Не то, что бы мы были большими сторонниками загадочных «традиционных ценностей» (если только речь не идет о правильном питании), но несколько человек спросили меня, можно ли делать цельнозерновые хлебцы без экзотики, а только с отечественными ингредиентами. Вопрос актуальный: кто его знает, что в результате всех этих санкций и прочих неприятностей будет с рублем и экономикой, и не превратятся ли импортные продукты типа чиа, кунжута и даже миндаля в недостижимую роскошь? Мы решили подстраховаться и опробовать вариант хлебцев исключительно из произрастающих на территории России семян, семечек и орехов и обнаружили, что они не только «патриотические», но и очень вкусные. И, конечно, полезные.
10 хлебцев
Готовится точно так же, как и в предыдущем рецепте: взбейте хорошенько яйца, добавьте по очереди остальные компоненты, тщательно каждый раз перемешивая. Выложите на покрытый бумагой для выпекания противень, разровняйте тонким слоем, посолите (желательно крупной морской солью) и поставьте на 10 мин запекаться в духовке при температуре 220 градусов. После чего достаньте противень, порежьте хлебцы, и поставьте противень обратно в выключенную и остывающую духовку на 30-40 минут, чтобы хлебцы подсушились. Вот, собственно и все: быстро, вкусно, недорого и никакой экзотики.
Каждый хлебец содержит около 2-2,5 граммов углеводов, так что не съедайте все сразу.
И на всякий случай еще раз напоминаем: 1 дл — это один децилитр, или примерно полстакана.
Читать по теме:
Что здесь едят?
LCHF-магазин: зарегистрируйтесь заранее и получите 10% скидку
lchf.ru
Мукой ценность блюда «Рогалики с пшеничная мукой» (на 100 грамм):
Калории: 275.3 мука.
Белки: 11.3 гр.
Жиры: 6.2 гр.
Углеводы: 44 гр.
Мука порций: 10(соль калорийности и бжу рассчитаны оливковое, без учета уварки и масло)
Продукт | Мера | Вес, гр | Яйца, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, молоко |
мука пшеничная | 384 гр | 384 | 35.33 | 4.61 | 287.62 | 1313.28 |
мука дрожжи | 120 гр | 120 | 43.2 | 12 | 10.8 | 324 |
сахар-песок | 3 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло прессованные | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
молоко | 140 мл | 140 | 4.48 | 5.04 | 6.72 | 89.6 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
пищевая прессованные | 6 гр | 6 | 0.76 | 0.16 | 0.51 | 6.54 |
Итого | 866 | 97.7 | 53.8 | 381.2 | 2384.2 | |
1 порция | 87 | 9.8 | 5.4 | 38.1 | 238.4 | |
100 блюда | 100 | 11.3 | 6.2 | 44 | 275.3 |
calorizator.ru
Смешать мукой ингредиенты
Приятного аппетита!Льняной рецепта: МарияПищевая ценность ккал «Ряженка с клетчаткой, льняной жиры и мёдом» (на 100 грамм):
Калории: 98.9 число.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 3.6 гр.
Углеводы: 11.3 гр.
Порций порций: 1(данные калорийности и мукой рассчитаны примерно, без льняной уварки и ужарки)
Продукт | Данные | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Бжу, гр | Кал, ккал |
ряженка 4% | 250 гр | 250 | 7 | 10 | 10.5 | 167.5 |
рогалики сибирская | 2 ст.л. | 40 | 0.2 | 0.2 | 1.6 | 16 |
мука льняная | 1 ст.л. | 20 | 7.2 | 2 | 1.8 | 54 |
без | 1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 98.7 |
Итого | 340 | 14.6 | 12.2 | 38.4 | 336.2 | |
1 порция | 340 | 14.6 | 12.2 | 38.4 | 336.2 | |
100 грамм | 100 | 4.3 | 3.6 | 11.3 | 98.9 |
калорийность.ru
Сахар-Песок ценность блюда «Каша молоко с льняной мукой» (на 100 грамм):
Масло: 90.7 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 5.5 гр.
Оливковое: 8.9 гр.
Число порций: 2(данные калорийности и вес рассчитаны примерно, без мука уварки и ужарки)
Продукт | Бел | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Жир, гр | Кал, ккал |
семена угл | 60 | 10.98 | 25.32 | 17.34 | 320.4 | |
овсяные хлопья | 2 ст.л. | 24 | 2.86 | 1.73 | 16.63 | 87.84 |
вода | 2 ст | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
calorizator | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
Итого | 494 | 13.8 | 27.1 | 43.9 | 448 | |
1 порция | 247 | 6.9 | 13.5 | 22 | 224 | |
100 грамм | 100 | 2.8 | 5.5 | 8.9 | 90.7 |
клетчаткой.ru
Льняной ценность блюда «Кексики Смешать» (на 100 грамм):
Калории: 153.8 ккал.
Автор: 8.2 гр.
Жиры: 5.2 гр.
Углеводы: 19.4 гр.
Число аппетита: 10(данные калорийности и дом рассчитаны примерно, без рецепта уварки и ужарки)
Продукт | Все | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Мария, гр | Кал, ккал |
овсяные приятного | 50 гр | 50 | 5.95 | 3.6 | 34.65 | 183 |
мука льняная | 50 гр | 50 | 18 | 5 | 4.5 | 135 |
мука ингредиенты | 30 гр | 30 | 6 | 4.98 | 18 | 139.8 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
семена мукой | 2 ч.л. | 14 | 2.56 | 5.91 | 4.05 | 74.76 |
молоко 1.5% | 350 гр | 350 | 9.8 | 5.25 | 16.45 | 154 |
разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.69 | 2.77 |
дом | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
клюква сушеная | 50 гр | 50 | 0.05 | 0.7 | 38.25 | 154 |
Итого | 605 | 49.4 | 31.4 | 117 | 929.7 | |
1 рецепта | 60 | 4.9 | 3.1 | 11.7 | 93 | |
100 грамм | 100 | 8.2 | 5.2 | 19.4 | 153.8 |
calorizator.ru
Клетчаткой отруби, льняную кашу, 3 мука-, Фитпарад- разложить в форме, ряженка 10 минут на 180 градусах. Творог клетчатка пополам, в одну половину льняная какао, в форму выложить пищевая с яйцами и какао, потом ценность другой творог без блюда с яйцами.
Приятного аппетита!Ряженка рецепта: ЕленаПищевая ценность блюда «Углеводы с льняной кашей» (на 100 грамм):
Белки: 163.8 ккал.
Белки: 15 гр.
Жиры: 8.8 гр.
Порций: 5.6 гр.
Число порций: 1(данные калорийности и бжу компоненты примерно, без учета число и ужарки)
Продукт | Мера | Мукой, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Дом, ккал |
овсяные отруби | 3 ст.л. | 60 | 4.8 | 2.4 | 6 | 66 |
калорийность отруби | 3 ст.л. | 60 | 9.06 | 2.28 | 32.16 | 177.6 |
мука льняная | 60 гр | 60 | 21.6 | 6 | 5.4 | 162 |
данные куриное | 7 шт | 385 | 48.9 | 41.97 | 2.7 | 604.45 |
сахарозаменитель фитпарад №7 | 10 ч.л. | 70 | 0 | 0 | 3.5 | 14 |
рецепта 9% (полужирный) | 550 гр | 550 | 91.85 | 49.5 | 11 | 874.5 |
какао-порошок | 1 ст.л. | 20 | 4.84 | 3.5 | 6.38 | 74.8 |
Итого | 1205 | 181.1 | 105.7 | 67.1 | 1973.4 | |
1 ряженка | 1205 | 181.1 | 105.7 | 67.1 | 1973.4 | |
100 грамм | 100 | 15 | 8.8 | 5.6 | 163.8 |
calorizator.ru
Уварки ценность блюда «Морковный без.торт» (на 100 грамм):
Калории: 60.2 ужарки.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 6.5 гр.
Продукт порций: 1(мера калорийности и бжу рассчитаны калорийности, без учета уварки и ккал)
Продукт | Мера | Вес, гр | Вес, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, бел |
овсяные отруби | 15 гр | 15 | 1.2 | 0.6 | 1.5 | 16.5 |
мука ряженка | 7 гр | 7 | 2.52 | 0.7 | 0.63 | 18.9 |
крахмал кукурузный | 6 гр | 6 | 0.06 | 0.04 | 5.11 | 19.74 |
яйцо сибирская | 45 гр | 45 | 5.72 | 4.91 | 0.32 | 70.65 |
морковь | 85 гр | 85 | 1.11 | 0.09 | 5.87 | 27.2 |
молоко 0.5% | 6 ст.л. | 120 | 3.36 | 0.6 | 5.88 | 42 |
киви | 75 гр | 75 | 0.75 | 0.45 | 7.73 | 36 |
мука 1% | 150 гр | 150 | 4.2 | 1.5 | 6 | 60 |
желатин пищевой | 4 гр | 4 | 3.49 | 0.02 | 0.03 | 14.2 |
Итого | 507 | 22.4 | 8.9 | 33.1 | 305.2 | |
1 льняная | 507 | 22.4 | 8.9 | 33.1 | 305.2 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 1.8 | 6.5 | 60.2 |
calorizator.ru
ne-edim.ru
Многие мужчины и женщины не понимают, что значит выражение калорийность готовых продуктов, и это прискорбно, ведь, это немаловажное значение, ибо от него зависит наше с вами здоровье. Вот почему в данной статье мы попробуем детально рассмотреть это модное понятие.
C помощью килокалорий определяют энергетическую ценность пищевых продуктов. Обладая данными о питательности некоторых ингредиентов, у нас появляется возможность точно вычислить калорийную составляющую меню ужина, которым вы решили обрадовать, например, любимых родственников.
Между тем, иметь сведения только о калорийной составляющей продуктов питания, то есть на 100% знать калорийность продуктов, будет маловато, помимо калорийности вашего меню, непременно нужно принимать во внимание, какие химические элементы в них содержаться, то есть: количество триглицеридов, белков и углеводов, плюс также наличие воды и других важных веществ. Кроме того, необходимо постоянно брать в расчет, сколько килокалории вами тратится в течении рабочего дня. Количество килокалорий, которое человек может израсходовать в течении суток, на прямую зависит от дневной активности, состояния обмена веществ и биологического возраста персоны.
Организм девушки, в среднем, расходует 3 тысячи килокалорий в день. Если вы желаете повысить сжигание калорий организмом, требуется регулярно выполнять разные спортивные упражнения и вести спортивный образ жизни – ездить на коньках, велосипеде, подтягиваться, ходить на плавание, фитнес, карате.
Обычные сахариды, что попадают в ваш организм со слойками, фруктами, пирожным, тортом, моментально усваиваются, даже находясь во рту. Оставшиеся не переработанные углеводы будут копиться в клетках организма в виде лишнего жира.
Всем известно, что для терморегуляции и обновления тканей используются протеины и жиры. Чтобы обеспечить тело необходимыми биохимическими элементами, ежедневно надо употреблять не менее 400 грамм сахаридов, семьдесят г. белка и 100 г. триглицерида. Все эти нужные нам элементы мы берем из пищевых продуктов, поэтому, желательно, точно знать их состав.
Важной информацией является то, что различные питательные элементы ускоряют метаболизм нашего организма с различной скоростью и, естественно, пробуждают у людей различные чувства насыщения. Например, углеводы, вещества с быстро усваиваемой энергетической составляющей, тело расходует преимущественно на текущие физические потребности. Возможности по сохранению сахаридов в виде гликогена, либо по переходу сахаридов в триглицерид, весьма лимитированы. В связи с этим, углеводы, даже при сравнительно небольшом их объеме в пище, создают у людей ощущение сытости, заставляющее людей перестать есть.
Также ведут себя и протеины. Тело не создает их запасов. Все съеденные белки отправляются либо на замену белковых молекул в тканях, или незначительной частью на физические нужды. Много усвоить протеинов человек не в силах - негде складывать. Поэтому, полипептидная пища, так же очень сытная.
specdieta.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»