Время приготовления: 70
Эти котлетки готовятся из овощей и совсем не содержат муки и яиц. К сожалению, современные хозяйки не могут представить, как можно приготовить котлеты без муки и яиц. А ведь это определяет калорийность блюда. Часто для котлет не рассматривают возможность иной термообработки, кроме как обжаривание в масле с двух сторон. Обжаривание в масле не привносит ничего полезного, даже самое качественное масло приобжарке образуюет канцерогены, а жирность и калорийность котлет увеличиватся в несколько раз! Хочу рассказать как можно готовить овощные котлеты с тыквой без муки, яиц и масла. Котлеты запекаются в духовке. Это самый диетичный способ. Для приготовления нам понадобятся: - половина кочана цветной капусты, - 3 цукини, - половинка маленькой тыквы, - зубчик чеснока, - соль по вкусу, - сладкая паприка.
Приготовление
Капусту разберем на соцветия и отварим на пару до мягкости.Пока натрем цукини на терке. Я срезала кожицу, темно-зеленый цвет в тыквенных колтетах совершенно лишний.
Натрем тыкву. Ее должно быть больше, чем цукини. Чем больше будет тыквы, тем ярче и красивее получатся котлеты. Солим натертые цукини и тыкву, перемешиваем. Оставляем на 20 минут. Сливаем образовавшийся сок.
Добавляем капустное пюре к натертым цукини и тыкве. Перемешиваем.
Приправляем овощи сладкой паприкой, пробуем, достаточно ли соли. Если овощи все еще образуют сок, можно их отжать. Чем меньше сока будет в фарше, тем лучше.
Застилаем противень бумагой, выкладываем овощной фарш. Лучше сделать это с помощью формочек. Если формочки нет, то ее можно сделать из пластиковой бутылки, отрезав цилиндр и согнув в двух местах: получится сердечко.
Овощные котлеты готовы. Как видите, мы обошлись без масла, яиц и муки. Котлетки получились постными и низкокалорийными. Еще один рецепт овощной закуски без муки и яиц - террин с овощами. Приятного аппетита!
dieta-prosto.ru
/a>
Овощные котлеты для многих кажутся чем-то непривычным и не совсем уместным в повседневном питании.
Тем не менее, это вполне достойное блюдо.
Исходя хотя бы из того, что овощные котлеты замечательно подходят для детского и диетического питания.
Они помогут решить проблему, что приготовить во время поста или чем разнообразить вегетарианский стол.
Да и для обычного завтрака, обеда, ужина овощные котлетки замечательно подойдут, став альтернативой или дополнением к привычным блюдам из мяса, рыбы, круп. Тем более придумано великое множество разнообразных вариантов вкусных и полезных овощных котлет.
1. Котлеты можно приготовить из различных овощей. Самые любимые и распространенные – картофельные, капустные. Также овощные котлеты готовят из моркови, свеклы, репчатого лука, фасоли и гороха, баклажанов и кабачков, тыквы и других даров природы.
2. Наиболее насыщенные по вкусовым характеристикам – обжаренные в масле котлеты. Вместе с тем готовят их и в духовке, и на пару, эти варианты будут более диетическими.
3. Принцип приготовления – овощи измельчаются, смешиваются с солью, специями, сырыми яйцами. Для закрепления добавляются мука, манка либо панировочные сухари. Далее жарятся или выпекаются.
4. Овощи могут использоваться как сырыми, так и прошедшими предварительную тепловую обработку – это касается баклажанов, капусты, свеклы.
5. Овощные котлеты можно готовить как на основе одного ингредиента, так и смешивая разные продукты.
Эти котлеты готовятся из картофельного пюре. Хороший выход, если этого блюда было с избытком и оно осталось от обеда или праздничного стола. Чтобы использовать уже готовое пюре для котлет, его нужно прогреть с небольшим количеством молока и хорошо размять. Можно же и специально приготовить пюре для котлет, на свежей основе они будут более пышными и легкими.
4 большие картофелины
Зелень по вкусу
Масло для жарки.
Отварить картофель в подсоленной воде, приготовить из него пюре с добавлением молока.
Чтобы котлеты были более прочными и не распались при жарке, добавить яйцо.
Всыпать мелок нарезанную зелень.
Луковицу можно положить сырой, мелко нашинковав, или обжарить на масле.
Всыпать две ложки муки и вымесить картофельную массу. Попробовать слепить котлету. Если слишком мягкая масса, прибавить немного муки.
Обжарить в сковороде с маслом котлеты, предварительно обваляв их в муке.
Такие котлеты лучше всего есть горячими. К ним подойдет сметана, но лучший вариант приправы – это грибной соус.
Капустные котлеты обладают приятным довольно ярким вкусом, нежной консистенцией, замечательно могут употребляться как в холодном, так и в горячем виде.
500 г свежей белокочанной капусты
3 столовые ложки манки
3 столовые ложки молока
Перец черный, тмин
Масло для жарки.
Капусту тонко пошинковать. Лучше, если это будет молодая белокочанная или пекинская капуста.
Положить в сковороду с маслом и поставить тушиться на небольшом огне.
Когда капуста обмякнет, присолить и влить молоко.
Молодую нежную капусту достаточно потушить минут десять, если более жесткая – подольше.
Влага не должна полностью выпариться.
Выключить плиту и всыпать манку, хорошо перемешать.
Остудить до теплого состояния, вбить яйца, добавить специи.
Сформировать котлеты и, обваляв в манке, пожарить на масле.
Котлеты из моркови и уж тем более свеклы кажутся не совсем понятным блюдом. С одной стороны, это не десерт, с другой – изначально овощи сладкие. На самом деле из моркови и свеклы получаются вкусные котлеты, которые могут использоваться как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясу или рыбе.
500 г свеклы или моркови или обоих овощей в любой пропорции
2 столовые ложки манки или муки
2 зубчика чеснока
Чайная ложка лимонного сока – по желанию
Масло для жарки.
Свеклу, морковь сварить целиком и натереть на терке либо измельчить другим способом.
Добавить измельченные лук и чеснок, черный молотый перец.
Посолить, сбрызнуть лимонным соком, чтобы котлеты были не слишком пресные. Однако без этого можно и обойтись.
Всыпать манку или муку, дать постоять.
Слепить круглые приплюснутые котлеты и пожарить в горячем масле, предварительно обваляв в манке или муке.
В этом рецепте собраны несколько различных овощей. Вместе они дают приятный вкус чуть поджаристого овощного блюда с разными оттенками. При желании можно ввести какие-то другие овощи либо заменить одни другими. Рецепт является базовым и оставляет простор для творчества.
200 г кабачка – желательно молодой с нежной шкуркой
200 г баклажанов
2 крупные картофелины
1 луковица или перья зеленого лука
Сначала нужно подготовить овощи. Больше всего времени требуют баклажаны. Их нужно запечь в духовке со шкуркой. Затем очистить и измельчить – размять вилкой или порубить в блендере.
Картошку отварить до полной готовности, слить воду, оставив пару ложек. Истолочь толкушкой или воспользоваться помощником-блендером.
Кабачок натереть на терке. Если выбрать мелкую, то будет более однородная масса. Если тереть на крупной, будут чувствоваться кусочки овощей. Можно также смолоть в блендере.
Лук мелко порубить. Можно чуть обжарить с небольшим количеством масла. Если требуется более диетический вариант, то положить сырым. Если лук зеленый, просто порубить мелко.
Смешать все овощи, посолить, поперчить. Разбить туда же яйца. Панировочными сухарями довести смесь до состояния мягкого фарша.
Лепить котлеты произвольной формы, а затем, обваляв в сухарях, жарить на сковороде с горячим маслом.
Овощные котлеты можно приготовить не на сковороде, а в духовке. Это сделает их более диетическими. Котлеты в формочках для кексов или тому подобных будут особенно привлекательны для детей. А полезные составляющие сделают их блюдом из разряда правильного питания.
Половинка среднего кабачка
1 штука болгарского перца
1 зубчик чеснока
50 г сыра твердых сортов
2-3 столовые ложки муки
Укроп и черный перец по вкусу
Натереть на мелкой терке картофель, морковь, кабачок. Присолить, положить в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Лук и болгарский перец мелко порезать, чеснок раздавить.
Сыр натереть также на мелкой терке.
Смешать все ингредиенты.
Разложить массу по формочкам и отправить в духовку на 20-30 минут.
Дать немного остыть и вытащить из формочек.
Можно использовать большой противень, тогда нужно просто равномерно разложить массу и запечь, после остывания порезать.
Такие овощные котлетки-кексы спокойно замораживаются и хранятся в морозилке. Можно приготовить их впрок и доставать по мере необходимости.
Бобовые культуры также относятся к овощам. Из них можно приготовить вкусные котлеты. Их достоинство – сытность, а также большое содержание белка. Поэтому такое блюдо может успешно заменять мясо в рационе взрослых и детей. Для котлет используют сою, чечевицу, фасоль, горох. Расскажем о гороховых котлетах.
300 г сухого гороха
50 г сухой манки
2 средние луковицы
Масло для жарки
Мука либо панировочные сухари.
Горох промыть, варить до готовности без предварительного замачивания.
Для ускорения процесса понемногу доливать холодную воду.
В конце варки посолить.
За пять минут до конца аккуратно всыпать манную крупу, постоянно помешивая, как при приготовлении манной каши.
Обжарить нарезанный лук на масле, добавить в кашу.
Когда масса станет теплой, добавить немного муки или сухарей, хорошо вымешать.
Обвалять в муке или панировочных сухарях, обжарить с двух сторон на масле.
Можно выложить эту массу в смазанный маслом противень и запечь в духовке в течение 10 минут вместо обжаривания.
Котлеты из овощей готовят на пару. Это быстро и просто. Такое блюдо подходит для людей с проблемами пищеварения, когда исключены масло и иные способы тепловой обработки. Подойдут овощные котлеты на пару для питания маленьких детей. Чернослив придаст пикантный привкус, однако при желании этот продукт можно исключить.
1 средняя свекла
1 крупная или 2 средних картошин
Несколько ягод чернослива
2 столовые ложки манки
Зелень по желанию.
Картофель запечь в духовке или отварить в мундире. Очистить, растолочь.
Чернослив замочить в горячей воде, обсушить и измельчить.
Морковь и свеклу натереть на мелкой терке.
Лук порезать маленькими кубиками.
Смешать ингредиенты, всыпать манку, посолить, добавить рубленую зелень, оставить на 15 минут для набухания манки.
Сформировать котлеты и выложить на решетку пароварки, смазанную маслом. Готовить 20-30 минут.
Поначалу непривычные, овощные котлеты после приготовления часто становятся постоянным блюдом в семье. Настоящей палочкой-выручалочкой в условиях экономии, что актуально для многих. Вкусными и полезными, легкими в приготовлении овощные котлеты будут при соблюдении определенных хитростей.
Чтобы при обжаривании овощные котлеты не разваливались, в них добавляют яйцо. Однако этого бывает недостаточно. Важно очень хорошо вымешать фарш. А котлеты формировать мокрыми руками, хорошо сжимая кусочки фарша.
Если нужна румяная корочка, обязательно обваляйте котлеты в манке или панировочных сухарях.
Чтобы при жарке котлеты не напитались излишним маслом, оно должно быть хорошо разогрето. Однако не сверх меры, иначе манка или мука начнут гореть. Для определения состояния масла есть простой способ. В горячее масло нужно бросить крошечную щепотку муки. Если она утонет, масло еще не разогрелось. Если задымится – перегрев. Если же мука зашипит и как бы вспенится, самое время отправлять котлеты на сковороду.
Чем меньше по времени готовятся овощные котлеты, тем больше витаминов в них сохраняется. К тому же морковь, капуста, свекла съедобны в сыром виде, так что лучше чуть не дожарить, чем передержать на сковороде и убить все полезные вещества исходных овощей.
Лучше делать небольшие овощные котлетки – так их удобнее переворачивать на сковороде, да и вероятность разламывания будет меньше.
Сметанный соус и зелень – отличное дополнение для любых овощных котлет. Можно использовать и различные другие соусы, приправы.
Практически все овощные котлеты могут употребляться как в горячем, так и в холодном виде. Они не содержат жира, поэтому при остывании не имеют неприятной сальности.
«». —
povar-kulinar.ru
Овощные котлеты для многих кажутся чем-то непривычным и не совсем уместным в повседневном питании.
Тем не менее, это вполне достойное блюдо.
Исходя хотя бы из того, что овощные котлеты замечательно подходят для детского и диетического питания.
Они помогут решить проблему, что приготовить во время поста или чем разнообразить вегетарианский стол.
Да и для обычного завтрака, обеда, ужина овощные котлетки замечательно подойдут, став альтернативой или дополнением к привычным блюдам из мяса, рыбы, круп. Тем более придумано великое множество разнообразных вариантов вкусных и полезных овощных котлет.
1. Котлеты можно приготовить из различных овощей. Самые любимые и распространенные – картофельные, капустные. Также овощные котлеты готовят из моркови, свеклы, репчатого лука, фасоли и гороха, баклажанов и кабачков, тыквы и других даров природы.
2. Наиболее насыщенные по вкусовым характеристикам – обжаренные в масле котлеты. Вместе с тем готовят их и в духовке, и на пару, эти варианты будут более диетическими.
3. Принцип приготовления – овощи измельчаются, смешиваются с солью, специями, сырыми яйцами. Для закрепления добавляются мука, манка либо панировочные сухари. Далее жарятся или выпекаются.
4. Овощи могут использоваться как сырыми, так и прошедшими предварительную тепловую обработку – это касается баклажанов, капусты, свеклы.
5. Овощные котлеты можно готовить как на основе одного ингредиента, так и смешивая разные продукты.
Эти котлеты готовятся из картофельного пюре. Хороший выход, если этого блюда было с избытком и оно осталось от обеда или праздничного стола. Чтобы использовать уже готовое пюре для котлет, его нужно прогреть с небольшим количеством молока и хорошо размять. Можно же и специально приготовить пюре для котлет, на свежей основе они будут более пышными и легкими.
Ингредиенты
4 большие картофелины
Луковица
Полстакана молока
Яйцо
3 ложки муки
Соль
Зелень по вкусу
Масло для жарки.
Способ приготовления
Отварить картофель в подсоленной воде, приготовить из него пюре с добавлением молока.
Чтобы котлеты были более прочными и не распались при жарке, добавить яйцо.
Всыпать мелок нарезанную зелень.
Луковицу можно положить сырой, мелко нашинковав, или обжарить на масле.
Всыпать две ложки муки и вымесить картофельную массу. Попробовать слепить котлету. Если слишком мягкая масса, прибавить немного муки.
Обжарить в сковороде с маслом котлеты, предварительно обваляв их в муке.
Такие котлеты лучше всего есть горячими. К ним подойдет сметана, но лучший вариант приправы – это грибной соус.
Капустные котлеты обладают приятным довольно ярким вкусом, нежной консистенцией, замечательно могут употребляться как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты
500 г свежей белокочанной капусты
3 столовые ложки манки
3 столовые ложки молока
1-2 яйца
Соль
Перец черный, тмин
Масло для жарки.
Способ приготовления
Капусту тонко пошинковать. Лучше, если это будет молодая белокочанная или пекинская капуста.
Положить в сковороду с маслом и поставить тушиться на небольшом огне.
Когда капуста обмякнет, присолить и влить молоко.
Молодую нежную капусту достаточно потушить минут десять, если более жесткая – подольше.
Влага не должна полностью выпариться.
Выключить плиту и всыпать манку, хорошо перемешать.
Остудить до теплого состояния, вбить яйца, добавить специи.
Сформировать котлеты и, обваляв в манке, пожарить на масле.
Котлеты из моркови и уж тем более свеклы кажутся не совсем понятным блюдом. С одной стороны, это не десерт, с другой – изначально овощи сладкие. На самом деле из моркови и свеклы получаются вкусные котлеты, которые могут использоваться как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
500 г свеклы или моркови или обоих овощей в любой пропорции
1 луковица
2 столовые ложки манки или муки
2 зубчика чеснока
Чайная ложка лимонного сока – по желанию
Соль
Черный перец
Масло для жарки.
Способ приготовления
Свеклу, морковь сварить целиком и натереть на терке либо измельчить другим способом.
Добавить измельченные лук и чеснок, черный молотый перец.
Посолить, сбрызнуть лимонным соком, чтобы котлеты были не слишком пресные. Однако без этого можно и обойтись.
Всыпать манку или муку, дать постоять.
Слепить круглые приплюснутые котлеты и пожарить в горячем масле, предварительно обваляв в манке или муке.
В этом рецепте собраны несколько различных овощей. Вместе они дают приятный вкус чуть поджаристого овощного блюда с разными оттенками. При желании можно ввести какие-то другие овощи либо заменить одни другими. Рецепт является базовым и оставляет простор для творчества.
Ингредиенты
200 г кабачка – желательно молодой с нежной шкуркой
200 г баклажанов
2 крупные картофелины
2 яйца
1 луковица или перья зеленого лука
Соль
Черный перец
Сухари панировочные
Растительное масло.
Способ приготовления
Сначала нужно подготовить овощи. Больше всего времени требуют баклажаны. Их нужно запечь в духовке со шкуркой. Затем очистить и измельчить – размять вилкой или порубить в блендере.
Картошку отварить до полной готовности, слить воду, оставив пару ложек. Истолочь толкушкой или воспользоваться помощником-блендером.
Кабачок натереть на терке. Если выбрать мелкую, то будет более однородная масса. Если тереть на крупной, будут чувствоваться кусочки овощей. Можно также смолоть в блендере.
Лук мелко порубить. Можно чуть обжарить с небольшим количеством масла. Если требуется более диетический вариант, то положить сырым. Если лук зеленый, просто порубить мелко.
Смешать все овощи, посолить, поперчить. Разбить туда же яйца. Панировочными сухарями довести смесь до состояния мягкого фарша.
Лепить котлеты произвольной формы, а затем, обваляв в сухарях, жарить на сковороде с горячим маслом.
Овощные котлеты можно приготовить не на сковороде, а в духовке. Это сделает их более диетическими. Котлеты в формочках для кексов или тому подобных будут особенно привлекательны для детей. А полезные составляющие сделают их блюдом из разряда правильного питания.
Ингредиенты
Половинка среднего кабачка
Крупная картофелина
2 морковка
1 луковица
1 штука болгарского перца
1 зубчик чеснока
50 г сыра твердых сортов
2-3 столовые ложки муки
2 яйца
Укроп и черный перец по вкусу
Способ приготовления
Натереть на мелкой терке картофель, морковь, кабачок. Присолить, положить в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Лук и болгарский перец мелко порезать, чеснок раздавить.
Сыр натереть также на мелкой терке.
Смешать все ингредиенты.
Разложить массу по формочкам и отправить в духовку на 20-30 минут.
Дать немного остыть и вытащить из формочек.
Можно использовать большой противень, тогда нужно просто равномерно разложить массу и запечь, после остывания порезать.
Такие овощные котлетки-кексы спокойно замораживаются и хранятся в морозилке. Можно приготовить их впрок и доставать по мере необходимости.
Бобовые культуры также относятся к овощам. Из них можно приготовить вкусные котлеты. Их достоинство – сытность, а также большое содержание белка. Поэтому такое блюдо может успешно заменять мясо в рационе взрослых и детей. Для котлет используют сою, чечевицу, фасоль, горох. Расскажем о гороховых котлетах.
Ингредиенты
300 г сухого гороха
50 г сухой манки
2 средние луковицы
Соль
Черный перец
Масло для жарки
Мука либо панировочные сухари.
Способ приготовления
Горох промыть, варить до готовности без предварительного замачивания.
Для ускорения процесса понемногу доливать холодную воду.
В конце варки посолить.
За пять минут до конца аккуратно всыпать манную крупу, постоянно помешивая, как при приготовлении манной каши.
Обжарить нарезанный лук на масле, добавить в кашу.
Когда масса станет теплой, добавить немного муки или сухарей, хорошо вымешать.
Обвалять в муке или панировочных сухарях, обжарить с двух сторон на масле.
Можно выложить эту массу в смазанный маслом противень и запечь в духовке в течение 10 минут вместо обжаривания.
Котлеты из овощей готовят на пару. Это быстро и просто. Такое блюдо подходит для людей с проблемами пищеварения, когда исключены масло и иные способы тепловой обработки. Подойдут овощные котлеты на пару для питания маленьких детей. Чернослив придаст пикантный привкус, однако при желании этот продукт можно исключить.
Ингредиенты
1 морковь
1 средняя свекла
1 луковица
1 крупная или 2 средних картошин
Несколько ягод чернослива
2 столовые ложки манки
Соль
Зелень по желанию.
Способ приготовления
Картофель запечь в духовке или отварить в мундире. Очистить, растолочь.
Чернослив замочить в горячей воде, обсушить и измельчить.
Морковь и свеклу натереть на мелкой терке.
Лук порезать маленькими кубиками.
Смешать ингредиенты, всыпать манку, посолить, добавить рубленую зелень, оставить на 15 минут для набухания манки.
Сформировать котлеты и выложить на решетку пароварки, смазанную маслом. Готовить 20-30 минут.
Поначалу непривычные, овощные котлеты после приготовления часто становятся постоянным блюдом в семье. Настоящей палочкой-выручалочкой в условиях экономии, что актуально для многих. Вкусными и полезными, легкими в приготовлении овощные котлеты будут при соблюдении определенных хитростей.
Чтобы при обжаривании овощные котлеты не разваливались, в них добавляют яйцо. Однако этого бывает недостаточно. Важно очень хорошо вымешать фарш. А котлеты формировать мокрыми руками, хорошо сжимая кусочки фарша.
Если нужна румяная корочка, обязательно обваляйте котлеты в манке или панировочных сухарях.
Чтобы при жарке котлеты не напитались излишним маслом, оно должно быть хорошо разогрето. Однако не сверх меры, иначе манка или мука начнут гореть. Для определения состояния масла есть простой способ. В горячее масло нужно бросить крошечную щепотку муки. Если она утонет, масло еще не разогрелось. Если задымится – перегрев. Если же мука зашипит и как бы вспенится, самое время отправлять котлеты на сковороду.
Чем меньше по времени готовятся овощные котлеты, тем больше витаминов в них сохраняется. К тому же морковь, капуста, свекла съедобны в сыром виде, так что лучше чуть не дожарить, чем передержать на сковороде и убить все полезные вещества исходных овощей.
Лучше делать небольшие овощные котлетки – так их удобнее переворачивать на сковороде, да и вероятность разламывания будет меньше.
Сметанный соус и зелень – отличное дополнение для любых овощных котлет. Можно использовать и различные другие соусы, приправы.
Практически все овощные котлеты могут употребляться как в горячем, так и в холодном виде. Они не содержат жира, поэтому при остывании не имеют неприятной сальности.
Приятного аппетита!
zhenskoe-mnenie.ru
В преддверии Великого Поста не отказывайте себе в любимых блюдах. Рецепты приготовления овощных котлет очень полезен тем, кто следит за постом. Хотите котлет? Готовьте! На сегодняшний день рецептов таких блюд очень много и на любой вкус. И не думайте, что постный стол – скучный и невкусный. Наоборот он очень разнообразный ведь из овощей возможно готовить вкуснейшие котлетки, которые ни капельки не уступают мясным блюдам.
Содержание:
Порадуйте своих родных в пост! Поджарьте котлетки из свеклы которые не содержат ни капельки мяса!
Составляющие:
Сварить свёклу
Вычистить и размельчить на мясорубке.
Добавить постное маслице и манную крупу
Всё смешать.
Поместить на огонь нагреваться, пока масса не станет густой и плотной. Потом охладить её и налепить котлеты.
Каждую котлетку обмакиваем в сухарях
Поджарить в постном маслице до готовности.
С этим блюдом мы окунаемся в воспоминания из детства. Вспоминаю, что эти котлетки мы ели в садике с киселём! Сегодня я захотела окунуться в детство и самой приготовить манные котлеты и угостить своих деток!
Составляющие:
Необходимо сварить обыкновенную манную кашу.
Варим пока она не загустеет
Нужно чтобы она было очень и очень густой
Далее добавляем сахар, и щепотку соли.
Добавляем ванилин, изюм, мандариновую цедру
Теперь яйцо и муку, хорошо смешиваем. Возможно это сделать с помощью миксера
Выйдет однородная масса
Мокрыми руками лепим котлетки
Обволакиваем в сухарях
Сковороду промасливаем сливочным маслицем
Прожариваем котлетки на маленьком огне
Закрываем сковородку крышкой
Жарим пока не подрумянится
Возможно подать с вареньем — это очень вкусно
Детям котлеты понравились, сегодня в детском саду такие котлеты не готовят. Для того чтобы они вышли более диетическими, можно обмакивать в кокосовой стружке и запекать в духовке. Попробуйте!
Такие котлетки одни из самых полезных, малокалорийных, щадящих блюд они также есть в рационе питания для деток, отвечают требованиям разных лечебных диет.
Составляющие:
Необходимо подогреть молоко
Потереть морковку на не крупной тёрке
Тушить вместе с молочком пять минуток
Яблочки потереть на тёрке. Добавляем к моркови.
Добавить манку, соль, сахар.
Перемешать и тушить ещё пять минуток
Охлаждаем и добавляем яйцо
Всё основательно смешиваем и делаем котлетки
Обволакиваем в муке
Жарим по три минутки со всех сторон
Подаём со сметаной
Котлеты луковые мы сильно любим это просто, весьма аппетитно и бюджетно!Я делаю их часто к приходу гостей и для семьи на ужин. Они похожи на мясные тефтели. Котлетки выходят аппетитными и хрустящими. А я их обожаю еще за приятный сладкий привкус. В случае если вам ещё ни разу не приходилось попробовать луковые котлеты с манной крупой — самое время исправить эту ошибку!
Чистим лучок и измельчаем, возможно применить чоппер. Прибавить соль, перчик чёрный молотый и паприку сладкую в порошке.
Отделить две столовые ложки измельчённого лучка, а оставшийся переложить в глубокую ёмкость.
Прибавить яйца и вымешать.
Присолить и приправить специями, дополнить мукой, манкой
Основательно смешать и отставить на пятнадцать минуток
На сковородке пожарить оставшийся лучок до прозрачности.
Доложить томат-пасту и влить пол стакана водчки, смешиваем
Возможно применять томатный сок (2 стакана), но его следует проварить пока не загустеет.
Когда закипи присаливаем, немножко добавляем сахара (пол ч.л.), уксуса (1 ст.л.) и заправляем специями
Если любите, возможно дополнить чесноком.
Нагреть постное маслце и ложкой накладывать на сковородку луковую смесь
Прожаривать с каждой стороны пока не зазолотится корочка.
Можно кушать как обычные котлеты, но гораздо вкуснее, когда они потушены в соусе
Тушим на слабом огне пять минуток, после закипания.
Можно тушить в микроволновой печи: высокий режим — две минутки, средний — три.
Для гурманов! Очень легкий рецепт нежнейших котлет! Очень хорошо сочетаются с овощным гарниром.
Составляющие:
Оставьте на ночь в воде жёлтый сушёный горох. С утра водичку нужно слить, а горох размельчить на мясорубке.
Размельчаем лучок и морковку, жарим в подсолнечном масле и также через мясорубку.
Чеснок нужно перетереть с солью и сухими специями, смешиваем.
Масса, что получилась должна постоять примерно тридцать минут.
Потом лепим котлетки и жарим со всех сторон на постном маслице, как обычно.
Их хорошо запечь в духовке.
Морковка отлично сочетается с разными овощами и некоторыми фруктами — её возможно соединить с капустой — и выйдут морковные котлеты с капустой. Морковь неплохо и необычно сочетается с грушей, изюмом либо курагой, но в данном варианте полезнее их запекать.
Составляющие:
Яблоки и морковку вымыть и вычистить. Потереть морковку на тёрке и положить в ёмкость.
Долить половину стакана водички и потушить на не большом огне до полуготовности.
Яблоки потереть на тёрке и отправить к морковке. Пока яблоки не станут мягкими готовим еще немного.
В кашицу которая получилась насыпаем манную крупу и дополняем сахарным песком (возможно добавить щепотку соли). Готовим ещё минуток пять, все время мешая.
Остужаем полученную смесь дополняем молотую корицу. Лепим из неё котлетки и обмакиваем в панировке либо муке.
Нагреваем сковородку с постным маслом. Жарим морковные котлеты с каждой стороны пока не станут румяными.
Перед подачей на стол возможно дополнить мёдом или вареньем. Если вы не придерживаетесь поста, то можно предложить со сметанкой.
Овощные котлетки очень отлично совмещаются со сметанкой. Из постных соусов возможно применить майонез без яиц. Блюдо чисто из морковки или с фруктами можно предлагать с мёдом, вареньем, мороженым — с тем, на что достаточно вашего воображения.
Если среди ваших знакомых и родных есть вегетарианцы, рекомендую котлетки без мяса. Это очень лакомое, овощное блюдо которое считают одним из достойных индусской кухни. Вообразите: нежнейший овощной наполнитель, покрытая румяной корочкой, неповторимый душистый аромат и привкус – ну и кто здесь останется безразличным?
Составляющие:
Моем все овощи. А затем варим картошку с морковкой. Присолите согласно вашему вкусу.
Морковка должна быть почти готовая, а картошку продолжаем варить до готовности.
Тем временем берём миску и смешиваем горошек с кукурузой, не крупно порезанный укроп. Измельчаем кусочками помидоры, чеснок и лучок, добавляем в миску. Морковку тоже измельчаем и подлаживаем к данным продуктам.
Вареную картошку чистим от шкурки и размельчаем в пюре, немножко присаливаем и дополняем пряностями. Остудить.
Готовим котлеты
Перемешиваем все овощи. На первую тарелку высыпаем муку, добавить чуть-чуть водички и основательно перемешать до однородности, в вторую насыпаем сухари.
На слабом огне нагреваем сковородку, наливаем немного постного масла.
Лепим котлетки, потом окунаем сначала в мучную смесь, а потом в сухарях.
Прожариваем со всех сторон до золотистого цвета
— Варить картошку с морковкой со шкуркой, так они сберегут свои полезные вещества и не развариваются.
— Покупайте мелкий горошек и кукурузу.
— Такие котлетки подойдут с лёгким овощным салатиком и белым полусладким вином.
Капустные котлеты это настоящее постное кушанье. Их готовят те, кому следует побыть на диетическом питании. Также блюдо известно у тех, кто придерживается посты. А есть и вегетарианцы.
Составляющие:
Убираем верхние листья, удаляем чёрные пятна. Режем большим ножиком капусту на части, убираем кочерыжку, ложем в закипевшую воду и пассируем десять минуток.
Все остальные овощи чистим и режем ломтиками. Капусту достаём и даём ей немного остыть. Измельчаем на мясорубке все приготовленные компоненты.
Додаем муку, соль и приправы. Всё основательно смешиваем и формируем руками маленькие полуфабрикаты.
Греем маслице на сковородке, обволакиваем в сухариках и прожариваем минуток пять на каждую сторону.
Фарш дозволяется дополнить свежей зеленью и чесночком, но это, если есть желание.
Всё готово. Будьте здоровы!
В период постных дней не обязательно отказываться от лакомых яств, можно приготовить отличные грибные котлеты! Данное кушанье безупречно и оно принесет разнообразие на ваш повседневный стол. Питательные и очень душистые грибные котлетки будут по душе всем!
Составляющие:
Для этого блюда замечательно подойдет кругло-зернистый рис, он хорошо варится, и не теряет форму. Промываем рис через сито струёй холодной воды. Оставляем рис чтоб вышла лишняя вода и потом кладём его в ёмкость.
Моем овощи, сушим мелко размельчаем, пытаемся нарезать ломтики не больше одного сантиметра. Разлаживаем
нарезанные овощи по разным тарелочкам.
Варим рис всё время помешивая сорок минут. Нам необходима вязкая каша. После того как каша сварилась даем ей остыть.
Пока охлаждается рис, наливаем в сковородку две столовые ложки постного масла, добавляем в него измельченный лучок и тушим, примерно три минутки пока мы не увидим, что он стал прозрачным и подрумянился. Далее додаем к луку грибочки и тушим всё вместе ещё пятнадцать минуток пока не будет готово.
Когда овощи и рис остыли перекладываем все во вместительную ёмкость, добавляем согласно вкусу соль, чёрный молотый перец и смешиваем их столовой ложкой чтобы все равномерно распределилось. Покрываем и убираем фарш в холодильник на двадцать минуток пока полностью не охладится и не загустеет.
По исходу времени, достаем фарш и начинаем делать котлетку, обволакиваем в муке или сухарях.
Жарим наши котлетки на сковородке со всех сторон до румяного цвета. Готовые изделия выкладываем на большую тарелку. Отлично подходят как для ужина, так и для обеда.
Такие котлеты лучше подавать в горячем виде. Их возможно кушать в отдельности и с гарниром.
Блюдо возможно покрыть постным майонезом либо соусом и присыпать измельчённой зеленью укропа, петрушки, зелёного лучка или кинзы.
– Чтоб прибавить постному кушанью наиболее выразительный привкус возможно дополнить фарш разными специями какие подходят к овощным яствам.
– Взамен риса возможно применить пшеничную крупу.
– Так же фарш возможно дополнить измельчённой зеленью либо мелко рубленым чесноком.
Такие замечательные котлеты из капусты я помню из своего детства и скорее всего, ваши бабушки тоже готовили их. Здесь я хочу предложить свой метод готовки таких котлет из белокочанной капусты без муки и манки, но с овсяными отрубями.
Составляющие:
Первым делом нужно нарезать половину капустной головки на большие куски и проварить её в посоленной водичке. Смотрите за водичкой, чтоб капуста была всё время покрыта. Когда она проварилась, откиньте листья в друшлаг и вылейте излишнюю водичку. Охладите.
После того как капуста остыла её следует размельчить блендером, чтоб вышел не крупный фарш.
В получившийся фарш положите измельчённый кусочками лучок и чесночок, яйцо, овсяные отруби, соль и перец согласно вкусу. Ещё раз измельчите чтоб вышла равномерная масса.Подсыпать под конец чуток панировки, так фарш выйдет суховатым и будет крепче удерживать форму.
Сформируйте влажными руками котлетки. Поджаривайте их на маленьком огне по две, три минутки со всех сторон, пока не подрумянятся.
Предлагать возможно с гарниром, и со сметанкой. У нас получилось лёгкое, аппетитное, лакомое и полезное кушанье.Славного обеда!
– Вы можете приготовить паровые капустные котлеты.
– Возможно положить в фарш свежий либо обжаренный репчатый лучок.
domovodstvo-kulinariya.ru
Овощные котлеты можно приготовить разными способами. Их жарят, запекают в духовке или готовят на пару. Овощи обычно измельчают (на терке, блендером, в мясорубке). Причем для фарша можно использовать как сырые, так и вареные продукты.
Овощные котлеты можно готовить из моркови, картофеля, кабачков, шпината, тыквы, цукини, капусты, свеклы, брюквы, репы, брокколи, цветной капусты, лука и так далее. На самом деле, вариантов очень много.
Польза овощных котлет
Овощные котлеты являются поставщиками витаминов и минералов, которые способствуют укреплению иммунитета. Особенно полезно их употреблять людям с проблемами пищеварительной системы.
Также овощные котлеты хорошо готовить для маленьких детей. Кроме того, это блюдо диетологи рекомендуют тем, кто следит не только за своим здоровьем, но и за фигурой.
Основные ингредиенты овощного фарша
В качестве дополнительных компонентов в овощной фарш можно добавлять поджаренный лук, соль, перец, любимую зелень, сырое яйцо, крупы. Смело можно добавлять любимые приправы, они не испортят вкус. Главное, не переборщить, чтобы не перебить вкус самих овощей.
Для панировки используют муку, манку или сухари. Если котлеты жарят, то обычно на растительном или топленом сливочном масле.
Любители сладкого могут добавлять в овощные котлеты сахар. Особенно вкусными получаются котлеты из моркови.
Как лепить овощные котлеты
Поделимся рецептами овощных котлет. Они получаются очень нежными и вкусными.
Морковь
Морковные котлеты, приготовленные на пару, полезны людям с заболеваниями пищеварительной системы, а также при инфекционных болезнях кишечника, колитах. Это прекрасное блюдо для малышей. Морковь оказывает на организм обезболивающее, противовоспалительное, глистогонное и антисептическое действие.
Морковные котлеты, приготовленные на пару
Ингредиенты:
Способ приготовления
Капуста
Белокочанная капуста является прекрасным источником минеральных веществ (кальция, калия, серы, фосфора) и микроэлементов (железо, цинк, алюминий, марганец). А по насыщению фруктозой она превосходит лимоны, морковь, картофель и лук. Глюкозы в белокочанной капусте больше, чем в яблоках, лимонах и апельсинах. Предлагаем рецепт капустных котлет, приготовленных в духовке.
Капустные котлеты, запеченные в духовке
Ингредиенты:
Способ приготовления
Кабачки и картофель
Овощные котлеты можно комбинировать. Отлично сочетаются кабачки с картофелем.
Кабачки ценны содержанием в них минеральных солей, которые так необходимы для обмена веществ. Этот овощ рекомендуется употреблять больным сахарным диабетом, а также людям с проблемами пищеварительной системы. В них содержится небольшое количество органических кислот и нежная целлюлоза, которая не вызывает раздражения кишечника и желудка.
Картофель является источником минеральных веществ. В его белках есть почти все аминокислоты (и незаменимые), которые содержатся в растениях. Благодаря большому количеству калия в картофеле выводится лишняя жидкость из организма. Очень полезно людям, страдающим заболеваниями почек.
Жареные овощные котлеты из кабачков и картофеля
Ингредиенты:
Способ приготовления
Подавать горячими со сметаной.
kitchenmag.ru
Овощные котлеты для многих кажутся чем-то непривычным и не совсем уместным в повседневном питании.
Тем не менее, это вполне достойное блюдо.
Исходя хотя бы из того, что овощные котлеты замечательно подходят для детского и диетического питания.
Они помогут решить проблему, что приготовить во время поста или чем разнообразить вегетарианский стол.
Да и для обычного завтрака, обеда, ужина овощные котлетки замечательно подойдут, став альтернативой или дополнением к привычным блюдам из мяса, рыбы, круп. Тем более придумано великое множество разнообразных вариантов вкусных и полезных овощных котлет.
Основные принципы приготовления овощных котлет
1. Котлеты можно приготовить из различных овощей. Самые любимые и распространенные – картофельные, капустные. Также овощные котлеты готовят из моркови, свеклы, репчатого лука, фасоли и гороха, баклажанов и кабачков, тыквы и других даров природы.
2. Наиболее насыщенные по вкусовым характеристикам – обжаренные в масле котлеты. Вместе с тем готовят их и в духовке, и на пару, эти варианты будут более диетическими.
3. Принцип приготовления – овощи измельчаются, смешиваются с солью, специями, сырыми яйцами. Для закрепления добавляются мука, манка либо панировочные сухари. Далее жарятся или выпекаются.
4. Овощи могут использоваться как сырыми, так и прошедшими предварительную тепловую обработку – это касается баклажанов, капусты, свеклы.
5. Овощные котлеты можно готовить как на основе одного ингредиента, так и смешивая разные продукты.
Картофельные овощные котлеты, или что сделать с оставшимся пюре?
Эти котлеты готовятся из картофельного пюре. Хороший выход, если этого блюда было с избытком и оно осталось от обеда или праздничного стола. Чтобы использовать уже готовое пюре для котлет, его нужно прогреть с небольшим количеством молока и хорошо размять. Можно же и специально приготовить пюре для котлет, на свежей основе они будут более пышными и легкими.
Ингредиенты
4 большие картофелины
Луковица
Полстакана молока
Яйцо
3 ложки муки
Соль
Зелень по вкусу
Масло для жарки.
Способ приготовления
Отварить картофель в подсоленной воде, приготовить из него пюре с добавлением молока.
Чтобы котлеты были более прочными и не распались при жарке, добавить яйцо.
Всыпать мелок нарезанную зелень.
Луковицу можно положить сырой, мелко нашинковав, или обжарить на масле.
Всыпать две ложки муки и вымесить картофельную массу. Попробовать слепить котлету. Если слишком мягкая масса, прибавить немного муки.
Обжарить в сковороде с маслом котлеты, предварительно обваляв их в муке.
Такие котлеты лучше всего есть горячими. К ним подойдет сметана, но лучший вариант приправы – это грибной соус.
Овощные котлеты из капусты с манкой: нежность в румяной корочке
Капустные котлеты обладают приятным довольно ярким вкусом, нежной консистенцией, замечательно могут употребляться как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты
500 г свежей белокочанной капусты
3 столовые ложки манки
3 столовые ложки молока
1-2 яйца
Соль
Перец черный, тмин
Масло для жарки.
Способ приготовления
Капусту тонко пошинковать. Лучше, если это будет молодая белокочанная или пекинская капуста.
Положить в сковороду с маслом и поставить тушиться на небольшом огне.
Когда капуста обмякнет, присолить и влить молоко.
Молодую нежную капусту достаточно потушить минут десять, если более жесткая – подольше.
Влага не должна полностью выпариться.
Выключить плиту и всыпать манку, хорошо перемешать.
Остудить до теплого состояния, вбить яйца, добавить специи.
Сформировать котлеты и, обваляв в манке, пожарить на масле.
Морковные и свекольные котлеты: простые овощные радости
Котлеты из моркови и уж тем более свеклы кажутся не совсем понятным блюдом. С одной стороны, это не десерт, с другой – изначально овощи сладкие. На самом деле из моркови и свеклы получаются вкусные котлеты, которые могут использоваться как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
500 г свеклы или моркови или обоих овощей в любой пропорции
1 луковица
2 столовые ложки манки или муки
2 зубчика чеснока
Чайная ложка лимонного сока – по желанию
Соль
Черный перец
Масло для жарки.
Способ приготовления
Свеклу, морковь сварить целиком и натереть на терке либо измельчить другим способом.
Добавить измельченные лук и чеснок, черный молотый перец.
Посолить, сбрызнуть лимонным соком, чтобы котлеты были не слишком пресные. Однако без этого можно и обойтись.
Всыпать манку или муку, дать постоять.
Слепить круглые приплюснутые котлеты и пожарить в горячем масле, предварительно обваляв в манке или муке.
Овощные котлеты «сборные»
В этом рецепте собраны несколько различных овощей. Вместе они дают приятный вкус чуть поджаристого овощного блюда с разными оттенками. При желании можно ввести какие-то другие овощи либо заменить одни другими. Рецепт является базовым и оставляет простор для творчества.
Ингредиенты
200 г кабачка – желательно молодой с нежной шкуркой
200 г баклажанов
2 крупные картофелины
2 яйца
1 луковица или перья зеленого лука
Соль
Черный перец
Сухари панировочные
Растительное масло.
Способ приготовления
Сначала нужно подготовить овощи. Больше всего времени требуют баклажаны. Их нужно запечь в духовке со шкуркой. Затем очистить и измельчить – размять вилкой или порубить в блендере.
Картошку отварить до полной готовности, слить воду, оставив пару ложек. Истолочь толкушкой или воспользоваться помощником-блендером.
Кабачок натереть на терке. Если выбрать мелкую, то будет более однородная масса. Если тереть на крупной, будут чувствоваться кусочки овощей. Можно также смолоть в блендере.
Лук мелко порубить. Можно чуть обжарить с небольшим количеством масла. Если требуется более диетический вариант, то положить сырым. Если лук зеленый, просто порубить мелко.
Смешать все овощи, посолить, поперчить. Разбить туда же яйца. Панировочными сухарями довести смесь до состояния мягкого фарша.
Лепить котлеты произвольной формы, а затем, обваляв в сухарях, жарить на сковороде с горячим маслом.
Котлеты из разных овощей: вкусный микс в духовке
Овощные котлеты можно приготовить не на сковороде, а в духовке. Это сделает их более диетическими. Котлеты в формочках для кексов или тому подобных будут особенно привлекательны для детей. А полезные составляющие сделают их блюдом из разряда правильного питания.
Ингредиенты
Половинка среднего кабачка
Крупная картофелина
2 морковка
1 луковица
1 штука болгарского перца
1 зубчик чеснока
50 г сыра твердых сортов
2-3 столовые ложки муки
2 яйца
Укроп и черный перец по вкусу
Способ приготовления
Натереть на мелкой терке картофель, морковь, кабачок. Присолить, положить в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Лук и болгарский перец мелко порезать, чеснок раздавить.
Сыр натереть также на мелкой терке.
Смешать все ингредиенты.
Разложить массу по формочкам и отправить в духовку на 20-30 минут.
Дать немного остыть и вытащить из формочек.
Можно использовать большой противень, тогда нужно просто равномерно разложить массу и запечь, после остывания порезать.
Такие овощные котлетки-кексы спокойно замораживаются и хранятся в морозилке. Можно приготовить их впрок и доставать по мере необходимости.
Овощные, сытные, белковые: рецепт котлет из гороха
Бобовые культуры также относятся к овощам. Из них можно приготовить вкусные котлеты. Их достоинство – сытность, а также большое содержание белка. Поэтому такое блюдо может успешно заменять мясо в рационе взрослых и детей. Для котлет используют сою, чечевицу, фасоль, горох. Расскажем о гороховых котлетах.
Ингредиенты
300 г сухого гороха
50 г сухой манки
2 средние луковицы
Соль
Черный перец
Масло для жарки
Мука либо панировочные сухари.
Способ приготовления
Горох промыть, варить до готовности без предварительного замачивания.
Для ускорения процесса понемногу доливать холодную воду.
В конце варки посолить.
За пять минут до конца аккуратно всыпать манную крупу, постоянно помешивая, как при приготовлении манной каши.
Обжарить нарезанный лук на масле, добавить в кашу.
Когда масса станет теплой, добавить немного муки или сухарей, хорошо вымешать.
Обвалять в муке или панировочных сухарях, обжарить с двух сторон на масле.
Можно выложить эту массу в смазанный маслом противень и запечь в духовке в течение 10 минут вместо обжаривания.
Овощные котлеты на пару
Котлеты из овощей готовят на пару. Это быстро и просто. Такое блюдо подходит для людей с проблемами пищеварения, когда исключены масло и иные способы тепловой обработки. Подойдут овощные котлеты на пару для питания маленьких детей. Чернослив придаст пикантный привкус, однако при желании этот продукт можно исключить.
Ингредиенты
1 морковь
1 средняя свекла
1 луковица
1 крупная или 2 средних картошин
Несколько ягод чернослива
2 столовые ложки манки
Соль
Зелень по желанию.
Способ приготовления
Картофель запечь в духовке или отварить в мундире. Очистить, растолочь.
Чернослив замочить в горячей воде, обсушить и измельчить.
Морковь и свеклу натереть на мелкой терке.
Лук порезать маленькими кубиками.
Смешать ингредиенты, всыпать манку, посолить, добавить рубленую зелень, оставить на 15 минут для набухания манки.
Сформировать котлеты и выложить на решетку пароварки, смазанную маслом. Готовить 20-30 минут.
Секреты и хитрости приготовления овощных котлет
Поначалу непривычные, овощные котлеты после приготовления часто становятся постоянным блюдом в семье. Настоящей палочкой-выручалочкой в условиях экономии, что актуально для многих. Вкусными и полезными, легкими в приготовлении овощные котлеты будут при соблюдении определенных хитростей.
Чтобы при обжаривании овощные котлеты не разваливались, в них добавляют яйцо. Однако этого бывает недостаточно. Важно очень хорошо вымешать фарш. А котлеты формировать мокрыми руками, хорошо сжимая кусочки фарша.
Если нужна румяная корочка, обязательно обваляйте котлеты в манке или панировочных сухарях.
Чтобы при жарке котлеты не напитались излишним маслом, оно должно быть хорошо разогрето. Однако не сверх меры, иначе манка или мука начнут гореть. Для определения состояния масла есть простой способ. В горячее масло нужно бросить крошечную щепотку муки. Если она утонет, масло еще не разогрелось. Если задымится – перегрев. Если же мука зашипит и как бы вспенится, самое время отправлять котлеты на сковороду.
Чем меньше по времени готовятся овощные котлеты, тем больше витаминов в них сохраняется. К тому же морковь, капуста, свекла съедобны в сыром виде, так что лучше чуть не дожарить, чем передержать на сковороде и убить все полезные вещества исходных овощей.
Лучше делать небольшие овощные котлетки – так их удобнее переворачивать на сковороде, да и вероятность разламывания будет меньше.
Сметанный соус и зелень – отличное дополнение для любых овощных котлет. Можно использовать и различные другие соусы, приправы.
Практически все овощные котлеты могут употребляться как в горячем, так и в холодном виде. Они не содержат жира, поэтому при остывании не имеют неприятной сальности.
Приятного аппетита!
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
womensblush.ru
Хочу поделиться рецептом котлет. Они постные, из капусты. Я добавила укропа и чеснока зубчик, получилось очень ароматно! Итак, смотрите как приготовить капустные котлетки без вреда для фигуры. ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.02.2017
Овощные котлеты из кабачков и баклажанов получаются сочными, сытными и очень вкусными. Их можно запекать в духовке или же обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017
Для тех, кто тщательно следит за каждой съеденной калорией, предлагаю очень простой вариант, как приготовить котлеты капустные диетические. Котлетки получаются не только вкусными, но и очень нежными. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.04.2016
Пост - это не повод отказываться от полноценной еды. Большинство блюд в это время просто должны делаться из других продуктов, которые могут быть совсем неплохими заменителями. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2018
Совсем не нужно быть вегетарианцем, чтобы любить овощные котлеты. Лично для меня котлеты из кабачков, баклажанов, моркови и даже лука – это вкус детства. Они всегда сочные, сытные, ароматные, вкусные. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.08.2017
Первый раз готовила морковные котлеты с сыром, результатом осталась очень довольна. Котлетки получились весьма плотные, прекрасно держат форму и очень вкусные. Даже сразу и не скажешь из чего они. ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2016
Если вы хотите научится делать в домашних условиях потрясающе вкусные, невероятно аппетитные зразы, тогда этот пошаговый рецепт с фотографиями будет очень кстати. Запоминайте и обязательно повторите. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 24.01.2017
Если у вас под рукой оказалась парочка отварных картофелин и квашеная капуста, тогда вы можете легко приготовить капустные котлеты за 5 минут в домашних условиях и побаловать себя вкусненьким. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.07.2015
Биточки из брокколи — одно из вкусных, замечательных вегетарианских блюд. Они отлично подойдут для детей и следящих за своей фигурой взрослых. Ведь их калорийность всего 1,26 кКал/г.! ...далее
Добавил: Елена Alex 06.05.2016
Сегодня я расскажу о том, как приготовить морковно-картофельные котлеты постные. Рецепт подходит для поста, поскольку не содержит животных жиров. Также это котлетки-любимчики для вегетарианцев! ...далее
Добавил: Маргарита 24.08.2016
Овощные котлеты — это одно из любимых блюд во многих семьях. Особенно оно актуально там, где люди не употребляют в пищу продукты животного происхождения или просто придерживаются поста. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 21.12.2016
Если вы соблюдаете режим правильного питания, вам не хочется мясных блюд или просто врач прописала здоровый рацион - тогда морковные котлеты диетические просто обязаны быть на вашем столе. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 13.07.2016
Что может быть вкуснее картофельных крокетов, да еще и соусом из сыра Давайте сегодня приготовим такие крокеты - сытные и ароматные! ...далее
Добавил: Nufica 22.12.2014
Не знаете, что вкусного и интересного сделать из капусты? А как вам идея нажарить нежных, сочных и аппетитных оладушек? Всех поклонников овощных блюд приглашаю на кухню, чтобы повторить этот рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.06.2017
Лепешки из кабачков очень легко приготовить при наличии самых простых продуктов: кабачка, манки, яйца и муки. Получаются очень вкусные маленькие лепешки-котлетки. Хорошо подойдут для легкого ужина. ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.08.2016
Луковые бхажи – это популярные индийские котлетки, невероятно вкусные, сочные и, конечно же, ароматные. А как же по-другому, ведь это индийское блюдо! Но несмотря на это все продукты доступны для нас. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.02.2017
Картофельные котлеты - вкусное и сытное блюдо, которое можно подать и в качестве закуски, и в качестве легкого обеда или ужина. Эти котлеты удобно взять с собой в дорогу или на прогулку в парк. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.05.2016
После приготовления морковного сока или овощного коктейля у вас остался морковный жмых? Ни в коем случае не стоит выбрасывать столь ценный продукт, делимся рецептом, как приготовить морковный жмых. ...далее
Добавил: Антон Сорока 17.10.2016
Подобные картофельные котлеты очень популярны не только в странах СНГ, но и на Востоке: например, в Японии или Китае. Хотите и вы узнать, как приготовить котлеты из картофельного пюре? Рассказываю! ...далее
Добавил: Наталья Польщак 10.08.2017
Недавно я узнала, как приготовить котлеты из белокочанной капусты с добавлением манной крупы. Такие котлеты действительно стоят того, чтобы их приготовить: сочное, ароматное и нежное горячее блюдо. ...далее
Добавил: Татьяна Крылова 15.08.2017
povar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»