Содержание:
Самый вкусный торт — это торт, приготовленный собственноручно. И пусть кто-то утверждает, что профессиональные кондитеры умеют делать это лучше. Мы не станем спорить. Мы просто предложим вам рецепты, которые позволят испечь вкусный домашний торт и сравнить его с покупными. Поверьте, что ваше творение окажется вне конкуренции. И если вы еще не обладаете достаточным опытом, то попробуйте приготовить на десерт простой, но вкусный сметанный торт.
Рецепт его приготовления на самом деле очень прост, а продукты, входящие в его состав, найдутся в холодильнике любой хозяйки. Так что приготовить такой домашний тортик сможет каждая хозяюшка. Главное — постараться! Начнем?
Самый простой рецепт очень вкусного, нежного и сытного торта. Для него нам потребуется испечь сметанный бисквит. Кстати, данный рецепт теста можно использовать и для приготовления любых тортов на основе бисквитных коржей.
Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление:
Заранее включаем духовку и разогреваем ее до 180-200 градусов. Тем временем нам нужно сделать бисквитное тесто. Для этого отделяем яичные желтки от белков и выкладываем в разную посуду. Белки убираем в холодильник. К желткам добавляем сахар и растираем массу добела. Кладем в массу из яиц и сахара сметану и перемешиваем ее до однородности. Затем туда же просеиваем муку, кладем погашенную уксусом соду и также перемешиваем.
Достаем из холодильника белки и взбиваем их в густую устойчивую пену. После этого аккуратно перемешивая тесто, вводим в него взбитые яичные белки, добавляя их по одной столовой ложке. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее бисквитное тесто. Отправляем форму в духовку и выпекаем бисквит на сметане около тридцати-сорока минут. Готовность проверяем пробой на сухую зубочистку.
Готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем на два коржа. Пока бисквит остывает, нам нужно сделать крем. Для этого охлажденную сметану смешиваем с сахарным песком, добавляем ванилин и взбиваем до пышности. Промазываем коржи кремом. А чтобы торт был не только вкусный, но и эффектный, украшаем его на свое усмотрение.
Вот такой простой рецепт сметанного бисквита, который, как говорится, получается всегда и у всех. Из него вы сможете приготовить вкусный домашний торт с любым кремом.
Предлагаем вам рецепт сметанного торта на песочной основе. Крем будем делать тоже из сметаны, а украсим торт шоколадной глазурью. И получим простой в приготовлении, но очень вкусный сметанный торт.
Ингредиенты:
Для глазури:
Приготовление:
К приготовлению сметанного торта нужно подойти обстоятельно. Например, яйца и сметану сначала необходимо охладить. Муку обязательно просеять, чтобы она обогатилась кислородом, а масло размягчить. Форму для выпечки тоже желательно приготовит заранее, смазав ее растительным маслом и присыпав мукой. И еще можно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
А вот теперь можно и приступать. Сначала взбиваем яйца в легкую пену, добавляем сгущенное молоко и тщательно перемешиваем. Далее необходимо добавить в массу из яиц и сгущенки размягченное сливочное масло, соду погасить уксусом и смешать с полученной ранее смесью. Теперь всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Полученное тесто делим пополам. Одну часть теста раскатываем, выкладываем на противень и запекаем в духовке в течении пятнадцати минут при температуре 180 градусов. В оставшееся тесто добавляем порошок какао и тщательно перемешиваем. Затем так же его раскатываем и запекаем.
Готовые пласты разрезаем на равные части таким образом, чтобы в итоге получилось четыре коржа для торта. Собираем торт из коржей, укладывая их стопочкой и промазывая каждый слой кремом из сметаны и сахара. Сверху готовый сметанник поливаем глазурью. Для приготовления глазури сливочное масло смешиваем с порошком какао, добавляем молоко и сахар. Получившуюся смесь доводим до кипения, остужаем и покрываем торт. Ставим готовый торт в холодильник на два часа, а затем подаем к столу.
Уж почему именно этот рецепт получил название торта по-деревенски, остается загадкой. Хотя нет! Все продукты за исключением коньяка, конечно, доступны. Ну а сам процесс приготовления на удивление прост.
Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление:
Рецепт на самом деле прост, а времени на его приготовление уходит немного. Сначала яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и мед, тщательно перемешиваем и растираем. Ставим эту смесь на медленный огонь или на водяную баню и доводим до кипения, а затем добавляем сливочное масло. После полного растворения масла, всыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Постоянно помешивая, держим на огне около десяти минут (но не дольше!), пока тесто слегка не загустеет. Тесто делим на четыре части. Поочередно выкладываем тесто в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Пока коржи пекутся делаем пропитку из коньяка, воды и сахара. Каждый корж пропитываем получившимся алкогольным сиропом и промазываем кремом из сметаны, сахара и фруктового сиропа. Готовый торт сметанник по-деревенски отправляем холодильник на два часа.
Если вы любите десерты, в которых сладкое тесто и крем сочетается со вкусом кислых фруктов, то этот рецепт для вас. Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца, сметану и сгущенное молоко взбиваем при помощи блендера или миксера. Затем, постоянно помешивая, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли и замешиваем тесто. Получившееся тесто делим пополам и выпекаем коржи в духовке, при температуре 180 градусов.
Пока коржи выпекаются, готовим крем. Для этого соединяем сметану с сахаром и перемешиваем до получения густой и пышной массы. Испекшиеся еще горячие коржи пропитываем вишневым сиропом, а затем промазываем их сметанным кремом. Между коржами укладываем слой свежей вишни без косточек и украшаем торт целыми ягодами (можно даже с косточками и черенками!). Готовый сметанный торт с вишней убираем в холодильник на два часа.
Рецепт для любителей выпечки из медового теста. Сделать этот вкусный сметанный торт достаточно просто, а результат обязательно оправдает ваши ожидания.
Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление:
Замачиваем минут на пятнадцать чернослив, а затем промываем его и нарезаем небольшими кусочками. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и растираем массу добела. Затем кладем в массу из яиц и сахара пекарский порошок и мед и хорошенько все перемешиваем. После этого добавляем размягченное сливочное масло, а затем постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и делим его на шесть одинаковых частей, которые затем раскатываем в пласты. Каждый раскатанный пласт теста протыкаем в нескольких местах вилкой, выкладываем на противень и выпекаем в течении десяти минут. Из готовых коржей вырезаем одинаковые круги, а обрезки измельчаем в крошку.
Сахар и сметану тщательно взбиваем до образования однородной массы. Каждый корж промазываем кремом и оставляем на двадцать-тридцать минут пропитываться. Затем на блюде собираем стопочкой коржи, а между ними укладываем измельченный чернослив. Верх торта обмазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой из обрезков коржей. Оставляем наш вкусный торт в холодильнике на пару часов и снимаем пробу!
Модернизированный рецепт сметанника, который готовится без муки. Поэтому такой легкий и вкусный сметанный торт придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой и ищет рецепты десертов без муки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания. Сахарную пудру и охлажденную сметану смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. После того как желатин разбухнет и превратится в желе, ставим его на водяную баню, доводим до полного растворения, снимаем с огня и остужаем. Затем добавляем остывший желатин к сметане и тщательно перемешиваем. Готовую массу из желе и сметаны выкладываем в форму и убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Форму с застывшим сметанным желе опускаем на несколько секунд в горячую воду и опрокидываем на блюдо. Украшаем торт на свое усмотрение — свежими или консервированными фруктами, тертым шоколадом или орехами.
Вот такие разные рецепты, по которым можно приготовить вкусный домашний сметанный торт. Вам остается только выбрать рецепт и воплотить задуманное практике. Вы можете испечь такой торт из бисквита на сметане, медового или песочного теста или приготовить его холодным способом без яиц и муки. Какой рецепт вам больше нравится, такой и выбирайте. Главное — готовьте с удовольствием. приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
www.jlady.ru
Торт сметанник, пожалуй, самый востребованный торт для домашнего приготовления. Все дело в плюсах, которых у этого простого торта предостаточно. Он быстро и просто печется. Для его приготовления не нужно раскатывать коржи, месить тесто, пачкая пространство вокруг, не требуется специальных навыков и экзотических продуктов. Торт получается не слишком сладкий и не очень калорийный. А если приложить немного фантазии, будничный пирог легко превращается в достойный восхищения кулинарный шедевр.
