Ингредиенты: мука нутовая - 1 ст.;вода - 0,5 ст.с;соль - 1 ч.л.;перец черный молотый - 1 ч.л.;хмели-сунели - 1 ч.л.;перец болгарский - 1 шт.;томаты - 2 шт.;чеснок - 2 зубчика;масло растительное - 1 ст.л.
Способ приготовления: Рецепт такого омлета пригодиться как вегетарианцам, так и людям которые соблюдают пост. Да, и просто разнообразить свое меню, всегда не плохо. Впереди Рождественский пост и я думаю рецепт пригодиться. В чашку высыпать нутовую муку, соль, перец и хмели- сунели. По- идее, можно использовать те приправы, которые вам нравятся.Всё перемешать и добавить воду.Смесь должна быть, как жидкая сметана.Перец порезать соломкой, помидоры не большими не большими кусочками и обжарить на сковороде с маслом.Когда овощи станут мягкими, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.Перемешать овощи с чесноком и вылить нутовую смесь.Закрыть крышкой и жарить до тех пор, пока нут не схватиться.Готовый омлет выложить на тарелку и украсить по желанию.Вот таким омлетом с овощами, можно побаловать себя в пост!Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»