Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Мука ржаная обойная ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
20 р.
Еще в старину русские люди считали, что при употреблении ржи в пищу укрепляется организм, повышается жизненный тонус и поднимается настроение. И действительно, нерафинированная простая пища помогала нашим предкам оставаться энергичными и сохранять работоспособность в течение всего дня. Вот и сегодня люди все больше задумываются о том, чтоб пища была не только вкусной, но и полезной. Мука ржаная обойная – именно такой продукт.
При производстве муки ржаной обойной используется цельное зерно, которое при грубом помоле преобразуется в крупные частицы, оболочки клеток и отруби. Цвет такой муки – довольно темный - серый с коричневатым оттенком. Кстати, содержание отрубяных частиц в данном сорте муки ржаной самое высокое.
Несмотря на то, что по хлебопекарным свойствам мука ржаная обойная уступает муке пшеничной, зато она характеризуется значительно большей пищевой ценностью. В кулинарии этот самый распространенный сорт муки ржаной используется в основном при выпечке столовых сортов хлеба.
По биологической ценности мука ржаная обойная в 3 раза превосходит пшеничную муку по содержанию калия, магния и железа. Благодаря большому количеству элементов зерна, регулярное употребление изделий из этого вида муки улучшает обмен веществ, нормализует работу сердца и желудочно-кишечного тракта, а также снижает холестерин.
foody.ru
Ржаная мука грубого помола (обойная) получается путем перемалывания целого ржаного зерна вместе с оболочкой, из-за чего в муке сохраняется большое число витаминов, белков, минералов и микроэлементов. Отличается низким содержанием клейковины или глютена.
У каждого народа существует базовая злаковая культура, которая является главным «хлебом» и универсальным продуктом: в Азии, это - рис, в Америке - кукуруза, на территории Руси, традиционно, это были рожь и пшеница. Но основным хлебом на Руси, была рожь: «Матушка - рожь».
Рожь была поистине народной пищей, одинаково любимой, как в крестьянских избах, так и в боярских теремах. Считалось, что рожь дает человеку силу выпрямиться. Даже внешне, рожь - высокое и мощное растение, олицетворение жизнестойкости, неприхотливости и силы, способности противостоять ветрам и непогоде.
Существует множество блюд, приготовленных из ржи, однако самые замечательные изобретения русской кухни, это: ржаной хлеб и ржаной квас. Отличительной особенностью этих продуктов было то, что получались они путем сразу двух видов брожения: молочно-кислого и спиртового.
В итоге, хлеб имел кисловатый привкус и аромат, который никогда не преедался, а квас, помимо бесподобного вкуса и терпкости, приобретал уникальные целебные свойства. Эти свойства были обусловлены тем, что дрожжи обогащали хлеб и квас дополнительным количеством витаминов и аминокислот, а молочно-кислые микроорганизмы и пищевые волокна ржаной муки создавали благоприятные условия для развития собственной микрофлоры, подавляя патогенную.
Ржаная обойная мука отличается пониженным содержанием клейковины (глютена) из-за повышенного содержания клетчатки и других полезных веществ. Поэтому, если в рецепт входит ржаная мука грубого помола (обойная), то домашняя выпечка или ржаной хлеб будут иметь плотную структуру и высоко не поднимутся. Наш магазин здорового питания рекомендует вам только полезную муку высокого качества.
Ржаная обойная мука – ценный источник витаминов, белков и минералов, полученных из всех частей зерна.
Вес: 750 г.
Срок хранения 6 месяцев.
www.slimshop.ru
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Мука ржаная обойная ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
20 р.
Еще в старину русские люди считали, что при употреблении ржи в пищу укрепляется организм, повышается жизненный тонус и поднимается настроение. И действительно, нерафинированная простая пища помогала нашим предкам оставаться энергичными и сохранять работоспособность в течение всего дня. Вот и сегодня люди все больше задумываются о том, чтоб пища была не только вкусной, но и полезной. Мука ржаная обойная – именно такой продукт.
При производстве муки ржаной обойной используется цельное зерно, которое при грубом помоле преобразуется в крупные частицы, оболочки клеток и отруби. Цвет такой муки – довольно темный - серый с коричневатым оттенком. Кстати, содержание отрубяных частиц в данном сорте муки ржаной самое высокое.
Несмотря на то, что по хлебопекарным свойствам мука ржаная обойная уступает муке пшеничной, зато она характеризуется значительно большей пищевой ценностью. В кулинарии этот самый распространенный сорт муки ржаной используется в основном при выпечке столовых сортов хлеба.
По биологической ценности мука ржаная обойная в 3 раза превосходит пшеничную муку по содержанию калия, магния и железа. Благодаря большому количеству элементов зерна, регулярное употребление изделий из этого вида муки улучшает обмен веществ, нормализует работу сердца и желудочно-кишечного тракта, а также снижает холестерин.
foody.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»