Как приготовить тесто на майонезе на пиццу. Майонез мука яйцо тесто


На майонезе можно и тесто делать!

 Тесто на майонезе

Тесто на майонезе

Добрый день, вечер, утро, а может даже и ночь дорогие хозяюшки и хозяины! Раз вы находитесь на моей страничке, значит вам захотелось побаловать своих родных чем — нибудь вкусненьким, а именно пирогами или пирожками, нет никакой разницы в том, что именно вы хотите испечь!

Сегодня вашему вниманию, я хочу предложить сделать тесто на майонезе. Не пугайтесь, ничего особенного в нем нет, только за счет добавления в тесто майонеза, изделия из него становится мягким, пышным и долго хранятся.

Ведь не для кого не секрет, что в основу любого теста входят одни и те же ингридиенты. А  решать, что печь и какое тесто делать: пресное или сдобное, выпекать или жарить, делать большой пирог или  много маленьких, уже нам с вами.

Итак хочу предложить вам сегодня три варианта изделий из теста на майонезе, это простой пирог, причем без дрожжей, печенье и жареные пирожки.

Пирог на майонезе с тестом на майонезе

     

Рецепт:

  •   —  1 ст. сметаны или кефира
  •   —  1 ст. майонеза
  •   —  3 яйца
  •   —  1 ст муки
  •   —  0,5 ч. л. соды погашенной уксусом
  •   — 0,5 пакетика разрыхлителя для теста

Приготовление:

Все компоненты смешать и хорошо взбить. Тесто получится не крутым, а как густая сметана. Форму смазываем маслом или жиром, кому чем нравится, и выливаем туда половину теста. Выкладываем начинку, заливаем второй половиной теста и ставим выпекать до готовности при температуре 180 градусов

Начинка в данном случае, может быть совершенно любая, у кого что имеется-это и картофельное пюре с обжаренными грибами и луком, капуста  с яйцом и луком,мясной фарш с рисом и луком,яйцо с зелёным луком и т. д., нет предела фантазиям. А проверить готов ли пирог на майонезе можно с помощью зубочистки, проткнули пирог, сухая, чистая, значит все, пирог готов.

Печенье на майонезе с тестом на майонезе

     Печенье на майонезеРецепт:

  •    —  200 г  маргарина или масла
  •    —   250 г майонеза
  •    —  1 яйцо
  •    —  3,5 ст. муки
  •    —  1 ч. л. соды погашенной уксусом
  •    —  0,5 ст. сахара
  •    —  щепотка соли

       

Приготовление:

Размягченное масло или маргарин соединяем с майонезом, перемешиваем. Добавляем яйцо, сахар, соль, соду и снова все перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем густое тесто, если оно покажется вам не слишком густым, добавьте еще муки.

Далее тесто раскатываем в пласт, а толщина печенья зависит оттого, как вы собрались резать тесто и чем. Если есть формочки, тогда раскатайте потолще (для одного слоя), а если нет, потоньше ( для двойного слоя), от 5 до 8 мм.

Я без формочек делаю так, раскатываю пласт 4-5 мм, вырезаю ромбики (размер не имеет значения) и складываю их углом друг на друга, затем на противень ложу пергамент, а на его уже печенье и ставлю в разогретую до 180 град. духовку.

Еще мой секрет, в середину этого печенья можно даже положить сладкую начинку. Это может быть джем, вареная сгущенка, конфетка, ягодка, кусочек фрукта и т. д. Выпекать до золотистого цвета. Готовое печенье на майонезе сверху можно еще и   сахарной пудрой посыпать. Вкуснотища неописуемая

Обязательно посмотрите:

Жареные пирожки с тестом на майонезе

Эти пирожки лучше жарить в  сковороде, а не в духовке.

     Жареные пирожки   Рецепт:

  •     —  2-3 ст. ложки с горкой майонеза
  •   —  0,5 л. теплой воды
  •   —  0,5 пакетика сухих дрожжей
  •   —  по щепотке соли и сахара
  •   —  мука
  •   —  растительное масло для жарки

       

Приготовление:

Делаем легкую опару. В теплой воде с добавлением сахара, размешиваем дрожжи и даем опаре слегка запузырится ( убеждаемся, что дрожжи свежие и ходят).

Добавляем майонез, размешиваем и постепенно засыпая муку ( 2-2,5 стакана), замешиваем мягкое тесто. Ставим в теплое место для подхода, прикрыв полотенцем.

Подошедшее тесто уминаем и начинаем сразу разделывать. Оторвали кусочек, раскатали скалкой, положили начинку, защипали и бросаем в кипящее масло, обжариваем с двух сторон.

Для начинки опять же берем, что хотите, мясной фарш обжаренный с луком, рис с мясом, капуста с яйцом, картофельное пюре с луком, зеленый лук с яйцом, и сладкая начинка тоже подойдет в эти жареные пирожки.

Те, из вас кто отважится попробовать тесто на майонезе, испечь хотя бы раз выпечку из него, я больше, чем уверена, что вы будете возвращаться к ней снова и снова. Приятного аппетита!

batashkova.ru

Как приготовить тесто на майонезе на пиццу

Тесто для пиццы каждая хозяйка готовит по-своему. Традиционный рецепт обязательно включает в себя дрожжи, соль, муку, воду и растительное масло. Однако в нашей стране этот состав претерпел значительные изменения и дополнился любимейшим продуктом россиян – майонезом. В этой статье мы расскажем, как приготовить тесто для пиццы на майонезе, а также опишем несколько вкусных рецептов этого блюда. Ну что, приступим?Тесто на майонезе на пиццу

Быстрая пицца «Домашняя»

Если вы торопитесь или не хотите ждать, пока поднимется дрожжевое тесто, то обратите внимание на этот рецепт. Тесто на майонезе (на пиццу), приготовленное экспресс-методом, наверняка понравится вашим родным и, возможно, в дальнейшем вы будете готовить его только таким образом. Рецепт пиццы «Домашняя»:

  • Взбейте венчиком два яйца, добавьте к ним четыре столовые ложки сметаны и пять столовых ложек майонеза. Постепенно вводите в тесто муку, обращая внимание на консистенцию. Если сметана с майонезом будут достаточно густыми, то муки понадобится меньше. Добавьте соль и хорошо перемешайте все продукты. Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы его можно было вылить в форму для пирога.
  • Смажьте тесто кетчупом или любым другим соусом, положите сверху кружочки помидор и тонко нарезанное салями. Посыпьте будущую пиццу тертым сыром, а затем отправьте ее в разогретую духовку на десять минут.

Когда выпечка подрумянится, достаньте ее из формы, нарежьте на порции и подавайте к столу.Тесто для пиццы на майонезе

Пицца на сковороде

Возьмите на заметку еще один быстрый рецепт приготовления пиццы. На этот раз мы будем готовить ее не в духовке, а на сковороде. Результат не будет напоминать классическое итальянское блюдо, зато получится такой своеобразный пирог все равно довольно вкусным. Тесто для пиццы на майонезе мы будем готовить так:

  • Взбейте одно яйцо.
  • Добавьте к нему две ложки майонеза, две ложки сметаны и хорошо все перемешайте.
  • Четверть чайной ложки соды погасите ее уксусом и положите в тесто. Добавьте соль.
  • Просейте четыре ложки муки и перемешайте их с остальными продуктами.

Тесто на майонезе на пиццу готово, можно заняться приготовлением начинки. Для этого покрошите вареную и копченую колбасу, маслины порежьте кружочками, сыр натрите на мелкой терке, а сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и осторожно налейте тесто. Положите на него начинку и посыпьте сыром. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо около 15 минут.Тесто для пиццы.Сметана, майонез

Пицца на тонком тесте

Если вы хотите быстро приготовить угощение для всей семьи или для большой компании, то воспользуйтесь нашим рецептом. Тесто на майонезе на пиццу делается без дрожжей, а значит, не требует долгой подготовки. Читайте рецепт этого вкусного блюда и готовьте вместе с нами:

  • Для начала сделаем тесто для пиццы. Сметана, майонез (по половине стакана) смешивается с одним яйцом, тремя стаканами муки, четырьмя столовыми ложками растительного масла и солью. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Учтите, что такого количества хватит на приготовление одной пиццы на большом противне.
  • Раскатайте скалкой тонкую основу для пиццы, выложите ее на противень, застеленный пергаментом.
  • Для соуса смешайте кетчуп и майонез, а затем смажьте им поверхность пиццы.
  • Начинку мы предлагаем сделать из овощей (но вы можете поступить и по-другому). Для этого нарежьте произвольно лук, томаты, сладкий перец, стручковую фасоль и грибы произвольно. Разложите овощи ровным слоем, украсьте их колечками маслин, зеленью и посыпьте тертым сыром.

Поставьте противень в разогретую духовку, а через 20 минут вкусное угощение уже будет готово.Тесто для пиццы. Майонез, яйца

Пицца из теста на майонезе

Приготовление вкусного блюда по этому рецепту займет у вас не больше часа личного времени. вам понадобятся простые продукты, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы: майонез, яйца, мука и соль. Начинку вы можете сделать мясную, овощную или сырную. А можете просто собрать в холодильнике остатки еды и приготовить шикарное угощение. Рецепт:

  • Три яйца взбейте с тремя ложками майонеза, добавьте немного соли и шесть столовых ложек муки.
  • Для начинки тонко режем колечками копченую колбасу, сладкий перец шинкуем тонкой соломкой, а копченую грудинку – ломтиками. Маслины и оливки порежьте пополам, несколько помидор черри разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой терке.
  • Для соуса измельчите с помощью блендера несколько помидор без кожицы, пару ложек томатной пасты, обжаренный чеснок, зелень кинзы и базилика. Не забудьте добавить в него соль и молотый перец.
  • Вылейте тесто на смазанную маслом форму, аккуратно смажьте его соусом, посыпьте поверхность тертым сыром и разложите на него красиво по кругу начинку. Украсьте пиццу оливками, маслинами и помидорами черри.

Готовить блюдо следует в духовке до появления румяной корочки.Пицца из теста на майонезе

Пицца «Минутка»

Приготовьте вкусный завтрак или перекус буквально за минуту:

  • Две столовые ложки майонеза смешайте с яйцом, добавьте немного соды и четыре ложки муки, перемешайте продукты. Тесто готово!
  • Раскатайте тонкий пласт диаметром 30 см, смажьте его соусом, положите любую начинку и посыпьте сыром.

Поставьте пиццу в разогретую духовку и уже через 10 минут наслаждайтесь вкусной выпечкой с хрустящей корочкой.

Заключение

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты, собранные в этой статье. Теперь вы легко сможете приготовить тесто на майонезе на пиццу, а также легкую начинку.

fb.ru

Тесто на сметане и майонезе рецепт с фото

Супер тесто для тех, кто не любит долго возится с мукойТесто на сметане и майонезе отлично подойдет для заливного пирога с соленой начинкой. Выпечка получится пористой, в меру влажной и нежной. В качестве начинки можно выбрать рыбу, яйца, курицу, овощи. Тесто очень легко в приготовлении, даже руки марать не придется! Стоить помнить о том, что чем жирней сметана, тем калорийней будет тесто.

Тесто на сметане и майонезе

Ингредиенты и как готовить

Тесто на сметане и майонезе

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Сметана

50 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Майонез

200 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

250 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 242 ккал
Белков:8 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:26 гр
Б/Ж/У: 17 / 28 / 55
Н4 / С8 / В88

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: liliyaa

Комментариев: 0

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем майонез и сметану, перемешиваем.

2. В полученную массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем, насыпаем щепотку соли.

3. С помощью миксера взбиваем тесто чтобы не осталось ни единого комочка.

Тесто получается однородным, гладким, по консистенции напоминает сметану.

Вкусного вам пирога!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Простое жидкое тесто на майонезе для пиццы, пирогов, оладьев Быстрое тесто для пирожков на сметане

1000.menu

Тесто на майонезе для пирога

Тесто на майонезе для пирога

Каждая хозяюшка хоть один раз в жизни готовила пирог и знакома с техникой его приготовления, но не у каждой он получается таким, как хотелось бы. Самый основной секрет успеха вкусного, воздушного, красивого пирога кроется в приготовлении теста, ведь оно является его основой! Сегодня мы очень хотим поделиться с вами самыми замечательными рецептами теста, приготовленного на майонезе, с которым ваши пироги будут пользоваться грандиозным успехом.

Жидкое тесто для заливного пирога на кефире и майонезе

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез (67% жирности) – 5 ст. ложек с горой;
  • кефир домашний – 280 мл;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;
  • мука пшеничная – 380 г.

Приготовление

Яйца аккуратно отделяем от скорлупы, выливаем к ним домашний кефир, накладываем густой, жирный майонез и размешиваем все до однородности ручным венчиком. Затем просеиваем сюда пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и тщательно размешиваем до исчезновения комочков из муки. Тесто должно обрести консистенцию, похожую на сметану.

