В разделе Прочее кулинарное на вопрос Овсяная мука горчит - норма? Произведена 3 месяца назад. Запаха нет. На вид обычная сероватая мука. заданный автором Fdgdfg asdasdas лучший ответ это ничего не прогоркла! я выращиваю проростки злаков и когда их перемалываю а они не успевают еще прогоркнуть пока мелю то онив перемолотые горчат .овсяные в частности и ячмень особеноо. так что не волнуйтесь в термообработанном варианте горечь уйдет. ну может легкая горчинка и останется
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Овсяная мука горчит - норма? Произведена 3 месяца назад. Запаха нет. На вид обычная сероватая мука.
Ответ от Вера[гуру]мне тоже всегда кажется что овсянка горчит - поэтому покупаю не геркулес а 5 злаков - в ней горечи не чуствую
Ответ от Larysa lymar[гуру]просто сами хлопья до этого наверное плесневели
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]Все верно, овсяные хлопья в натуральном виде ( без всяких дополнительных обработок горчят) . Проверяла: чем дешевле геркулес, тем более горький вкус, но как утверждают, самый полезный. ..а. овсяные хлопья быстрого приготовления которые продаются в магазине, проходят термообработку, теряют горечь. . можно купить самой такие не горькие хлопья и перемолоть в муку...
Ответ от Павел Липатенков[гуру]Прогоркла!Мне пришлось овсяную муку выбросит из-за этого
Ответ от Людяммила[гуру]Испорчено!
Ответ от Liona-STRO[гуру]Нет. Я беру марки Кудесница. Она не горчит.
Ответ от Вито Скалетта[гуру]бывает.
Ответ от Ђатьяна Нагибина[новичек]кушайте и дальше горькую муку, думая, что она старая. здоровее будете, наивные люди. А она обработана крысиным ядом, чтобы не портилась. Для производителей главное - избежать убытков, а не ваше здоровье.
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Читать оригинал публикации на mjusli.ru
Диетологи считают, что овес – один из самых полезных злаков для здоровья человека. Издревле люди использовали его в пищу, например, делали из него овсяную муку. И сегодня диетологи рекомендуют блюда из этого злака как маленьким детям, так и людям, сидящим на диете и следящим за своим здоровьем.
Диетологи считают, что овес – один из самых полезных злаков для здоровья человека. Издревле люди использовали его в пищу, например, делали из него овсяную муку. И сегодня диетологи рекомендуют блюда из этого злака как маленьким детям, так и людям, сидящим на диете и следящим за своим здоровьем.
Из овса делают различные продукты: хлопья, толокно, муку и используют цельные зерна.
Овсяная мука сохраняет полезные свойства исходного злака. Из нее готовят превосходную выпечку, кисели, блинчики, кексы. Незаменим этот продукт и в косметологии.
Овсяная мука, калорийность которой составляет 369 ккал, является диетическим продуктом. Все потому, что в ее состав входит растворимая и нерастворимая клетчатка. Первая снижает уровень сахара, а вторая нормализует микрофлору кишечника, выводит токсины, яды и шлаки.
На основе овса готовят различные препараты для лечения печени, но и употребление в пищу продуктов из овса способствует улучшению работы внутренних органов. Этот злак можно употреблять даже во время строжайшей диеты и поста. Изделия из него помогут быть в тонусе. С кашей, толокном или выпечкой из овсяной муки организм получает все необходимые микроэлементы.
Аминокислотный состав овсяной муки близок к составу человеческого мышечного белка. Поэтому овсяные продукты рекомендуют спортсменам для наращивания мышечной массы, а также малышам с самого раннего возраста.
В овсе содержится комплекс витаминов и минералов, которые благотворно воздействуют на весь организм.
Овес в своем составе содержит уникальные аминокислоты, способствующие выработке серотонина, – так называемого «гормона счастья».
В продаже есть овсяная мука уже готовая к употреблению, но ее несложно приготовить и самостоятельно.
Как сделать дома овсяную муку? Рецепт не так сложен. Для изготовления муки подойдут овсяные хлопья, цельные зерна или дробленый овес. Подготовленные продукты перемолоть в блендере или кофемолке. Чем дольше обрабатывать зерна, тем тоньше будет помол.
Почему горчит овсяная мука? Зачастую бывает, что даже свежемолотая мука немного горчит. Легкая горчинка присуща данному злаку и продуктам из него. Но после термической обработки горечь уходит. Так, мука, приготовленная из хлопьев быстрого приготовления, совсем не горчит. Порой прогорклый вкус может быть у старого продукта. В этом случае муку лучше не использовать.
Овес содержит мало клейковины (глютена), поэтому выпечка из овсяной муки получается рыхлая и рассыпчатая.
В чистом виде ее используют редко. В хлебопечении используют смесь из пшеничной и овсяной муки в пропорции 3:1. В некоторых рецептах используется овсяная мука в сочетании с льняной.
Добавление овсяной муки в выпечку способствует тому, что готовые изделия получаются более воздушными, легкими, тесто не липнет к поверхности. Добавление этого продукта придает выпечке нежный, едва уловимый привкус орехов.
Зная, как сделать овсяную муку в домашних условиях, можно без труда приготовить массу полезных, питательных и вкусных блюд из целебного продукта. Не всякая современная хозяйка знает, что приготовить из овсяной муки, но овес издревле использовался в кулинарии практически всех стран Старого и Нового света.
Очень полезен такой напиток, приготовленный в русской печи. Его употребляли в пост, когда молочные и мясные продукты были под запретом. А овес давал энергию и силы для работы. И сейчас этот кисель назначают ослабленным людям, чтобы выздоровление шло быстрее.
Дома его можно приготовить на обычной плите:
Готовится кисель так:
Это блюдо очень полезно давать и детям, и взрослым. Регулярное употребление киселя способствует улучшению пищеварения, оздоровлению желудка и кишечника. К тому же, это изысканный источник витаминов.
Овсяное печенье знают все, а вот овсяные сочни? Стоит попробовать приготовить их по оригинальному рецепту:
Для начинки:
Подавать с чаем, какао, кофе. Это отличный завтрак и полезный десерт.
Помимо уникальных питательных свойств, овес обладает еще и целым спектром полезных качеств. Он широко применяется в косметологии.
Маска из овсяных отрубей отшелушивает кожу, питает ее, разглаживает морщины. Причем эффект заметен сразу. Домашняя маска из овсяной муки для лица может посоперничать по эффективности с дорогими косметическими продуктами.
Все ингредиенты тщательно взбить. Нанести на подготовленную кожу лица на 20 минут. Смывается состав теплой водой, затем наносится крем.
В результате воздействия маски кожа становится гладкой, шелковистой и сияющей.
В воду добавить сок и муку до получения кашицы. Нанести на лицо минут на 10 и смыть. Намазать лицо кремом. Морщины разглаживаются моментально. Рекомендуется делать курс масок для достижения стойкого эффекта.
Полезна овсяная мука для лица, для кожи шеи и рук. В составе маски она одновременно является и нежным абразивом и компонентом, питающим и увлажняющим кожу.
Также можно попробовать ее в качестве косметического средства для волос в борьбе с излишней жирностью, себореей и секущимися кончиками.
Овсяная мука, пользу которой сложно переоценить, а вред которой может быть вызван только индивидуальной непереносимостью продукта, широко используется в традиционных блюдах многих кухонь мира. Регулярное употребление продуктов с этим компонентом укрепляет здоровье, улучшает цвет лица, способствует укреплению иммунитета.
lenta.co
Овсяная каша – это популярнейшее блюдо, которое известно каждому человеку. Такую кашу рекомендуют употреблять людям, имеющим проблемы с желудком, тем, кто хочет похудеть или же просто очистить свой организм. При этом есть много народов, для которых овсянка является основным блюдом. Так, к примеру, в Шотландии ее добавляют для приготовления практически ко всем национальным блюдам.
Сегодня многие люди задумываются о пользе овсянки. В нашей стране отношение к ней неоднозначное. Кто-то употребляет ее ежедневно, каждый раз наслаждаясь безупречным вкусом, а кто-то не переносит ее на дух. Однако включите ее в свое меню, что, кстати, обязан сделать каждый, так как данная каша является самой полезной из всех каш. Она является отличным вариантом для тех, кто хочет похудеть и для тех, кто любит вкусно, разнообразно и сытно покушать. Она содержит в своем составе белковые соединения, клетчатку, жиры, магний, фосфор, кальций, фтор, марганец. Много в ней и витаминов, а именно это В1, К, В2, В6, РР, Е, А и др. Таким образом, потребляя ее, мы насыщаем свой организм необходимыми элементами для поддержания жизнедеятельности и нормального функционирования внутренних органов.
Употребляя регулярно такую кашу, вы сможете понизить кислотность желудка, избавитесь от запоров, колитов, несварения желудка. Удастся нормализовать работу щитовидной железы, печени, улучшить мышление, память, сосредоточиться, избавиться от усталости.
Обратите внимание на то, что употреблять овсянку слишком часто нельзя, так как это приведет к выведению из организма кальция и витамина D. В будущем недостаток таких витаминов может привести к серьезным болезням, избавиться от которых очень сложно. Так, к примеру, деформации костей, остеопорозу. Нельзя овсянку и тем людям, которым поставлен диагноз глютеновая энтеропатия.
Горчить овсянка может по разным причинам. Однако в большинстве случаев виной всему – истечение срока хранения или же допущения грубых нарушений хранения. Это может быть влажное помещение, нарушение герметичности упаковки. При этом иногда хозяйки, открывая пачку, пересыпают крупу в какую-то емкость, после чего, закрыв овсянку крышкой, она может «задохнуться». В этом случае выход лишь один – выбросить крупу и купить новую, более свежую и обеспечить ее хранение.
Иногда горчить может и сваренная овсянка. Виной этому окисление или же тот ингредиент, который вы в нее добавили, например масло. Для того чтобы определить, что именно горчит, нужно попробовать масло или же приготовить кашу на воде, без добавления каких-либо ингредиентов.
И напоследок запомните, убрать горечь с каши можно, добавив в нее немного меда, сухофруктов или варенья. Все это окажет влияние на ее вкус и если горечь выражено слабо, сможет ее перебить. Если же вы хотите сварить кашу повторно, ее рекомендуется замочить на двадцать минут в соленой воде. Это вытянет горечь. Но учтите, в такой овсянке, которая просрочена, накапливаются вредные вещества, в результате чего назвать ее полезной пищей невозможно. Поэтому не жалейте ее, выбрасывайте, не задумываясь, так как здоровье дороже всякой крупы.
ladym.ru
Иногда беру в магазине различные сухие смеси для блинов и мне они нравятся, теперь вот решила взять на пробу овсяные оладушки марки "в лучших семейных традициях" Бронницкой кондитерской фабрики, причем они постные, что тоже хорошо.
Меня подкупило то, что они именно из овсяной муки, иначе я бы их и брать не стала.
Смесь для оладьев расфасована в картонные коробки по 250 грамм, что вполне достаточно на семью. Внутри она находится в запаянном прозрачном пакетике.
Готовить их так же легко, как и обычные домашние оладьи.
В миску нужно насыпать всю смесь, затем долить туда же теплую водичку (40 градусов).
Все хорошо перемешать и можно добавить 2 столовые ложки масла. Я добавляла.
Жарить их как обычно - на раскаленной сковороде, в масле.
Первый оладушек я попробовала сама и была очень приятно удивлена его вкусом, было вкусно и не похоже на оладьи из простой муки. Он даже немного похрустывал.
Овсяные оладьи получились темнее обычных, сероватого цвета, они более хрупкие и горячими похрустывала корочка.
Я сначала очень обрадовалась, что не зря купила смесь для оладьев, но потом, когда они остыли я съела еще пару оладьев и к моему глубокому удивлению оказалось, что привкус у них и послевкусие - горькое!
Муж, покушав их тоже сказал, что ему горько.
Причем со сроком годности у смеси все в порядке. Моя свекровь, повар, сказала, что такое бывает, когда используют давно лежавшую муку. Вот такие оладушки.
Больше я эти оладьи брать не буду, лучше овсяную муку поищу.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»