Вегетарианская колбаса — интересненько!
Особенно меня заинтриговало фото на одном сайте.
На 99,9% я была уверена, что фотографию взяли от обычной колбасы, поленившись ее приготовить. Как бы то ни было, но колбаса из гороха будет сильно отличаться, а тут перед взором предстала «та самая – докторская»…
Решив ее приготовить, я вспомнила анекдот:
— Чего в фарше не хватает? — спросил старший повар практиканта
— Мяса, — ответил неуверенным голосом студент.
— Пра-а-авильно! А чего нужно добавить?
— Думаю, что лук…
— Верно. Принят на работу!
По этому же принципу мы и будем готовить нашу колбаску :)))
Решив не подвергать большому риску продукты, я взяла всего 1 стакан гороха (советую сразу увеличить пропорцию вдвое).
И так, нам понадобиться:
1 ст гороха (а еще лучше — нута!)25 мл свекольного сока50 мл растительного масла (без ярко выраженного запаха)10 зубчиков чеснока2 ч л кориандра1\2 ч л черного перца1 ч л соли2 ч л агар-агар (можно и без него)2,5 ст воды1 ч л солилюбимые специи, лавровый лист
Нут нужно сварить до мягкого состояния, добавив в воду 1 ч л соли и перчик.
Далее я слила примерно 1\2 ст отвара, добавив в него 2 ч л агар-агара (с ним колбаса получается более прочная). Агар-агар лучше, конечно, предварительно замочить, тогда он быстрее расходится. Ставим нашу смесь на маленький огонь и кипятим, помешивая, примерно минут 10, пока агар-агар совсем не растворится.
Тем временем взбиваем погружным блендером наш горох до пюреобразного состояния, добавляем масло, специи,чеснок, свекольный сок (для колера) и снова взбиваем.
Последним вливаем агар-агар, размешиваем, перекладываем смесь в стаканчики и отправляем в холодильник.
После того, как я извлекла «колбасу» и нарезала…, верите, она оказалась просто невероятно похожа на обычную (и столь привычную) докторскую!
По внешнему виду, так просто 1 к 1!!!
А вот по вкусу, скорее паштет, но, довольно вкусный.
Больше всего он нам понравился в сочетании с пекинкой и кислым огурчиком.
Теперь такая же «подозрительная» вегетарианская колбаса из гороха красуется и на моем фото ;)))
na-polyanke.ru
сайт "koolinar.ru" пишет:* 2 стакана гороховых хлопьев,* 3 столовых ложки свекольного сока,* 2 чайные ложки кориандра,* щепотка перца и мускатного ореха,* 6 зубчиков чеснока,* 2 чайные ложки соли,* 100 гр.подсолнечного масла,* блендер, пустая пластиковая бутылка.
Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды и варить 10 минут, помешивая. Чеснок, соль, специи и свекольный сок взбить в блендере, добавить горячие гороховые хлопья и масло. Взбить до однородной массы. У бутылки срезать верх и залить в неё полученную смесь, быстро охладить. Хранить не более двух дней!!!! На вкус напоминает колбасу.картинки тут: http://www.koolinar.ru/recipe/view/47169
кулинар-практик Ёлка, подогнав рецепт под наши условия (отсутствие хлопьев) пишет:Итак: берёте колотый горох, хорошенько калите его в духовке. Чем больше прожарится, тем вкуснее. Потом исходный продукт пропускается через кофемолку и дальше всё действо занимает не более получаса. Гороховая мука заливается кипятком, солится и варится минут 10 – 15. В общем, когда от помешивания переходишь к задумчивому употреблению (а оно, в принципе уже на этом этапе становится вкусно), можно приступать к финальной стадии производства. В кастрюлю с гороховым пюре добавляются специи, свекольный сок или квас (для магазинного цвета), немного растительного масла и несколько зубков мелко рубленого чеснока по вкусу. Масса взбивается блендером, заталкивается в пластиковую бутылку без верха и быстро охлаждается. Дальше вытряхивается на тарелку, режется кружочками и естся точно так же как обычная покупная колбаса.Оптимальный вариант: обжаривание кружочков на сковороде. Посыпать петрушкой и приправить томатным соусом.Информация к размышлению: соль можно заменить соевым соусом, вместо свекольного сока попробовать добавить томат.Единственный минус: при обжаривании кружки колбасы, увы, остаются ровными и не делают таких прикольных шляпок, какими кормили в советских детских садиках.То, что вы хотите, но боитесь спросить: НЕТ, от неё не пучит; я не знаю почему).