Начинку для такого теста нужно обязательно хорошо подсаливать, так как, если вы заметили, что в тесто соль мы не добавляли, ведь ее достаточно в майонезе.

Тесто без дрожжей для пирога на майонезе

Ингредиенты:

  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • майонез (жирность 67%) – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 270 г;
  • соль (экстра) – 1 щепотка;
  • сахар – 1 щепотка;
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление

В глубокую миску вбиваем крупное, куриное яйцо, добавляем по щепотке сахара, соли и все вместе растираем вилочкой. Уксусом гасим пищевую соду и вводим к яйцу, а после наливаем сюда теплое молоко, выкладываем майонез и хорошо перемешиваем все ложкой. Муку предварительно просеиваем через сито, высыпаем в миску и замешиваем для пирога, тесто. Оно получается такое, как вы всегда мечтали: мягкое, пушистое и легко поддающееся в работе с лепкой. Вам остается его только раскатать, выложить в форму и наполнить самой любимой начинкой.

Дрожжевое тесто на майонезе для сладкого пирога

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 3 ч. ложки;
  • молоко – 220 мл;
  • майонез – 90 г;
  • пшеничная мука – 470 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки.

Приготовление

В подогретое, почти до горячего состояния молоко, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и отставляем все в сторонку на 10, максимум на 15 минут, до образования шапочки. Затем добавляем в опару растопленное сливочное масло, майонез и яичные желтки, которые придадут тесту красивый желтоватый оттенок. С помощью ложки перемешиваем все ингредиенты, а затем просеиваем к ним муку и хорошо вымешиваем тесто. Оставляем его в миске, которую накрываем кухонным полотенцем и ставим в тепленькое место, на 30-35 минут. По истечении этого времени тесто, хорошо увеличенное в объеме, мы снова вымешиваем и после этого, используем его для приготовления сладкого пирога.

Тесто для пирога с майонезом и сметаной

Ингредиенты:

  • майонез (не меньше 50% жирности) – 140 мл;
  • сметана (25% жирности) – 120 мл;
  • мука – 430 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • дрожжевое тесто на майонезе для пирога
  • разрыхлитель теста – 2 ч. ложки.

Приготовление

В одной глубокой емкости соединяем сметану с майонезом, вбиваем к ним куриные яйца и очень тщательно размешиваем, до однородности. Насыпаем в сито пшеничную муку и просеиваем ее в эту же емкость. Сверху кладем разрыхлитель, перемешиваем все ингредиенты и на выходе получаем тесто. Даем ему постоять 20 минут, а когда оно начнет пузыриться и увеличиваться, мы снова его перемешиваем. Теперь тесто можно применить для приготовления любимого пирога.

Выпечка, приготовленная на таком чудесном тесте, имеет нежный, сметанный привкус.

 

womanadvice.ru

Быстрый пирог на майонезе

Быстрый пирог на майонезе – удивительная вкусняшка. Такой пирог – закуска на все случаи жизни. И выручит вас в ситуации, когда нет времени.

Так как начинку можно менять и проявлять фантазию, то по данному рецепту можно сделать несколько хитовых закусочных пирогов. Этот пирог хорошо приготовить, чтобы взять с собой в качестве закуски на природу. Или как гостинец на скорую руку. Или когда хочется вкусненького, а подвигов на кухне особенных совершать не хочется.

Кстати, на выходных, когда хочется чего-то такого. Может, кому-то он сегодня пригодится.

рецепт быстрого пирога на майонезе

Если вас смущает, что тесто на майонезе, делайте майонез сами, кто не знает рецепт, я о нем уже писала. Но, конечно, тогда он не будет таким быстрым.

За рецепт отдельная благодарность талантливой хозяюшке Тане Лучицкой и моей подруге Алле, с которой Таня любезно поделилась этим рецептом. Девочки, было очень вкусно, даже больше, чем я ожидала. Большое вам мерси!

И уже ближе к делу.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан муки (муку просеять, как обычно)
  • 200 г  или 1 стакан майонеза (у меня как раз упаковка ушла)
  • 3 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 ч. лож. соды (уксусом не гасить)

Для начинки:

  • 240 г творога
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Итальянские травы, майоран, орегано

Второй вариант начинки: картофельное пюре с грибами (особенно вкусно с белыми – количество, какое хотите)

Приготовление

Тесто на майонезе для пирога готовится элементарно: смешать майонез, яйца, сметану, муку и соду. Как я уже писала, соду гасить не нужно. Получается смесь, по консистенции похожая на густую сметану.

тесто на майонезе для пирога

Форму для выпекания (если у вас силиконовая, то можно ее не смазывать) смазать сливочным маслом. У меня была разъемная. Можно ее застелить бумагой для выпечки предварительно, так, на всякий случай. Я так не делала, и с доставанием пирога было все в порядке. Потом где-то 2/3 смеси для теста выложить в форму.

начинка

Для начинки смешать творог (у меня была одна упаковка 240 гр.) с нарезанной зеленью. Из зелени можно брать все, что есть: петрушку, укроп, зеленый лук. Их-то я и использовала.

перемешать начинку

Хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить специи, какие любите (я писала то, что считаю, больше всего подойдет в данной начинке) и выложить в форму с тестом.

выложить начинку

Сверху залить остатком смеси для теста. Так как тесто на майонезе и сметане жидкое, то можно даже не разравнивать, она само это сделает.

залить сверху

Печь в духовке 45 – 60 минут при 180 градусах.

После выпекания пирог выглядит вот так шикарно.

пирог готов

После остывания наш быстрый пирог на майонезе слегка опускается, но вкус от этого совершенно не страдает.

пирог на майонезе

Можно резать и вперед! Вкусно и теплым и холодным.

Второй вид начинки я еще не пробовала, но Танечка Лучицкая говорит, что очень вкусно. Попробуйте, может, и вам понравится.

Еще рекомендую

Пирог из кабачков в духовке

Как приготовить вишневый штрудель

Как сделать бутерброды на скорую руку

 

solianka.net

Пицца на майонезе: рецепт - Рецепты

Тесто для пиццы на майонезе

Оригинальный рецепт дрожжевого теста понравится тем, кто любит кулинарные эксперименты. При желании молоко можно заменить водой или сывороткой.

Рецепт:

  1. Подогрейте молоко до 45-50 °С, затем смешайте его с солью, сахаром, дрожжами и 120 г муки. Накройте опару полотенцем и отправьте ее тепло.
  2. Через 40 мин положите в смесь майонез и оставшуюся муку, замесите тесто. Положите заготовку в чистую миску и накройте его тканью.

Тесто будет подниматься 1-1,5 ч. В качестве начинки используйте ваши любимые ингредиенты.

Приготовление пиццы на майонезе

Если вы хотите быстро приготовить угощение к чаю, то испеките экспресс-пиццу на сковороде.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • майонез – 250 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Начинка:

  • твердый сыр – 150 г;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • острый томатный соус – 60 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • зеленый лук – 0,5 пучка.

Кроме того, вам понадобится 30-40 г растительного масла для жарки.

Рецепт:

  1. Взбейте венчиком яйца и майонез, добавьте просеянную муку, соль и перец. Тесто должно получиться жидким.
  2. Колбасу и помидоры нарежьте колечками, сыр натрите, лук мелко порубите.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Влейте в нее тесто, а когда основа схватится, полейте ее соусом.
  4. Выложите колбасу и помидоры по кругу, посыпьте начинку луком и сыром.
  5. Закройте сковороду крышкой и готовьте блюдо 7-8 мин на среднем огне.

Нарежьте пиццу кусочками и подавайте к столу. При желании вы можете украсить блюдо оливками или каперсами.

Пицца в духовке на майонезе

Предлагаем вам еще один рецепт оригинальной закуски.

Ингредиенты:

  • мука – 5 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • колбаса – 120 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт:

  1. Перемешайте майонез и яйца, добавьте соль и муку.
  2. Нарежьте колбасу и перец тонкими кольцами, а помидор кубиками.
  3. Форму для выпечки диаметром 36 см застелите пергаментом и влейте в нее тесто. Выложите начинку в любом порядке, посыпьте ее измельченной зеленью и тертым сыром.
  4. Пеките угощение 20 мин при температуре 200 °С.

Как только блюдо будет готово, несите его к столу.

Такую пиццу готовить довольно просто, поэтому ее можно подать к завтраку или вечернему чаю.

Также интересно: как приготовить пиццу с фаршем

www.wday.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *