Отбивные в яйце и муке — пошаговый рецепт с фото на. Отбивные яйцо мука яйцо
Отбивные в яйце и муке
Опубликовал: admin в Из мяса 08.05.2018 29 Просмотров
Сочетание нежного мяса с хрустящей корочкой — это невероятно аппетитные отбивные в яйце и муке в домашних условиях. Они отлично подходят к овощам и любому гарниру.
Свинина 500-600 Грамм
Яйцо 2 Штуки
Мука 100-120 Грамм
Соль 1 Щепотка
Перец 1 Щепотка
Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Сметана 200 Грамм
1. Мясо первым делом необходимо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Аккуратно отбить, посолить и поперчить по вкусу.
2. Выложить в глубокую мисочку и залить сметаной. Накрыть пищевой пленкой или второй тарелкой и отправить в холодильник. Чем дольше простоит мясо в сметане, тем мягче оно будет. Смело можно оставлять его на всю ночь.
3. Яйцо вбить в небольшую мисочку и взбить вилкой со щепоткой соли. Муку просеять и высыпать на тарелку. Рецепт приготовления отбивных в яйце и муке можно дополнить специями или сушеной зеленью.
4. Далее все довольно просто. Сперва отправить сковороду с растительным маслом на огонь и как следует разогреть. Отбивную обмакнуть в яйце, затем обвалять в муке и при желании снова в яйце. Отправить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
5. Готовые отбивные в яйце и муке в домашних условиях можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
6. Подавать такие отбивные можно как холодными, так и горячими, с салатом и гарниром.
ah-vkusno.ru
лучшие рецепты на праздничный стол. Как приготовить вкусные сочные куриные отбивные в кляре, с сыром и помидорами, панировочных сухарях, в яйце и муке, с грибами, луком, ананасом, картошкой: рецепты
Куриные отбивные — это нежный вкус, и необычайное простое в приготовлении блюдо. Предлагаем вам рецепты таких отбивных.
Куриная отбивная может стать настоящей палочкой – выручалочкой для любой хозяйки, ведь она очень быстро готовится и имеет изумительно нежный и сочный вкус. Но дело кроется не только в самом филе. Его нужно правильно разделать, обработать и приготовить по хорошему рецепту. Давайте же рассмотрим популярные рецепты.
Как правильно нарезать куриное филе на отбивные?
На то, как вы порежете мясо, кладется большая ответственность – это первоначальный фактор вкусной отбивной. И не только сочность зависит от нарезки, но и степень и даже скорость прожарки. Перейдем сразу к главному.
ВАЖНО: Мясо на отбивные из курицы (и не только) режется поперек, а не вдоль волокон!
Чтобы легче запомнить, рассмотрим, на чем нарезка отразиться:
если резать поперек, тогда мясо получится более мягким, и его легче будет пережевывать
мясо быстрее и качественней прожарится. То есть, тепловая обработка будет проходить куда лучше
также, стоит выделить, что тогда мясо получается более сочным
если же разрезать вдоль волокон, то отбивные получатся длинными и тонкими, а вот хорошо их отбить не получится. Такой способ подойдет в том случае, если собираетесь делать мясные рулеты
а еще, всем знакомая ситуация, когда мясо заостряет в зубах после еды – это результат нарезки мяса вдоль волокон. Но этот нюанс касается именно филейной части курицы
Правильное сформированные кусочки
Следует запомнить еще несколько правил по нарезке мяса:
Выбирать лучше свежее мясо, если решили достать из морозилки, тогда размораживайте только естественным путем при комнатной температуре.
ВАЖНО: Ни в коем случае не размораживайте мясо в микроволновке или под струей горячей воды. От этого теряются не только вкусовые качества, но и пропадает полезная ценность мяса.
Перед тем, как приступать к нарезке, оставьте мясо «отдохнуть» минут на 15 на доске. Это нужно для того, чтобы соки равномерно распределились по всему куску. Тогда и сами отбивные выйдут сочнее.
Уберите сальные части и пленку. Если же это не получается сделать или выходит убрать не полностью, тогда следует надсечь мясо в этом месте. Так оно не стянет отбивную в процессе готовки и его будет легче жевать.
Толщина каждого куска должна быть примерно 1 см, максимум – 1,5. Дело в том, что отбивная увеличится в размере раза два (если резать ее поперек волокон). И она будет растягиваться, как паутинка. Тогда получится оптимальная толщина самой отбивной.
Если вы желаете сделать их более массивными, тогда можете кусочки резать толще, например, по 2 см. Но учитывайте еще и тот факт, что тогда количество самих отбивных вполовину сократится.
Как приготовить маринад для отбивных из курицы: рецепт
После того, как наши правильно нарезанные кусочки отбиты с помощью молотка, можно приступать к маринованию. Конечно, этот шаг многие хозяйки пропускают. А зря! Тогда мясо немного размягчается и пропитывается соком. И, конечно же, качество маринада влияет еще и на вкусовые качества.
ВАЖНО: Стоит сразу выделить, что курицу мариновать не обязательно – она сама по себе достаточно мягкая, но вот вкус ее и сочность от этого изменятся. А вот свинину или, тем более, говядину в обязательном порядке нужно промариновать перед готовкой.
Маринад для вкусных отбивных
Разнообразие вариантов готовки маринада:
Самый распространенный способ – это смесь горчицы и смеси перцев. Также лишним в такой композиции не будет и чеснок. Нужно натереть мясо и оставить его минут на 10-15.
Не забываем еще о таком компоненте, как соевый соус. Он тоже придает необычный вкус мясу, а также цвет и особый аромат. Поэтому, смело можете использовать его для приготовления маринада.
Этот метод придаст большой сочности мясу и просто незабываемый вкус. Но он немного противоречив, точнее, у некоторых может вызвать сомнения – сладкий маринад. А точнее, со сладковатыми нотками. Мариновать желательно сутки или хотя бы всю ночь. Потребуется:
майонез – 2,5 – 3 ст.л.
мед (жидкий или растопленный) – немного меньше, чем майонеза, ложки 2
чеснок – 2-5 зубчиков (как вы больше любите)
растительное масло – 1-1,5 ст.л.
соль и прочие специи – по вкусу
Этот способ придаст пикантный вкус и соблазнительный аромат, а также считается относительно быстрым по времени. Достаточно всего лишь двух часов. Сначала натирается каждый кусочек, а затем перемешивается с луком.
Основа – оливковое масло (3 ст.л.)
Специи по половине чайной ложки: черный молотый перец, зира, кориандр и молотый мускатный орех
А также сушеные травы по щепотке: орегано, базилик и майоран
3 средние луковицы
И еще один вариант необычного маринада, который сделает из обычного блюда божественную отбивную. По времени маринование тоже занимает около двух часов, но если оставите на ночь, то пойдет только в плюс.
Вино сухое или апельсиновый сок – 2 ст.л.
Горчица – 1-2 ч.л. (горчица напрямую влияет на мягкость мяса)
Соль, кориандр, перец – по щепотке
Куриное яйцо – 1 шт. (можно обойтись и без него)
Как приготовить вкусные сочные отбивные из курицы в кляре на сковороде: рецепт
Качественное мясо и правильная его резка – это корень вкусной отбивной, но есть еще стебли (как маринад) и листочки (правильная жарка). Но каждый из этих компонентов играет важную роль. Кстати, не забываем, что отбивать мясо нужно аккуратно, чтобы не пробить его насквозь. Ведь филе – очень нежная часть.
Естественно, филе – это составляющая часть, поэтому ингредиенты будут следующие:
Яйцо
5 ст.л. муки
Это классический и самый простой рецепт. Конечно, в него добавляются любимые приправы и специи, а также, не забываем про соль. Кляр придает мясу дополнительную сочность, делая из отбивной настоящий шедевр.
Но вот не менее вкусный (даже есть свои плюсы) – это пивной кляр. В нем соединяется мука с пивом в пропорции 1:1. Тоже простой рецепт, но не настолько известный.
Приготовление отбивной в кляре
Технология у кляра одинакова – отбитое мясо просто окунуть с обеих сторон в кляр и обжарить до готовности.
ВАЖНО: Жарить нужно на среднем огне. Несмотря на то, что куриное филе быстро прожаривается, но на большом огне может получиться сыроватым (внутри) или даже может стать суховатым. А на слишком медленном пламени филе может получиться варенным, и не будет той вкусной и отличительной золотистой корочки.
Вкусный кляр с майонезом для отбивных из курицы: рецепт
Существует несколько способов приготовления кляра. Опытные хозяйки иногда и сами придумывают свое рецепты, как говориться, из того, что было. Некоторые любят добавлять молоко или кефир, а также востребованы в этом вопросе сметана и майонез. Вот на последнем компоненте и остановимся.
Основная часть – это филе курицы. В среднем берется 300-500 грамм, это не принципиальный вопрос. Сколько уже нашлось в вашем холодильнике. Но, как минимум, одно филе должно быть.
Для кляра нужно три компонента:
майонез
мука
и яйца
Отбивные в майонезном кляре
Если говорить о пропорции, то майонеза и муки требуется примерно в одном количестве – по 2-3 ст.л.
Яйца нужно 1,5 шт. Но такое получить проблематично, поэтому берите два.
По желанию, можете добавить свои любимые пряности. Например, очень вкусно, свежо и необычно получается с зеленью. Да, даже с самым обычным сушеным укропом. Особенно, если решите сделать такое блюдо зимой.
Замесить тесто (без комочков) с помощью венчика. Кстати, муку вводите постепенно. По консистенции кляр должно быть, как тесто на блинчики или как густая сметана.
Готовые, отбитые и маринованные кусочки натереть солью с перцем и, окунув в кляр, обжарить с двух сторон.
Отбивная из курицы в панировочных сухарях: рецепт
Этот рецепт позволит создать настоящее праздничное блюдо даже в будний день. А ваших домочадцев, как говорится, и за уши не оттянешь от такого кушанья. Сразу отметим, что есть два варианта – с использованием муки и без нее. От этого будет зависеть толщина самого кляра.
Кстати, можно использовать технологию: сухари – яйцо – сухари. Хотя, как показывает практика, достаточно и одного слоя. Двойной кляр подходит больше для праздничного стола, когда хотите сразить своих гостей.
На одну филешку:
Яйцо
Панировочные сухари – сколько расходуется (но минимум 50 г)
Отбивные в панировке
Подготовленные куриные отбивные (сырые) обмокнуть сначала в яйце, а затем обвалять в сухарях.
Расход у каждого будет разный – одни любят небольшой кляр, а другие просто обожают корочку потолще.
Обжарить на среднем огне не более 5 минут с каждой стороны, а затем выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Отбивная из куриного филе в яйце и муке: рецепт
Это классический рецепт, которым пользовались еще наши бабушки. Но с тех пор он все равно не уступил свое первое место ни одному другому, более усовершенствованному рецепту.
Берем две миски – с взбитым яйцом и мукой (примерно 5-6 ст.л). Филе, естественно, предварительно замариновать, отбить и посолить.
Первым делом макаем наши кусочки в яйцо. Кстати, не забудьте добавить соль и любимые специи.
А затем обволакиваем в муке.
Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности внутри.
Вкусное блюдо
ВАЖНО: Спорный вопрос, как правильно обволакивать — в яйце, потом в муке или наоборот. Немного акцентируем внимание. Правильно будет и так и этак.
Если вы хотите получить золотистую и хрустящую корочку, то следуйте схеме: яйцо – мука.
А если мука – яйцо, то у вас получаться отбивные в кляре. Хотя отбивные и получатся не менее вкусными, а корочка тоже выйдет золотистого цвета, хотя не такой поджаристой и аппетитной.
Отбивная по-французски из куриной грудки с грибами шампиньонами, помидорами, сыром: рецепт
Такое блюдо смело можно ставить на праздничный стол, а в результате оценки можно быть уверенными. Гости сметут все на ура! Известно, что куриное филе даже после маринования или правильного кляра может получиться слегка суховатым. Это такая особенность самой филейной части. А такой рецепт сделает мясо нужной сочности, и обычное блюдо перевернет в произведение искусства.
Нам нужно:
филейная часть
грибы шампиньоны (или другие) – минимум 300 г
луковица – 1-2 шт.
помидоры – 2-3 ед.
сыр (любой твердый) – минимум 200 г
сметана или майонез – 3-4 ст.л.
ну и, конечно, соль и различные приправы
Невероятная французская отбивная
Дальнейшие действия:
Филешку порезать, отбить, замариновать любым из вышеуказанных методов и пока отложить.
Далее займемся грибами. Резать их можно пластинками или небольшими кусочками. Это уже ваше решение, но по первому методу отбивные выходят более красивыми.
Обжарить шампиньоны с добавлением лука (его нужно шинковать полукольцами), пока не испарится жидкость.
Форму для запекания смазать маслом и выложить наши готовые отбивные. Далее идет слой грибов. Но!
Дальнейший процесс тоже зависит лишь от презентабельности внешнего вида. Грибы можно соединить с майонезом (или сметаной), а можно сделать из майонеза сетку (так будет немного симпатичнее).
ВАЖНО: Тогда сетку следует делать перед слоем сыра.
Помидоры режутся кольцами, но можно сделать привычным способом – полукольцами. И выкладываем сверху отбивных.
В завершение обильно посыпать их тертым сыром и поставить в духовку (не более 180 °C) на 20-30 минут. До образования красивой золотистой корочки (но не пересушенной).
ВАЖНО: Некоторые предпочитают класть сырой лук. То есть, не обжаривать с грибами, а положить отдельным слоем перед ними.
Отбивная из куриного филе с луком и рисом: рецепт
Еще один рецепт, который сделает из обычного обеда (или ужина) блюдо от опытного шеф-повара. Сразу отметим, что в итоге выйдет уже полноценное блюдо, будет готово к подаче.
Потребуется:
филе – 1 шт.
рис- 1 стакан
луковица
куркума – не более 1 ч.л.
чеснок – 2-3 зубчика (не обязательно)
соль и прочие специи
Рис дополняет отбивную
Сделали отбивные, используя любимые приправы. Обжарить на сковороде до готовности.
Затем, на этом же масле обжарить лук до прозрачности. И не забудьте бросить чеснок в конце.
Опять же будем использовать сковороду с этим же маслом. При необходимости можно его немного добавить. Высыпать промытый рис и обжарить буквально 2-3 мин.
Затем, как обычно, залить 2 стаканами холодной воды и тушить минут 15. Выключить и дать постоять еще мин 20-30. Желательно, кстати, завернуть во что-то теплое.
Готово! Отбивные можно разрезать дольками, рядом на тарелке положить ложку лука и поместить порцию риса. Кстати, по такому принципу готовки он получается рассыпчатым, а куркума даст необходимую желтизну.
Небольшой совет! Рис можно выложить круглой формой. Если нет специального трафарета, воспользуйтесь пластиковой бутылкой. Отрежьте горловину и дно, а оставшуюся часть (не более 5-7 см) используйте вместо формы.
Отбивные из курицы с ананасами и сыром в духовке: рецепт
Это блюдо также смело можно назвать праздничным и даже немного необычным, ведь в нем соединяются сочный и сладкий ананас с соленой курицей и хрустящей корочкой сыра. Комбинация выходит шикарная, а мясо получает и дополнительную сочность, и изумительный вкус.
Конечно, нужно сделать заготовки отбивных. Специи можно использовать любые, но для такого рецепта вполне можно обойтись одними солью и перцем.
Также нужно:
банка ананасов кружочками (может немного меньше, в зависимости от количества отбивных)
сметана или майонез – 3 ст.л.
несколько перьев зеленого лука и пару зубчиков чеснока – по желанию
сыр твердый – 250-300 г
Сырно-ананасовая отбивная
Делается такие отбивные следующим образом: выкладываем отбитое мясо на противень, смазываем сметаной (с чесноком и зеленью) или майонезом
Далее на каждый кусочек кладем по кружочку ананаса
А сверху тщательно посыпаем тертым сыром
Запекать не более 30 минут при температуре 170-185°C
Отбивная из курицы с картошкой и сыром, в картофельном кляре: рецепт
Рецепт прост до безумия, но значительно упрощает задачу хозяйки – это будет и мясное блюдо, и гарнир. Разве что, лишним не будет салат или овощная нарезка.
Основные составляющие:
филе – 300-500 г
картошка – в таких же количествах
Как дополнительные компоненты:
сыр (твердый или плавленый) – 90-120 г
мука – 2-3 ст.л.
яйцо
специи и зелень
Мясная закуска
Филе маринуем и отбиваем, картошку чистим и трем на мелкую терку
Главное – это хорошо отжать сок, тогда картофель лучше приклеиться к мясу
В картофель добавляется мука, яйца, зелень (по желанию) и прочие любимые пряности
Отбитые кусочки филе обмокнуть первым делом в муке, а затем словно завернуть в картофельный мешочек. И не забудьте поместить внутрь кусочек сыра
Обжарить до готовности с обеих сторон на среднем огне
Небольшая рекомендация! Если забыли отжать сок или просто картофель плохо пристает к мясу, сделайте кляр непосредственно на сковороде. То есть, выложите ложку кляра на разогретую сковороду, затем кладется отбивная. Обжарьте до золотистого цвета. Далее поместите сыр и сверху еще ложка кляра. Переверните и обжарьте до готовности.
Отбивная из курицы в сырном кляре с сырной корочкой: рецепт
Получается вкусно, необычно и просто. По технологии рецепт схожий с самым простым классическим вариантом. Но есть одно небольшое отличие. Конечно, первым делом сделайте мясные заготовки. Затем приступаем к приготовлению самого кляра.
Необходимо:
яйцо
мука — 3-4 ст.л.
сыр твердый — 50-100 г
Сырный кляр на отбивных
За специи мы не упоминали, поскольку строгих правил в этом вопросе нет – можете добавить те, какие угодно вашей душе.
Натереть сыр (на мелкой терке) и соединить с яйцом. Сюда же добавить любимые приправы и зелень.
Далее действует по следующей схеме – куриное филе обвалять в муке, а затем хорошенько обмокнуть в яично – сырном кляре.
Обжарить по 4-5 минут с каждой стороны.
ВАЖНО: Следите, чтобы сыр не начал подгорать. Поскольку, с сыром может произойти такая история. Чтобы этого не произошло, можете убавить огонь или сократить время жарки. Но проследите, чтобы мясо внутри было прожаренным.
Отбивная из курицы в соевом соусе: рецепт
С таким рецептом справится даже неопытная хозяйка, тем более, не нужно переживать за пересол. Ведь соевый соус полностью заменяет соль. Он не только придает блюду невероятный вкус, но и насыщает их полезными веществами.
Кроме филейной части нужно еще три компонента:
соевый соус – 50 мл
паприка – 1 ч.л.
перец черный молотый – по вкусу
Использование соевого соуса
Приготовили отбивные и замариновали их в получившемся соевом соусе.
Настоять минут 20-30 и приступайте к жарке.
Как обычно, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Кстати! Соевый соус добавит свою каплю краски, поэтому отбивные получатся немного темнее.
Отбивная из курицы под шубой: рецепт
Этот рецепт может немного отличатся, поскольку каждая хозяйка может выполнять его немного другим способом. Вы также можете добавить или убрать какой-либо ингредиент.
Основные составляющие:
одна филейная часть
помидоры – 3-4 единицы
лук – 1-2 головки
яйцо – 2-3 шт.
сыр твердый – 100-200 г (но много сыра не бывает)
Мы в рецепте возьмем такие дополнительные компоненты:
чеснок – 3-4 зубчика
грибы – до 150 г
майонез – 2-3 ст.л.
Укрываем отбивные шубой
Приготовили отбивные и выложили их на смазанный маслом противень.
Смешали измельченный чеснок с майонезом и смазали каждый кусочек филе.
Выложили нарезанный полукольцами лук.
Грибы предварительно обжаривать не нужно! Нарезали на пластины и выложили поверх слоя лука.
Далее очередь помидор. Их нужно порезать тоненькими колечками и выложить завершающим слоем по 2-3 штучки на каждый кусочек мяса.
В конце все посыпать тертым сыром и поместить в духовой шкаф.
Выпекать 30-45 минут (чтобы грибы пропеклись) при температуре 175 °C.
ВАЖНО: Накройте отбивные сверху фольгой. Это сократит время готовки, обеспечит полное приготовление грибов и предотвратит от нежелательного подгорания (верхнего слоя). А за 10-15 минут до выемки снимите купол с фольги. Тогда получиться аппетитная золотистая корочка.
Ленивые куриные отбивные: рецепт
У некоторых может возникнуть сомнения по поводу названия – ведь с мясом приходится возиться немного дольше. Но такие отбивные не занимают много времени, а у опытных хозяек такой рецепт на случай неожиданных гостей. Кстати, для его приготовления не обязательно использовать красивую филейную часть. Можно использовать любые куриные обрезки.
Необходимо:
куриное филе – 400-500 г
лук – 2-3 единицы
майонез – 2-3 ст.л.
манка – 2,5 ст.л.
соль, перец – по щепотке
Блюдо для ленивых
Берем куриное филе и режим его на небольшие квадратики. Сильно мелко шинковать не нужно, примерно по 0,5-0,7 см.
Лук тоже режим ровными небольшими квадратиками.
Смешиваем все составляющие и оставляем минимум на полчаса, чтобы манка набухла. Если есть такая возможность, то пусть постоит ночь. Мясо хорошо пропитается, а отбивные выйдут нежными и сочными.
На разогретую сковородку выкладывать содержимое по столовой ложке. Жарить по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне. Золотистая корочка будет сигналом готовности.
Какой гарнир подходит к отбивным из курицы: список
Если говорить вкратце, то практически любой. Да, с курицей хорошо смаковать будут:
картофель
рис
гречка
и прочие крупы
макароны или спагетти
любые свежие или запеченные овощи
Как сделать отбивные из курицы сочными, мягкими, нежными: советы
Чтобы не повторяться по несколько раз, мы подведем итог того, как сделать куриные отбивные мягкими и сочными. И выделим, некоторые советы опытных мастеров, которые следует взять на заметку.
Первое правило, конечно, это выбор качественно мяса и правильное его размораживание (если такое требуют обстоятельства).
Далее нарезка филейной части – поперек волокон.
Маринование курицы хотя бы на 20 минут.
Кляр создаст дополнительную и не пропускаемую корочку, которая сохранит внутри необходимый сок, сделав отбивную, таким образом, очень нежной и сочной.
Очень мягкое мясо становится от молочных продуктов (молоко, кефир, майонез или сметана), а также от горчицы.
Жарить нужно на хорошо разогретом масле, но не перегретом! Иначе мясо станет сухим и даже темного цвета.
Чтобы мясо легче разрезалось, положите его на несколько минут в морозилку.
Жарить отбивные все же лучше перед подачей на стол, в противном случае, ухудшается их вкус.
Если посолить мясо задолго до жарки, то оно может пустить много сока и получится слишком жестким.
И возьмите на заметку – для нежности и сочности мясо следует натереть растительным маслом с уксусом (в равных пропорциях) за 1-2 часа до жарки.
Для жарки отбивных из куриного филе нужно не более 10 мин. То есть, с одной стороны 5 минут и с другой аналогично.
Для запекания в духовке нужно немного больше времени – 20 мин. Иногда рецепт требует большего времени – мин 30-40. Но это зависит от степени готовности дополнительных элементов.
Видео: Пушистые вкусные отбивные
Оцените статью
heaclub.ru
Готовим правильно > Отбивные в яйце
Ингредиенты
Говядина бескостная — 500 гр.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 100 гр.
Соль — 1 ч.л.
Чёрный молотый перец — 0,2 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Способ приготовления
1. Промойте мясо и подсушите его одноразовыми полотенцами.
2. Мясо нарежьте пластинками 0,5 — 0,7 см толщиной (удобней резать, если мясо не полностью разморозилось).
3. Отбейте нарезанное мясо кухонным молотком с каждой стороны.
4. Посолите и поперчите отбивные.
5. Сложите стопкой и оставьте минут на 15-20 (если куски после отбивания стали слишком большими, разрежьте их).
6. Подготовьте в одной тарелке слегка взбитые вилкой яйца, в другой тарелке просеянную муку.
7. Нагрейте сковороду с растительным маслом на максимальном огне.
8. Обваляйте каждую отбивную в муке с обеих сторон.
9. Затем обмакните отбивные во взбитых вилкой яйцах.
10. Сразу обжарьте отбивные на раскалённой сковороде около одной минуты с одной стороны.
11. Переверните отбивные на другую сторону и жарьте ещё около одной минуты (если мясо получилось толстовато, можно после зажаривания накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и прожарить мясо до готовности).
Готовые отбивные в яйце подают сразу в горячем виде с любым гарниром.