Батоны из ржаной муки с сыром и вялеными помидорами как приготовить? Батон из ржаной муки


Батоны из ржаной муки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Чтобы испечь батоны, необходимо взять для теста: муку пшеничную и ржаную, дрожжи, воду, сахар, соль, чеснок, оливковое масло; для начинки: вяленые помидоры, сыр твёрдый, ржаную муку; для присыпки семечки подсолнуха и кунжута, мак. Шаг 1

Чтобы испечь батоны, необходимо взять для теста: муку пшеничную и ржаную, дрожжи, воду, сахар, соль, чеснок, оливковое масло; для начинки: вяленые помидоры, сыр твёрдый, ржаную муку; для присыпки семечки подсолнуха и кунжута, мак.

Накануне приготовить вяленые помидоры. Взять спелые мясистые помидоры. Нарезать на доли, очистить от семян и сока, разложить на противень, сушить на солнце, 30 минут в духовке 100 °С, снова на солнце.
Шаг 2

Накануне приготовить вяленые помидоры. Взять спелые мясистые помидоры. Нарезать на доли, очистить от семян и сока, разложить на противень, сушить на солнце, 30 минут в духовке 100 °С, снова на солнце.

Поперчить, посолить, добавить пряные травы розмарин, тимьян. Шаг 3

Поперчить, посолить, добавить пряные травы розмарин, тимьян.

Сложить помидоры в банку, залить оливковым маслом. Шаг 4

Сложить помидоры в банку, залить оливковым маслом.

Приготовить опару из тёплой воды, дрожжей и сахара. Добавить подошедшую опару и оливковое масло в сухую смесь муки. Перемешать. Шаг 5

Приготовить опару из тёплой воды, дрожжей и сахара. Добавить подошедшую опару и оливковое масло в сухую смесь муки. Перемешать.

Нарубить чеснок, нарезать сыр кубиками.
Шаг 6

Нарубить чеснок, нарезать сыр кубиками.

Замесить чеснок в тесто. Добавить соль и месить ещё 5 минут. Шаг 7

Замесить чеснок в тесто. Добавить соль и месить ещё 5 минут.

Накрыть миску с тестом влажной салфеткой и поставить в тёплое место на 20 минут. Шаг 8

Накрыть миску с тестом влажной салфеткой и поставить в тёплое место на 20 минут.

Готовим начинку из муки, помидоров и сыра. Шаг 9

Готовим начинку из муки, помидоров и сыра.

Перемешать все ингредиенты. Шаг 10

Перемешать все ингредиенты.

Добавить начинку в тесто и хорошо замесить его. Накрыть влажной салфеткой и поставить в тёплое место на 1 час.
Шаг 11

Добавить начинку в тесто и хорошо замесить его. Накрыть влажной салфеткой и поставить в тёплое место на 1 час.

Тесто должно подняться в 2 раза. Шаг 12

Тесто должно подняться в 2 раза.

Скатать в жгут. Разделить на части. Шаг 13

Скатать в жгут. Разделить на части.

Сформировать небольшие батоны. Накрыть салфеткой, поставить на 20 минут в тепло. Шаг 14

Сформировать небольшие батоны. Накрыть салфеткой, поставить на 20 минут в тепло.

Смочить водой батоны и обвалять их в семечках и маке. Выложить на противень. Накрыть салфеткой. Поставить на 20 минут в тепло. Шаг 15

Смочить водой батоны и обвалять их в семечках и маке. Выложить на противень. Накрыть салфеткой. Поставить на 20 минут в тепло.

В горячей духовке 220 °С выпекать батоны в течение 15-20 минут. Шаг 16

В горячей духовке 220 °С выпекать батоны в течение 15-20 минут.

Остудить. Подавать к столу. Шаг 17

Остудить. Подавать к столу.

webspoon.ru

Рецепт: Батон | ржано-пшеничные батоны из дрожжевого теста со ароматными специями

Ингредиенты: вода - 2 стакана;мука ржаная - 1 стакан;мука пшеничная - 3 стакана;соль - 1 ст.л.;сахар-песок - 1 ст.л;дрожжи - 1,5 ст.л.;приправа хмели-сунели - 1 ст.л.;масло подсолнечное - 2 ст.л.

Иногда приходится печь хлеб в форме батона - для бутербродов. Хотя мне проще испечь обычную буханку, так называемый подовый хлеб. Но дети просят батон. Рецепт почти ничем не отличается от рецепта обычного хлеба, разница только в формировании будущего хлеба.Я пекла батоны из дрожжевого теста с добавлением ржаной муки. В предыдущем рецепте я рассказывала о своем первом опыте выпечки ржаного хлеба. Результат меня не совсем устроил. Поэтому я внесла небольшие поправки в рецепт. И для выпечки батонов взяла муку пшеничную и ржаную в соотношении 3:1.

Батон фото

Процесс замешивания теста не буду описывать подробно, т. к. писала о нем в предыдушем рецепте ржаного хлеба. Делала обычное дрожжевое тесто на опаре. Тесто замешивала на воде.Вот готовое ржано-пшеничное тесто, в этот раз оно получилось не таким темным. В тесто я добавила немного специй для аромата (одну чайную ложку приправы хмели-сунели).

Батон фото

Подошедшее тесто обминаем, делим на четыре части, формируем из каждой части колобок, слегка присыпая мукой.

Батон фото

И раскатываем в прямоугольник.

Батон фото

Затем сворачиваем тесто конвертом с четырех сторон.

Батон фото

Получаем такой сверток.

Батон фото

Снова раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт.

Батон фото

И сворачиваем рулетом.

Батон фото

Таким образом формируем четыре батона, перекладываем швом вниз на противень, посыпанный мукой.

Батон фото

Когда тесто немного поднимется, на каждом батоне делаем надрезы. Я делаю их ножом для пиццы.

Батон фото

Накрываем полотенцем или вдвое сложенной марлей и оставляем на час для расстойки. Тесто поднялось, можно ставить в духовку.

Батон фото

Выпекаем до готовности, я пекла около 50 минут. Затем осторожно перекладываем на решетку и остужаем.

Батон фото

Батоны получились длинными, поэтому я сразу разрезала их пополам, чтобы хранить в пакетах.

Батон фото

В этот раз ржаной хлеб получился отличным, пышным и воздушным.

Батон фото

Соотношение ржаной, пшеничной муки и воды получилось идеальным. Теперь буду всегда пользоваться таким рецептом для выпечки ржано-пшеничного хлеба.

Время приготовления: PT04h50M4 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт: Батон ржаной на пахте

Ингредиенты: молоко - 0,5 стакана;соль - 1 ч. ложка;сахар-песок - 1 ст. ложка;масло подсолнечное - 2 ст. ложки;вода - 0,5 стакана;мука пшеничная - 1,5 стакана;сухие дрожжи - 1 ч. ложка;мука ржаная - 1,5 стакана;яйца куриные - 1 шт.

Давно хотела испечь свой собственный хлеб. Но думала, что не получится в обычной духовке старой электроплиты. Но почитав ваши рецепты и советы, решилась. Захотелось своего полезного ржаного хлеба. Вот основной набор продуктов.

продуты

Молоко и воду соединила вместе и слегка нагрела в СВЧ до комнатной температуры. Всыпала сахар и дрожжи. Дала постоять в тепле около 15 минут, чтобы дрожжи разбухли.

дрожжи

Вылила смесь в миску, добавила соль, тщательно все размешала.

опара

Затем всыпала 1,5 стакана просеянной ржаной муки.

мука

Смешала всё в однородную массу и добавила сырое яйцо. Вмесила его в смесь.

яйцо

К полученной массе добавила 2 стол. ложки рафинированного подсолнечного масла ( я беру "Альтеро") и опять размещала до однородности.

масло

Всыпала просеянную пшеничную муку и стала месить тесто.

замес

Постепенно в миске получился вот такой колобок. Продолжила его вымешивать ложкой, пока не стало тесто отставать от стенок. Хотя оно довольно липкое.

тесто

Затем насыпала на стол муки и выложила тесто, немного поработав с ним, подсыпала муки, получила наконец ровное тесто, придала ему округлую форму.

тесто

И осторожно выложила в смазанную маслом чашу мультиварки на расстойку, закрыла крышкой. И тут я сделала ошибку (как выяснилось потом). Поставила чашу в мультиварку и включила режим подогрев (читала об этом в других рецептах по выпечке хлеба). Тесто стало расти почти на глазах, но мне надо было выдержать его там по времени 50-60 минут.

тесто

Но когда, через час я опрокинула тесто на столешницу, то увидела на дне легкую запекшуюся корочку теста. Разделила его на две части, сформировала два батона и уложила на противне, смазанном растительным маслом. Оставила на вторичную расстойку в закрытой духовке. Но поднялись они не сильно.

батоны

Я смазала их сверху молоком, сделала надрезы ножом и поставила выпекать при 180 градусах.Выпекались мои батончики довольно долго. Больше часа. Они немного раздулись, но в высоту поднялись меньше.

батоны

батоны

Когда вынула их из духовки, накрыла полотенцем и дала остыть. Цвет батонов стал более темным, коричневым. Но корочка была очень плотной и жесткой. За ужином мы съели по кусочку. Хлеб был вкусный, совсем не похож на покупные варианты. Я не успела сделать фото (были срочные дела). На срезе батоны были однородные, плотные. Похожи на "Ирландский" хлеб, который продают у нас в супермаркетах.На ночь я завернула батоны в полотенце и положила в пластиковый пакет. Ели мы хлеб уже в обед с супом. Он стал немного мягче, вызрел.А потом доели за 5 дней. И что удивительно, он не черствел, а становился даже мягче. Хранили мы батоны в обычном полиэтиленовом пакете.Забыла добавить, что вместо молока с водой можно взять пахту от скисшего молока.

Сделала выводы. После замеса тесту надо дать полежать и подняться прямо на столе под полотенцем (без сквозняков). На растойку его надо ставить сразу в форме, в которой будете печь. В следующий раз попробую так сделать.

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Примерная стоимость порции: 24 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

≡ Непростой Рецепт Пшенично-ржаного батона с изюмом пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Предлагаю вам попробовать очень вкусный домашний пшенично-ржаной батон с изюмом. Из данного количества продуктов получится 2 батона. Невероятно ароматные, вкусные батоны отлично подойдут для бутербродов и не только....

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 45
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 236 килокалорий
Пшенично-ржаной батон с изюмом

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука ржаная — 150 г
  • Солод сухой — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие (с горкой) — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Изюм (горсть)
  • Вода — 320 мл
  • Мак или кунжут (для посыпки)
  • Итальянские травы (щепотка - для посыпки)

Пошагово

  1. Сухие дрожжи смешать с сахаром.
  2. Влить 250 мл теплой воды, размешать и оставить смесь на 15 минут в теплом месте для активизации дрожжей. Должна появиться характерная «шапочка».
  3. Солод заварить оставшимися 70 мл воды, доведенной до кипения (кипятком), размешать тщательно, добавить кориандр. Еще раз все перемешать и дать солоду остыть до комнатной температуры.
  4. Смешать пшеничную и ржаную муку, всыпать соль.
  5. Добавить горсть изюма (если нужно - предварительно замочить изюм в кипятке).
  6. В мучной смеси сделать углубление, влить дрожжевую смесь и солод, постепенно замешивая тесто.
  7. В конце замеса добавить растительное масло. Замесить нежное, не тугое, но и почти не липнущее к рукам тесто.
  8. Миску с тестом прикрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте для подхода на 40-50 минут. Тесто должно увеличиться вдвое. После этого, тесто чуть обмять и дать ему снова подойти, оставив тесто еще на 40 минут в теплом месте.
  9. Затем тесто немного вымесить, присыпав стол мукой, разделить его на 2 части и сформировать 2 батона удобным для вас способом (я растянула тесто, придав форму прямоугольников, а затем свернула тесто в рулеты).
  10. Смешать мак и итальянские травы. Батоны выложить на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой, немного смазать верх батонов водой. Посыпать батоны смесью мака и трав. Оставить батоны в теплом месте на 40 минут, после чего аккуратно, острым ножом сделать несколько надрезов сверху.
  11. Выпекать батоны в предварительно разогретой до 220 градусов духовке с паром (поставьте миску с водой) в течение 10 минут. Далее температуру уменьшить до 200 градусов, убрать пар (воду), выпекать батоны далее еще 35-40 минут. Готовые пшенично - ржаные батоны с изюмом остудить на решетке, порезать на части. Очень вкусный хлебушек! Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Батоны из ржаной муки с сыром и вялеными помидорами как приготовить?

Это очень нежные, ароматные и вкусные батоны из пшеничной и ржаной муки с начинкой, например, из вяленых помидоров и сыра. Их можно подавать к столу к первым блюдам, или к чаю, например, с джемом.

Чтобы были вяленые помидоры, они режутся заранее на дольки, освобождая от сока и семян. Их следует подержать весь день под солнцем, а затем внутри духовки около получаса при температуре 100 °С, далее вновь выложить, чтобы были на солнце. Затем присолим, присыпаем перцем, кладем к ним пряные травы (розмарин, тимьян). Вот и готовы помидоры для начинки. Их помещают в банку, заливая оливковым малом.

текст при наведении текст при наведении

Возьмем для теста воды - 500 мл, дрожжей сухих - 10 г, масла оливкового Extra Virgin - 4 ст. ложки, муки пшеничной - 600 г, муки ржаной - 200 г, сахара - 20 г, соли - 25 г, чеснока три зубка.

Чтобы сделать начинку муки ржаной - 100 г, помидоров вяленых - 300 г, сыра Гауда - 200 г.

Украшаем батоны из присыпки кунжута белого - 50 г, мака - 20 г, семян подсолнуха - 200 г.

Когда готово все для выпечки и начинки, украшения, делаем тесто.

Сначала приготовим опару из теплой воды, дрожжей, сахара. Затем смешиваем опару, оливковое масло, сухую смесь из муки. Делаем тесто.

Измельчив чеснок, кладем его в тесто. Присолим тесто. Перемешиваем все вместе старательно, замешивая тесто.

Оставим тесто в чашке, накрыв влажной салфеткой там, где тепло побыть около 20 минут.

Чтобы сделать начинку, перемешиваем вместе муку, помидоры и порезанный на кубики сыр. Начинка готова.

Начинку вмешиваем в тесто. Все хорошенько перемешиваем. Пусть побудет, накрыв влажной салфеткой около 1 ч. Тесто увеличивается в объеме вдвое.

Тесто разделяем на несколько частей, из которых делаем жгуты, придаем форму батонов. Оставляем батоны там, где тепло побыть около 20 минут.

текст при наведении текст при наведении

Смачиваем водой батоны, обваляем в смеси из кунжута, маковых семян и семечек. Пусть батоны побудут около 20 мин там, где тепло, накрыв салфеткой.

Ставим батоны в разогретую духовку. Готовим около 15 - 20 минут при 220 °С. Пусть подрумянятся.

Достаем из духовки готовые батоны. Пусть остынут. Можно угощаться. Приятного аппетита!

текст при наведении

www.bolshoyvopros.ru

155. Батон пшеничный

Такой хороший рецепт батона нашла!Получился не хуже магазинного!

Рецепт с say7

Итак, делаем закваску на ночь:

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей (с горкой)
  • 200 мл теплой воды
  • 300 гр муки
Вечером все смешать и оставить на ночь. Вот так закваска у меня выглядела утром.

Добавить к закваске:

  • 400 мл. теплой воды
  • 3 ст. ложки раст. масла
  • 4 ч. ложки соли
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 700 г муки
Замесить мягкое и гладкое тесто (месить 20 мин.)

Накрыть и дать подняться в два раза.

Когда тесто подойдет его надо хорошенько вымеситьи разделить на две части, придать ему овальную форму.

Положить тесто швом вниз на противень,присыпанный мукой, накрыть и дать емуотдохнуть 10 минут.

Теперь сделать на хлебе острым ножом или лезвием 4 надреза, накрыть и дать подняться20 минут.

Включить духовку. Поставить на дно форму с водой.

Хлеб смазать (вода, молоко, яйцо... я смазалажелтком) и поставить в духовку.

Через 10 минут форму с водой вынуть(я не вынимала, у меня печка сушит).

Выпекать до золотистой корочки.

kulinariya123.blogspot.com

Батон пшенично-ржаной 70/30: kavolekat

Очередной пшенично-ржаной хлеб с тмином, красным солодом и мелким черным изюмом (мое любимое сочетание). Тесто, как вы уже догадались, охлажденное :-). По моему опыту, 70% пшеничной муки слабой или 60% сильной вполне позволяют выбраживать кислое пшенично-ржаное тесто в холодильнике.Хлеб насыщенно-ржаной по вкусу и аромату, но нежный, кислинка очень деликатная - на будущее можно будет побольше закваски класть и уменьшить количество дрожжей.Рецепт в пекарских%мука пшеничная 1с - 70%мука ржаная обдирная - 25%(из них 10% в спелой закваске 200% влажности)солод ржаной красный - 5%дрожжи прессованные - 1%сахар - 4%соль - 1,8%тмин обжаренный растертый - 0,5%изюм мелкий темный - 15%вода - 50%влажность теста 70%, учитывать воду в закваске

Закваску можно использовать любой влажности, мне удобнее работать с жидкими и очень жидкими заквасками - 150-200% влажности. Солод и тмин залить крутым кипятком, остудить. Замесить тесто из всех ингридиентов, кроме изюма(!), придержав 10% воды. Отлежка 20-30 мин., вымесить до однородности, поправляя тесто водой до мягкой консистенции. Вторая отлежка 10-15 мин., растянуть тесто в пласт, сложить конвертом, свернуть в шар и убрать в холодильник на 8-12ч.Спелое тесто обмять и согреть или хранить на холоде не более суток.Далее, как обычно - холодное тесто обмять, согреть 1-1,5ч, пока не увеличится вдвое. Сложить тесто конвертом, пересыпая слои изюмом и оставить для предварительной расстойки на 20-30 минут. Сформировать изделия любой желаемой формы - круглый хлеб, батон, булочки, формовой хлеб и т.п. После расстойки выпекать с паром при +220С (батон из 500г теста я пеку 20-25 мин).Для Лены lenkazhestyanka: обойную муку и льняное семя купила, следующий батон будет твой :-).

This entry was originally posted at http://kavolekat.dreamwidth.org/52314.html. Please comment there using OpenID.

kavolekat.livejournal.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *