Домашний сметанный торт — десерт всем на зависть! Сметанник без муки рецепт


Домашний сметанный торт — десерт всем на зависть!

сметанный торт

Содержание:

Самый вкусный торт — это торт, приготовленный собственноручно. И пусть кто-то утверждает, что профессиональные кондитеры умеют делать это лучше. Мы не станем спорить. Мы просто предложим вам рецепты, которые позволят испечь вкусный домашний торт и сравнить его с покупными. Поверьте, что ваше творение окажется вне конкуренции. И если вы еще не обладаете достаточным опытом, то попробуйте приготовить на десерт простой, но вкусный сметанный торт.

Рецепт его приготовления на самом деле очень прост, а продукты, входящие в его состав, найдутся в холодильнике любой хозяйки. Так что приготовить такой домашний тортик сможет каждая хозяюшка. Главное — постараться! Начнем?

Простой сметанный торт

Самый простой рецепт очень вкусного, нежного и сытного торта. Для него нам потребуется испечь сметанный бисквит. Кстати, данный рецепт теста можно использовать и для приготовления любых тортов на основе бисквитных коржей.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан сметаны;
  • Половина чайной ложки пищевой соды;
  • 20 грамм сливочного масла.

Для крема:

  • 1 стакана жирной сметаны;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • Ванилин.

Приготовление:

Заранее включаем духовку и разогреваем ее до 180-200 градусов. Тем временем нам нужно сделать бисквитное тесто. Для этого отделяем яичные желтки от белков и выкладываем в разную посуду. Белки убираем в холодильник. К желткам добавляем сахар и растираем массу добела. Кладем в массу из яиц и сахара сметану и перемешиваем ее до однородности. Затем туда же просеиваем муку, кладем погашенную уксусом соду и также перемешиваем.

Достаем из холодильника белки и взбиваем их в густую устойчивую пену. После этого аккуратно перемешивая тесто, вводим в него взбитые яичные белки, добавляя их по одной столовой ложке. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее бисквитное тесто. Отправляем форму в духовку и выпекаем бисквит на сметане около тридцати-сорока минут. Готовность проверяем пробой на сухую зубочистку.

Готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем на два коржа. Пока бисквит остывает, нам нужно сделать крем. Для этого охлажденную сметану смешиваем с сахарным песком, добавляем ванилин и взбиваем до пышности. Промазываем коржи кремом. А чтобы торт был не только вкусный, но и эффектный, украшаем его на свое усмотрение.

Вот такой простой рецепт сметанного бисквита, который, как говорится, получается всегда и у всех. Из него вы сможете приготовить вкусный домашний торт с любым кремом.

 торт сметанный

Торт Сметанник

Предлагаем вам рецепт сметанного торта на песочной основе. Крем будем делать тоже из сметаны, а украсим торт шоколадной глазурью. И получим простой в приготовлении, но очень вкусный сметанный торт.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 чайная ложка погашенной уксусом соды ;
  • 10 столовых ложек муки;
  • 1 столовая ложка какао;
  • Стакан сметаны;
  • Стакан сахара.

Для глазури:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 столовых ложки порошка какао;
  • 3 столовых ложки молока;
  • 4 столовых ложки сахара.

Приготовление:

К приготовлению сметанного торта нужно подойти обстоятельно. Например, яйца и сметану сначала необходимо охладить. Муку обязательно просеять, чтобы она обогатилась кислородом, а масло размягчить. Форму для выпечки тоже желательно приготовит заранее, смазав ее растительным маслом и присыпав мукой. И еще можно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.

А вот теперь можно и приступать. Сначала взбиваем яйца в легкую пену, добавляем сгущенное молоко и тщательно перемешиваем. Далее необходимо добавить в массу из яиц и сгущенки размягченное сливочное масло, соду погасить уксусом и смешать с полученной ранее смесью. Теперь всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Полученное тесто делим пополам. Одну часть теста раскатываем, выкладываем на противень и запекаем в духовке в течении пятнадцати минут при температуре 180 градусов. В оставшееся тесто добавляем порошок какао и тщательно перемешиваем. Затем так же его раскатываем и запекаем.

Готовые пласты разрезаем на равные части таким образом, чтобы в итоге получилось четыре коржа для торта. Собираем торт из коржей, укладывая их стопочкой и промазывая каждый слой кремом из сметаны и сахара. Сверху готовый сметанник поливаем глазурью. Для приготовления глазури сливочное масло смешиваем с порошком какао, добавляем молоко и сахар. Получившуюся смесь доводим до кипения, остужаем и покрываем торт. Ставим готовый торт в холодильник на два часа, а затем подаем к столу.

Сметанный торт по-деревенски

Уж почему именно этот рецепт получил название торта по-деревенски, остается загадкой. Хотя нет! Все продукты за исключением коньяка, конечно, доступны. Ну а сам процесс приготовления на удивление прост.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 750 грамм муки;
  • Стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста или гашенной соды;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 50 грамм коньяка.

Для крема:

  • 700 грамм сметаны;
  • Стакан сахара.

Приготовление:

Рецепт на самом деле прост, а времени на его приготовление уходит немного. Сначала яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и мед, тщательно перемешиваем и растираем. Ставим эту смесь на медленный огонь или на водяную баню и доводим до кипения, а затем добавляем сливочное масло. После полного растворения масла, всыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Постоянно помешивая, держим на огне около десяти минут (но не дольше!), пока тесто слегка не загустеет. Тесто делим на четыре части. Поочередно выкладываем тесто в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Пока коржи пекутся делаем пропитку из коньяка, воды и сахара. Каждый корж пропитываем получившимся алкогольным сиропом и промазываем кремом из сметаны, сахара и фруктового сиропа. Готовый торт сметанник по-деревенски отправляем холодильник на два часа.

сметанный торт рецепт

Сметанный торт с вишней

Если вы любите десерты, в которых сладкое тесто и крем сочетается со вкусом кислых фруктов, то этот рецепт для вас. Ингредиенты:

  • 700 грамм сметаны;
  • 3 яйца;
  • Стакан муки;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или погашенной уксусом соды;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 4 столовых ложки вишневого сиропа;
  • Свежая вишня;
  • Соль.

