Спасибо за подробное видео! Попробую побаловать близких на предстоящие праздники. Скажите, а можно меньше сахара поставить? Это не отразится на рецепте?
Разрыхлитель содержать пшеничную муки, читайте анонс.
Замените муку в разрыхлителе на кукурузный крахмал. Или рисовую муку.
Очень интересное видео. Хотелось что то ещё увидеть с випечки, где нет глютена.
Y menya takoj mixer.eto bomba
а списка продуктов в гр нет? и может, не увидела, п времени сколько вы выпекали? Чтоб взглянуть и делать.
Спасибо! Давно ищу хороший безглютеновый рецепт для торта. У моего сына непереносимость глютена, что ещё хуже, чем аллергия. СПАСИБО!
А ещё я пекарской бумагой выстилила форму, потому что она у меня не разъемная, может из-за этого? Просто так старалась дочке на день рождения, а не вышло (((
К сожалению у меня не поднялся(( Не пойму почему! Все делала строго по вашему видео! Погрешности в граммах могут отразиться на пышности?
Вы для этого бисквита советуете карамельный крем. При непереносимости глютена карамель противопоказана.
режим выпечка время 1час,потом сразу открыть.остынет вынуть.
скажите,пожайлуста,а яйца должны быть комнатной температуры или с холодильника?
Olena Neofita лучше комнатной
разрыхлитель может содержать глютен! на сайте по целиакии нашла рекомендацию использовать вместо него смесь соды и лимонной кислоты. для людей с непереносимостью глютена это важно!
Можно самой сделать безглютеновый разрыхлитель, заменив пшеничную муку на рисовую. На ютубе видела пару рецептов.Поищите.
Поддержу Вас. Человек, который это готовит вообще не в теме. Лично я заказываю только у кондитеров, которые занимаются исключительно только безглютеновой выпечкой.
Iryna Haymanova согласна с Вами на все 100, в любом разрыхлителе либо уже есть в составе мука, либо написано следы глютена!
У меня получился!нежный,воздушный,вкусный и пекла я его в мультиварке.Спасибо за рецепт!
Наталья Новожилова А как вы в мультиварке приготовили? поделитесь пожалуйста)))сколько мин и т.д. Тоже хочу попробовать, но дома духовки нет, только мультиварка.
еще ничего не получилось из рисовой муки ( она как-то комкуется при контакте с жидкостью - хоть в теплое ее всыпай, хоть в холодное. Этот рецепт обязательно попробую. Шифоновый бисквит по вашему рецепту делала, получился.
Спасибо за МК! Это точно стоит попробовать.
На такой раздвижной формочке снизу только пергаментую бумагу стелите и все? Боюсь что потечет.
раздвижные формы я мтавлю на силиконовые коврики и ничего не вытекает - достаточно плотно стоят.
Я в выпечку добавляю кукурузное масло, чтобы не было привкуса растительного масла.
можно любое растительное масло, у меня под рукой было такое-)
надо же никогда не думала что жёсткие пики мешают поднятию бисквита.
MsShahin001 Бисквит получился просто нежный и очень вкусный. Нам даже из рисовой большой нравиться!
Как к стати этот рецепт. У внука моего мужа эта проблема и 30 января день рождение. Нужно все готовить без глютена. Жду следующее видио. Какой крем нужно приготовить?спасибо
к этому бисквиту я делала карамельный крем муслин, только на кокосовом молоке. кокос идеально сочетается с карамелью. и пропитка бисквитов тоже карамельным сиропом. если ребенок ест орехи - можно посыпать еще и орехами.
Надо попробовать, как раз стоит пакет с рисовой мукой. Попробовала испечь булочки, не очень понравились, какой-то привкус есть. Попробую тесто по этому рецепту на капкейках. Спасибо большое.
поделитесь потом впечатлениями. даже если отрицательные-) хочу промониторить сколько будет каких отзывов для работы-)
brevet29.ru
Автор рецепта: Родионова Елена Валерьевна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
на количество порций: 3
1. |
Включите духовку на 170 градусов. | |
2. |
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте в пену, постепенно добавляя сахар. Взбивайте примерно 7-8 минут. | |
3. |
Осторожно добавьте муку и перемешайте до однородной массы. | |
4. |
Взбейте белки в крепкую пену (около 10 минут). Вмешайте пену в яично-мучную смесь. | |
5. |
Распределите массу на пекарской бумаге и выпекайте в духовке в течение 15 минут. | |
6. |
В это время сделайте начинку. Творог перемешайте с йогуртом, чтобы масса получилась кремообразной, лучше сделать это при помощи блендера. | |
7. |
Сметану перемешайте с 4-5 столовыми ложками сахара (чтобы помазать рулет сверху). Для более интенсивного цвета и в начинку и в крем для смазывания рулета добавьте горсть черники*(или 1-2 столовые ложки свекольного сока). | |
8. |
Когда бисквит будет готов, сверните его вместе с бумагой в рулет, накройте полотенцем и оставьте остывать. | |
9. |
После остывания помажьте его внутреннюю сторону начинкой, а верх - сметаной. Поставьте выпечку в холодильник на 1-2 часа. | |
10. |
Совет: Рулет можно испечь вечером, для того, чтобы за ночь он хорошо пропитался. |
www.myasnov.ru
Плюшки с изюмом
Требуется: 4 стакана рисовой муки, 60 г сливочного масла или маргарина, по 2 ст. л. сахара и растительного масла, яйцо, 20 г дрожжей, соль, 1 стакан воды или молока, 150 г изюма, 100 г сахарной пудры.
Способ приготовления. Дрожжи разведите в небольшом количестве воды и добавьте в муку. Соль и сахар растворите в оставшейся жидкости и положите туда же, вбейте яйцо. Замесите тесто в течение 5 мин, после чего введите растопленное сливочное масло или маргарин и промытый и распаренный изюм без косточек. Замес продолжайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и посуде.
Накройте крышкой, чтобы тесто не заветрилось, и поставьте в тепло для брожения, которое длится 2–3 ч. В течение этого времени тесто дважды обомните.
Готовое тесто разделайте на плюшки. Для этого выложите его на подпыленную мукой доску и разрежьте на равные по толщине жгуты, а их – на куски. Раскатайте их скалкой, смажьте маслом и заверните в рулеты. Затем сложите каждый рулет вдвое и сделайте ножом один или два разреза. Скрепите концы по желанию. Уложите изделия на смазанный растительным маслом противень и дайте расстояться. За 10 мин до выпечки смажьте яйцом и посыпьте сахарной пудрой.
Подсчитаем калории
Слегка зачерствевший рисовый хлеб и сдоба полезнее, т. к. лучше пропитываются слюной и пищеварительными соками и быстрее перевариваются. Поэтому они рекомендуются при некоторых заболеваниях желудка, кишечника и печени. Для здорового человека – это дело вкуса.
Пончики с чесноком
Требуется: 3 стакана рисовой муки, 5 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 15 г дрожжей, 40 г жира, 1/2 стакана воды или молока, 3 зубчика чеснока, 1/2 л растительного масла, соль.
Способ приготовления. Для опары соедините муку, воду, дрожжи и немного сахара. Поверхность опары посыпьте мукой, накройте и оставьте на 1 ч для брожения. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавьте к ней растворенные в воде соль, сахар, яйца и жир. Все хорошо перемешайте.
Тесто накройте и дайте ему подойти в течение 2 ч. За это время сделайте две обминки. Из готового теста сформуйте 10 шариков. В середине каждого сделайте дырочку и быстро обжаривайте в разогретом растительном масле. Затем готовые пончики вы
www.booklot.ru
Фотографии ниже под рецептом ↓
Безглютеновый тортдля БИСКВИТА 6 яиц Рисовая мука- 80 грКукурузная мука- 50 грСтевияМолоко- 50 млЩепотка соли
Для КРЕМА 1 ст молока0,5 ст. рисовой муки7 фиников (80 гр без косточки)1,5 ст.л. кокосового масла.
ДЛЯ ПРОПИТКИ 60 мл. теплого (не горячего) кипяченого молока смешиваем с 2 ч.л. меда.
ГОТОВИМ БИСКВИТ Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем и смешиваем с мукой, стевией, молоком. Белки взбиваем с щепоткой соли до пиков. Аккуратно лопаткой вводим белки в тесто, по часовой стрелке, движениями вверх ввниз и хорошо смешиваем. Выливаем в форму и ставим в духовку разогретую до 180 С на 40-50 минут (смотрите по цвету). ВАЖНО!!! Духовку во время выпекания не открывать и после того, как вы выключили, дайте полностью остыть бисквиту в духовке, не открывая дверцу. После остывания разрезаем бисквит. Я пекла в прямоугольной силиконовой форме и у меня получилось 5 коржей.
ГОТОВИМ КРЕМ Смешиваем холодное кипяченое молоко с рисовой мукой. Молоко по чуть-чуть вводим в муку, чтоб не было комков. Ставим на медленный огонь и хорошо мешаем наш крем. Через пару минут он начнет сбиваться комками и превратится в одну сплошную тугую массу. Накройте крышкой и дайте минут 10 постоять (на вкус не должно скрипеть). Перекладываем в блендер, добавляем растопленное масло, финики и хорошенько взбиваем. Вы получите нежнейшую консистенцию крема.
СОБИРАЕМ ТОРТИК Самый нижний корж пропитываем с двух сторон, остальные коржи только с одной. Перемазываем кремом и украшаем. Идеально, чтоб постоял несколько часов. Из этих ингредиентов вы получите 700 граммовый тортик.
Автор: @sugar_free_desserts
Вконтакте
Google+
dofood.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»