Чтобы испечь батоны, необходимо взять для теста: муку пшеничную и ржаную, дрожжи, воду, сахар, соль, чеснок, оливковое масло; для начинки: вяленые помидоры, сыр твёрдый, ржаную муку; для присыпки семечки подсолнуха и кунжута, мак.
Накануне приготовить вяленые помидоры. Взять спелые мясистые помидоры. Нарезать на доли, очистить от семян и сока, разложить на противень, сушить на солнце, 30 минут в духовке 100 °С, снова на солнце.
Шаг 3Поперчить, посолить, добавить пряные травы розмарин, тимьян.
Шаг 4Сложить помидоры в банку, залить оливковым маслом.
Шаг 5Приготовить опару из тёплой воды, дрожжей и сахара. Добавить подошедшую опару и оливковое масло в сухую смесь муки. Перемешать.
Нарубить чеснок, нарезать сыр кубиками.
Шаг 7Замесить чеснок в тесто. Добавить соль и месить ещё 5 минут.
Шаг 8Накрыть миску с тестом влажной салфеткой и поставить в тёплое место на 20 минут.
Шаг 9Готовим начинку из муки, помидоров и сыра.
Шаг 10Перемешать все ингредиенты.
Добавить начинку в тесто и хорошо замесить его. Накрыть влажной салфеткой и поставить в тёплое место на 1 час.
Шаг 12Тесто должно подняться в 2 раза.
Шаг 13Скатать в жгут. Разделить на части.
Шаг 14Сформировать небольшие батоны. Накрыть салфеткой, поставить на 20 минут в тепло.
Шаг 15Смочить водой батоны и обвалять их в семечках и маке. Выложить на противень. Накрыть салфеткой. Поставить на 20 минут в тепло.
В горячей духовке 220 °С выпекать батоны в течение 15-20 минут.
Шаг 17Остудить. Подавать к столу.
webspoon.ru
Ингредиенты: вода - 2 стакана;мука ржаная - 1 стакан;мука пшеничная - 3 стакана;соль - 1 ст.л.;сахар-песок - 1 ст.л;дрожжи - 1,5 ст.л.;приправа хмели-сунели - 1 ст.л.;масло подсолнечное - 2 ст.л.
Иногда приходится печь хлеб в форме батона - для бутербродов. Хотя мне проще испечь обычную буханку, так называемый подовый хлеб. Но дети просят батон. Рецепт почти ничем не отличается от рецепта обычного хлеба, разница только в формировании будущего хлеба.Я пекла батоны из дрожжевого теста с добавлением ржаной муки. В предыдущем рецепте я рассказывала о своем первом опыте выпечки ржаного хлеба. Результат меня не совсем устроил. Поэтому я внесла небольшие поправки в рецепт. И для выпечки батонов взяла муку пшеничную и ржаную в соотношении 3:1.И раскатываем в прямоугольник.
Затем сворачиваем тесто конвертом с четырех сторон.
Получаем такой сверток.Снова раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт.И сворачиваем рулетом.Таким образом формируем четыре батона, перекладываем швом вниз на противень, посыпанный мукой.
Когда тесто немного поднимется, на каждом батоне делаем надрезы. Я делаю их ножом для пиццы.
Накрываем полотенцем или вдвое сложенной марлей и оставляем на час для расстойки. Тесто поднялось, можно ставить в духовку.
Выпекаем до готовности, я пекла около 50 минут. Затем осторожно перекладываем на решетку и остужаем.
Батоны получились длинными, поэтому я сразу разрезала их пополам, чтобы хранить в пакетах.
В этот раз ржаной хлеб получился отличным, пышным и воздушным.
Соотношение ржаной, пшеничной муки и воды получилось идеальным. Теперь буду всегда пользоваться таким рецептом для выпечки ржано-пшеничного хлеба.
Время приготовления: PT04h50M4 ч. 40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Ингредиенты: молоко - 0,5 стакана;соль - 1 ч. ложка;сахар-песок - 1 ст. ложка;масло подсолнечное - 2 ст. ложки;вода - 0,5 стакана;мука пшеничная - 1,5 стакана;сухие дрожжи - 1 ч. ложка;мука ржаная - 1,5 стакана;яйца куриные - 1 шт.
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Примерная стоимость порции: 24 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Предлагаю вам попробовать очень вкусный домашний пшенично-ржаной батон с изюмом. Из данного количества продуктов получится 2 батона. Невероятно ароматные, вкусные батоны отлично подойдут для бутербродов и не только....
retseptus.ru
Это очень нежные, ароматные и вкусные батоны из пшеничной и ржаной муки с начинкой, например, из вяленых помидоров и сыра. Их можно подавать к столу к первым блюдам, или к чаю, например, с джемом.
Чтобы были вяленые помидоры, они режутся заранее на дольки, освобождая от сока и семян. Их следует подержать весь день под солнцем, а затем внутри духовки около получаса при температуре 100 °С, далее вновь выложить, чтобы были на солнце. Затем присолим, присыпаем перцем, кладем к ним пряные травы (розмарин, тимьян). Вот и готовы помидоры для начинки. Их помещают в банку, заливая оливковым малом.
Возьмем для теста воды - 500 мл, дрожжей сухих - 10 г, масла оливкового Extra Virgin - 4 ст. ложки, муки пшеничной - 600 г, муки ржаной - 200 г, сахара - 20 г, соли - 25 г, чеснока три зубка.
Чтобы сделать начинку муки ржаной - 100 г, помидоров вяленых - 300 г, сыра Гауда - 200 г.
Украшаем батоны из присыпки кунжута белого - 50 г, мака - 20 г, семян подсолнуха - 200 г.
Когда готово все для выпечки и начинки, украшения, делаем тесто.
Сначала приготовим опару из теплой воды, дрожжей, сахара. Затем смешиваем опару, оливковое масло, сухую смесь из муки. Делаем тесто.
Измельчив чеснок, кладем его в тесто. Присолим тесто. Перемешиваем все вместе старательно, замешивая тесто.
Оставим тесто в чашке, накрыв влажной салфеткой там, где тепло побыть около 20 минут.
Чтобы сделать начинку, перемешиваем вместе муку, помидоры и порезанный на кубики сыр. Начинка готова.
Начинку вмешиваем в тесто. Все хорошенько перемешиваем. Пусть побудет, накрыв влажной салфеткой около 1 ч. Тесто увеличивается в объеме вдвое.
Тесто разделяем на несколько частей, из которых делаем жгуты, придаем форму батонов. Оставляем батоны там, где тепло побыть около 20 минут.
Смачиваем водой батоны, обваляем в смеси из кунжута, маковых семян и семечек. Пусть батоны побудут около 20 мин там, где тепло, накрыв салфеткой.
Ставим батоны в разогретую духовку. Готовим около 15 - 20 минут при 220 °С. Пусть подрумянятся.
Достаем из духовки готовые батоны. Пусть остынут. Можно угощаться. Приятного аппетита!
www.bolshoyvopros.ru
Такой хороший рецепт батона нашла!Получился не хуже магазинного!
Рецепт с say7
Итак, делаем закваску на ночь:
Добавить к закваске:
Накрыть и дать подняться в два раза.
Когда тесто подойдет его надо хорошенько вымеситьи разделить на две части, придать ему овальную форму.
Положить тесто швом вниз на противень,присыпанный мукой, накрыть и дать емуотдохнуть 10 минут.
Теперь сделать на хлебе острым ножом или лезвием 4 надреза, накрыть и дать подняться20 минут.
Включить духовку. Поставить на дно форму с водой.
Хлеб смазать (вода, молоко, яйцо... я смазалажелтком) и поставить в духовку.
Через 10 минут форму с водой вынуть(я не вынимала, у меня печка сушит).
Выпекать до золотистой корочки.
kulinariya123.blogspot.com
Очередной пшенично-ржаной хлеб с тмином, красным солодом и мелким черным изюмом (мое любимое сочетание). Тесто, как вы уже догадались, охлажденное :-). По моему опыту, 70% пшеничной муки слабой или 60% сильной вполне позволяют выбраживать кислое пшенично-ржаное тесто в холодильнике.Хлеб насыщенно-ржаной по вкусу и аромату, но нежный, кислинка очень деликатная - на будущее можно будет побольше закваски класть и уменьшить количество дрожжей.Рецепт в пекарских%мука пшеничная 1с - 70%мука ржаная обдирная - 25%(из них 10% в спелой закваске 200% влажности)солод ржаной красный - 5%дрожжи прессованные - 1%сахар - 4%соль - 1,8%тмин обжаренный растертый - 0,5%изюм мелкий темный - 15%вода - 50%влажность теста 70%, учитывать воду в закваске
Закваску можно использовать любой влажности, мне удобнее работать с жидкими и очень жидкими заквасками - 150-200% влажности. Солод и тмин залить крутым кипятком, остудить. Замесить тесто из всех ингридиентов, кроме изюма(!), придержав 10% воды. Отлежка 20-30 мин., вымесить до однородности, поправляя тесто водой до мягкой консистенции. Вторая отлежка 10-15 мин., растянуть тесто в пласт, сложить конвертом, свернуть в шар и убрать в холодильник на 8-12ч.Спелое тесто обмять и согреть или хранить на холоде не более суток.Далее, как обычно - холодное тесто обмять, согреть 1-1,5ч, пока не увеличится вдвое. Сложить тесто конвертом, пересыпая слои изюмом и оставить для предварительной расстойки на 20-30 минут. Сформировать изделия любой желаемой формы - круглый хлеб, батон, булочки, формовой хлеб и т.п. После расстойки выпекать с паром при +220С (батон из 500г теста я пеку 20-25 мин).Для Лены lenkazhestyanka: обойную муку и льняное семя купила, следующий батон будет твой :-).
This entry was originally posted at http://kavolekat.dreamwidth.org/52314.html. Please comment there using OpenID.
kavolekat.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»