Приготовление:

Яйца, сметану и сгущенное молоко взбиваем при помощи блендера или миксера. Затем, постоянно помешивая, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли и замешиваем тесто. Получившееся тесто делим пополам и выпекаем коржи в духовке, при температуре 180 градусов.

Пока коржи выпекаются, готовим крем. Для этого соединяем сметану с сахаром и перемешиваем до получения густой и пышной массы. Испекшиеся еще горячие коржи пропитываем вишневым сиропом, а затем промазываем их сметанным кремом. Между коржами укладываем слой свежей вишни без косточек и украшаем торт целыми ягодами (можно даже с косточками и черенками!). Готовый сметанный торт с вишней убираем в холодильник на два часа.

Сметанный торт с черносливом

Рецепт для любителей выпечки из медового теста. Сделать этот вкусный сметанный торт достаточно просто, а результат обязательно оправдает ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • Стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка или погашенной уксусом соды;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 столовых ложки меда.

Для крема:

  • 300 грамм чернослива;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 2 стакана сметаны.

Приготовление:

Замачиваем минут на пятнадцать чернослив, а затем промываем его и нарезаем небольшими кусочками. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и растираем массу добела. Затем кладем в массу из яиц и сахара пекарский порошок и мед и хорошенько все перемешиваем. После этого добавляем размягченное сливочное масло, а затем постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и делим его на шесть одинаковых частей, которые затем раскатываем в пласты. Каждый раскатанный пласт теста протыкаем в нескольких местах вилкой, выкладываем на противень и выпекаем в течении десяти минут. Из готовых коржей вырезаем одинаковые круги, а обрезки измельчаем в крошку.

Сахар и сметану тщательно взбиваем до образования однородной массы. Каждый корж промазываем кремом и оставляем на двадцать-тридцать минут пропитываться. Затем на блюде собираем стопочкой коржи, а между ними укладываем измельченный чернослив. Верх торта обмазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой из обрезков коржей. Оставляем наш вкусный торт в холодильнике на пару часов и снимаем пробу!

Торт из желе и сметаны

Модернизированный рецепт сметанника, который готовится без муки. Поэтому такой легкий и вкусный сметанный торт придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой и ищет рецепты десертов без муки.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 250 грамм сметаны;
  • 1 столовая ложка сухого желатина;
  • 150 грамм воды;
  • Фрукты, орехи и шоколад для украшения.

Приготовление:

Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания. Сахарную пудру и охлажденную сметану смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. После того как желатин разбухнет и превратится в желе, ставим его на водяную баню, доводим до полного растворения, снимаем с огня и остужаем. Затем добавляем остывший желатин к сметане и тщательно перемешиваем. Готовую массу из желе и сметаны выкладываем в форму и убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Форму с застывшим сметанным желе опускаем на несколько секунд в горячую воду и опрокидываем на блюдо. Украшаем торт на свое усмотрение — свежими или консервированными фруктами, тертым шоколадом или орехами.

Вот такие разные рецепты, по которым можно приготовить вкусный домашний сметанный торт. Вам остается только выбрать рецепт и воплотить задуманное практике. Вы можете испечь такой торт из бисквита на сметане, медового или песочного теста или приготовить его холодным способом без яиц и муки. Какой рецепт вам больше нравится, такой и выбирайте. Главное — готовьте с удовольствием. приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

www.jlady.ru

Вкуснейший сметанник рецепт классический

сметанник

Торт сметанник, пожалуй, самый востребованный торт для домашнего приготовления. Все дело в плюсах, которых у этого простого торта предостаточно. Он быстро и просто печется. Для его приготовления не нужно раскатывать коржи, месить тесто, пачкая пространство вокруг, не требуется специальных навыков и экзотических продуктов. Торт получается не слишком сладкий и не очень калорийный. А если приложить немного фантазии, будничный пирог легко превращается в достойный восхищения кулинарный шедевр.

Сметанник — нежный, влажный торт из сметанного теста. Сметана используется как для приготовления теста, так и для приготовления крема. В крем можно добавить свежие фрукты, сухофрукты или ягоды.

Самый вкусный торт сметанник — классический рецепт

Классический сметанник – это толстые, мягкие, пористые коржи, пропитанные жидким сметанным кремом. Торт выходит сочным, нежным и совсем не приторным. Сметанное тесто здорово сочетается с вишней, черносливом, курагой. Добавляя фрукты в крем, вы легко добьетесь интересных вкусовых сочетаний. Читайте еще: Творожный торт «Волшебный».

Ингредиенты к рецепту:

для коржей:

  • сметана 250 г.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • маргарин 100 г.
  • мука 3-4 стакана
  • сода 1 ч. ложка
  • уксус 1/2 ст. ложки
  • какао-порошок 2-3 ч. ложки

для крема:

  • сметана 450 мл.
  • сахар 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Растопите маргарин и дайте ему остыть. Яйца соедините с сахаром и взбейте. Сахар должен раствориться. Добавьте маргарин и перемешайте до гладкости и однородности. В сметану влейте уксус, положите соду, перемешайте. Когда сметана начнет пениться, выложите ее в яичную смесь. Перемешайте.
  2. Небольшими частями добавляйте муку и вымешивайте тесто венчиком. Тесто должно быть как густая сметана.
  3. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао-порошок. Перемешайте. Выпекайте коржи в смазанной маслом форме в предварительно разогретой до 180° С духовке. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна оставаться сухой. Готовым коржам дайте остыть.
  4. Для приготовления крема взбейте сметану и сахар миксером в пышную массу. В крем можно добавить ваниль.
  5. Острым ножом разрежьте шоколадный корж на две части. Смажьте коржи кремом и дайте торту настояться. Верх можно покрыть этим же сметанным кремом или украсить глазурью или тертым шоколадом.
  6. Совет: Для приготовления крема лучше брать густую, жирную сметану. Редкую сметану можно улучшить. В дуршлаг положите чистую полотняную салфетку, вылейте редкую сметану и оставьте ее на ночь. Лишняя сыворотка стечет, а сметана станет гуще.
  7. Пробуйте сметану, перед тем как готовить крем, она должна быть свежей и не кислой.

Шоколадный торт «Сметанник» с вишней в мультиварке

Шоколадный торт «Сметанник»

Кто не любит вишню в спирте! В ней удачно сочетается кисло-сладкий вкус вишни, горечь шоколада и аромат коньяка. Тот же принцип можно применить в торте. Приготовьте шоколадный сметанник с вишней. В этом рецепте мы расскажем как испечь шоколадный торт сметанник в домашних условиях. Успех гарантирован!

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • мука 3 стакана
  • сметана 250 мл.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • сода 1 ч. ложка
  • уксус 1 ст. ложка
  • какао-порошок 3 ст. ложки
  • вишня 500 г.

для крема:

  • сметана 250 мл.
  • сахар 1/2 стакана
  • шоколад черный 100 г.
  • кофейный ликер 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто. Разотрите яйца с сахаром. Добавьте сметану, соду, гашенную уксусом, муку. В самом конце добавьте какао-порошок. Тесто должно быть насыщенно шоколадным, поэтому норму какао можно увеличить.
  2. Выложите тесто, в смазанную маслом, чашу мультиварки. Сверху равномерно разложите вишни без косточек. Слегка утопите ягоды в тесто. Установите режим «Выпечка». Приблизительное время приготовления – 40-100 минут. Первые 40 минут не открывайте крышку. Далее проверяйте готовность деревянной палочкой.
  3. Готовый корж остудите. Разрежьте поперек на 2 части. Пропитайте коржи кофейным ликером. Можно использовать коньяк.
  4. На водяной бане растопите шоколад. Добавьте сахар и сметану. Прогревайте до тех пор, пока не растворится сахар. Остудите крем. Обильно смажьте коржи. Верх торта можно покрыть кремом, посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью.
  5. Совет: Зимой торт можно приготовить из замороженной вишни.
  6. Корж вкусен сам по себе. Без крема сметанник с вишней представляет собой добротный деревенский вариант фруктового пирога.

Лохматый торт «Сметанник» со сгущенкой и черносливом

Лохматый торт «Сметанник»

Хотите удивить гостей вкусом и необычным внешним видом торта, испеките лохматый пирог и черносливом. За счет соединения белого и шоколадного теста торт имеет необычный мраморный рисунок на срезе. Чернослив в сочетании со сметаной и сгущенкой придаст десерту особую пикантность. Торт получается вкусный и не слишком сладкий.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • сметана 300 г.
  • сахар 1 стакан
  • маргарин 50 г.
  • мука 2 стакана
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • какао порошок 3 ст. ложки
  • соль щепотка

для крема:

  • сгущенка 1/2 банки
  • сметана 100 г.
  • чернослив 500 г.

Способ приготовления:

  1. Заместите тесто. Яйца разотрите с сахаром. Добавьте растопленный маргарин, сметану, соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Разделите тесто на 2 части. В одну добавьте какао-порошок.
  2. Форму смажьте маслом. Вылейте вначале белое тесто, затем в центр кофейное и хаотично перемешайте, создав мраморный узор. Выпекайте в разогретой духовке 40 минут, проверяя готовность сухой деревянной палочкой. Готовый корж остудите.
  3. Промойте чернослив. Залейте теплой, но не кипящей водой. Дайте постоять 15 минут. Воду слейте. Удалите косточки, если используете чернослив с косточками. Просушите.
  4. Приготовьте крем для торта. Взбейте сгущенку со сметаной. Если любите более сладкие десерты, добавьте сахара и размешайте до однородности.
  5. Из коржа аккуратно извлеките мякоть, оставив только дно и бортик. Мякиш поломайте на кусочки. Вложите кусочки теста обратно, обмакивая каждый в крем и перекладывая черносливом. Дайте торту настояться. В качестве украшения используйте глазурь или растопленный шоколад.
  6. Совет: Торт будет еще вкуснее и интереснее, если в каждую черносливину положить кусочек грецкого ореха или добавить орехи в торт между кусочками теста.

«Сметанник» с черносливом и суфле

«Сметанник» с черносливом и суфле

Удивительный рецепт торта – в нем «встретились», казалось бы, несочетаемые продукты – мягкая и с ярко выраженным молочным привкусом сметана,  чернослив, которые многие не любят оттого, что не умеют правильно его «вставить» в блюдо, нежнейший бисквит на сметане. Этот рецепт – яркий пример того, как можно сделать торт с нестандартным вкусом, который, тем не менее, понравится всем гостям.

Ингредиенты

Для теста возьмем:

  1. 4 больших яйца;
  2. Ванилин;
  3. 220 граммов муки;
  4. Пакетик разрыхлителя.

Суфле:

  1. 20 граммов желатина порошкового, в пластинах;
  2. Кило жирной деревенской сметаны;
  3. 125 миллилитров молока;
  4. 125 граммов сахара;
  5. 150 граммов чернослива.

Процесс приготовления

Начнем с основы из теста:

  1. Яйца взобьем в пену.
  2. Добавим разрыхлитель, муку и ваниль, но не сразу всю порцию, а понемногу, по ложке.
  3. Вымешиваем минут 7, выливаем в форму, которую предварительно вы уже застелили пергаментом, слегка промаслили и присыпали мукой.
  4. Сверху затягиваем форму куском фольги, чтобы тесто осталось мягким.
  5. Запекаем минут 8 при 190 градусах.

Суфле:

  1. Из чернослива удалите косточки, порежьте его кусочками, промойте и запарьте в кипятке или дайте настояться в коньяке/роме/ликере (по рецепту можно использовать любую заливку).
  2. Желатин заливаем молоком, даем отстояться 20 минут.
  3. Лимон отвариваем 5 минут в обычной воде.
  4. Затем лимон без кожуры взбиваем блендером, добавляем сметану, сахар.
  5. Желатин прогреваем, чтобы крупинки растопились, если он не быстрорастворимый.
  6. Вливаем, остудив, в сметанную массу, взбиваем.
  7. Чернослив отцеживаем от лишней влаги, отжимаем руками и кладем в суфле, перемешиваем.

Собираем:

  1. Корж надо разрезать на столько частей, насколько вы сможете (примерно 3-4).
  2. Прослаиваем кремом-суфле.
  3. Сверху также смазываем кремом, немного наносим на бока.
  4. Украшаем: можно использовать и чернослив, и шоколад, и стружку кокосовую, и орехи, все зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Быстрый и простой торт «Сметанник» в микроволновке

Быстрый и простой торт «Сметанник» в микроволновке

Быстрый и простой торт Сметанник в микроволновке. Нежный, насыщенный вкус. Готовится и съедается за 10 минут!

Ингредиенты:

  • Сметана (жирная) 200 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 5 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Мука 3 ст. л.
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Разрыхлитель, 1 ч. л.

Способ приготовления быстрого и простого торта «Сметанник» в микроволновке:

  1. Взбейте яйца с сахаром. Отдельно смешайте муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Полученную смесь добавьте к яйцам и хорошенько перемешайте. Добавьте молоко и растительное масло. Вымесите тесто.
  2. Переложите его в смазанную формочку (пригодную для микроволновки). «Печь» 4-5 минут при мощности 700 кВт.
  3. Пока тесто «выпекается», взбиваем сметану с сахаром.
  4. Разрезаем корж на несколько слоев и смазываем каждый слой кремом.
  5. Получается очень быстрый тортик на троих.

Сметанник в мультиварке

Сметанник в мультиварке

 

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 4 шт.
  • Сметана 200 г.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Разрыхлитель 1 ст. л.
  • Ванилин

Для крема:

  • Сметан, 400 г.
  • Творог 200 г.
  • Сахар 1 стакан
  • Ванилин.

Способ приготовления сметанника в мультиварке:

  1. Взбиваем яйца с сахаром в белую пену. Добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
  2. Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Месим тесто.
  3. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем тесто. Выпекаем в режиме «Выпечка» 80 минут.
  4. Вынимаем бисквит с помощью корзинки-пароварки и даем ему остыть.
  5. Для приготовления крема смешиваем сметану, творог, сахар и ванилин. Взбиваем до однородности.
  6. Разрезаем бисквит на 3-4 коржа. Каждый смазываем сверху и по бокам кремом.
  7. Убираем готовый сметанник в холодильник на несколько часов. Готово!

Трюфельный сметанник

Трюфельный сметанник

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 1,5 стакана
  • Сметана 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Какао порошок 100 г.
  • Сода 0,5 ч. л.

Для крема:

  • Сметана 1 стакан
  • Сахар 0,5-1 стакан
  • Растворимый кофе по вкусу
  • Сливочное масло 50 г.

Способ приготовления трюфельного сметанника:

  1. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем остальные ингредиенты для теста.
  2. Смазываем форму маслом и выливаем тесто.
  3. Печем 60 минут до готовности. Разрезаем корж пополам.
  4. Смешать все ингредиенты для крема (кроме масла) и доводим до кипения, но не кипятить!
  5. Добавляем масло и хорошенько взбиваем крем. Смазываем тортик и даем настояться.

Сметанник со сгущенкой, орехами и черносливом

Сметанник со сгущенкой, орехами и черносливом

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 1 стакан
  • Сметана 15% жирности 1 стакан
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1/3 стакана
  • Коньяк (по желанию) 1 ст. л.
  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.

Для крема:

  • Сметана 15% жирности 400 мл.
  • Вареная сгущенка 0,5 банки

Добавки:

  • Грецкие орехи 20 шт.
  • Чернослив 2 горсти

Шоколадная глазурь:

  • Молоко 8 ст. л.
  • Какао порошок 6 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г.
  • Корица 1/3 ч. л.

Способ приготовления сметанника со сгущенкой, орехами и черносливом

  1. Моем и заливаем кипятком чернослив. Смешиваем муку с содой. Взбиваем яйца с сахаром.По чуть-чуть добавляем в яйца сметану, коньяк и муку (с содой).
  2. Подготовить две формочки для выпекания коржей. Смазать их маслом.
  3. В одну формочку влить одну половину теста, во вторую — вторую половину теста, смешанную с какао порошком.
  4. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут (духовка должна быть уже разогретой).
  5. Достаем коржи из формочек. Смешиваем сметану со сгущенкой. Мелко нарезаем орешки и чернослив.
  6. Разрезаем коржи пополам и смазываем кремом (на крем кладем орешки и чернослив).
  7. Сборка: шоколадный корж — крем — орешки и чернослив — светлый корж — крем — орешки и чернослив… и так еще раз…
  8. Смешиваем молоко, какао и сахар. Варим до загустения. Снимаем с огня, добавляем масло и корицу.Перемешиваем. Поливаем глазурью торт, сверху посыпаем орешками.
  9. Ставим наш сметанник на сутки в холодильник. Читайте еще: Сырники с вареной сгущенкой.

Татарский сметанник

Татарский сметанник

На вкус — творожный пирог, но без творога.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 350 г.
  • Молоко 100 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Дрожжи 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Сметана 300 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 3 ст. л.

Способ приготовления татарского сметанника:

  1. Тесто. Теплое молоко смешиваем с яйцом, мукой, сливочным маслом, сахаром, солью и дрожжами. Месим тесто. Оставляем на час. Раскатываем тесто в круг. Выкладываем в смазанную сливочным маслом формочку. Формируем бортики.
  2. Начинка. Яйца взбиваем вручную с сахаром. Добавляем сметану и мешаем до однородности. Выливаем начинку в формочку на тесто. Загибаем внутрь (к центру) бортики.Выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Приятного чаепития!

desertikdoma.ru

Домашний сметанник - простой классический рецепт

Простые и вкусные рецепты пирогов

admin

Пирог сметанник порадует не только гостей, которые придут его отведать, но и хозяйку, которая будет его готовить. Простой классический рецепт в статье

Домашний сметанник — простой классический рецепт

Приготовить сметанник по классическому рецепту меня подвигло его повсеместное обсуждение на просторах сети Интернет. Данный рецепт успешно прорекламировала мама бывшей участницы программы «Дом-2» Алены Водонаевой. Эта женщина организовала несколько мастер-классов по приготовлению данного блюда, после которых рецепт разошелся по Интернету. Его простота и легкость приготовления дают возможность освоить выпечку новичкам, а доступность ингредиентов делают торт еще более привлекательным.

Как быстро приготовить сметанник в домашних условиях: с чего начать

Сметанник, несмотря на высокую калорийность, не содержит никаких вредных ингредиентов, поэтому его можно отнести к блюдам, подходящим для здорового питания. Это отличный десерт для праздника, который не требует особых расходов. Приготовить сметанник по рецепту может любая начинающая хозяйка. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

Сметана600 г
Яйца3 шт.
Мука1,5 ст.
Сахар2 ст.
Сода0,5 ч. л.
ВанилинПо вкусу

Вкусный пирог сметанник рецепт с фото

Практически все эти ингредиенты всегда есть в холодильнике, поэтому начать экспериментировать с выпеканием сметанника можно прямо сейчас.

Рецепт сметанника в духовке пошагово в домашних условиях

По словам участниц мастер-класса Ларисы Водонаевой, сметанник требует четкой последовательности действий. Благодаря подробной инструкции вы сможете легко повторить рецепт и получить вкусный торт, который оставит приятное послевкусие у каждого, кто его попробует.

  1. Первым делом требуется при помощи миксера взбить яйца и сахар для теста. Для этого нужно взять все яйца и стакан сахара, взбивая массу до полного растворения сахара.
  2. К массе добавляем сметану в количестве 250 г. Тесто для коржей будущего сметанника следует готовить в удобной емкости, в которой оно будет легко замешиваться. Для замешивания теста к сметане и яично-сахарной массе нужно добавить муку, соду и ванилин.
  3. После того как все ингредиенты тщательно смешаны и тесто готово, можно подготавливать емкость, в которой будут выпекаться коржи. У меня была стандартная форма диаметром 25 см. Для того чтобы коржи не прилипали к форме, перед выпечкой ее нужно смазать сливочным маслом.
  4. Полученную смесь можно разделить напополам и выпечь коржи по очереди. Я сделала по рекомендации подруги один высокий корж и выпекала его в разогретой до 180 градусов духовке (у меня газовая) примерно 45 минут. Полученный корж я остудила и разрезала ножом на две части.
  5. Во время выпекания коржей можно заняться замечательным сметанным кремом, которым славится торт. Однако можно сделать иначе — на подготовленный лист из теста выложить сметанный крем и таким образом запекать пирог в духовке. В таком случае для крема понадобится 500 гр сметаны, сахар и несколько яиц.Сметанник в духовке - рецепт с фото пошагово

Крем готовится при помощи блендера или миксера изсметаны и сахара. Она взбивается до однородной кремовой массы, которой следует промазать готовые коржи. Часть получившегося сметанного крема оставляют для украшения торта сверху.

Секреты приготовления

Несмотря на простой и понятный рецепт у каждой хозяйки получается свой сметанник, с определенным вкусом. Чтобы ваш торт был как можно лучше, стоит знать несколько нюансов.

Во-первых, сметана, которую вы берете для торта, должна быть фермерской. Она должна иметь среднюю жирность для того чтобы крем получился нужной консистенции.

Во-вторых, перед подачей торт должен пропитаться кремом и хотя бы пару часов постоять в холоде.

В-третьих, для украшения торта можно взять грецкие орехи или ягоды, которые будут придавать торту необычный вкус. Также для украшения отлично подойдут взбитые сливки, шоколадная крошка или безе.

Рецепт вкусного сметанника в домашних условиях

Как красиво подать сметанник

Для того чтобы сметанник выглядел привлекательнее, я обмазала сметанным кремом не только внутреннюю поверхность коржей, но и весь торт по кругу. К такому торту не нужно никаких дополнительных десертов, так как сметанник получается самодостаточным и очень сладким.

Сметанник – отличный вариант торта для чаепития, я подавала его с натуральным заваренным чаем. Дополняли сметанный торт нарезанные фрукты и мед, который гости использовали в качестве подсластителя чая.

Данный десерт стал одним из моих фаворитов, время от времени я пробую дополнить рецепт необычным вкусом: например, добавляю в крем бананы, изюм и даже яблоки. Каждый раз у меня получается добиться интересного вкуса. Рекомендую сметанник всем, кто любит простые, но вкусные рецепты!

www.svoimirykami.club

Как приготовить сметанник - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Делюсь рецептом бездрожжевого сметанника на песочном тесте. Он простой и быстрый в приготовлении,  всегда отлично получается даже у начинающих кулинаров, и очень вкусный! Недаром такой сметанник вошел в книгу-сборник «Пироговедение».

Как приготовить сметанник

Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 45 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 302 ккалКоличество порций – 6 порций

Как приготовить пирог сметанник

Ингредиенты:

Мука — 220 г Масло сливочное — 150 г Сахар — 50 г в тестоЯйцо куриное — 2 шт. Сметана — 300 мл Сахар — 75 г Крахмал картофельный — 1.5 ст.л. Специи — по вкусу Соль — 1 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Для приготовления теста сметанника сначала порубите ножом сливочное масло, затем дайте ему несколько минут размягчиться при комнатной температуре. Разотрите его в однородную белую массу с сахаром. Удобнее всего это делать при помощи кухонной техники, например, в чаше блендера пластиковыми ножами для замеса теста на средних оборотах.

2.

Разделите яйца на белки и желтки. В отличие от привычного песочного теста, в это тесто добавляются белки, а не желтки. Перемешайте белки яиц с масляной массой.

3.

Добавьте муку со щепоткой соли и разрыхлителем (по желанию). Указанные 220 г – это примерно немного больше 1,5 стаканов муки (если стакан объемом 200 мл).

Также на этом шаге приготовления могут быть добавлены всевозможные ароматы, желательно натуральные! Гармоничны такие варианты для вкусового разнообразия: ванильный сахар или ванильный экстракт, апельсиновая или лимонная цедра, корица, миндальный экстракт, молотые орехи, мед, шафран, какао или кэроб. Кстати, многие из этих ароматных и вкусовых добавок отлично сочетаются друг с другом. Смело экспериментируйте на свой вкус.Тут добавлена чайная ложка ванильного сахара и половинка чайной ложки апельсиновой цедры.

4.

Перемешайте, и тесто для сметанника готово. Оно должно получиться мягким. Включите духовку на нагрев до 180-200 градусов.

5.

Переложите тесто в смазанную металлическую или керамическую, силиконовую или другую подходящую форму с диаметром дна 20-24 см. Очень удобно использовать разъемную форму. Влажными руками или лопаточкой разровняйте поверхность теста, бортики из теста формировать не нужно.

Поместите форму с тестом в разогретую духовку примерно на 10 минут. И за это время подготовьте сметанную начинку – заливку.

6.

Первым делом взбейте на высоких оборотах миксера желтки с сахаром добела и до увеличения в объеме.

7.

Затем добавьте крахмал и перемешайте смесь на средних оборотах миксера до однородного состояния. Кроме картофельного крахмала для сметанника можно взять муку пшеничную или рисовую в таком же количестве, а также кукурузный крахмал, но в количестве в 1,5-2 раза больше указанного.

8.

Со сметаной полученную массу нужно перемешивать уже на слабых оборотах.

9.

Достаньте форму с тестом из духовки, убавьте нагрев до 160-175 градусов. Вылейте на поверхность теста сметанную начинку. Верните форму в духовку и запекайте ещё 30-40 минут.

10.

Поверхность пирога должна зарумяниться. Лучше всего подавать пирог сметанник остывшим.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Классический рецепт "Сметанника": фото и советы

Самым вкусным и легким в приготовлении тортом является «Сметанник», который готовили еще наши мамы и бабушки из остатков сметаны, чтобы сделать приятное своим детям и внукам. И хотя сейчас уже есть множество рецептов этого удивительного десерта, классический рецепт «Сметанника» никогда не выйдет из моды.

Необходимые ингредиенты

Прежде чем приступить к приготовлению торта, следует посмотреть, хватает ли у нас ингредиентов для него. Конечно, компоненты для «Сметанника» нужны самые простые, но ведь у всех продуктов есть свойство заканчиваться. Так что перед началом готовки нужно свериться с рецептом торта Сметанник и докупить все ингредиенты, которых не хватает.

ингредиенты для сметанника

А потребуется нам для создания десерта такие компоненты:

  • 100 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сметаны с жирностью 15-20%;
  • пол-литра сметаны с жирностью 30%;
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя или гашеной соды;
  • 2 стакана воды;
  • 2 или 3 столовых ложки какао-порошка;
  • 2 стакана сахара.

Готовим тесто для коржей

Приготовление любого торта начинается с изготовления теста. Создание «Сметанника» по классическому простому рецепту не будет исключением. Чтобы сделать тесто для коржей для этого десерта, в емкость, где мы будем его готовить, разбиваем яйца, кладем сметану с меньшей степенью жирности и добавляем сахар. Все это мы хорошенько взбиваем вручную или с помощью миксера, что облегчит нашу работу. Процесс взбивания должен будет продолжаться, пока не растворятся все кристаллики сахара. Следом мы растапливаем масло или маргарин на огне, добавляем его в емкость для смешивания теста и снова хорошо взбиваем. И на финальном этапе в посудину кладутся сода и просеянная мука, после чего останется лишь хорошенько вымесить тесто, чтобы в нем не осталось ни единого комочка, а по консистенции оно напоминало густую сметану.

Печем коржи

Как только тесто, приготовленное по классическому рецепту «Сметанника», будет сделано, форму для выпекания коржей смазываем маслом и наливаем ровно половину нашего теста. Далее эта формочка отправляется в разогретую до температуры в 190 0С духовку, где будет происходить процесс выпекания коржа на протяжении 15 минут.

А пока тесто печется, мы займемся второй половиной нашего теста, куда в соответствии с рецептом сметанников в домашних условиях нужно будет всыпать какао-порошок. После его добавления тесто еще раз хорошенько взбивается и приобретает приятный цвет молочного шоколада. Как только мы это сделаем, испечется наш первый корж, так что его мы вынимаем из духовки, а туда ставим форму с шоколадным тестом, которое тоже будет запекаться 15 минут при температуре 190 0С.

печем коржи сметанника

Готовим крем

Пока происходит выпекание второго коржа, мы можем приготовить воздушный, сладкий крем, которым будет пропитан торт. В соответствии с рецептом «Сметанника», для его изготовления нужно будет в миксере взбить сахар с той сметаной, у которой процент жирности побольше. Хорошо, если это будет домашняя густая сметана. Так крем будет наиболее жирный и сможет лучше пропитать торт, сделав его особенно вкусным. Взбивать же сметану с сахаром стоит на среднем режиме до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся. При желании к крему можно добавить корицу или ванилин, так он будет еще ароматнее.

Собираем торт

После того как мы сделали крем, можно формировать наш торт, ориентируясь на рецепт «Сметанника» с фото, где можно увидеть, что этот десерт состоит из четырех ярусов с кремом между ними. Первым делом на этом этапе нужно будет аккуратно самым острым кухонным ножом перерезать каждый из двух коржей пополам, чтобы мы смогли получить два бисквита белого цвета и два шоколадных коржика. После этого мы берем один из шоколадных бисквитов и хорошенько промазываем его сверху кремом. Затем кладем на него один из светлых коржей, который так же намазывается сметанным кремом. Следом опять кладется шоколадный корж, затем опять крем, и напоследок белый корж. После этого уже весь торт целиком обмазывается кремом.

Украшаем «Сметанник»

сметанник в разрезе

Но если просто приготовить обычный «Сметанник» по классическому рецепту, то десерт будет выглядеть слишком буднично. Поэтому для того, чтобы он стал настоящим украшением любого стола, торт следует украсить. Украшением же может стать шоколадная крошка, бисквитная крошка, измельченные грецкие орехи или фрукты. Здесь уже нет предела фантазии, каждый может разнообразить и оформить внешний вид десерта так, как ему нравится, ориентируясь лишь на свои пристрастия или желания того, для кого создается торт. Единственное, если посыпать десерт шоколадной крошкой, то лучше брать молочный шоколад и тереть его на средней терке. Если же брать бисквитную крошку, то лучше взять равное количество шоколадных и обычных крошек, из которых можно будет затем нарисовать сверху торта какой-нибудь рисунок. А если торт украшается орехами, то сначала их лучше поджарить, а затем мелко порубить.

Простой рецепт «Сметанника» в мультиварке

Однако вкусный сметанный торт можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке, что существенно сэкономит наши силы и время, затраченные на его приготовление. Правда, его рецептура будет несколько отличаться от классической. Здесь нам понадобятся все те же самые ингредиенты, что и в основном рецепте. Да и процесс приготовления теста будет полностью совпадать, правда, какао-порошок нужно будет сразу добавлять во время его замешивания, а не ждать, пока одна половина теста будет выпекаться, так как печь мы будем его сразу все.

Итак, сделав тесто по рецепту сметанников в домашних условиях, можно приступать к выпеканию одного-единственного коржа. Для этого все то, что мы намесили, выливаем в смазанную маслом или маргарином чашу мультиварки, ставим таймер на 50 минут и выбираем на устройстве режим «Выпечка», после чего спокойно отправляемся заниматься своими делами. Как мультиварка просигнализирует, что время вышло, корж вынимается, переворачивается и снова отправляется в мультиварку другой стороной, после чего мы опять выбираем режим «Выпечка», но таймер устанавливаем на 10 минут.

готовый сметанник

Пока бисквит будет печься, можно спокойно приготовить крем к десерту по классической рецептуре. А как время выйдет, нужно будет сначала дать коржу немного остыть, потом разрезать его на 3 части острым ножом и промазать каждую часть сметанным кремом. Украшается торт, опять-таки, согласно вашей фантазии.

Готовим по классическому рецепту «Сметанник» на сковороде

Бывает так, что торт испечь хочется, но нет сейчас возможности сделать его ни в мультиварке, ни в духовке. Однако это не повод опускать руки и оставлять приготовление рецепта на потом. Ведь сковородка-то есть у каждой хозяйки, а если она имеется, то и торт можно будет запросто приготовить. Крем в таком случае готовится по стандартному рецепту, а вот для теста понадобится:

  • 100 грамм маргарина;
  • 80 грамм сметаны с жирностью 15%;
  • 100 грамм сахара;
  • одно яичко;
  • 260 грамм муки;
  • половина чайной ложечки соды.

Если у вас есть эти ингредиенты и сковородка с тефлоновым покрытием, то дальше просто нужно будет следовать пошагово рецепту «Сметанника», ни за что не отступая от него. В соответствии с рецептом, сначала нужно будет растопить маргарин и перетереть его с сахаром, а затем добавить к ним яйцо со сметаной и тщательно взбить все компоненты. Следом смешиваем в другой миске муку с гашеной содой, добавляем ее к жидкой смеси и вымешиваем столь густое тесто, чтобы из него можно было сформировать шар. Этот шар мы откладываем на час в сторону, а затем делаем из него 6 одинаковых комочков, которые потом раскатываются в ровную лепешку. Вот эти лепешки мы и жарим на сковороде, а переворачиваем и снимаем с огня их сразу же, как там образуются первые пузырьки. Ну а, поджарив коржи, мы их собираем в один торт, смазывая каждую лепешку предварительно сделанным кремом.

торт сметанник

Татарский «Сметанник»

Если вам надоело готовить по классическому рецепту «Сметанника», можно приготовить этот десерт по татарскому рецепту. В этом случае для теста и начинки нам понадобится:

  • стакан молока;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 400 грамм муки;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • соль на кончике ножа;
  • половина цедры одного лимона;
  • 500 грамм сметаны;
  • 4 яйца;
  • пакетик ванилина.

Первым делом следует нагреть молоко, добавить туда столовую ложку сахара и дрожжи, а затем нужно будет немного подождать, чтобы дрожжи поднялись. Затем растапливаем масло, соединяем его с тертой цедрой лимона и добавляем все эти ингредиенты к просеянной через сито муке. Также туда добавляем соль и вымешиваем тесто в течение трех минут. Далее, согласно татарскому рецепту «Сметанника», из теста формируем шар и кладем его в сторонку на пару часиков.

татарский сметанник

Как настанет время печь пирог, начинаем готовить начинку для него. Для этого сперва взбиваем яйца, затем добавляем к ним сметану, продолжая взбивать, а после, не прекращая этот процесс постепенно добавляем к начинке сахар. Заканчиваем процесс приготовления тогда, когда смесь станет густой и однородной. Далее останется лишь раскатать наше тесто, выложить его в смазанную маслом форму, приподняв по краям, и налить в него только что сделанную начинку. Выпекается десерт на протяжении получаса при температуре 180 0С.

«Сметанник» с шоколадной глазурью

Для любителей шоколада можно слегка разнообразить классический рецепт «Сметанника», покрыв торт не обычным сметанным кремом, а шоколадной глазурью. Правда, для этого придется потратить чуть больше времени, ведь глазурь нужно будет приготовить отдельно, помимо создания сметанного крема и теста. А понадобятся нам для ее создания такие компоненты, как:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки какао-порошка.

Сам торт и крем для него в таком случае готовятся по стандартному рецепту «Сметанника». А вот для глазури нам понадобится железная небольшая кастрюлька, в которой придется сначала растопить масло, а, как оно растает, добавить туда остальные компоненты. После этого нужно будет взять ложку и начать мешать смесь, не переставая, до тех пор, пока она не закипит. Затем огонь необходимо выключить, а глазурью сразу же полить торт, пока она не превратилась в застывшую массу.

вкусный сметанник

Хозяйке на заметку

Чтобы сметанный торт всегда отлично получался, следует помимо рецепта «Сметанника» знать несколько важных правил.

  1. При приготовлении крема лучше брать не обычный сахар, а сахарную пудру, так процесс его создания пойдет гораздо быстрее.
  2. Чтобы после взбивания сметаны она не превратилась в масло и не расслоилась, ее стоит немного охладить.
  3. Сметана для крема, сделанного по классическому рецепту «Сметанника», должна быть густой, поэтому если она имеет водянистую консистенцию, к ней следует добавить желатин или загуститель.
  4. Во время выпекания торта ни в коем случае не следует открывать дверцу духовки, чтобы тесто не осело или не стало неравномерным.
  5. Если после выпечки коржа у него появилась выпуклая шапка, то перед формированием торта ее нужно будет срезать острым ножом.
  6. Гасить соду перед ее закладкой в тесто нужно или лимонным соком, или уксусом.
  7. При желании в тесто, изготовленное по классическому рецепту «Сметанника», можно будет добавить измельченную курагу, изюм или грецкие орехи, что позволит привнести в торт некую изюминку.

fb.ru

Сметанник рецепт

Кулинарния » Выпечка » Торты

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Сметанник рецептПредлагаем классический рецепт сметанника — нежного торта, где основной составляющей как коржей, так и начинки является сметана. По сути, эта выпечка представляет собой простой бисквит, обильно промазанный кремом. После длительной пропитки коржи получаются очень мягкими и достаточно влажными, благодаря чему готовый сметанник буквально «тает во рту».

Состоит выпечка из самых простых и относительно бюджетных продуктов, найти которые без труда можно в ближайшем продуктовом магазине. Преимуществом сметанника является и то, что он получается достаточно сытным, поэтому даже такого небольшого на вид тортика вполне хватит, чтобы накормить сладким десертом семью или дружескую компанию.

Ингредиенты:Сметанник рецепт классический

Для коржей:

  • сметана 20% — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — около 160 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка.

Для крема:

  • сметана (лучше не менее 30%) — 400 г;
  • сахар — 5 ст. ложек.

Сметанник рецепт классический с фото пошагово

Как сделать бисквитное тесто для сметанника

  1. Яйца, не разделяя на белки и желтки, смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером до получения однородной, значительно увеличившейся в объеме массы (потребуется не менее 5 минут).Сметанник классический рецепт с фото пошагово
  2. В сметане растворяем соду, добавляем к взбитым яйцам, старательно размешиваем снизу вверх. Постепенно вводим просеянную через мелкое сито муку, замешивая вязкое и однородное бисквитное тесто без мучных комков.Сметанник рецепт с фото пошагово
  3. Делим полученную массу на три примерно одинаковые части, в одну из которых добавляем просеянный какао-порошок, перемешиваем. Всего у нас получится три коржа: два светлых и один темный.Торт сметанник рецепт
  4. Первую часть теста выливаем в смазанную сливочным маслом или застланную пергаментом жаропрочную форму (количество ингредиентов в рецепте рассчитано на емкость диаметром 20-22 см; если у вас форма бóльшего размера, пропорции следует увеличить). Выпекаем бисквит в раскаленной до 180 градусов духовке около 20 минут (до готовности). Аналогичным образом печем оставшиеся коржи.Торт сметанник

    Как сделать крем для сметанника классического

  5. Пока выпекаются коржи, можно заняться подготовкой простого крема. Для этого сметану соединяем с сахаром и взбиваем миксером до полного растворения сахарных крупинок (дозировку сахара можно варьировать с учетом личного вкуса). В данном случае желательно отдать предпочтение не слишком жидкой сметане, чтобы крем не растекался в процессе смазывания торта.Крем для сметанника
  6. На большую тарелку помещаем один светлый корж. Наносим примерно третью часть сметанного крема и распределяем ровным слоем по всему периметру.Сметанник рецепт с фото
  7. Следом выкладываем темный корж, снова промазываем.Сметанник классический рецепт
  8. Укладываем последний корж. На поверхность и боковые стороны сметанника наносим остатки крема. Убираем готовую выпечку на ночь в холодильник для тщательной пропитки.Сметанник классический
  9. Для декора торта можно применить орехи, свежие ягоды, кондитерские посыпки и многое другое. В нашем примере сметанник оформлен ягодным сиропом, листочками свежей мяты и шоколадной крошкой.Сметанник

Нарезаем  выпечку порционно и подаем, наслаждаясь нежным вкусом бисквитного торта под чашечку ароматного чая/кофе. Сметанник классический готов! Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

Категория: ТортыЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Сметанник домашний без яиц

Сметанник домашний, несмотря на высокую калорийность, не содержит никаких вредных ингредиентов, поэтому его можно отнести к блюдам, подходящим для здорового питания. Это отличный десерт для праздника, который не требует особых расходов. Приготовить сметанник по рецепту может любая начинающая хозяйка.

Все гениальное просто, это утверждение можно применить к нашему сегодняшнему рецепту. Рецепт до нельзя простой. Но вкус получается прекрасный. Торт нежный, легкий и очень вкусный. Существует много вариантов сметанников. Но можем с уверенностью сказать – сегодняшний, один из лучших. Нам нужно всего шесть ингредиентов. Ингредиенты, которые есть в каждом доме. Сметана, сахар, мука, соль, сода и ванильный сахар. Все просто и неимоверно вкусно. Побалуйте себя и своих близких тортиком на выходных.

Ингредиенты для торта Сметанник

Для теста:

  • Мука 500 гр.
  • Сахар 300 гр.
  • Сметаны 20% 400 гр.
  • Сода пищевая 0.5 ч. л
  • Соль 0.5 ч. л
  • Мука для посыпки 100-150 гр.

Для крема:

  • Сметана жирностью от 20 до 30 % 800 мл.
  • Ванильный сахар 20 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • По вкусу Вы можете использовать как наполнитель:
  • Шоколад, чернослив, свежую малину, или вишню

Приготовление домашнего сметанника

Для начала приготовим крем.

  1. Смешаем сметану, сахар и ванильный сахар.
  2. Хорошо взобьем крем, важно чтобы сахар полностью растворился.
  3. Готовый крем уберем в холодильник, пока выпекаются, и остываю коржи.

Замесим тесто.

  1. Смешаем муку, сахар, сметану, соль, соду и замесим плотное, однородное тесто.
  2. Поделим тесто на 8 частей.
  3. Раскатаем каждую часть в круг диаметром 24-28 см.
  4. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета.

Далее остужаем коржи и по шаблону ровняем. Можете использовать, тарелку, крышку от кастрюли или дно от разъемной формы.

Собираем торт, прослаивая каждый корж кремом, и при желании можете добавить любой наполнитель по вкусу.

В завершении измельчите обрезки коржей и обсыпьте торт со всех сторон. Если вы используете свежие ягоды, то можете не использовать крошки для украшения. В таком случае просто оставьте торт пропитываться, а перед подачей украсьте ягодами. Готовый торт отправьте пропитываться минимум на сутки в прохладное место, а лучше на двое суток . Наслаждайтесь нежнейшим десертом. Приятного чаепития!

Рецепт с канала Радхика

eco-recept.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *