Рецепт: Жареная треска - с хрустящей корочкой. Треска жареная в муке


Как приготовить треску на сковороде: несколько рецептов

Треска – полезная и низкокалорийная рыба. Приготовить ее можно различными способами. Расскажем о том, как пожарить треску на сковороде. Итак, несложные рецепты.

Как приготовить треску на сковороде: способ первый как приготовить треску на сковороде

Чтобы на ужин порадовать домашних жареной рыбой, вам потребуется очень простой набор продуктов:

  • рыба треска (филе, целая тушка) массой 800 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль, перец;
  • масло для жарки растительное объемом 50 мл;
  • мука пшеничная для обвалки – 3-4 ложки (столовых).

Как приготовить треску на сковороде: технология

Замороженную рыбу поставьте размораживаться. Затем очистите и нарежьте на куски. В тарелку высыпьте муку, добавьте в нее немного соли и перца. В сковороду налейте растительное масло. Поставьте его нагреваться. Каждый кусочек обмакните в мучную панировку и выложите в разогретую сковороду. Обжарьте в течение 5 минут, не закрывая крышки. Нарежьте репчатый лук на полукольца. Переверните рыбу на другую сторону, посыпьте луком, закройте сковороду крышкой и жарьте до готовности. Огонь – чуть ниже среднего, время – 5-7 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам. Подавайте с гарниром из картошки. К рыбе прекрасно подойдет овощной салат.

Треска в кляре на сковороде  как пожарить треску на сковороде

Рыбу для праздничного стола можно подать, предварительно зажарив в кляре. Румяные небольшие кусочки с соусом будут прекрасным и сытным угощением. Для рецепта нужны следующие продукты:

  • филе трески массой 1 кг;
  • 3-4 яйца;
  • мука пшеничная – стакан;
  • пиво объемом 200 мл;
  • масло растительное для обжарки
  • соль, перец.

Как приготовить треску на сковороде: технология

Для начала разморозьте рыбу. Нарежьте на куски. Сделайте кляр. Для этого взбейте яйца, посолите, добавьте пиво и постепенно вмешивайте муку. В сковородке раскалите масло. Каждый кусочек рыбы обмакните в кляр и выложите обжариваться. Несколько минут (до появления румяной корочки) жарьте с одной стороны и сразу переворачивайте на другую. Как только кляр полностью стал золотистого цвета, доставайте рыбу и выкладывайте ее на салфетку, чтобы стек лишний жир. Приготовьте соус из майонеза, сметаны и соленых огурчиков. Он станет хорошим дополнением к жареной рыбе. Просто смешайте сметану и майонез в равных пропорциях и положите в соус нарезанный соленый огурчик. Любители чеснока могут добавить один измельченный зубчик.

Как приготовить треску (на сковороде) со свеклой треска в кляре на сковороде

Этот рецепт включает:

  • вареную свеклу массой 600 грамм;
  • 3 ложки (столовых) масла сливочного;
  • 50 мл бульона (мясного) и воды;
  • 2 ложки (чайных) сока лимона;
  • лук – 1 головку;
  • 2 ложки (столовых) муки;
  • молоко объемом 400 мл;
  • цедру лимона;
  • 1 желток;
  • половину пучка эстрагона;
  • филе трески массой 600 грамм;
  • растительное масло для жарки.

Технология приготовления

Натрите свеклу и потушите около минуты в ложке сливочного масла. Влейте воду или бульон и подержите еще 5 минут без крышки. Заправьте солью, перцем, соком лимона. Лук нарежьте и спассеруйте в масле. Присыпьте мукой, добавьте молоко. Доведите смесь до кипения, снимите с огня и вбейте желток. Заправьте цедрой, солью. Эстрагон (листики) оборвите и положите в соус. Филе промойте и разделите на несколько кусков. Сбрызните соком лимона, посолите. Обжарьте в растительном масле. Выложите на свеклу, полейте соусом, украсьте травами и подайте на стол.

fb.ru

Рецепт: Жареная треска | с хрустящей корочкой

annpikРоссия, Самара Репутация: +3471Все рецепты автора: 181 Дата публикации: 2014-05-03 Рецепт понравился: 23

Ингредиенты: треска - 800 грамм;мука - 0,5 стакана;крупа манная - 0,5 стакана;яйца куриные - 1 шт;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;масло подсолнечное - для жарки

Способ приготовления: Хочу поделиться удачным и простым рецептом жарки трески. Рыба запечатывается в панировке, сочная и нежная, а корочка - хрустящая.1. Рыбу режем на стейки 1,5-2 см высотой. Посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.

Жареная треска фото

2. Готовим панировку: в одну тарелку насыпаем муки,

Жареная треска фото

во вторую разбиваем яйцо,

Жареная треска фото

взбалтываем яйцо вилкой.

Жареная треска фото

В третью тарелку отправляем манку.

Жареная треска фото

3. Наливаем в сковороду масло для жарки, раскаляем его.

Жареная треска фото

4. Стейки трески обваливаем в муке,

Жареная треска фото

затем в яйце,

Жареная треска фото

Жареная треска фото

завершаем панировку манкой.

Жареная треска фото

Жареная треска фото

5. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон на среднем огне. Примерно по 10 минут с каждой стороны.

Жареная треска фото

6. Приятного аппетита! Рыбка очень нежная и сочная, а панировка не отпадает. Кстати, у всех бывает такое, что можешь не уследить, и кусочек обгорает. Плюс такой панировки: аккуратно снимаете ножом панировку с той стороны, с которой пригорело, легко убирается панировка. И опять в яйцо и манку. Яйцу с манкой и 2-х минут хватит, чтобы заново схватиться на сковороде. и не отличишь. что убиралась панировка.

Жареная треска фото

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Примерная стоимость порции: 20 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Жареная треска рецепт с фото

Жареная треска

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жареной трески на 2 порции :

Рецепт приготовления жареной трески по шагам

Жареная треска рецепт с фото 1-го шага

Одно из любимых рыбных блюд в нашей семье это жареная треска. Готовится это блюдо быстро, просто и получается очень вкусным, сытным и питательным. Еще одним плюсом этого блюда является его бюджетность. Треска рыба недорогая, поэтому готовить ее можно часто. В общем, если Вы хотите не заморачиваться, стоя у плиты, а получить вкусный обед или ужин, то оно для Вас. Итак, ингредиенты: рыба треска, немного муки, чтобы обвалять нашу рыбку и растительное масло для жарки. Солим, перчим и приправляем специями для рыбы по вкусу. Подавать такое блюдо можно как самостоятельное, но с гарниром всё - таки будет вкуснее.

Жареная треска рецепт с фото 2-го шага

Если у Вас уже готовые стейки трески, то их нужно просто разморозить - что желательно делать естественным способом - промыть, обсушить и приправить специями и солью. Если же у Вас цельная рыбина, то ее сначала нужно обработать. Отрежьте ей голову, хвост и плавники. Очистите тушку от чeшуи и удалите все внутренности (особенно черную пленочку. она будет горчить). Затем тщательно промойте рыбу изнутри и снаружи и обсушите. После чего нарезаем стейками толщиной около 1 - 2 сантиметров. Я брала готовые стейки.

Жареная треска рецепт с фото 3-го шага

После чего эти стейки натрем солью, перцем и специями для рыбы и оставить пропитаться минут на 10 - 15. Далее всыпем в чашку (или в глубоку тарелку) муку и обваляем куски рыбы с обеих сторон. Если Вы предпочитаете толстую, хрустящую и зажаренную корочку, то обваливайте рыбку в муке побольше. Муку, кстати, в этом случае можно заменить панировочными сухари. Я предпочитаю муки поменьше. Так она получается менее калорийной и тяжелой.

Жареная треска рецепт с фото 4-го шага

Раскалите как следует растительное масло в глубокой сковороде. И выложите в него стейки рыбы так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжарьте ее до золотистой корочки на среднем огне. После чего переверните каждый кусочек и обжарьте эту сторону также до румяной корочки. На весь процесс уйдет около 10 минут (в зависимости от толщины рыбных стейков).

Жареная треска рецепт с фото 5-го шага

После чего достаем рыбу из сковороды и даем стечь лишнему маслу. Можно воспользоваться дуршлагом или просто выложить рыбу на бумажные полотенца. На гарнир отлично подойдет картофельно пюре, макароны или гречка. Кстати, такая рыбка вкусная и в холодном виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба треска

64

2

0

276

Мука пшеничная

11

1

70

334

Растительное масло

0

100

0

899

всего в блюде:

75

103

70

1509

всего в 1 порции:

38

52

35

755

всего в 100 граммах:

13

17

12

252

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 02.04.2016

просмотров: 3036

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт жареной трески - рецепт с фото

5 5

Рецепт жареной трески

tanya-latysheva

Жареная треска очень вкусна своей простотой. Треска - настолько вкусная рыба, что вполне может обойтись без особых приправ и специй. В данном рецепте я использовала только соль, и рыба получилась великолепной.

Ингредиенты

Для приготовления жареной трески понадобится:

треска (филе) - любое количество кусочков;

мука - по мере надобности;

масло растительное - по количеству рыбы;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Треску разделать на филе или использовать готовое филе. Филе трески нарезать на кусочки.

Треску разделать на филе или использовать готовое филе. Филе трески нарезать на кусочки.

В тарелку насыпать муку и каждый кусочек филе трески обвалять в муке.

В тарелку насыпать муку и каждый кусочек филе трески обвалять в муке.
В сковороду налить растительное масло, раскалить его и в горячее масло укладывать кусочки трески в муке.

В сковороду налить растительное масло, раскалить его и в горячее масло укладывать кусочки трески в муке.

Обжаривать кусочки трески с каждой стороны по 10 минут, до красивой румяной корочки. Затем выложить на тарелку и сразу подавать на стол.

Обжаривать кусочки трески с каждой стороны по 10 минут, до красивой румяной корочки. Затем выложить на тарелку и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

rutxt.ru

Жарим треску: 6 рецептов

Треска очень популярна: недорогая и вкусная, она подходит для приготовления массы блюд, а если времени на готовку совсем немного, то ее можно просто и очень быстро пожарить. В этой подборке – 6 рецептов вкусной жареной трески.

Треска – рыба нежирная, поэтому многие не имеющие большого опыта кулинары сталкиваются с проблемой того, что она получается суховатой при жарке. Однако на практике эта проблема легко решаема – нужно лишь знать о некоторых тонкостях приготовления этой рыбы: замариновывать ее перед жаркой и не передерживать на плите. Соблюдая два эти правила, вы всегда будете готовить только вкусную и сочную треску.

Если вы относитесь к числу людей, которые не любят ярко выраженный рыбный аромат – а им треска как раз обладает, то перед маринованием ее нужно будет вымочить в слабом уксусном растворе, кефире или огуречном рассоле.

Готовя треску на сковороде, говорить нужно не просто о жарке – рыба получается скорее жарено-тушеной, т.к. сначала быстро обжаривается и затем доводится до готовности на медленном огне, как правило, после добавления каких-либо овощей. Но если она жарится в кляре, то для сохранения его хрустящего состояния рыбу не тушат на медленном огне, а только жарят.

Часто треска получается сухой из-за того, что ее передерживают на огне. Для трески, нарезанной кусочками по 3-4см толщиной, достаточно всего 10мин термической обработки, по 5мин с каждой стороны. После этого ее нужно выдерживать под крышкой еще 3-5мин, что также делает рыбу более сочной.

Для маринования трески можно использовать указанные в рецептах продукты или же взять продукты на свой вкус – это может быть сметана, майонез, сливки, к которым можно добавлять пряные травы, горчицу, лук и т.д.

Рецепт первый: Треска, жареная в сырной панировке

Понадобится: 500г филе трески без кожи, по 50г муки и полутвердого сыра, 1 яйцо, растительное масло, перец, соль.

Как пожарить треску в сырной панировке. Посолить и поперчить филе трески, сыр потереть на мелкой терке, перемешать его с яйцом. На сковороде разогреть масло, запанировать кусочки рыбы в муке, затем сразу в сырно-яичной смеси и выложить на сковороду с маслом. Жарить с двух сторон по 5мин с каждой до зарумянивания.

Рецепт второй: Треска, жареная в зеленой панировке

Понадобится: 50г сливок жирных, 1 луковица, 1 ч.л. горчицы, филе трески (порционные кусочки), оливковое масло, укроп, петрушка.

Как приготовить жареную в зеленой панировке треску. Часть зелени перемешать с оливковым маслом и выложить в приготовленный маринад рыбу, нарезанную порционными кусочками. Оставшуюся зелень мелко порубить, перемешать с капелькой оливкового масла и каждый кусочек запанировать в этой смеси, достав из маринада. Выложить рыбу в сковороду и жарить с двух сторон по 5мин с каждой. Для соуса мелко нарезать репчатый лук, обжарить его, влить сливки, заправить соус горчицей и перемешать. Перед подачей рыбу полить приготовленным соусом.

Рецепт третий: Жареная треска в панировочных сухарях

Понадобится: 600г трески, по 1 луковице и яйцу, 4 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. растительного масла, перец, соль.

Как пожарить треску в сухарях. Очистить и нарезать лук полукольцами, нарезать рыбу порционными кусочками поперек позвоночника, слегка взбить яйцо и обмакнуть рыбу с двух сторон. Перемешать перец, соль и панировочные сухари, добавив при желании сушеные травы по вкусу, запанировать рыбу. Выложить кусочки трески на сковороду с маслом, обжарить с двух сторон до зарумянивания, посыпать рыбу жареным луком перед подачей.

Рецепт четвертый: Треска, жареная в специях

Понадобится: 400мл молока, по 50г растительного масла и сливочного, 4 черных перца-горошка, 2 зубчика чеснока, 1 треска, ½ стакана муки, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. мускатного ореха, щепотка зиры.

Как пожарить треску со специями. Срезать у рыбы хвост и плавники, счистить чешую, убрать остатки внутренностей, промыть и обсушить. Нарезать рыбу поперек порционными кусочками по 1,5см толщиной и залить молоком на 1-2ч. Прокалить на сухой сковороде соль, черный перец, мускатный орех и зиру 1-2мин, постоянно помешивая, затем хорошо растереть все в ступке и перемешать с мукой. Запанировать кусочки рыбы в муке со специями, обжарить на сковороде с раскаленным маслом в течение 10мин. Для чесночного соуса растопить сливочное масло, положить измельченный чеснок, потушить 5мин на среднем огне. Полить рыбу перед подачей приготовленным соусом, рядом выложить кусочек лимона и гарнир по вкусу.

Рецепт пятый: Жареная треска с помидорами

Понадобится: 700г филе трески, 4 помидора, по ¼ стакана панировочных сухарей и растительного масла, перец, соль.

Как пожарить треску с помидорами. Нарезать филе трески порционными кусочками, натереть солью и перцем, запанировать в сухарях и на масле с двух сторон обжарить. Снять кожицу с помидоров, разрезать их пополам, затем обжарить на сковороде, где жарилась рыба. Подается блюдо так: на тарелку кладется кусочек жареной рыбы, а поверх него – половинка жареного помидора, подать с гарниром из картофеля.

Рецепт шестой: Жареная треска с шампиньонами

Понадобится: 400г филе трески, 100г отварных шампиньонов, по 1 луковице и пучку петрушки, по 3 ст.л. растительного масла и панировочных сухарей, перец, соль.

Как пожарить треску с грибами. Масло разогреть на сковороде, потушить мелко нарезанный лук и грибы в течение 5мин, затем убрать их из сковороды. Нарезанную порционными кусочками рыбу поперчить и посолить, запанировать в сухарях, обжарить в той же сковороде, где были грибы с луком, подливая, если нужно, растительное масло. Выложить готовые обжаренные кусочки рыбы на блюдо, сверху уложить грибы с луком и посыпать все зеленью.

Вы можете пожарить треску с любыми овощами – цуккини, помидорами, баклажанами, сладким перцем и т.д., подать ее с картофельным пюре, рисом, салатиком из овощей или с другим гарниром на ваш вкус – получится прекрасный вариант легкого, вкусного и полезного обеда или ужина. Приятного аппетита!

info.cake.dn.ua


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *