Подбор рецептов
eda.ru
Шарлотка - пирог, без которого в сентябре просто не жить. Шарлотка с яблоками, шарлотка с грушами, шарлотка с ревенем - вариаций много, и все хочется попробовать. Но калорийность традиционной шарлотки достигает 200 калорий на 100г, то есть средняя диетичка может себе позволить разве что один маленький кусочек. Как сделать так, чтобы ты смогла наесться шарлоткой всласть, не жертвуя талией?
Диетическая шарлотка: тесто
Основную калорийность шарлотке обеспечивают яичные желтки - в них много жира (и не самого полезного). К счастю, бисквит для шарлотки отлично поднимается и без них или почти без них. Поэтому из 3 яиц для шарлотки два можешь смело заменить просто белками.
Еще один вариант для уменьшения калорийности шарлотки - выбрать муку твердых сортов. В ней больше сложных углеводов, для расщепления которых организму понадобится больше времени. Поэтому съев кусок такой шарлотки, ты больше не захочешь выбраться на кухню за следующим.
Диетическая шарлотка с яблоками рецепт © Shutterstock
Кстати, муку для шарлотки можно частично заменить овсяными хлопьями - в них еще больше сложных углеводов, эффект сытости продлится дольше. А вот по поводу калорийности не стоит питать иллюзий - хлопья в этом плане точно так же опасны, как и мука.
Диетическая шарлотка: сахар
Вторая важная составляющая калорийности в шарлотке - сахар. От него никуда не деться: без него не взобьются яйца. Но выход все-таки есть: вместо 1/3 сахара используй заменитель (например, стевию). Можно использовать и фруктозу, но помни: это не заменитель, в ней есть калории - столько же, столько в сахаре. Просто она не поднимает уровень глюкозы в крови (важно для диабетиков).
Диетическая шарлотка: яблоки
Яблоки, которые используют для начинки шарлотки, сами по себе некалорийны. Но в разных рецептах часто рекомендуют посыпать их сахаром. Просто откажись от этой идеи - все получится отлично и без этого.
Диетическая шарлотка: чем смазать форму
Приготовив совершенно диетическую основу шарлотки, как-то жалко отправлять ее в щедро смазанную жирным маслом форму. Вот тебе хитрость от tochka.net: смажь форму растительным или сливочным маслом, а потом густо посыпь манкой - так, чтобы не оставалось непокрытых крупинками участков. Во время готовки манка "примет на себя" часть масла, а когда шарлотка будет готова, достаточно просто отряхнуть поверхность пирога от крупы или аккуратно соскрести ее ножом.
Итого, рецепт диетической шарлотки с яблоками будет выглядеть так:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Смотри видео-рецепт диетического салата из киноа:
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Диетическая шарлотка с яблоками: рецепт приготовления и хитростиИрина Худая
Диетическая шарлотка с яблоками: рецепт приготовления и хитрости
Диетическая шарлотка: как приготовить шарлотку с пониженной калорийностью
Шарлотка — пирог, без которого в сентябре просто не жить. Шарлотка с яблоками, шарлотка с грушами, шарлотка с ревенем — вариаций много, и все хочется попробовать. Но калорийность традиционной шарлотки достигает 200 калорий на 100г, то есть средняя диетичка может себе позволить разве что один маленький кусочек. Как сделать так, чтобы ты смогла наесться шарлоткой всласть, не жертвуя талией?
Диетическая шарлотка: тесто
Основную калорийность шарлотке обеспечивают яичные желтки — в них много жира (и не самого полезного). К счастю, бисквит для шарлотки отлично поднимается и без них или почти без них. Поэтому из 3 яиц для шарлотки два можешь смело заменить просто белками.
Еще один вариант для уменьшения калорийности шарлотки — выбрать муку твердых сортов. В ней больше сложных углеводов, для расщепления которых организму понадобится больше времени. Поэтому съев кусок такой шарлотки, ты больше не захочешь выбраться на кухню за следующим.
Как приготовить шарлотку с яблоками
Кстати, муку для шарлотки можно частично заменить овсяными хлопьями — в них еще больше сложных углеводов, эффект сытости продлится дольше. А вот по поводу калорийности не стоит питать иллюзий — хлопья в этом плане точно так же опасны, как и мука.
Диетическая шарлотка: сахар
Вторая важная составляющая калорийности в шарлотке — сахар. От него никуда не деться: без него не взобьются яйца. Но выход все-таки есть: вместо 1/3 сахара используй заменитель (например, стевию). Можно использовать и фруктозу, но помни: это не заменитель, в ней есть калории — столько же, столько в сахаре. Просто она не поднимает уровень глюкозы в крови (важно для диабетиков).
Диетическая шарлотка: яблоки
Яблоки, которые используют для начинки шарлотки, сами по себе некалорийны. Но в разных рецептах часто рекомендуют посыпать их сахаром. Просто откажись от этой идеи — все получится отлично и без этого.
Диетическая шарлотка: чем смазать форму
Приготовив совершенно диетическую основу шарлотки, как-то жалко отправлять ее в щедро смазанную жирным маслом форму. Смажь форму растительным или сливочным маслом, а потом густо посыпь манкой — так, чтобы не оставалось непокрытых крупинками участков. Во время готовки манка «примет на себя» часть масла, а когда шарлотка будет готова, достаточно просто отряхнуть поверхность пирога от крупы или аккуратно соскрести ее ножом.
Итого, рецепт диетической шарлотки с яблоками будет выглядеть так:
1 стакан муки без горки или полстакана муки и полстакана овсяных хлопьев;1 яйцо, 2 белка;2 столовые ложки сахара, мерная ложка заменителя;яблоки;ваниль для теста и корица для посыпки готового пирогаСпособ приготовления:
Яйца смешай с сахаром и взбей миксером в воздушную пену. Затем плавно введи муку и\или овсяные хлопья продолжая взбивать. Все тщательно перемешай и дай тесту постоять 5-10 минут.Яблоки помой, очисть от семечек. При необходимости можно очистить и от кожуры.Подготовь форму для выпекания.В форму выложи яблоки. Тесто еще раз вбей миксером.Яблоки залей тестом, аккуратно разровняй и посади шарлотку в духовку. По желанию шарлотку можно украсить сверху кусочками яблок, выложив их веером. При выпекании получится очень красиво.Выпекай шарлотку с яблоками 40 минут при температуре 190-200 градусов, поверяя готовность.Готовую шарлотку с яблоками посыпь корицей, или ванилью.Приятного аппетита!
Как известно, каждая женщина любит сладкое. Но выпечка наносит значительный урон фигуре. Приготовить такой десерт, который не будет влиять на фигуру, сложно. Однако даже для женщин, сидящих на диете, существуют десерты, калорийность которых достаточно низкая. Таким десертом по праву считается диетическая шарлотка. Она не только не испортит фигуру, но и будет вкусной и полезной, так как готовится с использованием натуральных ингредиентов.
Каждый заядлый кулинар готовил шарлотку, которая представляет собой пирог, приготовленный с использованием всевозможных фруктов. Это могут быть груши, ревень, сливы. Вариаций шарлотки существует достаточно много, но одной из самых известных считается яблочная шарлотка. Свою популярность она получила за счет того, что яблоки, как известно, являются достаточно низкокалорийным фруктом по сравнению с прочими.
Тем не менее если вы решите приготовить классический рецепт, то ваша шарлотка вовсе не будет диетической.Поэтому женщины, которые сидят на диете, могут позволить себе разве что один маленький кусочек. Для того чтобы получить максимум удовольствия от этой выпечки и не ограничивать себя в количестве порций, необходимо рассмотреть особенности приготовления диетической шарлотки, которая не скажется на вашей фигуре.
В первую очередь необходимо обратить внимание на то, что классическая шарлотка с яблоками, рецепт которой многим известен, содержит в себе яичные желтки. Именно они являются тем ингредиентом, который обеспечивает калорийность выпечки. В яичных желтках в большом количестве находится жир, который для человеческого организма крайне опасен. Готовя бисквит для шарлотки, следует учесть, что он отлично будет подниматься даже в том случае, если в нем не будут присутствовать яичные желтки. Поэтому яйца, которые входят в рецепт шарлотки, можно смело заменить на яичные белки.
Для того чтобы калорийность шарлотки стала еще ниже, необходимо тщательно отнестись к выбору муки. Лучше, если это будет мука твердых сортов. Именно в такой муке содержится огромное количество углеводов, на расщепление которых необходимо достаточно много времени. Зачастую после съедания одного кусочка такой шарлотки не возникает повторного желания съесть еще. А вот для того чтобы еще больше увеличить сытность шарлотки, вместо муки можно смело использовать овсяные хлопья. По калорийности они не уступают муке, но в них находится в несколько раз большее количество углеводов.
Помимо муки и яиц, особое внимание нужно обратить на сахар, так как без него никуда не деться. Но для того чтобы шарлотка получилась еще менее калорийной, вместо сахара можно использовать заменитель сахара или же фруктозу. При этом фруктозу используйте умеренно, так как в большом количестве она так же калорийна, как и обыкновенный сахар.
При выполнении этих несложных советов у вас получится великолепная диетическая шарлотка с яблоками.
Диетическая шарлотка заслужила особое внимание женщин, сидящих на диете. Она не только не влияет на размер талии, но и очень вкусная. Многие уверены, что готовить ее намного сложнее, чем по классическому рецепту. Но на самом деле диетический вариант достаточно прост, и приготовить его может даже человек, мало разбирающийся в кулинарии.
В первую очередь рассмотрим вариант приготовления классической диетической шарлотки. Для ее приготовления вам понадобятся:
В первую очередь необходимо хорошо взбить желтки до тех пор, пока они не приобретут светлый цвет. В отдельной миске взбиваются желтки до образования пены и затем туда подсоединяются взбитые желтки. Во взбитую смесь аккуратно всыпаем овсяные хлопья и муку. Переходим к замешиванию теста. Для того чтобы оно не потеряло кислородной прослойки, следует плавно замешивать его снизу вверх. Затем берем яблоки, нарезаем их на небольшие кубики и добавляем к ним мед. Оставляем яблоки на небольшое количество времени для того, чтобы они могли пустить сок. Затем засыпаем яблоки в полученное тесто. Берем форму для выпекания, покрываем ее пергаментом и, для того чтобы избежать подгорания, слегка присыпаем ее мукой или же манной крупой. Выливаем в форму тесто и помещаем в духовку до полного выпекания.
Не менее диетической будет яблочная шарлотка, приготовленная на кефире.
Для ее приготовления необходимо взять:
Вначале необходимо взять белки и взбить их до получения густой массы. Затем взбиваем желток с тростниковым сахаром и подмешиваем туда белки. В миску, в которой находятся яйца, всыпаем соду и муку. Плавно и не спеша начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя туда овсяные хлопья. Затем в полученную смесь вливается кефир и еще раз хорошо замешивается.
Ставим духовку на разогрев и начинаем обрабатывать яблоки. Хорошо моем их и режем дольками или кубиками. Затем поливаем яблоки сверху половиной сока лимона. Берем форму для выпекания, застилаем пергаментом и вливаем туда полученное тесто. Сверху покрываем тесто яблоками. Выпекаем шарлотку при температуре 180°C на протяжении получаса. По истечении времени вкусная диетическая шарлотка готова.
Для тех, у кого есть мультиварка, не менее вкусной и полезной будет приготовленная шарлотка в мультиварке. При этом готовить ее намного проще, нежели в обычной духовке. Есть такую выпечку можно хоть каждый день, так как она не навредит вашей фигуре.
Что еще почитать?berry-lady.ru
Вам потребуются:
К шарлотке с «Геркулесом» и яблоками можно подать легкий кефирный крем, который готовится из 2, 5% кефира и сахарной пудры, взбитых миксером в пышную пену. Также подобный крем можно сделать из нежирного мягкого творога.
alebed.org
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»