Сметанник — нежный, влажный торт из сметанного теста. Сметана используется как для приготовления теста, так и для приготовления крема. В крем можно добавить свежие фрукты, сухофрукты или ягоды.
Классический сметанник – это толстые, мягкие, пористые коржи, пропитанные жидким сметанным кремом. Торт выходит сочным, нежным и совсем не приторным. Сметанное тесто здорово сочетается с вишней, черносливом, курагой. Добавляя фрукты в крем, вы легко добьетесь интересных вкусовых сочетаний. Читайте еще: Творожный торт «Волшебный».
Ингредиенты к рецепту:
для коржей:
для крема:
Способ приготовления:
Кто не любит вишню в спирте! В ней удачно сочетается кисло-сладкий вкус вишни, горечь шоколада и аромат коньяка. Тот же принцип можно применить в торте. Приготовьте шоколадный сметанник с вишней. В этом рецепте мы расскажем как испечь шоколадный торт сметанник в домашних условиях. Успех гарантирован!
Ингредиенты к рецепту:
для теста:
для крема:
Способ приготовления:
Хотите удивить гостей вкусом и необычным внешним видом торта, испеките лохматый пирог и черносливом. За счет соединения белого и шоколадного теста торт имеет необычный мраморный рисунок на срезе. Чернослив в сочетании со сметаной и сгущенкой придаст десерту особую пикантность. Торт получается вкусный и не слишком сладкий.
Ингредиенты к рецепту:
для теста:
для крема:
Способ приготовления:
Удивительный рецепт торта – в нем «встретились», казалось бы, несочетаемые продукты – мягкая и с ярко выраженным молочным привкусом сметана, чернослив, которые многие не любят оттого, что не умеют правильно его «вставить» в блюдо, нежнейший бисквит на сметане. Этот рецепт – яркий пример того, как можно сделать торт с нестандартным вкусом, который, тем не менее, понравится всем гостям.
Ингредиенты
Для теста возьмем:
Суфле:
Процесс приготовления
Начнем с основы из теста:
Суфле:
Собираем:
Быстрый и простой торт Сметанник в микроволновке. Нежный, насыщенный вкус. Готовится и съедается за 10 минут!
Ингредиенты:
Способ приготовления быстрого и простого торта «Сметанник» в микроволновке:
Ингредиенты
Для теста:
Для крема:
Способ приготовления сметанника в мультиварке:
Ингредиенты
Для теста:
Для крема:
Способ приготовления трюфельного сметанника:
Ингредиенты
Для теста:
Для крема:
Добавки:
Шоколадная глазурь:
Способ приготовления сметанника со сгущенкой, орехами и черносливом
На вкус — творожный пирог, но без творога.
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления татарского сметанника:
Приятного чаепития!
desertikdoma.ru
Простые и вкусные рецепты пирогов
admin
Пирог сметанник порадует не только гостей, которые придут его отведать, но и хозяйку, которая будет его готовить. Простой классический рецепт в статье
Приготовить сметанник по классическому рецепту меня подвигло его повсеместное обсуждение на просторах сети Интернет. Данный рецепт успешно прорекламировала мама бывшей участницы программы «Дом-2» Алены Водонаевой. Эта женщина организовала несколько мастер-классов по приготовлению данного блюда, после которых рецепт разошелся по Интернету. Его простота и легкость приготовления дают возможность освоить выпечку новичкам, а доступность ингредиентов делают торт еще более привлекательным.
Сметанник, несмотря на высокую калорийность, не содержит никаких вредных ингредиентов, поэтому его можно отнести к блюдам, подходящим для здорового питания. Это отличный десерт для праздника, который не требует особых расходов. Приготовить сметанник по рецепту может любая начинающая хозяйка. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
Сметана | 600 г |
Яйца | 3 шт. |
Мука | 1,5 ст. |
Сахар | 2 ст. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Ванилин | По вкусу |
Практически все эти ингредиенты всегда есть в холодильнике, поэтому начать экспериментировать с выпеканием сметанника можно прямо сейчас.
По словам участниц мастер-класса Ларисы Водонаевой, сметанник требует четкой последовательности действий. Благодаря подробной инструкции вы сможете легко повторить рецепт и получить вкусный торт, который оставит приятное послевкусие у каждого, кто его попробует.
Крем готовится при помощи блендера или миксера изсметаны и сахара. Она взбивается до однородной кремовой массы, которой следует промазать готовые коржи. Часть получившегося сметанного крема оставляют для украшения торта сверху.
Несмотря на простой и понятный рецепт у каждой хозяйки получается свой сметанник, с определенным вкусом. Чтобы ваш торт был как можно лучше, стоит знать несколько нюансов.
Во-первых, сметана, которую вы берете для торта, должна быть фермерской. Она должна иметь среднюю жирность для того чтобы крем получился нужной консистенции.
Во-вторых, перед подачей торт должен пропитаться кремом и хотя бы пару часов постоять в холоде.
В-третьих, для украшения торта можно взять грецкие орехи или ягоды, которые будут придавать торту необычный вкус. Также для украшения отлично подойдут взбитые сливки, шоколадная крошка или безе.
Для того чтобы сметанник выглядел привлекательнее, я обмазала сметанным кремом не только внутреннюю поверхность коржей, но и весь торт по кругу. К такому торту не нужно никаких дополнительных десертов, так как сметанник получается самодостаточным и очень сладким.
Сметанник – отличный вариант торта для чаепития, я подавала его с натуральным заваренным чаем. Дополняли сметанный торт нарезанные фрукты и мед, который гости использовали в качестве подсластителя чая.
Данный десерт стал одним из моих фаворитов, время от времени я пробую дополнить рецепт необычным вкусом: например, добавляю в крем бананы, изюм и даже яблоки. Каждый раз у меня получается добиться интересного вкуса. Рекомендую сметанник всем, кто любит простые, но вкусные рецепты!
www.svoimirykami.club
Делюсь рецептом бездрожжевого сметанника на песочном тесте. Он простой и быстрый в приготовлении, всегда отлично получается даже у начинающих кулинаров, и очень вкусный! Недаром такой сметанник вошел в книгу-сборник «Пироговедение».
Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 45 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 302 ккалКоличество порций – 6 порций
Ингредиенты:
Мука — 220 г Масло сливочное — 150 г Сахар — 50 г в тестоЯйцо куриное — 2 шт. Сметана — 300 мл Сахар — 75 г Крахмал картофельный — 1.5 ст.л. Специи — по вкусу Соль — 1 щепотка (-и)
Приготовление:
1.
Для приготовления теста сметанника сначала порубите ножом сливочное масло, затем дайте ему несколько минут размягчиться при комнатной температуре. Разотрите его в однородную белую массу с сахаром. Удобнее всего это делать при помощи кухонной техники, например, в чаше блендера пластиковыми ножами для замеса теста на средних оборотах.
2.
Разделите яйца на белки и желтки. В отличие от привычного песочного теста, в это тесто добавляются белки, а не желтки. Перемешайте белки яиц с масляной массой.
3.
Добавьте муку со щепоткой соли и разрыхлителем (по желанию). Указанные 220 г – это примерно немного больше 1,5 стаканов муки (если стакан объемом 200 мл).
Также на этом шаге приготовления могут быть добавлены всевозможные ароматы, желательно натуральные! Гармоничны такие варианты для вкусового разнообразия: ванильный сахар или ванильный экстракт, апельсиновая или лимонная цедра, корица, миндальный экстракт, молотые орехи, мед, шафран, какао или кэроб. Кстати, многие из этих ароматных и вкусовых добавок отлично сочетаются друг с другом. Смело экспериментируйте на свой вкус.Тут добавлена чайная ложка ванильного сахара и половинка чайной ложки апельсиновой цедры.
4.
Перемешайте, и тесто для сметанника готово. Оно должно получиться мягким. Включите духовку на нагрев до 180-200 градусов.
5.
Переложите тесто в смазанную металлическую или керамическую, силиконовую или другую подходящую форму с диаметром дна 20-24 см. Очень удобно использовать разъемную форму. Влажными руками или лопаточкой разровняйте поверхность теста, бортики из теста формировать не нужно.
Поместите форму с тестом в разогретую духовку примерно на 10 минут. И за это время подготовьте сметанную начинку – заливку.
6.
Первым делом взбейте на высоких оборотах миксера желтки с сахаром добела и до увеличения в объеме.
7.
Затем добавьте крахмал и перемешайте смесь на средних оборотах миксера до однородного состояния. Кроме картофельного крахмала для сметанника можно взять муку пшеничную или рисовую в таком же количестве, а также кукурузный крахмал, но в количестве в 1,5-2 раза больше указанного.
8.
Со сметаной полученную массу нужно перемешивать уже на слабых оборотах.
9.
Достаньте форму с тестом из духовки, убавьте нагрев до 160-175 градусов. Вылейте на поверхность теста сметанную начинку. Верните форму в духовку и запекайте ещё 30-40 минут.
10.
Поверхность пирога должна зарумяниться. Лучше всего подавать пирог сметанник остывшим.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Самым вкусным и легким в приготовлении тортом является «Сметанник», который готовили еще наши мамы и бабушки из остатков сметаны, чтобы сделать приятное своим детям и внукам. И хотя сейчас уже есть множество рецептов этого удивительного десерта, классический рецепт «Сметанника» никогда не выйдет из моды.
Прежде чем приступить к приготовлению торта, следует посмотреть, хватает ли у нас ингредиентов для него. Конечно, компоненты для «Сметанника» нужны самые простые, но ведь у всех продуктов есть свойство заканчиваться. Так что перед началом готовки нужно свериться с рецептом торта Сметанник и докупить все ингредиенты, которых не хватает.
А потребуется нам для создания десерта такие компоненты:
Приготовление любого торта начинается с изготовления теста. Создание «Сметанника» по классическому простому рецепту не будет исключением. Чтобы сделать тесто для коржей для этого десерта, в емкость, где мы будем его готовить, разбиваем яйца, кладем сметану с меньшей степенью жирности и добавляем сахар. Все это мы хорошенько взбиваем вручную или с помощью миксера, что облегчит нашу работу. Процесс взбивания должен будет продолжаться, пока не растворятся все кристаллики сахара. Следом мы растапливаем масло или маргарин на огне, добавляем его в емкость для смешивания теста и снова хорошо взбиваем. И на финальном этапе в посудину кладутся сода и просеянная мука, после чего останется лишь хорошенько вымесить тесто, чтобы в нем не осталось ни единого комочка, а по консистенции оно напоминало густую сметану.
Как только тесто, приготовленное по классическому рецепту «Сметанника», будет сделано, форму для выпекания коржей смазываем маслом и наливаем ровно половину нашего теста. Далее эта формочка отправляется в разогретую до температуры в 190 0С духовку, где будет происходить процесс выпекания коржа на протяжении 15 минут.
А пока тесто печется, мы займемся второй половиной нашего теста, куда в соответствии с рецептом сметанников в домашних условиях нужно будет всыпать какао-порошок. После его добавления тесто еще раз хорошенько взбивается и приобретает приятный цвет молочного шоколада. Как только мы это сделаем, испечется наш первый корж, так что его мы вынимаем из духовки, а туда ставим форму с шоколадным тестом, которое тоже будет запекаться 15 минут при температуре 190 0С.
Пока происходит выпекание второго коржа, мы можем приготовить воздушный, сладкий крем, которым будет пропитан торт. В соответствии с рецептом «Сметанника», для его изготовления нужно будет в миксере взбить сахар с той сметаной, у которой процент жирности побольше. Хорошо, если это будет домашняя густая сметана. Так крем будет наиболее жирный и сможет лучше пропитать торт, сделав его особенно вкусным. Взбивать же сметану с сахаром стоит на среднем режиме до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся. При желании к крему можно добавить корицу или ванилин, так он будет еще ароматнее.
После того как мы сделали крем, можно формировать наш торт, ориентируясь на рецепт «Сметанника» с фото, где можно увидеть, что этот десерт состоит из четырех ярусов с кремом между ними. Первым делом на этом этапе нужно будет аккуратно самым острым кухонным ножом перерезать каждый из двух коржей пополам, чтобы мы смогли получить два бисквита белого цвета и два шоколадных коржика. После этого мы берем один из шоколадных бисквитов и хорошенько промазываем его сверху кремом. Затем кладем на него один из светлых коржей, который так же намазывается сметанным кремом. Следом опять кладется шоколадный корж, затем опять крем, и напоследок белый корж. После этого уже весь торт целиком обмазывается кремом.
Но если просто приготовить обычный «Сметанник» по классическому рецепту, то десерт будет выглядеть слишком буднично. Поэтому для того, чтобы он стал настоящим украшением любого стола, торт следует украсить. Украшением же может стать шоколадная крошка, бисквитная крошка, измельченные грецкие орехи или фрукты. Здесь уже нет предела фантазии, каждый может разнообразить и оформить внешний вид десерта так, как ему нравится, ориентируясь лишь на свои пристрастия или желания того, для кого создается торт. Единственное, если посыпать десерт шоколадной крошкой, то лучше брать молочный шоколад и тереть его на средней терке. Если же брать бисквитную крошку, то лучше взять равное количество шоколадных и обычных крошек, из которых можно будет затем нарисовать сверху торта какой-нибудь рисунок. А если торт украшается орехами, то сначала их лучше поджарить, а затем мелко порубить.
Однако вкусный сметанный торт можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке, что существенно сэкономит наши силы и время, затраченные на его приготовление. Правда, его рецептура будет несколько отличаться от классической. Здесь нам понадобятся все те же самые ингредиенты, что и в основном рецепте. Да и процесс приготовления теста будет полностью совпадать, правда, какао-порошок нужно будет сразу добавлять во время его замешивания, а не ждать, пока одна половина теста будет выпекаться, так как печь мы будем его сразу все.
Итак, сделав тесто по рецепту сметанников в домашних условиях, можно приступать к выпеканию одного-единственного коржа. Для этого все то, что мы намесили, выливаем в смазанную маслом или маргарином чашу мультиварки, ставим таймер на 50 минут и выбираем на устройстве режим «Выпечка», после чего спокойно отправляемся заниматься своими делами. Как мультиварка просигнализирует, что время вышло, корж вынимается, переворачивается и снова отправляется в мультиварку другой стороной, после чего мы опять выбираем режим «Выпечка», но таймер устанавливаем на 10 минут.
Пока бисквит будет печься, можно спокойно приготовить крем к десерту по классической рецептуре. А как время выйдет, нужно будет сначала дать коржу немного остыть, потом разрезать его на 3 части острым ножом и промазать каждую часть сметанным кремом. Украшается торт, опять-таки, согласно вашей фантазии.
Бывает так, что торт испечь хочется, но нет сейчас возможности сделать его ни в мультиварке, ни в духовке. Однако это не повод опускать руки и оставлять приготовление рецепта на потом. Ведь сковородка-то есть у каждой хозяйки, а если она имеется, то и торт можно будет запросто приготовить. Крем в таком случае готовится по стандартному рецепту, а вот для теста понадобится:
Если у вас есть эти ингредиенты и сковородка с тефлоновым покрытием, то дальше просто нужно будет следовать пошагово рецепту «Сметанника», ни за что не отступая от него. В соответствии с рецептом, сначала нужно будет растопить маргарин и перетереть его с сахаром, а затем добавить к ним яйцо со сметаной и тщательно взбить все компоненты. Следом смешиваем в другой миске муку с гашеной содой, добавляем ее к жидкой смеси и вымешиваем столь густое тесто, чтобы из него можно было сформировать шар. Этот шар мы откладываем на час в сторону, а затем делаем из него 6 одинаковых комочков, которые потом раскатываются в ровную лепешку. Вот эти лепешки мы и жарим на сковороде, а переворачиваем и снимаем с огня их сразу же, как там образуются первые пузырьки. Ну а, поджарив коржи, мы их собираем в один торт, смазывая каждую лепешку предварительно сделанным кремом.
Если вам надоело готовить по классическому рецепту «Сметанника», можно приготовить этот десерт по татарскому рецепту. В этом случае для теста и начинки нам понадобится:
Первым делом следует нагреть молоко, добавить туда столовую ложку сахара и дрожжи, а затем нужно будет немного подождать, чтобы дрожжи поднялись. Затем растапливаем масло, соединяем его с тертой цедрой лимона и добавляем все эти ингредиенты к просеянной через сито муке. Также туда добавляем соль и вымешиваем тесто в течение трех минут. Далее, согласно татарскому рецепту «Сметанника», из теста формируем шар и кладем его в сторонку на пару часиков.
Как настанет время печь пирог, начинаем готовить начинку для него. Для этого сперва взбиваем яйца, затем добавляем к ним сметану, продолжая взбивать, а после, не прекращая этот процесс постепенно добавляем к начинке сахар. Заканчиваем процесс приготовления тогда, когда смесь станет густой и однородной. Далее останется лишь раскатать наше тесто, выложить его в смазанную маслом форму, приподняв по краям, и налить в него только что сделанную начинку. Выпекается десерт на протяжении получаса при температуре 180 0С.
Для любителей шоколада можно слегка разнообразить классический рецепт «Сметанника», покрыв торт не обычным сметанным кремом, а шоколадной глазурью. Правда, для этого придется потратить чуть больше времени, ведь глазурь нужно будет приготовить отдельно, помимо создания сметанного крема и теста. А понадобятся нам для ее создания такие компоненты, как:
Сам торт и крем для него в таком случае готовятся по стандартному рецепту «Сметанника». А вот для глазури нам понадобится железная небольшая кастрюлька, в которой придется сначала растопить масло, а, как оно растает, добавить туда остальные компоненты. После этого нужно будет взять ложку и начать мешать смесь, не переставая, до тех пор, пока она не закипит. Затем огонь необходимо выключить, а глазурью сразу же полить торт, пока она не превратилась в застывшую массу.
Чтобы сметанный торт всегда отлично получался, следует помимо рецепта «Сметанника» знать несколько важных правил.
fb.ru
Кулинарния » Выпечка » Торты
Распечатать рецептПредлагаем классический рецепт сметанника — нежного торта, где основной составляющей как коржей, так и начинки является сметана. По сути, эта выпечка представляет собой простой бисквит, обильно промазанный кремом. После длительной пропитки коржи получаются очень мягкими и достаточно влажными, благодаря чему готовый сметанник буквально «тает во рту».
Состоит выпечка из самых простых и относительно бюджетных продуктов, найти которые без труда можно в ближайшем продуктовом магазине. Преимуществом сметанника является и то, что он получается достаточно сытным, поэтому даже такого небольшого на вид тортика вполне хватит, чтобы накормить сладким десертом семью или дружескую компанию.
Ингредиенты:
Для коржей:
Для крема:
Нарезаем выпечку порционно и подаем, наслаждаясь нежным вкусом бисквитного торта под чашечку ароматного чая/кофе. Сметанник классический готов! Приятного чаепития!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
Популярные рецепты
Категория: ТортыЧто вы думаете по поводу этого рецепта?kulinarnia.ru
Сметанник домашний, несмотря на высокую калорийность, не содержит никаких вредных ингредиентов, поэтому его можно отнести к блюдам, подходящим для здорового питания. Это отличный десерт для праздника, который не требует особых расходов. Приготовить сметанник по рецепту может любая начинающая хозяйка.
Все гениальное просто, это утверждение можно применить к нашему сегодняшнему рецепту. Рецепт до нельзя простой. Но вкус получается прекрасный. Торт нежный, легкий и очень вкусный. Существует много вариантов сметанников. Но можем с уверенностью сказать – сегодняшний, один из лучших. Нам нужно всего шесть ингредиентов. Ингредиенты, которые есть в каждом доме. Сметана, сахар, мука, соль, сода и ванильный сахар. Все просто и неимоверно вкусно. Побалуйте себя и своих близких тортиком на выходных.
Для теста:
Для крема:
Для начала приготовим крем.
Замесим тесто.
Далее остужаем коржи и по шаблону ровняем. Можете использовать, тарелку, крышку от кастрюли или дно от разъемной формы.
Собираем торт, прослаивая каждый корж кремом, и при желании можете добавить любой наполнитель по вкусу.
В завершении измельчите обрезки коржей и обсыпьте торт со всех сторон. Если вы используете свежие ягоды, то можете не использовать крошки для украшения. В таком случае просто оставьте торт пропитываться, а перед подачей украсьте ягодами. Готовый торт отправьте пропитываться минимум на сутки в прохладное место, а лучше на двое суток . Наслаждайтесь нежнейшим десертом. Приятного чаепития!
Рецепт с канала Радхика
eco-recept.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»