Калорийность: 1524Белки/100г: 6Углеводы/100г: 19
Гречневые блины по этому рецепту готовятся без пшеничной муки. Чтобы блины не рвались в тесто добавляем картофельный крахмал.Гречневые блины без пшеничной муки и дрожжей, на молоке получаются мягкие и вкусные. Их можно кушать как самостоятельное блюдо со сметаной или подать к борщу с фасолью.
Так же в них можно положить несладкую начинку. Вы можете начинить блины жареными грибами или мясным фаршем с луком.
- гречневые хлопья - 1 стакан, - молоко - 1,5 стакана, - куриные яйца - 3 шт., - крахмал - 1 ст.л., - соль - на кончике ножа, - вода - 0,5 стакана, - растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление
Подготовьте все ингредиенты.Гречневые хлопья положите в миску и залейте горячим молоком. Оставьте на 20-30 минут чтобы хлопья стали мягкие.
Куриные яйца разбить в миску, добавить соль и перемешать.
Соединить разбухшие гречневые хлопья и яйца, добавить воду и перемешать с помощью миксера. Я воспользовалась блендером.
Сковородку смажьте небольшим количеством масла, налейте тесто и жарьте до золотистого цвета.
Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще 1 минуту. Переворачивайте блины только тогда, когда они полностью прожарятся, иначе они будут рваться.
Блинчики на молоке получаются толстые, но вкусные. Готовые гречневые блины складывайте на тарелку стопочкой.
Подавайте блинчики со сметаной или сметанный соусом с чесноком. Приготовить его очень просто, смешайте сметану, 1 зубчик чеснока и немного горчицы. Получается очень вкусный соус, который отлично подходит к нашим блинам.
А вы уже пробовали запеканку из цветной капусты с сыром? Рекомендуем!
dieta-prosto.ru
Я уже рассказывала о том, что время от времени полезно отказываться от выпечки из пшеничной муки. Это оздоровит желудочно-кишечный тракт и улучшит общее самочувствие. И чтобы в этот период питание не становилось совсем уж скучным, можно заменить пшеничную муку на кукурузную и гречневую, и испечь, например, вкусные кукурузные блины.
Для приготовления теста вам понадобится:
Всыпьте муку в миску, добавьте соль и сахар и постепенно вливайте молоко, постоянно размешивая тесто венчиком. Консистенция теста должна быть похожа на жидкий кисель или кефир. Выпекайте блинчики небольшого размера на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Кукурузные блинчики, в отличие от пшеничных, усваиваются намного лучше и оставляют чувство легкости после еды.
Советы по работе с тестом и выпечке кукурузных блинов:
www.freshyourlife.ru
Гречневая мука не содержит глютен и поэтому блинчики только на гречневой муке (без добавления пшеничной) получаются очень хрупкими и ломкими, их трудно выпечь, а вернее трудно перевернуть-обжарить с другой стороны – блинчик попросту ломается. Бытует мнение, что блины только на гречневой муке испечь не возможно. Возможно!!! Только пекутся они немного по другим законам. Попробуем?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавьте дрожжи и сахар в стакан чуть теплого молока и оставьте на 3–5 минут, чтобы дрожжи разбухли и охотнее перешли в раствор, а затем размешайте до полного растворения. Добавьте сметану и вмешайте гречневую муку до однородной массы (без комков). Оставьте тесто в тепле на 2–3 часа для брожения. В подошедшее тесто добавьте растопленное сливочное масло, яичный желток и соль. Все размешайте и добавьте такое количество горячего молока, чтобы у вас получилось негустое тесто как на блины.
Оставшийся яичный белок взбейте в крепкую пену и аккуратно вмешайте в тесто. Сразу же выпекайте.
При выпечке гречневых блинов соблюдайте следующие правила:– самое основное – гречневые блины выпекаются при умеренном нагреве!!!!-переворачивается блинчик только после того как он полностью пропечется с одной стороны-выпекаются гречневые блины на хорошо смазанной сковородке– лично я переворачиваю гречневые блины без лопаточки, просто подхватываю руками за края, т.к. края всегда пропекаются лучше и они крепче, чем середина.
Сразу после выпечки блинчики смазываются сливочным маслом и накрываются тарелочкой, т.к. они очень быстро остывают. По этой же причине зачастую тарелочку с выпеченными блинами ставят в теплую духовку. Гречневые блины прекрасно сочетаются с солеными начинками – ветчиной, яйцами, сыром, а классический вариант это, конечно же, просто растопленное сливочное масло.
Приятного вам аппетита!
kyxarka.ru
Блины – любимое блюдо детей и взрослых. Оно настолько универсально, что может быть приготовлено в любых интерпретациях. В блины можно завернуть любую начинку, есть их, окуная в сметану, варенье или мед, подавать с фруктами и мороженым. Но главным украшением праздничного стола они становятся в масленичную неделю. Сегодня мы расскажем, как приготовить блины без глютена. Такой рецепт будет интересен для людей, страдающих целиакией, пищевой аллергией или для тех, кто находится на диете. Ведь отказ от глютеносодержащей пищи — верный способ похудеть.
Русские блины одно из самых старых блюд. Это кушанье наши предки начали готовить более 10 веков назад. До сих пор мы не можем представить Масленицу без вкусных горячих блинчиков со всевозможными аппетитными начинками.
На Руси классические масленичные блины готовили на дрожжах. Каждая хозяйка имела свой вкусный секретный рецепт, который передавался из поколения в поколения. Ведь блины нужно было есть всю праздничную неделю, чередуя их с другими блюдами. Многие современные хозяйки до сих пор хранят рецепты пшеничных, гречневых, овсяных, кукурузных блинов своих прабабушек.
Но как сделать вкусные блинчики к Масленице тем, кто страдает непереносимостью глютена? Вам поможет приготовить блины без глютена рецепт с фото на основе рисовой муки.
Глютен – сложный белок, который содержится во многих видах злаковых культур. Это и пшеница, и овес, и рожь с ячменем. Вещество полностью противопоказано людям, страдающим целиакией и аллергией на глютен. Ученые связывают частые случаи возникновения данных заболеваний с современными методами переработки пшеницы в муку.
Рецепт блинов без глютена не должен включать привычную пшеничную муку. Ее лучше заменить на гречневую или рисовую. С функцией клейковины в безглютеновых блюдах отлично справляется крахмал. Рецепт диетических блинов из цельнозерновой муки подходит для аллергиков, не переносящих избыток вещества в белой муке высшего сорта.
Тесто для вкусных безглютеновых блинов лучше сделать из смеси рисовой, гречневой муки и картофельного крахмала.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления
Внимание! Гречневая мука имеет свойство сильно разбухать. Поэтому консистенцию теста можно корректировать в процессе приготовления, доливая в него молоко.
Выпекайте блинчики на тяжелой чугунной сковороде, периодически смазывая ее растительным маслом. Отличные диетические начинки для блинчиков к Масленице — рис с яйцом и укропом, фарш из отварного куриного филе с твердым сыром, творог с изюмом. Если вы собираетесь есть блинчики без начинки, промажьте их растопленным сливочным маслом.
www.azbukadiet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»