(не забудьте! хороший вегетарианский и веганский тон - написать в комментариях к этому посту, что эта штука так ужасно похожа на колбасу, что нормальный человек её и есть-то не станет)
ru-vegetarian.livejournal.com
подходит веганам
Поймать этот рецепт всемирной сетью – пара пустяков: такое впечатление, что каждый уже пробовал делать постную колбасу из гороха.
И я не устояла перед возможностью приготовить вегетарианский вариант самой популярной “верхушки” бутербродов, закусывая которыми можно беззаботно проваляться с книжкой целый вечер, не отвлекаясь на ужин. Ну как, еще желающие есть?
Для начала горох промываем и отправляем на сковороду, где его полагается прокалить несколько (скажем, пять) минут.
…займемся страшными злодеяниями: сырую свеклу натрем на мелкой терке, выдавим из нее весь сок и безжалостно выбросим жмых. Ибо нам будет нужна всего лишь 1 ст.л. свекольного сока.
В остывшее гороховое пюре добавляем нарезанный чеснок, специи и соль. Перемешиваем все блендером до однородности. И пробуем на всякий случай – вдруг специй или соли маловато будет…В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
107 | 4,6 | 5,1 | 10,7 |
КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!
www.orangekitchen.ru
Любите ли Вы колбасу, так же, как любим ее мы? Сейчас на продуктовом рынке огромный выбор колбас и колбасных изделий, но нас с Вами интересует колбаса без мяса! А такую сложно найти, да и стоить она будет не мало. Поэтому приготовьте ее сами. Мы подобрали для Вас рецепты вегетарианских колбас и ветчины, которые не оставят Вас равнодушными. Вкус и аромат настолько соблазнительны, что вы обязательно еще не раз приготовите эти вкусности!
Это настоящие германские колбаски! Несмотря на то, что они без мяса, эти веганские колбаски отразят весь колорит Герман. Так что стоит попробовать!
Продукты, необходимые для приготовления:
Карри кетчуп:
Сейтана:
Дополнительно: 4-6 ломтиков хлеба.
Инструкции:
Кетчуп карри:
1. Сложите все ингредиенты в миску и взбейте блендером до получения однородной массы, напоминающей пюре. Поставьте в холодильник.
Колбаски:
1. Разогреть духовку до 180 градусов
2. Просейте миску все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
3. В блендере перемешайте грибы, бульон и аминокислоты.
4. Соедините смесь из сухих ингредиентов со смесью бульона с грибами. Замесите тесто.
5. Разделите тесто на три или четыре части в зависимости от того, какого размера Вы хотите жареную колбасу.
6. Раскатайте кусочки сейтан в жгутики и переложите их на большие куски фольги.
7. Оберните колбаски фольгой как можно плотнее и на концах скрутите все в жгутики.
8. Положите колбасу на противень и выпекайте в течение получаса, поворачивая их на 90 градусов каждые 8 минут. Проверить готовность, можно, немного сжав колбаски, если они твердые, то можете доставать их из духовки.
9. После того как достанете колбаски, дайте им немного отдохнуть, примерно 5 минут, после чего развернуть.
10. Когда колбаски остынут, нарежьте их на колечки шириной 2 сантиметра, воткните в каждую по зубочистке и подавайте с кетчупом карри.
Примечание:
Колбаски можно также испечь на гриле, тогда корочка у них будет более хрустящей.
Пряные, ароматные с остринкой – они очень вкусные! Обязательно приготовьте их и не забудьте пригласить друзей!
Смесь специй:
Для фарша:
Приступаем к приготовлению:
1. Подготовьте смесь специй заранее. Отложите.
2. Нагрейте сковороду с 2 чайными ложками оливкового масла. Поджарьте лук, грибы и чеснок до мягкости. Снимите с огня и дайте остыть.
3. В большую миску положите фасоль и при помощи пресса, вилки или просто руками переработайте её в пюре. Затем добавьте томатную пасту, дрожжи, и муку из коричневого риса. Хорошо перемешайте.
4. Посыпать ксантановой камедью и перемешать.
5. Добавьте охлажденную смесь в смесь с фасолью и добавьте специи, перемешайте. Добавьте тамари и бальзамический уксус и все еще раз хорошо перемешайте. Добавьте жидкий дым, если Вы используете его.
6. Разделите смесь на 4 части. Сформируйте из каждой части колбаски. Оберните каждую по отдельности в фольгу и готовьте на пару в течение 15-20 минут. Затем охладить в течение нескольких часов, лучше оставить на ночь.
После охлаждения разверните колбаски. Теперь их можно варить или жарить. Например с луком и перцем!
Если Вы хотите чего-нибудь сочного и нежного, то эта ветчина для Вас! Она не только вкусная, но и очень аппетитно выглядит. Её вкус не оставит равнодушными ни Вас, ни Ваших домочадцев!
Ингредиенты:
Для мяса:
Для глазури:
Приготовление:
1. Сельдерей и лук посыпьте щепоткой соли, выложите на сухую сковороду с антипригарным покрытием и прогревайте на среднем. Это необходимо для того, чтобы выпарить из овощей большую часть влаги. Не добавляйте масло или воду! Если овощи начнут прижариваться, убавьте немного огонь, если же лук станет прозрачным, увеличьте огоньВ блендере смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме клейковины, до однородности.
2. Сельдерей с луком измельчите блендером. Не измельчайте сильно, смесь должна быть похожа на овсяную кашу.
3. Переложите эту смесь в миску побольше и добавьте пшеничную клейковину. Все хорошо перемешайте до однородности.
4. У Вас должно получиться мягкое тесто. Положите его на большой лист фольги. Заверните плотно, но с учетом того, что при выпекании тесто немного расширится.
5. Готовьте ветчину на пару 30 минут.
6. Переложите ветчину на противень, разверните. Острым ножом нанесите насечки крест-накрест. Смажьте оливковым маслом и запекайте при температуре 150 градусов 30 минут.
7. Взбейте вилкой продукты для глазури. Щедро смажьте ветчину глазурью и выпекайте еще 15-20 минут, пока не появится карамельная корочка. Проверить готовность можно нажав на ветчину, если место нажатия выпрямилось, ветчина готова.
Эта колбаска очень легко готовится. Так что у Вас не возникнет трудностей с приготовлением, а результат приятно удивит Вас!
Ингредиенты:
Инструкции:
1. Слейте тофу и отложите 1/4 часть.
2. Смешайте все ингредиенты, кроме клейковины. Добавьте пшеничную клейковину и энергично перемешайте. Старайтесь, чтобы не было комочков.
3. Теперь возьмите оставшийся тофу и грубо раскрошите его и добавьте его в смесь.
4. Оберните смесь в хлопчатобумажную ткань и поместите "салями" в бульон, варите около 1 часа.
5. Аккуратно, чтобы не повредить (салями будет очень мягкое), выньте его из бульона. Отставьте в сторону и дайте отдохнуть около часа.
6. Теперь можете разворачивать и подавать.
Эта ветчина не совсем обычная! Для её изготовления мы использовали ананасовый сок, а глазурь получается такая нежная и пикантная! Вам обязательно нужно попробовать приготовить по этому рецепту и в один из вечеров угостить домашних вкусной, ароматной веганской ветчиной!
Ингредиенты:
Для глазури:
Приступаем к приготовлению:
1. Смажьте кастрюлю маслом. В миске смешайте пшеничную клейковину, пищевые дрожжи, черный перец, луковый порошок, паприку и гвоздику. Добавьте ананасовый сок, соевый соус, жидкий дым, кленовый сироп и воду. Замешивайте фарш в течение 2 минут. Смесь должна быть слегка влажной и липкой. Сформируйте 2 буханки и положите в кастрюлю. Налейте овощной бульон, и варите примерно 2 часа, затем переложите их на решетку и варите на пару еще 3 часа. После выньте ветчину и переложите в смазанную форму для запекания, разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, горчицу, сок ананаса, растопленное сливочное масло и веганскую патоку. Смажьте ветчину глазурью, поставьте в духовку на 15-20 минут. Выньте из духовки и оставьте на 15 минут. Все, можете нарезать тоненькими ломтиками и угощаться домашней ветчиной.
Надеемся, Вам понравится наша подборка, и Вы с удовольствием приготовите вегетарианскую колбасу по этим рецептам. Приятного аппетита!
etlunch.ru
Это колбаса без мяса, вегетарианский рецепт, очень дешевый и вкусный.
А еще гороховая колбаса идеальна в Пост, выглядит она почти, как настоящая вареная колбаска.
Как известно, горох – один из тех продуктов, которые содержат в своем химическом составе много полезных веществ, и растительный белок среди них – одно из основных.
Поэтому готовить колбасу из гороха желательно как можно чаще, особенно тем, кто вообще не ест животную пищу или отказывается только от мяса.
Ингредиенты:
Рецепт гороховой колбасы со свекольным соком:
1. Горох промываем и отправляем на сковороду, где нужно прокалить 5 минут.
2. Затем калёный горох перемалываем в кофемолке до состояния белесой пыли, то есть очень-очень мелко. И заливаем полученный порошок горячей водой. Получаем пюре для постной вегетарианской колбасы.
3. Варим 7-8 минут получившуюся гороховую массу до полной готовности и оставляем остывать в прохладном месте.
4. Сырую свеклу натрем на мелкой терке, выдавим из нее весь сок и выбросим жмых. Нам будет нужна 1 столовая ложка свекольного сока.
5. В остывшее гороховое пюре добавляем нарезанный чеснок, специи и соль. Перемешиваем все блендером до однородности. Пробуем на вкус, если нужно, досаливаем.
6. В емкость с однородной массой выливаем свекольный сок и масло. И вновь с помощью блендера или ложки взбиваем.
7. Эту «заготовку» для вегетарианской колбасы выкладываем в заранее обрезанную пластиковую бутылку. Смотрите рецепт домашняя колбаса в бутылке. Оставляем на ночь в холодильнике.
Утром вынимаем готовую вегетарианскую колбасу из формы — она сама из нее выскальзывает.
Ингредиенты:
Как приготовить гороховую колбасу с желатином:
1. Горох залить водой и оставить на 12 часов. Эту воду слить.
2. Залить двумя стаканами воды, довести до кипения, варить на медленном огне до полной готовности.
3. Лишнюю воду слить, оставив примерно 50 мл, добавить растительное масло и варить еще 10 мин.
4. Желатин замочить на 10 минут.
5. Горох измельчить с помощью блендера, добавить пряности, чеснок и соль.
6. Влить свекольный сок, перемешать. Пока смесь еще горячая, добавить отжатый желатин (если остыла, то подогреть желатин в небольшом количестве смеси и добавить к основной массе). Остудить до комнатной температуры.
7. Контейнер застелить пищевой пленкой, вылить гороховую массу, убрать в холодильник до застывания. Или с помощью пищевой пленки придать форму колбасы, завязав концы пленки нитью.
Ингредиенты:
Приготовление вегетарианской гороховой колбасы:
1. Гороховую муку залить водой, размешать до однородности. Варить минут 10-15, пока мука не сварится.
2. Свеклу натереть на мелкой терке. Отжать вилкой сок. Нам нужно около 1 ст.л. сока.
3. Потереть в гороховую массу чеснок, добавить соль, перец, специи и свекольный сок. С помощью погружного блендера измельчить содержимое.
4. Перелить нашу массу в форму. Подойдет обрезанная 1,5 литровая бутылка. И положить в холодильник.
5. Через 2 часа, когда все затвердеет, можно достать «колбасу» из формы.
kolbasadoma.ru
Рецепт колбасы из гороха был известен еще в 19 веке. Для приготовления колбаски используют гороховые хлопья или обычный желтый горох. Окрашивают колбасу свекольным соком.
Как приготовить:
Вареная колбаса гороховая подходит для приготовления вкусных и сытных бутербродов, подается с любым гарниром. Но вот срок хранения у нее короткий – 1–2 дня в холодильнике.
По этому рецепту можно приготовить колбасу из горохового пюре, тогда для застывания массы потребуется желатин.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Гороховую колбаску подают вместе с гарниром или готовят на ее основе суп-пюре. Для этого в кипящий бульон просто кладут кусочек колбасы. Суп получается ароматным и сытным.
Попробуйте приготовить по этим рецептам вкусную домашнюю колбасу из гороха, результат вас не разочарует. Обязателньо посмотрите тематичесоке видео, где весь рецепт показан пошагово, это исключит ошибки в процессе приготовления.
Смотрите также: рецепт домашней вареной колбасы
www.wday.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»