Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить рецепт просто потрясающе вкусных блинчиков с твердым сыром. Это идея для быстрого завтрака, когда совсем нет времени, а этот рецепт позволят быстро выйти из сложившегося положения. С начинкой можно экспериментировать. Я использую твердый сыр. Попробуйте, надеюсь, рецепт вам понравится. Все очень быстро и просто, не занимает много сил и времени, а в итоге, получается вкусный завтрак или быстрый перекус.
Просто дети уже давно просили блинчики испечь, да все не было времени. Но вот решилась, нашла новый рецепт, чтобы были нежные. Для этого использовала сметану, ну а для начинки даже вопросов не возникло. Наши дети очень любят твердый сыр в выпечке, а с блинчиками и подавно.
Ингредиенты:
Из данного количества ингредиентов получается 4 блинчика. Диаметр сковороды 24 см. по крышке. Блинчики получаются не тонкие.
1. Яйца вбиваем в миску, добавляем немного соли и 2 ст. ложки муки. Взбиваем венчиком чтобы не было комочков.
2. Добавляем 4 ст. ложки сметаны. Снова все хорошо взбиваем венчиком. Получается густое и однородное тесто.
3. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.
4. Разогреваем сковороду. Добавляем кусочек сливочного масла. Вливаем на сковороду часть теста. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне с одной стороны.
5. Когда блинчик поджарится с одной стороны переворачиваем его и посыпаем тертым твердым сыром. Обжариваем со второй стороны.
6. Я скручиваю блинчик трубочкой, режу на кусочки около 4 — 5 см. и подаю к столу.
Таким образом жарим 4 блинчика. Подаем горячими. Блинчик получается мягкий и очень нежный, а твердый сыр, под воздействием температуры, расплавился и тянется. И как итог, очень нежные и вкусные блины.
Мы очень любим блины, и у нас уже в копилке есть блины на молоке, кефире, сыворотке, тонкие, толстые, ажурные. Но вот блины на сметане с сыром, у нас в первый раз. Конечно с твердым сыром мы уже делали, но не на сметане.
Ну а для тех кто хочет посмотреть этот рецепт, мы записали видео.
domovouyasha.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Ещё очередное подтверждение факта, свое вкуснее. Готовим Домашний сыр сметана, соль, яйца сырые куриные. Делается такой сыр достаточно быстро и просто. Получаем великолепный десерт со сливочным вкусом и сто процентной уверенностью, что он сделан из коровьего молока полностью. Такая уверенность, согласитесь, дорогого стоит. Хотя в нашем случае затраты небольшие, в сравнении с магазинной стоимостью сыров.
Коровье молоко для изготовления десерта Домашний сыр сметана, соль, яйца сырые куриные, берем только фермерское. Оно не должно быть подвержено гомогенизации или по-другому, молочный жир молока не должен проходить процесс разбивания механическим способом.
Сметану и куриные яйца приобретаем в магазине. Обязательно контролируем свежесть продуктов.
Сметана должна быть без малейших примесей растительных жиров с жирностью двадцать процентов. Допускается сметана и с жирностью пятнадцать процентов, но тогда Домашний сыр сметана, соль, яйца сырые куриные, будет иметь менее выраженный сливочный вкус.
Для десерта Домашний сыр сметана, соль, яйца сырые куриные, закупаем:
— молоко коровье, фермерское (три литра)
— соль поваренная (три ложки столовые)
— сметана, жирностью 20% (восемьсот грамм)
— яйцо куриное (девять штук)
Нержавеющую или алюминиевую кастрюлю обдаем холодной водой, чтобы молоко коровье не пригорало.
Выливаем в кастрюлю молоко и ставим её на зажжённую плиту.
Доводим до кипения:
— молоко коровье
— соль поваренная
Параллельно в отдельной посуде взбиваем погружным миксером куриные яйца до появления пены.
Добавляем к яйцам куриным:
— сметану
Взбиваем:
— сметана
— яйца куриные
Как только молоко коровье закипит, заливаем сметано – яичную смесь. Тщательно размешиваем большой суповой ложкой.
Кипятим, пока не свернется молоко (до пяти минут). Огонь должен быть небольшой.
Откидываем массу для стекания сыворотки на дуршлаг, застеленный в два-три слоя марлей.
Сам дуршлаг помещаем на пустую кастрюлю, куда будет стекать сыворотка.
Когда основная часть сыворотки стечет в кастрюлю, выливаем её в другую емкость для последующего использования во время выпечки блинов, хлеба, булочек. Если не планируете использовать молочную сыворотку, тогда её можно просто вылить.
Опять кладем дуршлаг с будущим десертом Домашний сыр сметана, соль, яйца сырые куриные, на пустую кастрюлю. Сверху на сырную массу кладем блюдце, а на блюдце банку с водой (0,5-0,7 литра). Всю конструкцию отправляем в холодильник.
Через 4-6 часов можно отведать домашний сыр.
Вкусной трапезы! Домашний сыр сметана, соль, яйца сырые куриные !
Нравится Загрузка...
www.tvorogoff.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»